X



【夢追い家族は半年で引越し】堀内三佳107【別居解消なるか?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん (ワッチョイ 226b-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:22:40.58ID:DbO+rRQt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑上記を3行に渡ってコピペ

>>970踏んだら次スレ立ててね

【注意!】
堀内三佳の否定的な意見が耐えられない方は、見ないことをお勧めします。
見たことによる不愉快等の苦情はスルーされます。
スレ初心者は、>>1-5及び過去ログ(ほぼリンク済み)を読んでから 書き込みをしましょう。
↑を読まずに『"初めて"来たけど、"なんで"こんなことになっているの?』
『"面白いのになんで"叩くの?』『叩くほどのことは書いていない』を繰り返す者は荒らし扱いされます。

前スレ
【肌着をJOYで予洗い】堀内三佳106【義父母生存確認】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1513336265/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0701花と名無しさん (ワッチョイW 9f2a-4Q98)
垢版 |
2018/02/21(水) 06:31:38.92ID:4zUsdEGz0
>>700
>娘達も言うとムッとするから言えずにいるだけ
いや一番ひどいのはぐだろ
175のオタグッズ次から次へと、コンビニくじも全部引きたいとかさ
服も買いまくるしね
0703花と名無しさん (ワッチョイW d7c9-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:52:52.72ID:XYjY8fR40
以前の吉祥寺とか文京区とかは
いかにも首都圏よく知らない地方民が
住みたい街ランキングやらなんやらを参考に
(これなら恥ずかしくないし失敗しないだろ)って
選択した感じだったね
0704花と名無しさん (ワッチョイW 170d-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:00:04.80ID:2nLFj2qR0
ぐって片付け全く手伝ってる風じゃないけど、学校で忙しいって事で免除されてるのかな
今までって、手狭になると札幌の家を倉庫がわりにどんどん送りつけてたじゃない
それができなくなったのはかなり痛手だろうなー
0705花と名無しさん (スプッッ Sd3f-CvXs)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:26:41.52ID:ev5jO1vXd
ぐはお姫様だねー
片付けも出来ない料理出来ない
一人暮らしさせて馬券だけで生活出来るか?汚部屋に住む競馬アイドル!みたいな企画作ってもらえば?なすびの懸賞生活好きだったし向いてそう
0707花と名無しさん (ワッチョイW 9f6b-aUIF)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:03:07.84ID:OhDv86rA0
ミカリンは思い出補正でゴミも保管だけど、ぐは集めても飽きたら全捨ての術できるみたいだし実は荷物もそう多くないんじゃない?
服のテイストも変われば全取っ替えしてそう

片付けもしないというよりさせるのが面倒だから放置でしょうね
文句いいながらも躾放棄してやってあげてたのも一因だよ
やってあげるが優しさではないのに
0708花と名無しさん (ワッチョイW 9f3d-9kXA)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:04:24.91ID:7lRAgqY90
ぐっちゃん痩せた?
0709花と名無しさん (ワッチョイ 12c9-F2Ve)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:43:26.93ID:imzs4Foc0
ぐっちゃん1週間だけの一人暮らしになってるんだよね。
食事はもれなく買い食いか外食で、掃除と片付けはしてない感じなんだろうか。
せめてゴミ捨てぐらいはしてると思いたいね。
ミカリンとニコの所だって荷造りして物を捨てても終わりそうもないらしいし。
たった半年の船橋暮らしにどれほどの物を持ち込んで、増やしたのか怖いもの見たさで知りたい。
0710花と名無しさん (スップ Sd02-rr88)
垢版 |
2018/02/22(木) 06:40:23.15ID:DdV/CdTqd
昔はキャラクターグッズ自体が少なかったから、おまけの希少価値あったよね
ネット取引もなかったから全部集めたりするのも難しかったし
その頃の感覚のままなんだろうなー
0712花と名無しさん (ワッチョイW 462a-Jt8m)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:39:52.48ID:aObD0CUW0
半年前の引っ越しの時より片付け大変アピが多いよね
それだけ新しく借りる部屋が狭くて持ち込めるモノを減らさなきゃならないのかな
ニコはこーゆー実務に使える子なんだろうけど、大事な十代最後が引っ越しで消費されてく・・
昔の中卒の住み込みの女中(maid)さんみたいだ
0715花と名無しさん (ワッチョイ b259-b87K)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:18:39.69ID:6JDiDGjd0
>>708
私もぐっちゃん痩せたと思った。バレンタインのチョコ買いまくりでも痩せたのは羨ましい
ダイエットコーチEICOさんの本によると、高いチョコ程太りづらい(気がするw)らしいけど
それでもご褒美に高いチョコを一粒じっくり味わって食べる程度だしね
0719花と名無しさん (ワッチョイW 706b-Fc/n)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:55:49.12ID:iaFK5VHi0
>>711
前に言ってたのはぐっちゃんの不要物を売ってあげる代わりに代金全て貰うだっけか?
手数料としていくらか貰うよじゃないのに驚いた記憶が…

ロールゴミ袋便利だけど、イケアにしかない訳ではあるまいし、なんかイケアの名前に踊らされてる気もするなあ
断捨離してるのに荷物増やしてどうする?とか
引っ越し先に配送もしてくれるのに、送料ケチって運ぶ荷物増やすのもね…
0726花と名無しさん (ワッチョイ 62a6-2pQG)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:15:42.29ID:QdVhlOET0
22日に更新が無かったのは引越し当日だったからなの??

>>719
踊らされてるっていうか、お気に入りだったのかね?
15日の証明器具話の安価な値段と中国製アピールとネジがryでイケアを叩きたいのかと思ってたけど、
小学生に優しい()とか書いたり、引越し間際の『80円ホットドッグと50円ソフトクリーム』の食べ納め的な行動といい……
0729花と名無しさん (ワッチョイW 4123-a3Pa)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:19:44.14ID:a7gNKq3g0
ぐっちゃん痩せたね やつれたというか
メンタル弱そうだしでかいカラコンや多数のピアスが
病んでる子特有のそれっぽくて見ていてハラハラする
0733花と名無しさん (ワッチョイW 4123-a3Pa)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:59:59.76ID:a7gNKq3g0
前に漫画で風船みたいな体型に描いて太ったグ
とかニコにはどすこい体型とか書いてたけど
よく娘ら怒らないよね
0737花と名無しさん (ワッチョイ b259-b87K)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:24:52.09ID:1FVOXGpg0
>>731
ドモホルンリンクルのCMとかに出てくる張りのないダルンダルンの肌ってことかね
33歳ならともかくまだ23歳なのに…
数年前の漫画のぐっちゃんの身長で3Lサイズの頃の体型は相当ヤバかったろうね

でも最新の写真ではほんと痩せてスッキリしたよ
本当は食事と運動とストレスがない規則正しい生活で痩せるのが一番だけど運動嫌いじゃしゃーないね
0738花と名無しさん (ワッチョイW 706b-Fc/n)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:37:38.48ID:7UF/osdw0
>>733
ぐっちゃんは「気にしてるんだから太ったとか言わないで!」って怒ってたよ
そのやり取りまで含めて漫画に描かれていることまでは知らないようだけど
逆にニコは「デブって言われても平気〜」だそうで、何言われても怒らないのんびりニコタンみたいな扱いで描かれてた

たぶん「自分が言われても気にしないことは娘には言っても平気、気にする方がおかしい」ぐらいに思ってるのかと
だからデザイン関わる仕事には不利な夫の色弱も晒すし
0743花と名無しさん (ワッチョイW 706b-Fc/n)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:36:10.71ID:7UF/osdw0
鍵の回す方向なんてドアの向きで変わるんじゃないの?
ドアの向きは家の造りで変わるし、集合住宅なら特に向きも制限されるし

仕事してたら鍵付きの部屋とか金庫とかあるし、回す方向はこうあるはずなんて考えたことなかったわ
0747花と名無しさん (ワッチョイ b259-b87K)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:59:45.45ID:1FVOXGpg0
>>744同意
鍵の開閉の方向が逆だった事はないけど、ドアの向きで鍵を回す方向が逆になるの?
外から空けるのと内側から開けるのとは当然逆だけどそういう意味?

外国人向けの賃貸とかなら違うのかな
0748花と名無しさん (ワッチョイ 62a6-2pQG)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:16:52.81ID:vxmLJat10
10年暮らしたコーシャと逆でやりづらいってだけならまだしも、それを『左利き用』かと疑う発想が不思議。
そしてコンロ話もよくわからない。
立ち位置をちょっとズラして右手でやるのは無理なの?右手と左手でそんなに火までの距離って変わる??
そもそも押すタイプなら利き手じゃなくても大して大変じゃなくない?どんなタイプのコンロなの???

>>746
賃貸に出てるってのは前にも書いてたひといたね。やっぱり追い出さry
てか、急にチバに引っ越した理由も結局何だったんだろうね(グの大学もネズミーも関係無いはずだし)
0749花と名無しさん (ワッチョイ b259-b87K)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:56:28.98ID:YuSBxxnR0
>>748
過去に高齢者で右手を火傷した人がいたんじゃないのかな

千葉はラリゴと離れたかったから、じゃあ23区に戻るのは…何故だろう?
ニコの交通費がかかるとかは理由の一つかもしれないけどそれが主じゃないだろうし
入居の条件で「楽器相談」となってるって事は少なくともぐの騒音が理由じゃなさそうだし
深夜だとまた別だけど
0750花と名無しさん (ワッチョイ 21c4-GaPa)
垢版 |
2018/02/24(土) 05:58:48.19ID:CMiU/a9I0
なんだろね、
ハロウィンの時に近所の子供誰かにいつでもあげられるようにって
お菓子持ち歩いてるとか描いてた時に
今の御時世自分の子供が同世代とかでも無い時のそれはヤバイかもって思ったけど
変な男みたいなババアがからお菓子もらわないようにとか若いお母さんたちに変な噂たてられて
面倒くさくなったミカリンが引っ越すとか・・
0755花と名無しさん (アウアウカー Sa11-YHbr)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:51:24.73ID:Zu0x/nPqa
とにかく交通費がかかるのを娘たちに嫌がられた、
って感じのこと描いてなかったっけ?
そんなもん引っ越し前にわかるだろーに。
0756花と名無しさん (ワッチョイW 91c9-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:57:15.46ID:9unoSagb0
>>752
ほんとそれな
ああいう地域って中流の生活レベルは必要だし、じゃなきゃ暮らしは寂しいだけ
0757花と名無しさん (ワッチョイW c0c5-njWY)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:35:57.53ID:TgKZoe8c0
住所が晒されたから引っ越すんじゃない?
弁護士に相談ってのもそれじゃないのかな
交通費云々って別の理由にするのが訳分からんけど
0759花と名無しさん (ワッチョイ 01a6-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:58:09.24ID:cisdHm8H0
やっぱラリゴと別居でコーシャ出ることになって、それについて何か揉めたんじゃない?
結局しゃくれ側に否があったからダンマリ決め込んだのであってw
0765花と名無しさん (スプッッ Sd70-ZqT8)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:29:20.27ID:kbaUrNOBd
船橋に引っ越した理由
中山競馬場が近いから
船橋競馬場に近いから
青学を辞めるつもりだったから
ニコがディズニー行きまくれるから

船橋から離れる理由
青学に復学決めたから
交通費がかかるから
マンション住人からクレームがあったから

とかじゃない?ぐの地下アイドル応援体制で引っ越ししたんじゃないの?
0768花と名無しさん (ワッチョイW c0c5-njWY)
垢版 |
2018/02/25(日) 07:55:54.36ID:P/k77DHE0
決まったバイトもせずママと密着生活になって一年たつね
ワクワークがぐっちゃん向けになるとは…
しかも公には出来ないジレンマ
0770花と名無しさん (ワッチョイ b259-b87K)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:30:32.73ID:dJ0BTzqB0
>>757
うん、マトモな人なら娘達がタレント()やらアイドル()やらやろうとしてる中で
ストーカーやキモヲタに住所がバレて犯罪沙汰になったら危ないからだろうけど、ミカリンだしな〜
身バレやばいって認識がなさそうだけどどうだろう?
多少はぐに時々隠すように指示されたりして学習したのかしら

>>758
千葉の引っ越しの時だっけ?弁護士は離婚か別居の相談だったんじゃないのかな
0773花と名無しさん (ワッチョイW 9f6b-8gLf)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:36:11.69ID:CuD/6zHn0
空港での手続き無しで自動で免税されて返金てあるの?
あんな数円の金額、デビットカードのキャッシュバックじゃなくて?
ミカリンまた適当な事書き散らしてない?
0776花と名無しさん (ワッチョイ 9eee-Qmb+)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:39:51.85ID:0nILcwf20
>>773
韓国行かないからよくわかんないけど、空港で手続きしなくていい即時還付制度というのもあるらしい
でもそれはその場で返金額が差し引かれた分を支払うらしいのでデビットカードで返金にはならないよね
それに1店舗で3万ウォン以上購入したらキャッシュバックだから、その金額が5円とか7円ってのも変な話だなと思った

それにしてもニコはお金大好きな割には自分でガンガン働いて貯めようって感じではないね
人からもらった小遣いとか臨時収入をガッチリ貯めて、欲しいものはひたすら人が買ってくれるのを待つスタイルで嫌なタイプの守銭奴だわ
0777花と名無しさん (ワッチョイ 01a6-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:40:52.33ID:Q+r30EM/0
それを許したのはシャクレだからね
ニコは基本的に他人の気持ち読や考えを読み取るのが弱い、シャクレが怒らないから
ラーメンの一件でラーメン食べられない程度で不機嫌丸出しで態度悪いのにシャクレはそんなニコを恐れるだけ
だから友達少ないんだよ
19歳なんて仕事していても毎日誰かしらと会ったりして遊ぶもんだよ
ママ離れ出来ないのはそういう交友関係が少ない証拠だね
0779花と名無しさん (ワッチョイ 01a6-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:38:54.10ID:Q+r30EM/0
貯まるというか、自身が開けなくてもよい財布があるだけだから
それも時間の問題な財布じゃないの?
ニコがすべきことは今ある貯金を増やすだけだけどそういう能は一切ないからね
0780花と名無しさん (ワッチョイW 9f6b-8gLf)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:43:48.36ID:CuD/6zHn0
>>776
ありがとう。
ミカリンって勘違いしたまま情報垂れ流すから信用できない
ニコに入金された小銭はデビットカードの利用額に応じた
キャッシュバックサービスの入金じゃないかと思うけど違うのかな
0781花と名無しさん (ワッチョイ 62a6-2pQG)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:46:17.30ID:8jGgjOYQ0
入金されたと喜ぶ娘に「えー!?なんの入金じゃ(驚愕)」ってさ……
バイトしてたらバイト代だと思えるだろうに…バイトしてないってこry
「入金だらけ」だから、「そんなに件数は無いはず」にしたってさぁ…みたいな……

引越後3日分のブログがUPされたわけだけど、新住居のこと全然描いてないよね?コンロのことだけ?
部屋数のこととか描いて欲しいわぁ〜(棒
0782花と名無しさん (ワッチョイ b259-b87K)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:17:58.80ID:6BlDyrUt0
本人がその気になればバイトなんていくらでもできるだろうけど
飲食バイトなんてファミレスなら40代でもできる
若くて健康で頭も体も優れている時間を無駄にするなんて本当に勿体ない
BBAになってそれまでどう働いてきたかの経歴が重要になった時に愕然とするよ

夢がある漫画家・役者・芸人とかの卵が副業でバイトするのとはワケが違う
何の経歴にもならない飲食バイトをダラダラするとか
青沼家のリュウみたいにコンピューター関係?の仕事がしたくて資格の勉強をしながらバイトなら分かるけど
あれもモラトリアム味わいたいだけって気もするけど

このまま10年20年と無職とフリーターを行ったり来たりして生きていくのかね
ニコの若いのに既に終わった感やばいわ
0783花と名無しさん (ワッチョイ b259-b87K)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:26:47.98ID:6BlDyrUt0
そういや高校時代にイケメンイケメン言ってたのはどうなったんだろう?
本当は恋愛なんて好きじゃないししたくないのに気が付いてしまったとかかね
世の中の女が全員花畑の恋愛脳とも限らないしね
毎日遊ぶことばかり考えている馬鹿とも限らないし
0784花と名無しさん (ワッチョイ 01a6-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:29:01.64ID:NgAWWxSH0
恋愛というより、ただチヤホヤされたいだけのある意味お子ちゃま脳だから
そのチヤホヤがママであるから外部との出会いがないし、
加工しまくりの画像ageてお世辞でかわいいーと言われる割にはモテる要素が全くないという
小銭にはこだわるけど、それ以外がさっぱりな19歳ってとうよw
0785花と名無しさん (ワッチョイ 59a6-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 02:26:21.66ID:VfTV6Zjl0
ぐ&ニコと年齢が近い子供がいて昔からすごろく等を読んでたから
親戚オバチャン感覚で彼女らの状況が気になってここに来ました

ニコは何かやりたい事や目指すものがあって今後そこに向かっていけたらいいなと思う
ぐっちゃんはとにかく大学卒業してほしい
留年はけっこうハンデだけど中退はもっともっとハンデになる
0786花と名無しさん (ワッチョイW 462a-Jt8m)
垢版 |
2018/02/26(月) 06:30:48.92ID:vkApo+Cc0
ニコたんはバカでもブスでも病弱でもコミュ障でもなさそうなのに勿体ないよね
母親も普通19歳が家でゴロゴロしてたらどうにかしなきゃと思うはずなのに、どこへだって一緒に付き合ってくれて、家でご飯作ってくれる方が嬉しいみたいだものね
0787花と名無しさん (ワッチョイW 356b-dAF4)
垢版 |
2018/02/26(月) 07:16:47.84ID:/wS7M5fQ0
>>786
自分がそうだったからじゃない
高校でてから漫画だし←夢はあるからニコよりはましだけど
0788花と名無しさん (ワッチョイW 6da6-5+CI)
垢版 |
2018/02/26(月) 07:27:47.74ID:F73TJrit0
青沼家の2人もフラフラしていると叩かれているけど、やりたい事があるだけまだ良いのかな。
育児漫画界隈で一番順風満帆なのはインド夫婦茶碗のところの子供たちかな?
0789花と名無しさん (ワッチョイW efc9-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 09:09:45.17ID:jLru7w8M0
他人にマウント取れる経歴を獲得するだけが人生じゃないから、とか考えてるんじゃない?
好きな時に好きな事して食べるのにも困らない人生なら、今すでに実現しちゃってるw
0790花と名無しさん (ワッチョイ 01a6-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 09:11:19.11ID:NgAWWxSH0
>>786
バカだよ(´・ω・`)
バカじゃなかったらもっと考えて行動していると思う
危機感がないって間違いなくバカだと思うよ
グみたいなヲタ道極めているわけでもないのに、
仮にモデル詐称しておいて19でママとべったりて
過去の友人の生活と比べて自分はおかしいと気づくはずだもの
0791花と名無しさん (ワッチョイW efc9-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 09:14:51.11ID:jLru7w8M0
ところでスクパラの単価っておいくらくらいなのかしら
1万なら月30万
2万なら60万
3万なら90万…
0792花と名無しさん (ワッチョイW efc9-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 09:18:43.20ID:jLru7w8M0
>>791
wブログと勘違いしちゃった、しつれい
0797花と名無しさん (ワッチョイ 4e72-hFc/)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:22:40.01ID:c94zFU3w0
>>791
友人が某漫画家のアシしていて色々聞いた事があるんだけど
昔はコミックス出してもらえにくかった4コマは、その分一枚あたり色を付けて貰えたようだけど
それでも4コマやエッセイは安い。すくぱらはでweb連載だし
ぶっちゃけほぼ貰えてないんじゃないのかと思う(2本で一枚で数千円とか)
発行してもらって一冊あたり、どのぐらい印刷してるのか知らないが
重版はかからないだろうし、印税は数十万なんじゃないだろうか?
営業したり献本したりしないで余裕そうだけど
そんなに貰えてたら(一本一万円)他のもっと売れてる漫画家は苦労してないかと。
0798花と名無しさん (ワッチョイ 4e72-hFc/)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:30:28.29ID:c94zFU3w0
おっと消し忘れがあった
「発行してもらって一冊あたり」の一冊あたりがいりません申し訳ない。
漫画家は原稿料より印税貰えないと食えないって聞いた。
0799花と名無しさん (ワッチョイ 62a6-2pQG)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:55:10.96ID:R/Yr6HpP0
シャクレさんにとっては日々是が営業のつもりなのでは?
そしておそらく、伝え聞くシャクレ家の食卓事情は世間から「育児放棄レベル」扱いされると思うwww

>>789
ニコが芸能関係で花開いてマウント取れる目論見だったのが
上手くいかなくて『スッパイ葡萄』状態でそう思ってたらウケルよねww
0800花と名無しさん (ワッチョイW 462a-Jt8m)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:07:36.91ID:vkApo+Cc0
高校最後の一年間に読モしただけで、どうして卒後もタレントとして活躍出来る!と思ったんだろう
そういう子もいるだろうけど、読モ中から騒がれて芸能事務所も放っておかないよね
手相にスタア線あるから大丈夫!と思ったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況