X



【ハーレクイン】ロマンス漫画を語ろう40冊目【ハーモニィ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:36:09.14ID:JZKIywPq0
ハーレクインやロマンス小説を漫画化した作品について語りましょう。
また原作つき以外のロマンス漫画に分類される作品全般についても
ここで語りましょう。

☆ 漫画化情報、それに関する話題はネタバレにならない程度でお願いします。
☆ 次スレは>>980が立てて下さい。立てられない場合は他の人に頼んで下さい。
   スレ立て出来ない人はスレ終盤の書き込みを控えてください
☆ 作家名には強制ではありませんが「さん」付け推奨です。ご協力ください。
   ですが、あくまでも各個人の自由ですので、敬称使用しない人を攻撃するのは禁止です。
☆ 少女漫画板のローカルルール 『荒らし・煽り・厨房は完全無視すること。
   無視できない貴方も厨房です』 を遵守してください。スルースキルを磨きましょう。

前スレ
【ハーレクイン】ロマンス漫画を語ろう39冊目【ハーモニィ】 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1481976900/
関連HP,姉妹スレは>>2参照
0387花と名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:02:50.78ID:b8KOFsd/0
>>386
最近の立花さん作品いいよね
特に「魔法のランプ」はお気に入り

>>384
○○セレクションとか不要なコンテンツが多すぎだよね
せっかく作った新しいコンテンツの宣伝もちゃんとしないし
サイト運営が無能すぎる

>まあ今度は湊さんなので見なくていいか
同意w
0388花と名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:58:54.74ID:YBOqaKxg0
>>384
ヤフーのは週刊(日刊ハーレクイン)と、毎日更新(待ったら読破)は別の雑誌だから別れてて当然だよ
週刊と毎日が同じだと掲載が増えすぎてスクロール長くなるし紛らわしいから
分かれててちょうどいいんだけどな
0389花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:34:54.13ID:mhVM7LFw0
ヤフーは無料作品一覧にしたら一応載ってくるよ
0390花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:26:54.74ID:MeCBjlEH0
さちみさん好きで何冊か読んでるけど
「ああ!」とか「おお!」的なセリフが「お…」ってなってるのが何度か続くと
どうしてもあれを連想してしまい  → (^ω^≡^ω^)おっおっおっおっ
主に感動するシーンなのについ笑ってしまう
0391花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:59:56.76ID:SzOlj6mc0
「おっおっお」のネタもとが分からないわ
0392花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 05:41:46.85ID:agydmm170
さちみさんの、普段真面目なキャラが
2頭身みたいになったときが好きだわ
0393花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:37:11.07ID:V/7BT2U70
CHI-RAN.さんという漫画家さんはハーレ以外の漫画も
描いてますか?
0395花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:44:05.59ID:bOOzSLXK0
>>393
スキマでBLが無料で読めるよ
チラ見してみたけど、内容が受け付けなかったから完読できなかったが
0396花と名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:35:07.07ID:Eie5ZDez0
BLってこれだけ流行ってるから
面白いに違いない!と読んでみたけど
一体誰に共感すれば良いのかわからなくて
他人の情事覗き見してる罪悪感のような感じがあって
やっぱりハーレに戻ってきた

そう言えばハーレも共感できないような
酷いヒロインだと読んでも面白くない
悪い言い方だけどニラヲチの能力を付けた方が
沢山の作品を楽しめるのかも知れない
0397花と名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:51:25.95ID:jHlRo0a20
CHI-RANさん、キャラクターが素敵だったので買ってみたけど、ちょっといまいちだったかな。
手抜き描写と言うか、おおざっぱと言うか。
0398花と名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:55:28.95ID:TWCuY/Dx0
>>396
ニラヲチ能力わかる気がする
ヒロインに嫌み言ったりトラウマになりそうなほど罵倒しても、誤解がとけると
「愛ゆえの嫉妬」とアホっぽい言い訳するヒーローと、あっさり許しちゃうヒロインにいちいちイライラしてたけど
(・∀・)←こんな顔してニラヲチ気分で読めば楽しめそう
トントンしながら誤解とけたね、今どんな気持ち?て聞いてやりたいヒーローいっぱいいるわ〜
0399花と名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:40:58.77ID:ytHTbf0I0
ヒーローとヒロイン逆にしてコメディにすればスラスラ読めそう

「あたしヒロイン★会社社長なの♪最近妹に彼氏が出来たけど、何かウチの会社の資産目当てくさーい!イビってやろっと」
「え、やだ、彼氏じゃなくて友達で、しかもお祖父さんから銀座の土地を相続してたなんて…ごめんなさ〜い、愛ゆえの嫉妬だったのよぉ」
「いいんだよ、これでハッピーエンドさ★」

ハーレの傲慢ヒーローって無駄に筋肉蓄えてるけど心が女々しいというか、姑っぽいな…
0400花と名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 05:25:26.08ID:efKZq8F00
健気で可愛いヒロインの方が受けが良いんだろうね。
我が儘ヒロインはここでも人気が無かったような。

下流育ちのヒロインでも、言葉遣いは美しく、
マナーを心得ていて品格あるプリンセスみたいに
描かれていることに違和感があるけど、夢の世界だしねー。
0401花と名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 07:51:37.01ID:PGmATjho0
前半一方的にヒロインを悪女だと決めつけて責めるヒーローもモヤモヤするけど
前半すごくいい感じだったのに中盤ヒロインの隠し事(ライバル会社の身内とか家族に犯罪者がいるとか)が明らかになった途端に豹変してヒロインに冷たくなるヒーローも苦手
お前は今までヒロインの何を見てたんだと
最初の方読んでその兆しがあるとつい身構えてしまう
0402花と名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 09:42:32.39ID:th65na4/0
「人は見かけが100パーセント」ってだけの
ヒーロー・ヒロインが結構いるよね
相手の暴言や理不尽な仕打ちで
どうして好きなままでいられるのかホント不思議
0403花と名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:12:17.18ID:H1/DOh3u0
まあ実際の所はそういうダメヒーローヒロインに魅力を付加できない作家の力量が問題なんだよねえ
本当にクソ原作をそのままクソ漫画にすることしかできない作家さんが多くて最近は辟易としてきた

スレで誉められてるような作家のキャラはあーこの人らしいキャラだなといつも思う
キャラが生きてるというか
原作を消化して再構成して自分の作品にしてる感じがするよ

そうなってなくて作者の都合のいいように動かされてるだけの木偶のようなキャラは正直、馬鹿にしか見えないし話も面白くないし読み終ったときヤレヤレとしか思とないんだよなあ
0404花と名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:52:05.08ID:4gKHzZuP0
ロマンス系で未だに、このヒーロー格好良い!とか萌える!というキャラに出会った事無いんだけど
欧米の萌えキャラは日本市場とはかすりもしないという事なのかな
そもそもほぼ一冊の漫画で終わるから良い線いっても「おっ?これは…」位なのかもしれないけど
0405花と名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:18:35.59ID:Mr1AT/560
ヒストリカルにはかっけぇ!って思うキャラいるんだけど、現代はちょっとどうだろうか
0406花と名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:49:38.07ID:21n7O0MO0
ハーレのヒーローって地雷要素が多すぎて
かっこいいどころか何なのこの男って思っちゃうのがほとんどだわ
マトもな男のが少ない
確かに話が短くて思い入れ持ちにくいのはあるだろうけど
もう10年くらい読んでるけど2〜3人くらいしか
0407花と名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:58:44.30ID:BJQxyR0b0
身も心もイケメンヒーローは1000年に1人のアイドル並みの確立なのかいな

ロマンスヒーローってビジュアルは基本バービーのボーイフレンドの…何だっけ、ジョンだかいうアレな気がする
そう思っちゃうと外見は生身の人間臭さが無くて、だのに中身はお粗末っていうギャップ萎えが生じやすい
0408花と名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 05:14:20.32ID:c8Nt7wQF0
そういやハリー王子の結婚式、今日だね
メーガンさんのスペックって、相手が英国王室ってところ込みだと
ハーレでも「ないわ!」のツッコミが入るくらいの設定だから
まあ時代は変わったというか、面白いものだわ
0409花と名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 06:46:53.46ID:gZE5lg6Q0
>>408
ハーレでも「昔手を出した女に隠し子がいた」系の話で、
「ないわ〜」スペックの女と結婚する王族の話があるけど、
それに輪をかけて「ないわ〜」だからなぁ…>メーガン
ハーフで家族が●とか、離婚しているとか、
教会に真面目に通っていると自己主張する割には洗礼を受けていなかったとか、
いろいろな過去が噴出しているけど
売れない女優の時に、お約束のエスコート嬢だったのはどーよ?
0411花と名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:05:02.31ID:GsfiyXsh0
>>409
ハーレだと、ヒーローの過去のトラウマに出てくる方だよね
0412花と名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:18:22.10ID:yybqrLyW0
>>411
思った!

小さい頃?離婚した親父がパパラッチと組んで一儲け企んで式に出禁も酷いがそれ知って「台無しにされた」と怒りがあさっての方向なのもライバル女側やんと思った
0413花と名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:33:10.68ID:Avge9TvT0
showtimeってハーレクインの更新が一ヶ月以上ないね
どうしたんだろう?
0414花と名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 01:35:49.48ID:hwoM02nw0
>>413
コミックトップ見たらコミック全体止まってるぽいね
やめるのかな
一番上からハレに行けなくなってどうなってるのと思ってたけどその頃からコミック漬す予定だったのかな
そのうち過去作も読めなくなるのかな
オンラインはそういうとこが怖いね
0415花と名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 02:56:38.25ID:bKm/fImL0
楽天にはkoboがあるからね。もしかして統合?

復讐(実は勘違い)のためにヒロインと関係を持つパターンはイヤだわ。
唯一、橋本さんの初期作は、雰囲気が良くて作品として好きだけど。
0416花と名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:00:16.46ID:klUXLONf0
シーモアのレンタルだったかな?ハーレの価格が上がるってお知らせあったけどハーレ売れてなくて単価値上げなのかなー
0417花と名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:56:00.42ID:hwoM02nw0
>>415
復讐wの為に金目当ての女wと関係して即捨てしたらまんまと妊娠されて結婚するハメになった話は吹いた
0418花と名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:57:24.75ID:srXzDhUD0
ログインしないと読めないサービスは撤退したらどうなるんだろう?
Download形式の所も全部Downloadしとかないと駄目になるのかな?
ハーレは電子しか買ってないから怖いな
0420花と名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:05:54.41ID:TSA7HI1s0
今更な質問だけど、コミックのレーベル別でエロ描写の有無って違うの?
この作家さんはエロ描けるよねってわかってて作中もエロある筈なのに
明らかに省略されてる場合があったりなかったりで基準がわからない
ハーレだし別にエロだけを期待してる訳じゃないけど、なんとなく
0421花と名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:51:52.47ID:/6qZFyAd0
少女漫画もそうだけど、ハーレもヒロインが「好きになったのはヒーローだけ。他の人と結婚しても体は綺麗なまま」っていう
強運ヴァージニティーをお持ちだよね
今までの経験があったからこそヒーローと結ばれることができた、っていう方に感動を覚えるせいか
ヒーローにしてもヒロインにしても、今までの想いは恋じゃなかった、って別れてしまった恋人に対して失礼でちょっと嫌だ
0422花と名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 02:56:39.94ID:PZYh0jHs0
確かに過去の恋人は全員クズ扱いだよねw
亡くなった人は良い思い出になってる人もいるけど
0423花と名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 04:53:18.54ID:6YIU8Ku30
このところずっとハーレアンチスレになってるね
0424花と名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 07:50:49.10ID:u2xgSvLb0
好きだからこそ大部分のクズに腹立つのよ
そしてたまにある傑作が更に輝く
0425花と名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 08:40:20.72ID:PZYh0jHs0
アンチだったらこんな薄いのに高い本を何冊も読まないって
沢山読んでるからこそ突っ込みたくなるんよ。
0426花と名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 08:59:46.30ID:nYBeBGgr0
いまだ出会ったこと無いけど
ヒーローが傲慢で元恋人がクズって話もあるのかな?
東京スーパーシーク様みたいなギャグで見てみたい気がするw
0427花と名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 15:13:14.20ID:+miuHPBT0
ファンならすべてを賛美すべきで文句なんか言ってはいけないというのは危険思想に思える
0428花と名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:59:27.34ID:ZAo3gzaj0
そんな極端な意見はどこにも書いてないよね?
0429花と名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:27:30.80ID:bZgq92rT0
>>425
ホントそのとおり
自分もかなり散財してるからツッコミたくなる

最近は、漫画では物足りなくなって原作も読むようになったけど、やっぱ腹立つ
ここの住民の不満が増えたのは、原作のレベルが低すぎるからだと思う
おバカで非常識なキャラは、もう現代では通用しないんだよ
作画の先生方が気の毒でならない
0430花と名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 01:07:34.87ID:XKzT5dz/0
文月さんの新作きた!もう描いてないのかと思ってたから嬉しいー
0431花と名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 02:09:14.85ID:o0LNBW8x0
>>428
文句言ったらアンチ呼ばわりってそういうことじゃね
こっちも文句言いたくて読んでるんじゃないのに
楽しみたくて読んでるのに楽しくないのが多すぎる


>>429
もういい原作は枯渇したんじゃないのと言われてたね
設定が無理すぎると思いつつ読んでたらあとがきで「実は原作はもっとアレで‥」なんて言い訳書いてあったりして酷い原作押しつけられた漫画家が気の毒になることある
0432花と名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 07:28:05.85ID:9xZPo5UY0
最近の突っ込みポイント。

何が何でも処女。既婚でも処女、妊婦でも処女。
0433花と名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:13:52.73ID:BxYRRgh20
楽しく話せる雰囲気じゃなくなったのが残念だわ
違う話題を出しても結局愚痴に戻ってしまうしそんだけがっかりしてる人ばかりになっちゃったんだね
0435花と名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:03:51.65ID:A9yl72MA0
ハーレの小説は読んだことないけど、ロマンス系のちょっと厚めのを読んだら面白かった
漫画は130ページくらいだから原作の面白さを上手く活かせない時もあるんだろうな
というか130ページでカスみたいなヒーローの話描くんなら長編できちんと描いて欲しい
でもハーレの前後編ものもたまーにしか見ないし、需要無いのかな…
0436花と名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:21:43.92ID:HMflOs3E0
月始めは面白い新作もあるけど半ば以降は無いから
楽しく話すなら月初だろう
0437花と名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:28:37.62ID:ALsYSwNE0
>>431
自分は、原作そのままの胸クソ展開よりも
さちみさんみたいに読者に受け入れられるように改変してほしいな

>>434
うん、こんな感じだね
愚痴くらい自由に言わせてもらえないと
このスレの過疎化がさらに進むと思う

>>435
需要ならここに! (^O^)/
特にヒストリカルは2〜3巻あるといいと思う
0438花と名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:29:41.56ID:U+gviMsd0
>>435
130ページはちょっと短いよね
上手い人だと上手に納めて感心するんだけど、
あまり上手くない人だとダイジェストみたいになって
心理描写までできてなくて残念になる
0439花と名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:01:56.49ID:tUY4Ydxq0
ヒストリカルは大抵の原作が面白いから
改変とか苦労しないと思うけどね
オレ様系が糞原作なのは致し方無いかと思う
原作者もストーリー尽きてるだろうし
0440花と名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:00:48.26ID:8Trr1fbM0
>>434
前も愚痴はあったけどなにをどう話題を降っても愚痴だけで埋まるほどじゃなかったけどなー
文句以外言えないような雰囲気にまではなってなかったよ
それで足が遠退く人もいるよ
0441花と名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:25:34.55ID:mrbv+hzM0
書き込みに対する愚痴の方がスレの雰囲気悪くしてる気がする
新しい話題来てるのに豚切ってるし
0442花と名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:26:39.88ID:iSTh1WD80
日本にいるとパパラッチの基準がよくわからないんだけど
芸能人はともかく資産家の場合は現実には
どれくらいのレベルからパパラッチが追いかけるんだろうね
ハーレだとスクープされまくるのが常だけど
今の某国大統領だって候補者になる前はパパラッチされてなさそう?と思って
0443花と名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:59:41.12ID:Wv52kOpB0
>>442それいつも不思議に思ってた

有名な国の王族や芸能人の報道なら日本でもよく見るから分かるけど、
大企業の経営者の隣にいるだけで新恋人報道とか、資産家の娘の素行とかね
あと、カリフやシークとかも個人として有名なのかな?
日本ではほとんど話題にならないよね
0444花と名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:49:57.54ID:iSTh1WD80
シークやsealsは正直ハーレ読み始めるまで馴染みなくてほとんど知らなかったわ
あとテキサスとかカウボーイ人気にも驚いた
日本だと第一次産業従事者が資産家ってイメージないけど
あっちは規模でかいからオーナーだとかなり金持ちなのかな?
元妻や元彼女が田舎を嫌がってってとこは日本と一緒だけど
0445花と名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:03:50.63ID:WKOKsCBz0
どうしても愚痴を排除したい人がいるみたいだね
みんなが愚痴を言わず、同じ話題をしなきゃいけないなんてことはない

>>444
南米のバナナ園オーナーは桁外れのお金持ちで大統領にもなったよ
農園に住むと田舎だから不便っていうのもあるけど、一番はセキュリティかな
欧米はわからないけど、治安が悪い国では強盗団に襲われたって話はたびたびあるから
オーナー家族は都会に住んでいるっぽいよ
0446花と名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:46:40.14ID:L40GCz3v0
>>435
やっぱ複数巻の本は売りにくいみたいね
続刊ものは相当人気ある人しか描かせてもらってないし
続いてる話をあたかも別の話みたいにタイトル変えて売るという詐欺まがいと言ったら言い過きかもしれんが、そんなことまでしてる
でも特にヒストリカルなんか説明ゴマも増えるし明らかにペーシ足りてないこと多いよね
そういうのはせめて150Pくらいにしてほしかったと思っちゃう
分冊は難しくてもページ増で数十円上がるくらいなら許されるんじゃないのかな
0447花と名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:30:55.66ID:IXG9qAlJ0
無料毎日連載の「侯爵家の花嫁」
明日も更新があるかのように書いてあるけどハテ
0448花と名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:17:03.57ID:nEVGeQFl0
魔法のランプ、良かった。
ほっこり系。

立花さんの作画は、男性キャラの髪がヅラみたいに見える(額が狭くて毛量が多い)のが気になるけどw

ヒロインの唇は愛らしい。
0449花と名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 01:57:11.82ID:r0xcs6jN0
曜名さんHPも消しちゃったのね
戻ってきてほしかったなぁ
0450花と名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 11:27:24.00ID:iIuoTRN60
曜名さん別名義で描くんじゃなかったっけ
ハーレクインではもう描かないかもしれないけど
0451うぅ
垢版 |
2018/05/27(日) 19:00:36.98ID:4apvXdes0
【毎日連載】侯爵家の花嫁  5/26と5/27更新分が読めないんですけど。
サポートに連絡しても返答なし!
しかも5/27更新分は最終話でショックだわ。。。
0453花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:46:43.86ID:lNeR8++70
尼Kindleって持ってる本は絶対にカートに入らない仕様かなぁ?最初エラーになったあと購入支払いになったけど読んだら既読作品だった
どっか他のサイトで買ったんだろうか?
あちこちで買うと駄目だね
0454花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:21:47.11ID:bi22HqtA0
>>453
PCや尼アプリから商品ページを見ると
「お客様はこの本を○/○に購入しました」
って表示されるから二重に買うことはないなぁ
購入ボタンも「今すぐ読む」の表示になってるしね
ただ1click購入だとどうなるかはわからない
0455花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:36:10.56ID:JQ9/ggo60
電子は一本に絞ってるなー
そこにどうしてもないやつだけ違うところにしてる
0456花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:57:31.72ID:lNeR8++70
そうだよねーありがとう
1クリック後にログインしたら購入できてませんとなったのに
その後今日付で購入されてたんでよくわからないのよね
やっぱり購入は一箇所に纏めないと駄目だね
0457花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:36:01.37ID:NLPfiT1r0
数年前密林で欲しいものリストに入れようとクリックした瞬間、まだ読み込んでなかった部分が一気に読み込まれて
位置がずれて「今すぐ買う」を押しちまったの思い出したw
返金対応してもらえたけど、kindleって一度買った物削除依頼するともう買えないんだよね…今は違うのかな
今でもたまに「今すぐ買う」の真下が「欲しいものリストに追加」になってる時があってヒヤッとするわ
0458花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:29:46.99ID:DwHtGxsG0
>>451
今日は無料コンテンツページ自体が真っ白だったよ
ロマンスライブラリは本当ポンコツだわ
0459花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:26:59.44ID:NMuAG7aM0
>>458
ランキングから無料マガジン個々のページに飛べるよ
ランキングはトップページから行ける

侯爵家の花嫁は公開期限を過ぎたせいかランキングにないが
暗闇のファンタジーの方は見れる
0460花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:01:40.02ID:8zWF5Ct20
おすすめタイトルと毎日更新シリーズが同じ暗闇のファンタジー
なんか何も考えてない感じ
ロマンスライブラリ凄い利用してるけどいつもなんだかなあとモヤる
0461花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:29:01.00ID:fBCE0fMt0
ロマンスライブラリいつの間にか価格変更してた
いつもPC版で見てるけど、トップページのお知らせ表示が
目立たなすぎるから気付かなかった
0462花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:28:38.33ID:iuMWD/Yl0
ハーモニーに載る漫画は
ハーレクイン原作じゃないんだっけ?
原作者の名前が見当たらないから
どうだったかなと思って
0463花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:32:13.35ID:T/RJ5SZR0
>>462
ハーレクイン原作じゃなくて他社の原作モノだったり
なんちゃってロマンス作家原作モノや漫画家オリジナルだったりだよー
0464花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:38:12.95ID:kWP3w+QR0
外人作家風PNのなんちゃってハーレーが本当に嫌いだ
特にヒストリカル書くのが許せん
0466花と名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:17:31.39ID:YD0YzZi40
>>464
アリスンさんかJETさん?
0467花と名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:23:14.65ID:s7FAS/9S0
JETさんのヒストリカルって思い当たらない
0469花と名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:40:55.21ID:CRA3rbpC0
>>466>>464
普段の作者名が外人風じゃなくて
菅野よう子がガブリエル何ちゃら名義で作詞するみたいな感じで
日本人漫画家と外人原作者とダブルクレジットと見せかけて
その外人原作者が実在しない場合のが騙された感があるって事じゃない?
0470464
垢版 |
2018/05/29(火) 20:29:48.21ID:9yCMG9HM0
そう!原作の方
ココセシルとかが嫌いなのよ
西洋文化疎いのに上辺だけなぞったヒストリカル書いてて行動や基礎認識がおかしい
登場人物がドレスは着ててもオニギリ食べてそうなのよ
0471花と名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:54:54.88ID:LZJl2ez10
>>470
米国人が書いたヒストリカルも、
根本的な知識が間違っているのが多いからなぁ…
0472花と名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:41:26.50ID:Wbjeu9Gg0
わかるわ>米国人作家
英国ヒストリカルなら英国出身の知識がある作家に書いてもらいたい
読者側もいろんな本を読んでいるからそれなりに知識もあるしね
もしかしたら作者じゃなく訳者の問題かもしれないけれど
0473花と名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:24:37.79ID:W+4j2SlM0
>>472
まあ流石に「爵位を娘が継げる」とか「非嫡出子が爵位を継ぐ」とかは
翻訳の問題じゃないと思います。
結婚を今の感覚で、ものすごく軽く考えているんだよね。
同じ両親から産まれても、嫡出子か非嫡出子かは大問題なんだけど。

翻訳は「リージェンシー王子」が破壊力満点だった。
どの本?と聞かれるとはっきりしないんだけど、
ぶんか社が2〜3冊出してすぐに止めた、
ロマンスレーベルだと思う。
0475花と名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 08:10:48.58ID:fo+Kpgh80
>>473
タイトル忘れたけど何かのシリーズで佐伯かよのさんが描いてたやつ?>「爵位を娘が継げる」

自分はココ・セシル大丈夫な方だな
漫画家さんによるかもしれないけど
0476花と名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:11:09.61ID:7ytgO8ng0
ココ・セシル原作のハーレは漫画になってるの?
0477花と名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:31:33.65ID:OW9V42680
ハーレじゃなくてロマンスコミックって表現した方が良いかも
宙出版がハーレ原作が出来なくなってからのなんちゃってで多分小説も存在しない

リリアン・シャイニーは別名義小説ちょっとだけ試し読みしたことあるけど読みにくかったから漫画家さん大変だろうなと思った
0478花と名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 00:25:19.75ID:aBpAEOvE0
ココ・シャネル
リリアン・シャイニーという外国人作家は実在しないロマンス作家だよ
0479花と名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:11:00.36ID:di1LDKLa0
ココ・シャネルは明らかにロマンス作家ちゃいますやん (;´゚∀゚`)っ))ナンデヤネン
0480花と名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 02:12:50.53ID:JQOSFKs20
辻褄があって、面白いモノ書いてくれれば、自分は何人でも構わない
だけどシャイニーとかココとかそのペンネーム自体が
なんちゃって感が滲み出ていてイタいな
0482花と名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:12:13.07ID:amyWDi4P0
>>473
キリスト教徒のシークが出てきてもスルーできる私は女や庶子が爵位継いでもキニシナイw

>>480
おそらく痛い人だからではなくそういう名前を使えば原作ロマンス小説があると勘違いして買う奴がいるだろうという姑息な考えなんじゃないかと
それがが外人風ペンネームが嫌われる原因始だと思う
宙は立ち読み少ないから内容確認して買うのが難しい
それで面白ければ許されるだろうけど騙され損な内容だと…w
0483花と名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:29:52.40ID:sCgGO64+0
ここで上げられてる原作作家は「小説」じゃなくて「原案」なのね…
ヒストリカルはコミックスより小説派で、そこそこ読んでるけど
ココさんとか全然見たことないな

ヒストリカルのコミックス化で求めるのは、自分的にはまず画力
ドレスがきちんと描けてないと読む気がしなくなる
例外は牧さんの「薔薇と狼」くらいかな
0484花と名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:25:56.13ID:Z+yNs4kd0
>>483
建物と馬がちゃんと描けてるも追加で

ヒストリカルだったか定かじゃないけど
走ってるのに前脚は揃って前、後ろ脚は揃って後ろっていう
どんな状態よ?っていうのに萎えた事がある
0485花と名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 08:34:42.21ID:vWQAXJ1T0
ブック放題のハーレ1冊だけになっちゃった
0486花と名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 10:49:38.33ID:jCAschIZ0
ゲームの漫画を描いてた人はあまねりつかさんだけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況