X



■ さあて今月のLaLa・ララDX・AneLaLa第115部 ■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん (ワイモマー MMd1-bcII)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:45:51.04ID:W5xio/w9M
★ネタバレ・羅列のお約束★
発売日前のネタバレは厳禁!公式発売日の昼12時より解禁です。
一行目に「ネタバレあり」の注意書&改行をすれば羅列は可能。
ネタバレ希望の方は、スレ検索を利用してネタバレスレで依頼してください。

・荒らしや煽りは徹底スルー、相手をする人も同罪です。

前スレ
■ さあて今月のLaLa・ララDX・AneLaLa第114部 ■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1487822261/

【※重要】単一作品の話題で長引いた場合も個別スレに移動してください。

次スレは>>980が立ててください。無理な場合は指名を。
また次スレが立つまでは書き込みは控えてください。
0577花と名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:54:41.74ID:VsEZDJ9N0
今月号の寺の読み切りにヒロインのぬいぐるみが不潔だからと即捨てる金持ち男いたけど微妙だった
あとからフォロー入れられても人として最低限以下だと困る
男キャラが魅力的なのがほんと少ない

メインに女が出てこない船乗りの読み切りも少女誌で何したいのこれ…
昔花ゆめ本誌に出てた男の人魚のホモ漫画思い出したわ
0578花と名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:55:31.89ID:wtz06F7q0
昔ザ花読んでてララ寺に移動した口だけど、最近ララ寺読んでるのにザ花を思い出す
ネタとかアイディアに特化してて内容が薄いというか、感情移入できない…
中学生には受けるのかもしれないけどそれは花ゆめでやっとくれという
0579花と名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 01:36:30.87ID:2V21JlT+0
確かに「こういう話が描きたい!」というより
「このアイディア描きたいからここをこうしてこっちに伸ばして…」みたいな話が多い印象
伏線を忍ばせて回収させるのが上手いと感じる人なんかここ最近とんと見かけてないような
0580花と名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 06:50:21.93ID:hXWRkbxT0
読み切りがクソ面白くないくせに雑誌の単価あげる要因になっててつまらない
それこそ腐要素あるならピクシブとかのがレベル高いと思う
0581花と名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:48:09.14ID:GQJ7hqd10
確かに今号はちょっとつまらなかった気がする
0582花と名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:02:20.78ID:YYYjaOW70
寺、連載枠が終わった後の読み切りがガチで全く読めなくて酷かった
>577のも同意
その後の受賞作の方がまだ読めた
0583花と名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 16:57:28.56ID:iqtHoIM90
世界で一番悪い魔女で、また唐突にキスシーンが入って担当編集の指示なのか
打ち切り回避に作者苦手なラブをぶっこんだだのか、しょうもな
0584花と名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:25:34.12ID:T4txrCfL0
ツイッターとかの影響で完成度よりインパクトやノリにシフトしてるのかな
あんまり面白くなくても最後までするーっと読めるちょっと前の寺のがマシに思えてきた
最近途中もやったり画面が稚拙で最後まで読めなくてびっくりすること多い
0585花と名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:30:41.50ID:hXWRkbxT0
ラブシーンぶち込む前にその男キャラと読者視点で恋愛したいかどうか少し考えてほしい
アイデア先行して基礎がガタガタ
0586花と名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:46:39.75ID:iqtHoIM90
新人デビュー漫画家の発表とアイデア模索の誌面にするみたいだな。
0587花と名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:49:18.61ID:iqtHoIM90
草川為の描いたラブシーンを見てるとこっちが気恥ずかしくなる。
鬼少年の育児の方がまだ自然に読めるわ
0588花と名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:38:05.33ID:/cbbHlRv0
最近無理に描かせて潰してるのか?と思う事がちょちょいある
辻田さん、九さん、森生さん(?)

あと八島さんや目玉が黒いヤンデレ系描いてた人(名前忘れた)のような
「どう考えても違うだろ」というカテゴリー謎の推し
0589花と名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 03:17:45.92ID:LHdPHGOy0
森生さんはブログ見るかぎり、無理にかかされてるんじゃなくて自ら進んでかいてるのがあのクオリティーになっちゃってるんだよ
0590花と名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 03:19:58.45ID:KoqVqAcC0
それな。今まで描いてきたものと違うもので新人の連載始まると
編集にこれ描けって言われたのかなと疑ってしまう
0591花と名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 07:56:10.72ID:hkec1OzM0
フレイヤって重版連呼してるけどファンタジーなら普通に講談社のコールドゲームのが面白い
0592花と名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:57:57.67ID:Z2p7EdsW0
石原さんはストレンジドラゴンの時の絵が一番好きだったな
0593花と名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:38:49.32ID:PADGvqjq0
石原さん読みきりの雪女の話かわいくて好きだったな。
0594花と名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 00:08:01.54ID:vmw2pcqv0
小林くんの続編は本当に要らなかった
もうあの頃のような話が描けないんだという事を代表作の続編で目の当たりにするって
作者も読者もLose-Loseじゃん…
0595花と名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 00:32:12.57ID:exJXvyTR0
作者は気持ちよく描いてるからwin-loseじゃないの?
0596花と名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 02:31:48.60ID:tjrCjwqc0
>>595
しかも今の姉は創刊時看板面していたマツモトさん、途中から看板面し始めた津田さん、電子でヒットした斎藤さんといった目の上の瘤が不在だからね
(電子だけど)看板扱い+描きたいこと自由に描けるんだから森生さんは間違いなくwinだと思う
0597花と名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 04:44:08.30ID:NBybKVQk0
でも森生さん、ご新規の読者に受けがいいって喜んでたよ
旧作を知らない若い子には受けるのあれ?
0598花と名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:53:20.23ID:sxwMhj4G0
>>596
面ってあんまりいい意味にとられないけど
間違えてるのか故意なのか
0599花と名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:06:30.38ID:JxbgBWfA0
看板ヅラじゃなくて金看板そのものの扱いだったよね、ああいうずっと本誌で寺で気まぐれにはじめては短期終了を繰り返してたマツモトさんの
再売り出しを見ていた本誌連載終了組と新人ロートルの皆さんにレディースもいいかもと思わせて一箇所に集めてまとめて沈めた泥舟が紙のAneララだったんだからむしろ被害者
0600花と名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:45:28.26ID:uPGJv9QN0
姉も再録でお茶濁してないでちゃんと連載させればいいのに
新作載せなきゃ誰も買ってくれないよ
0601花と名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:40:41.69ID:YoM7b7HL0
花とゆめの別冊は休刊後、新Web誌で続いたり同じ作家陣が新連載みたいだけど
Aneはほぼ残滓の寄せ集めって何の格差なのコレ
0602花と名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:24:19.66ID:JW0dL31X0
Aneララはコンセプトが姉系プチコミックのパクリだったけど、ララ手持ち漫画家の層の薄さが露呈しただけだった
姉プチは単行本が売れる漫画家(篠原千絵)と雑誌読者向け(北川みゆき)の両軸で牽引してるから小学館らしい抜け目のなさ
Aneララ作品で単行本ヒット作あったっけ?
0604花と名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:03:31.30ID:JxbgBWfA0
葉鳥さんメカさんの次回作とマツモトさんの固定ファンと森生さんなかじさんの続編商法を束にすればなんとかならなかった
0605花と名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 00:22:22.38ID:wHJUyb++0
今月号の寺で気に入ったのは、ヒロインの名前が「ギザギザ」(伊蔵ユズコ作)
一緒に食べるとうまく感じるのが家族とか、過激な服装の女教師とか卵焼きの味の
違いをイケメンに問いつめるとか、はっとさせられるシーンが多い。
0606花と名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:25:25.52ID:OcChwF9s0

表紙狼陛下
新連載(巻頭)、読切、ふろく>>451
狼陛下原始人最終回
ハングリー集中終了

今月号の表紙は横向き
図書館新章スタート、天堂家は次10月号
11月号付録はニャンコのラバーストラップ(9月新刊の特装版ストラップとイラストが対)

ハレム8月新刊にデビュー後の学園読切収録
学ベビアニメ7巻にコミックス9巻6巻エピのOVA
0607花と名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:27:43.06ID:iDg0Bv1/0
春海さん読切か…斎王寺終わる?
林先生は戻ってくるの早かったし、しっかり休めたんだろうか
0608花と名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:59:41.25ID:xEnTqoGJ0
狼陛下のラストがまるで最終回っぽかった
0609花と名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:48:14.40ID:1ybK5TVz0
休刊が相次ぐこの時期に連載終了が集中すると色々不安になるなw
LaLaはまだ10万部あるからいきなり休刊はないだろうが
0610花と名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:24:29.92ID:oka4U+vw0
わりと全作品クライマックスっぽい雰囲気だよね? なんでだろ
0611花と名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:25:38.89ID:gCOT5Kv70
雑誌がクライマックスに向かってるから?
0612花と名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:39:37.26ID:iDg0Bv1/0
偶然か…もしくは編集長が変わって方針が変わったかのどっちかでないの
LaLaは他雑誌に比べて入れ替わり少なかった方だし
0613花と名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:52:53.89ID:bvq72jR10
白泉社そのものが終わりに近づいているような印象すらあるよ。
というか、少女誌というジャンル自体が衰退業界というべきか。
0614花と名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:56:04.42ID:bvq72jR10
以前はコンビニに分厚い少女漫画をよく見かけたのに、今では置いてない。
あるのは、姑との家庭不和、水商売の堕ちた女の不倫話とか芸能界の暴露ネタ(下半身あり)
とかがセブンの少女漫画誌があったところに代わりに置いてある。
0615花と名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:46:26.17ID:ZGcg8b8a0
ああいうのって昔と変わらずコンビニに並べてあるんだけどどの辺の層が買ってんだろうね?
0616花と名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:18:12.48ID:kIHHZkLH0
主婦に決まってるよお昼のワイドショーと同じ需要に供給してるしスーパーマーケットの雑誌コーナーもあんなのばっか
0617花と名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:05:32.07ID:LjHVubDg0
来月は42th Anniversaryなんですね

昔から白泉社は英語がダメだねえ
0618花と名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:09:20.30ID:taGfrmga0
>>617
どゆこと?
0619花と名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:28:46.07ID:oBnKg/Kb0
コミックス情報っていっつもいつ出てたっけ
9月何出るのか知りたい
0620花と名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:33:05.78ID:nc98fpUS0
>>618
42ならthではなくnd

まあ1でも2でも3でもthをつけることがあるらしいけど
0621花と名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:55:49.84ID:k22I9A740
thの間違いってわかってるんだけど、一般人の方が間違って覚えてる人が多くて
一般人に合わせてわざと間違えてるんだって広告業界の人が言っていた気がする…
どっちで書いても多分文句言う人いるんやろな
0622花と名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:00:13.83ID:MKxd0vOV0
>>620
なるほど
巻頭カラー学ベビの左上のAnniversaryもスペルミスしてません?
0623花と名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 00:13:54.73ID:QrKz5/x90
2箇所も間違えてるなんてデザイン会社駄目すぎだろ
0624花と名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 00:57:05.95ID:6AQ6GwSI0
デザイン会社はもらったテキストコピペするだけで確認しない場合もあるから
チェックできてない編集がやっぱりやばいと思う
0625花と名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:50:17.56ID:QrKz5/x90
大手だと校正の部署あるけど、白泉は弱小だからなさそうよね
0627花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:13:24.28ID:44Qwt3q20
どうせ津田さん側がゴネてこのタイミングになったんでしょ
遅筆なこと棚に上げて100ページ描かせろとか表紙or巻頭カラーやらせろとか言ってると思う
0628花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:48:36.22ID:r14Vjlve0
わかりやすいアンチの人だなぁ…

414 名前:花と名無しさん [sage] 投稿日:2018/06/27(水) 18:03:44.92 ID:jkK5/bRX0
津田さんなんて部数大してないんだからメロ編に掲載に対して抗議文送ったり掲載されてる間だけ不買して売上落としたりすればもう来なくなると思う
売れないつまらない我が儘の三拍子が揃ってるとか種村さんがまともに見えるわ
ここで調子に乗らせたら最終回で100ページとかやりそう
0630花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:19:03.67ID:toRfeyWW0
最後はアレだったがヒノコ割と好きだった自分は少数派かね
正直種村さんより全然読める
0633花と名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 03:42:08.89ID:w6LEEGxh0
ヒノコ好きだったけど最終回の後遺症が酷くて引きずってる
書き直してほしいとずっと願ってるけど無理だよね
0636花と名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:37:01.06ID:7sljLTPT0
>>633見てそんな酷い終わり方なんだ?って興味本位で
最終回1話だけ買った(姉移動後も数話読んでる)
最後の方まで読んで、最終回気になってこの号の姉買って
読んでた事を思い出した。ひどいなと思って記憶から削除してたわ
コミックスだと加筆修正されてるのかな
0637花と名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:31:08.67ID:c9sdQyV40
何か読切描いてたっぽいから大きな修正はないのでは?
樫さんは杉くんが爆死してたからもう紙では出してもらえないのかね…せちがない
0638花と名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:47:28.24ID:PHYitUzr0
修正されてないのか…

世知辛い?
そういえば今月の狼陛下だったかな
一途(いっと)をたどるが一途(いちず)をたどるだったような
0639花と名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 02:35:23.89ID:NTiZUDDa0
>>638
後遺症がすごくて7.8巻を未だに買えない
修正もされてなさそうだし絶望だ
やっぱり最終回見て納得するまで単行本の購入やめようと
今回の件で思った。電子で読んでるから売れないし
0640花と名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:36:31.24ID:NFshU8Yn0
AneLaLa 7/19

オトナの小林くん 20話
山恋〜山で恋は生まれるか〜番外編 1話
拝啓、真弓様。 2〜3話
桜蘭高校ホスト部 特別編 1〜2話
薫子 イン ワンダーランド 8話
0641花と名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:18:50.58ID:WDBLezw30
山恋好きだけどAneは他が論外だし単話買いも嵩張って面倒だなぁ
電子で描くなら白泉社より上手く売り出してくれそうな所あると思うんだけど
そこまで需要が無いのか、作者が白泉社に思い入れがあるのか…
0642花と名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 16:25:06.53ID:qPIJmVvY0
>>641
掲載率の割に全く推されないし、都合良く使われてるイマゲ
0643花と名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:59:18.54ID:JGDn4lD20
昔かったコミックを寝付き用に読んでみた。
「エスケープ・シープ」梓弥ちとせ (著)
ファンタジー作品で、ララDXにちょっと連載された作品だったと思うが、
梓弥ちとせ でアマゾン検索すると、著作はこれ1冊で終わり。
今の新人は単行本にすらならずに、優れた画才も埋もれて終わってしまうわけね・・
0645花と名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 10:19:13.62ID:jvsd0l7l0
上の方で文句出てたけど寺の男ばかりの海賊ものの話
別にBLくさいわけでもないし読みやすくて絵柄も好きだし面白かったな
これと婚活のが読み切りの中では良かった
北国に辿り着いた不死身の男の話もこの人?あっちはファイアパンチっぽい
雰囲気だったけど
本誌に載ってた魔法の使えない女の子の資格試験の話も少年漫画みたいって
批判されてたけど、昔のLaLaっていろんな作品載ってたし
男キャラを魅力的に描いてたら楽しめるから1〜2作載るくらいならいいのに
姫王子悪魔死神コミュ障優等生メガネばかりよりずっといい
0646花と名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 11:23:36.60ID:8UdlkqOa0
女が考えた中身女子の男子たちが女のいない世界でひたすらイチャイチャするだけのお話って文才も創造力もなくても描けるし安易に増殖してほしくない、そういうのはアイドリだけで充分いやアイドリもなくていいから載らなくていい
0647花と名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 15:40:54.74ID:jvsd0l7l0
アイナナは確かに要らないし男同士いちゃいちゃするのも要らないけど
件のはそういう嫌悪感なかったけどな
クラスターエッジとか古いけどGWみたいな感じ
見つめ合ってお前しかいない!みたいな男同士のは無理だけど
個人の好みもそれぞれだね
0648花と名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:41:44.51ID:4Xnkf4CU0
>>644 あずやちとせでググったらあった。
ちゃんと活動してたんだな。この名前でも1冊だけだが。
裏サンデー女子部とかBLとか解説されていたので、エロに転向したのか
と思ったが内容は健全だった。ややロリ。
0649花と名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:48:40.09ID:4Xnkf4CU0
セーラームーンの1巻と2巻を読んでみたが(古本で黄ばんでいる)、
絵がすごく粗い!。寺の新人作品と大差はないと思うが、当時(30年前?)と今では
時代や時流が大きく違ってしまっている、というしかない。指摘するなら
今は若者人口の減少がコミック産業に致命傷を与えているというか。
今の新人の努力が足りないというわけでは決してない。
0650花と名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:08:53.33ID:p6eRvphUO
セーラームーンの人は下描きしないらしいから絵が荒いのも仕方ない
描き間違えてアシに直してもらうのが当たり前だったみたいだし
0652花と名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:18:25.64ID:0UMpcoPc0
あーマジで終わりだ
相変わらず森生さんが呟いとる
で、小林は花ゆめAiに移籍するらしい
買うの躊躇うなぁ…
0653花と名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:12:50.04ID:4Xnkf4CU0
>>651
「薫子 イン ワンダーランド」も最終回か。
これもコミック買ったけど、2巻目だせるのかな。
0654花と名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:38:42.44ID:MqS3LpTz0
拝啓、真弓様って確か単行本出なかったやつだよね?
再掲にしても何で単行本出てるやつにしなかったんだろ…ほんと謎の雑誌だったな
0655花と名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:18:05.37ID:/tYpwXs10
Aneは初めから低空飛行な感じがあって
それが低空どころか地上スレスレになって墜落した印象
そもそもLaLaってオトナ女子に好まれそうな話描く人あんまりいないし
0656花と名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:02:08.35ID:oOsehJT70
そらそうでしょw
LaLaの本来の対象年齢はローティーンあたりじゃない?
0657花と名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:41:28.69ID:gYS741hK0
看板マツモトさんで他面子も斎藤さん以外お察しだからなぁ
メロスレでもマツモトさん、津田さん、なかじさんは読まれないどころか疫病神扱いだしw
斎藤さん看板でアイナナの連載をこっちでやれば30号到達してたかもしれないけど
0658花と名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:49:48.80ID:2hGPjRJw0
アイナナはもっと売れる予定だったんだろ関係者の脳内では
姉に回すなんてもったいないほどの
0659花と名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 02:39:12.16ID:h19+VfN90
すごく前の話だけど、トリコロールララ寺すごく良かったから、Aneよりは寺の別冊が欲しい
白がファンタジー、赤がホラーで青が青春だったかな
0660花と名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:30:19.75ID:gHBLGQ/Z0
山恋ってどこで読める?まんがparkで検索しても出てこない…
AneLaLaは電子化になって探しづらくなったと思う
それも終了の一因なんじゃないかな
0662花と名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:54:44.48ID:gHBLGQ/Z0
>>661
えっ
花LaLaonlineから移動しておいてそこでやらないんだ
電子書籍あまり使わないからわからん
0663花と名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:24:22.65ID:YCdgpcZA0
山恋は最初からAneLaLa掲載でオンラインでやったことなんてないけど
何とカン違いしてるの?
0664花と名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:55:30.19ID:gHBLGQ/Z0
>>663
え?勘違いしてないよ?
電子化して以降のAneLaLaを買ったことがなくて、マンガparkで薫子さんが読めてたからそこで今回の特別編も読めるんだと思ってた。
結局さっき白泉onlineで見つけて読んだよ
0665花と名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:58:57.75ID:gHBLGQ/Z0
あ、あと補足しとくと山恋はコミックシーモアでも読めてたよ
今回の新作はさすがにまだない
0666花と名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:39:05.39ID:ed2EZHkz0
>>665
もしかして白泉社e-net!と勘違いしてるんじゃ
花LaLaonlineはPC向け無料公開サイトで数年前に無くなってマンガパークに吸収された
0667花と名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:52:31.67ID:Efusytv70
Aiに小林くんが来るとかマジかよ
一気にAiの期待値が下がったわ
0668花と名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:20:13.72ID:gHBLGQ/Z0
>>666
そういうことなの?その辺がよくわからなくて探せなかった
教えてくれてありがとう
0669花と名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:41:53.94ID:ed2EZHkz0
>>668
AneLaLaは数日遅れで他のサイトでも買えるんじゃなかったっけ
Aiもバラ売りで有料あるんじゃない?
0670花と名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 11:14:51.41ID:uBC8i6Qi0

表紙巻頭 赤髪(連載100回)
再開斎王寺 集中最終回ナイトメア
新連載冬夏アキハル 読切大宙晃
マンガparkからの出張 ミントチョコ、トナリはなにを
ふろく 水玉オネエ男子、ハレム、天堂家の三本立てドラマCD

11月号表紙巻頭ふろく夏目
狼陛下特別編 寺11月号と本誌12月号
今回は恒例の色紙ではなく作家自薦サインつき複製原画各10名でラスゲや龍の守唄や帝の至宝やホスト部がある
0671花と名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:46:02.20ID:AbACDuTE0
>>670
まじか!水玉オネエはコラボ?
声優さんは発表されてないよね
0672花と名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:01:43.91ID:uDVlFwJ+0
水玉、オネエが櫻井孝宏のままかな?
ならば買うわ
0673花と名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:23:16.59ID:70S+v25i0
藤 櫻井孝宏
高橋 堀江瞬
相良 前野智昭
雅人 石川界人
カルム 小野大輔
ミーシェ 谷口夢奈
0674花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:07:57.44ID:winRj6Al0
水玉は好きだけどオネエ男子は好きじゃないからコラボでなく水玉単体でやってほしかったなあ
何かとコラボさせてくるからモヤっとする
個人的な愚痴でごめん
0675花と名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:44:01.69ID:tUzqkOLE0
色んな意見あっていいと思うよ
コラボすれば色んな作品の入口になるかな?という試みなんだろうね
電子スタートしたけどやっぱり紙雑誌好きだから頑張ってほしい
0676花と名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 11:39:17.71ID:JWJZgXvH0
寺次
表紙狼陛下(特別編)、巻頭魔女、ふろくニャンコポストカードbook
かわいいひとは次号もある

本誌は複製原画だったけどこちらはサイン色紙
メカさんデビュー20周年企画でブックレットの懸賞企画
前にここに名前が上がってた恩田志弦さんの読みきりあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況