X



【テリトリーMの住人】南塔子5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:21:58.45ID:p3/+fJyr0
現在別冊マーガレットでテリトリーMの住人を連載中の南塔子さんのスレです。

360°マテリアル 全8巻
ReReハロ 全11巻
テリトリーMの住人 1〜2巻発売中


過去スレ
【別マ】南塔子【デラマ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1132505625/
◇南塔子2◇ 360゜マテリアル
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1313680351/
◇南塔子3◇ 360゜マテリアル
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1323838657/
◇南塔子4◇
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1344788751/l50
0611花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 02:22:59.78ID:JVf3Y+8W0
くっしーヘタレすぎる
ヒロキみたいにくっしーもこまちゃんから逃げなければ良かったのに

>>610
確かに
穂積冷たいのわかってたけど花蓮ちゃん良い子だからあれは可哀想だった
0612花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:18:10.61ID:3PmsyU5Q0
最新の相関図で、穂積と瑛茉のとこ何もなかったのがすごい気になった
やっぱり今後2人には何かあるんだろうなあ
0613花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:16:25.70ID:/SZcumLx0
>>606
あの回でこまのこといいなと思ったから今回で櫛谷のこと意識しだすのはちょっと早く感じたかな

今後穂積と櫛谷の間で揺れるんだろうけどもう少し穂積に対して一途に頑張って欲しかった…って読者のわがままなんだけど
0614花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:24:09.19ID:htBAswrG0
なんかこまちゃんが主人公にみえるぞ
0615花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:02:36.17ID:Szr8S9Vh0
櫛谷が無理矢理瑛茉のことだけ見なきゃってすればするほど痛々しくてなんだかなーと思う。こまちゃんのこと早く忘れたくて瑛茉のこと好きになろうと必死なんだろうけど結局忘れられなくて瑛茉のこと傷つけるのが目に見えてるから余計辛い
0616花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:31:30.07ID:In0Ttfc/0
こまちゃんが主人公っぽいはツイでもよく見るし意図的にそう描いてもいそう。
自分もこまちゃんは穂積へもっと頑張って欲しかったな、背丈と雰囲気が穂積とお似合いだし
夢で見たってことはふりふらの理央ん時みたいに来月にはくっしー好きになっちゃうのかな
0617花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 12:36:54.72ID:/SZcumLx0
>>615
えまが喜んでるから余計可哀想
櫛谷はあんまふらふらしないで傷が浅いうちに別れてこまを振り向かせる努力して欲しい
穂積と宏紀に期待するよ
0618花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:59:25.77ID:oWL2jjol0
穂積とえまって最悪の関係から自然に会話できて惚気たりできるぐらいまでの過程が作中できちんと描かれてるから
長期スパンで考えると穂積とえまなんだろうなとは感じる
櫛谷はこまちゃんならこまちゃんに行って欲しいのも同意
櫛谷の今の行動が周りを引っ掻き回してるよ…
0619花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:26:35.63ID:htBAswrG0
先が長そうだよね
恋愛抜かしても穂積母、瑛茉父、未登場のメガネ女子と話題が豊富だしねえ
0620花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:04:07.77ID:zBcdRDld0
最初は嫌いあってた穂積と瑛茉、ずっと幼馴染のこまと櫛谷、ずっと一途で当て馬の宏紀なら王道だよね。
でももう4巻分はあるのにお互いまだ何も思ってない穂積と瑛茉が最後くっつくならそろそろ話動かさないとだよね。かなり長期連載なのかな
こまちゃんが望み薄だし、宏紀には頑張って欲しいかな〜
0621花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:57:58.07ID:InqPuJmY0
くっしーがこまのことを結局忘れられない、って展開は予想してたけどやっぱ辛い。浮かれる瑛茉との対比が…こまはそんなあっさりくっしーにいくの?って感じ。
まあ王道っちゃ王道の展開だし予想してはいたけど、なんか唐突っていうか違和感ある。あんな穂積穂積言ってたのは何だったのかと…
一巻から読み返したけど、瑛茉の理解者はなんだかんだ穂積なのかな。飾らなくていいというか、なんでも好き勝手言い合える感じが。
0622花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:00:19.53ID:InqPuJmY0
くっしーとこまの間にある空気感を、瑛茉は見ないふりしてるのかなあ。それともほんとに気づいてない?
昔からの関係性とか、櫛→こまの強い思いとか。
傷ついた瑛茉は見たくないなあ…
0623花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:35:04.83ID:hD759XZf0
それを感じ取ってお祭りでは追いかけられなくなったんじゃ?でも櫛谷から誘われたことで浮かれちゃってる的な
0624花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:36:04.95ID:6mpaBkyR0
>>622
見ないふりでしょ
瑛茉を成長させる意味でも1度傷つく所はあると思う

こまちゃん忘れられないとは思ってたけどくっしーはいい人から入ってるから
自分がキスしそうになったから無理やり瑛茉誘ったりと正直どんどん嫌な男になって行く
瑛茉が嬉しそうだから余計にね
0625花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:13:35.01ID:kFCAQgyY0
お祭りでのくっしーと穂積のチンピラファッションが気になってしまう
0626花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:18:22.94ID:InqPuJmY0
やっぱ感じてるよね。
くっしーもだけど、瑛茉もだいぶムリして付き合ってるなー。見てて辛い
0627花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:03:23.64ID:fT2cOcq80
確かにどんどんくっしーが微妙になってきてるけど前向きに吹っ切れようとしてるからいやな男と言い切れないのがなー
こまに告白して振られるという段階は踏んでるし
こまがくっしーに惹かれるのも告白もさせてもらえない長い片思いが辛かっただろうから悪いと思えない
えまが来たからこそ関係性が変わって来たんだけどえまがくる前にくっしーが勇気出してこまに告白してたら脈はあったかもしれないのにねとは思う
穂積の初恋がえまになるならこまが穂積への恋を終わらせてからにしないとドロドロになるね
でも
0628花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:29:15.17ID:In0Ttfc/0
今後くっつけたいキャラの為に誰かが下げられるのがな〜今だとくっしーとか今後こまちゃんとか
それだと嫌だな
0629花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:50:20.52ID:at3FTSCR0
こまちゃんは最終的に櫛谷だとしてももう少し穂積との話ちゃんとしてほしい
何らかの形で穂積の事を決着つけてからなら櫛谷でも違和感ないんだけどな
この先どうなるやら
0630花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:47:29.27ID:Z/VIam/K0
先月までいい感じだったのにくっしー微妙やん穂積とえまはいい感じだったけど宏紀にも頑張って欲しいね
あと数ヶ月経てば一気に不穏というか話し進みそう
0631花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:20:20.90ID:paxJoJzU0
今月号のくっしーはほんにへたれやで
0632花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:32:05.78ID:x0yHXgDT0
今一番楽しみな少女漫画だなあ

えま&穂積
こまちゃん&くっしー

でまとまってほしい
0633花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:52:53.43ID:8SotRPRg0
瑛茉と宏紀が良いな。
瑛茉も宏紀のこと大切にしたいって思ったみたいだし、フラグと信じたい。一瞬も宏紀に揺れなかったらただでさえ学年も違う宏紀の存在意義って?ってなるし
穂積は瑛茉のこと好きになると思うけど最終的にはこまちゃんか眼鏡の子かな
0634花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:29:07.82ID:paxJoJzU0
見た感じ、櫛谷こまちゃん、瑛茉ひろき、そんで穂積とこれから出てくる眼鏡女子でまとまりそうだと思った
個人的には瑛茉と穂積がヴィジュアル的にお似合いでくっついたら嬉しいけど
0635花と名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:10:03.62ID:CyNHOXrn0
>>634
自分の予想もそれだなあ
穂積は散々人のこと振ってきたから自分も振られる経験した方がいいと思う
0636花と名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:10:40.71ID:VPDzf9i+0
今月号は宏紀がすごい大人びてみえて
かっこよかった
あと穂積に嬉しそうに惚気てる瑛茉が
可愛すぎた
くっしーがしてること残酷だな...
瑛茉は穂積があってると思うよ(願望)
0637花と名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:13:42.67ID:BEIwTQLv0
当て馬じゃないかと言われてる宏紀だけど、実は当て馬になるのは穂積で、まさかの宏紀が大勝利するんだろうか
でもメガネの子って、なんか穂積の親戚的な存在のような気がしてならない
0638花と名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:23:03.51ID:j9qWg6nl0
えまは主人公っぽくないけど自分の気持ちに素直に動いてるのがいいな
無理に気持ちにフタしたり諦めようとしてもやっぱ後でこじれてくるもんね
0639花と名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:38:34.56ID:+AyRQt7L0
やっぱり表紙とかの扱い的に櫛谷と最終まとまるような気もする
最初はそれだったらいいなとか思ってたけど今回の櫛谷が無さすぎて嫌かもってなってきた
0640花と名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 09:37:41.71ID:eBogXYk+0
瑛茉はかなりニュータイプの主人公でおもしろい

テリトリーは時期によって、これが主人公とくっつくんだろうなって感じる人がかわるからまだ分からないな
最初は間違いなく穂積だなって思ったけど、少し前はこりゃあ櫛谷で決まりだなって思って、そして今月号はひろきっぽいって思ったし
0641花と名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:10:06.64ID:CyNHOXrn0
先が読めないから色々予想するのが楽しい
0643花と名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:58:52.13ID:n292VJyx0
ひろきの隣に座りにきた黒髪の子は裏表紙の子と違うの??根暗メガネから化けた姿とか…
穂積はカレンの事そろそろウザイと思ってそうだし別れそうだね
しかもエマが巻き込まれそう
0644花と名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:27:25.25ID:uxmG+xMd0
>>643
あの子はモブ女子じゃない?
お祭りに誘ってきたバスケ部の後輩の子と同じポジションかと思った
カレン可哀想やな
穂積は今後エマが落ち込んでるのを放っておけなくてカレンより優先してしまいそうな予感がする
0645花と名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:34:07.13ID:FpBEh0Ua0
王道なら穂積とくっつくんだろうけど今回いつもと違った感じだから読めそうなのに読めないな
0646花と名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:16:51.52ID:eBogXYk+0
穂積以外にいいとこあるよなあ
0647花と名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:37:03.72ID:n292VJyx0
>>644
そっかぁメガネ女子なかなか出てこないね

今までは櫛エマだろうと思ってたけど今回の話でこまちゃんが櫛谷意識し始めちゃったから絶望的になったw
0648花と名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:47:08.10ID:elMExxwQ0
>>640
分かる
私は少なくとも現時点でエマが誰とくっつくのか(もしくは誰ともくっつかない?)分からない
前連載作品のマテリアルやリリハロみたいに明確にヒロインとヒーローで位置付けられていないし
今後の展開で誰とでもくっつく可能性はあるなと思った
私もエマの相手は櫛谷?→穂積?orヒロキ?だし

王道で展開が分かりやすいって言ってる人すごい私は全然読めない(それが面白いんだけど)
心情的にはエマにはヒロキを応援したいけど、今月の穂積とエマのやり取りを見たらこっちも自然で良いなあ
櫛谷とこまちゃんはもう、今後誰にも揺らがずくっついて、
エマ、穂積、ヒロキで三角関係が見たいと思ってしまった
櫛谷を意識したこまちゃん可愛かった
0649花と名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:07:40.59ID:dW2tCCW30
確かに櫛谷こまはくっつくなら早いとこくっついてほしい。長引けば長引くほど傷が深くなる一方で良いことないね。瑛茉穂積宏紀の三角関係の方が面白そうだしそっちのが見たい。今の状態は瑛茉がかわいそうだし櫛谷も痛々しくて見てられないわ
0650花と名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:27:24.89ID:rIR1qZMw0
>>649
ほんとそう、今のくっしー痛々しくて早く解放してあげてって思ってしまう

エマ、穂積、ヒロキで三角関係いいね
穂積も今月のエマへの視線が意味深で、絶対何か絡んでくるよね
すごく楽しみになってきた
くっしーとこまちゃんはこのままうまくいってほしいな

360度マテリアル面白くてリリハロはイマイチだったけど…
個人的にテリトリーで南さんの面白さが盛り返してきた感じ
別マで一番楽しみ
0651花と名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:18:30.85ID:LaXNv7em0
今のくっしーは前向きに見えて実際はこまにとらわれたままだからね
瑛茉に救われた部分もあるんだろうけど、後ろめたさや罪悪感もあって誰に対しても中途半端な感じになってる
こまがくっしー意識し始めてるし、あからざに態度に出ないとしても瑛茉はすぐ気づきそう
意外と限界くるのは瑛茉の方が早いかもね
穂積は笑顔で恋を語る瑛茉に何か感じたりしているような描写がちょくちょくあるし、2人の関係性好きだから今後が気になる
0652花と名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:37:31.28ID:eBogXYk+0
来月か再来月に眼鏡女子出てこなかったら、4巻でも出ないことになるからさすがにそろそろくると思うけどなあ
0653花と名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:28:30.62ID:GJ8BjgRy0
自分は絶望的だけどこまと穂積が好きだな〜
こまちゃんが恋する女の子でいられるのは穂積な気がする。素な自分でいるのがらしいのかどうかは人それぞれだしね
瑛茉は宏紀かな。とすると櫛谷が余っちゃうから、やっぱ櫛こまなのかな〜
0654花と名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:31:31.81ID:GJ8BjgRy0
あと上の方にも書いてる人いたけど穂積は一回振られた方が良い
瑛茉に恋するけど振られて、最終的には眼鏡の子かこまちゃんかな。こまちゃんは願望入ってるけど
0655花と名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:36:54.92ID:eBogXYk+0
来月再来月で話が進みそうだよね
0656花と名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:37:40.61ID:uxmG+xMd0
穂積えまは分かるんだけど
くっしーにあんなに遠慮してた穂積がひろきに対しては気にしないとも思えない
あんなに好き好き言っててくっしーとえまが付き合ったのにもショック受けてたのに今度は穂積がライバルとか可哀想だし
でも本気で人を好きになったことないから好きになったら気にしないと思うとも言ってたしな

新キャラって出るのが遅ければ遅いほど邪魔者感というかよそ者感出てしまう気がするからメガネ子早めに出て欲しいな
固定メンバーの安定感が強くなりすぎる前に
0657花と名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:46:34.13ID:j9qWg6nl0
穂積えまは恋愛じゃなくて同士?みたいな形になるんじゃないかと予想
ちょっと似たとこのあるえまが櫛谷に恋して穂積も感化されてメガネの子に本気で恋したりとか
宏紀には是非えまに恋愛対象として意識させて欲しい
0658花と名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:59:42.93ID:N+Txtu3d0
>>656
眼鏡の子出るよね?
ここまで出ないともう出ないんじゃないかとも思ってしまう。
どんな結末想像しても宏紀がかわいそうな未来しか想像出来ないなら、良い意味で裏切ってくれると嬉しい
0659花と名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:34:37.24ID:4sKP7Iar0
穂積と瑛茉がくっつくのは想像できないからやっぱり櫛谷か宏紀かな
0660花と名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:59:20.79ID:eBogXYk+0
>>658
ここまで出ないともう出ないんじゃないかとすら思うよねほんとw
0661花と名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:13:29.21ID:Y047n7jH0
くっしーの空元気が痛々しいし瑛茉もかわいそう
どうみてもこまちゃんのことすきなのに
ある意味誠実すぎて残酷だわ
0662花と名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:23:10.05ID:vpA37Qmf0
始めからずっと、どうせ穂積えま&櫛谷こまに落ち着くんだろうなと思いながら読んでて
まさに今そんな感じになりそうな流れだけど
読者の意見が少しでも反映されるなら私はひろきとえまになってほしいな
0663花と名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:07:56.00ID:nDaR/sv30
自分も宏紀に頑張って欲しい
年下だけど瑛茉のことよく面倒みてくれそうwで似合ってる
穂積と瑛茉は今みたいな関係のが良いかなあ
0664花と名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:37:32.33ID:uxmG+xMd0
穂積とえまは何だかんだ本音を言い合える仲だから良い友情築けそう
えまがくっしーのこと惚気られるのは穂積にだけだし
でもだとしたら今後もし振られる展開来たときとかえまの辛さに気付けたりえまが弱音吐けるのも穂積になるのかなと思ったり
ひろきがフォローできれば良いけど受験時期と被ったらえまも遠慮しそう

>>658
裏表紙のみのキャラになったらちょっと面白いねw
最初から登場は決まってるのにここまで出てこないってことは余程のキーマンなんだろうけど
0665花と名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:55:10.41ID:jOS22GqX0
自分も宏紀と瑛茉だな〜瑛茉も穂積も安心出来る相手が良さそう。こまと穂積はに関しては瑛茉が穂積に茶々入れて、こまがちゃんと告白出来て振られる展開かと思ってた!
0666花と名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:07:38.96ID:H+CkZYDR0
ひろき派結構いるねえ
ひろきも報われてほしいし今月号かっこいい
でもそれ以上に恋愛にマジになった穂積が見たいから穂積派だ
664のいうように櫛谷とのこと話せるの穂積だけだからこの先櫛谷とこまちゃんの気持ちに気づいた瑛茉が穂積に弱音はくのかどうかってところだけど
穂積派だけどひろきを選んだほうが良ヒロインて感じなんだよなあ
0667花と名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:16:58.98ID:fY5JDMH20
とりあえず全員1回は失恋したらいいんじゃない(適当)
こまちゃんは告白すらさせてもらえないけどこのまま穂積のこと有耶無耶にしてくっしーの方にいってしまうのだろうか
くっしーとくっつくにしてもそこはもうちょい納得いく形にして欲しい
0668花と名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:41:51.48ID:L+EhCjtx0
自分は穂積瑛茉派だなあ
ツンツンしてるやつが好きになるはずなかったやつを好きになっちゃってデレるパターンが好きだから
ひろきはすっごくいい子で悪いところなんにもないんだけど、個人的にヒロインの相手として魅力を感じない
まあ好みの問題になるよねこういうのは

櫛谷とこまちゃんになるのはぜんぜんいいんだけど、あれだけ穂積穂積言ってたのになんだか櫛谷を好きになりそうで違和感半端ない
0669花と名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:06:31.13ID:ZivfhT1h0
ちょい前まで櫛谷派けっこういたのに今ぜんぜんいないな
急に宏紀派が増えたのはもしや櫛谷派が宏紀派に鞍替えしたせいかw
0670花と名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:09:10.22ID:mRhsmKdw0
>>668
穂積から櫛谷好きになるのは作者の描き方次第だと思う
でも今月号みてるとこういうきっかけで少しずつ意識していくのはありだと思う
急にじゃなくて好きなアイス覚えててくれたんだとか夢か現かわからないけどキスされそうになったみたいなことの積み重ねというか
0671花と名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:12:46.75ID:fY5JDMH20
>>669
バレたかw
くっしーどうこうよりも先月と今月の宏紀を見てたら応援したくなってしまった
0672花と名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:13:57.82ID:ruqSL5vV0
>>668
前半同感。
リアルはヒロキが最高なんだろけど、漫画だしね。デレるパターンに一票。
穂積一回振られると尚良し。絵的にもホヅミエマがバランスいいよね。

漫画だと、狭い世界で恋愛しなきゃだから大変だなぁと思いながら楽しく読んでる。
0673花と名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 02:39:06.78ID:cmMi5wLn0
>>669
最初からひろき推しだったので最近株が上がってきて嬉しい
でも良い当て馬で終わる予感も少なからずある
櫛谷も良い子だと思うし好きだけど八方美人というか
エマの気持ちに応えようとしてるのは悪いことじゃないんだけど明らかにこまに未練あるからフラフラしてるように見えてしまうのも仕方ない
いくらエマが事情知った上で告白してきたとはいえ
彼女より片思いの子優先するとかキスしそうになるとか駄目だよね
0674花と名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 04:07:34.98ID:5aKlKdT/0
ひろき好きだけどものすごい当て馬臭するよねw
これでくっついたらかなり驚き
無難なら穂積とエマになるんだろうな
0675花と名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 09:34:49.77ID:URLa3fKX0
わたしも穂積と瑛茉がいいな!
宏紀も好きだけど、中学生だし、年下だし、
ってのがある。
穂積と瑛茉は2人でいるとケンカップル
みたいな感じで可愛いと思う
あとビジュアル的にも美男美女で素敵 笑
0676花と名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 10:58:16.90ID:bShuBWJS0
美男美女でいったら5人全員そうだし、背丈的にいったら穂積には瑛茉よりこまちゃんのがお似合いだと思う
自分は瑛茉には宏紀が合うと思うし、誰をお似合いかどうか思うかは人それぞれだよね
0677花と名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:53:24.26ID:7mTkySl00
恋する瑛茉を見つめる穂積の描写ってどんな意味なんだろう、
恋してる人ってこんなに幸せそうなんだなぁっていう視線なのかな
羨ましいとか?
くしたにとのデート話を嬉しそうに話す瑛茉に何を思ったのか
0678花と名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:01:56.26ID:4w8n+Xbe0
自分はえま、ほづみがいいな!
こま、いくまでヒロキ、メガネ女子で。
長編になりそうだけど面白いね
早くえまに恋するほづみが見たい!
0679花と名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:26:39.11ID:pKhVtI0e0
自分も穂積はえまが今のところいいな
くっしーに遠慮してる時点で穂積はこまちゃんよりくっしーの方が大切で線引きしてるのが好き
よくある友達の好きな子をすきになってしまったって葛藤しながら惹かれていくのも良いんだけど
こまちゃんをそういう対象に絶対入れないのも新鮮で良いなぁと思う
0680花と名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:55:16.12ID:cmMi5wLn0
>>679
>よくある友達の好きな子をすきになってしまったって葛藤しながら惹かれていく

これ穂積→エマになったら対ひろきで発動されるんじゃないの
0681花と名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:21:02.71ID:cxFfsX/G0
眼鏡女子の登場によって割りと今後のくっつく相手が分かりそうだよね
でも、メガネ×櫛谷でないことだけは予想できる
0682花と名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:59:27.93ID:cyf9gQjB0
>>681
あとこまちゃん宏紀もないね
それ以外は一応可能性としては同じくらい
0683花と名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:23:36.06ID:08rKqYJy0
>>573
めちゃくちゃ同感です…
こまちゃん可愛すぎですっ
0684花と名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:26:09.32ID:crTHEzp70
私は穂積えまがいいなー
穂積がえまにほだされていくのが見たい
0685花と名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:36:12.81ID:08rKqYJy0
こまちゃんは気持ちブレないでいてほしい。穂積にちゃんと告白してーー
穂積も、くっしー振られて関係ないんだから
こまちゃんに気持ち傾いてーー
0686花と名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:42:52.50ID:bShuBWJS0
>>685
分かる。自分もこまちゃんは穂積が良い
今月でかなり望み薄だけど、穂積に恋してるこまちゃん可愛い。
そして宏紀は瑛茉が良い
なんかみんな推してるカップルが違いすぎてどんな結末になるか本当辞めないよね。みんなが納得する形って難しいんだな
0687花と名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:07:24.67ID:oGgYC6jJ0
こまちゃん好きな人多いよね
0688花と名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:50:58.02ID:zTnq0DGe0
こまちゃんも好きだし瑛茉も好き
最初は二人が好きな人と上手く行けば良いなと思いながら読んでたけどどっちもダメなんだろうな
0689花と名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:16:17.48ID:5lMRgETe0
穂積がカレンより瑛茉を優先する、みたいな場面はこの先ありそう
0690花と名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:44:01.80ID:08rKqYJy0
>>689
ガーンこまちゃん好きとしてはショック…笑
0691花と名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:09:23.29ID:HXYHawF20
私は櫛谷とこまちゃんが結ばれてほしい
櫛谷がこまちゃんにキスしそうになるところドキドキした
0692花と名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:23:22.73ID:cxFfsX/G0
そういえば自分最初のころは、こまちゃんはひろきがどうせ好きなんだろうなって予想してたわ
ぜんぜん違った、思わぬ変化球だった
0693花と名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:28:10.81ID:cxFfsX/G0
>>625
かなり亀だが自分もそれは目についたw
くっしーは普通だけど穂積はあれ実際見たらなかなか目の覚めるような服着てんなーーって
0694花と名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:05:29.62ID:DRiS+ecS0
穂積は瑛茉とくっついてほしいけど、たしかに1回瑛茉に振られて欲しいとは思う
0695花と名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:16:19.68ID:p+S3mXWJ0
>>692
同じくw
すっぴんでゴミ捨てしてるこまがひろきに話しかけてるシーンで何となくそう思ったけど全然違ったw
0696花と名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:18:09.56ID:m2cCssKR0
穂積えまのコンビ大好き!
お互い嫌い→なんだかんだ素で話せる関係
に関係が変化してるし、作者は2人の関係を毎回丁寧に描いてるなーって思う。
0697花と名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:48:04.32ID:e3TFkVd90
>>696
そうそう
穂積と瑛茉の関係がだんだん良くなっていくところ丁寧に描かれてるよね

穂積の家庭に何かある伏線や他の男キャラに比べて闇を抱えてる感じがメインヒーローっぽい
だから穂積が当て馬な感じがしない
0698花と名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:47:06.11ID:kdkddcyi0
>>697
わかる
穂積の過去回想だったり、穂積のお母さんが出てきたり何かしら抱えてるから、なおさら瑛茉とくっつくんじゃないかと思う
瑛茉も両親の離婚があるから、
家族のことでお互い理解者になると思うし
穂積と瑛茉は今後絶対何か起こる
0699花と名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:51:15.91ID:JkY3c4CP0
穂積とえまが手を繋いで逃げた時、この二人がくっつくんだ!と単純に思ってたけど、今はわからないなぁ
えまは誰とくっついても面白そう
こまちゃんは櫛谷がなんだかんだ合ってるかなぁ
穂積に恋するこまちゃん可愛くて好きだけど穂積が冷めすぎてるからなぁ
0700花と名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:14:56.33ID:Wi1ZyZAP0
今の状態で穂積がえまに恋したら
こまもひろきもカレンも傷つくね
0701花と名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:15:10.39ID:ybJG3mPR0
>>694
分かる
自分も穂積瑛茉派なんだけど、穂積は1回振られてほしい
0702花と名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:34:05.64ID:FNnrM3520
穂積はカレンに本気で恋したらそれはそれでキュンとする
顔関係無く中身で選べる人なんだって株上がるし
0703花と名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:45:09.38ID:1nyeoMZf0
>>700
それだよね。それをこの2人が望んでるとは思えないからこの2人は戦友というか同士?的な感じが似合う
まあ誰を傷付けても良いから瑛茉が欲しい!みたいな感じにしたいのかもしれないけど
0704花と名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:48:28.94ID:ybJG3mPR0
カレンちゃんに本気になることはなかろう
完全にモブやで、こまちゃんのほうが可能性ありあり
0705花と名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:03:32.86ID:FNnrM3520
カレンみたいなモブに感情移入してしまうので
フラれたら普通に傷つくw
0706花と名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:31:17.32ID:0haUS2bQ0
花蓮ちゃんいい子だから余計に気の毒になる…
0707花と名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:52:33.49ID:DRiS+ecS0
今月の花蓮ちゃんいいように穂積にあしらわれて(転がされて?)なんか切なかった
0708花と名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:15:46.27ID:ru/BCiOZ0
穂積はこまちゃんのこと牽制する意味でも本気で好きじゃない花蓮と付き合ってるっていうのもなかなか闇深いよね。
そんなに櫛谷との友情が大事?告白すらさせてもらえないこまちゃんちょっと可哀想。
穂積も結果的に花蓮とこまちゃんを傷つけてることになるね。宏紀が真っ直ぐだからこそ余計に今の櫛谷と穂積の状態にはなんかモヤるw
0709花と名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:27:59.36ID:ErOhsAdX0
こまちゃんとくっしーにくっ付いて欲しくて、顔があまり可愛くないけど性格が良い女の子とわざと付き合ってこまちゃんに見せ付けて泣かせてんのに、
結局くっしーは瑛茉と付き合うし、今月は瑛茉をくっしーの彼女として認めてる?描写あるし穂積がしてることってなんの意味もないよね
でも湊に似ててヒーロー顔だし、あの性格的に一途になったら絶対人気出てすごいおいしいキャラ。
まあ自分はこまちゃんと穂積にくっついて欲しいんだけど
0710花と名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:30:59.12ID:p+S3mXWJ0
なんかもうむしろカレンに穂積振ってほしいな
良いように利用されてる感が見てて辛い
自分で好きじゃなくても良いからって言って付き合ってもらってる立場ではあるけど>>707の描写とかやっぱり可哀想だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況