X



小花美穂 Part15 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0790花と名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 16:24:38.99ID:tfFhvAyE0
ヨータは本当にいいやつで大好きなキャラだわ
誰かのブログ感想で今まで見たマンガで三本の指に入るいい男って書いてあってそうだよなって共感した
リキが全く好きじゃないから将来的にリキがなんかあって35くらいで死んじゃって女見る目ないヨータが地雷女と結婚するけどうまく行かずバツイチになって最後はシュリとヨータが同じ事件を追ってるうちにまたよりが戻る話を妄想してしまった
0791花と名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 16:42:36.29ID:poAUMYc90
結局ヨータはシュリにとってすごく都合のいい男だったね
もったいないというか気の毒
0792花と名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 17:25:18.70ID:cKOn1hbU0
自称トラウマ持ちの駄目女に引っかかっちゃって可哀想だったな
0793花と名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:13:30.71ID:L97XzQIO0
見た目がまずどストライクで声かけ
きつい物言いされてもめげず過去トラウマも救ってくれてその元彼も慕ってるから怒るに怒れずでも怒ってて
書いてて辛くなってくるw
0794花と名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:19:28.79ID:bXHe9Nd+0
>>790
シュリにヨータはもったいない
ヨータ好きだけど好きだからこそ地雷女なんかとくっつかんでほしい
0795花と名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:59:32.29ID:JQ+IJJoH0
ハーイサムデース
0798花と名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:37:28.71ID:7IvG1mZb0
連載開始時の94年で小6だから紗南は今年37歳?くらいか
deep clearの読み切りからもう9年経つのね…はやいな
0799花と名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 17:01:28.49ID:aTkXfRU90
短い間だったけどありがとう、ってヨータ言ってたけど、実際シュリと何ヵ月くらい付き合ったんだろう
15年以上読んでる身としては、短い間とはとても感じられなかったけど
0800花と名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 17:12:28.73ID:wbNF/X3F0
そんなに連載してた割には内容が印象に残らなかった
初期の短編一本より思い入れがないなあ…
0801花と名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:52:33.88ID:EmlE5j+a0
最終巻読んだけど何これ
やっつけ感が半端ない
0802花と名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 20:53:30.76ID:pYgWjAh/0
リキは助からないと思ってた。
でもってシュリはリキの子供を妊娠してシングルマザーになるという鬱展開予想してたので、それよりはよっぽど悪くない終わりだった。
とりあえず皆それぞれ幸せになるといい。
0803花と名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 06:58:17.46ID:Rx/aM/8H0
それちょっと思った
だってあのエッチが本当に意味不明だったもんね
ただ最後までリキと物理的に近づかないまま終わるの決めてたならトラウマ解消されたことを見せるためにあそこは描いたんだろうと思った
0804花と名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 17:18:46.87ID:WXA/d2tu0
田沼さんが途中で存在消えたのが地味に気になる
テロ編から全く出てこないけど何のために出したんだろう?
0806花と名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 18:17:59.39ID:6AV3BZEB0
>>799
過去スレによると半年くらいみたい


720 花と名無しさん sage 2016/04/07(木) 11:57:55.96 ID:???
パラパラとだけど確認してみた

NYで陽太と出逢ったのが陽太の高校卒業旅行(3月?)、
帰国してリキと再会したのが5月、
陽太と交際開始が半袖の季節、
海が9月、
陽太と初Hできたのがコートなしの長袖の季節だから秋、
圭甫が暴露したのがコートの季節、
リキと屋上キスして即日陽太と別れたのが12月頭、
テロ当日は遊園地で「来年の開園に先がけ300名を招待」って言ってるからまだ年内のようだ

陽太と付き合いは半年あるかないくらい?
Hできてからは2ヶ月くらい?
読者と作中の乖離がすごいわ…
短い春で陽太不憫…
0807花と名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 18:20:03.88ID:6AV3BZEB0
こうして見るとひどいトラウマあったわりにはHできるまでにそんなにかかってないんだね
もっと時間かかったのかと思ってた
0808花と名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 19:14:09.21ID:jm5BuVLQ0
だからハニビタはヨータを巻き込んだシュリとリキの壮大なプレイだと
0809花と名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 20:32:09.35ID:x3PgDinP0
不憫ではあるけど感想見ててもヨータ贔屓も半分以上いる感じだしリキとシュリの話と見れない作りになってるよ
むしろもっとリキとシュリの話に重点おけば平和な気持ちで読めたしヨータに対してドライでいられたよね
0810花と名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 21:04:46.49ID:pCYuWogP0
シュリがヨータとの恋愛に違和感を感じてれば良かったんだけどすっごいラブラブだったしね
0811花と名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 21:48:25.85ID:x3PgDinP0
なんか感想でリキとの運命的な恋愛って言ってる人たまに見るけどあの幸せそうなシュリって2度と見れないんだろうなって思うとそれが選んだ道なのはわかるけど微妙な気分になる
リキといつかまた一緒にいるようになっても久しぶりに仕事で会った時みたいに普通に話して普通にあんまり気持ちよくないエッチしてって感じになるんだろうなって思うよ
リキもましにはなったけど今以上に変わるようには思えないし
だってもう変わるきっかけなんかないよね
結婚も子供もリキの中には絶望的に存在しないものだと思う
羽山は子供時代に辛い思いしたけど家族自体はいたしサナが明るいからなんとかなったけどリキは親って概念さえないし
一般的な家庭を羨む気持ちさえ無さそう
0812花と名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:06:42.35ID:jm5BuVLQ0
・リキの魅力がさっぱり伝わってこない
・シュリの魅力もなくなる
→惹かれ合ってる情熱も伝わってこないしシュリとリキのカップルに魅力が絶望的にない
0813花と名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:05:24.09ID:07JhXTnl0
ヨータといるときのシュリは好きだったんだけどなぁ
0814花と名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:08:17.06ID:1rJr1b7S0
最終回まで読んで、それなりにいい終わり方だったとは思うんだけど、
好きな人と老後まで会わずに平気ってのはやっぱりリアルじゃないしファンタジーかなぁと思う
現実にはあり得ないかなと。
0815花と名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:10:52.41ID:07JhXTnl0
>>805
パートとはいえ社員なのに、テロのときもシュリが昏睡状態になってからも全く出てこないのは違和感あったな
作者も存在忘れちゃったんだろうか
ルークはずっといたのに(笑)
0816花と名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:18:42.65ID:mk4nf4n60
陽太からリキに戻るのは物語の大事な部分のはずなのに陽太との描写に比べて雑すぎると思う
特にリキとのHはシュリの想いを読者に委ねる部分が多すぎて何だかな
昔の傷はこの人に愛されないと癒されない、とか
愛し直されたかった、とか
昔は分からなかった愛されてる実感を感じたかった、とか
そういうモノローグでもあれば良かったかもしれないけど、
自己嫌悪感が強くてロマンティックでも劇的でもなかったからリキ派だった自分でもコレジャナイだった
スタンガンまで出して拒否ってたのに抱かれる流れも弱いと思うし
最後の表情で好きなのは分かるけど…
0817花と名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:23:00.69ID:mk4nf4n60
余談だけどリキは痛いって言ったら一応改善しようとしてたから、昔はシュリが受け身すぎて自分の気持ちを伝えられてなかったのも悪かったんだろうなと思った
お互いの激しいコミュ力不足
まあ16の女の子じゃ仕方ないけどね
0818花と名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 06:15:05.69ID:vrF7E56d0
ただ少し改善されただけでうまくなることはないよね
好きでもあっちの相性悪くてできないって人もいるくらいだからヨータの時みたいに幸せの絶頂みたいな状態にはならないと思う
0819花と名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 15:41:15.61ID:O9cS/PR60
>>816
わかる、主人公の人格形成に関わる物語のテーマだったんだから、あそこはもっと心身共に本気で描いてほしかった
たった1コマで痛い痛くない問答とか稚拙すぎた
0820花と名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 15:49:16.94ID:ITSxKORJ0
>>813
分かる
あとヨータと付き合う前にみのりと付き合ってるかもってヤキモキしてヨータが好きって気づくとことか人間らしくてすごく可愛いなって思った
ヨータといる時のシュリは女の子で可愛いかったよ
どうしてもリキとじゃ共依存にしか見えないんだよね
0821花と名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 16:46:17.40ID:O9cS/PR60
もっと明るいところで出会えてたら
もっと日のあたる場所で出会えてたら

とか言うのならばもっとリキとの退廃的な恋愛を描いてほしかったな
ヤンキーダメ男にどうしても惹かれるダメ女の恋愛ってもっとどうしようもなくて出口のないセックスに溺れるというか
…痛みがあるよね

だいたいセックスがよくなかった男に執着する女って本当にいるんだろうか
0822花と名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 16:58:39.01ID:vrF7E56d0
共依存っぽさが中途半端
他にどう思われてもすごく求め合うのが共依存とかメリバ物の醍醐味だけどなんか違う
やっぱりシュリの本気が見えなかったのがモヤモヤを残す
死ぬのがわかってる人を助けたいとか拒めないとか流されてやっちゃうとか同情かなんなのかわからないんだよね
拒めないのが愛だっていうなら自分が死ぬ予知みたとかの方がよかったかな
それをリキと2人で乗り越えてリキが代わりにやられたと思って記憶喪失の方がリキがかっこよかったよ
0823花と名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:57:36.77ID:L48JYARI0
>>821
漫画なんだからいてもいいけど、それでもリキじゃなきゃダメっていう説得力がないもんね
0824花と名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:49:26.91ID:u/66dxQR0
シュリ自立エンドはいいと思うけどリキの魅力をもっと丁寧に深く書いてほしかったな
ヨータの魅力度に比べてリキの魅力度が少なすぎる
シュリに感情移入出来ない
リキに対する気持ちは理屈じゃないのって言われればそれまでだけどさ…
ヨータよりリキがやっぱり好きだというなら読者が納得できるだけの魅力をもっと書いてほしかった
0825花と名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 20:05:27.76ID:sS+es2lf0
警察入ったヨータ主役の番外編描いて欲しい!
なんだったらサナちゃんみたいな性格良くて明るい美人とかとくっつけてあげてくれ…って思ったけどバランス的に落ち着いた女性の方がいいか
次は陰気な地雷女じゃなきゃいいが
0826花と名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 20:40:11.18ID:Y4IAD2dW0
ヨータが他の子とくっつく所は見たくないな
やっぱり性格は最悪でもヨータが好きなのはシュリだったわけでシュリと幸せになって欲しくて読んでたから
漫画外のとこで幸せになっていて欲しいなーって思う
0827花と名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:30:05.53ID:O/fxl3I/0
ハニビタはもうすっぱりここで終わりでいい
最後は確かに急ぎ足になったけど何だかんだで綺麗に終わったよ
ヨウタは普通に高スペック男子だしこれからいくらでも幸せになるさ
0828花と名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 21:12:03.97ID:8UtH+R170
ハニビタが完結した流れでパートナーとアンダンテを最近読み返したんだけど
なんとなく主役のキャラが似てるね、苗と茗

萌とメル、賢とナツもキャラが被るかも、と思った
0829花と名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 04:23:57.66ID:IeZzJQd60
シュリの母との和解エピ、自分は普通に産んであげられなくてごめんなさいって
結局シュリの能力を認めて無くて結構酷い台詞だと思ってしまった
恋愛面は最初からりきって決めてたって書いてあったけど、信じられないな
シュリと行きたい図書館の写真を送ってくるっていうのもりきのキャラっぽくなくて何か違和感だけが残るラストだった
でもそれ以外の部分は何だかんだいって感動したし、やっぱり小花さんは一定の水準は満たしてくれる人だなと思った
0830花と名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:52:08.01ID:Mte3Llkf0
普通に産んであげられなくて〜のくだりはシュリ自身が能力の事で苦しんでたからそう言ったのであってシュリの能力を否定したとまでは自分は思わなかったな
普通の子として産んであげられてたらそんな苦しみもなく普通の女の子として楽しく人生謳歌出来ただろうに的な
ただ今までのシュリに対する態度は酷いしひばーちゃんがキレるのは解る
0831花と名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:08:11.60ID:uoiALLr10
最終巻出てたの気づいてさっき読んできたわ
共依存みたいなエンドだなとか色々思う所はあるけど
珠里が痴漢をテキパキと片づけるところはかっこよく思えた

>>380
同意
小花さんにとっては陽太が主人公のほうが描きやすいだろうけど
「主人公が好きな女性に尽くしてフラれる」ってお話は
少なくともクッキーでは難しいだろうし…編集が変更させたのもわかるわ
0832花と名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 23:26:02.02ID:PW7v7LzE0
さっき最終巻に気づいて読んだ。私としては、リキが人として少しずつ成長していく感じが好きでした。
しかし遊園地以降の物足りなさ感は否めないね。仕方ないか。
0833花と名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 06:11:43.96ID:Kth0KSbR0
リキに陽太を覆す程の魅力が無いからリキを選んだのが分からない
0834花と名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:14:53.59ID:G/ZRPCx20
リキ派だった自分でさえ途中からギブアップしたから最初からリキ好きじゃなかった人からしたらもっと理解できないよねと思った
陽太は見た目もだけど中身がイケメンすぎた
0835花と名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:06:18.33ID:EJTHjtM30
珠里のトラウマを解決したのが陽太だからなあ…それも数巻かけて丁寧に
そこから陽太をフって吏己を選ぶのがわからんかった
吏己は頼もしい同僚としての魅力はあったけど恋人としての魅力は伝わらなかったな
0836花と名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:40:55.00ID:dOhA7xNZ0
同僚として絆を深めていくリキとシュリの描写はすごくよかったんだけどね。
それはそれとして恋愛はヨータのままのエンドが良かったな
0837花と名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:06:57.57ID:YB8dQZwC0
インペリアルホテルあたりで、なんだかリキのほうがヒーローみたいだなと思いそっからリキ派だったw

それよりサホさんの超能力設定いらんかった…あんなんチートじゃん。超能力なしで強いからかっこよかったのに
0838花と名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 06:13:02.18ID:drcy/SUl0
少女漫画読んでてどちらがヒーローっぽいかで勝ち馬に乗れる人って羨ましい
人のツイート見てると結構いるよね
私は2人の関係性とか作中で何をしてあげたかって観点で読んじゃうから最初から特別な人って設定のリキではなくトラウマ癒した陽太が報われてほしかった
漫画なんだからやっぱり作中でどうなのかって重要に思うなぁ
0839花と名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 06:46:20.99ID:4UovaE7K0
それで言うと大したことしてあげられず下手したらトラウマ残す浮気女の主人公がキツすぎるよ…
0840花と名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 06:54:17.74ID:drcy/SUl0
たしかに結論から言うとシュリが1番ダメな人だったよね
まあ最後まで1人でやってたのがせめてものケジメって感じ?
0841花と名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 07:54:56.02ID:ncf153XD0
10代でもあるまいし厨二臭い闇かかえてますよなリキが昔から好きじゃなかった
セックスも痛い痛い言われて下手だし陽太と別れた瞬間シュリとやるしいいとこ見つからない
性欲なさそうなのにやりたいだけの猿みたい
途中までは陽太とのストーリーだったから読めたけどリキメインの話だったら間違いなく途中リタイアしてたなと思う
0842花と名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 07:58:59.98ID:FEktdqwX0
ヨータと恋愛中のシュリが好きだったんだよなぁ
0843花と名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 08:20:34.14ID:qiPMCAIj0
リキがなんでシュリが好きなのかもわかんない
陽太は一目惚れって言ってたけど、リキの理由はなんなんだ?
0844花と名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 18:23:36.20ID:drcy/SUl0
リキも一目惚れなんじゃない?
付き合ってる時も特に絆が深まる関係性築いたわけでもないし
シュリの顔は芸能人より綺麗なんだからそりゃモテるわ
リキ派のよく主張するなぜかわからないけど惹かれるってのも描き方がまずいから全然わからない
ほんとにどうしようもなく惹かれるならずっとそばにいたいし会いたくてたまらないんじゃないの?
0845花と名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 19:51:42.43ID:IvNwd6Za0
うまく言えないがシュリが欲しかったのはリキと愛し合う関係ではなくリキからの目に見える愛情的なものだったんじゃないかな
愛してるから愛されたいって意味ではなく昔欲しかったけどもらえなかった物を欲してるだけっていうか
好きだからリキが欲しいのではなく失敗の補填材料でしかない
材料が手に入らないと直らないから気になる!からいつでも手に入る確信が出来たからいつ直してもいいやみたいになってるイメージだわ
0846花と名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 20:25:08.78ID:drcy/SUl0
なるほどしっくりきた
そんな感じするわ
陽太と付き合ってもどうしても消えなかったのはあの時傷ついた自分だったって感じかな
若い時に優しくしてくれなかったことに不満を持ってて愛してくれてることがわかったから納得はできたけど今のリキを本当に欲してるのかと言われると結局完全に満たされることはなさそうだな
0847花と名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 20:40:17.45ID:pgO97Gli0
愛ならヨータからもらえばいいのにって思うけど、かつてリキにもらえなかったからリキがいいってわけか
0848花と名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 21:50:32.86ID:IvNwd6Za0
望んだのはヨータの(与えてくれるような)愛で欲しかったのはリキの愛だったんじゃない
与えられる愛の形としてはヨータのが理想なんだろう
でも欲しいのはリキが自分を愛してくれる証

母親との和解もそうだけどシュリ(主人公)のトラウマ乗り越えた成長ドラマではなくシュリ(過去)の心にあいた穴を同型品で埋めるのがゴールになっちゃった感じ
0849花と名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 00:54:29.35ID:dWY9COJ+0
雑誌の年齢層的にもこれまでの作者の作風的にも
ラブラブハッピーエンド!みたいなのは特に望まれてはいないと思うけど
あまりにもカタルシスやここまで読んできて良かった!感がなかった
この話を通じて何が描きたかったのかわからないというか
0850花と名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 20:54:28.01ID:7DCw5Iak0
ブログ更新してた
次の仕事は決まってるみたい
後Twitter始めるみたい
0852花と名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 20:30:35.19ID:Y7bKghZD0
この板でブログやツイッターやってる作家のスレは軒並み荒れてたな
0856花と名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:20:21.38ID:RwcpGl+70
最終巻やっと読めた
親と和解できてよかったね
シュリの成長物語だとしてもヨータとの恋愛パート丁寧に描きすぎたよね
自分は最初から最後までヨータ応援してたけどこの結末にするならヨータとの恋愛は適当にやってリキとの恋愛丁寧に描いてやりゃ良かったのに
とりあえず迫られたからやるとかサルかよ
0857花と名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 15:00:21.30ID:IFKNfrPV0
HP閉鎖してブログのみになったね
ブログ更新してたけど次回作は過去作の続編ぽい?
0858花と名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 15:23:48.60ID:jCzxBROX0
今の小花さんが過去作の続編描いても期待できないな
ハニビタとこどちゃコラボも当時は絶賛だったけど肝心の本編があれな終わり方だったし
…と思ったけどアンダンテのその後は知りたい気もする
茗とシュウ君のその後はもちろん、
ナツとメルがどうなったのかとか
メルの病気って結局何だったんだろう?
0859花と名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:16:14.81ID:26JK+cjM0
続編なんか描いたらカップルクラッシャー病が猛威を振るいますね
0861花と名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:51:42.62ID:jCzxBROX0
ミケ編はあれ単独で読めばまあ楽しめる
無印のポチと清香が良すぎた…
0862花と名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 23:05:24.67ID:TVr/VKk50
あるようでない男の続編でもカップルクラッシュしたけど好評なの?
ひたすらさよりちゃんが可哀想だった
0863花と名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 02:27:02.60ID:L0BOWywQO
ギャグ全振りからシリアス全振りでギャップもすごかったね
レイくんとあさこさんも安定してないようだし
個人的にはこの手をはなさないの幸せな二人が読みたい
0864花と名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 06:26:21.41ID:Chzo1olm0
水の館ってループもの?
真子は生きて・・・て言ったのに、あれで成仏じゃないのかな?
また取り込まれちゃうのかな?
そのへんこのスレでの見解があれば知りたい
0865花と名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 06:51:04.34ID:5LhCDLsE0
ループするにしては持ち物ないとか服ボロボロだし、兄たちはいないし…
0866花と名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:58:59.58ID:+hzOyelS0
久々にハニビタ思い出してこのスレ1から読んだけど脱落したぶん買い足さなくてもいいかって感じなのが寂しい
ハニビタ、途中まではこどちゃよりパートナーよりハマるかもと思ってたんだけどな

次回作は例によってこどちゃかな、読み切りでもいいから高校生編が見たいw
でも前ブログに書いてた感じだとそれはなさそうだね
普通に完全新作の読み切りや1〜3巻くらいで終わる話も読みたいな
猫の島みたいな話も読みたい
0867花と名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 18:54:15.44ID:z62kxTks0
>>861
あれといい小花さん新興宗教いっちょ噛みするの好きだよね
0868花と名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 01:09:57.25ID:3xPmPJIJ0
陽太と別れてからは
ただただシュリにヘイト溜まるだけだったわ
リキに行くなら行くでちゃんと書いて欲しかったのに
ただのやけっぱちだったのがなぁ
リアルっちゃリアルだったけど最初の頑張ってるシュリが好きだったから
ただの顔だけいい屑ビッチに成り下がったのは残念だった
昔の作品からして過剰に期待しすぎてたのもあるかもしれないけど
才能枯れたのかな
それとも当時のりぼん編集が種村有菜初期編集者のように
読者の受ける方向に持って行ってあげてただけだったのか
0870花と名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:33:01.76ID:AnBXLyxV0
ごめんミス
種村有菜の初期編集者が誰だかは知らないけどこどちゃの担当だったトミーさんって別のヒット作でも柱とかでちょくちょく名前上がってたよね
ただ大当たりはこどちゃだけだとしてもそれ以前以後の作品も小花さんの漫画は良作多かったし
ハニビタも中盤まで本当に面白かったから
子育てや腱鞘炎で休載休載ならなければ結末は同じでも内容や濃さは全然違ったかもな
0871花と名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:03:22.26ID:Dh6wGq9K0
トミーさんはアニ横とか、後何かでも見たな
今どうなってんだろ、編集長?
0872花と名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:10:08.50ID:ALM4VI/20
こどちゃ、アンダンテ、あるようでない男、と
心は繋がってるけど離ればなれになるラストの作品があるから、ハニビタの結末もこうなるものだったんだろうなって思う
連載に10年以上かけちゃったし早く終わりにしたかったんだろうな…
0873花と名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 01:46:40.83ID:aAW1l02m0
小花さんブログ更新してたんだね
色々大変そうだけど漫画を描きたいって気持ちを持ってくれてるだけで嬉しいな
0874花と名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 12:31:43.24ID:JiPMhswU0
マンガMeeでこどちゃを読んだら非常に面白かったので紙の本を買おうと思います。
できれば新品を買いたいので文庫版にしようかと思っていますが、文庫版にはりぼんマスコットコミックスに載っている小花先生の柱トークは載っていますか?
また、白黒でいいので全話の扉絵を見られたらいいなと思います。
特にマンガMee版(多分りぼんマスコットコミックスの電子化)では柱に「この扉絵は右上にうっすら腕を描いたけど薄すぎて印刷ではわからなくなった」と書かれていたけれど
なぜかその扉絵は掲載されていなくて見てみたいのですが、扉絵となったら愛蔵版しかないでしょうか?
0875花と名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:09:00.20ID:hZqOLR1L0
単行本(紙)しか持ってないから分からないけど、うっすら腕のある扉絵は小さいけど単行本の何処かに載ってたよ
カラーじゃなかったかもしれないけど

過疎ってるからなかなかレスつかないし、文庫版と愛蔵版を中古屋で確認してきた方が早いかも
それか本屋で店員さんに言って中身確認させて貰うか
参考にならずごめんね
0876花と名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 00:47:28.49ID:BF1ifVYX0
今年もこの日が来たぜ!

ハーイサムデース
0878花と名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:17:06.80ID:Lgwjg4Fu0
小花さんのギャグはおもしろい
まろちゃんのウンチが気になる羽山とか婿養子を気にする羽山父とか
0879花と名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:46:15.54ID:UYJWWuv50
羽山避けを装着した紗南にママが一番大事な所守れて無いわよ〜とか
当時は意味が分からなかったな
0880花と名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:06:25.17ID:KQxRuSau0
紗南ちゃんおめでとう

いろんな漫画読んでるけど紗南ちゃんの誕生日だけは忘れない
サム効果かw
0882花と名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 15:58:27.41ID:NfsG8C+P0
久しぶりに読みたくなったんだけど、アプリで読むのにおすすめのやつとかありますか?
シーモアかレンタかな?よく分からなくて
0883花と名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:05:04.28ID:ZxGMMAzN0
今思えば羽山が二次元で初期に好きになった男キャラの1人だった気がするんだけど、
羽山って今で言うツンデレに該当するのかな?それともクーデレ?ヤンデレ?
0885花と名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:43:25.87ID:Xd8Fu2O50
確かにツンデレとかクーデレとかでは言い表せない奥深いキャラだよね、羽山
0886884
垢版 |
2020/05/01(金) 19:17:52.96ID:ZxGMMAzN0
>>885-886
やっぱり違うよね、デレとは違う気がするし
ありがとう
0888花と名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:08:12.03ID:t5T3KZF00
>>559
ヤれたことw

あまり無い感想かもしれないけどヨータ良い人だし決して嫌いではないんだけど
会うたび(会ってなくても妄想で)やりたがってるばかりみたいな
描写が少しうっとうしく感じた
まぁそれ言ったら昔のリキなんてまんまそれなんだけど昔は異常すぎたからね
すごい遠投して悪いけど自粛期間中に引っ張り出してきて読んだらそう感じてしまった
ヨータがというか小花先生の描写がそればかりにしすぎたような
0889花と名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:40:31.93ID:99Yvk/3q0
シュリの頭の中が桃色だからしゃーない
0890花と名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:38:41.05ID:95RHYS7b0
心の交流みたいなのが圧倒的に足りなかったから納得感がないんだよね
陽太は与えるばかりだし力は奪うばかりでシュリの意思が見えなかったな
0891花と名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:40:47.66ID:/530/xEc0
ハニビタは小花さんの全盛期に見たかった
きっと名作になってたはず
0892花と名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:41:49.01ID:yyOlJbpJ0
羽山のようにリキからの不器用な愛情も全開に描けてただろうね
0893花と名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:29:48.15ID:XoACppHa0
羽山系が得意で魅力的に描ける人だもんね
手が不自由じゃなくてストーリーに注力できてたらもっといい作品になったんじゃないかなと思うともったいない
ただ作者も年齢が上がって子供もいてってなった時にリキが相手役予定で描いてても陽太に肩入れしてしまったのもあるのかなと思った
後輩のリキの描き方がどうにも魅力がなかった
0895花と名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:47:10.89ID:FtMSuA3B0
言うて羽山系のキャラなんて過去作にもさしていなかったと思うんだが
0896花と名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:57:45.96ID:NtZvffbj0
>>893-894
前半のリキもそんな魅力ある描写されてたっけ
思い出せない

羽山とリキの共通点て
陰があって、感情表現が下手で(リキはあまり感じてないから表しようがないだけといえるけど)
クール系で、ヒロインに救われる…?
リキ救われたかな
シュリが相手じゃ共倒れの未来のような
羽山は紗南の人間性に惹かれたのがわかるけど、リキはシュリの好きな部分て顔じゃないの…?
0897花と名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:36:47.94ID:NtqfBPzn0
羽山系が別に得意とも思わないけどな
個人的に好きな男キャラ挙げるなら恒だし
仄暗い感じが小花作品の魅力だとは思うけど
シュリとリキは2人とも暗いからハニビタは疲れる
逆に背景や展開は思いっきり暗いけど苗と武は2人ともタフだからパートナーは好き
0900花と名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 02:44:26.28ID:G4ySVW4l0
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901花と名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:23:39.35ID:4q4D8gCE0
シュリはリキの心が読めないとか闇とか心配して?リキのために泣いたりしてたから惚れ直すのはありそう
そんなことする女性他にいなさそうだし
でも小花さん自身はヨータみたいなキャラだから漫画に集中できないと上手く描けないんだと思う
セクスしちゃう前の前くらいまでの展開ではヨータ派だけどリキにドキドキしちゃったし(ギャップに)
0902花と名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 03:14:17.05ID:dIDLoWCH0
リキを心配して死なないでと泣いてくれる女性なんて他にいないもんね
だからリキにはシュリしかいないのは分かる
最初は好みだっただけかもしれないけど
0903花と名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 09:07:36.51ID:HLR3B9Ni0
リアルでリュリキみたいなカップル知ってるけど、女が男の借金返す為に風俗で働いてた
それで女が「彼は生い立ちが可愛そうだから私が支えてあげなきゃいけないの!」ってまんまシュリと同じでハニビタ最初に読んだ時笑ってしまった
実際にいたら女が男に搾取されるだけで幸せになれないと思う
0904花と名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 21:01:32.88ID:hiaQqcas0
シュリッキー逃避行あたりで読むのやめてこないだ久々にアプリで読み返して最後まで読んだけどずっと微妙なまま終わったなあ
序盤から温泉あたりまではこどちゃやパートナー超えるんじゃないかと思うほど
個人的に楽しく読んでたし話さえ良ければ絵の部分は手の不調とか関係なく読めてたんだけど一気に失速したよね
執筆ペースが遅くなるとモチベもテンポも下がってあんなことになるんだろうか
上にもあったけど本当小花さんの全盛期に読んでみたかったな
0905花と名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 07:56:01.98ID:eschJkLE0
たまに無性にこどちゃ読み返したくなる
この前(と言っても半年ぐらい前だが)TVでアイドルがこどちゃ紹介してて何か嬉しくなった
0906花と名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:48:40.12ID:5mP6J/Xb0
今更ながらハニビタ読了
リキの魅力が全く分からないまま終わってしまった…
DV寄りのSEXなんかされたら、ましてや殴られたりなんかしたら百年の恋も冷めるんだが

こどちゃの羽山は大好きだったんだけどな〜
今読み直しても(今なら直澄くんのがいいが)
羽山未熟だなぁガキだなぁと思いながらも羽山に惹かれていく気持ちはしっかり納得できる
てか割と他作品には信者寄りの思考だったんだけど、ハニービターだけ何であんなにクオリティ低いんだ?
0907花と名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:34:34.91ID:m+SGIMY50
私生活が大変で息切れしちゃったのかなとか
ハニビタも初期は面白かったと思うし
満足に描写できずに終わったとか?
同じようにリキ苦手であまり納得はいってないけど、未完にならずよかったって感じ
途中でやったりぼんでのこどちゃ読み切りなんかは良かったから
0908花と名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:15:03.70ID:4ud0A76q0
ハニビタ始まる時、元々専業主婦になりたいけど最後に一作、みたいなこと言ってたし、出版社と何かあった?ようだけど、何とか完走してくれたんだろうね
そんなに漫画家続けたい訳じゃないし介護もあるしで新作難しいかもなー寂しいけど
0909花と名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:15:05.88ID:FgzJKJS10
こどちゃで思い出したんだけどあの仙石とかいうクズ教師はどうなったの?教育委員会に訴えたらアウトものだったよね
0910花と名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:31:34.22ID:FgzJKJS10
あと羽山に子供だからって許されない犯罪者とか暴言吐いてたけど
だったら昔自分いじめてた奴に言えば?て感じだった
0911花と名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:17:11.86ID:mdHDN64o0
原作ではサナに羽山にした仕打ちを糾弾されたけど「お前らクソガキの相手はうんざりなんだよ辞めるし」って反省も補足みたいなエピもなくそのまま
アニメだといわゆるアニオリでなんか実は音は優しいみたいなエピが追加されてたけどなっとくいかなかったわ
0915花と名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:25:09.00ID:6BBfMjFn0
小花さん本人が千石について
あそこまで歪んだ人をなおすのは無理みたいなこと書いてたよね
0916花と名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:09:53.22ID:mdx9PY+N0
ハァ〜イ
サムデェース

ttps://mobile.twitter.com/ribon60th/status/628508977660166144/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0919花と名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 04:59:40.34ID:aaBku+V00
紗南ちゃん誕生日おめー!
連載開始時は同じ年だったけど、彼女はいくつになったのやら
0920花と名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 14:40:53.28ID:x0U4edS00
いつ執筆再開するのだろう
0922花と名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:52:33.32ID:JYt/fhe90
こどものおもちゃの千石のクズぶりは
金田一の長島警部
ハーレムビートの林田
幽白の爆拳
といい勝負
この面々は漫画界クズキャラ四天王
0923花と名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:41:44.38ID:T44q2/hs0
紗南ちゃん誕生日おめでとう!
こどちゃ連続三週しても全く飽きない
本当に名作
どうでも良いけど美沙子ママ年の割に老けすぎじゃない?
31、2歳なんて今時の少女漫画ならまだまだ余裕でヒロイン張れる歳なのに
0924花と名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:45:40.05ID:RhY0fgaR0
そういえば今日だった
紗南ちゃんハピバ!

ママはあれだ、小説の締め切りと戦って老けてしまわれたのだよ…
0925花と名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 21:09:50.48ID:T44q2/hs0
良かった、まだ住人いた
こちらが過疎ってるからりぼん懐古スレに書いたんだけど、
水の館ってめちゃくちゃB級ホラーじゃない?
コミックス版水の館嫌いではないけどラスト投げっぱだし到底映画賞取れるようなシナリオとは思えない
紗南や直澄君の神演技や映像美、音楽とかが加わるとまた違うのかもしれないけど
水の館のイメージCD当選した方その辺はどうだった?
0926花と名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 00:16:12.76ID:hxAj0qm+0
紗南は1994年の時点で11歳だから今はギリギリ39歳か
0927花と名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 21:30:44.56ID:qQxfHpXX0
水の館っていえば細かいことだけど、こどちゃ本編では
「お前が…お前が兄さんをこんなにしたんだろ!お前なんか…っ」
「兄弟そろって…私を殺すのね」
「―――?」
「カーット!」
て感じだったけど、水の館コミックスでは微妙に違ってたよね
カットかかるような場面じゃないし、「?」というよりは「!?」って感じだった
本編描いた時点ではそこまで考えてなかったろうから仕方ないけど
0928花と名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:12:52.29ID:Ue5jqKkM0
水の館ロケ編は全編で一番わくわくしたな
「私は周りが思うほど強くない
でも頑張らないわけにはいかない…!」とか
「プロの仕事しようよ」とか紗南が凄くかっこ良かった
0929花と名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 11:46:34.63ID:sUpb+jXf0
>>927
カットかかったのは直澄が紗南の演技に食われたからじゃない?
まぁリテイクしてシーン変わったと脳内補完しておくのもいいかも
0930花と名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:05:19.89ID:FFU0M21p0
直澄が食われたのは「いらっしゃい…」じゃない?
当の食った紗南は
いらっしゃーいってやりたくなっちゃうのw
って食った自覚なく無邪気なものだったのも印象的だった
0931花と名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:53:15.14ID:Ue5jqKkM0
風花嫌いじゃないんだけど怒ってばっかりのキャラで何だかなあ
0932花と名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:16:17.95ID:MCRNC37T0
こどちゃはどこを切り取っても傑作だなあって改めて思う
序盤の羽山父が熱出した羽山を担いで家に帰るシーンや
サナちゃんとミサコママがエッセイ騒動のあと本音で話して一緒に寝るとこはどっちも最終回でいいくらいだし

少女漫画としては中学生編の恋愛的なすれ違いも
友達グループの中で浮いちゃうあの居心地の悪さもすごいリアルに描写されてて
買い食いからのサナちゃんが羽山にさよなら言うあたりもほんと好き
人形病もりぼんでわざわざあんなこと描かなくてもいいような主人公の弱さを掘り下げてて
これがまたこどちゃの集大成って感じで好きだなあ
0933花と名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 17:35:20.82ID:W2C7LfY10
人形病の下りは当時は蛇足としか思ってなかったけど、
水の館編とかであれだけ強かった紗南があそこまで弱くなってしまうというのが今読むと凄くグッと来る
羽山の涙とかけおちなのにホテル泊まっちゃうとか、芸能界の描写も華やかだし良い感じに勢いとはったり効いてて凄く好き
後小花さんの作品は漫画でしか表現出来ない事を描きたいっていう熱意が凄く伝わってくる
娘と私騒動の時の美沙子と玲君が喧嘩してるの見て
こんなのやだよ〜って泣いてる紗南のたんたんって足で床を叩くコマ、
あの動作だけで凄い情報量が伝わってくる
そういう漫画力が凄いなと思う
0934花と名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:56:25.26ID:Aw/L4eV00
昔の作品のキャラで新作をってなるとキャラが全然変わっちゃうのは他の作家さんでもあるけど、小花さんのポチも例に漏れないよね
当時は清香の普通な自分が嫌になるにハァ?と思ったけど、
今読むとポチ女の子に綺麗とか殺し文句言うようなキャラじゃなかっただろと思っちゃう
まあ無印から1年経ってるし母親も普通になって色々変わったのかもしれないけど
0935花と名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:01:52.42ID:SblnPmqd0
水の館の実写やってほしい
あのコミックの世界観をちゃんと表現してくれたら2時間もいらない…
0936花と名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:01:00.01ID:aO9GS+ip0
水の館は完全雰囲気映画だと思う
シナリオははっきり言ってクソ
上手い子役と音楽と映像の美しさで盛ってくれれば観たいかな
0937花と名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:38:15.38ID:vujrusX70
MVみたいなのがいいんじゃないか?
音楽に乗せてシーン切り取りみたいな感じで見てみたい
0938花と名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:09:27.75ID:qRIUHvvJ0
こどちゃのアニメ、原作とは別物として好きって声は聞くけど大友人気はどうだったの?
まあ小花さんの絵柄は大友受けしなさそうだけど
0939花と名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:45:19.14ID:Zc5xCP3V0
そういや紗南はCDとかは出してないのかな
こまわりで歌もレッスンあっただろうし下手ではなさそうだけど、あくまで女優業に専念してるのか
0940花と名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 00:37:10.28ID:jC/jXR6Y0
連載当初からリアタイで読んでて今年完全版を三周位してやっと羽山父の本名に気付いたよ
冬騎って言うのね
0943花と名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:25:26.95ID:jhEoY6d10
この人の話泣けるし良いんだけど、主人公(主要人物?)が毎回同じパターンやね

家庭環境は恵まれてないけど容姿端麗で才能もある人達が逞しく生きていく?ってそこまでハンデじゃないな
サナちゃんも超金持ちの家に拾われたし
0944花と名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 05:35:27.92ID:b16OUInO0
もう25年も前に完結してる作品なのに、
いまだに最後まで読み返しても続きが読めないことが寂しくて仕方ない、それくらい名作
ディープクリアまで読み返すのがデフォ
剛は大人になったら意外とかっこよくなってたな
0945花と名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:32:16.15ID:CtLGIfxt0
ハニービターを読んだ。ここまで読後感が悪いとは思わなかった。
0946花と名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:34:21.07ID:CtLGIfxt0
少女漫画じゃないのはわかってた。でもなんか鬱になる展開ばっかだった。
0947花と名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:39:11.82ID:bEOGosZM0
小花さんの作品に鬱展開は付き物だけど、ハニビタは単純に失速して面白くなくなった
テロいつまでやってるんだとうんざりしたわ
0948花と名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:32:00.71ID:CtLGIfxt0
確かになんでテロをあそこまでいれたんだろうな。
0949花と名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:34:54.05ID:CtLGIfxt0
恋愛要素もNTRじゃないのかもしれないけど、NTRっぽいのがもう駄目だった。

少女漫画の頃からキスまではまだいいけど、肉体関係は恋人になったら別の人とはしないでほしい。

漫画なんだもの。現実要素はイラない。
0950花と名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:38:27.57ID:jk2eUcOq0
羽山とサナの関係が本当に理想的な少女漫画のアフターストーリーなんだと再実感できるわ。

ラブラブ過ぎず、お互いを思いやり、浮気という裏切りをせず、格好良く成長した これだけで満足できた。
0951花と名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:41:01.22ID:CtLGIfxt0
ポチ君とかナオズミ君とか あーいうキャラデザは報われないんだな
0952花と名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:33:43.64ID:v2kThOfG0
小花さんの好みだろうね
リキでもいいけどなんか後半グズグズテンポも悪くて本当に失速したって感じだった
途中までこどちゃやパートナーくらい好きだったけどな
ヨータも可哀想より逆にシュリよりいい女はゴロゴロ居るさ!って普通に思えたw
でも直澄くんみたいな未来にされたらたまらんな
0953花と名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:19:00.78ID:adR6yLl70
直澄君のその後は皆何も言ってないから普通に許容されてるのかと思ってた
少女漫画的にはうーんと思ってしまうな
BLを否定するつもりは無いけどさあ
0954花と名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:38:10.27ID:aN4/lpGp0
発売当初はショック受けてた人多かったね
女はもう愛せないから男に…て美談にする人多いけどようわからんわ
0955花と名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:26:36.52ID:DCMHuoXk0
別に美談でもなんでもないな
男同士がどうとかじゃなく、長年報われない片思いをしてきた直澄くんに
報われてほしいけどあれじゃあんまり報われてるように見えない

過去スレには1度ヒロインに恋したら一生思い続けててほしい派もいたけど
0956花と名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:36:23.83ID:adR6yLl70
小花さんの恋愛観とか人生観って謎だよね
続編があると主人公以外は大体微妙な感じになってる
玲君と麻子さんとか、普通に幸せにしてやれよ…
0957花と名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:24:26.04ID:jZmniQi10
玲くんたちとか風花たちとか無駄に容赦ないよね
直澄くんのは自分も男同士に偏見とかそれ自体が可哀想だとかは全く思わなかったけど動機が明るくないのがなあ
サナちゃん素晴らしい人なのは分かるけどそれ超える女性が居ないから男って
作者はゲイやバイに偏見ない!ってあとがきで描いてたけど逆にすごい偏見持ってんなと思ってしまった
しかも直澄くんにそのけ全くなかったのも違和感すごかった
眉毛ボーンの石田くんならなんとなくわからんでもないけど
0958花と名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:00:52.05ID:ANkO+zdp0
紗南ちゃん以上の女性がいないから男に…って、
主人公マンセー凄いなと思ってしまう
一度紗南に惚れたらずっと想い続けて欲しいっていう心理も良く分からない
0959花と名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:06:55.08ID:FurSp5HH0
人の数だけ幸せがある。幸せの形は人には理解できないって感じかな
0960花と名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 20:37:13.18ID:Kl9pqYf60
今まで完全版のこどちゃしか持ってなくて、読みやすいサイズのコミックス集めた所なんだけど
実紗子が紗南中一時点で36歳って柱に書いてあるけど、紗南拾った時実紗子は二十歳じゃなかったっけ?
0964花と名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 01:20:20.88ID:8ChvstY+0
1日早い6日だったらサムになっちゃうけど
8日でもサヤ、9日でもサキと普通に女性名になるなぁ
とどうでもいいことを考える
0966花と名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 19:47:04.78ID:BcXFcrt80
3月9日ならサクとかかな
5日ならさんごとか

サムだけサム
0968花と名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 10:18:42.06ID:CaWaGXAG0
ブログなんとなしに覗いたら
猫の島の続編とかまさかまさかだった
0970花と名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 12:52:59.12ID:CaWaGXAG0
>>969
びっくりした!

もうひとつの続編てなんだろう
パートナーは触れない気がするから
アンダンテかハニビタあたりだろうか…
0971花と名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:24:04.82ID:X5NhCg/G0
マジか
小花さん続編でよくカップルクラッシュするけど、猫の島に関しては心配しなくていいか
0972花と名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:59:52.38ID:RpryRPhV0
>>968
マジか
書いてくれなきゃ気付けなかったありがとう
続編どんな感じになるんだろう
恋愛漫画の印象そんなにないからカップルクラッシュ的な不安は個人的にはそんなにないかも
逆に恋愛恋愛してたら嫌だなとは思うけどそうしたきゃわざわざ猫の島でやらんだろうからそれも大丈夫かな?
0973花と名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 11:49:11.58ID:YghRLXaa0
ブログ見に行ったけど主人公の女の子が猫のナオ抱いてる絵見て泣きそうになった
しかし小花さん、製作キツそうだなあ
これからも細々と漫画読めたら嬉しいけど難しいのかな
0975花と名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 09:29:24.69ID:leF/4kl90
この人の絵、綺麗なんだけど人物が棒なのと物に重さを感じない
0978花と名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 22:08:01.18ID:xIZLwDd00
紗南おめでとう
ほんで先生はXやるようなってたのか
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況