X



庄司陽子 【生徒諸君!最終章】 30代目 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん (ワッチョイ 115.124.206.192)
垢版 |
2017/08/03(木) 10:02:46.77ID:OR0cyA9y0
ここは(昭和52)1977〜1984年に講談社「週刊少女フレンド」で連載された名作(?)
『生徒諸君!』のその続編、パラレル未来な『生徒諸君!教師編』『生徒諸君!最終章』を始めとした
庄司陽子作品について語り合う総合スレです。ファンもアンチも気軽にどうぞ。
ちょっと変だよ最終章編を時代考証も交えて突っ込みあいましょう

●現在の連載&公式サイト&関連スレ
・講談社「BE・LOVE」にて 『生徒諸君!―最終章・旅立ち―』
・双葉社「Jourすてきな主婦たち」にて 『悲しみの骸 ―uterus(子宮)―』

生徒諸君!―最終章・旅立ち― のコミックス版: 既刊19巻
生徒諸君!教師編のコミックス版: 全25巻
生徒諸君! (無印/学生編)のコミックス版: 全24巻

◆商事テンテー迷言集
>Q10まんが家以外の仕事で、自分に向いていそうなものは?
>何にでもなれると思いますね。

○980超えたら次スレたてお願いします。
0324花と名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:38:23.87ID:y9q0pJzL0
そういう顔の表情を描き分ける画力が……
0325花と名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:01:33.90ID:zSEvjmns0
それ以前に昔も今も未婚子無しの作者だし
そういうリアルに全く興味なく自己流に描いてそう
0326花と名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 02:56:43.30ID:avhGDzeg0
ここの人こそイメージだけで文句つけてない?
知的障害=遺伝子異常と限らないから顔つき普通で障害ある子もいるっつの
0327花と名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 03:01:50.27ID:CPPa68fR0
ナキママ自身が出産大丈夫かと心配されるような状態で、
しかも双子だったわけだからなー

胎内での発育も、必ずしも同じにはならなかったりするし、
出産時に低酸素症とかのトラブルでもあれば、片方だけに
問題が…ってパターンも珍しくないわな
今現在だってそうなのに、昭和の時代だし
0328花と名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 09:11:34.92ID:2eIqxp7Q0
>>326
まぁ、そうだな
マールってカラダが弱くて心臓もよくない設定かと思ってたんだよ
いきなりナキママンが温泉でカムアウトして、ビックリしたんだ
0330花と名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:52:50.15ID:fbqoIcFP0
スナックでカラオケ歌って歌詞を延々書き連ねてほぼ1話
顔コマばかりでたまに体がつくとデッサン狂い甚だしい
もういや早く終わってくれ
0331花と名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:20:19.08ID:fFEvgAXV0
ナキって障害持ちの双子の姉を早くに亡くしたのに
自分が教師として教えるのは健全な子供限定なんだね
不良だのややこしい事情持ちはいてもガチで病んでる子はいないし
大学時代にそういう病んでる系の子供たちを教える事を教授に勧められても断ってる
結局ナキ様の精神論だけで思い通りにできる子だけを相手にしてるんだな
相手にリスペクトされなきゃ何も出来ないタイプ
0332花と名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:43:21.85ID:HMGcDDhc0
なき様というか作者が承認欲求強すぎる、自己愛が深すぎる感じ。
0333花と名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:52:50.01ID:lJUiwP+Z0
>>331
いくらなんでも教職に夢見過ぎなんじゃない
健全な子供限定って世の中のほとんどの教師が当てはまるけどそれ言えるの?
医者なら私生活犠牲にするのが当然的な思想の持ち主ですか
0334花と名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:19:53.50ID:fFEvgAXV0
>>333
何で医者がどうのまで持ち出してんのか意味不明なんだけど
公立ならクラスに1人くらいは発達障害がいるのが普通の環境で頑張ってる世の教師の大変さを思えばこそ
ナキ様のナキ様によるナキ様のための理想学園が馬鹿馬鹿しいなと言いたいだけ
0335花と名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:43:01.35ID:ffRJTbhh0
>>331
本当にややこしい事情持ちの子は誰かに丸投げしますからw
ジュリアは初音ちゃんに、援交で妊娠した女生徒はヤクザの組長さんの家庭に
0336花と名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 01:03:14.47ID:kPxKQ5Mb0
ジュリアはナキが責任持って預かれば良か
ったのに
被害者の初音ちゃんにまた思い出させるように
0339花と名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:01:39.96ID:GuMLT4wn0
>>336
上っ面で崇拝感謝されるのは好きだけど
徹底的に関わる度胸がないんでしょう
0340花と名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:07:08.31ID:JmAT0woq0
ナキは一生ママに存在忘れられてれば良かった
0343花と名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:08:59.88ID:XV/+GtAT0
>>304
ママはマールが医者の宣告通りすぐに死んでしまうと思ったからその時までと全力を傾けたのかなって思った。
まぁ1、2歳とかならナッキーにトラウマも残らないだろうし。
そしたら思いがけず14歳まで…
0344花と名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:49:52.26ID:IhGw4aM+0
学生時代に読んだ時はナキ母のマールファーストもそんなもんか〜て思って読んでたけど
心臓悪いだか何だかの状況で必死に産んだ子供たちの1人でも蔑ろにするとか理解不能だわ
家事とか雑用一切しなくていい身分なんだしそこまで余裕ゼロなのかと
0345花と名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:09:33.47ID:z+9PT5V30
マール、字かけるよ。ひらがなだけどかけるのよ。
0346花と名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 00:48:12.09ID:scR6/oYW0
継子を含めて重い心臓疾患のある子供を育てた
花ぶらんこゆれて…とはえらい違いだ。
0347花と名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:46:06.70ID:sA6TlOGg0
世の中には重病の子供と更に小さいきょうだいを抱えながら家事にも追われつつ頑張ってる母親はゴマンといるしなあ
10代読者が中心の無印で終わらせておくべきだったわ
0348花と名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:46:13.80ID:jzgLCI8e0
岩崎くんと夫婦で近頃の学校問題に取り組むとか
金八先生みたいだけどw
まさかこの年までフラフラしてるとは
0349花と名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:54:59.08ID:jTZUrJ4D0
ホントだよね
岩崎くんと普通にくっついてれば良かったものを
でも今のナキ様と一緒になったら岩崎可哀想だからこれでいいわ
0350花と名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:23:41.04ID:6j5+G5T0O
双子を引き離すのは伝染病だったら筋は通ってたかも
抵抗力がつく中学生までは危ない伝染病
0353花と名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:41:48.55ID:4tPqNSMa0
まだまだ続くよ家族旅
チェクアウトして観光したりスナックのママと再会して身の上話聞いたり
家に帰ってからも次は動物園だ遊園地だの昔出来なかったことを埋めるいい年した親子3人

次号は庄司せんせ取材のため休載です
0354花と名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 14:48:09.82ID:8bB1kHZk0
>>352
母子感染は色々あるけど、そこから家族にまた感染るケースはあんま無さそうだから
健康で外の世界に生きてるナキの存在が免疫力弱いマールを脅かすから離されたんだよね。

それなら尚のこと年に1回くらいは顔見に行ってやれだし
三十路過ぎて今さら家族再生ごっこするのかと
0356花と名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:03:57.84ID:+edpZOOg0
>>353
バレ乙。すっかり失念してたけど年末なんで早売り今日だったんね。

もう一気に早くストーリー進めて欲しい…(溜息
0357花と名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:06:30.83ID:kY89o70Q0
>>353
ナッキー様いま何歳?ママパパも55歳ぐらいだろうか。いい年して楽しそうねw
0358花と名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:46:29.67ID:BuQC95120
ナキママ55には見えないくらい
昔から全然老けてない
0359花と名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:01:46.24ID:GT5YKMeD0
お肌のお手入れにたっぷりお金かけられるだろうし
生活のためにあくせく働く必要もないしね

まあ作者様の画力のことは言わずにおきましょう……
0360花と名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:21:34.19ID:dih1MtuX0
作者は意識して上手い加齢の描写技術はないけど
画力がどんどん劣化してるから結果的にナキ達も崩れたジジババに見えてくるんだね
0361花と名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:54:33.07ID:aG4zW1my0
>>353
バレ乙です

3ヶ月近く読んでいないのですがまだ旅立ってないのねw
0362花と名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 06:14:19.21ID:1XwewCFJ0
海外行く=親不孝もの
はぁ?
昔と違ってネットあるんだから
音信不通になるわけじゃなし
海外行くだけで家族再生ごっこが大げさすぎて草
0363花と名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 07:49:15.16ID:w4TCkL5z0
>>362
海外で仕事したり勉強したり結婚したりしてる大勢の人に対して
なにげに失礼な発想だよねえ
0364花と名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 07:56:15.10ID:zwsA6SxV0
1ドルが300円以上だった時代のままで感覚が止まってるのかも
0365花と名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:17:07.72ID:QMJgRdjP0
海外海外て、
具体的に何の目的でどこの国行ってどう活動するとかビジョン持ってんの?
0366花と名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:42:52.97ID:f1CTXpwl0
まぁさくっと海外で医療貢献してくる舞ちゃんが
私なんかと一緒にしてごめんねって謝るレベル
の大層なことしてくるんでしょうね
0367花と名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:53:15.42ID:uQPsw5d20
質問
教師編とか途中読んでないんだけど
ナッキーって沖田のことが好きなくせに大人になって岩崎ともセックスしてるの?
0368花と名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:06:29.51ID:TsgD5eSH0
無印の最後の岩崎くんの部屋でキスしたとこ
次の日にナッキーの父母に結婚だのなんだの言い出すとこ
本当はあそこで結ばれた設定だったらしい
けど、トビオとのSEXの時にその設定はなかったことにされた(つまり、トビオが初)
教師編ではキスシーンはあったけどそれ以上はなし
0370花と名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:22:30.66ID:TsgD5eSH0
>>369
30歳の時にアメリカで女性と出会って結婚した
それまでは多分、DTだったと思われる
今は、二人の子供がいるよ
0371花と名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:24:40.51ID:QMJgRdjP0
岩崎は遠山さんと一線超えたんじゃないの?
それで沖田の怒りの鉄拳かと
0372花と名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:32:01.39ID:uQPsw5d20
>>371
おー!
そう言えばそんなことがあったな。
沖田にぶん殴られて失明しそうになったヤツな。

ていうか、大学ではバスケのスターだったたんだから
4年間でおっかけの女100人くらいは食うだろ、普通。

俺なら「兄貴とどっちがいいんだ?」とか言いながら初音ともやるけどな。
0373花と名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:41:40.22ID:Ek6FhO3F0
たかがナッキー以外の女の子と喫茶店や映画館でデートしたくらいで失明寸前まで殴られて
選手生命終わらせられたんだったら理不尽にも程があるw
0374花と名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:56:45.86ID:0rnyHYTp0
>>357
ナキ様って30代後半くらいじゃなかった?
両親は大学時代に知り合って卒業後すぐに結婚、一年後?に出産だかなんだかと無印で語ってたから、
両親は還暦くらいじゃないかな?
0375花と名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 09:17:03.25ID:t4E0BjaR0
>>371
北城家に乗り込んでいきなりハサミを所望し長い髪をバッサバッサと切り散らかして
コレ敷地内のどっかに埋めといて〜私がナッキーになれるようにと言い残して去ったのは遠峯さんだよ
0376花と名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 09:35:42.15ID:EXP1n1Rb0
電子書籍で無料の立ち読みの読んだら
最終章になって登場人物全員鼻がデカくなってて笑った。
0378花と名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 16:32:34.59ID:ZGv31bFY0
顔と身体のバランスの異様さをどうにかしてほしい
気持ち悪くて正視できない
0379花と名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 17:02:21.43ID:adyiGL8q0
遠峰さんはナッキーの代わりでもいいからと髪の毛切ったりしてナッキーに成り切ろうとしてた
そこまで自分を殺してまで好いてくれる女がいたら
岩崎もグラついて普通のカップルみたいに遠峰さんと付き合ったり関係持ったはず

遠峰さんと一線超えてるから沖田も殴ってまで怒ったのだろうし
(ちょっとデートした位じゃ忠告止まりだと思う)
0380花と名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 17:10:19.69ID:nQ9rZbXn0
「家の周りには何もなくて
動物園も遊園地も行ったことない」と親を恫喝する
グローバル____な娘
0381花と名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:49:01.71ID:nHfiwg5b0
顔のデッサンが狂ってるのは年寄りに見せたくて相対化してるのだとは思うのだけど、
観ていて気持ちいい絵ではないね。

人間歳とると筋肉緩んで垂れ下がってくるものさ。
0382花と名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 21:00:18.02ID:MGzxNiZo0
意図的に年寄りに見せてるというよりナチュラルな画力劣化にしか見えないんですが
0383花と名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 21:07:59.12ID:Wr5+Pvxc0
身体の描き方というかバランス見る限り劣化としか思えないよねえ
0384花と名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:45:13.18ID:Y5Wzefgf0
聖アダムズあたりは男女とも8〜9等身くらいだったのに、今じゃ5〜6等身ぐらいかな?
0385花と名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:54:58.62ID:X/8eJmnj0
マールと飛島さんの婚約式の日になぜナキが田舎へ帰ったのか、その理由をママンは草津温泉につかりながら初めて知る描写になってますが、無印では当日岩崎くんから聞かされていたはずなのに…。無印丸無視&作者記憶喪失は今に始まった話じゃないですけどね…。
0386花と名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 10:03:40.20ID:tl2B8PQC0
何のために編集が居るんだよ
一切口出しNGなのか
褒め称えながら厳かに原稿を押し戴かなきゃならんの?
0388花と名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:23:29.83ID:ytbMhXPo0
新年のナキ様を見てきた
いろいろ寒いw
話しの流れや作画モナー
0389花と名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 01:00:07.12ID:bYA42HRb0
無印廃刊すれば混乱しない
0391花と名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 09:57:48.20ID:/DW7JX1B0
今号は休載ですが次号は載る模様
2/13発売予定の26巻が諸般の事情で発売延期になったとお詫びページありました
発売日決まったらお知らせしますとの事
0393花と名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 11:19:40.56ID:9/QttkZX0
少女時代のように金が入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

XN4WP
0395花と名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 06:36:00.04ID:3K+wZ4Oa0
連載終了すれば編集もバンザイ
優しい世界
0397花と名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:34:12.57ID:sXOylIlu0
昔からの無印のファンが一定数いるからね
部数が大した事なくても今時は出版不況だからとか何とかいくらでも言い訳できるし
0398花と名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:25:27.61ID:jaMgN8pc0
この漫画は年齢層が高いから
確実に単行本を買う世代が多いだろうね。
無料公開されてもアレですけど…
0399花と名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 00:55:29.07ID:mOvQmUg50
>>379
>ナッキーの代わりでもいいからと髪の毛切ったりしてナッキーに成り切ろうとしてた
>そこまで自分を殺してまで好いてくれる女

これ文字にしてみると当時との時代の違いもあってヤンデレストーカーみたいですごいこわいし
私が男だったら全力で逃げるレベルww
無印時代は私小学生でナキ様それなりに好きで読んでたから遠峯さんのそういうところが気持ち悪い気がしてた
0400花と名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 08:48:14.55ID:w+97kaqV0
その髪切りも、わざわざ北城家で高級ハサミ持って来させてナキの目の前で断髪式強行だからなぁw
トドメにこの髪を敷地内に埋めてほしいとか言い残して去るとか
何でこんなに痛い女にさせられちゃったんだ
0401花と名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:02:58.24ID:nxybfusG0
私としては
そこまでされたナキ様が本当に敷地内に髪を埋めたかどうか気になったw
お手伝いさんもいるから頼んだのかな?とか
いや、クリスマスツリーを掘り起こすシーンもあったから自分でやったのかな?とか
気持ち悪い!と捨てたのか気になっていた
0402花と名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:56:52.56ID:jhwiEIU60
埋めてやったんでは?
お手伝いさんに頼むとか何様すぎてやめてほしい
0403花と名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:35:50.27ID:GfITr70U0
遠峯さん、何年か後に熱が冷めて正気に返ったら、己の黒歴史を思い返すたびに悶絶してそう
0404花と名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:44:58.24ID:nVl/YtFW0
遠峯さん当初はクールでかっこよかったのになあ
鳥飼キャプテンは沖田に失恋したけどキャラ壊されなくてよかった
0405花と名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:28:10.26ID:toQtXrkm0
遠峯さんはもっとナキが敵わないライバル的な存在になるかと思いきや
恋愛面でナキの代用品みたいな扱いにされてなんだかなぁだった
鳥飼さんはあくまで先輩だから別の土俵だったし
結局ナキ様無双かい
0406花と名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:46:34.95ID:Wssv4q4d0
遠峯さんはたぶん学業成績以外はナキに勝ってるんじゃないの
普通に女子力あって料理や裁縫も出来るとしたら
トータル的に見るとナキより上かも
だからこそナキ様には敵わない展開に堕とされちゃったんだろうけど
0407花と名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:00:10.97ID:G9IL4xWs0
>>403
ナッキーワールドにおいてナッキー様より上のスペックの人はいないと思います。
唯一の例外はマールのかわいらしさかな。そのマールも葬られた。
0408花と名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 09:27:22.72ID:aqCHmREN0
あの可愛いかったマールも
教師編以降の回想描写は残念なことに…
0409花と名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 11:28:14.11ID:6LOPg1f60
家族旅行も終わりナキさんひとり買い物へ
初音ちゃんと偶然会ってそのまま青木の店へいく
世界にはばたくナキの旅立ちの話をしたので青木クラスの生徒による見送りフラグがビンビンです
田村医院にも行き二人にも初音ちゃんの時と同様に手紙のお礼や感謝
家に戻り夜通しで3人の旅行写真にマールの写真を合成して4人の家族旅行写真が完成、
アルバムにして両親に渡すとナキは北城学園に帰っていく 以下次号

…確か旅立ちはまだ2、3年先なんだよねw
0410花と名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:36:24.41ID:i2hmHwSl0
>>409
沖田くんの墓参りと
岩崎くんの農場にも行って欲しい。
飛島さんの所は?
トビオとの想い出作りは?
なかなか完結しませんねー。
0411花と名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:03:38.83ID:IRc1oxS50
これだけ別れの悲壮感を引っ張るって、まるで戦争に召集されて往きて還らずの覚悟の旅に出るみたいね
海外へ行くことが戦前の時代感覚のよう
0412花と名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:06:22.02ID:b0Q6PXmA0
最後の最後で初恋の人とくっつく設定なら
飛島さん可哀想
0413花と名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:33:42.90ID:+kOa05Xs0
>>408
教師編 回想マールって別人じゃないかなぁ、気の抜けたサイダーみたいな表情
0415花と名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 08:10:07.64ID:KwT5JndM0
なんだかんだで最終的には手に入れられなかった初恋の人と結ばれる展開になりそう
結婚結婚騒いでても入籍はしてないんだし
0416花と名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 08:11:22.44ID:KwT5JndM0
あ、入籍してなかったのは飛島さんとマールって意味ね
ナキ様も同棲してただけだしね
0417花と名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:10:41.10ID:uAGFSzOQ0
沖田の呪縛から卒業するには原点に還る的な?

11歳差のカップル自体は大して珍しくもないけど
中学の生徒と先生ていう関係性が気持ち悪い
高校だったらギリセーフかな
まぁ生徒たちの顔は年齢不詳だったけど
0418花と名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:03:24.62ID:Mne8FepS0
>>409
地球の裏側に行く予定のナキ様、ざっくりしてますねー
夜なべして、ナキパパンママンに合成家族写真アルバムを作ってプレゼント
本当にセンチに戦地に逝きます、みたいな流れ
だけど数年先の旅立ちというww
0419花と名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:28:27.09ID:aAFUjlHO0
>>416
飛島さんとマールの入籍は法的にムリじゃなかった?
「結婚式」の時点で飛島さんもう18歳になってたっけ
0420花と名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:43:32.13ID:br0BH0fg0
ナキたちが高1?高2?でマール逝去
飛島はもう18の誕生日を迎えてたのかもしれないけど、そんなやり取りは無かったよね?
さすがにもうすぐ死ぬと分かってて正式に入籍はしないだろうけど
今のナキトビみたいに法になぞ縛られなくても心で結び付いてる私たちマンセー方式なんだろうね
最後に真のパートナーと結ばれるためにナキ様の戸籍を汚さない配慮もありそう
0421花と名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:54:17.55ID:AFwqXp9b0
崇高な使命()の為に自分と別れといて他の男と結婚するなんて、トビオにしてみたらふざけんなだから
飛島さんとくっ付けるつもりなら邪魔なトビオは今こそ危険地帯で死なせられたりして
0422花と名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:01:46.40ID:jkJhvToP0
飛島との結婚式
死んだと思ってたトビオが教会の扉をバターン

これであと5年くらい適当に休憩挟みながら連載続けられてメシウマ
0423花と名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:12:00.86ID:Q/PiYmRI0
ネットがない時代ならともかく
海外や地球の裏側行くだけで
永遠の別れみたいな展開に、はぁ?

それなら「こんなところに日本人」や「世界の果てまでイッテQ!」
の日本人はどうなるんだよ!とツッコミたくなったw
0424花と名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:34:55.00ID:chFeTjYH0
最新号の感想
ナッキーは木星にでも行くのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況