X



【花より男子】神尾葉子48【花のち晴れ】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん (アウアウカー 182.251.251.17)
垢版 |
2017/07/23(日) 08:30:20.28ID:P0RKlsaBa
花より男子、キャットストリート、その他神尾作品を語るスレです。
1)ファンサイトなどの話題や個人的中傷などのレスは禁止です。
2)レス950過ぎたら引越し準備、980を踏んだ人が新スレ立てお願いします。
3)煽り・荒らしには反応しない。大人の分別でぐっとこらえてスルーして下さい。
4)お話が盛り上がってもチャット状態にならないよう自粛しましょう。
5)ドラマ話は懐かしドラマ板で
http://ikura.2ch.net/natsudora/
前スレ
【花より男子】神尾葉子46【花のち晴れ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1473179781/l50
過去ログ倉庫
http://hanadan.s21.xrea.com/
0004花と名無しさん (アウアウカー 182.251.251.15)
垢版 |
2017/07/23(日) 15:21:58.86ID:c4RmHJ5Ga
でも晴と音がくっつかないとなると、七巻ののカバー表紙や漫画タイトルの意味なくなるよね
タマさんも前に「あんたら二人に似てる人知ってる(道明寺とつくし)」みたいなこといってたし
どうなるのかね
0008花と名無しさん (ワッチョイW 110.135.245.68)
垢版 |
2017/07/23(日) 16:46:41.79ID:VpH+xmJ50
看病で付き添っているうちに天馬のことをだんだん好きになるか(ちょっと無理かなとは思うけど)
どっちともくっ付かずENDにして下さい
晴音は勘弁して
タイトルの意味とかこの際もうよかけん
0009花と名無しさん (ワッチョイW 202.162.112.7)
垢版 |
2017/07/23(日) 18:26:45.45ID:fGaFoQXv0
花のち晴れって花(道明寺)のち晴れ(ハルト)ってこと?

少年漫画連載でハルトが主役みたいなもんだから別にヒロインと結ばれなくてもいいよ
0010花と名無しさん (ワッチョイ 219.4.131.46)
垢版 |
2017/07/23(日) 18:50:00.12ID:T49iFeZI0
花晴れ早く終わらせて普通に少女漫画の新作かいてほしいな
少年誌で描きたいのかもしれないけど神尾さんは少女漫画の方が向いてると思う
0011花と名無しさん (ササクッテロリ 126.205.7.108)
垢版 |
2017/07/23(日) 18:50:43.72ID:Ik22jKQyp
編集ここ見てるだの言ったとおりだの、もう終われだのと
いやはや最低最悪な住人どもだわ
0013花と名無しさん (ワッチョイW 60.113.221.104)
垢版 |
2017/07/23(日) 19:41:02.51ID:6nt0EiYL0
なんで次会うのが半年後の夏なんだっけ?
ハルトって卒業する代だったんだっけ

天馬のが好きだけど音ハルトのが漫画的にはやっぱり綺麗かなぁ
0020花と名無しさん (ワッチョイW 124.212.177.140)
垢版 |
2017/07/23(日) 23:17:42.43ID:R8dwNX5k0
またここからハルトと音がいろいろ繰り返すのはさすがに少年誌としてネチネチしつこくて気持ち悪い
決意したことなんだからいい加減に恋愛面は天馬と音、ハルトはめぐりんで落ち着いて良いと思う
0024花と名無しさん (アウアウカー 182.250.251.201)
垢版 |
2017/07/24(月) 15:50:24.76ID:HSc1bDYLa
音の制服変わってる?
天馬の学校に転校したのかな
0025花と名無しさん (ワッチョイ 113.42.45.94)
垢版 |
2017/07/24(月) 17:39:33.60ID:Qv1Ivohi0
これまだダラダラ続けるの?
売れてないんだし早く終わらせて少女漫画で新作書いた方がまだマシなんじゃないの
それかどうしても花男で儲けたいなら桜子か滋をヒロインにした恋愛話の方が
まだ無理なくF4やつくしも絡ませられるし売れると思うよ
0034花と名無しさん (FAX! 106.129.201.192)
垢版 |
2017/07/26(水) 00:22:08.89ID:D2BG/4ojaFOX
メグリンの顔はクドくなくて今風で可愛いよ
0037花と名無しさん (ササクッテロロ 126.253.132.211)
垢版 |
2017/07/28(金) 01:03:00.83ID:yzxgWipbp
正直、めぐりんは海並みにキツイ
海ほどキャラがはっきりしてないせいもあるかな
海は自分の友達にもやらかしてたけどめぐりんにはそういうエピソードもないから薄い
0042花と名無しさん (ワッチョイ 219.4.131.46)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:31:49.91ID:duHvn2jx0
海の嫌われっぷりは半端なかったよねw
全漫画史上でトップクラス
いかにも悪役系でもなく善人装って裏で舌出してる系でもなく
最後まで悪気ない悪っていうのがすごくパンチがあった
そして結局本人もなんで私悪いの?って感じだったのもねw
0044花と名無しさん (ワッチョイ 113.42.45.94)
垢版 |
2017/07/28(金) 15:16:29.87ID:72yszqhs0
悪気ない悪ってまるで音みたい
無駄に天馬の傍にいて期待を持たせてるけど
天馬の傍にいるのは自分を庇って怪我した天馬への罪悪感を軽くする為で結局自分自身の為
それでどうせこれからまたハルトにフラフラして優柔不断の二股女
0048花と名無しさん (スフッ 49.106.209.249)
垢版 |
2017/07/30(日) 03:05:32.84ID:R6NZfGr+d
番外編の静結婚編とかトスカーナ類編は
結構楽しかった。
プラトニックな展開は相変わらずだったけど
あの2人は結婚まで清いお付き合いでも
まあいいかな...みたいな。
本編は海までたどり着く前に脱落したけど。
花のち晴れは花男の海賊版みたいで
ヒロインにいまいち魅力を感じない。
天馬ハルトは方向はともかくすごく努力しているのに
音はあの親にしてあの子ですね、みたいな。
さっさと終わって牧野結婚大円団みたいな
すっきりしたのが読みたい。
0050花と名無しさん (ワッチョイ 114.161.91.16)
垢版 |
2017/08/01(火) 20:13:29.61ID:Y8DH5X6O0
>>46-47
つくしというより、つくしの両親が不快すぎて、そこまでハマりきらなかった花男だけど
劇場版のラストシーン見て実写版は原作超えたって思ったなーめちゃくちゃ可愛かった
ドラマも漫画もそこまで好きってわけでもないけど、あのシーンだけはたまに見返す
0051花と名無しさん (ワッチョイW 111.217.9.6)
垢版 |
2017/08/01(火) 23:03:11.16ID:3HXAyiSt0
原作は少女漫画とはいえ、あそこまでしつこく最後までプラトニックな関係にこだわってたから
映画のラストでサラッとおめでた発表はなんか嬉しくなったなw
0054花と名無しさん (ワッチョイ 114.161.91.16)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:37:59.01ID:/MAb5G7U0
>>52
結婚後じゃなかったっけ?
あんまり覚えてないけど、結婚式シーンあった気がすんだけど
そうじゃなかったとしても、何年後とか明記されてなかったし、結婚後のおまけエピソード感覚だった
0056花と名無しさん (ワッチョイWW 150.246.121.234)
垢版 |
2017/08/03(木) 22:27:45.60ID:06fCPvvy0
井上真央はほんと可愛かった
原作可愛くない主人公をあんなに可愛らしくでも凛々しく演じてた
そのつくしよりさらに可愛くない音はどうでもいい
0061花と名無しさん (ワッチョイ 113.42.45.94)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:14:54.75ID:fkt8X+yi0
天馬は金持ち坊っちゃんなんだから
別に婚約者じゃなくなった音が天馬にずっと付いてる必要なんてないのに
何カ月もこんなことしてたから自業自得やな
0065花と名無しさん (ワッチョイWW 118.243.172.101)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:29:57.84ID:Yzaa8nt30
たしかに
こんな冷たい目を……ヒェッなんて自業自得だよな
そしてたしかに花男ににてきた展開もハルトも
花男道明寺「牧野カンケーネー勝手にしろ」→→「やっぱりオマエがいなくちゃだめなんだあああ」
花晴ハルト→「江戸川カンケーネー勝手にしろ」→→「???」
0070花と名無しさん (ワッチョイW 49.240.207.236)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:58:49.93ID:6Au5E8up0
道明寺は、元々ああいう冷たい目をしてて、つくしが変えた感じだったから、冷たい目に戻ったときも、牧野がいないとやっぱダメ!ってなったけど、ハルトは元々そういうキャラじゃないし、むしろ音が原因でそうなったから、もう音とはくっ付く要素がない。
0071花と名無しさん (ワッチョイW 110.4.181.133)
垢版 |
2017/08/06(日) 01:01:41.34ID:rQpkryXM0
あー、冷たい目をした男の子が、再度音になんかのきっかけで惚れ直してめでたしめでたし
ってパターンかなあ
馳と仲良く話し合いして、音と馳がくっついて、晴とめぐりんがくっついて、という回想をして、終了って感じで良かったのに
なんかのきっかけで道明寺に、「一度心底惚れた女をそんなに簡単に忘れられるって、お前の本気ってそんなもんなのかよ」的な説教されて、再度音への気持ち復活して仲直りとかしそう
でもそこへ至るのにもう3ヶ月くらい引っ張るのかな
読者の方が「どーでもいいわ」って感じだ

なんか花男の二番煎じ(てか、出がらし)としか思えない
0073花と名無しさん (ワッチョイ 39.110.204.9)
垢版 |
2017/08/06(日) 07:32:28.26ID:gE2rdwFD0
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーが2番目のグループの真ん中の女性Delaney Glazer
1番目のグループの左が日本人のSaya okuma
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=dBJauw90cCI

Pool Party - Water Balloon Splash Mob Dance Video
https://www.youtube.com/watch?v=c4QdvfWfHrE

Portugal. The Man - Feel It Still | Brian Friedman Choreography | Artist Request
https://www.youtube.com/watch?v=1T73xhutNXQ

Big Boy - "Twist It" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=0lbuZWwmqRg

Busta Rhymes - GET DOWN - Choreography by Jake Kodish & CJ Salvador - #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=2dtDACmxeLM

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ

3番目のグループの右側の男
"SWALLA" - Jason Derulo ft Nicki Minaj Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=vy◆■leKZJXBN8

PARTYNEXTDOOR - "Low Battery" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.y◆■outube.com/◆★watch?v=V◆★i5dH2iBPiQ

SZA (feat. Travis Scott) - "Love Galore" | Nicole Kirkland Choreography (Millennium Version)
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=2Vt◆★brprqzcs

Maryam Shakiba - Odissi Dance - Manglacharan Ganesh Vandana
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=5◆■2bscmW8x80

Gabe De Guzman
Iggy Azalea - "Mo Bounce" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=E◆■I-BWeLP2ok

↑ ↑ ↑ ↑ ↑
2ch管理人に◆■★をしないと書き込めないようにされました。
YOUTUBEをマルチコピペ(いろんなスレに貼り付ける)するとアクセス禁止になります。
今年は19回ほどアクセス禁止にされました。
2000円の浪人を使ってるので38000円分アクセス禁止されたことになります。
なぜ2ch管理人がここまで必死なのかというとYOUTUBEを2chのあちこちのスレ300ヶ所に書き込んでも再生回数がぜんぜん伸びないことから
2chに人がいない=2ch管理人がIDを変えながら書き込んでるのがバレるからだと思います。
YOUTUBEを300ヶ所に書き込んでも1時間に再生回数が20回くらいしか伸びないこともよくあるんです。
以前からYOUTUBEを2chにマルチコピペするとそのYOUTUBEに削除依頼がされてYOUTUBEを消されたりマイナスを押されたりの
嫌がらせをされてたんだけど、削除依頼しても削除できないのだと最近はすぐにアクセス禁止をするようになりました。
裏でこのような暗闘があるんです。
0074花と名無しさん (アウアウカー 182.250.241.40)
垢版 |
2017/08/06(日) 08:20:36.29ID:AG3hiuLta
>>56
こんなこと言う奴初めて聞いたわ
つくしをあんな品のない人間にしたドラマ版はほんと受け付けなかった
道明寺はチビだし花沢類はブサイクだしいいとこなし
0075花と名無しさん (ササクッテロラ 126.199.146.251)
垢版 |
2017/08/06(日) 08:31:10.50ID:8l0r8MWap
本当に吹っ切れてどうでもいいならもっと普通に接するよねw
花男で道明寺が昔のように戻ったって時は確かつくしが漁村に行ってた時だよね?

本人にキツく当たるとか未練タラタラ感ありすぎてダセーよ晴…
0081花と名無しさん (ワッチョイW 111.217.9.6)
垢版 |
2017/08/06(日) 10:28:20.30ID:sAYTj/Rs0
>>79
展開ミエミエだよね〜

冷たい目っつっても道明寺のとは比べ物にならないし
音に一方的にアピって振られて勝手に腹立ててるようにしか見えない
0083花と名無しさん (ワッチョイ 113.42.45.94)
垢版 |
2017/08/06(日) 11:39:45.77ID:fkt8X+yi0
>>68
ジャンプじゃ主人公の男とメインヒロインがくっつかない場合もあるからじゃないの
ナルトとかドラゴンボールとかいちご100%とか
>>70
ハルトは別に道明寺みたいに内臓破裂ぐらいの暴力とが虐めで集団暴行とか輪姦とか
恐ろしい男な面がある訳じゃんないからね
0085花と名無しさん (スッップ 49.98.163.46)
垢版 |
2017/08/06(日) 13:43:11.28ID:uXODU4gMd
昔ならいざ知らず、
スマホが普及してる現代で待ちぼうけとか何ヵ月も消息知らないとか有り得ないよーテンテー

もうこの先マンネリ展開とか見たくないから、音が冷たくなった晴を追うようなのでお願いしたいわー
0088花と名無しさん (ワッチョイW 202.162.112.7)
垢版 |
2017/08/06(日) 15:20:03.16ID:D+wAg4w+0
ってかハルト、音は行かないって言ってるのに勝手に待って勝手に不貞腐れて冷たくするとか意味わかんね

魅力のない主人公とヒロインで恋愛やるとここまでgdgdになるとはな
0089花と名無しさん (ワッチョイ 219.4.131.46)
垢版 |
2017/08/06(日) 15:25:13.57ID:0rMGXbaP0
冷たい目になるほどハルトと音って交流あったっけ?と思ってしまった
ジャンプ+で呼んでるだけだから読み返さないし
最近近衛とかますらおの話で恋愛の話あんまりなかったような
やっぱり音じゃないとだめだーってなるにはイマイチ説得力ないよね
0090花と名無しさん (ワッチョイ 121.95.32.226)
垢版 |
2017/08/06(日) 15:32:02.33ID:dm0IjM6y0
俺が勝手に待ってただけだからお前は悪くないとか
ハルトが謝ってたなら少しは成長したなと思えるけど
思い通りにならなかったからって何ヶ月経っても未だに逆ギレ中にしか見えない
成長どころか退行…
0092花と名無しさん (ワッチョイWW 114.173.58.139)
垢版 |
2017/08/06(日) 17:36:52.60ID:EQx8GZK10
音は元々、家の借金とか恋愛してる余裕はなかったんだから、天馬と別れたのなら、公立高校に転校してバイトに精を出すなりすればいいのに。
0093花と名無しさん (ワッチョイW 106.168.199.143)
垢版 |
2017/08/06(日) 17:56:06.80ID:uoUjrZ2j0
ハルトと馳のあいだに友情が生まれのは良かった。
0096花と名無しさん (ワッチョイW 110.135.245.68)
垢版 |
2017/08/06(日) 20:33:43.85ID:b1rUS6Sq0
自分勝手な待ちぼうけ→逆恨み→逆ギレ
音も音なら晴も晴って感じ
新章って最終章の誤植じゃないかと思うほど新たな章に入る必要性を感じない
0097花と名無しさん (ワッチョイW 126.6.16.127)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:19:02.77ID:gFp3BKrc0
音と天馬の関係、結構好きだったんだけど、サラッと終わったね(笑)
正直ハルトと音には魅力を感じないかな。
0098花と名無しさん (ワッチョイW 111.217.9.6)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:38:41.20ID:sAYTj/Rs0
天馬は音と切れて良かったねとしか思えない
音の事はまぁ好きなんだろうけど
親が決めた許嫁ていう面倒な関係が重荷になってた感は否めないからスッキリしたんじゃないこ
0099花と名無しさん (アウアウカー 182.251.251.50)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:49:59.54ID:+HWFW3IMa
今回もイマイチだったな〜
ちょいエロとかあればいいのに
ハルトが音を押し倒すとか
展開があんまり面白くないな
0100花と名無しさん (スッップ 49.98.173.135)
垢版 |
2017/08/06(日) 23:06:46.22ID:cvG0lBZad
天馬くんが幼なじみの優しさで
音を合同サマースクールに行かせて
そこでフラフラするグダグダ展開になりそうだ。

あ、ここ花より男子の話してもいいのかな?
道明寺母はつくしを気に入ってなかったけど
つくしって猛獣使いとしては有能だし
大物を手懐けるスキル持ってるよね。
道明寺、類をはじめ、金さん椿さんタマさん滋さん
NYのおじさん。
これだけ引きの強い子はなかなかいないと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況