赤ずきんチャチャ 彩花みん 15 [無断転載禁止]©2ch.net
0603花と名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 18:55:05.91
このままじゃ打ちきりエンドの最終回さえ掲載されなくて、「赤ずきんチャチャNは前号で終了しました」ってお知らせ出て終わりそう
0604花と名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:06:40.58
↓以下「こんなチャチャ最終回は嫌だ!!」スレへ
0606花と名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 14:29:03.50
何の最終回へ至る伏線がNは旧作と違って用意されてない。
チャチャは終わるとしても今回は打ちきりエンドっぽいな。

初登場から25年、チャチャに食い潰された人生だった。
もうチャチャが終わったらみん先生は漫画家引退しそう。
もともとジャンプだけでなくりぼんも一発屋多いし、まだ幸せな方なのかな…。
一生「赤ずきんチャチャの変身しないほう、アニメじゃないほう」と罵られる人生を送る羽目になったが。
0607花と名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:59:33.02
年齢的にも今さら新規の新作描くわけにもいかないしね。
0608花と名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 09:04:11.99
アニメ面白い回は原作付回だった
原作の面白さあってアニメスタッフが頑張ってその面白さを最大に引き出した結果だと思う変身物としての評価はセーラームーン人気の恩恵うけてただけで原作のギャグとは相性悪かった変身余分だなと思った
後半の原作は迷走していて、アニメスタッフの方がキャラを大事にしてたと思う
0609花と名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:44:08.92
問題は何故大事にしなくなったかだよな。
今風の言葉でいえば「誰得」

もちろん作者がホラー映画が大好きでそのオマージュがあったのは認める。
でもあの画風とキャラでそれをやられてもね…

前々から指摘されていることは、ポピィ君が登場した時期が本来アニメのチャチャが終わる予定の時期。
リーヤが「のだ」言葉を使うようになったのはアニメが終わった時期。
この頃からチャチャは目立たなくなる。
でもそれ以上にやっこマリンお鈴も目立たなくなる。メアリーちゃんやかずみちゃんは自然消滅。

チャチャたちの等身が縮みはじめたのはいつ頃からだろう?
92〜3年頃までの等身で(アニメは基本、この頃に準拠)ずっとあのノリのまま続いたって誰も文句言わなかった。
0610花と名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:27:33.69
みん先生の心の師匠は3人。
赤塚不二夫、鳥山明、高橋留美子。

そしてみん先生はりぼんよりジャンプのほうが好きなお人柄。
でもジャンプのギャグ漫画はいつもギャグ漫画だったはずがバトル漫画になって一生を終える。
もちろん例外も多いけどね。

銀魂が今度こそ終わるけど銀魂はギャグとシリアスを行ったり来たり。
こういう作風は長生きするわ。
(「私たちはギャグ漫画なんですよ〜」と一見斜に構えて見える分だけワンピースよりあざとい)
シティハンターがガチのハードボイルドだったのは最初の頃だけ。
シリアスの中に程よくギャグが入る。
(今ならこんな作風許されないかも。裏社会を描いた作品なら裏社会のドロドロをリアルに描かなければならない)

高橋留美子のいつものパターンはドタバタギャグ漫画だったはずが最後の方は純愛漫画になること。
これは小学校の頃から読んでて違和感あった。

りぼんのギャグの巨匠は岡田あーみんだ。
でも例えばお父さんは心配症なら父と娘の対立、父の再婚といった漫画として王道のテーマが骨組みにある。
本来はギャグ要素はおまけ。
そしてお父さんは心配症の基本テーマは80年代のりぼん作品なら他の作品でも散見されるテーマだ。
岡田あーみんは若くして引退したせいでちょっと美化され過ぎだと思う。
岡田あーみんを持ち上げるときは決まってさくらももこを引き合いに出して。
さくらがみーやんを寝取った事実などないのだが。
そしてさくらも変な人間かもしれないが、みーやんとの離婚はみーやんが悪い。
浮気にさくらの会社の金ネコババして。ああいう人間は相手が誰であろうと浮気する。
何さくらももこにジェラシー抱いてんだ、バカ!!
あーみんが引退した理由は読者が望むものと自分が描きたいものが違うから、が本当に見ている人の間では俗説になっている。
最後はハッピーエンドだったもんね、お父さんは心配症。
最終回は万歳三唱の後、自分たちをマーガレット編集部に売り込む余裕の見せっぷり。
0611花と名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:37:07.00
長いな…読みとばしたわ
お父さんは心配症面白かった小学生向けギャグだけど
リーヤが風邪ひいてダンスパーティー出れなくなる回だかがまんまあーみんテイストだったのであーみんが描いたのかなとちょっと思った
0612花と名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:51:54.85
と、長々だらだら引き合いに出して何がいいたいのかというと、他のギャグ漫画なら後期はホロリとさせたりとかバトル展開になったりとか…。

そういう「お約束」がチャチャには全くなかったということ。妥協したり日和ったりということがチャチャにはなかった。
そのほうがキャラも生かせた。
作者だってその方が儲かった。
漫画家の仕事辞めて弁当屋でパート、そんな「消えた漫画家」の典型的なお約束の道を歩まずに済んだ。
仮にチャチャは長続きしなくてもその次の連載をりぼん本誌で次々持てた。
そして読者も得をした。


チャチャは厳し過ぎた。
チャチャは非情過ぎた。
チャチャは残酷過ぎた。

されどチャチャは優し過ぎた。
チャチャは誠実過ぎた。
チャチャはギャグ漫画である事に忠実であり過ぎて自滅した。
殉死した。
0614花と名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:36:39.00
>>611
あ〜あ、もったいないw
長文長文って舐めていると後で痛い目見るぞ!!

あーみんでさえやらなかったことをチャチャはやったんだよな。
あーみんはもともとギャグ漫画をやりたくなかったのでは?という説も最近は出てる。
ただじゃあ少女漫画でもボトムラインであるりぼんに居座ったのか疑問が残るが。
あーみん信者は相対的にそれでマウント取ってる。
少年誌や青年誌、少女漫画でももっと高い年齢層向けなら魑魅魍魎はもっといる。
一方さくらももこは早くから青年誌の仕事もこなせた。
さくらももこが岡田あーみんからこの進路も奪ったというのなら話は別だが、そんな話は聞いたことがない。
と、いうか出来ない。

岡田あーみんが漫画家としていた時期は15年間だが、彩花みんはデビュー28年。
既に岡田あーみんの現役時代の倍は漫画家として活動してる。


一つの狂詩曲が終わる。
ジャニー喜多川、死んだな。
0615花と名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:47:53.71
ジャニーズは本当は競争社会でも何でもない、むしろ一層階級が固定化する新自由主義の一番の具象だった。
チャチャ旧作が連載されていた時期は冷戦(第三次世界大戦)からポスト冷戦・対テロ戦争(第四次世界大戦)に移行していた時期。
高度成長期から安定成長期へ、その最後のお祭りであるバブルが終わり、97年以降の大規模倒産・合併は当たり前、増税と不況のスパイラルの時代へ突入していた時期。

ジャニーズ、代アニ、声優ブームと声優労組の抗争…
チャチャがこの時代に翻弄されなかったコンテンツでなかったといえばそれは大嘘だ。

チャチャNの連載終了がジャニー喜多川の死んだ時期と重なったのも奇妙な一致だ
0617花と名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 16:48:34.02
チャチャよ…
君死にたもうことなかれ…
0618花と名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 16:51:18.29
318 名無しさん@お腹いっぱい。 sag 2019/06/04(火) 20:36:28.32 ID:c/fqFNRj
783 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/04/25(木) 20:28:59.54 ID:HPcPyIVy
90年代半ばぐらいのアニメってやたら声優に下手糞なタレント使うのが多くて
糞な時代だったな
785 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/26(金) 11:46:31.62 ID:NTsgohUF
>>783
それには事情があったらしく
当時声優の組合が広告代理店のNASとキャスティングの給与関係で色々揉めてて
それでNASは本職が声優じゃない人とかデビューして間もないまだ組合にも入ってない声優を中心に安いギャラで起用するようになった
姫ちゃんもNASだから多分このケース
というかこれ系の第1号アニメじゃないかな 831 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/05/26(日) 22:55:30.64 ID:ruZkQT5J
リボンアニメ、赤ずきんチャチャやこどちゃ考えればマシな方だけど
やっぱオリジナル話は何か原作と離れた違和感が消せないわ

とってつけたようなゲストキャラが毎回毎回無理やり事件起こしてドタバタが
いかにも昔の話、演出って感じでありきたりなパターンが続いてだるくなってくる

原作は今見ても楽しめるけど、アニメは話が多すぎてだれる
0619花と名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 16:55:52.77
317 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/06/04(火) 20:28:06.47 ID:c/fqFNRj
194 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/06/13(水) 20:52:57.35 ID:7H+lrhcE
おじゃる丸問題が今日CXバイキングで取り上げられていたけど
大地丙太郎氏って原作潰し屋?
池野女史は最初りりかベタ誉めだったけど 次第に関係悪化
りりか終了後 もうあたしの作品アニメ化しないでと集英社に言ったくらい
池野女史のアニメ作品は良くないジンクスが
ときめきトゥナイト日テレ版 特番休止が多かった
ときめきトゥナイトなるみ篇 日テレとは別の局でアニメ化の制作が進んでいたのに
局主導の設定変更案に池野女史が激怒
「普通なら設定変更案はアニメ制作会社や玩具会社(今だとDVDソフト会社)の仕事でしょう」
声優も決まっていて正式発表直前で制作中止
0620花と名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 19:59:36.88
他人が酷いと嘆く前に自分を顧みなさい。
明日と自分は変えられるけど、過去と他人は変えられない。

もちろん起きてしまったことが全て幸せとは限らない。
だが世の中は必然と結果で成り立っている。
0621花と名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:29:39.61
肉屋の理論を信奉する豚ばかりだからな
生粋の家畜なんだわ

江戸時代に支配階級の武士たちが穢多と農民を互いに憎ませ監視させてた頃から全く進歩してないよね
「分割して統治せよ」とはよく言ったものだよ

いじめの心理的主因だね
見たものに強烈に吸い込まれるのが人間、美少年とか美少女は古代ローマ時代も権力者から崇拝や憧れの対象として大事に扱われてきた、だがその逆は…
醜いもの、劣るもの、関わりたくないもの必死に抵抗する精神的嫌悪の現れがイジメ
だから忌み嫌われる弱者は徹底的に排除される対象
極めて人間らしい自然な行為

インチキ詐欺師が跋扈し嘘吐きが許され正直者が馬鹿をみるのを良しとされる日本社会のほうが狂ってら まあ嘆くのは終わりにしてどうすればこの腐った社会変えられるか考えようぜ
0622花と名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:34:06.40
>>36
そもそもセラの弟なんだから
そっち方向でどうにかならんか
0623花と名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:42:18.29
なんという亀レス
サンダル兄弟は個人的に好きだな
0624花と名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 12:15:05.21
あれも見ていて腹が立つ設定だったな。
どれだけセラがこっちの世界で苦労したと思ってんだ。
親の趣味で捨て子になり、化け物みたいなじいさん(ばあさん?)に育てられ。
何をやってもナンバーワンになる能力あるからどろしーには嫌われ。
セラヴィどろしー双方損をした。
魔法使い世界一を続けパワーバランスをおかしくさせたってことはセラヴィはずっとあの世界で孤独で異端だったも同然。

でもちゃんと子育てと家事はしたけどな。
チャチャは肉親といた時間よりセラヴィといた時間の方が長い。
リーヤもしいねちゃんもか。

こんな万能の能力なんか欲しくて得たわけじゃないのにNでは全て遺伝のせいにされクズ扱い。

なのに弟さんはなんだ?
ゲーム三昧ポピィくんいじめ三昧。
でも何の報いもない。
この作品は何か力を持てばその分報いは来るって哲学があるのに平八だけお咎めなしって…
0625花と名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 12:38:02.48
ギャグ漫画をよくそんだけリアルならどうこうで考えられるな…尊敬する
0626花と名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:31:17.81
世の中すれ違うのもhappiness、巡り会うのもhappinessなのかな…
0627花と名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 13:13:08.07
長文ばっかで引くけどセラヴィーの扱いには同意だわ
無印だと異常者だけど天才ってキャラだったのにNではただの変態の無能おっさん化して悲しい
0628花と名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 23:20:08.22
りぼん特別展のチャチャのグッズ可愛い。
通販ないかな絶対買うのに。
0629花と名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 14:29:19.55
香取
0630花と名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 13:41:30.19
次回で最終回なのか
Nって結局キャラ崩壊だけでおわったのがなあ
個人的に一番きつかったのがエリザベスの話で次がドロシーのセーターの話かなあ
ここらあたりでもうクッキー買ってリアルタイムで追いかけるのやめたな
まあできることなら最終回くらいきれいにしめてほしいかな
0631花と名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:11:10.73
ジャニー喜多川死んだけど、チャチャもジャニーズに翻弄されたコンテンツの一つだからな。

なるほど、考えたものだな。
声優労組の抗争が起きていて、ベテラン使えない。
ジャニーズとしてはまだまだ人気いまいちなSMAP売り出したい。
で、声優ではない香取慎吾に白羽の矢が立った。
一方でベテラン使えないからいきなり養成所出たての声優も主人公に使った。


絵に描いたような新自由主義だな。
勝つものも負けるものも初めから決まっている。

ジャニー喜多川が死んだ年にチャチャNが終わるのも奇妙な偶然だな。
0632花と名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 17:57:29.58
りぼん展行ってきたけどすごく楽しかった
チャチャ原画すごく綺麗で可愛かった
コミックの印刷とはやっぱり全然違うのね
あの頃のりぼんが好きだった人にはかなりオススメな内容でした
0633花と名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 18:27:22.22
あんまりキャラに思い入れないからこそ
あの面白さがあるんだろうけど
その分連載長ければ長いほどキャラや関係性が崩壊してくのよね
0634花と名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:39:56.74
最終回なんだかなーって感じの話だったな
無印はセラどろが一応まとまったから最終回の感じあったけど
Nは結局最後までセラどろスルーか
0635花と名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:11:34.44
まだ読んでないけど、今回はどうなるの?
打ちきりっぽい終わりかた?
0636花と名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:08:17.58
>>625
>>627
いっつも思うんだけど、長文キモいだとか、これはギャグ漫画だからとか言って話題逸らすやつ、どこから金貰ってんの?
ジャニーズ?
代アニ?
ネルケ?
NAS(ADK)?

なんでチャチャスレって「こうすれば良かった」「チャチャがおかしくなったのはこの時期た、理由はこれだ」って書き込みがないのだろう?

あってもそれは冷笑の的となり叩かれる。
この板の他のスレ見てみろ、普通はそういう書き込みが大半だぞ、
例えば種村有菜なんか。

スレをまとめてみせるというのもまた「作品を作る」ことなんだぞ。
0637花と名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:27:21.65
「寺ずきんチャチャ」、やっぱり寺ガールの単行本に収録か。著作権の都合あるしこっちに載せる訳にはいかないのかな。
でも初期チャチャが帰った来た!!こういうのを待っていた!!と思わせてくれたのは「寺ずきんチャチャ」なんだよな。
偽物でもいいから本物を越えるチャチャが欲しい
>>608
そこで結局「アニメスタッフの方がキャラを大事にした」か。
まあ確かにそうだよ。
そっちは綺麗に終わらせられたし。
じゃあなんでこっちはチャチャをポイ捨てしたか理由考えないの?

何度も言うけどこっちがいいたいのはこれ。
・反後期
・反N
・反アニメ
・反マジカルプリンセス
・反セーラームーン
これだ。

チャチャ原作前期とチャチャアニメ後期の折衷という形が延々と続くならいくらでもかまわない。
本来のチャチャであった初期の冒険編が続き、これをベースにしてアニメにするならマジカルプリンセスのような形で変身があってもかまわない。
そういう姿勢なんだよ。
何でも反対ではない。
ちゃんと受け入れ姿勢は整えている。
何故この道に賭けてみようと思わないのか?
0639花と名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:34:00.04
>>635
魔法の国に帰るからお別れパーティーでオールキャラ出てくる
今まで出てきた東京のキャラ実はも人外やら宇宙人だった告白する
結局魔法の国帰っても壺で東京の学校に通って終わり
0641花と名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 02:31:02.70
9月11日ならいいのに…
同時多発テロ?
違うよ、チリクーデターの日だよ!!
サンチアゴに雨が降った日だよ!!
0642花と名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 15:52:13.58
>>639
ギャグ漫画でよくあるみんなあつまって最後はバイバイエンドか
まあ漫画家やめてた作者にクッキーの編集がきてなんとなく描かせた続編だし
その後のチャチャのこれを描きたいとかない話だったしこういう終わらせかたが一番無難でよかったのだろうな
0646花と名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 17:52:43.12
この人10年前から同じこと言ってる人だから大丈夫でしょ
0647◆U.FlFSg2r.
垢版 |
2019/08/03(土) 23:43:56.72
10年なんてもんじゃ済まねえよ。
20年以上だよ。
2ちゃんねるが出来る前から、ネットのかなり初期からだよ。
もう40歳過ぎちまったが、未成年の頃からずっと同じ主張だよ。
人生の半分以上を費やした。
本気で怒っているんだぞ!!
そう事件を起こすような人間だと思うならなんで納得の行くようなレスを返すことが今まで出来なかったか?
難しいことしろって言ってんじゃない。
とても簡単なことだ。
今までこっちもずっとヒントを言っていたんだぞ。
いつも長文はキモいと言っている連中よ、では一言一句くどいまでに論理的に答えたことはあるか?
チャチャは社会の矛盾が全て詰めこまれた作品だ。
0648花と名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 00:44:00.53
857: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2019/07/22(月) 20:57:42.27 ID:SC7AhZrR

春色の風は驚いたよ
水沢先生て姫ちゃんの続編は?的な質問をされるたび昔からずっと、
姫ちゃん達のその後はみなさんの想像におまかせしますので続きは考えてません
みたいな答え方で一貫してたからね

だから一連の新作かきおろしも、あくまで劇中の時期の番外編だと十分承知した上で感涙しつつ雑誌掲載読んでた
そこへまさかのその後のサプライズだからね
しかもこんなに綺麗に完結しきってる作品をさらに完結させきってしまう内容
それだけに、この作品世界がまた更に終わりきった寂しさ的な、姫リボロスな気分にもなったけどさ
ほんと姫リボ3つめの素晴らしい最終回

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1476567630/857
0649花と名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 00:45:11.96
861: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2019/07/28(日) 02:14:18.83 ID:SUdH4FXe

先に短編で姫子&いっちゃん&まなみお話見てから
アニマックスの放送見たから、
アニメオリジナルの友情話のクソさが目立った

愛と友情どっち取るとかあの3人の関係にいらないし863: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2019/07/28(日) 18:38:07.83 ID:SUdH4FXe

>>862
アニメスレなのにコミックの感想募集するスレチは失せろ
864: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2019/07/29(月) 01:59:11.17 ID:nptsxX/3

じゃあアニメみんなよw
865: 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 2019/07/29(月) 15:21:38.37 ID:Zp6HkbI1

「アニメの話はアニメ板、コミックの話は漫画板」
「じゃあアニメ見るな」
何言ってるのかわからん
日本語不自由なの?

866: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2019/07/29(月) 21:07:10.58 ID:LZdJ5IHk

じゃあ5chみんなよw
869: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2019/07/29(月) 23:07:25.05 ID:LZdJ5IHk

貶されるのが嫌ならファンサイトに籠ってろって昔から言われてたことだと思うけどね
0650花と名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 02:16:34.67
本当に何が理由で荒れているかわからないスレもある。
りりかスレ見てみろ、まずりりかを叩くことから始まっている。
1からして狂っている。

もう05年から10数年な。
その根源が誰なのかどう止めていいか全くわからない。
こっちは誰だか解るからいいよな。
悪いのは全て俺なんだって決めつければいいんだから。
誰も被害者のことは悪くはいわない。

俺は誰が正体なのか解らない相手に20年以上人生捨てて戦っている。


いいかまた条件出すぞ。
・マジカルプリンセスは絶対の悪
・代々木アニメーション学院は絶対の悪
・ネルケは絶対の悪
・セーラームーン、並びに武内直子と富樫夫妻は絶対の悪
・NASは絶対の悪
・ジャニーズは絶対の悪
・鈴木真仁は絶対の悪
・三ツ矢雄二は絶対の悪
・タカラは絶対の悪
・6巻以降の原作は絶対の悪。ただしこうなった理由はアニメにある。
・Nは絶対の悪。ただしこうなった理由はアニメにある。
・りぼんの他の漫画家とも比較する。
・ダイヤモンドピンクのこと、及び北條知佳が今、どうしてるのか、何故消えたか考える

…これらのことを踏まえたレスが10回以上続いたらこのスレの紛争を解除することも考えてやってもいいぞ。
0651花と名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 02:35:26.54
いいか、ここはガキの使いの「笑ってはいけない24時」みたいなもんだと思え!!
条件満たさなきゃ即アウトだ!!

>>643(チャチャーン!!)
はいアウトです!!
Nに肯定的なこと言ったな!!

期間としては8年でも中断もあったろ!!
だいたいクッキーは隔月だ。
分量的には旧作の半分ないだろ。
おまけにアニメだとか映像の展開何もなし。


…ああ、これで他の「まともな」作品のアンチスレで一回交わされるようなレスをやっと一回言えたよ。
0652花と名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 09:01:55.04
 い ウ 言 ガ  l          ____    /     i   ん 日 豚 テ
 い ン っ タ  l         〆____ \__/     j   じ 本 の メ
 ん コ て ガ i        γ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ \ソ      く.   ゃ 語 癖 ┃
 だ 食 ね タ _ゝ     /'''''''''''''\;;;;;;;;;;;;;ヽ   \     /厶,. ね 話 に !
 よ え ┃   「     /o      \;;;;;;;;;;;;ヽ   \   / ー、  ┃ し 
!ォ ば で   ヽ    / O        \;;;;;;;;;;;ヽ   \/   | !ぞ て
-┐    ,√     /   >>647-651  ヽ;;;;;;;;;;\  |   |/| ,-‐' ̄`ー─
  レ'⌒ヽ/      ( -・==-      -==・-' ,,, ',;;;;;\|  /  `'
            彡   U  )(OO)(  U   i,;;;;;ノ  /
           ,(∵∴∵:) ';、;;'。;,;;i(。∵O∴∵i ̄  ヽ
          / .ヽ  。 /  i::;;゚;;';。,l  ヽ  U  i    人_,、ノL_,iノヽ
_ノ \_ヽ _y'\  ,' `:、゙゜ o   ヾ`ーー',ι  o  /\  ノ        ヽ、
         `゙r ___ノ゙`ー------------─''´   ヽ,,,>   __    了
  彩  私    ゙フ     ゚,、_      0  o       )    , /    |
  花  じ    |     ,〉;;|                 く     ノ     >
  み   ゃ    `ー,   /;;;;;;t--―--、_          !     イ    (
  ん  な     ,i'  (~::,-‐-、:::昼食:;`ー-、_   。  ノ    ゴ    >
  が  い    /    ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー、~>::::::::::::)      フ   オ    /
  あ  ん    |           ̄~);;;;;;;;| ゙-' ̄~       ー、.  オ    )
  あ  だ   (          `;、;;;ノ. (;;;;)        ヽ  オ    >
  あ      /                ~        ノ  ッ    ヽ
  ! ! !     \                         〉 ! ! !    ノ
※また薬飲み忘れたのか
0653花と名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:11:34.93
俺以上にここの人間が何年経ってもわからず屋だな。
この受け答えもかわんねえなw


他の作品、他の作者の当たり前を言っただけなのに。
今日も五木寛之でも読んで泣くか。
「戒厳令の夜」なんかいいな。
祖国の大地深く、叫びが沸き起こり〜
夜明けが告げられて、チリ人民は歌う〜
勇敢な戦士を我らは思い起こし〜
祖国を裏切るより我らは死を選ぶ〜

しかしここまで来ると「さらばモスクワ愚連隊」レベルだな。
一時の表現への情熱への希望があって、それが不条理な形で断たれる。
0654花と名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 11:21:53.61
191: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2019/01/12(土) 16:20:33 ID:PG/46+jg

昼の部終了
真仁さんはスレイヤーズのトークパートに出演
身振りやトークが25年前と変わらず可愛らしかった
205: 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 2019/06/17(月) 12:07:25 ID:T5yLP851

>>188
>赤ずきんチャチャがテレビ放送25周年らしい
>ということは、鈴木真仁さんのデビュー25周年なのでは?

なつかしい
206: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2019/06/17(月) 12:43:57 ID:Bz6W+Vot

>>205
赤ずきんチャチャ放送25周年を祝う動きはなく
鈴木真仁デビュー25周年を祝う動きもない

寂しい
208: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2019/07/14(日) 10:57:04 ID:Wmp1ajGi

鈴木真仁さん、お誕生日おめでとうございます!
最近は公開されていませんが、ガチャピンの声で毎日楽しまさせてもらっています。
いつかテレビアニメや顔出しでお会いできることを願っています。
これからも頑張ってください!
0655花と名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 11:33:19.60
210: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2019/08/03(土) 07:28:01 ID:grZwjnvm

三ツ矢雄二プロデュースLGBT THEATER Vol.1
「MOTHERS AND SONS 〜母と息子〜」 を
鈴木真仁ちゃんと観劇!
久しぶりに師匠の演出を見られて感動&感激☆☆☆
誰目線でストーリーを追うかで見方もいろいろ!
4(日)まで上演中!ぜひ・?・?・?
sunshine-theatre.co.jp/lineup/351.html pic.twitter.com/M2zrebg781
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1457704062/210

だとよ。三ツ矢雄二ってLGBTカミングアウトしてるんだ。
LGBTに生産性があるかないかが悪いんじゃない。
権力を持っているかいないか、上級国民か下級国民かがの問題ではないか?
ジャニー喜多川のような人間を杉田水脈は悪く言わない。
だってメリー喜多川の亡き旦那が天皇家とも政財界ともコネがある、新宗連(≒日本会議)とも繋がりある人間だったし。

三ツ矢雄二もこんな声優にしちゃいけないまじんみたいな人間を声優に出来るくらいキャスティングに力持ってる。
(そうじゃない智ちゃんはスキャンダルで干され以後鳴かず飛ばず)
多くの同性愛の人間は三ツ矢や喜多川くらいまでに人を傷つけることはしてないよ。
貧しい生活も強いられる。
ヤマジュンなんか死亡説出てるし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0656花と名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 12:34:27.47
 い ウ 言 ガ  l          ____    /     i   ん 日 豚 テ
 い ン っ タ  l         〆____ \__/     j   じ 本 の メ
 ん コ て ガ i        γ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ \ソ      く.   ゃ 語 癖 ┃
 だ 食 ね タ _ゝ     /'''''''''''''\;;;;;;;;;;;;;ヽ   \     /厶,. ね 話 に !
 よ え ┃   「     /o      \;;;;;;;;;;;;ヽ   \   / ー、  ┃ し 
!ォ ば で   ヽ    / O        \;;;;;;;;;;;ヽ   \/   | !ぞ て
-┐    ,√     /   >>653-655  ヽ;;;;;;;;;;\  |   |/| ,-‐' ̄`ー─
  レ'⌒ヽ/      ( -・==-      -==・-' ,,, ',;;;;;\|  /  `'
            彡   U  )(OO)(  U   i,;;;;;ノ  /
           ,(∵∴∵:) ';、;;'。;,;;i(。∵O∴∵i ̄  ヽ
          / .ヽ  。 /  i::;;゚;;';。,l  ヽ  U  i    人_,、ノL_,iノヽ
_ノ \_ヽ _y'\  ,' `:、゙゜ o   ヾ`ーー',ι  o  /\  ノ        ヽ、
         `゙r ___ノ゙`ー------------─''´   ヽ,,,>   __    了
  彩  私    ゙フ     ゚,、_      0  o       )    , /    |
  花  じ    |     ,〉;;|                 く     ノ     >
  み   ゃ    `ー,   /;;;;;;t--―--、_          !     イ    (
  ん  な     ,i'  (~::,-‐-、:::昼食:;`ー-、_   。  ノ    ゴ    >
  が  い    /    ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー、~>::::::::::::)      フ   オ    /
  あ  ん    |           ̄~);;;;;;;;| ゙-' ̄~       ー、.  オ    )
  あ  だ   (          `;、;;;ノ. (;;;;)        ヽ  オ    >
  あ      /                ~        ノ  ッ    ヽ
  ! ! !     \                         〉 ! ! !    ノ
※馬鹿に付ける薬無し
0657花と名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:47:46.46
またAAか。
馬鹿につける薬なしは本当はどっちが言うべき言葉かな。
日本につける薬なんかないって今回の参院選見りゃ解るだろ。

サルバドールアジェンデの言葉を借りれば「私は辛くはありませんが(恨み言は申し上げませんが)失望はしています」かな。


そういうAAや煽り抜きで一度でも論理的にこっちの言い分に反論したことあるの?
俺だって文章下手だと思うし、2ちゃんねるは長文がタブーだ。
ネタにマジレスすることがタブーの腐ったインターネットだ。
だが本当は「意味が解らない」じゃなくって「意味が解ったらヤバい」んじゃないのか?

このままいくと俺が事件起こすんじゃなくて俺が事件に巻き込まれそうだな。
統一教会やヤクザを追ってて赤報隊に殺された記者や或いは伊丹十三とか。
0659花と名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:31:39.55
何で誰も読まないんだろうね?
読みたくないの間違いじゃないのか?
今まで間違った事を言って来たか?
他の作品のスレなら主流になりかねない発言をして来たつもりだが?


私は嘘を言わない。
されど私は嘘つきだ。

何故なら真実とは正直さや誠実さが作るものではないからだ。
真実を作るのは数の暴力と権力と悪知恵と工作とスパイ行為とロンダリング。
誰も私にはついて来るものがいないからいつまでたっても真実にはならない。
0660花と名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:45:54.60
【速報】京アニ放火殺害 青葉容疑者 命に別条ない状態まで回復
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1567673313/324: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 626d-8D6z) [] 2019/09/05(木) 18:38:59.99 ID:0QMpYrcl0
毒親、バカ親に人生を狂わされた人
93 :マジレスさん[]:2018/10/17(水) 01:19:07.21 ID:TAqJTd6Y
つか
自分達は負けちゃいけないんだ
ってのが強すぎなんだろ
国家破綻、防がれた
どうも、これで敗北感を与えたらしい
んで、次に書いた小説がまさかのハルヒ越え
ハルヒ以上の小説なんて想定してないだろうから、これも敗北感を与えたらしい
その次はムショに行っちゃったから良いものの
あのまま送ってたら、確実に潰しにいってたのは間違いない
問題はムショ     
ここで潰しちゃう予定だった
恐竜の肉味ポテトチップスなんて送ってきたことから見ても、そちらの考えてることは分かる
しかし、ムネオみたいに政治家しか出来ない無能君と違って、心理学、音楽なども知識があったことは想定外だった
張りぼての刑務所であることを暴かれたわけだから、これも敗北感を与えたらしい 
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1567673313/324
0661花と名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 21:20:31.47
もう発売日だったのか
慌ててポチってきた
一緒に注文したもの花と奥たん5巻、魔法陣グルグル2の12巻、スレイヤーズ17巻
あれ今何年だったっけ……
(メガドライブミニで魔導物語1をプレイしつつ軽く混乱中)
0662花と名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 01:54:27.76
最終巻面白かったよ
また何かしら続いて欲しいな
0664花と名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:41:13.34
やっぱチャチャグッズすごいな
元気な毛は動くのが難点だけどいいムダ毛脱毛アイテムになるし
人間用フードは欠片だけ売ってレンジで温めたら丁度いい量にならないだろうか
0666花と名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:51:45.94
帯で先にリーヤの毛の「びゃっ」をネタバレされたのが少々残念
それでも面白かったけどw
描きおろしはおまけまんがじゃなくて後書きまんがが読みたかったなー
>>663
コメントはカバー折り返し部分にちょこっとのってるやつだけだった
0667花と名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 22:03:46.81
チャチャNの連載は5巻で終わってよかったと思う。
チャチャ以外の漫画読みたいし新作描いてほしい。
0668花と名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:34:08.98
933: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5b6-GcTA) [] 2019/10/07(月) 19:54:42.45 ID:oayJ78ra0
精神障害者とみなされているものが現実が見えていて
健全者と思われているものが実は現実が見えていない
ジョーカが面白い話を聞かせても健全者はそれを単なる妄想とみなすことしかできなかった
だが視聴者は知っていて、ブルースが出てくるってことはその妄想こそがあの世界では現実になることを
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1570423161/933
0670花と名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 18:12:23.23
533: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d376-axul) [sage] 2019/10/19(土) 17:29:03.56 ID:s8yhUxv80
悪貨は良貨を駆逐する。
かなり昔の2ちゃんねるで、ちょうど反韓の流行り始めの頃、
液晶テレビがようやく広まりつつある頃の話を紹介したい。
液晶メーカーの技術者系と思われる方が、2ちゃんねるにこんな書き込みをした。
今の日本メーカーはテレビ売れてるけど、
そこで儲けたお金を技術開発に投資していないから、
サムソンの開発費と比べると、そんなに遠くない先にビジネスは負けるかもしれない、と書き込んだ。
これを見た反韓の厨房が、相手を論破するために、メーカー技術者を煽り出した。
液晶の大画面は日本は作れるけど、韓国は作れない。
韓国は車のエンジンさえ作れないのに、そんな国に負けるわけがない等々。
メーカー技術者は、その時のメーカーが置かれてる状況を懇切丁寧に説明し、
将来像を提示したが、厨房は罵詈雑言で罵るだけ。
そのうち、メーカー系技術者の方は、2ちゃんねるに失望した。
ここでは意見交流的な会話が成立せず、議論で相手を負かすことばかり求めてる、と言って去っていった。
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571464404/533
0671花と名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 19:57:16.87
464: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK6e-J60Q) [sage] 2019/10/19(土) 18:32:15.84 ID:Bh/9SZgRK
然しながら
青葉真司には同情心が生まれるが
飯塚幸三に対しては憎しみしか生まれないのは
人として正しい事だろうな467: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c755-GDtP) [] 2019/10/19(土) 18:34:42.90 ID:mCwmOC9S0
青葉さんの減刑処分嘆願署名運動はじまらねえかな
速攻で署名するのに
正直、青葉さんのおかげで胸がすっとしたよ
いっつも悲しい事件で不謹慎なレスして
被害者をいたぶるようなことしてたキモオタ達が
こと京アニが焼かれたら
「悲しいお・・・」「胸が苦しいお・・・・」「なんでこんなことに・・!」
だからな
これほどおもしれえ事件ねえわな
0672花と名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 20:00:05.16
488: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd8-S3Tg) [sage] 2019/10/19(土) 18:45:04.88 ID:IVMbXQ7v0
愈愈死するにあたり一筆書置申します、決行するにはしたが、うつべきをうたずうたいでもよいものをうった、
時のはずみで、ああ祖母にはすみませぬ、まことにすまぬ、二歳のときからの育ての祖母、祖母は殺してはいけないのだけれど、
後に残る不びんを考えてついああした事をおこなった、楽に死ねる様と思ったらあまりみじめなことをした、まことにすみません、
涙、涙、ただすまぬ涙がでるばかり、姉さんにもすまぬ、はなはだすみません、ゆるしてください、つまらぬ弟でした、
この様なことをしたから決してはかをして下されなくてもよろしい、野にくされれば本望である、病気四年間の社会の冷胆
圧迫にはまことに泣いた、親族が少く愛と言うものの僕の身にとって少いにも泣いた、社会もすこしみよりのないもの結核患者に同情すべきだ、
実際弱いのにはこりた、今度は強い強い人に生まれてこよう、実際僕も不幸な人生だった、今度は幸福に生まれてこよう。
思う様にはゆかなかった、今日決行を思いついたのは、僕と以前関係があった寺元ゆり子が貝尾に来たから、又西山良子も来たからである、
しかし寺元ゆり子は逃がした、又寺元倉一と言う奴、実際あれを生かしたのは情けない、ああ言うものは此の世からほうむるべきだ、
あいつは金があるからと言って未亡人でたつものばかりねらって貝尾でも彼とかんけいせぬと言うものはほとんどいない、
岸本順一もえい密猟ばかり、土地でも人気が悪い、彼等の如きも此の世からほうむるべきだ。
もはや夜明けも近づいた、死にましょう。
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571471729/488
0673花と名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 23:14:27.75
        |/|
        |/|          /^\
      _|/|___   /    \
    /;;;::;,,;:;;;;::;;;;:ヽ/ /⌒\ \
    /o::::::::;;;;;:;;::;;;::;;《  /    \ |
   /0:::::::::;;;;;;;;;;;;:;;;《/::ヽ      ̄
   (⌒::::::::::;;;;;:-=*=┃-=*=)
   };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:)
   (~;;;;('';:;;;:∴;;)3(;;:∴::) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
   \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ
    \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
  r―‐~こここここここ)' 々i
  ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
  .'- .ィ  >>668-672  「 ,
  .   | :。::   メ :。:: ! i
    ノ #    メ   ヽ、
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ
(( .{ _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .} ))
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
        ,l゙:.:.'i       ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
    __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、
   ,i´ :.:o。;゚;ё;゚;.:.:.:.:.:。゚。.:.`'. ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
   ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
0675花と名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:14:33.70
【虐殺に時効なし】米国議会、100年前のオスマントルコによるアルメニア人大虐殺をジェノサイドと認定 トルコに経済制裁へ [709039863]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1572411023/
462: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-FkM2) [sage] 2019/10/30(水) 16:51:18.84 ID:CtyS179xa
トルコはウィリアムブルムの「アメリカの国家犯罪全書」を片手に
アメリカこそがならず者国家であることを喧伝すればいい。
イスラムゆえにEUには入れないんだし、
直近のイラク戦争の謝罪も賠償もしていないのに、
他国には人権を振り回して口うるさいアメリカよりも
ロシアを後ろ盾にするほうがエルドアンにとっても安泰でしょ。
463: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d1-mjLV) [] 2019/10/30(水) 16:52:19.55 ID:bRarZz/30
空襲や原爆は
464: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-5v7x) [] 2019/10/30(水) 16:53:16.95 ID:9MUqS7M7a
>>460
トルコの右翼たちも東ローマの頃はギリシャ語を話すローマ人だったのにどうして……
466: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43e2-MdJ4) [sage] 2019/10/30(水) 16:54:07.67 ID:RSUNrecE0
インディアンとか黒人の件でセルフ経済制裁しないのw
475: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e3de-RzYw) [] 2019/10/30(水) 17:00:59.54 ID:hzE+arTC0
ジャップは自分から喧嘩売りに行って負けたのに
477: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3c5-vu2g) [] 2019/10/30(水) 17:05:06.44 ID:DjFkmW520
>>474
エルドアンはオスマントルコ復活、カリフになることを夢想するカルトだぞ?
そんな奴に核を持たせられるかよ
今はロシアやシリアと割とうまくやってると言うだけで、いつ裏切るか分からんよ
ただシリアを侵略した方が悪いんだから
アメリカに理がない
0676花と名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:37:43.31
        |/|
        |/|          /^\
      _|/|___   /    \
    /;;;::;,,;:;;;;::;;;;:ヽ/ /⌒\ \
    /o::::::::;;;;;:;;::;;;::;;《  /    \ |
   /0:::::::::;;;;;;;;;;;;:;;;《/::ヽ      ̄
   (⌒::::::::::;;;;;:-=*=┃-=*=)
   };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:)
   (~;;;;('';:;;;:∴;;)3(;;:∴::) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
   \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ
    \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
  r―‐~こここここここ)' 々i
  ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
  .'- .ィ    >>675   「 ,
  .   | :。::   メ :。:: ! i
    ノ #    メ   ヽ、
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ
(( .{ _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .} ))
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
        ,l゙:.:.'i       ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
    __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、
   ,i´ :.:o。;゚;ё;゚;.:.:.:.:.:。゚。.:.`'. ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
   ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
※またしいねちゃんが起きたのか
0677花と名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 00:43:31.73
ヘイトスピーチ男性、電凸されて会社をクビになってしまう [451991854]

1: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-jatQ) [] 2019/10/30(水) 19:17:12.42 ID:gJtowEL30 BE:451991854-?2BP(3000)
http://img.5ch.net/ico/aramaki.gif
https://www.shutterstock.com/ja/search/abs+side?image_type=photo
長浜 ひとし
@JFP_Nagahama
9h
明日、会社を辞めることになりました。
在勤中に会社へ電凸してきた人は誰かは分かりませんが、呪います。
貴方たちには信じる正義があるのでしょうが、それが狂信的なものであることに、一刻も早く気がついてください。
この人↓
https://i.imgur.com/XqtSZzo.jpg
https://i.imgur.com/PbaAhNJ.jpg
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1572430632/1
0678花と名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:52:42.17
        |/|
        |/|          /^\
      _|/|___   /    \
    /;;;::;,,;:;;;;::;;;;:ヽ/ /⌒\ \
    /o::::::::;;;;;:;;::;;;::;;《  /    \ |
   /0:::::::::;;;;;;;;;;;;:;;;《/::ヽ      ̄
   (⌒::::::::::;;;;;:-=*=┃-=*=)
   };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:)
   (~;;;;('';:;;;:∴;;)3(;;:∴::) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
   \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ
    \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
  r―‐~こここここここ)' 々i
  ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
  .'- .ィ    >>677   「 ,
  .   | :。::   メ :。:: ! i
    ノ #    メ   ヽ、
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ
(( .{ _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .} ))
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
        ,l゙:.:.'i       ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
    __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、
   ,i´ :.:o。;゚;ё;゚;.:.:.:.:.:。゚。.:.`'. ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
   ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
※はいはいしいねちゃんしいねちゃん
0679花と名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:02:56.26
        |/|
        |/|          /^\
      _|/|___   /    \
    /;;;::;,,;:;;;;::;;;;:ヽ/ /⌒\ \
    /o::::::::;;;;;:;;::;;;::;;《  /    \ |
   /0:::::::::;;;;;;;;;;;;:;;;《/::ヽ      ̄
   (⌒::::::::::;;;;;:-=*=┃-=*=)
   };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:)
   (~;;;;('';:;;;:∴;;)3(;;:∴::) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
   \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ
    \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
  r―‐~こここここここ)' 々i
  ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
  .'- 、>>657>>659-660「 ,
  .   | :。::   メ :。:: ! i
    ノ #    メ   ヽ、
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ
(( .{ _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .} ))
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
        ,l゙:.:.'i       ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
    __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、
   ,i´ :.:o。;゚;ё;゚;.:.:.:.:.:。゚。.:.`'. ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
   ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
※はいはいしいねちゃんしいねちゃん
0680花と名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:43:55.16
前スレより。また叩かれることを覚悟で書き込む。
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1448346052/
124花と名無しさん2015/12/06(日) 17:01:17.15ID:???
ただでさえブラックレター問題の代償として劣化お鈴ちゃんとしてナミちゃんが
出たんだからポピナミを詳らかに描いたらナミちゃん叩きが!?
125花と名無しさん2015/12/06(日) 19:05:17.86ID:???
ブラックレター送るようなファンはもう残ってないだろ
127花と名無しさん2015/12/06(日) 19:24:59.62ID:???
彩花さんは読者に何言われてもあんま気にしないイメージ
気にしてたらもっと媚売る展開いくらでもできるでしょ
現に最近もつつみくん2回続けて読者にがっかりされてたけど
本人の書きたいようにやってるんじゃないかな
168花と名無しさん2015/12/12(土) 18:18:35.81ID:???
今自分Nに対して無印が終わる頃の書き込みと同じこと考えてる
21 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/05/28(日) 03:11
面白いから買うのがふつうなのは自分でもわかってるの
でも、今がさほど面白いと思えなくても、つい昔好きだった
ノリが復活しているんじゃないかなという淡い期待を抱いて
しまうのよ〜 立ち読みは今やご法度だしねえ

ちなみに私は「確かにテンションは昔ほど高くはないけれど、時々
面白いかな」という感想です
まさしくこんな心境
15年前リアルタイムでチャチャ読んでた人たちも切なかったんだろうな

169花と名無しさん2015/12/12(土) 18:39:01.45ID:???
自分は面白いかどうかより好きなキャラを最後まで見届けたい
という気持ちで読んでるな
0681花と名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:00:02.49
前のスレでは「彩花みんは読者に媚びるような女じゃない」って書き込みがあったけど、
(初期の方は読者の手紙をちゃんと読んで、衣装も採用してくれたのに)媚びなかったのも
この人の敗因なんじゃないかな?
独りよがりにすぎる。
媚びずにチャチャをおかしな形で長年連載させた。アニメは惜しまれて終わるという言葉が
相応しかったけど、原作はそうじゃなかったと思う。「やっとか・・」ともみんな密かに
思っていたんじゃないのか?
それが読者からの信用を失うきっかけにもなった。だからチャチャが終わった後はこの人は
消えるのが早かった。(02年ごろはりぼんはベテラン漫画家を大量に切ったみたいな話も
あるが)

今、手元に「ぴょん」と「ごん太を殺せ!」両方がある、双方は10年の時間が経っている。
「ぴょん」は連載作品なのに巻数が無いんだね。ここでRMCでの彩花みんは終わり。
そしてこれは巻末の挨拶でも書いているようにぴょんの前半部分を併録した二冊目の
読み切り短編集。(つまりこの人は短編集が一冊半しか出てないことになる)
ぴょんは絵が固くこわばって、表現も露悪的になってあんまり魅力的な作品じゃなかった。
一方「ごん太を殺せ」の頃の短編は絵の雰囲気も柔らかでまずページ数も多いからロング
ショットもズームアップもあって読みごたえが抜群だ。
昔はちゃんと話に起承転結があったけど、ページ数が減ってからは起承・・ぼんやり結
くらいで終わっている。

この人の本質はブラックユーモアとホラーかもしれないけど、本当はラブコメの方が
この人の性には合っていた。高橋留美子にも影響を受けたってコメントもあった。
0682花と名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:14:42.48
りぼんは32ページのストーリー漫画と16ページのギャグ漫画では扱いが違う。
チャチャはあれでも扱いは途中までは「ストーリー漫画」だったのだ。
なんで今までのりぼん作品とは毛色の違う作品にりぼんの保守本流としての
フラッグシップを担わせたのだろう?
80年代くらいまではチャチャのような作品はあってもそれは「傍流」の扱いを受けた。

チャチャがあんな形でアニメ化されたことに対して作者がどう思っていたかは知らぬが、
姫ちゃんのリボンで20年以上ご禁制だった魔法少女もののアニメ化で部数増大を図ることに
一条ゆかりは疑問視していた。りぼんが低年齢化すると。だからあの人は25年お世話になって
いたりぼんを94年に出て行った。このりぼんの無理な路線転換が尾を引いて、00年代には
部数低迷のきっかけになった。

そろそろ叩かれる時間が来たようだ。最後にぴょん巻末の作者の挨拶を書き写しておく。
RMCでは最後となる単行本でこんなコメントしているとはもう別れの挨拶としか思えないんだよね。
・・・・・・
「ぴょん」ってタイトルながらほとんど読み切り作品ばかりの一冊です。でもこの読み切り
ばかりを書いていた1年、毎回「次はどんな話かこうかなぁ〜」と投稿時代感覚で
楽しかったです。読者さんも楽しんでくれるといいなぁ。
0683花と名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:29:47.40
「ぴょん」おまけページとか広告スペース柱のコメントが一切ない単行本なんだよね。
ぴょんの毎回のエピソードもページ数が少なければ収録されている読み切り作品の
ページ数も少なすぎる。
(pixivとかTwitterでも逆に「ぴょん」を赤ずきんチャチャ初期の柔らかな絵柄で
再現してくれる人が現れたらいいな)
みんな話がすぐに終わる。この違和感はチャチャNを読んだ後にも近い。

唯一例外は本当に最後の作品となった「ムンバドール」かな。これは2話で1回という
形をとっているからその分ページ数が多い。
これ、よく読むと「夢見る手乗り少女」や「ごん太を殺せ」を連想させ最終的にはチャチャにも
繋がってしまうような雰囲気を持った作品だった。
読んでて「これ、チャチャの何話目?」「チャチャにこんなキャラいたっけ?」って雰囲気に
なる。
0684花と名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:41:47.38
168花と名無しさん2015/12/12(土) 18:18:35.81ID:???
今自分Nに対して無印が終わる頃の書き込みと同じこと考えてる



21 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/05/28(日) 03:11
面白いから買うのがふつうなのは自分でもわかってるの
でも、今がさほど面白いと思えなくても、つい昔好きだった
ノリが復活しているんじゃないかなという淡い期待を抱いて
しまうのよ〜 立ち読みは今やご法度だしねえ

ちなみに私は「確かにテンションは昔ほど高くはないけれど、時々
面白いかな」という感想です



まさしくこんな心境
15年前リアルタイムでチャチャ読んでた人たちも切なかったんだろうな
0685花と名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:49:29.49
229花と名無しさん2015/12/18(金) 20:35:49.13ID:???>>230
自分も原作セラどろ派だけど、アニメはアニメで好き。DVD高くて買えないから、アニメ版小説(コバルト)持ってる。

小説だと、最終回の少し前の回ぐらいから結構いちゃついてて、Nでもこのくらい仲良い描写があったらな〜と思っちゃう…。

まあ、最終回で罠にかけちゃうんだけど。
小説だと「どんな姿でも一番好きと言えばいいのに」とか冗談で誤魔化したけど「結婚しよう」て本音でしょ、てエリザベスにちゃんと言わせてるから、許せなくはない…。

230花と名無しさん2015/12/18(金) 23:10:13.88ID:???
>>229
セラどろ好きには小説いいよね
当時読んでたけど、アニメよりちょっとだけ原作寄りだったり嬉しい描写が多かった気がする

231花と名無しさん2015/12/19(土) 00:51:35.47ID:???
デレてるのは最終巻だけで、それ以外は「オバサン」「小皺が目立つ」「若い頃が良かった」的なツッコミばっかだけどね〜。

アニメだと何だかんだでどろしーちゃん可愛いし、声優さんの口調でギャグになるけど、小説の冷静な字面で「オバサン」「オバサン」連呼されると、何かちょっと不快にはなる…。
初登場の時に「スタイルのいい、気の強そうな美人」とは表現されてたけど。

「オバサンだからしんどいでしょ」とか(厚化粧の)壁女とか、ギャグであったとしても子供の読み物として相応しくない表現ではとも思うけど、まあそれが許される時代の作品なんだろう…。

232花と名無しさん2015/12/19(土) 04:21:55.90ID:???
そういやアニメ小説には手を出したことないな
原作は基本ドタバタギャグ一辺倒だから、まあたまにはいいかもしれない

233花と名無しさん2015/12/19(土) 05:10:59.27ID:???
アニメスレでやれ
0686花と名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:50:07.87
234花と名無しさん2015/12/19(土) 10:23:22.40ID:???
アニメはアニメで好きだけどここが嫌(原作のセラどろ派だから)って話だからアニメ板では言えないってことなんだろうけど
それにしても他の板、人が減ったね…
Nはアニメキャラ逆輸入するけどアニメ板でもここでも特に話題にはならず
新キャラはBL的に喜ばれそうなキャラなのにTwitterでも呟かれず(ポピィ君好きな人も平八との話が見たいんだろう)
もうここまで読者が求めてるのはメインキャラたちの話って浮き彫りになってるのにそれでもやってくれないんだもんね
面白くなくていいから本当メインキャラ中心の話にしてほしい

235花と名無しさん2015/12/19(土) 13:00:16.21ID:???
面白くないのはだめでしょ

236花と名無しさん2015/12/19(土) 13:12:18.29ID:???
Nの話題で盛り上がりたいよね…。この板でも話のネタほぼ尽きてる…。

アニメの話すると怒られるけど、原作セラどろ派の自分がアニメコバルトでちょっと嬉しかった一文があるからそれだけで言わせて〜。(他に話題ないしさ…。)

 「大魔王を倒すまではちゃんといい人してたのに、最近のセラヴィーはすっかり本能に生きる人になっていたのだ。」

冷静沈着で優しく頼れるアニメセラだけど、世界が平和になった後は、原作寄りでどろしーにちょっかい出す描写がふえて、それが本能だと思うと嬉しかったw。

237花と名無しさん2015/12/19(土) 15:57:09.84ID:???
スレチといわれてもしつこく続ける神経がすごいな

238花と名無しさん2015/12/19(土) 16:05:49.32ID:???
この人この前までずっとageてた人じゃないの
0688花と名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:18:57.15
原作もアニメも双方、「自分のやりたい事よりお客の望むことをやりましょう」かな。
りぼんの編集部だって馬鹿だ。本当はなかよしほど変身ヒロインものをやる気ないのに
振り回されただけチャチャは徒労に終わった。
一番の理想は「中期までの原作+アニメ後期」だ
もちろん彩花みんがいくらホラー好きとはいえ肌に合わない露悪的な作風にチャチャを
変えようとしているのなら16ページ降格で連載を続けさせるのではなく即刻チャチャを切る
べきだった。
95〜96年頃は「ますたーびーすとキラリン」って連載もあって、それがチャチャの後釜
になるのかと思ってたけどね。20年単行本などがでていなかったが。

>>687
そうそう、青い羽根の天使みたいな作品は90年代半ば以降のこの人の作風じゃ描けない。
あんな可愛い天使が実は「僕っ娘」で、好きな男の子もいるなんて。
「夢見る手乗り少女」も無理。病弱だけど鼻血一つ出さないで。
程よく高橋留美子と岡田あーみんの要素を取り入れることが出来た快作。
ある時期以降のこの人の読み切りだとまず容姿がどうとかとかの要素が出てくるから。
0689花と名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:35:36.70
今、手元に11巻と5巻がある。

11巻、巻末の広告を読むともうこどものおもちゃは原作もアニメも終わり、ケロケロ
ちゃいむももちろん双方終わり、ファンシーララも注目されないまま終わったんだなって
解かる。
こどものおもちゃ全11巻、姫ちゃんのリボン全10巻。ときめきトゥナイトと有閑倶楽部が
破格なだけで、りぼんで10巻超えることは滅多にない。
(この頃にはあーみんも引退してたんだな。お父さんは心配症全6巻。)
なのにチャチャはまだ続くのかとも思えるな。もうみっともないからやめて欲しい。

この人の作風ってある時期から「視覚的に見苦しいもの」にこだわるようになったね。
11巻もそのさなかだ。
5巻と読み比べてみよう。鍾乳洞の怪物「にゅうにゅう」はチャチャにも「なんかかわいい!」
といわれている。
そのうえ32ページだから細かい所まで描けている。
この巻はジェイションも「ここまで細かく描けるのか」とも思えるな。
あとやっこちゃんって頭の良いキャラどころか根はチャチャ以上のトラブルメーカーなのか。
チャチャの誕生日だってそうだ。セラヴィーをだまそうとする→ドリスをだまそうとする→
毛皮やをだまそうとする→ちぎり絵を作る。ここまでストーリーがある展開、後期に出来るか?
11巻は話が始まったらすぐに終わるぞ。

11巻は泣き虫病で平八と市松が共倒れしてポピィ君が高笑いしてポピィ君は虫にならずに
済んだけど、あれは俺たち読者が「チャチャから余計な登場人物は消えろ!」って代弁
しているように感じた。
0690花と名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:37:42.66
ここでタイプミスかよ。
こどものおもちゃ全10巻、姫ちゃんのりぼん全10巻だ。

岡田あーみんは単行本化されてる連載作品を全部巻数を合わせると12巻になる。
チャチャの方が合わせた巻より一巻多いのだ。
0691花と名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:02:59.77
ところでみんなはいつ「チャチャの時代はもう終わった・・」って思った?

俺としては低い視聴率をバカにしていたりりかが再評価されるようになり、続く
こどものおもちゃはアニメ2年目続投、こどものおもちゃは講談社漫画賞受賞の97年
だったな。
チャチャがどんなに小手先の露悪的な表現を使ってもこどちゃには足元にも及ばない。
ここから先は「チャチャが終わるか終わらないか、続くか続かないかの問題ではなく
いつ終わるか」の問題だった。何故か3年もさらに続いたが。
16ページ降格の時点でチャチャを終わらせる英断が出来てたらこの人ももう何作か
人気が続いたかもしれないね。
0692花と名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:19:16.56
「なんならお前が漫画をかけ」そういう問題じゃないんだよ。
こっちは読者の権利、いや義務を行使しただけ。「もうこの人の漫画は読まない」
りぼんはジャンプに比べたら自由にやらせてくれる方だと小花美穂も言っていたけど
基本りぼんもアンケート至上主義だ。
だからチャチャのあと消えるのが早かった。

ネズ民がチュ〜とか未収録読み切り(三回掲載された)にも初期チャチャを彷彿と
させる話もあるが時はすでに遅し。
ヒロインものにするにしてもブラックユーモア・ホラーものにするにしてももともと
埋め草みたいな漫画に過剰に盛り付けするのが無理があったんだ。土台が弱い。
0693花と名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:39:17.89
この数字な〜んだ?

16(→14) 22(→3) 19(→16) 20(→6)
答えは懐かしアニメ平成板姫ちゃんスレに書き込むよ。
0694花と名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:26:26.32
>>667
何故チャチャに固執したのか、させたかにも問題あるよな。
りぼんで4年続くのも珍しいがあれからさらに4年続いて。
でさらにチャチャNを8年も連載させて。
何で次の作品を描かせてもらえなかったんだろう?
チャチャが無駄に長く続きすぎたおかげで別の新作を描くチャンスが失われた。
0695花と名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:01:14.99
2012年新春の別冊付録を読んだ感想。

・水沢めぐみの「寺ずきんチャチャ」が良かった(小並感)
・併録されているムロキマリコの漫画の方がず〜〜っと面白かった(小並感)

な〜んで20年も人生棒に振ってチャチャに固執しちまったのかなぁ。
自分の視野の狭さを恥じるよ。
世の中探せばもっと素敵でもっと面白い漫画などいくらでもある。あの時点で
90年代だったのならともかく、あの時点でもう10年代だ。今更言い訳は効かない。

・・でもあの時点ではまだ「読み切りの特別企画・番外編」で終わるって雰囲気
だったんだよね。まさか「連載」になるとは思わなかった。
0697花と名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:54:03.64
26日発売のクッキー7月号にチャチャの特別編が載りました。
0699花と名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:57:16.03
連載終了って言ってこんなすぐまた載るなら終わらせずに不定期連載にすればよかったのに
0700花と名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:04:22.07
いや、そんなに続けたり続けなかったりをすると、フラッシュ奇面組や銀河鉄道999
みたいになるから・・・
0701花と名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:48:35.30
芸能人とか文筆業に多い、引退するする詐欺かも
0702花と名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:48:28.78
一度引退して目も白内障や老眼を患って絵も歪みまくりで同人誌としか思えない
状況なのにね(アシスタントも雇えてないのでは?って話もある)

・・うん。何度読んでもNは同人誌だよな。いやたまに「同人でもこんなの
ねぇぞ!」って思うこともあった。もしかしたらリーヤに鼻をくんくんさせたら
「・・これ本物じゃねぇぞ」って判別出来たかもしれない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況