X



ティーンズラブを語るスレ Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 04:38:31.26ID:08txI/ke0
ティーンズラブについて語るスレです。
規制で色々と表現やジャンルの今後が取り沙汰されていますが、適度にまったりと語れたら良いなと思います。
【主なTL雑誌】
宙出版
「恋愛白書パステル」、「恋愛Revolution」、「YoungLoveComicAYA」
秋田書店
「恋愛MAX」、「恋愛チェリーピンク」
笠倉出版社
「絶対恋愛Sweet」、「Sweetプチ」、「Sweetロマンス」
竹書房
「恋愛天国」、「miniパラ」
ぶんか社
「無敵恋愛S*girl」
秋水社(発売:大都社)
「miniSUGER」、「恋愛宣言PINKY」
他、アンソロジーコミックス、携帯コミック等・・・。
※前スレ
ティーンズラブを語るスレ Part.2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1424724437/
0202花と名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 13:09:16.21ID:4zqIGkmm0
ゲイの人でしょ 私も読み飛ばしてるわ
雑誌は
0203花と名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 15:40:34.61ID:3jwA4fR70
男か女か分からないペンネームだな思ってたらカムアウトしたらしいけど、やっぱり感しかなあ
0204花と名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 09:54:12.30ID:WHlz6KE40
ときめいた女の表情の横に「きゅん」という描き文字はまだいいけど
男の場合は「きゅん」いらんやろ
表情だけでわかるわ
0206花と名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:49:11.41ID:pndHQP4o0
複数の1巻無料になってる本に同じ内容のレビュー投稿してるのがいてワロタ
0207花と名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:50:59.85ID:+S3+aSuPO
社会人でお互いの処女と童貞を捨てるために同盟組むってやつタイトルわかる人います?
0208花と名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:32:39.27ID:yJhU4kTQ0
>>207
TLじゃないかもだけど姉フレのあっちの練習はじめました?よくある設定だから他にもあるかも
0209花と名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:34:31.04ID:S6iLpeJs0
『薄紅の闇のあと』 最終回どうなるか
楽しみだったけど かなり駆け足で
あっけなかった
0210花と名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:02:50.62ID:+S3+aSuPO
>>208
教えてもらったやつは違うけど面白そうだった、ありがとう!!

主人公は出来る女風で、飲みに行ったバーでイケメン童貞男がいて、バーの店員が友達で主人公に「こいつの童貞もらってやって」とか言って主人公も捨てたいから2人でホテル行くんだ・・・あ、よくある設定だな・・・
0212花と名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:03:17.59ID:yJhU4kTQ0
>>210何も聞かずに抱かせてくれ、かとも思ったけど違うかな?
0213花と名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 02:06:52.46ID:FtrYQOMp0
>>210
ここより、少女マンガの検索スレだと多分分かるかも
0214花と名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 02:25:51.50ID:tjZ/eAdrO
>>211
わからないんだ
主人公の髪型は肩くらいのストレートでした

>>212
これ面白いから読んでます

>>213
私自身が板検索が苦手ですがいってみます

みなさんご協力ありがとうございます
0215花と名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 03:01:19.05ID:l0jvrWxW0
TL書いている作家は本当は少女漫画とか書きたいけど食えないから仕方なくTL書いてるの?
漫画業界に詳しくなくごめん
0217花と名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 04:30:57.31ID:EXOjXdRe0
>>215
雨宮叶佳さんが昔からずっと希望していた別ジャンルで描きたいからTLから離れますって宣言していたけど続報がないからその後どうなったかはわからない
別ジャンルの活動が決まったら報告するって書いてあったからまだ休業中なのかな
0218花と名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 05:50:12.68ID:mlsdinNx0
>>215
本当はBL描きたいけど仕方なく…
本当はエロなし一般向け描きたいけど仕方なく…
そういうことを表にだすTL作家もいるけど、なかには好きでまたは誇りを持ってTL描いてる人もいるよ

ある少女漫画家がTLの仕事をいただいたとき
「やった!エロありの漫画の仕事って憧れてたから嬉しい」と思ってがんばって描いたけど
「ぜんぜんエロくない」「男キャラがかっこよくない」と不評で、TLの仕事は数回でなくなったんだとか
0219花と名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:33:50.47ID:fGJpIYil0
香森かずら(長谷川潤)さんの作品はサンプルで読んだ限りあんまりエロさを感じなかった
また少女漫画描いてほしい
0221花と名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:46:28.08ID:gqbb4Rzm0
オネエ男子は野獣系とかイジメラレ体質とか
エグくないくらいにエロがエロいティーンズラブ教えてほすぃ
エロみたいなら男性向け読めよって言われるかもだけど
エロは満足するけどエロだけでエロに至るストーリーが無さすぎでときめきがないんだよね男性向け
0224花と名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:25:09.09ID:e2vIFP4a0
勤務時間外、隣人の上司はケモノになる。
少し姉さんだけど愛してくれる?

このお二人は結構好き
0225花と名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:39:25.45ID:UHghh8PI0
>>224
あーそれ!少しお姉さん良いよねー!!
年齢婆になってきたからか年下の話が楽しく読めるw
藤縞さんはここでは人気だけどどうしてもあのヒロインの女が気に入らない。絵はキレイなんだけど女が苦手すぎる
0226花と名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:46:02.12ID:ohdou3AG0
>>221
「絶対イケる性教育⁉幼馴染がエッチの講師」
1対1も3Pもあり

「ギラつき上司と偽装結婚⁉〜どんな体位が好きか言え」
上司の家だけじゃなくて温泉旅館や上司の実家の風呂などシチュエーション豊富

「制服プレイ〜変態教師は私の伯父〜」
養子だから厳密に言えば伯父じゃない。男の人が変態だけど一途。隙があれば押し倒す。初期は女の子が強情だからそこが嫌って読者も
0227花と名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 09:14:06.40ID:w4OoQ+NZ0
>>221
スレチだけど広告で見る男性向けの「千夏と熊ちゃん先生」が純愛エロで良かった
0228花と名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:42:13.82ID:JEDcDMkh0
TLって、今じゃ電子メインなんですか? 電子高すぎ…。あっという間に何千円\(^^)/ じゃあAYAとsweet?って雑誌を買ってみたらレベル低すぎるし…
0229花と名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:49:25.56ID:bLtqJz190
TLに限らず今じゃマンガ全般電子主流じゃね?スマホ用
0230花と名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:56:03.37ID:QLgvHv/50
私もあづみさん女の子可愛くて作画綺麗で好きだな

制服プレイは初めての時が余裕なさすぎて嫌になった
もっと大事にして欲しかった
0231花と名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 15:47:30.64ID:KwkKVUri0
221だけどたくさんおすすめありがとうございます!読んできます!

>>227
ありがとうありがとう
今の性癖のマイブームが体格差(某先輩がウザイ後輩マンガみたいな)だからドンピシャきた
0232花と名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 16:24:38.89ID:RO/VcFkM0
>>228
1作品買うと600円くらいだもんね
TLは絵下手な人多いから電子で気に入った作品買うだけにした方がいいよ

>>230
幸男は最初から無理矢理だったけどまさか初体験までそうなるとは思わなかった
最近は家政婦の邪魔が入ってうざいし引き延ばし気味だけどつい読んでしまう
0233花と名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 18:30:34.20ID:7kLPzb9w0
もっと快感バージンハーレムを以前借りて
やっぱり買い直そうと見てみたら3月いっぱいで販売終了してた…
快感バージンハーレムのほうは売ってるのに何で?
電子はたまにこういうことがあるから油断ならない
ああショック…
0234花と名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 18:45:29.05ID:7kLPzb9w0
ごめん、よく見たら再編された完全版にもっと快感も収録されてた
値段もお得になってるような?良かったー
0235花と名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:11:03.49ID:Nwu2qDwF0
蜂谷ナナオさんの幼なじみのやつ、続きいつでるの
かなり気になる感じで終わってるのに
更に話広げようとしてる感じだったしこれ以上拗らせずにさくっとまとめてハッピーエンドにしてほしい
0236花と名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:09:35.76ID:XySxHT3B0
>>235
あれ三巻が出るのもかなり遅かったよね、あの時も続きあるの?と思ったわ
TLにありがちだけど続きあると信じて気長にまってる
0237花と名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:39:05.15ID:uhDFVkfs0
>>235
義理の弟のやつと同時連載だし同人もやってるから忙しそう
0238花と名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:51:14.76ID:JEDcDMkh0
>>232
ありがとうごさいます。
マンガ王国で試し読みして購入したりしてますが、、、ストーリーがひどくなって途中で買わなくなるのも多かったりしますね、、
0239花と名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:58:11.99ID:JEDcDMkh0
オススメのTLとか教えて欲しい

癒し系男子と囚われ生活は、単行本買って良かったなと思う作品でした
0240花と名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:18:14.18ID:z7+rArub0
まず内容的に自分の性癖カミングアウト
話やプレイや関係性、ヒロインや男性の年齢幅や学生か社会人かでも絞り込めるので
そういうの書いてソムリエ姉さんに相談する
0241花と名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 03:36:13.33ID:Iuvnc+H40
もんでんあきこのすべて愛のしわざ
話も絵もよくできてるわ
0242花と名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 05:08:53.10ID:pM17cZcd0
このスレで名前が出て気になったTLはめちゃコミシーモアレンタのレビュー見て買うか判断する
0243花と名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 05:36:25.93ID:lXPMGYHP0
>>241
分かる。おじさまをこんな魅力的に描けるのはなかなかだと思った。おっさんの描写下手な人多い中、もんでんさんの描くおっさんは上品でエロくて大人の色香たっぷりで凄く良かった
0244花と名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 09:19:37.28ID:8fTUfKmD0
>>241
もんでんさんは広告のヤンジャンの「エロスの種子」が良かったから
他の作品も読んでみたいと思って検索したらTLがでできてびっくりした
そして読んでみてTLも面白かったんで二度びっくり
青年向けと女性向けしかもTLを両方描ける人は珍しい気がする

この人のインテリ系男が好きだ
スーツが似合っていてキャラ年齢相応な感じがいい
0245花と名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:56:00.03ID:z7+rArub0
もんでんさんはBLも出してるよ
ご本人結婚してお子さんもいてるから家族的なものも上手いし
人間の物語がしっかり描けるから何でもよく感じるわ
0246花と名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:50:32.54ID:mXEdkvzH0
レビューも各サイトで全然違ったりするから
批判的なレビューが集まりやすいレンタを参考にすることが多いかな
めちゃコミとシーモアは好意的なレビューが多い気がする…
0247花と名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:14:26.74ID:nlCuBmyE0
作品によってはシーモアの方が辛口レビューが多い場合もあるで
0248花と名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:14:51.88ID:mJLY4s5n0
>>244
わかるわかる
絵柄からレディコミっぽいのかなと思ったらちゃんとTLしてていいね
0249花と名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:20:11.29ID:jGtLwl6o0
>>207
凜子さんはシてみたいじゃないかな?
めちゃコミ先行配信の

今ちょうど1話2話無料配信やってて
まさにバーの友人店員が「こいつの童貞もらってやって」みたいな台詞が出てきたよ
0250花と名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:32:08.08ID:jGtLwl6o0
>>207
あと脱未経験パートナー協定とか出てきたから
間違いなくこれかと
0251花と名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 08:26:43.92ID:egXEeW0n0
この愛は、異端。みたいな人外?もののTLは無いのかな
0252花と名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 08:37:56.85ID:Q+6dzTgJ0
>>245
もんでんさん、どのジャンルも深くうまく描けるからすごいよね。もんでんさん、青年誌で知ってたんだけどTL読んでみたらこっちもゔまいからビックリした
0253花と名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 13:28:29.55ID:qzlLWkmH0
>>251
TLの定義から考えよう TLは10代(正確には13〜19歳を指すteensによる)の恋愛を幅広く扱ったものであるが
0254花と名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 13:30:15.05ID:qzlLWkmH0
現状では中学生物があまりないのは時代の流れ
0255花と名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 13:55:16.59ID:MltlTutx0
>>251
ファンタジー系流行っても良さそうだけどあんまり見ないね
0257花と名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 14:05:01.80ID:1T9Hnjij0
三浦ひらくさんで犬モノ、ゆえこさんでヴァンパイアもの、necoさんでゾンビものがあったけどどれも微妙でおすすめではないな
ふとんとこたつはまぁ好きだけどおすすめかと言われたら…
この愛は異端は面白いよね、あんな絵もストーリーもいいものはTL界では見つけるの難しそう
0258花と名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 14:55:33.64ID:OD4T2g+c0
男性向けではサキュバス大活躍だから
女性向けでは美形インキュバス出せばエロネタにはしやすそうだけど
やっぱ相手は人間の方がいいのかな
0259花と名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 16:41:51.65ID:YFcbKByO0
>>256
ファンタジー要素あるものは売れないから描かせてもらえないって聞いた
0261花と名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:08:49.51ID:eKBZeGHy0
刑務所のやつはある意味ファンタジーかなw
0262花と名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:17:42.53ID:8ePvGwk20
うさ銀太郎さんのダーリンは魔法少女の続きをずっと待ってる
0264花と名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:43:55.44ID:RvcbFsE/0
千川なつみさんがすごく好きだったんだけど最近は描いてないの?
単行本全部持ってて追いかけてたんだけど、ここ数年見てなくて寂しいわ
0265花と名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:32:41.21ID:7oEWwxg00
懐かしいな千川さん
文庫の挿絵で名前を見るけど漫画は描いてないっぽいねえ
0266花と名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:02:06.66ID:RvcbFsE/0
やっぱ描いてないんだね
日生さん好きだからたまにsweetチラ見するけど載ってないし、漫画やめたのかなー
久し振りにsweet見たら知らない人ばっかりでビックリした
0267花と名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:45:52.55ID:HlxPrpdNO
>>250
今更ながら、これだわ!!
タイトルも作者も思い出せなくって検索してもたくさんひっかかって半ば諦めてたんだよ〜ありがとう!!!!
0268花と名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:53:25.46ID:dIjxpYdJ0
>>262
この人の作品で5巻くらいまで出てるやつエロくてめっちゃ面白かったなぁ。
結構続いててああいう話し読みたい
0269花と名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 05:51:28.46ID:4e98BztmO
>>268
男装女子が主人公の愛を乞うより〜かセレブ学園が舞台の絶愛皇帝のどっちかかな
0270花と名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:59:21.33ID:qdFEopbu0
千川なつみさんと天野ちぎりさんがTL作家では好き
絵が綺麗でストーリーも良い
でもどちらも10年位描いてないねぇ

天野ちぎりさんは病気で漫画が描けなくなったけどリハビリして、パソコンで絵を描いて、18禁乙女ゲーム(蝶毒)のキャラデザやTL小説の挿絵家になったのはスレで知った
0271花と名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 11:25:38.53ID:heveq1B20
天野ちぎりを最初に知ったのは漫画だけど正直絵がきれいなだけで話はイマイチで最後まで読む気もしなかった TLの絵師になったのは正解
0272花と名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 14:20:18.52ID:Yu+WfV+A0
>>271
恋する奴隷ちゃんだけ読んだことがある
主人公が天然すぎて?気持ち悪いし幼馴染もずっと好きで影で変質者から守ってきたわりに主人公のことを犬扱いしたり仲間にやらせようとしたりして嫌だった
絵は可愛くて好みなんだけどな
0273花と名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 15:14:51.74ID:heveq1B20
漫画家で小説の挿絵も書いてるといえば田中琳かな この人の漫画は全部じゃないが好きなのもある
0274花と名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 15:49:53.57ID:mwGIZ+RD0
TLと言っていいのかわからないが、ファンタジーといえば海野つなみさんの豚飼い王子と100回のキスが良かった
0275花と名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 15:57:26.77ID:oS29lCHC0
電子板でもだれか言ってたけどRECオトナのH指令って性を軽視してるよね。
ティーンズラブとはいえいいのかな?あれって・・
凌辱系はティーンズではなく青年マニア系に行くべきだよね
0276花と名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:14:37.91ID:Yu+WfV+A0
日野塔子さんの作品は複数に凌辱され系が多いね
RECは最後にもやもやしたけどあれでよかったのかもと思ったりもする
0277花と名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:25:07.97ID:mwGIZ+RD0
陵辱系ってわかるようしてるならいいよ
読まなければいいだけだし
0279花と名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:58:37.19ID:oS29lCHC0
275だけどあたしはティーンズラブスレは2、3年くらい前かな??書いたっきりだけど。そういう書き込みしていたのを見て同じことを思っただけ
0280花と名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:58:38.79ID:oS29lCHC0
275だけどあたしはティーンズラブスレは2、3年くらい前かな??書いたっきりだけど。そういう書き込みしていたのを見て同じことを思っただけ
0282花と名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:19:01.25ID:pDxsue990
ガラケーの電子漫画全盛期から男性ファンが多い作家って何かで読んだな
0283花と名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:39:30.38ID:qdFEopbu0
日野塔子は別ペンネームで男性向エロ描いてる
男性向でも作風はTLとあまり変わらなかった 
うろ覚えだけど「まめ」みたいな感じのペンネームたった
0285花と名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:22:47.47ID:1hNKg4i70
日野さんのは絵がきれいやし さらっとしてるから
いいやん

救いようのないバッドエンドの話が嫌やわ
身売りさせられて 妹もおじさんにいたぶられて
最後 彼氏とも引き裂かれて のやつ サイテーやった。
よく見るとその作者 おじさん好きっぽかったから
作者としては 満足なんやろなって思った。
0286花と名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:14:29.79ID:JRu4rKfm0
>>285
それって私を抱くのはお金って人?
あれ救いがなさすぎだよね
0287花と名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:30:44.71ID:oS29lCHC0
日野塔子は悪趣味で変態で氏賀y太と同じ種類の人間ってことだよね。
>>283もしかして氏賀y太は日野塔子か???
0289花と名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:18:51.26ID:Nrk251/V0
救いがないといえば、お湯かけご飯のは大概救いがない
0290花と名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:34:20.16ID:1hNKg4i70
>>286
そうそれ!

TLはきらきらして暗くないのが売りやから
暗い話は レディコミでやってほしい。
明るいのがいい
0291花と名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:31:07.01ID:NbpIb7Zk0
少女漫画家崩れ、BL作家崩れ、同人屋が行き着くのがTL
0292花と名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 15:09:09.29ID:UkQjc7JU0
ハーレとTLな
特にハーレがそうだけど、昔幼年雑誌で見た作家を見つけるとまだ続けてたのかーってうれしくなるね
0293花と名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 16:27:55.82ID:usuRo4S60
前スレで好評だった「お兄ちゃんの友達が露出系男子だったら」がコミックレンタルのコーナーにあったから借りてきた
いおくん(お兄ちゃんの友達)が明るい変態でいいね
おまけでバニーボーイになっていて面白かった
読み切りなのが残念
0294花と名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:43:57.20ID:YqCh5uah0
TLさっくり読めていいやん
市場は拡大してるよ
0295花と名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:25:25.51ID:KQxDbNlD0
>>293
あれいいよねー!
いおくん今まで読んだTLで1番のお気に入りキャラ。ほんと続き描いて欲しい。ブラジャーの男描く前にいおくん描いてよって思うw.
0296花と名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:24:39.78ID:0wUm1Oy70
>>295
ブラ男も読んだけどいおくんの方が好きだな
2人きりになると大胆になるはるちゃんも可愛い
0297花と名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 07:03:32.86ID:RfGzQDNh0
保護者失格は叔父と姪じゃなければストーリーとしてはいいと思う。
私にも叔父さんがいて漫画と同じぐらいの歳の差だから想像すると気持ち悪いんだよね(;´Д`A
0298花と名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 08:10:37.21ID:RfGzQDNh0
>>275私も日野塔子大嫌い
あの人の漫画はティーンズラブの中でも最悪だね!
0299花と名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 11:22:24.17ID:fbouYn3E0
絵もきれいだし いい方やけど
ヤクザと漫画家のほうがBLにいってほしい
0300花と名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:28:33.83ID:G4oiRuCI0
本崎月子に最近ハマった
いちばん好きなのは乙女と野獣、コミカルで楽に読めた
時々絵が雑になって目とかガラス玉みたいな時もあるけど話がなんとなく繋がってたりしてついついいろいろ買ってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況