X



清水玲子スレッド46 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001花と名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 15:15:42.28ID:TL0F0Edk0
清水玲子の作品についてマターリ語りましょう。
現在メロディ(偶数月28日)発売にて「秘密」を連載中です。

【前スレ】
清水玲子スレッド45
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1451607438/

過去スレなどは>>2-5あたり。
腐叩き自演荒らしがたまに現れて同じ主張を繰り返しますが、
乗っかったり従ったりせずスルーしましょう。
NGワード推奨:腐、801板
0808花と名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 18:06:07.32ID:hh04MSQN0
>>806
そうそうwそんな感じ
子供の頃からずっと髪型同じでもキニシナイ
0809花と名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 19:23:21.63ID:w81iK3w00
薪さんへは女みたいな扱いをするのが当たり前の(ちょっとキモイw)世界だからね
0810花と名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:03:55.85ID:R0j+PZsX0
>>805
子供の頃から行ってるとしたらもう高齢の理容師さんか
実は薪さんの事が…という展開があったら怖い
0812花と名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 18:39:15.44ID:1XzC+zze0
>>810
薪さんが行く床屋さんの理容師さんだもの
ダンディーで上品な老紳士よ
0813花と名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 18:41:25.92ID:4UEtlwSO0
まあ一人くらいチビですぐ癇癪起こす坊っちゃまな薪さんに本気で対立するキャラがいてもいいかもね
0814花と名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 10:15:01.95ID:mAKX+A1u0
子どもの頃から行ってるとなると色々知ってる人なんだろうな
だからと言って全てを理解してる人ではないだろうが
0815花と名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 10:59:02.40ID:ANXEHSQY0
薪さん大好きな作者だしちゃんとしたライバルキャラには期待できないね
最終的には薪さん推しになる水戸黄門お約束ですよ
だから事件のエピソードの方が好きなんだけどw
0817花と名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 11:42:00.97ID:v3hKGgLP0
せっかく全国にメンバー散ってるんだし
別キャラ主役でエピソードやってく形式にならんかなあ
薪さんの話はあらかたやったしマンネリ感
0818花と名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 12:53:09.80ID:ZRL9HVb+O
東京で起きないような事件?
熊が出た!とかw
0823花と名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 18:49:33.63ID:uHIAM/vp0
>>791
連載と読み切りを比べられないけど、あの第1話(と言っていいのか?)の切れ味は凄かったね
0824花と名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 21:36:53.83ID:NVA4j1P20
新装版ラストの青木が薪さん抱きしめながら、自分を赦して下さいとか、自分を好きになって下さいとか
薪さんが青木の事を誰にでも誠実に対応する奴だと赤ちゃん世話やら高齢母親同居やら姉夫婦殺害やら
なんか読んでたら泣いてしまった
薪さん青木の事抱きしめてんのかしてないのか解らなくて気になって仕方がない
0825花と名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 21:45:06.83ID:eoysWzwT0
あの辺りはとばっちり食らった面々が気の毒すぎて…
0826花と名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 23:06:27.53ID:PSCRed/K0
>>824
もしかして旧版と新装版ではラストが違う(というか描き下ろしがある)のでしょうか?
0827花と名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 13:08:48.70ID:39cUGFxx0
ごめん。私の書き方が紛らわしかった。
最後の巻て事なの。
ラストは青木のエアメールで終わってた気がする
0829花と名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:09:19.41ID:Kus6nJMn0
>>821
むしろ父親にどこまでやられたのか
まさか一度手を出されかけただけじゃないだろうな
0830花と名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:19:58.03ID:lFahk7qD0
絹子は父親からの性的虐待がなければ普通に幸せになれたかもしれない
0831花と名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:25:09.81ID:o8pK609c0
責任転嫁しまくる性格が虐待による歪みならそうかも
0832花と名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:59:42.64ID:sz+te4Tj0
>>824
薪さんは青木を抱きしめてはいないよね
青木を抱きしめるのかと思いきや、両手を天に差し伸べて気を失って脱力
最後の空港へのドライブの途中の公園でも泣く青木に手を差し伸べようとしてぐっと拳を握っていたし
0833花と名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 15:46:48.08ID:t0YHdebx0
絹子はなんでレイプ(未遂?)の父親ではなく身内の女を殺しまくったんだろう
0834花と名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 17:44:30.77ID:SPUgygJs0
男(父親)を殺すより女を殺すほうが楽で簡単だから?
少女が父親を殺すのって力負けしそう
0835花と名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 17:50:14.13ID:AYBswWEW0
死刑になってまで庇う男だし殺されかけても自己責任で受け入れそうだなあ…
さっさと本命の父親やっちゃえば付き合っただけの他の面々もとばっちり喰らわずにすんだのに
0836花と名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:35:09.47ID:9kzNFioJ0
あんな近くに死体ゴロゴロなあばら屋?みたいなのがあってよく何年も見つからなかったよなー
絹子の家の離れ?か持ち物なら放置なのもまあ分かるんだけど、絹子が行方不明になった時点で徹底的に捜索が行われそうなものなのに
0837花と名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 02:10:08.57ID:vplces/K0
こんなに筋肉質な体なのに
やっぱり華奢よね羽生は足も細いし
足首も細いよね 骨格的にも華奢なのかな
0838花と名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 23:24:06.44ID:KXEmwUKE0
家族を殺して苦悩を味あわせる復讐の仕方なのかなと思った
0839花と名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:25:45.24ID:5AK8brGz0
>>836
これまでの様々な展開を見るに秘密の警察は第9の設立とともに著しく能力が劣化した可能性が微レ存
…いやもうそこは話の面白さ重視なんだろうけど
0840花と名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:28:08.46ID:ZHkIHxfc0
あえて警察擁護するなら飛び地の私有地で把握してなかったとか
山いくつのレベルでめっちゃ広かったとか
そのくらいかな…
0841花と名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:16:41.64ID:joEbpumh0
部署がかわり上司がめちゃくちゃキツイ
上司を薪さんだと思い込んで耐えてる
現実逃避いかんだろだけど…
0843花と名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:23:36.31ID:v99vllx70
でも容姿以外は薪さんに似てヒステリックで感情的なオッサン上司は確かにいるわw
美しいと思い込むのは自分には無理だが…
0845花と名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 06:57:13.88ID:b8gBN/F10
美しくなかったら青木も気にかけたりしないしね
0846花と名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:59:48.00ID:CsgT0UwQ0
>>833 遅れたけど
絹子は家庭の平和のためにレイプ父を見て見ぬふりする
母親や女家族の方が憎かったと思う
実は昔から続く良い家柄で、それを滅茶苦茶にしたかったのかなと思ってた
0847花と名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:14:26.52ID:GjuJERkP0
無関係の人間まで殺して回ってる時点で殺人自体に執着してるように見えた
手近な人間で殺せる機会があれば殺してしまう
父親だけは手を下したら父子の秘密がバレかねないのと無意識に恐れも抱いてそう
0848花と名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 08:35:25.30ID:MLscBO//0
父親にそうされたとこで世の男が許せなくなってしまい、無関係の男でも隙あらば始末…ってなったのかな
0850花と名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:25:05.72ID:pTP83LEv0
同情というか理解はできないけど
性的虐待って実際そのくらい人格歪むんだろうなとは思う
0851花と名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:09:18.95ID:VgfHJBNY0
無印からシーズン0、パーフェクトプロファイルまで再読した
今まで読んだ時はあまり感じなかったんだけど、鈴木が雪子に婚約指輪を渡すのを躊躇していたのは、雪子が薪さんを見つめていることに気付いてしまったからだけではなく、
鈴木自身も薪さんに対して自分でもよく分からないような(恋愛的な)感情をずっと自覚していて、いざ雪子との結婚に踏み出すって時になって戸惑ってしまったからじゃないかなと思った
だって鈴木、薪さんと知り合った頃からやたら薪さんに対して恋する女の子に向けるような視線や態度だし、男が男に対してああいう友情の示し方をするとは思えないw
0852花と名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:51:23.52ID:VlpOAoNw0
薪さんは肉体が男だって以外は女そのものだからなー
そりゃそんな人が自分だけに弱み見せれば落ちるわ
0853花と名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 23:15:57.70ID:DfV9p/Ah0
鈴木は青木と同じく薪さんに家族のような感情を持っていたのだと思っている。

薪さんは恋愛感情で青木の事が好きなんだよね?
0854花と名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 23:30:48.48ID:f6iObLZV0
それはやめてくれ。青木って福岡なのに何故そんなに絡むのだ。
0856花と名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 00:15:18.99ID:qBwo/4/30
配属が福岡じゃなかったっけ?青木。
なのによく東京に出張ってくるから
0858花と名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 07:24:04.27ID:bGXmm0Ho0
BLっぽくあるけど匂わせ程度だからいい
薪さんが青木を好きかどうか?
家族同僚仲間としては好きなんだと思う
0859花と名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:54:34.78ID:1X26ioSz0
うん家族
鈴木はベタベタじゃない軽い恋愛感情だと思うけど
青木には年重ねてる分家族の愛情だと思う
0861花と名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 11:00:58.02ID:ltiVqRzU0
>>858>>859
薪さんは青木に特別な感情を持ってるとは思うけど…
少なくとも岡部さんやその他と同列ではない

でもそれが何かをここで断言ししてしまうと多分後で自分が後悔する
0862花と名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 11:06:26.68ID:WJkkOAzp0
さんざん匂わせて、「えー、違いますぅww」
を何遍もやってきてるから断言はしないで心の中でそっと楽しむに限るよ
0864花と名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:06:36.30ID:7Hk98I4V0
作者が、「薪は青木を好きになってしまった」と明言していたよね。
恋愛感情での「好き」なんだよね⁇
0865花と名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:12:52.91ID:7Hk98I4V0
薪さんには幸せになってもらいたい。
普通に好きな女性が出来て結婚して家族作って欲しい。
でも薪さん自身が幸せになるのを避けてしまうのかな。
0866花と名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:26:01.31ID:iaspP6OY0
そこまで普通の幸せが正義!って発想にもやや引く
0868花と名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:53:37.02ID:novXQxg7O
>>866
結婚しないで姪を育ててる青木は不幸かって言ったら違うよね
お姉さんたちのことがあるにしても舞ちゃんの成長を見守るのは幸せだろう
0869花と名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:25:27.56ID:czlpVi810
>>867
>>864ではないし出典が思い出せないんだけど、私もどこかで見た記憶がある
既婚者にしようかとも構想してたけど、奥さんを出す前に薪さんが青木を好きになってしまったみたいな話
薪さんの設定ラフ画には奥さんの設定も書いてあったし、既婚者設定が生かされてたら
漫画自体が全然別の展開になってたかも知れないね
0870花と名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 05:33:53.50ID:UD65Wmsq0
青木なんて脇役顔だし鈴木にちっとも似てないんだが
青木の狂気?みたいなのに振り回されるのが案外快感なのかな
0871花と名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:40:29.58ID:7DkSlPIx0
>>867
読書会のレポートを上げてる方がいて、そこで見ました。
初期の設定で、薪は妻帯者で仕事には厳しいが、奥さんを大事にしているイメージだったと。
でも3巻あたりで薪が青木を好きになってしまったから奥さんを出せなくなったらしいです。

奥さんを大事にしてる薪さんも見てみたかったー
0872花と名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 12:33:45.78ID:7DkSlPIx0
薪さんのあの色気は悲壮感あってこそ

確かに愛妻家のマイホームパパだと全然違う漫画になっていたね
0873花と名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 14:24:06.64ID:iVeRU8e+0
別に薪の片想いでも良くないか?
その方が恋愛もヒステリックな薪さんも尺とらなくて済むし良かったなあ
0874花と名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 14:47:40.57ID:f9ywuxNS0
両思いでも言い出せなくて悶々してるのが好きだわ
0875花と名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 14:51:22.06ID:+0YmHT5w0
作者が愛されてない薪さん書けないし書きたくないから無理かな
0876花と名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 15:30:54.63ID:novXQxg7O
青木の結婚しない宣言は薪さんに都合良いなーとは思ったけどw
雪子さんが幸せになってくれて良かった
0877花と名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 17:44:47.26ID:7DkSlPIx0
カーラ デルヴィーニュとゆう女優の男装姿が薪さんに似ていて美しい
0878花と名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 17:53:54.69ID:QonxbKMQ0
160cmほどの黄色人種おっさんと似てるかと言うと…うん…
0879花と名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 08:52:41.81ID:UQBbbNrL0
>>877
ロイヤルウェディングに参列した時の
一連のタキシード姿の画像はまさしく薪さんだわ
背の高い薪さんがいる〜
0881花と名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:50:13.32ID:6ze22jtE0
愛妻家の薪さんか
見たいような見たくないような
あーー見たくない!
0882花と名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:43:11.96ID:1mMiB1rU0
>>879
あのタキシード姿は見惚れますよね
昔のhydeにも似てる!
あの女優さんの男装姿もっと見たい〜
0883花と名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:45:25.89ID:ZEaRuMu90
波多野ちゃんみたいな子が奥さんになればほのぼのするんだけど
年が離れすぎだな
0884花と名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 22:01:07.83ID:oSltRsf70
奥さんじゃなくてもいいから、フツーに彼女がいてあーだこーだが見たい。少数派だとわかっているが、青木は勘弁してほしい?
0886花と名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 22:05:55.73ID:1mMiB1rU0
奥さんとか彼女に美味しいご飯を作ってもらって健康でいて欲しい。

薪さんの食生活ってどんなだろ?
0887花と名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 22:35:03.82ID:wvi5xe6g0
ここのところ何か急に薪さんの彼女推し奥さん推しな流れになってるけど、私はあんまり誰とも固まってほしくないかな
青木とそうなってほしいとかじゃなくて、女性でも男性でも特定の人物と交際とか結婚って展開はそんなに望んでない
もちろん薪さんには幸せになってほしいし、矛盾してるかも知れないけど
0888花と名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 22:47:26.77ID:1lEYTVk70
当初の構想どおり初期に奥さんが出てれば、そんな薪さんも見てみたかったけど
今となってはちょっと考えにくいかな
もしくは、波多野ちゃんあたりが新キャラで出てきたタイミングで…とかなら
それもアリだったと思うけど
0889花と名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:00:57.40ID:zjAwW6TR0
清水先生の漫画で同性愛じゃないなんて
って思ってたけど
そうかカグヤヒメがあったせいか
DEEPblueも異性愛だったけど
元々清水先生は801の人のイメージ
0890花と名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 00:00:44.93ID:OSRiwZx10
割とよくいるブロマンスってレッテル付きのただのBLだと思うことが時々ある
0891花と名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 00:20:58.28ID:6gLD3AH1O
薪さんの嫁とか不幸な目に遭う未来しか見えない
0892花と名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:41:42.74ID:bPKwqP4J0
>>890
だよね
今回なんて特に作者が好きって言ってるんだから
0893花と名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 08:40:52.46ID:r/puYf6s0
>>891
薪さんに家族がいたら、青木の姉じゃなくその人が犠牲になっただろうね
もちろんストーリー展開が現行と同じになるとは限らないけど
0894花と名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 08:51:49.72ID:3ekA9KX10
薪さんと青木の当て馬と子供役に使われた犠牲者感があってキツイ>青木姉
0895花と名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 10:43:52.87ID:eIV0BQ5q0
もし現実社会でMRI捜査があったら確実に裏でやるよね。
捜査員や家族の命狙われるから。
0896花と名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 18:10:39.98ID:xa+lDQgV0
というか、あれだけMRIの認知されてる社会において、殺人時に脳の完全破壊がされず放置なのが解せん
いやそれやっちゃうと漫画自体が成り立たないからなんだろうけどさw
0898花と名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:02:32.78ID:lbtbdlY00
確かに
目から鱗だった
言われてみればすぐ分かりそうなもんなのに
0899花と名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 17:15:34.81ID:4LJA20ER0
計画殺人の人は最初からMRI捜査の事を考慮して犯行に及んでるような気がする

それ以外の殺人は指紋、遺留品、防犯カメラ等ほかに犯人特定につながる材料はあるから
結果的にMRIでなければ犯人特定に至らなかった場合が犯人にとってラッキーだっただけな気がする
手間かけて脳を破壊するより、身を隠した方が捕まりにくいと思うわ
0900花と名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:33:43.32ID:Ojdt7z+k0
薪父の時代がかなり昭和臭することとかと同じく
MRI以外の科学技術の発達が著しく遅れた世界観なんだと思ってるわ
0901花と名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:35:29.84ID:aqwOM1LM0
まあ日本だしね
海外より色々遅れてるの見ると
そーゆー世界だと納得出来ちゃう部分あるよね
0902花と名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:44:18.17ID:Fap3/ddz0
早くコミックス出ないかなー
待ち遠しい
0903花と名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 21:45:03.73ID:2mkVLwU90
そろそろ「秘密」以外の作品も読んでみたいな
短編でもいいから
0904花と名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 00:38:24.29ID:l9qbibI80
秘密はタイトルに反して、いろいろ伏線暴露さてていく監視だけど
まきさんと目隠しセッ〇スした相手はでてくるのかな、、、
まさか話題にものぼらないウリ専っすか?
0905花と名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:05:09.79ID:gmx/bALU0
もう目隠しの相手はこのままじゃない?
それより手紙よ手紙
あの手紙のオチがついたら、もう秘密も終わりそうで怖い
0906花と名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:14:35.84ID:U1odQe2F0
でも、あの目隠しシーンは凄く効いてると思う
あのシーンがなければ、家族愛とか同士愛でくくれるかもしれないけど
あの相手の性別も不明な数カットがあるだけで、物語にニュアンスが出てる

あのシーン、薪さんはすごく受け身だよね〜
0907花と名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 15:33:41.67ID:nz1ju7jr0
アニメだと目隠しの相手は男なんだっけ
はっきりわかっちゃうとつまらないね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況