X



【魔法使いの娘】那州雪絵その26【ニ非ズ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:38:25.16ID:5ghhz+Io0
「ここはグリーン・ウッド」をはじめとする那州雪絵作品について語るスレです。

「魔法使いの娘ニ非ズ」はWINGS(隔月偶数月28日発売)にて連載中。既刊5巻

前スレ【魔法使いの娘】那州雪絵その25【ニ非ズ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1440754479/

過去ログ、未収録リストは>>2-5あたり
0686花と名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:07:34.53ID:uJrfTopS0
うる星やつらがツンデレヒロインってw
全く読んだことないでしょ
0687花と名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:18:12.94ID:y7MTgPa10
しのぶのことかもしれない>ツンデレヒロイン

それに一応初音ちゃんはかわいい設定だったような…多分…おそらく…
0688花と名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:21:47.90ID:hQMdvNS30
うる星やつら見たことないような若者
ここにはいないでしょ
定義でバトるのめんどくさい
しおらしい系じゃない乱暴系ってことね
0690花と名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:10:15.31ID:mdVqIHVz0
ごめん間違って覚えてたわ、の一言で済むのに
0691花と名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:28:51.80ID:fUeVdVQo0
グリーンウッドの本編最終回で蓮川の恋を応援していた緑都の学生が
念願叶った瞬間全員傘を放り上げて快哉を叫ぶラストシーンが今でも印象に残ってる
その声は描写せず数年ぶりに近所から騒音で苦情が来たって書くに留めるのがオシャレ
0693花と名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:29:46.32ID:kjqYuMyB0
相手役に蹴り入れてたようなヒロインで内沢と私が思い浮かんだ
0694花と名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:44:06.35ID:UsxES6aK0
基本的に那州さんのヒロインって口より先に手が出るタイプだよね
じゃなきゃお気楽能天気系

口より先→五十嵐、智恵、初音
お気楽→鎌田、藤美

智美は那州さんのヒロインにしては珍しくおっとり系で今読み返すと新鮮だ
0695花と名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 03:42:19.23ID:W13K5X0R0
短編で転校生の男子と同じ構造の家に住む女子の話は
内気で珍しいタイプのヒロインだと思う
最後に自信をつけた描写があるけどそれでも那州ヒロインにしては控えめな性格だった
0696花と名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 04:00:40.47ID:QOeIE8Mg0
仔猫ちゃんはわりと普通の女子大生だったような
0697花と名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 05:51:54.12ID:5YXPF9vP0
>>686
らんまのあかねと間違えているのかも

初音ちゃんは多分それなりにかわいいはず
0698花と名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:43:55.17ID:71Fznfxo0
>>697
でもトモトモも同じようにそれをすべて台無しにする女子力の低さ
というか鈍感?w
初音はまだしも「痴漢の方が怖い」と言って幽霊追い抜かしたトモトモにはびっくりしたww
好意を持たれてるっぽい同僚男性いい人そうだからうまくいくといいんだけど
0699花と名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:57:23.23ID:HsLv6iHb0
>>698
トモトモは初音のせいで心霊現象に対する感覚が一般人より鈍ってるだけでちょっと酒豪過ぎな普通の女の子だと思うw
「陰陽師」なんて思いっきり怪しげな仕事持ちでしょっちゅう音信不通になっちゃうような初音とも
普通の女友達として付き合える懐の深さがあるトモトモに目を付けた同僚男性は見る目あるんじゃないかな
0700花と名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:34:56.04ID:KOOCVl5v0
>>691
「紅茶の騎士」思い出した
ラグビー部かなんかのゴツイ男友達が
美人の教育実習生を好きになって、
無謀ながらも周りがみんな応援して、
本人もそれなりにカッコよくなったけど最後は撃沈のやつ
主人公の、
誰かを好きになってからカッコよくなるなんてずるい
みたいなモノローグが印象に残ってる
時間なくてミリペンかなんかで描いてもバレなかった作品だったか
0701花と名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:55:32.92ID:6DquTssO0
>>696
鎌田早苗さんはかなりぶっとんだ子だったと思う

・夢見がちで今で言う電波ちゃんお花畑
・ヌードモデルに一目ぼれ
・友人の看病にかこつけて工藤さんに力技でお近づき
・全身白で痴漢を吸い寄せる格好
・痴漢と間違えて同級生男子の手にマジックで文字を書く
・その同級生から告白されると返答を引き伸ばして両天秤
・仔猫を受け取りにいくのにめかし込む

自分にはある意味、智恵より近寄りたくないタイプだった
智恵や初音は正義感があるしヒーロータイプだけど
鎌田さんは同性にはアホの子として可愛がられるか超ウザがられるか両極端だと思う
0702花と名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:14:36.32ID:lIgfsGte0
兵吾がトモトモの好意にちゃんと気づいていろいろ気を遣っているところが
大人の漫画だなあと思った 
少年少女向けだと不自然なくらい自分への好意に鈍感なキャラが多くて
結構な年になると見てるだけでカマトトぶってんじゃねーよとイライラするから
0703花と名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:39:59.40ID:YJ4afBfs0
>>695
キラキラの部屋でだね
あれ好きだったなぁ男の子が那州さんにしては珍しく少女漫画によく出てくる正統派男子て感じだったよね
0704花と名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:13:40.18ID:Is3Ytlqz0
紅茶の騎士って完結してる?
グリーンウッドと二本立てで力尽きたか
えらい中途半端で終わってた記憶が鮮やか
0705花と名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:16:05.23ID:lnI9eRY80
紅茶の騎士って短編じゃなかったっけ
別の作品と間違えてる?
0706花と名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:41:19.90ID:lEfxcB7d0
高校生男子が女性の教育実習生に玉砕する話か
0707花と名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:19:38.38ID:Is3Ytlqz0
>>705
雑誌に載った時締め切りに間に合わず途中までだったんだよ確か
0708花と名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:41:45.84ID:KOOCVl5v0
>紅茶の騎士
コミックスの柱に「ページを割ってしまった」って書いてあったと思う
例えば50pの予定で途中まで描いてたのに30pで終わらせることにしたから、
高校生男子(思い出した、わっしー!!)の告白とか玉砕シーンとかなくて、
ラスト2pくらいのモノローグで終わらせた
確かに中途半端だったけど
それはそれでラストシーンは好きだったなー
0709花と名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:50:00.73ID:EMSsLo400
>>707>>708
そうだったんだね
コミックスしか読んでなくてあの短さと余韻が好きなので何の疑問もなかったよ
0710花と名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:40:01.62ID:ykMRLSRt0
紅茶の騎士はよく分からなかった
サインペンで描かれていて細かな表情とか表現が伝わりづらいんだよね
仔猫ちゃんみたいなギャグならそれほど気にならないんだろうけど
0711花と名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:59:47.93ID:/MvHX6AL0
那州さんらしくて好きだったけどね
普通の漫画だとうっとおしく描く所を描かない
そこが良かった
0712花と名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 01:06:09.76ID:UcVYLc3D0
上のほうでほだされ愛の話が出てるけど、未来人のにーちゃんはそこまでのダメ男にはみえなかった
それなりのいい家庭に育ってきたお坊ちゃんで、上に兄姉がいる末っ子みたいなイメージだった

それより理解できんのが初音と兵吾だ!

魔法使いは1巻しか持ってないのだけど兵吾のダメダメっぷりしか頭に残っていない
話が進めばあのダメダメっぷりも改善されるの?

ここでの話を聞いて買ってみようか迷ってる
0714花と名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 07:05:46.11ID:tHA7oBEC0
娘も非ズも最後キュンキュンだよ

那州作品に一番似つかわしくない単語だけどw
0715花と名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 08:14:47.60ID:en5v26I+0
娘は兵吾の初音に対する気持ちや行動が
だんだんと変わって行く過程を見るのが楽しい
0717花と名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:18:57.60ID:45jfBqTE0
新連載の話はどうだった?
単行本派だから目にするのはだいぶ先だわ
0718花と名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:43:05.11ID:1xSpUnJo0
初音が押しつけた仏花を捨てずに兵吾がアイスペールに生ける場面がすごく好き
花瓶とか無いってことだから花を飾る習慣が無いのにわざわざアイスペールに飾ったのは
初音からの一応のプレゼントがよっぽど嬉しかったのかな
0719花と名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:21:51.27ID:6CLoeRfF0
夕飯も食べてお風呂も入ってのんびり年が明けるのを待っていると
グリーンウッド二巻のすかちゃんが脳裏によみがえってくるー
寮に戻る途中で光流先輩と忍先輩を見つけた時の猫みたいな顔が好き
0720花と名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 23:37:18.16ID:cZFY6PYp0
大学卒業後は
光流は商社か何か一流企業→忍起業の会社に転職
忍は表向き父親の跡を継ぐように見せて突然起業
瞬は結局母親の跡を継いで旅館の社長
蓮川は母校の体育教師かな
結局兄と同じ職場になって口喧嘩しながら兄弟仲良くやってて欲しい
0721花と名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 00:44:21.43ID:80Migyj70
>>716
相性が悪い→恋愛結婚、っていうパターンは数多いが
同情できない理由でヒロイン殺そうとしたクズ→恋愛結婚というパターンは少ない、はずだw

なので「わからない」という意見はわかる
0722花と名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:18:24.96ID:mPDUx8Bh0
現実では私利私欲で自分を殺そうとした相手は即刑務所行きで結婚相手なんて論外だが
絶対に自分に手が出せない呪いをかけられたことでそんな相手と数年身近で接することが可能になって
その結果更生してお互い想い合えるようになったというのはまさしくフィクションでしか描けない関係性だわ
初音がデレた決定打は呪いが解けても自分に付き合ってくれたことと
泣きながら自分を殺そうとしたことを後悔した姿を見たからかな
それまでもポイントカードみたいに少しづつ兵吾への好意は貯まっていったんだろうけど
0723花と名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 02:17:31.85ID:H9HtNWQm0
>>721
でもそれパパのせいでもあるんだよな
就職も進学もしてないから狭い世界にいるしかなかったし
0724花と名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:30:11.55ID:hP0q8ALL0
でもなんだかんだで初音を補えるいい相棒だよね
世慣れていて交渉ごとも上手くてカエルも使えておまけに憑坐にもなれるし
0725花と名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 18:46:53.66ID:aVjzaas80
>>722
ポイントカードみたく少しずつ貯まっていったに笑ってしまったw
0726花と名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 19:42:52.04ID:eboIoUdF0
霊能者と依代は相性込でセットだから
職業結婚みたいなもの
普通の人そうそう選べない
0727花と名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:19:33.77ID:UGCN8D350
兵吾がポイントカードってw
さすが高校のうちから主婦くさかった初音ちゃんにお似合い
0728花と名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:42:32.39ID:d1MVCo/50
高校時代の初音の財布は同級生のと全然違ってて
「お母さんのみたい」とか言われてたんだろうなあ
0729花と名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:39:24.64ID:uIuzrpIb0
ファッションは割とオシャレで所帯じみた感じはしないけどねー
0730花と名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 01:29:59.66ID:e7m6d5Zx0
髪型も色々やってたけどカットは1000円w
昔はパパのお金があったから気持ちに余裕があったのかな
0731花と名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:08:31.47ID:3gJJgEC60
今さらグリーンウッド読み返して80年代後半の描写を懐かしく思い出している
夏休みに瞬が帰省した時に音楽テープを漁っているすかちゃんを見て
そうそう、MDが普及するまでは学生はカセットテープで音楽聞いていたよね
と当時のあれこれが甦ってくる
MDも割とすぐにiPodなんかに押されて姿を消すんだけど
0732花と名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:10:47.79ID:1PBkYR+50
順番にしか聞けないテープと違って、曲を飛ばしたりできるMDは便利でよかったんだけどね
まあiPodには勝てないよね
自分が持ってる音源を全部持ち歩いたりできるんだもん、テープやMDが勝てるわけがない
0733花と名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:44:13.18ID:YToVsr830
すかちゃんちは黒電話で
プッシュホンはおもちゃみたいだから嫌とか言ってたな
それに対して先輩が、FAX付きを買えとかなんとか
0734花と名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:47:56.85ID:zlsSEJt20
まだダイヤル式黒電話の時代だったのか
魔法使いの娘でも最初の方はガラケーだったっけ
0735花と名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:04:15.85ID:YToVsr830
さすがに黒電話は絶滅危惧種扱いになってた

現在なら五十嵐にいくらライン送っても既読スルーかブロックされて落ち込む感じか
うーん、展開させづらいなw
0736花と名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:27:22.22ID:dr0rCSBj0
わざわざゲーセンからFAXを送ったり日曜日はなかなかお金が下ろせなかったり
当時のリアルな描写が今はただただ懐かしい
後世の人が80年代後半の日本の高校生の暮らしを研究するのに資料的価値も高そうな漫画だな
0738花と名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 16:31:55.53ID:sixY/qyB0
遅いよー
最近は同時発売も出てきたんだし出来るはず
やってけれ
0739花と名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:00:52.58ID:jw//Z9OW0
>>736
日曜にお金をおろせない、というのはわかるけど
ゲーセンからFAXを送るって聞いたことないよ
コンビニとかからじゃないの?
0740花と名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 22:01:56.86ID:CGn1Co8+0
五十嵐が不良に呼び出されてピンチの時に瞬と忍がゲーセンから渚にFAX送って
ヤク●丸出しの車と黒服を召喚して五十嵐の危機を救った描写があったはず
確かコンビニじゃなくてゲーセンだったと思うけど
0741花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 05:26:49.43ID:TZOyEQNaO
ゲームヲタの二人にコネがあって手配したのかと思ってた
電話するより文字で見た方が腹が立つだろうなとも
0742花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 07:04:24.50ID:nJnxIs/A0
「私のともだち」やっと読んだ

最後に入ってた話は萩尾さんの「半神」と
内田さんの「呪いのワンピース」を合わせて2で割ったようだと思った
地縛霊を霊の側から見た話、怖い…
0743花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:54:13.74ID:V3zGDQ4B0
ゲーセンにFAXがあるんだね 知らんかった

トガイカツコさんの話、最後に出てきた子のワクワクっぷり、
娘。で小八汰を見つけた子を思い出した
0744花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:14:42.29ID:wTEswAqt0
ゲーセンってゲームオタクの2人の部屋のことじゃないの
0746花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:11:40.49ID:XvCy3gbB0
うろ覚えだけど忍が瞬に「角のゲーセンからFAX送れたよな?」って確認していた気がする
寮でゲーセン経営していた二人のことではないと思うけど
後のエピソードでFAXなんかのサービスも商売にしていた気はするが
0747花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:35:41.63ID:to0TAK840
>>742
「呪いのワンピース」と言われると非ズに出てきた「呪いのワンピース(水着)」を思い出して笑ってしまう
0748花と名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 07:13:44.23ID:eVP5xeHq0
>>712
あのおもすれー話を完結まで何冊もまとめて読めるとはなんという幸せ者だ…
1巻読んだ時点では先へ進んだときほどにははまってなかった記憶があるのであなたもぜひ購入をどうぞ

以下日記帳

「私のともだち」
イヤ〜な話揃いだった
那州さんが書かれてる通り、夏場に掲載される怖い漫画@昭和少女漫画誌の記憶が甦ったw
本気で怖い系の漫画を自発的に読まなくなって随分たつので、買ったけど忘れられないけど
見えるところに置いておきたくねぇ〜〜〜な気分を久しぶりに味わったw

流れで「NEZ」の3巻が出てたことに超今更気付いて購入
いい〆だったけどもっと読みたかったなぁ〜続き出ないかな〜
一つ疑問なんだけど「血の匂い」の件は姉の説明通りでいいんだろうか?
神保の「彼女は今も 自分の弟が嫌いだ」もあったし姉ちゃんまだ隠し事がありそうな…
0749花と名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:29:11.24ID:8hbU6pao0
家族が見ていた競馬中継で思い出した
グリーンウッドの体育祭での「○馬身のリード」的な台詞が競馬の用語だと
あの時初めて知ったっけなあ
そういう風に知ったり覚えたものってどれだけ時が経ってもエピソード付きで覚えてるもんだよね
0750花と名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:59:00.97ID:rxxgY/ea0
「一也がいるから」が身内びいきじゃなくて単純に走力の評価だったというのが上手いよね
すかちゃん確実に100メートル11秒は切るだろうけど小柄なのにすごいよな
0751花と名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:53:00.50ID:x6IqILVT0
NEZの姉は理系キャラにありがちな身内でも実験したい欲望があるんじゃない?
那州さんのキャラって思わせぶりでそのままっていうの多いよね
グリーンウッドだと五十嵐さんの幼馴染
ダークエイジだと生徒会長(政治家になったら智恵をアサシンにするって言った奴)
意味ありげにニヤニヤしてるんだけど対して活躍もせず終わるという
0752花と名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:19:01.38ID:iOzy/VGS0
NEZの姉は、自分もうっすらその能力があるし、弟がかなり能力高くて生きづらそうだから、遺伝的な辺りを研究してみよう、って感じに描いてあったと思った
0753花と名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:40:01.27ID:+wnhbw4/0
新田美恵子初登場の回で男子の歩く早さに新田が付いていけなくなった時
(「女の子速度」だったよな)(ああ)との光流と忍の会話に
やっぱりモテる男はこういう気遣いが自然体でできるんだよなと感心した
瞬も多分心得ていると思うけどすかちゃんは五十嵐に指摘されるまで多分気付かないw
でもそんな不器用さが腹の底が見えない典馬に自尊心を奪われていた五十嵐には心地よさそう
0754花と名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:27:55.76ID:hqa6sfEP0
あと「モテたかったら忘れてはいけない」だっけ(最初のバレンタイン回)
もし光流が今の家に引き取られてなかったら兵吾みたいになってたのかな
0755花と名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 13:40:18.02ID:TfhcZH6j0
>>752
弟がケガした時に歯むき出して不気味に嬉しそうに笑ったシーンとか見逃してる
中身はマッドサイエンテストで実験したい君だと思うよ
でも社会人として許されないからしない
体裁をつくろえるのが上手いから能力があっても隠し通せてきた
弟はバカだから上手く隠せない
愛憎渦巻いた感情だと思う 弟が危なければ助けに行くし複雑に描かれてた
0756花と名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:36:26.21ID:+wnhbw4/0
家が後継者問題でややこしいことになってなかったらもっと楽だったんだろうけどね
家族はみんな光流のことが好きだし光流も家族のことが好きなのに
それとは全然関係ない問題でこじれてしまうというのがリアルだな
でもこじれているのは正十だけで大人は器の大きい人ばかりだから安心ではある
「ここの家族はみんな光流先輩には似ていないのであった」のすかちゃんのモノローグが切ない
0757花と名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 11:44:09.63ID:9/QttkZX0
少女時代のように金が入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

YW0OI
0758花と名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:45:25.37ID:rOE06JSz0
非ズを読み返してたら最終回で初音達の事務所が篠崎運勢研究所って名前だったけど
つまり表向きは兵吾の占いが本業って感じなのかな?
特別な相談者だけ初音と二人で対応するとか?
みたいな想像が膨らんで楽しい
0759花と名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:17:10.48ID:2V3wuZqR0
あの看板は初音の苗字も「篠崎」になったんだと思った
パパやお父さんの本当の苗字は出てきたっけ
0760花と名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:50:17.26ID:DewRKGL70
本屋で那州さんの新刊見かけたけど当たり前だけど表紙からして怖そうで
買えなかったチキンな私…ごめんなさいホラーは軽いのしかダメなんです
娘と非ズは大丈夫だったんだけど
0761花と名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:46:43.47ID:C/5HKszG0
初音ちゃんにとって篠崎の籍に入るのはようやく自分の本名を手に入れたような感慨があるんだろうな
0762花と名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:19:53.53ID:CBgEpFLs0
>>761
そうだな
鈴の木ってのはわりと無理やりつくった戸籍っぽいし
0763花と名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:44:45.20ID:IfhLsP0t0
ちゃんとフルネームがわかってたってことは兵吾は親はわかってるんだな
何らかの事情で一緒に暮らさなかったとかロクでもない親だったとか
0764花と名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:18:05.51ID:TuXx2AsQO
親がいなくても戸籍は作られるし名字もありますが
0765花と名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:41:42.65ID:E6ipqi7t0
鈴の木が本名じゃないってわかった時は凄く凹んでたもんね
その後話題には出さなかったと思うけど内心不安な気持ちは拭えなかったんじゃないかな
0766花と名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 16:32:14.51ID:D5FXu0pf0
狼女(人面そ回)の時に母親に対して色々思うシーンがあったね
0767花と名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 17:38:47.99ID:YU42Bri00
非ズの終盤はLUNeが出て来たのが
嬉しかったな

あの人は自分で人形だから
歳を取らないと言っていたけれど
中身がおじさんだからか外見もマダムっぽくなっていて
那州先生細かい所までキッチリ描いてるなーと
感心したw
0768花と名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:38:57.22ID:SUg0Irpb0
>>767
ああそれ私も思った
元の話はおじさんどころか爺さんが自分の作った若い女の人形の中に収まる話だったのがどうにも気持ち悪かったのに
再登場時はなんだか当初より貫禄と落ち着きがあって、
その点は人形なのにちゃんと中身に合わせた印象の変化があるのかなw
0769花と名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:27:32.68ID:vCOP4LpU0
爺本体と人形の身体が馴染んできたのもあるかもしれないけど
ファッションやヘアメイクで年相応の加齢感を出すためなに演出してるのかなと思った
公の場に出ている以上アヤナみたいにいつまでも若いままじゃ怪しまれるだろうし
0770花と名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 04:15:36.35ID:E3Vc5UBVO
素材は何なんだろう?
削りだして素体にしてガワを変えてくのは無理なのかな?
痛みが伴わなければ可能な気がする
0773花と名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:12:31.49ID:YER7dhSo0
>>767
けっこう幸せそうにやっててほっこりしたわ
彼女(彼)が草壁君みたいな人形師の技術を覚えてくれれば
綾名もこの先何があっても安心かもしれない
嫌がるだろうけど
0775花と名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 00:33:36.24ID:UQxsJJPM0
今さら非ズの最終巻読みました
両手怪我したその日にやっちゃったんかwまあ若いとそれくらいなんでもないか
兵吾はずっと自分が愛されている自信がないからその場限りのお付き合いに終始してたんだろうけど
顔が傷ついてもカッコいいと言ってくれる初音ちゃんに出会えてよかったね
0778花と名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:04:38.77ID:odqF+0Oz0
>>775
あれマジでその日のうちに最後までいっちゃったんかね
0779花と名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:57:07.09ID:lIv5Wl8e0
あの日はキスだけで最後までは後日、だと思ってた自分
0780花と名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:17:38.49ID:odqF+0Oz0
自分もそう思ってた
「普段の自分なら相手が怪我してる初めての女の子でもやっちゃうのに」
みたいなこと言ってたから初音にはそうできない、と続くのかと
0781花と名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:37:40.83ID:yr8lqqw90
私もそう思う
シャワー浴びれない日に初音が拒否らないわけないし
初音が嫌がったら兵吾は手を出せないのではないかと思う
でも那州さんはどちらにとられても構わないと思って書いてそう
0782花と名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:45:16.88ID:7VdHlj0z0
> どちらにとられても構わないと思って書いてそう

うん、↑これだよね
自分はやっちゃってない方にとった
0783花と名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:13:11.56ID:lAKjkzeu0
私のともだち 
ピョン子は怪物バージョンはなまはげっぽかったけど、オリジナルはピョン子の方なのかな
0785花と名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 08:38:06.77ID:0baZLUH40
ピョン子は学校という場所に合わせて
あんなキャラを自分で作ったっぽいけど
本体はあの怪物だよね
獅子舞みたいな、東南アジアの神々みたいな

あの話はラストも怖いが
その後を想像するともっと怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています