X



【架刑のアリス】由貴香織里30【天使禁猟区】 [無断転載禁止]2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 19:50:43.85ID:BUcOcFbRO
「架刑のアリス」(講談社 ARIA)連載中

前スレ
【架刑のアリス】由貴香織里29【天使禁猟区】 [無断転載禁止]2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1454274341/

荒らし、厨は無視しましょう。
どの作品への(偏)愛も平等に尊重され、各人の(偏)愛の形は作品の前に平等です。
スレ住人は相互に尊重と寛容に努めましょう。
次スレはおおむね以下の通りでお願いします。
・スレタイと>>1の文、テンプレ案の協議は >>950から
・次スレを立てるのは >>980
0363花と名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:11:40.56ID:cnKCn6F5K
まあ、第二部があれば間違いなく出番増えるだろうしね
てか、8巻の巻末で第二部が現実味を帯びてきた感じだし
そうでなきゃ退場したはずの人たちを含む兄妹集合イラストを
あんな風にリニューアルする必要ないはずだから
0364花と名無しさん (ワッチョイW)
垢版 |
2017/07/19(水) 02:55:54.38ID:8jWUxeZL0
マレの過去なんか矛盾してる?
0365花と名無しさん (ガラプー 359566051967013)
垢版 |
2017/07/19(水) 12:01:11.54ID:gXkunfUnK
>>364
多分、マレにとってロシア時代の出来事はガチで屈辱的なトラウマだから4巻では嘘を混ぜてたのかもよ
能力のこともあるけど、心が女であるという理由で化け物扱いされてキレて祖母を殺したなんて過去は
コンプレックスに直結した部分は嫌いなステラなんかには語りたくなかったとかじゃないの
0366花と名無しさん (ワッチョイWW 124.241.83.175)
垢版 |
2017/07/19(水) 13:21:34.80ID:dzn82CDd0
マレの話だと犬に襲われたのは貧乏物乞い時代で傷そのままのがあわれっぽくてもらいが増えるからって傷露出して髪刈られて道に立たされたって話だった
0368花と名無しさん (ガラプー 359566051967013)
垢版 |
2017/07/19(水) 19:36:45.10ID:gXkunfUnK
>>367
ただ、髪の毛自体は祖母に引き取られる前から短くされてたし
「海が母親の最期に唯一もたされたバッグ」と言ってるし
母親は双子が祖母に引き取られてからアル中で死んだっぽいね
たぶん髪の毛を短くしたら哀れっぽく見えるってのは唯一の母親の教えなのかも
嫌な教えだけど……
0370花と名無しさん (ワッチョイ 61.194.97.84)
垢版 |
2017/07/20(木) 14:25:11.28ID:BDqX/kZi0
アリスも兄妹たちもいいキャラしてると思うし
でも>>343の人が言うようにヒロインとヒーローもどきが微妙
三角関係面白くないから早く処理して新章に行ってほしい
0372花と名無しさん (ガラプー 359566051967013)
垢版 |
2017/07/20(木) 23:30:24.56ID:YHnxRj7cK
>>371
>兄妹全員の新規のシルエット

私もそれがすごく気になってる
二話で退場したシド兄までフォローしてるし
もしかしたら>>320が現実味を帯びてきたかも
でもこのタイミングでリニューアルしたんだから
やっぱりまだまだ長期連載になるかもとは思う
0377花と名無しさん (ガラプー 359566051967013)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:09:44.55ID:CGdI9ymPK
担当さんに高級料理屋のうなぎおごってもらったって、本当に好調っぽいね
アリス連載初期はあんなに待遇の悪さを愚痴るぐらいだったのに……
編集部の言うことを素直に聞いて結果出すとこうも違うんだ
0378花と名無しさん (ガラプー 359566051967013)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:20:47.54ID:4znzc1z3K
今月号。ゼノ(偽)が出ないとステラがバカ女にならないから良いし、普通に次回が気になる話だった。次号休載だけど
これでミセルが死んだらかなり後味悪いと思う。だけどお母様、洗脳能力があるならもっと早くやれば良かったのに
まあそれ言ったら身も蓋もないけども。でも普通に面白いと思った
0379花と名無しさん (ワッチョイW 122.217.12.123)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:29:23.81ID:rss/f17o0
ステラ周りの恋模様、三角関係って前twitterで言ってたけど是乃(偽)とステラの出来レースロミジュリじゃない?
月兎は引き立て役にしか見えないしステラはあんなに尽くされても月兎のことなんか全然恋愛的な選択肢にない
コミックも引きは是乃(偽)続き
ステラとくっつくのはどっちがいい?アンケートはダブルスコアくらいで月兎の圧勝だったけど
0380花と名無しさん (ガラプー 359566051967013)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:45:13.61ID:4znzc1z3K
>>379
とりあえず王子様的なキャラなら恋敵を謀殺しようとしたりヒロインの肩の関節外して喜んだりしないよ
あとステラの実の両親を含め100人あまりをテロで殺して月兎にその罪なすりつけてたりもしてたし
真っ黒過ぎなんだよね。そんなゲス野郎に引っ掛かるステラもステラだし、ムカつくだけだよ
0381花と名無しさん (ワッチョイWW 223.135.100.152)
垢版 |
2017/07/29(土) 09:22:18.42ID:mrovAyoS0
バカ女がゲス野郎とくっついて教団編に突入
残された月兎は一般人として幸せに暮らす展開を書いたらちょっと見直す
あのステラ見てると月兎を解放してやって欲しいと思ってしまう
0383花と名無しさん (ニククエW 122.217.12.123)
垢版 |
2017/07/29(土) 12:29:07.18ID:ibAxFpqB0NIKU
むしろアリスが説教したれよ
お前はあいつが「是乃」の顔してなくても愛せんのか
「是乃」の顔してなければホンモノ(月兎)はいらないのかって
0385花と名無しさん (ニククエW 122.217.12.123)
垢版 |
2017/07/29(土) 13:39:21.77ID:ibAxFpqB0NIKU
月兎を嫌がってはないけど大して変わらない
月兎が是乃モードになったら偽物よりそっちを是乃って認識したじゃん
ステラが是乃(偽)が絡むとバカ女になるのは結局見た目でしか是乃を是乃と認識してないからなんだよ
本物の是乃(中身)は月兎の一部だから月兎の中に是乃を見出すことはできるはずなのに
逆に見た目が同じでもステラとアリスを月兎は見分けられるから余計に月兎が不憫だ
0389花と名無しさん (ニククエW 122.217.12.123)
垢版 |
2017/07/29(土) 14:00:09.33ID:ibAxFpqB0NIKU
いやーどうだろう?本物殺してなりすまして五年騙してた奴を許せるか?
しかも見てる感じ、是乃(偽)はステラが自分に依存するように仕向けてた節がある
ステラも是乃(偽)の本質であるラウムには興味がない
「あなたの本当の名前は?」って聞かないで是乃兄って呼び続けてるからやっぱり是乃(偽)はステラにとって是乃なんだよ
0391花と名無しさん (ニククエ 359566051967013)
垢版 |
2017/07/29(土) 16:10:02.00ID:I7EsRmNXKNIKU
>>389
>ステラも是乃(偽)の本質であるラウムには興味がない

思ったけど、もしゼノ(偽)がゼノに化けるのを止めて白い髪の少年(19歳)になったら
ステラの気を引くこともできなくなって、むしろ親の仇として憎まれる可能性すらあるよね
だからゼノ(偽)としてはゼノの仮面をかぶり続けるしかないのかも。でも全然同情できないけど
0392花と名無しさん (ワッチョイW 110.67.116.150)
垢版 |
2017/08/01(火) 14:00:24.52ID:EafYaHWW0
イイキとアリス以外はほぼ全部の由貴作品を読んでます
特に好きなのはゴッチャより前のカインと少年残像あたり
アリスを読んでみようかなって思ってるんだけど、古参ファンにも受け入れられる感じですか?
0393花と名無しさん (ガラプー 359566051967013)
垢版 |
2017/08/01(火) 14:46:47.12ID:ippryWAIK
アリスは5〜6巻で明らかにされるゼノの真実と7巻で明らかにされるアリスの過去まで投げ出さずに読めるかどうかかな
そこまで読めるかどうかで作品の評価は違うと思う
0395花と名無しさん (ワッチョイ 118.241.217.70)
垢版 |
2017/08/01(火) 19:58:56.93ID:V3WUoOJl0
ええっ、ゼノ(偽)嫌いな方多いんですね。
何だかんだ言ってゼノ(偽)はステラのこと本当に好きなんだと思うんですが。
施設でステラいじめたりしたのも気を引きたいとか、いつも一緒にいるゼノに成り代わりたいと思ったのも本心なんじゃないのかなー。
まあ月兎がなかなか本当のことを言わないので、罪を転嫁しようとしてたのは悪どいと思うけれど。
個人的には悪どい奴も好きなので♪
天禁は吉良が好きだったし、ゼノ(偽)なーんとなく雰囲気が似てるからかな…。
でも、最終的には死んじゃって、ステラは月兎とめでたしめでたしになる気がします。
0398花と名無しさん (ワッチョイ 118.241.217.70)
垢版 |
2017/08/01(火) 22:10:42.46ID:V3WUoOJl0
確かに。まだ5巻までしか読んでないですが、6巻ではゼノ(偽)がステラを想う気持ちが切ない…って書いてあったので、やっぱり本当は好きなんじゃないかと。
脱臼のシーンは確かにひどいんですが、アリスを引き出すために追い詰める必要があったからなのかなーと。
月兎もいい子なんだけど、いい子すぎてイマイチつまらない。
リアルでは彼氏彼女なら見た目9割、結婚するなら性格、価値感重視かな。
2次元は見た目10割当然!妄想世界ですもん。
ところでなのですが、先生のツイッターは読んだことがないのですが、一松、おそ松っていうのはアリスキャラで誰のことを指しているんですか?
0400花と名無しさん (ワッチョイW 110.67.116.150)
垢版 |
2017/08/02(水) 01:05:11.49ID:8RnMfvuN0
>>393>>394
392です。ありがとうございます
由貴作品を投げずに読む耐性はあるので、読んでみようかと思います
でもおそ松はカップリングとか以前に全く興味がないなぁ
0401花と名無しさん (ワッチョイW 122.217.12.123)
垢版 |
2017/08/02(水) 10:07:18.37ID:rwBDGEKn0
是乃(偽)
・本物を殺し本物になりすまし五年騙してた、バレてもなりすまし続行
・優しくするなら誰でもできる
・あたかも自分たちだけが本物の兄妹かのように振る舞う
・肩外して喜ぶ
・見た目からじゃないとステラとアリス見分けられない
・「俺を信じろ」の一点張り(その後の保証はない)

月兎
・常に戦いのサポート
・命がけで守ってくれる、むしろ守ることしか頭にない
・健気でそれなりにイケメン
・ていうか本物の是乃
・同じ姿でもステラとアリスを見分けられる
・職はある

これで是乃(偽)とくっついたら全巻捨てるレベル
0402花と名無しさん (ワッチョイWW 114.188.88.63)
垢版 |
2017/08/02(水) 11:23:52.30ID:BokoNKKl0
「俺を信じろ」が本心で教団の目を欺く為に肩外しとかやったとして、それなら最後まで悪ぶってろっていう
中途半端に去り際に思わせぶりなこと言うから、この後「実は愛してました!」とかやられてもしらけるわ
0403花と名無しさん (ワッチョイW 222.231.111.205)
垢版 |
2017/08/02(水) 11:46:51.09ID:Mzi6sLYV0
ゼノは中途半端なことするよりも、徹底的に敵対してくれた方が普通に面白かったのではと個人的には思ってる。
0404花と名無しさん (ガラプー 359566051967013)
垢版 |
2017/08/02(水) 13:25:34.35ID:Dl2v8YBTK
作品の話題の中心になるなんてある意味すごいな。ゼノ(偽)
なんというか、悪い意味で作品の特徴となっているキャラというか
こいつのせいでステラがバカ女に見えるからたまらない
0407花と名無しさん (アウアウカー 182.250.250.230)
垢版 |
2017/08/03(木) 00:02:50.86ID:GFlBhS4Ma
自分がおばちゃんになったからかもしれないが
正直是乃(偽)はステラと暮らすための資金調達に手っ取り早く儲かる裏稼業で稼ぎそうだけど
月兎は真っ当な職業で地道に稼いでくれそうだから結婚するなら月兎がいい
0408花と名無しさん (ガラプー 359566051967013)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:46:26.03ID:BO0hSTmCK
仮にステラがゼノ(偽)を選んだら、次は教団乗っ取りか久遠寺の財産強奪だろうしね
その頃になるとステラはゼノの言うことはみんな正しいとか思考停止してるだろうし
そんなゲス野郎に洗脳されて依存するバカ女の話とか読みたくないなぁ
0409花と名無しさん (オッペケ 126.186.240.27)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:04:38.18ID:k8S1OhJGr
ゼノ(偽)って本当に嫌われてるのね。根っからの悪人じゃなさそうだし、個人的には好きなんだけどな…。悲しい…。
そもそも2人を飛行機事故から助けたのはゼノ(偽)だし、無関係の沢山の人を戦闘に巻き込まないようアリスに訴えたり、瞬間移動で体がちょん切れないようステラに来るな!って言ったり…。
冷酷無比ではないんだと思う。
実の弟の事もすごく気にかけてるし。
飛行機事故も最初のお茶会も5年前なんだよね?
ということは、ゼノ(本物)とステラは、出会ってから死別するまで1年も一緒にいない。
ゼノ(偽)とはその後5年一緒で、その間ステラが疑う余地もなくステラを守ってくれる優しいお兄ちゃんだったんだよね。
本当に冷酷でステラ嫌ってたら、そこまで信頼させるなんて無理だと思う。
様々な酷い行為も、そもそもステラと2人で久遠時から出て(エリュシオン関係の制約をクリアして?)生き延びて行く、という明確な目的があって、そこに到達するために必要だと思うことを淡々と実行してる印象です。
その為には結果的にステラに嫌悪されても憎まれても良い、と思っている。
DNAをトレース出来ても、月兎やステラのようにメチャメチャ強いお助けマンがいるわけではないので、自分だけで目的を果たそうとしたら切り捨てなきゃいけないことが沢山あるんだろうな、と思うのです。
あまりに嫌われてるので思わず語っちゃった。
すみません。
0412花と名無しさん (ワッチョイW 122.217.12.123)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:41:14.89ID:Bx5Uo/TB0
是乃(偽)が嫌いっていうよりステラ是乃(偽)月兎の三角関係で是乃(偽)をないだろって感じかな
何が嘘かわからない、が是乃(偽)の魅力ではあるんだろうけど
ステラ(好きな女?)を巡るあれこれに本物の自分(ラウム)で勝負しない
どれが嘘でいつ何を裏切るかわからない是乃(偽)より誠実で本物の是乃である月兎のがヒロインの相手としては相応しいかと
まあ、若い女がそんな安パイな男に魅力を感じないのはわかる
いまのところただのキープ君なんだよなぁ月兎…
0413花と名無しさん (ガラプー 359566051967013)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:26:04.55ID:UCOCN87RK
>>412
>本物の自分(ラウム)で勝負しない

その上でゼノ兄の面影というチート使って勝負してるあたりがものすごく卑怯だと思う
ゼノ(偽)本人はどんな手を使っても勝つみたいな考えしてるようだから罪悪感一切ないんだろうけど
0417花と名無しさん (ワッチョイW 122.217.12.123)
垢版 |
2017/08/04(金) 16:39:50.44ID:Bx5Uo/TB0
つまるところ是乃(偽)のキャラじゃなくて
「月兎という存在があって」
「しかもそいつが本物の是乃で」
「なのに嘘だらけの(偽)に夢中なステラ」
に共感できなくなるんだよね
下手したら少女漫画史クソヒロインとして美朱の上いく
それだけは避けていただきたい
0418花と名無しさん (ガラプー 359566051967013)
垢版 |
2017/08/04(金) 16:48:11.35ID:UCOCN87RK
>>417
そうそう、まさにそれ

しかもそんなステラの近くに対比のようなミセル姉さんとイオくんというカップルがいるし
ただ、ミセル姉さん、最新の展開で洗脳されたままアリスに殺されそうなフラグ立ってるけどね……
由貴先生の恋愛観ってどっか歪んでんのかなぁ……?そう思いたくないけども
0420花と名無しさん (ガラプー 359566051967013)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:45:47.28ID:UCOCN87RK
>>419
まあ、そう言われたら確かにそうかもしれないけど
ゼノ(偽)とステラは何かそれらとは別の歪みな気がするよ
少なくともアリスという作品にとってプラスにはなってないような
0424花と名無しさん (ワッチョイ 118.241.217.70)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:25:22.82ID:nG1HO2qE0
うんうん。同意。
ラウムを捨てたがってるよね。
ゼノ(偽)は好きだけど、ステラと最終的に幸せになるとすれば、それは月兎の方だろうと思ってる。
それにゼノ(偽)とステラのラブラブな未来って、逆に思い描けない(泣)
おそらくどこかの場面で死んじゃうんじゃないかと思うけど、ステラとじゃなくていいから、彼には救いがあってほしいなぁ。
生き地獄っていうくらいだから、生まれてからずっと不幸だったんだろうし。
ステラや月兎なんか周りから愛情を注がれ助けられ、充分恵まれているように思う。
教団編、由紀先生やってくれるといいな。
0428花と名無しさん (ワッチョイW 122.217.12.123)
垢版 |
2017/08/05(土) 00:21:56.58ID:8DKqmxlA0
霊媒体質で実の両親から疎まれ自分を守るために生まれた別人格は誰からも好かれ
主人格を心配してくれた可愛い女の子と巡り合ったと思ったら飛行機事故に遭いお茶会で死にかけ5年も人生無駄にして
やっと体の自由を取り戻したと思ったら自分の人生乗っ取られてて好きになった女の子もそいつを好きになってて
是乃としては偽物でも過ごした時間と愛は本物だったと言いだし
隙あらば幽霊に肉体を狙われている月兎が恵まれている……だと……?

段々月兎の人相が疲れていってるのが心配だわ
0429花と名無しさん (ワッチョイ 118.241.217.70)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:52:27.53ID:SsCNb3iB0
読み返してみたら…本当だ。月兎恵まれてなかったですね。
両親と九重からは大切に育てられたと思っていたら、両親からは毛嫌いされてました。すみません。月兎、勘違いしててごめんよ。
そこで改めて最初から読み直すと、ん?微妙に筋が通らない点がチラホラ。
それも後の伏線なのか、ただ細かい部分を先生が忘れてしまったのか…(笑)
399さん、今頃ですが、一松・おそ松について教えていただいてありがとうございました。
その話のネタがわからないので結局??ではありますが、とりあえず未入手の8巻探しに行ってきます!
0431花と名無しさん (ガラプー 359566051967013)
垢版 |
2017/08/05(土) 14:03:35.52ID:O9szHCS2K
>>429
>筋が通らない点

それってクレアを殺した犯人のこととかだよね
ゼノ(偽)が殺したってことになってるけど
あの時点で意識不明だったマレを目撃したとか言ってて嘘臭い
私はマレに化けたソルの犯行だと思ってたけどソルは何も言わずに死んだしね
でもだとしたらゼノ(偽)がコピーしてる赤ずきんの能力はなんなのかと謎もあるし
意外にクレア関係も実はあまりはっきりしてないんだよね
0433花と名無しさん (ワッチョイW 122.217.12.123)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:45:32.33ID:8DKqmxlA0
最初のほうのアリスとステラの人格混合具合やアリスと六道がいた闘技場の様子を見ると
赤ずきんとクレアも別人格があるっぽい感じしない?
どっちが本当の私?とか
0434花と名無しさん (ガラプー 359566051967013)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:30:39.12ID:O9szHCS2K
うーん。でもクレアは不幸な生い立ちで狂って久遠寺関係なく殺ってた生粋の殺人鬼だったしなぁ
むしろ九重さんとの出会いと久遠寺に来てからのステラとの出会いで人間性を得たとも言えるし
ただ、ラルヴァにされた初代赤ずきんも似たような生い立ちで似たような性格だったかもね
0435花と名無しさん (ワッチョイW 122.217.12.123)
垢版 |
2017/08/06(日) 14:18:06.95ID:7lK5LHnQ0
いや、不幸な生い立ちだからこそ赤ずきんラルヴァの覚醒がアリスより早くてクレアが殺人鬼になったのでは?
一巻の最初にアリスが「覚醒してないのはお前だけだ」みたいなこと言ってる

てことはメルムも覚醒してるのか
0438花と名無しさん (ワッチョイW 122.217.12.123)
垢版 |
2017/08/06(日) 15:05:15.35ID:7lK5LHnQ0
>>436
アリスはステラの中に入る前久遠寺にいなくても「誰かの中」で人を殺してる
だからお茶会に参加してることとラルヴァの覚醒は関係ないんじゃないかな?
クレアはやり口から「こいつラルヴァ持ってるな」って目をつけられたから引き取られた感じ
あのお茶はラルヴァを宿してる子供を選別するためだけのものかと
0439花と名無しさん (ガラプー 359566051967013)
垢版 |
2017/08/06(日) 15:46:53.18ID:GxgOsxCVK
>>438
>アリスはステラの中に入る前久遠寺にいなくても「誰かの中」で人を殺してる

実はそこもちょっと気になってる
ラルヴァって「久遠寺の守護神」だそうだから久遠寺が独占してるはずなのに
回想でアリスが宿ってたあの人たちは何だったんだろうって
当主決めのデスゲーム以外にも何らかの使い方をされてたんじゃないかと思うけど
0442花と名無しさん (ワッチョイW 210.132.209.103)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:18:51.15ID:2j41Us1C0
>>439
久遠寺の当主決めは、20歳までの子供達で決められる
ビギニングティーパーティーは、ラルヴァを持つ子供を選別するためのもの

ラルヴァ自体は色んな年代に渡って、
一定数の人の中に宿って生まれてくるんだろうから、
当主決めが行われない時代に生まれた、
ラルヴァを宿す者たちはそのまま成長して、
ラルヴァの影響で殺人鬼になったりするんだろうよ
0444花と名無しさん (ワッチョイWW 14.133.94.216)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:32:56.14ID:ZKJABqd70
今天禁読み返してるんだけど、皆あえて言ってないのかもしれないけど、一松と加藤ってネガティブの方向が似てるから、今天禁読むと一松がチラつく(顔とかは似てないけど)

所で天禁ってキャラの基本設定がいちいち重いね
キャラは好きだから、もっと軽い漫画に出て欲しかった
重い…昔の自分よくこれ読んでたな


戒音も自分の記憶より設定重かった
あんな少人数のバンド内であり得ない程揉めてて何か笑ったw
0447花と名無しさん (ササクッテロロ 126.255.129.252)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:18:14.47ID:yGzPU/jCp
兄弟たちの刻印が惑星記号なのがなんか気になったからちょっと予想(既に過去スレで言ってたらごめん)
現時点で明らかになってるのは
ステラ…金星
志度…土星
マレ…水星
[未登場]
ミセル…たぶん木星、イオは衛星の一つ
ソル…そのまま名前通り太陽?
是乃…そもそも鷲宮から送り込まれた人間だからないだろうけど、多分惑星から除外された冥王星?
紅亜…母親にトラウマ→地母神ガイア→地球?
茨姉とメルムはわからん
0451花と名無しさん (ワッチョイ 61.194.97.84)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:29:02.65ID:W8hpxJcR0
だけど知らなかった。由貴先生、凝った設定作るの好きなんだね
でも死んじゃった兄弟はもう刻印とか出ないだろうからそこは残念だね
0452花と名無しさん (ササクッテロロ 126.255.129.252)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:38:02.28ID:yGzPU/jCp
まだ名前出てないチェシャと一緒にラウム連れ帰った女の子が気になる
0453花と名無しさん (ガラプー 359566051967013)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:25:56.68ID:/Ldv+oMvK
>>452
アリス関連で猫と言えば「ダイナ」じゃないかと私は思ってる
でもクレアやイバラ姉さんみたいにアリス関係ない人もいるからねぇ
ミセル姉さんに至ってはおとぎ話のかけらもないし
0454花と名無しさん (スプッッ 1.75.212.73)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:23:42.98ID:F8mrJ2s7d
>>448
占星術やってるんだけど、惑星には象意がある。
由貴先生が占星術の象意を使って設定立ててるかは分からないけど。

火星→怒り、喧嘩
天王星→奇抜、変
海王星→幻想、夢

合う人居るかな?
0459花と名無しさん (ガラプー 359566051967013)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:07:28.96ID:IU9fjr5zK
>>458
それ、アリスの連載が始まってこのかたずっと毎回つぶやいてる気がする
まあ、下手な内容のネームを出すとボツにされるからプレッシャーだろうけど
イイキの時みたいに独り善がりなネームをほぼ素通ししてアレになるよりかはね……
0461花と名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 20:09:01.11
[保存版]

これが男性客の6割がパンツを脱いで座席に肛門を付けてオナニーしてるって記事

カップルはご注意! 漫画喫茶店員が見た個室内の珍事
2013年4月27日
http://www.p●eeep.us/3f317d56
http://i.imgur.com/hlbxG5W.jpg
0463花と名無しさん (ガラプー 359566051967013)
垢版 |
2017/08/21(月) 21:26:01.18ID:biKoV302K
由貴香織里のマクロスFのイラストに続いて由貴香織里のまどか☆マギカのイラスト……
地獄少女や賭ケグルイも観てるらしいし、それが正しくアリスに活かされたらいいな
方向性は間違ってない……と思うし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況