X



プリンセス・ボニータ☆秋田書店総合スレ 31©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/12/11(日) 05:19:04.78ID:PTpyGKBnO
伝統と品質の秋田書店発行の少女漫画雑誌について語るスレッドです。
(プリンセス、プリンセスGOLD、ミステリーボニータ、サスペリアなど)
用語解説>姫=プリンセス、姫金=プリンセスGOLD
雑誌のテンプレを使う時は、使わない羅列部分を削って鯖に優しくしましょう(・∀・)b

秋田書店公式サイト
ttp://www.akitashoten.co.jp/

前スレ
プリンセス・ボニータ☆秋田書店総合スレ 30
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1379864237/

該当作家の話題は作家スレに。過去ログ&作家スレ等は>>2-5辺りです。


2ちゃんねるがはじめての方に。
まず、2ちゃんねるガイドhttp://info.2ch.net/guide/をよく読んで 参加してください。
少し荒っぽい掲示板ですが、 万一貴方の気を悪くすることがかかれてあっても、
一息ついてお茶を飲んでください。
0383花と名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 07:36:22.13ID:y+ZTboec0
今Kindleで秋田の少女漫画雑誌半額セールやってるね
9/19までらいしからGOLDの次号に間に合う
私が買ってるKinoppyでも半額になってる
0384花と名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 23:42:48.83ID:tC/OQjIz0
>>382
ありがとう!
また見送り号か
0385花と名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:17:19.66ID:AMjj4gLQ0
再生縁は皇太子にヒーローとしての魅力が無い
顔が良いだけで武芸や腕力も無さそうだし教養はあるのかもしれんがその辺もふわっとしかしていないし
父帝がダメダメ過ぎる暗君から性格がマシな分まあいいかって程度
0386花と名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 21:08:36.76ID:+z3rS0ws0
皇帝の妻(妾?)は何十人といる一夫多妻制の時代なんだから
適当な名家の養女にして妃にすれば不倫も何もないと思うけどねぇ
0387花と名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:12:21.86ID:RqFXAzdE0
>>386
本命はあくまでヒロインでもヒーローに何人何十人も嫁がいるのは少女漫画的にちょっと…なんじゃない?
昨今は大河ドラマ(特に女性が主役の)でも側室の存在は極力避けているし
0388花と名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 14:03:12.39ID:8CATY5vs0
まあ史実でも弘治帝は皇后一人しか妃がいなかったって人だしな
ヒロインが張家の養女になって輿入れするという、一種の入れ替わりを
予想してたんだけど…
0389花と名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:35:31.44ID:vk3eVb0k0
>>379
実際の皇太子妃は実家の言いなりになるだけの大人しい女性だったようだから
父親を早くに亡くした息子がアホ皇帝になるのもさもありなんって感じだけどね
0391花と名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 16:19:33.67ID:lh1LdUDm0
>>386
源義経も妻や愛人がたくさんいて逃避行と最期を共にしたのは正室とその間に出来た娘だったのに
なぜか物語のほとんどで最愛の女性は愛人の静御前と言うことになっているよな
0392花と名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 17:40:38.62ID:YA9Lc8WK0
>>391
静御前の鶴岡八幡宮での舞っていうドラマティックなエピソードがなければ
あの正妻も義経と行動を共にしたことで父も兄も殺されて家取り潰されて
と少女漫画の主人公張れそうな生涯なのにね
0393花と名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:20:46.68ID:GFlg6Mn20
スレが上に来ていたから記念真紀子
9番目のムサシって、男のうじうじターン長過ぎ
たまに見るといっつもうじうじしてベッドで拗ねてるようなんだが
あれも伝統芸なんですかねw
0394花と名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 11:23:42.57ID:K5hTD2II0
愛する人のために自分の人生捨てる男って設定が好きなんでしょ
「天を見つめて地の底で」もそういう設定だった

正直、9番目のムサシでそういう設定いらんと思うんだが
「天を見つめて地の底で」は二人の恋愛がメインみたいなもんだからいいとして
でもこの作品よりムサシの男のがうじうじ描写がひどくなってるよね
0395花と名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 13:35:59.92ID:GFlg6Mn20
>>394
わざわざレスありがとう
天地もそうでしたね

本屋に寄ったら新しいボニータが並んでたのでチェックしたところ
ま ー た う じ う じ ターン! でワロタwww
そして高階良子先生の連載がすごく気になる
毒親家庭から飛び出した主人が幸せになればいいなー
0396花と名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 13:36:58.23ID:GFlg6Mn20
おお、訂正
主人じゃなくて主人公の娘さんでした
0397花と名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:34:42.59ID:DoAuwTE70
姫の夜田あかりプッシュが理解不能
連載しても藤田一個は単行本出ない中夜田は読み切り電子書籍単行本
今回の連載も絵が下手なままの猛プッシュ
編集長と特別な仲を疑うレベル
0398花と名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:03:58.45ID:LyFigA1a0
それいったら天下の姫金wに
デッサン下手な昼ドラ近親姉弟ものが載ってるのも理解不能
秋田書店ってそんなに作家に飢えてんの?
他所じゃ凄いハイレベルな競争してんのにな
0399花と名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 06:40:33.04ID:z/V6tm/J0
才能ある人は秋田なんて眼中にないんじゃない?w
0400花と名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:36:41.95ID:0vEQbtgR0
出版社にお金がなくても企画を工夫したり、出来ることは沢山あると思うけどね
まずはTwitterの少女雑誌アカに弱虫ペダルの宣伝を消す事から始めよう
0401花と名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:21:53.57ID:AcUrH3Vd0
「天空の玉座」、えらい急に巻き展開に入ったと思ったら
次回が最終回って…( ゚д゚)ポカーンってなった
0402花と名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:19:33.37ID:6OtV6tyH0
天空の玉座単行本派なんだけどマジか…
王道だけど面白かっただけに残念すぎる
0404花と名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:15:50.08ID:0vEQbtgR0
えー天空の玉座終わるのか‥
アニメ化待ってたのに
秋田で一番面白い漫画だったのに残念
0405花と名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:17:31.03ID:0RUuorp10
今月号のムサシを見たよ
ニヤニヤして髪の毛バサッと乱切りするだけのシノヅカ
迫りくる戦艦の艦隊
アクションシーン無いのなw
0406花と名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:04:06.54ID:Zt98Z7a/0
ムサシは コイツスッゲツエー の様式美を楽しむマンガです
0407花と名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:29:28.94ID:HUlf0wiC0
ムサシは半年ぐらい前の「ドレス姿が美人」という設定が納得行かなかったw

昔、読んでいたんだけど全く設定を覚えていないんだよなぁ…
まあ連載がまだ続いていて、びっくりしたんだけどね〜
0408花と名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:08:06.41ID:NFnM9+oh0
>>399
秋田は三大大手と白泉で通用しなかった人、さらに角川でお声がかからなかった人が行き着く出版社って感じ
BLTLメインでコミック出している出版社よりは格上な感じはあるしな
0409花と名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 02:12:34.85ID:iknQQlQw0
それもあるけど、秋田は恋愛メインの漫画を描きたくない人が行き着いてる気がする(ベテランを除く)
0410花と名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 02:27:10.97ID:c48c7JBR0
再生縁の最終回読んだがやっぱり駆け足展開だった
個人的には腕っぷし弱そうな皇太子より腕におぼえのある少華の方がとくっついてくれたのでそれでいいわ
まぁ原作が少華エンドだから原作通りだね

ちなみにケイヘキはとりかえばやの石蕗と比肩するくらい嫌いな当て馬キャラになった
0411花と名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 11:14:28.48ID:E4CijjTT0
ボニータ予告が ボニータの終わりと始まり ってなんとなく嫌な予感する
最終回複数あるし
0412花と名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:49:18.42ID:c48c7JBR0
ボニータも紙媒体をやめて電子に移行するのかもね
>>400
秋田は昔から少女雑誌にもチャンポンの広告を載せていたよ
ペダルは(主に腐った)女性読者も多いから少女雑誌アカにも宣伝しているのだと思う
0413花と名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 17:35:25.84ID:4f9g1S1j0
再生縁、ざっくりとした史実だけはチェックしていたので
>>388さん同様に、入れ替わりがどこかであるんじゃないかとか
どんでん返しがあるんじゃないかと、頭のどこかで期待していたから
少華ENDは、なんかやっぱり拍子抜け……

(先月の皆さんの書き込みで知るまで、原作が少華ENDとは知らなかったこともあり)
11巻中、ほぼ10巻分くらいの間は両想いだった2人がアッサリ別れた風に見えて
単行本まで全部揃えて今まで麗君と皇太子を応援していた気持ちを返せ的なw
まあ少華視点で読み返せばまた違うのかな
0414花と名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:47:16.34ID:7vQ3WeW+0
>>411
廃刊ははいと思うけど電子に移行は
ありえるね

気になる漫画まだあるけど
天空の玉座が終わるし
また単行本派に戻るかな
0415花と名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 20:47:06.14ID:o7WMuX/K0
再生縁予想以上に気恥ずかしい展開だった
あとなんかさらに顔歪んでたな
0416花と名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 08:25:14.90ID:HLZ5kJJp0
>>412
雑誌に載ってるのはいいんだけどね

うざいのですぐにフォロー外しちゃったけど、ボニータアカに姫や姫金の宣伝流したりとか大量にするとうっとおしいと思った記憶が
他社ではそこまでやらない
0417花と名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:16:51.37ID:XAoSXUok0
青木さん赤旗で連載持っていると言うことは共産党員なのか?
0418花と名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:09:18.62ID:nZvnTvyN0
再生縁は少華ENDにするならもっと二人の絡みを見せて欲しかった
ずっと皇太子と両片思いの実質両想い状態だったんで前回くらいから「は?」としか
ダブルヒーローにしたかったにしてもバランスが悪すぎる
0419花と名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 01:03:58.20ID:UjBSLfFJ0
>>417
共産党員じゃなくてもご縁があれば依頼来るよ
青木さんの作風、正義感強そうだから共産党員でもおかしくはないけど
0420花と名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:22:44.56ID:6sHourtr0
絵柄で敬遠していた天空の玉座を一気読みしたら陰謀渦巻く中国王朝絵巻の王道で面白かった
読み始めは暗君を装っていた皇帝(若干ショタキャラ)がヒーローポジかと思ったら違った
ヒロインの兄ちゃんをはじめとしてイケメンは多いのにほとんどが宦官なんだよね
ヒロイン侍従の宦官と女官の老夫婦がやさしいしかわいいしほっこりする
0421花と名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 16:10:31.11ID:+rz9hGim0
今月の姫金、ようやく全部読んだ…
『新☆再生縁』、少華とくっつくならもっとフラグを立てとけばよかったのに…という感じ
でも長期休載してた時があって未完に終わるかも…と心配してたから完結してくれて嬉しい
滝口琳々さんにはまた中国歴史物を描いてほしいな
来月から、中山星香の『妖精国の騎士Ballad』の新シリーズが連載開始
『花冠〜』よりこっちのシリーズが好きだから、これは嬉しい
その他は『やじきた学園道中記』『ルパン・エチュード』『幻獣の星座』
『伯爵令嬢と従者の不適切な関係』『レディ・ローズ』、長池とも子『薔薇の秘密(後編)』
0423花と名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:23:16.35ID:jK58UVNv0
「再生縁」の本来の原作は、前世で夫婦だった者たちが生まれ変わって再び夫婦になって…
みたいな話だから、「(生まれ変わりで)縁を再生する」という意味なんじゃないかな
中国の古い小説って、わりと前設定で「前世の因縁で…」ってなってるのが多いんだよね
0424花と名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:42:41.33ID:pMjs2dwd0
>>423
ありがとうございます
少華との縁が再生するってフラグではなかったんですね
ここで少華ENDを知ってから読んだけど、やっぱり急な感じはする
でもみんな幸せに終って良かったと思う。ヒロイン側室ENDっていうのも違和感あるのでw
0425花と名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:46:28.19ID:pMjs2dwd0
天空の玉座も今月で終るのか…
秋田で読む少女漫画がなくなったよ
お薦め何かあったら教えてください
0426花と名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:40:23.04ID:K7McGIh00
30年近く前の作品になるけど
1月号だか冬の時期に3回だけ連載された
由緒ある一族の男といとこ(親戚)が
かるただか駒を使って戦うみたいな話覚えてない?
その親戚が長髪のイケメン(登場人物皆同じ顔)だった
覚えてるシーンは黒髪の男が薔薇の花束を持って買うの恥ずかしかったみたいな台詞なんだけど
その作者知ってる人いたら教えて欲しい

それから最近見ないなと思ったら学生向け通信講座の漫画描いてて度肝抜かれた覚えがある
0428花と名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:04:05.03ID:yxQVwAOD0
発売日だよー明日まで買いに行けない誰かネタバレオナシャス
0430花と名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:06:53.74ID:ohIWydKj0
天空の玉座好きなのになぁ
腐女子の皇后や妃達もちゃんと描ききってくれたのだろうか
0431花と名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:02:14.76ID:zugPlH0RO
天空の玉座は媒体変えてでも連載続ける価値あったと思う
秋田も見る目ないな
0432花と名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:22:59.64ID:unqnDp390
青木先生続編クラウドファンティングしてくれないかなー
リターンによっては数万投資したい
0433花と名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:59:03.59ID:CK1GdVbe0
ボニータ編集のTwitterがエロ画像いいねしてエロ男性漫画家にコンタクト取ってる
ボニータエロ方面にシフトする気?
0434花と名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 01:33:25.20ID:MwkFke280
「ミステリーボニータ」から「ミステリーロリータ」に誌名変更か?打倒LO
0435花と名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 02:02:23.43ID:MfXHzctd0
吉川さんエロ画像は個人垢でいいねしようよw
0436花と名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 04:00:02.19ID:571PC/Er0
ミステリーボニータ、来月から生まれ変わるって具体的にどうなるんですか? ネタバレきぼんぬ
0437花と名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 10:45:36.30ID:AC6M8/U70
「ボニータ」の次号予告のあおりは「2019年もあなたと共に」で、
今のところいつもと変わったところはない

「天空の玉座」、即位式に乱入した反乱軍。外部との連絡を手引きしたのは麗卿、
門を爆破したのは寿林たち、という具合に後宮の妃たちは軒並み協力者
正殿が火事になり、蓬莱はその中に消える
その後、病已は皇帝として国の立て直しに。後宮は解散し、妃は知花のみとなって
他の妃は実家に戻って婚活したり、麗卿は新作を書いたり、アシマは崑崙と仲良さげ
宦官の制度は廃止される
珊瑚は知花や寿林と協力して孤児の面倒を見る施設を立ち上げ。色々と取り調べも
受けて、落ち着いたらアルタンに会いに行こうかな、で終わり。
0438花と名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 10:50:27.95ID:hR7rOAC2O
>>430
ええ本編の麗卿は腐女子じゃないでしょ
どっちかっていうと夢女じゃん
カバー下のおまけ絵ではそういうパロディやってたけど
0439花と名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 14:31:29.83ID:571PC/Er0
>>437
ありがとうございます。電子化する訳じゃないんですね〜
じゃあ天空の玉座を急に終らせたのは何故…。

天空は単行本派なので詳しいネタバレは読めません。ごめんなさい
0440花と名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:12:37.94ID:Xu/1XlGi0
電子化しないとも書いてない
ボニータ電子化も時間の問題と思ってる
0441花と名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:43:22.68ID:nMcVfUKI0
妖精国の続編が読みたくてGOLD捜したけど本屋にないと思ったら
完全電子化になってたのね
月刊に戻ったのならまあいいか
どうせ雑誌は捨ててたしさくっとキンドルで買った
写植とかいろいろと安っぽいかなあ
0442花と名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:55:38.53ID:qWf3lCRC0
中山☆香のヒロイン、みんな同じに見えるし話の魅力が解らない
どこを読めばいいのか解説して欲しい
あれと近親相姦の話で一枠取られるの辛いな…買わなきゃいいのかもしれんが
0443花と名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 13:52:59.99ID:K54RfUjz0
中山☆香の漫画はハイファンタジーっぽい世界観を楽しむものだと思ってる
0445花と名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:45:51.18ID:n+iDOy9U0
>>442
主人公の顔がみんな同じなのはその通り
妖精国に関して言えば、わたしはハイファンタジー云々よりも
キャラクターの関係性と行く末が楽しみで読んでます
「渡る世間は鬼ばかり」みたいなもんで、前回は幼女だったヒロインが
新作ではお見合いの旅に出るといった具合
0447花と名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 10:20:33.87ID:ZoC7Xv+H0
天空の玉座、最終回か…
青木さんは絵もとても綺麗だし、すごく良い漫画家さんだとは思うんだけど、宮廷の陰謀とかを描くにはキャラクターや作中の雰囲気にあと一歩緊張感が足りなかった気がする
ノリが時代劇過ぎたし…

とはいえ三国志の時から好きな作家さんなので次をまた楽しみにしたい…
0448花と名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:09:32.18ID:6GUzKStu0
>>443
レスありがとうです
姫金って設定漫画が多いから、スラスラ読めるのは唯一ありがたい
ファンタジーならBASARAやベルセルクみたいな大きい目的がないと辛いな〜
0449花と名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:13:07.91ID:6GUzKStu0
>>445
主人公の顔同じじゃなくて内面的なものが…いつも☆が飛んでる様なw
☆香センセも色んなヒロイン描いて欲しい
0450花と名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:54:48.64ID:PaHhhVQc0
近親相姦なんであんなに推されてるんだ?
コネか読者層の変化?
0451花と名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 21:08:49.02ID:fbak2Bwt0
>>450
推されてるってどこで?
雑誌のアオリ文句なら編集が自由に付けられるかと…

姉弟モノは北川みゆきぐらい上手じゃないと、気持ち悪いだけになる
0452花と名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 01:14:41.35ID:6K9x9cbr0
逆に「気持ち悪い」って思ってほしいんじゃないのか?>近親もの
0453花と名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:07:26.40ID:XeRx8axk0
>>452
いや、それはないだろう
自分もイケメンwの弟いるけど、読後感は気持ち悪いだけだった
0455花と名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 11:11:29.15ID:LFQXQdfu0
確かに「フィクションだから」とは思うけど、私はダメだな…

「薔薇王の葬列」だと、貴族は身内で結婚していて、
たとえそれが普通だった時代だとしても、血縁の近さなど色々と大丈夫なのか?
と思う事がある…。
0456花と名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:28:07.31ID:AmtJ/PW10
イケメ○戦国コミカライズしてた人がコミケで刀剣の同人やってて仕事とジャンル被るのに編集は止めないの?
0457花と名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:58:32.72ID:lxPffMsn0
別にいいんじゃねーの?
コミカライズの契約どうなってるか知らんけども
0459花と名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:57:16.26ID:+HSbGg4T0
作品違えば別にジャンル被りじゃないと思うけど
コミカライズは秋田(ゲーム会社かも)で刀剣はニトロだから契約別だし
0460花と名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 00:14:23.06ID:FP+tjKYg0
別にいいのでは?イケメン戦国のエロ同人を出すって言うのならかなり問題あるけど
梶山さんの絵柄はCLAMPの影響を受けているねもう20年以上前のオタ絵って感じ
0463花と名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:00:31.28ID:dsinkMGz0
色々忙しくて、3、4ヶ月ほど姫が積ん読だ
年内には読まなきゃ
0465花と名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:02:28.11ID:ICr0dDht0
>>464
アンケート入れてあげてる?
ミサト単行本分溜まってそうなんだけどな
0466花と名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 00:18:18.81ID:weJysSWX0
このスレ3誌ぐらいあるハズなのに発売日に羅列がないのは、皆ためて読んでないからなのね
0467花と名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 07:38:41.24ID:PJ1nbnTl0
マンガクロスでミラクれ!と佐渡島ラジオガールが連載してるね
0468花と名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 04:51:00.82ID:+xnAwiLC0
魅力あるすぐに続き読みたいマンガが少な過ぎる
0469花と名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 13:15:43.60ID:2sBA62xl0
きみを死なせないための物語4巻後半からやっと面白くなってきた
ターラはヒロインとして弱過ぎるから旧人類とアラタが恋しないかな
0470花と名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 23:39:16.21ID:QBA6kpxp0
先月の姫金を読み直してるんだが、ルパンからラウールに変わってクラリスが涙流してるけど、どこがどう変わったのか何度見ても判らない
誰か目印(?)を教えて
0472花と名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:17:07.35ID:/U8i8pRh0
>>470
クラリスは元々ラウールとルパンの違いを察せる人だよ
降霊会でも自転車レースでも遠くからなのにルパン見て怪訝な顔してたでしょ
表情もだけど纏ってる雰囲気が全然違うんだろうね
むしろラウールの存在信じてないジョゼフィーヌがよく何も言わない内からチェンジしたの分かったな〜って感じ
0473花と名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:49:16.60ID:hs+M6Bj60
>>472
解説ありがとうございます
クラリスが解るのは分かっているのですが、こう、表現がスピリチュアル?的で、読者から見ても漫画の流れ以外で目印があるのかな〜と思いまして…
悟空がスーパーサイヤ人に変身!ぐらいに解りやすい何かが…
0474花と名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:22:56.67ID:/U8i8pRh0
>>473
今までも流れ以外だと表情と言動で判断するしかなかったからねぇ…
一瞬(意図的に)分かりにくかったのはルパンがラウールのふりした時くらいかな
むしろそれやるために外見的違いがないんだと思う
そもそも中身が入れ替わるだけだしね
0475花と名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 04:37:45.69ID:tHVwpqE20
再生縁のコミックスで最終回見た
少華推しだから少華エンドは嬉しいけど
主人公の相手にしては扱いが小さかったな
麗君と皇太子がイチャついてるカラーイラストが多い中少華とのツーショットは一枚も無い…
本編でもあまり甘い雰囲気になってないし奎璧とすらキスしてたのに少華とは無し…
0476花と名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:13:17.06ID:yigWqoPt0
姫とボニータ買ったのに積んでる
こうして興味を無くしていくのか
0477花と名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 00:22:49.15ID:a6aT2kSU0
秋田の少女雑誌も発売日紙と合わせればいいのに
0478花と名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:58:40.38ID:RuvazQVc0
プリンセスコミックスは今後新規タイトルは全部B6判で出すのかな?
新書判よりサイズは大きいけど高いしページも少ないわ
秋田の新書判コミックは紙も上質で良かったんだけどなぁ…
0481花と名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 23:36:20.30ID:b3KU8BA90
>>480
B6判コミックは厚みが角川コミックレベルだよ
ぶっちゃけB6判は新書判と大して大きさは変わらないよね
今じゃB6だと税込み600円じゃ買えないし新書判もそう遠くない内に税込み500円超えしそう
頼むから新書判は税込み480円で留まってほしい
0482花と名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 04:02:05.35ID:FUNlSNkG0
>>481
あまりサイズ変えることにメリット無いと思うよね
新書サイズも消費税と物価上昇でそのうち500円越すだろうし
紙で買う人減ってるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況