X



赤髪の白雪姫 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 14:05:41.43ID:0xyFLTjD0
その6です
0416花と名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:32:36.13ID:rMjKlnME0
>>415
エピソードとエピローグの入力誤り。
全部終わったらどうすんのかなと。
0417花と名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 18:34:49.59ID:ZwQb4IvW0
>>283
今更だけど同意
その会話いまいちよくわからなかった
0418花と名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 18:49:08.60ID:HEJCvcM60
あきづきさんの言い回しがくどいのかたまに変な文章あるよね
オリンマリスが毒発生させてた時もキリトが洞窟でオビにおんぶされてる時に白雪の袖引っ張ってた時の台詞もちょっと変な言い回しだったと思った
0419花と名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 20:25:10.08ID:IRT97kmp0
言わせたい台詞のために話書いてるかんじがする
だから決め台詞のはずなのに話の中で活きてなくて
単なるドヤァ台詞になってる
0420花と名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:30:18.27ID:B/pgHDtv0
言わせたいセリフのために話書いたっていいじゃない
話がちゃんとしてればだけどね・・・
0421花と名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 01:41:16.64ID:yXqFHV5U0
セリフありきで肝心の話がおかしいから…
ミツヒデが疑われた時のゼンの「俺の宝だ必ず返してもらうぞ」ってセリフも
ゼンがミツヒデの無罪証明するために積極的に動いてれば格好いいセリフだったのにねえ
何もしなかったというかヒサメの棚ぼただったからねえ
0422花と名無しさん (スプッッ)
垢版 |
2017/07/10(月) 16:07:19.34ID:4f5OjcJad
>>283
この時の双子のセリフはゼンのセリフへの返答にも
説明にも言い訳にさえもなっていない
双子はミツヒデへの謝罪をここで伝えておくべき
だったと思うしそうしなかったからゼンがミツヒデ
の名を出した意味が全く無くなってしまって結果と
してゼンの中でミツヒデ<双子となってる印象に
そしてゼンの捨てられない物を数えるなというのは
普通なら苦渋のうえでどれか捨てる選択をした人へ
語るものであってどちらも捨てられないと駄々を
こねてる相手への言葉としては間違ってると思う

>>421にあるゼンのセリフの軽々しさも含めて
今までさんざん書かれてるけれども
ミツヒデが雑に扱われてて悲しい
0427花と名無しさん (フリッテル MM8e-FEhE)
垢版 |
2017/08/01(火) 16:34:02.79ID:c2sVsT75M
ゼンってやっぱりお気楽王子様だよなあ
ちょっとは国民の為に働けよ
こんなだからいくら深刻な政治ネタやいい王子様ネタを出してこられても
あ〜ハイハイマタデスカって感想になるんだよ
0428花と名無しさん (スプッッ 1.75.214.212)
垢版 |
2017/08/02(水) 16:53:35.68ID:R8VmpxJ0d
いや、責任のない第二王子だから成り立ってる話だし、突っ込むだけ野暮ってもん。
第一王子だったらそもそも妃云々はムリ。

有名なシンデレラだってそもそもれっきとした貴族の娘だし、由来の白雪姫は生まれつきの王女。
地方の地主・名士の娘もタンバルン子爵家の養子も立場が足りない。
0431花と名無しさん (ブーイモ 163.49.211.204)
垢版 |
2017/08/02(水) 19:20:56.94ID:8mgk0U1zM
そのキャラづけと噛み合わない大仰な台詞と物語と背景にみんな物申してるのに、まだ擁護できる人いるとは驚き
作者さん有難いね

ホント何百年か天下泰平が続いてるようなお気楽な国にしときゃ良かったのに
0432花と名無しさん (スプッッ Sdbd-fI4X)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:39:37.66ID:OtFSneO6d
第2王子だから責任無い、ってそれは王族としていかがなものか
トウカと対面した時や双子の処分についてあれだけ偉そうに語っておきながら
0433花と名無しさん (ワッチョイ 0dd8-jEed)
垢版 |
2017/08/03(木) 00:59:07.53ID:wBMHt+Tt0
いくら休暇中でも側近の二人とも居ず(オビは白雪の護衛だしね)で王都から片道数日かかる場所にほいほい出かけるのはね・・・
そこでもしゼンが怪我したらミツヒデの性格なら「俺が側に居れば」って自分を責めるだろうしね

双子兄の計画が「ミツヒデのいない時にゼンに刃が届いたら」というものでそのためにミツヒデは濡れ衣きせられたのに
あっさりミツヒデも木々もいない状況になってしまって長々続いた双子編なんだったのと思ってしまうわ
0437花と名無しさん (ワッチョイ 126.237.211.93)
垢版 |
2017/08/03(木) 14:31:08.82ID:xINMpRzg0
>>433
同感なんだよなあ
双子のごたごたからすぐなら少々行動を自粛しそうなもんだけど
問題ない判断して動いてるならやっぱゆるいなって思っても仕方ない
0441花と名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:16:58.56ID:TbcYMsiU0
雑誌バレで稼いでた人が逮捕されたけど
0442花と名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:20:52.81ID:TbcYMsiU0
途中で送ってしまった

雑誌バレの人が逮捕されたけど
例の赤髪他のネタバレブログの人はどうするのかね
文字バレでも丸々発売日直後だしアウトだよねえ
0443花と名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 04:59:12.04ID:fgppMW0Z0
今回の読み切りは、なんか普通だったかな
面白くないって訳じゃ無かったけど、やっぱり一番銀世界の証明が好きだなー
赤髪終わったら、この続き書いて欲しいくらい
0444花と名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 14:02:52.86ID:lrTtTMGo0
>>442
あれは発売前のネタバレだから逮捕されたんじゃね?
発売後だとSNSの感想とか無数にあって対応できんじゃろ
0445花と名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:04:51.36ID:+XOF/2it0
>>444
感想ならともかくあそこってセリフ完全文字起こしじゃん
仕草や表情、状況も書いちゃってるし

ま、うちは地方で発売遅れるから雑誌買うか買わないかの参考にはさせてもらってたけどねw
双子編ではオビが出ないの確認したら買わないようにしてた
あそこがアウトでブログ無くなっても別に困らないけど雑誌売ってる側からみたら邪魔なブログだろーねw
0446花と名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:04:48.21ID:9qWCPiFI0
>>444
SNSで感想書いてるのと
広告貼ったブログにネタバレ書いて閲覧数上げて金稼いでるのと
一緒にすんなや
0447花と名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 02:32:03.84ID:hI7J1Kxw0
読み切りは何やってるかわからないコマが多いくて話に入りづらい
赤髪の方は絵も話も雑で
赤髪は隠してないしゼンは命を何回か狙われてるとは思えないゆるゆるっぷり
オビ推しが露骨だし
両方画面スカスカだしこんなに雑になるなら今月読み切りのみ、来月赤髪のみで
良かったのに何で二本立てなんかにしたんだろう
0448花と名無しさん (ワッチョイ 4a3d-OmKs)
垢版 |
2017/09/20(水) 10:00:31.16ID:YI+brLiz0
赤髪を続けるかどうかの実験とかだったりして?
自分は読み切り結構好きだな
この人やっぱりファンタジー要素やや強めの作品が向いてると思うんだよね
0449花と名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 22:56:38.04ID:EZ+wldw70
ファンタジーなんだけど
なんか普通の部活青春ものみたいな話だった
0451花と名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:31:29.58ID:7y0mp9GK0
来週には18巻が出る割に全くレスが無いのが切ない
0452花と名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:46:14.41ID:/YSqZ6nC0
いつも先の展開を予想して妄想批判してるレス理解不能で覗いてなかった
投稿者のイベントで話した内容が記事になってるの読んだ

「銀の勇者」は新人だからあれで大目に見られてたんであって
あれでいいって訳じゃないのになとちょい残念な気持ちになった
0453花と名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:07:01.66ID:BgFJudkp0
>>451
だって1冊の2/3くらい双子話なのに何を楽しみにしろと
双子に爵位やって無罪放免して励ますシーンとか読み飛ばさないとまたイライラ募るだけなのに
0456花と名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:30:18.01ID:sphTzUZt0
発売日に差がないならもう電子版でいいかなあ
0457花と名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:27:42.14ID:LyVrVSrz0
特装版買った人、ミニ画集の感想聞かせてほしい
0458花と名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 13:00:14.33ID:dUsXZMq90
>>457
今までの連載の扉絵とか付録に使われたイラストなどを抜粋した感じです。
ちょっと小さいのが残念だけど、懐かしい絵とかあって良かったです。
サイン会の記念カード絵やアニメCDのジャケット絵もありました。
0459花と名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:24:54.27ID:3dGPiL0+0
>>457
あとモノクロで、コミックの扉絵になってた「たとえば〜(昔話)」シリーズが1〜8巻分まとめて載ってる
2008年の絵も懐かしくていいけど、個人的に画集の表紙イラスト気に入ってるから買ってて良かった
0461花と名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:52:53.86ID:SbnF9Gwr0
双子編まとめて読むと以外と読めたw
木々の実家に一緒に行くミツヒデは求婚でもするのだろか。
0462花と名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 11:01:44.99ID:eJYX97r90
今回の画集の名前がフォスキアだったから
次にルクティリカが来そうな気もするけど、やっぱ高くても普通の
ミニじゃない画集が欲しい
0463花と名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:33:56.11ID:aKwscKhe0
双子編はここで散々言われてる程イラつくことはなかったけど、話が分かりにくい。自分は電子でまとめ読みだったからだけど、これ月一連載で追ってたら途中で投げたかも。
0464花と名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 01:23:06.86ID:eEeUq8n+0
>>463
私が書き込んだかと思うほど、同じ感想だわ
なんていうか、あきづきさんの独りよがり感が強くて読んでて疲れる
これ小中学生なら「難しすぎる〜」で投げるだろうし
大人は大人でその独りよがり感にイラっとして投げる人も出るわな
0465花と名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 02:28:11.28ID:fqnn5LdV0
ゼンが双子許したり兄との対峙のとことかセリフの前後の文脈繋がっていせいなのか
煙に巻かれた気分というか「あれ?なんか読み飛ばしてる?」って何回も思った
いつも思うけど本当にシリアス向いてない
0466花と名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:48:43.67ID:4uNFDaUn0
特装版探して回ったらもうどこも売り切れてた…予約するか発売日に買わないと駄目だね
ララの最新話も分かりづらくて今もどう話を進めるか悩んでるのかな?もう91話で驚いた
花ゆめだとたまに構想の為の休みがあるけどララは月刊だから無理だろうなあ
0467花と名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 16:41:13.84ID:avsHnQ7n0
先月赤髪休載だったじゃん
0468花と名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:45:04.21ID:qWdbyptV0
最新話にわかりづらいような描写あったっけ
0469花と名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:51:44.46ID:mHJOFMlq0
特装版ってもうどこも売り切れてんの?
大型書店でも無いのかな
今度行った時に買おうって思ってたのに…
0471466
垢版 |
2017/11/07(火) 20:36:19.67ID:3faH6HYq0
>>467
単行本作業とは別の休みの話

>>468
白雪がウィスタル城で薬剤師として働きたいってのをゼンにさっさと言えばいいことなのに
オーバーに決意で1話使う意味が分からなかった
0472花と名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:01:22.22ID:rsdYSdBg0
それは離れ離れになるとかじゃないの、なかなか言う決心つかなんだとかそういう
わかりづらいんでなく、まわりくどい?
0474花と名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:45:16.99ID:tZQSydYd0
何を言いたいのかわからない字面だけ綺麗なセリフ
一つのネタを引き延ばしすぎてうすーーーくなった話
詰め込めとは言わないけどもう少し読んだ後で今月面白かったーって思える内容にしてほしい
0475花と名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 15:55:18.27ID:dbuF7+SC0
>>472
ゼンが任される城に自分も行くって話だから離れ離れにはならないと思うんだが…
彼氏が人事異動で転勤になり、自分も同じ支店に異動希望を出すようなものでは
0476花と名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 10:48:42.72ID:xSDLv9qd0
リュウと一緒にウィランと目指すと言ってたし
0477花と名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 13:25:26.38ID:XpadX+Ku0
連載分しか読んでない人はその辺忘れてそう
0478花と名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:53:42.92ID:m4e2giOt0
新オリンマリス普及の仕事ってどうなったん
国王勅命だったやつ
0479花と名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:30:01.74ID:FBIf1B4l0
イザナの命は2年間でゼンにふさわしい成果を出せみたいなのじゃなかったっけ
品種改良は他の人がほとんど終わらせてたし
最新話でリリアスに向かってるのはその続きやるためなんじゃないかしら…かしら
0480花と名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:51:23.64ID:UAx0quWm0
もうとっくに2年過ぎてるよね
オリンマリス改良に2年プラスそれ終わってから十数ヵ月
0481花と名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 18:59:56.22ID:yo396zng0
本当に本誌しか読んでないんだな

2年の間に毒のないオリンマリスを作れたら、ですよ
0482花と名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:08:05.96ID:AIVs4un90
へえー単行本作業でずいぶんセリフ変えてるんだね
1話目から雑誌で読み続けて15巻くらいまで買ってたけど雑誌オンリーだわ
雑誌と単行本療法読んでる人に変更箇所羅列してほしいわ
0483花と名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:20:28.60ID:ODGh1f0t0
>>481
> 毒のないオリンマリスを作れたら
これシダンが済ませてたけど
0484花と名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:42:43.62ID:xMSK2KC+0
命令の命じゃなくていのちって読んでしもうたw
兄上生きて
0485花と名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:58:33.97ID:Ute8k+ce0
>>483
ファンタジーとはいえすごいスピードで品種改良したジダンすごいな
オリンマリスは観賞用以外の利用方法なくて王宮が関わるレベルの特産品的なメリットが思いつかない


兄上のお相手っぽい人出てきたのに存在感ないし作中ではもう結婚済ませたのかな
即位後に結婚でもいいけど設定が曖昧過ぎてアニメでさらに疑問が増えた
手伝う程度じゃ認められないから白雪も花ゆめの漫画みたいに守護獣出したりして
0488花と名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 13:31:47.69ID:wfryTHhj0
研究手伝っただけで白雪のせいかじゃないって描く前に気づいてほしかった…
担当編集もそれ指摘してほしかったわ
どっかで担当が産休してその後編集長になったと見かけたのでgdgd加速したのはそのせいなのかねえ
0489花と名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:57:50.82ID:yAQ7kocu0
ま、シダン達薬室組よりラタがあきづきさんの御気に入りなんだな、とよくわかる回だったよ
0490花と名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:09:19.48ID:qEZgXSuD0
8巻から17巻まで一気読みしてみた。
意外と読めた。
なんでだろ。
0491花と名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:47:46.88ID:sTK9xm3h0
ラタが黒髪キャラな時点であきづきさんの贔屓わかってたじゃん
それよりゼンスゴーイ要員にされたのが物凄くつまらん
0492花と名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:28:22.73ID:fVet44zP0
>>490
むしろ一気にまとめて読んだ方がわかりやすいと思う
連載や一巻だけだと、取っ散らかっててグダグダして見える
0493花と名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:58:29.17ID:CZhKDZ5C0
王族を恨んでる人間や不満分子がそこかしこに居そうな国で
よく女の子連れで呑気に雨宿りやら
女の子に子供も巻き込んで野営ごっこできるよなあ
0494花と名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 02:41:55.63ID:ubV6bKor0
>>491
読み流してたけど、地方貴族が王弟に忠誠誓っただけで
凄いと持ち上げられるって
普段どんだけ王族の権威ないんだって話だよね
建前本音は別としても忠誠誓って当たり前なのに
0495花と名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:42:15.78ID:QLDU/pJU0
双子編のせいでgdgdに感じるだけで、それ以外はコミックス続けて読むとかなり展開早い気がするけど
0496花と名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 15:51:27.07ID:s3FoIxzO0
オリンマリス編もかなりグダグダだったよ
作中では数年経過してるのにリュウの身長以外何も変わってなくてどの展開が速いというのか聞きたい
0497花と名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:05:24.42ID:V9m1Y4a10
あとは白泉社恒例ヒーローのトラウマ話で引き伸ばすしかない
ダウナーで鬱陶しいゼン想像つかないけど
0498花と名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:30:42.64ID:N1LNbHOp0
集英社ジャンプの影響なのか知らないけど
白泉社の人気(?)連載は、全体に引き延ばしがひどいね
暁のヨナ、それでも世界は、コレット、狼陛下、なまいきざかり、etc,
余計なエピソードばかり挟んで
作者の意思や当初のプロットまで無視している感じすらする
0499花と名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:58:28.78ID:vlLzODci0
そうですね。
予定通り1話で終わらせておくべき作品でしたね。
0500花と名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:17:31.12ID:a8MQmC3y0
>>491
黒髪はラジ、オビ、リュウ、ラタ
確かにあきづきさんお気に入りばっかだな
確か青春攻略本もメインは黒髪だった
0501花と名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 13:07:19.03ID:udov+fsL0
お気に入りもあるんだろうけど、黒髪だと日本人感覚で贔屓目で見てしまうところある
0502花と名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 16:11:13.92ID:oJl+FWh80
年数経ってるはずだから白雪の髪もっと伸びると思ってたのに
リリアス行く前と大して変わらんのなんでだろ…単にロング描きたくないのかな
0503花と名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:38:30.62ID:KRFJXK1P0
>>500
黒髪キャラは顔も同系統だよね
目付き悪めというか吊り目気味

>>501
読者が贔屓めに見るのはありだけど
作者があからさまに贔屓してるのはね・・・
0504花と名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:30:10.53ID:hYX0TSlM0
連載当初からそれだけを楽しみにしていたミツヒデと木々が。。(´Д⊂
0505花と名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:09:26.58ID:EPFPAEXw0
ミツヒデ……今までのあの態度で好きじゃなかったとかあり得ないだろ
0506花と名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:10:00.61ID:nZprNYLz0
今月まだ読めてないんだけどなんか読むの怖いな
0507花と名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:17:51.83ID:AEcPLiR90
自分もまだなんだが、爆死してる人と歓喜で泣いてる人いるけどどういう事
0508花と名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:34:12.88ID:qvH1p6EE0
一応解せないがゼンすげえ!になるお膳立ての前振りなら展開に納得するけど、
このままじゃ納得できない。

因みに簡易バレ ミツヒデが木々を振った。
0509花と名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:09:39.82ID:6x49ptAQ0
ミツヒデは好きじゃなかったってことでオーケー?
好きだけど・・って事なら普通に意味分かんないわ
0510花と名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:04:05.05ID:P/X1JPdU0
好きじゃないという事ではないな

いやでもこんなこと言う男いないわ、気持ち悪い
0511花と名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:05:33.50ID:qvH1p6EE0
>>509
否、多分好きなんだけど
ゼンを差し置いて自分のことは考えられない。

木々のことは尊敬していてとてもホレたハレたで言える感じでない、

そんな感じ??
0512花と名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:37:08.86ID:XyslOTI80
読んだ
>>511
> 多分好きなんだけど
> ゼンを差し置いて自分のことは考えられない。

もしそうなら、じゃあ今までの態度はなんだったんだと言いたい
ゼンを差し置いてって言うなら今までだってもっと控えめにしとくべきだろ
0513花と名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:58:22.81ID:qvH1p6EE0
連投すまん、
解せん。。
ミツヒデなんなんだ。
0514花と名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:32:03.31ID:udSYWVSK0
ダダ下がったゼンの評価を相対的に上げるために
ミツヒデ下げにかかってるように見える
もう嫌だ
なんなのこれ
0515花と名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:13:51.03ID:NaebxNXj0
ありえない展開に一気にミツヒデが嫌いになった。
ゼンとは違うベクトルにしか見えなかったんだけど、なぜー。
>>504
私も連載当初からこれだけを楽しみにして来たミツヒデと木々が…主人公カップルよか好きだったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況