X



【春待つ僕ら】あなしん 3【ヒレントリップ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 21:23:16.35ID:oo/3u1FL0
講談社月刊デザートで連載中の「春待つ僕ら」と作者「あなしん」について語ろう
・公式発売日0時よりネタバレ解禁
・過剰なキャラ、作者叩きは禁止
・荒らし、煽りはスルー


あなしんふぉめーしょん
ttp://anasin.blog.shinobi.jp/
twitter
ttps://twitter.com/anashin626
twitterサブ垢
ttps://twitter.com/anasin626

過去作品
3+1
ユメコイ
あくまで恋しよう
ヒレントリップ

過去スレ
【春待つ僕ら】あなしん 2【ヒレントリップ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1446477217/

【春待つ僕ら】あなしん【ヒレントリップ】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1424396740/
0101花と名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 14:55:54.10ID:8GM6RkDe0
あなしんさんのツイ見ると描くの遅いうえにリプ返しは負担になりそうと思うよね
いつも月末ごろネーム終わり、原稿終わったという日が16日で原稿に16日間かけてるから
1日約2〜3ページしか進んでないという進行具合
自分的には絵に時間かけるよりストーリーを練ってほしいかなと感じる
0102花と名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 15:32:00.52ID:BwXhBT/D0
絵は本当にキレイだもんね
ストーリーは…中学高校生向けならあれぐらいでいいのかな
一度原作をつけて描いてみて欲しい
0103花と名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 15:58:53.99ID:ZqsUSE990
あんだけキャラいてそれぞれキャラ立ちさせるだけでも並大抵じゃできないと思うけどなんでこんなに話は話はと言われるんだろ
話うーんと思うの読む気しない自分からしたら読めてるならいいじゃんって思うわ
0104花と名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 17:11:46.53ID:xnRsmFAr0
IDなんてwifiとスマホ回線で変わるもんだし少数なのかもしれないけど、
みんな話に厳しいよねw
確かに深くはないけど気軽に読めて私は好き。
twitterもツイ廃なわけでもないのに好きにやらせてやれよとw
売れるといろんな読者が増えるから仕方ないんだろうね。
0105花と名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 17:23:05.76ID:r7tBo2ul0
永久が観覧車で告白してたら面白かったのに
付き合えないけど部活引退後まで待っててほしい。って男らしく言ってればモヤモヤしなかった
あやちゃんへの劣等感があるならそれだけを目標にがむしゃらに練習すればいいし
でも文化祭を挟んだことで勢いが落ちてるというか。文化祭そんなに興味無い
0106花と名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 17:30:28.96ID:QO9z2Y950
進行はかなりゆっくりだけど絵も話も好きだけどなぁ
本誌で絵がアレ?って所は単行本では修正されてたりで、そういう箇所を探すのも楽しかったりするw
0107花と名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 18:51:22.15ID:PxqFoLQx0
>>106
そこまで深いファンでもない自分からするとやっぱり絵は上手いけどストーリーはまだまだ発展途上で稚拙作家の代表だと思う
まぁ長編描くのも初めてだしこれからこなれて成長するの楽しみにしてるよ
0108花と名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 19:46:12.61ID:3MirvdSQ0
>>106
もともとおかしくないとこでも角度変えたりとかでほんとちょこちょこ修正してるよね
単行本読んであれこんなんだった?て思う箇所はやっぱり修正されてるから我ながらなんでこんなに本誌記憶してんだって思う
0109花と名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 03:12:45.53ID:l5756dTQ0
美月の魅力がなさすぎる。男の子たちはあんなにかっこいいのになー
0110花と名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 11:19:56.55ID:S0lN4oiO0
>>108
そうそう、最近だと永久のほっぺちゅーのシーンも角度的に耳打ちしてる?ってくらい微妙だったけど、コミックスだとちゃんとほっぺちゅーに見えるよね〜
0111花と名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 13:06:40.06ID:QuoH8ydE0
永久のほっぺちゅー本当に描きたかったのかな〜と思ってしまう
編集に無理やりねじ込まれたんじゃないかってくらい不自然だ
やるならもっと大きいコマとか見開きでもいいくらいなのにw
0112花と名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 17:32:15.03ID:t70wvwEg0
うん
なんか突然で全然萌えなかったしキモかった
0113花と名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 18:12:03.95ID:K3hy2Tqg0
>>111
花火のときの引き寄せてギュッだけであんなに丁寧に描いてたのと比べると取って付けたみたいにあっさりだよねw
無理にわかりやすいキュンシーン入れなくても永久と美月が仲良さそうにしてれば自分は萌えられるけどなー
0114花と名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 18:42:04.63ID:QuoH8ydE0
ほっぺちゅー後の「無事終わったと思ったはずの〜」ってモノローグも冷静すぎというか
大人になってから思い出してる回想?みたい
てかほんとにちゅーしてる?あやちゃんのときはチュッて音書いてあって永久には無い
0115花と名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 23:05:26.42ID:K3hy2Tqg0
描き直してよりほっぺのほう向いてる感じになってるからあれでしてないってことはないはず…
慣れてるかそうじゃないかの違いじゃない?
0116花と名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 00:37:17.64ID:tnVCQGI30
>>113
わかるー!花火のシーンは丁寧に描かれてて凄く好きだった
ほっぺちゅーの前に肩に触れるとかワンクッションあればまた違う感じだったのかもね
0117花と名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 10:54:20.41ID:ifiCn3yO0
ほっぺチューのシーンの肝は、永久が美月のほっぺに慣れてる風にさり気に
やっときながら、やった後、事の重大さに顔真っ赤ってとこでしょ?

要はほっぺちゅーはただの、振りで
顔真っ赤がオチ

ほっぺちゅーがどうこうを求めてる人は
この作品を真に楽しめてないと思う。
0118花と名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 17:01:29.16ID:IcaoQFWx0
>>117
顔真っ赤な所がオチって言われても…そこまでの流れが変だと感じるよ
なんで慣れてる風を装う必要があるのか?
永久ってそんな駆け引きするキャラだっけ
ネームの時に色々入れすぎて整理できてないまま描いてる印象受ける
0119花と名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 17:41:05.42ID:wwh34dLR0
>>118
あやちゃんに引け目感じてるからじゃないの?
別にそこまで変に思わなかったけどなあ
0121花と名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 01:03:05.81ID:xvC6TEXP0
>>120
濃い内容ってどういうの?
売れてるからキャラものの漫画ならこんなもんかと思ってた
同系統で濃いのがあるなら読んでみたい
0122花と名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 02:19:19.43ID:f+3SDJGC0
よく比較されるのは虹色デイズかな?
でも主人公カプは固定だから春僕とはちょい違うか。
0124花と名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 13:42:15.32ID:X6YFqFiF0
原稿終わって数日体調崩してたみたいね
人気出て全プレ用イラストとか雑誌表紙とか原稿以外の仕事も増えた大変そう
0125花と名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 14:09:16.93ID:f+3SDJGC0
全プレとかもう5回以上やってるよね?やっぱり無理してたんだ
デザートの編集、あなしんさんを駆使しすぎじゃ?って思う。
そのうち体調崩して長期休載なったら元も子もない
春僕が終わったらもっとゆっくり仕事できる雑誌に移動しそうな予感
0126花と名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 14:34:57.79ID:Vvf60o7Q0
自分の不注意でって言ってたから編集関係なさそうだけどね。
休載月もあったんだし。
0127花と名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 18:45:25.86ID:ayk8kFff0
プロ読者が好みそうなのを読んでたらランキングの盛り上がりに疲れちゃったから
今はエンタメに徹した漫画読みたい気分
薄いとか濃いとかよく分からんが楽しんでる

デザート公式サイトのスタンプ風画像発見するのに苦労した…
0128花と名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:31:21.48ID:mWY/wWsv0
花くんみたいにならないことだけ祈るわ
0129花と名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 16:44:31.09ID:XqA9LG/n0
んー今月号いまいち
ていうかはしょり過ぎて読者置いてきぼり
女装瑠衣はあやちゃんそっくりで、眼鏡外した恭介は永久そっくりだし…
0130花と名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 18:17:20.14ID:IOFWO4jA0
文化祭は、はしょってくれたほうがいいな
レイナちゃんが撮った写真並べて思い返すだけの、セリフ無しダイジェストでもいい
0132花と名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 14:42:18.73ID:ZfnN/3p20
眼鏡はずした恭介は、私にはあやちゃんに見えたー
0133花と名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 15:07:10.56ID:dFHTcUWs0
ルイがあやちゃんはないわ〜。あやちゃんの目は細いもの。全然違う。
眼鏡なし京介は髪がトーンだったらあやちゃんに見えたかも。永久ではないな。永久は目ヂカラがある。
0134花と名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 07:49:07.44ID:dUW9pb+20
来年チャラそうな後輩入って
イケメンクインテットになるのか??ww
永久のじーちゃんの教え子すげいな
0135花と名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 15:10:46.96ID:9jF4yaGf0
あの後輩めっちゃチャラそうだよねw
ようやくじいちゃんの顔見れてよかったわ
お宅訪問回早く来てほしいなー
0136花と名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 16:55:07.03ID:Y942PsSD0
須藤ちゃんって子と瑠衣が引っ付きそうに見えるの私だけ?
0137花と名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 17:32:11.46ID:IfRggVgw0
そんなことされたらショックなんですけど…須藤さん言っちゃあれだけど性格あんまり良くないような…
0138花と名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 18:24:46.75ID:3eoMi+VD0
レイナちゃんがめんどくさい
腐女子でもいいけど、普通リアルの高校生男子でBL妄想しない
リアルが嫌だから二次元男子で妄想するものじゃないの?ジャニとかアイドルなら分かるけど…
腐女子ってこういうものっていうイメージ付いたら嫌だな
0139花と名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 19:07:15.26ID:JJD50Dou0
>>137
そう、なんか好きになれない。。
0140花と名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 07:23:45.19ID:VgCwxdzD0
レイナちゃんみたいな腐妄想キャラ描きたがる漫画家はなぜか多い…
描く側は全くそのつもりないんだろうけど「漫画読むヲタ女はこんな感じ」みたいな被害妄想に襲われるw

それにあなしんさんはBL好気じゃないのかよく知らないけど
腐女子は2人組に反応するから4人組は変だなって引っかかってた
0143花と名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 14:33:27.06ID:vn/62Msd0
>>140
そう、腐女子が若干見下されてるように思うw
あなしんさんはブログでBLは詳しくないって言ってたから、じゃあなんでわざわざ描くんだろうって疑問
イケメンの周りにはヲタもいないと!って考えなのかなあ
0144花と名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 15:30:24.12ID:bvW4veP/0
冗談がわからない人にはそう思う人もいるだろうね。
作者はツイでレイナちゃんが一番好きとよく言ってるのに。
現実の腐女子はもっとこう、とか自分はどうでもいいわ。
私がモテて〜もリアル高校生相手に妄想するし、
そのへんは内容さえおもしろければ、
作者が描きたいように描けばいいと思う派。
0145花と名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 16:02:15.77ID:vn/62Msd0
私モテは、作者が恥ずかしがらずに描き切ってるからいいね
レイナちゃんはキャラがよくわからなくてふわふわしてるのがモヤるのかな?
写真隠し撮りした後、それをどうしてるのかちょっと気持ち悪いし
将来バスケ雑誌の編集目指してるから、取材の一環だよ〜とか少しフォローがあればいいのに
0146花と名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 16:03:04.34ID:g1Ssd1gf0
マンガのドラマCDってどうなの?
声優興味なくても楽しめるんでしょうか?
0147花と名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 17:59:18.67ID:hWrhnsbG0
レイナちゃん腐女子の類なんだろうけど作中で一度も腐女子と明示されてないよね?
変わった趣味という人物紹介だしああいう趣味ってことなんじゃないの?
0148花と名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 18:11:40.25ID:LBzBipbh0
いや、どう見ても腐として描いてるのに、作者の知識不足でちゃんと描き切れてないから批判されてるんでしょ
腐にドッブリ使ってる人間からしたら何これ?状態だよ
あんな知識もないのに表面だけ取り繕った薄っぺらいなんちゃって腐モドキ描くから馬鹿にされる
0149花と名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 18:37:04.04ID:bvW4veP/0
>>148
馬鹿にはしてないと思うけど…

須藤さんは武富士先輩とくっつくと予想してる。
0150花と名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 23:21:29.73ID:748JGHFO0
男のキャラもよくあるテンプレだもんね
0151花と名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 04:33:51.25ID:hggCfTn90
春僕でどっぷり正しい腐表現とかいらないから。
狙ってそうしてるのかと思ってたわ。
腐女子出す漫画増えたけど春僕は脇役だし
今くらい微妙で曖昧だからまだ我慢できてる。
0152花と名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 06:26:20.01ID:lywNfdTF0
レイナちゃん最初は腐っぽくて今は単なる学園のアイドル4人組のガチオタだよね
もしかしたら腐設定にクレームきてキャラ変更をしたのかも
でもジャンル変わってもアイドルオタクのキモさを笑いに使ってるからモヤっとするんじゃないかな
「お前が言うな」とか他の追っかけに突っ込ませたりしてるしオタクというより変態キャラ

レイナちゃんに限らずキャラの言動が理解できないことがよくあるよ
「友達は誰でもいいって訳じゃない」と言いつつ
あの頃のレイナちゃんはバスケ部追っかけに付き合ってくれる主人公を友達に選んだだけだし
デザート作品はこまけえことはryと思って読みつつもつい突っ込んでしまうw

>>149
作者が馬鹿にしてるかしてないかじゃなくて
読者の一部が馬鹿にされた気分になる表現をしてるって話だよ
0153花と名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 07:09:33.24ID:hggCfTn90
>>152
149は作者の表現のことじゃないでしょ?
148に対してここの人達が作者を馬鹿にしてるわけじゃないと言いたいのでは?
間違っていたらごめん。

レイナちゃん嫌いではないが正直どうでもいい。
これ以上春僕に変なクセいらない。

テンプレ王道でも楽しく読める人が多いから売れてるんだし、
ヒットしてるんだからこのまま最後まで書き切ってほしい。
0154花と名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 14:43:02.97ID:JhLHuc630
ばらかもん、でも腐女子出てくる度に叩かれてるからそういうモノかなって。
でもこれから春僕アニメ化するならあまり叩かれるところ見たくない…
0155花と名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 17:21:37.03ID:Sz1ecWQw0
あーでもアニメ化したらガチの腐ヲタいっぱいいるからメッチャ叩かれそう
腐女子のこだわりはハンパないからね
少女漫画で中途半端に腐描かれること一番嫌ってるもの
0156花と名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 17:25:33.97ID:Sz1ecWQw0
あの人たちは間違った腐の解釈拡散されること一番恐れてるからね
せっかく棲み分けして隠れ家でひっそりしてるのに
土足で部屋に上がって踏み荒らされてる気分なんだって
0157花と名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 17:55:24.80ID:G3Hgm6/Z0
自分は腐女子ではないが、自分の好きな物を間違えて解釈されたりその結果批判されたりしたら誰でも嫌なような…

ところでもし春僕がアニメ化したら、腐女子ではなく過剰な腐アンチの方が
レイナちゃんを見てこの作品は腐向けだ!糞アニメだ!と叩きそうな気がしてなんか微妙だ
0158花と名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 14:52:12.58ID:cueH5kX80
キセキのグリーンボーイズで注目されてる杉野で実写化される噂あるな
身長185cmで偏差値72進学校の元バスケ部キャプテンだったらしい

杉野遥亮はグリーンボーイズでキセキを歌う高身長でイケメン
http://motlife.net/archives/2593
https://pbs.twimg.com/media/CzyVKPFUQAEr3Q5.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=xlaiw1sL_JY

キセキ
https://twitter.com/kiseki_movie
兄こま 
https://twitter.com/anikoma_movie

“塩顔イケメン”杉野遥亮、ド緊張トークに「頑張ってー!」の嵐 菅田将暉の無茶ぶりに奮闘
https://mdpr.jp/cinema/detail/1659058

「グリーンボーイズ」Mステ出演で注目!“次世代塩顔イケメン”杉野遥亮とは
https://mdpr.jp/news/detail/1647859
0159花と名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 16:07:58.81ID:92ShkrxG0
その杉野って子が永久役?
あやちゃん役は誰なんだろ
0161花と名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 18:06:50.15ID:fggEjmTt0
杉野くんはナットクだけど松坂くんのあやちゃんはちょっと違う
まだ坂口くんのがマシ
0162花と名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 18:43:23.61ID:92ShkrxG0
あぁ坂口健太郎は演技上手いし案外あやちゃん役ハマるかもね
タラレバのKEYや朝ドラの帝大生役も結構合ってた
0163花と名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 01:00:17.82ID:/92IFbz70
そういえば、永久から借りたパーカーは
返したのだろうか。
最近美月の方がアッサリしてる?
好きな人の服なんて借りたら、私なら自分の部屋でずっと着て鏡の前でニヤニヤしてるぞ(笑)
0164花と名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 01:58:56.10ID:IfvO0dkz0
もう連載始まってから3年たつんだね。
7巻出るけど、作中で半年も経ってないのか…w
0165花と名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 15:44:40.00ID:RYMo8C3b0
早く進むと恭介たちは卒業しちゃうもんねーあやちゃんも1つ年上なんだっけ??
0166花と名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 18:04:01.95ID:NFxC2EnM0
あやちゃんも一つ上だよ
もう後半入ったと言ってたし永久たちの卒業はおろか恭介たちの卒業も描くつもりではないのかな
描いたとしてもかなりはしょる感じか
0167花と名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 18:29:40.11ID:eMjqvbDV0
7巻になって後半突入というからにはあと半分はあるんでしょ?まだ先は長いよ
新キャラの後輩も出てきたし卒業以降もありそう
0168花と名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 21:52:33.32ID:uotkiLaB0
最近みつきより永遠のほうが好き!ってなってるね
あっさり付き合うとかにならないと思うから告白後どうなるのかなぁ…てか告白するのかなーほんとに
0169花と名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 23:27:49.67ID:Gj1GxOiC0
美月の魅力がいまいち伝わってこない
あやちゃん友達軍団が美月に会った時もうちょっと褒めてほしかったなぁ
せめて「カワイイ」くらいは言ってほしかった
いくら容姿イマイチ設定でも男子が女の子に初対面の時は褒めるのが普通だよね
0170花と名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 23:42:06.53ID:F1JeUZGc0
美月が文化祭頑張ってるのがなんだかついていけないw
頑張る所そこ??って思ってしまう。普通にクラスメイトの中に溶け込んでるのも…
ぼっちだったのにリア充してる!!っていう実感もあまり無いっていうか…
これから高校のイベント一つずつ丁寧にやっていくとしたらちょっとだるい
0171花と名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 23:47:57.11ID:Ne4p41OG0
>>169
えw普通褒めるの?高校生だよ?
よほどのチャラ男か大人の男なら褒めるかもだけど
0172花と名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 23:50:59.18ID:Gj1GxOiC0
>>171
えっ?今のDKなら初対面の他校女子に会ったら普通「カワイイ」と褒めるよ
今の子はそれくらい礼儀わきまえてる
0173花と名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 23:54:11.18ID:IRzK9p2/0
よっぽどブサイクでない限り普通ほめるよな
0174花と名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 00:07:52.71ID:3TFJ+39c0
去年までJKだったけどそんな男子いなかったぞ
0175花と名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 00:14:11.97ID:EdQrhs8U0
美月可愛くなくてもいいけど
なんか普通の子すぎて、一緒にいても楽しく無さそう…って思ってしまう
美月と付き合っても面白い話題とか楽しい話とか
ふざけてたらツッコミいれてくれるとか、そーいうのがイメージできない
女友達としても、ちょっといい子すぎて微妙にいじりにくいタイプ
0176花と名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 00:23:19.08ID:je1MZIKd0
美少女ではないだろうけど美月ふつうに可愛い設定でしょ竜二が前にそう言ってたし
鳳城の人らもわざわざ言わなくても態度からかわいいと思ってるんだろうなと伝わってきたわ
0177花と名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 09:38:01.96ID:HMeiH0LQ0
>>174
自分都内の現役だけど普通に男子初対面だと褒めてくれるよ
美月への態度はちょっと…って思ったわ
せめて「おっ可愛いじゃん」くらいは言って当たり前でしょ
0178花と名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 09:51:42.19ID:8X1e/Xg40
LINEきいてたからその気が持てるくらいの対象ってことでしょ
本心でなく礼儀?で褒めるよりよっぽど女として見てると思ったわ
0179花と名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 10:43:50.02ID:8X1e/Xg40
読み返してみたけど褒めるか褒めないかは
その友達軍団の性格によるよな
LINEきいた奴以外は硬派なら褒めないだろう

仮に永久と龍二が他校行って初対面の女子にかわいいって褒めるか?って話
0180花と名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 10:49:09.48ID:+YvYvYhx0
瑠衣なら絶対褒めるなw

てか、やっぱり美月の魅力がまったくわからん
幼馴染のあやちゃんが惚れるのは分かるが永久があそこまで美月に惚れて執着する理由は何?
永久ほどでないにしても瑠衣も付き合いたいくらい好きになってるし…
逆ハーやるには美月の魅力を読者にちゃんと伝えきれてないのが惜しい
容姿が普通設定ならせめて中身をもっと魅力的な子に仕上げないと
0181花と名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 11:01:33.38ID:8X1e/Xg40
そう瑠衣と恭介なら褒めるだろうね
つまりあの友達軍団はただのモブではなく性格ある登場人物なんだよ
モブなら適当に褒めときゃ良かったんじゃね?って思うけど

つかちょっと前からこんなどうでもいいことに拘る書き込み増えたよな思慮浅いし
自分もつい熱くなって連投ごめんだけど

そんなことより180さんが言う通り永久が美月を好きな理由の方が大事だわ
現状当て馬のあやちゃんの方が繋がりに説得力ありすぎてな
どうしてもあやちゃんの方が相応しく感じてしまう
0182花と名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 12:32:33.44ID:L+GPYS0o0
今月号読んだけど、あやちゃんにゆるやかに舵をきってるかも?と思ったあやちゃん派。
永久は意地になってるんじゃないのか。
何か子供っぽさが目についた。
結局は永久と思うんだけど、あやちゃんの優良物件化がとまらん。
0183花と名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 15:01:12.42ID:+YvYvYhx0
それな
あやちゃんが美月を好きになる動機ははっきりしてるんだよ
過去エピも盛りだくさんだしね
肝心の本命であろう永久がなぜそこまで美月に惚れたのか理由づけが弱いっていうか全く見えてこない
もうちょっと掘り下げないとあやちゃんラインの方が遥かに軸がしっかりして太いよ
永久にとって美月がどのように魅力的に映ってるのかを丁寧に描いてほしい
0184花と名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 16:43:42.82ID:GyQZewY+0
永久美月好きなのは素直でひたむきなとこと、他の寄ってくる女子みたくキャンキャンしてなくてちゃんと自分のこと応援してくれるからだと思ってた
かっこいいというフィルターつけずに自分のこと見てくれてるみたいな
けど前回竜二に美月のどんなとこが好きなのか聞かれたときここではっきり理由言ってほしかったなーと思ったw
0185花と名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 17:27:18.55ID:HMeiH0LQ0
永久にはあやちゃんほど美月を好きになる強い動機がないよね
好きになった過程を読者が納得できるくらいもっと丁寧に描いてほしいな
あと美月をもうちょっと魅力的に描いてほしい
0186花と名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 18:30:14.53ID:EdQrhs8U0
やっぱりマネージャーだったほうが魅力を掘り下げやすかったと思う
汗かいて一生懸命働き、応援も声出して毎回頑張る姿
チームの戦略とかも詳しくて勝ち上がっていく過程を一緒に体感できるし
スラダンとか黒子見てても、試合頑張れば頑張るほど集中しなきゃいけないから
バスケ部以外の人(美月)を気にしてる余裕が無いんだよね…
0187花と名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 18:33:10.81ID:EdQrhs8U0
青空エールなんかは、部活は別だけど一緒に戦ってるような一体感があって
お互い惹かれあう理由がハッキリしていたね
0189花と名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 19:57:03.45ID:HMeiH0LQ0
>>186
それなんてなまいきざかりw
あっちは年上マネと後輩の恋愛だよね
0190花と名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 20:24:58.19ID:LuOEgg9l0
ひとりでバスケする女の子の応援するときのこととか
練習試合のときにめっちゃ声出して応援してくれた姿とかかわいいって言ってたし
あとはなんだろう?やっぱりそういうエピソード弱いのかな??
0191花と名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 20:25:49.09ID:LuOEgg9l0
あ!永遠がみつきを好きになった理由ね
連投ごめん
0192花と名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 06:45:35.98ID:jN5IS0Od0
永遠とくっつくのは決まってるから、今のうちにあやちゃんとの描写いれてんのかなぁ
結局最後にくっついたもん勝ちだし、あやちゃん派からしたら余計辛くなるー
悲しいより悲しいぬか喜び状態になりたくないw
0193花と名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 09:43:02.13ID:chErq3Ur0
以前ここではあやちゃんのほうがなんで美月に固執するのかわからんと言われてたのにw
最近になってあやちゃんの想いが綿密に描かれてて、永久のほうが美月じゃなきゃダメな感が足りないと思われるからだろうけど
かなり久しぶりに1巻から読み返してみたら永久美月好きになるのいたって自然な流れだったよ

それにしてもあやちゃんとのシーンのほうが素敵な雰囲気漂ってるから切ない
0194花と名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 10:26:55.55ID:ZpL6rGw60
あやちゃんと永久じゃ美月との歴史が違うからな
でもやっぱり永久が美月を好きになる過程が弱いのは否めない
同じバスケ漫画でもなまいきざかりの先輩後輩はマネージャーだから人となりがかなり緻密に
この人じゃなきゃダメなんだってのが読者にちゃんと伝わるように描かれてる
春僕も後半はもうちょっと美月を掘り下げて読者が納得できるくらい魅力的に描いてほしいな
0195花と名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 10:50:59.43ID:nPMdQ9xr0
ここでたまになまいきageの話題出てくるけど、両方好きだからつらい…
春僕はメインの男キャラ複数推しだから主人公美月の出番が少ないでしょ。
メイン男女の関係性たっぷり描いてる他少女漫画と比べるのは何か違うし、
またこっちの方が売れてるとか、あっちは絵が苦手とか言い出す人も来ちゃいそうでなぁ。
双方の作品にいくない…
0196花と名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 10:58:39.03ID:nPMdQ9xr0
同じバスケ漫画としてくくる時点で違うんだよなぁ…
そもそもイケメンだらけのハチャメチデイズだしw
どっちかっていうと虹デだと思うけど、虹デは男主人公でヒロインも1人じゃないし。
春僕は逆ハーっぽくもあるし、三角関係だし、男子の日常もバスケもあるし、
いろんなことやりすぎで大変なんじゃないかなw
0197花と名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 11:13:52.06ID:uWAyYvHq0
永遠派なんだけど焦ったり妬いたりするとこ見たい!って思ってたけど最近の永遠があやちゃんに負け負けな感じがちょっと悲しい
美月の好きなとこしっかり描いて欲しいなー!
あとバスケ好きだから試合とかまたもっと見たい
0198花と名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 12:01:46.69ID:+HYv4nK30
あなしんさんまだ新人なんだから、イケメンだらけのハチャメチャデイズじゃなくて
メインカップル固定の手堅いストーリーでもよかったんだよね
まだ実力不足なうちに大風呂敷広げた話やっちゃって大丈夫かなと思ってしまう
売れっ子になって金銭的に余裕出てから、アシさん5人くらい雇って作画負担減らせる状況で
始めてたら、もっとストーリー練る時間あったのかなーとか思う
0199花と名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 13:03:47.07ID:ZWYa5EZm0
>>198
大風呂敷広げ過ぎて収拾つかなくなった感あるよね
もうさ、思い切って枝葉切り捨ててメイン3人に集中した方がいいと思う
竜二とナナさんとか瑠衣と女バスの子とかどうでもいいから
美月永久あやちゃんの3人に集中してくれ
あとフラれたあやちゃんがマネの子とくっつくとか安易な救済は絶対なしね
0200名前無し
垢版 |
2017/02/26(日) 13:17:54.00ID:Lr6+ezKl0
編集でもない癖にイチ読者が好き勝手よう言い張るわ。
作者が不憫に思えてくる。
構想もきっと練ってあるんじゃないかなとかどうして思えないかな。
信じて待ってあげたらいいじゃん。

人が好きになる人を好きになる理由なんてちっぽけなもんだよ。
そういうことの積み重ねの好きでもいいんじゃない?
漫画だからってひとくくりに劇的な何かを求め過ぎ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況