小花美穂 Part14 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851花と名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:20:02.74ID:EgFVg8jx0
>>850
その幸せの時間も前向きになってるように見せかけて自己憐憫に潜ませたリキへの当て付けのようなモノローグばっかだったからな…
振るのは仕方ないとしてもヨータとなら本当に幸せになれると思ったの(涙)とかおちょくったこと言うのだけはやめて欲しい
0852花と名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:23:03.57ID:PLV2VeHf0
ヨータももうシュリッキー応援する感じなのねw
シュリとのラブラブ期間とは違って早い展開だなあ
こう書くとまたヨータ派は〜とか言われそうだけどリキエンドが嫌なんじゃなくてこの持っていき方が嫌だ
この結末を予定してたならなんであんなにヨータとだらだらラブラブラブラブしてたのよ
絵のことはさておき話の作り方にがっかりだわ、小花さん好きだったのに…
0853花と名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 23:19:57.95ID:cy6n5bSe0
シュリは記憶喪失になったってこと?それとも会話がちゃんと出来ないってだけ?
リキに反応するとかベッタベタな展開だなぁ・・・
小花さんはこの作品で一体何を描きたかったんだろう
電子版にまで移動して自由に描けるのにこんな陳腐な感じで終わるなんて
0855花と名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 00:02:32.11ID:ctqhgyWR0
羽山サナが当たりだったから、また素直になれないケンカップルの痴話喧嘩を描きたかったんじゃない?
トラウマ()
まとめると、好みのリキに優しく抱かれたかった!って話だったわけだし

リキに微笑まれるか愛してるって言われるか
また優しくセックスしてみれば回復するんじゃないw
0856花と名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 00:09:19.65ID:2SJg3z0Q0
まあ感想投げやりになるのはわかるそういう話のが驚かなかった
リハビリせくろすとは一体…
よーたとの何度もよりリキの数回が強烈ってことですわ
あとはみのりヨータフラグが立たない終わりで頼むわ
0857花と名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 01:00:45.23ID:I9od90yh0
スレのびてると思ったらネタバレきたのか
ヨータを踏み台にするには癒やしエッチとかラブラブに尺取りすぎたね
両方とヤっちゃうとどうしてもビッチにしか思えなくなるしシュリの好感度だだ下がり
リキとくっつけるならヨータと付き合ってもセックスさせるべきじゃなかったわ
0858花と名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 01:11:06.79ID:HCOuePh60
セックスしてもいいけどあんなに満足した描写じゃなくて
終わった後にこれでいいのかなとか愛なんだろうかとかのモノローグがあるとかさ
脇キャラが誰かとくっつく展開は好きじゃないらしいけどヨータはフォロー欲しい
ずっと一途にシュリを、っていうのはまじでやめてくれ
0859花と名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 01:22:39.44ID:I9od90yh0
てかリキが死ぬことなくテロは解決しなんやかんや丸く収まったのに、なんで
ショック受けて昏睡とかグダグダやるんだろ
リキ助かって告白でもキスでもするなりして感動のハッピーエンドでよくね?
このまま改心したリキが迎えに来てヨータはおとなしく身を引き、シュリは
受け身で終わりそうでイラッとする
昏睡状態とか大粒の涙とか見ても可哀想と思えないんですけどw
0860花と名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 05:07:25.18ID:+0mGmziH0
かわいそうとはもう思えないよね
だからさっさと終われとしか
ヨータが幸せになりそうなフォローはほしいよね
なんかシュリは自己憐憫が過ぎる
ほんとに最後のほうは好きになれなかったわ
0861花と名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 05:57:57.51ID:1dEdbg780
>>843>>844
お〜ネタバレありがとう
めっちゃわかりやすくて助かる!
田舎に帰って…ってとこで独り立ちエンド匂わせつつ、リキは何やら色々動いてるみたいだしシュリッキーエンドフラグ立ってる感じするわ
みんな言ってるけどヨータがとにかく気の毒だね
0862花と名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 05:59:54.21ID:br+hZp370
自己憐憫、恥ずかしながら知らない言葉だったので想像はできたけど一応ぐぐってみた
>自分を世界で一番不幸だと思い込む
>自分で自分のことを憐れむがナルシストな心理もある
とかほんとシュリまんまだね
その他のアドバイスも全部シュリに言ってるみたいに感じた
最初はそういうキャラでも10年以上、10巻以上も続けてこれでは気が滅入るわ…
ハニビタはシュリの成長物語だと思ってたんだけどなー
というか中盤までほんと面白かったのに勿体無いね
0863花と名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 06:55:47.54ID:WS56eG0L0
最初からなんとなくリキエンドフラグは立ち続けてたから結論的には仕方ないんだけどね
やっぱりシュリの行動が嫌なんだよな
ヨータ振る時もちゃんとヨータに対して向き合わず自分が許せないからってだけ
その癖振った後泣いたりして
キスもエッチも拒めないのって拒む気ないでしょうが
しかしエッチでは罪悪感まみれでなんなんだって感じだし
私は幸せになれない女ってまた自己完結ですか?
たぶんヨータのこと本気で考えて向き合って別れることをしてないから腹がたつんだな
勝手に気持ちが読めるから人の気持ちを考えることができないのかもしれないけど
あと数回でこの辺りがクリアできるかで読後感は変わりそうかな
最後までウジウジしてリキに迎えにきてもらって覚醒して終わりならほんとにしょーもない
小花さんのヒロインは芯の強い女性ばかりだったのに最後がこれではねぇ
0864花と名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:01:46.05ID:IiIP4y2x0
まさかとは思ったけど予想通りのクソ展開で笑った
もうここでネタバレみて漫画は購入しなくていいや
最初は本当面白かったのに後半からあり得ないくらいつまらない上連載も遅いしでダレるわ
0865花と名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:25:54.96ID:bTWs8jML0
小花さんももう子育てにしか興味ないって言っちゃってるしね
そんな人の漫画を誰が読みたいかと思うわ
0866花と名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:53:09.70ID:n5KLgvS50
そんなこと言ってるんだ
結婚して子供出来ると出がらしになる女性漫画家多い気がする
0867花と名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 23:02:51.95ID:br+hZp370
初めてハニビタが最後の長編だって聞いた時はものすごく寂しかったけど、この有様を見るともうね…
読んだことがある小花作品で惰性で買うことも離脱してしまうことも初めてだなあ
完結したらまとめて読むつもりだったけどほんとバレで充分
窓際みたいないい読み切りを温めてからポツポツ書いて欲しいけど、それすら駄作になるなら
もう引退してくれても構わないくらいにクオリティ落ちちゃったわ
0868花と名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 23:04:07.21ID:br+hZp370
ブログでも漫画描くの辛い辛い言ってるよね
あれも前は更新楽しみにしてたけど今は全く見てないな
0869花と名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 23:18:05.22ID:ZvLUJUN+0
>>866
言い方悪くてすまんが満たされたら駄目になる人は男女問わずいるね
もう紙面で自分の中にあったものを昇華する必要無いんだろうなと思う
0870花と名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 23:30:21.31ID:ojuyp6oi0
この人の作品本当に好きだったんだけどなぁ
何かもう色々と残念だった
0871花と名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:38:01.01ID:afw6qw2/0
シュリ記憶なくしてるふりしてるんじゃないの?演技っぽい
0872花と名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:55:26.91ID:eMWRvPBu0
結局、好みの顔と読めない心と身体の相性でリキか
優しさや努力はいらなかったね

シュリは今はデートしたいとか結婚願望とかなさそうだし
顔と体が好みの女とやりたいだけだった昔のリキと変わんないな
0873花と名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 01:03:21.29ID:CokYF/KG0
>>872
優しさもいることはいると思う
リキが昔のままならダメだったろうし
結局自分に都合が良くなったから、好みの男に走ったってだけじゃね
0874花と名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 01:09:33.01ID:OzN6YMPc0
ヨータから背中を押され、リキから愛の告白をされて、シュリは何もせずただ受け入れるだけってのは勘弁
昏睡状態になりリキやヨータや周りの人々にひたすら心配され優しく慰められ田舎に引きこもりって
シュリ可哀想演出は冷めるなあ…
0875花と名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 01:15:10.06ID:W6ICGPahO
ヨータは風花みたいなハキハキした子と付き合って幸せになってほしい

もう事件も恋愛もグダグダになっちゃって、個人的にはシュリがリキの過去を知って和解したらへんで最終回とかで良かったんじゃないかと思った

聴覚障害のあるヨータ弟はシュリの尻軽さにドン引きだろうな…
0876花と名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:54:58.86ID:WWrGm+6O0
ただもう、いい子のヨータとみのりだけは救われてほしい
絶対無理だろうけど
0877花と名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:43:42.61ID:29hAqWBX0
Honey Bitterだから前半ヨータで後半リキ的な話なのかなって
冗談で思ったことあったけど割と合ってたんだろうか
シュリがずっと支えてもらう側、受け身の印象で終わってしまったら残念だなあ
もうちょい誰かを積極的に支える場面があったら良かった

>>876
どんな展開なら救われたことになるんだろう
ヨータは分かりやすく気の毒だけどみのりは別に可哀想な状況でもないような?
0878花と名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:30:30.55ID:4coM+eXe0
うーんでもみのりの立場になって考えるとヨータ並に虚しいような

気になる男の子が居たけど親友の為に身を引いて、親友とその男の子が上手くいくように多少手引きまでしたのに結果これだもん…
圭ちゃんは心が読める故に無神経みたいなキャラ付けされてるけどシュリも同レベルだよね
初期こそ他人に感情移入してお節介で優しい部分あったけど今は自分のことばっかり
0879花と名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:42:22.11ID:SbacMC1D0
数年後の話でヨータはシュリと関係ない所でいい彼女と幸せになって
みのりはシュリと切れないだろうから親友から友人ぐらいの位置になっていい彼氏がいるって感じが救われてる展開かなあ
それでもみのりはシュリからリキの愚痴やのろけを聞かされるんだろうな
0880花と名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:07:32.33ID:L1j+42J20
みのりとか別にどうでもいいや
シュリと違っていくらでも次の男作ってやってけそうだし
0881花と名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:47:27.42ID:FjFcAIb+0
漫画かくの辛いだの子育てにしか興味ないだの、思ってしまう事自体は人間だしまあ仕方ないかなとも思うけどさ

でもそれを読者に解るような形で表に出すなよ…と思うわ
そんな考えで書いてるからマンガの展開にもそれが現れてこんなくそ展開になってるんだな
そんなに書くの嫌ならもうさっさと終わってくれていいよ
小花さんには失望した
0882花と名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 13:05:53.35ID:kyuuOPKSO
まぁ腱鞘炎治療しながらの連載とはいえ、母親と漫画家を両立するのは想像以上に難しいのかもね
矢沢あい先生も療養してるしね

でも燃え尽き具合が酷いのは否めない
ヨータの噛ませ犬も可哀想だし、事件の展開も雑で今までの小花さんらしくない
0883花と名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 14:30:27.59ID:MbDYYqOJ0
母親しながら漫画描いてる漫画家なんて結構いるけどね
有名どころならのだめの作者とか
大変だとは思うけど自分でやると決めたからにはプロらしくやって欲しいわ
読者は絵や休載のことで病気だからと我慢してるのに、話でも我慢するとかない
0884花と名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 14:35:40.62ID:MbDYYqOJ0
みのりが彼氏ができても陽太を忘れられない設定って何か意味があるのかな
今後陽太とくっつくわけでもないのにつけた設定だとしたら、脇役だけ無駄にシビアな現実すぎないかと思うんだけど


>>878
>圭ちゃんは心が読める故に無神経みたいなキャラ付けされてるけどシュリも同レベルだよね

これ心底同意
0885花と名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 14:52:01.11ID:HchDwJRZ0
子育てしか興味ないって、子ども産んだばかりでもあるまいし・・・
しかも子供なんてすぐ育って手から離れるぞ
子育てだけにのめり込むと子供離れてからつらくなるよ
0886花と名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 15:21:07.41ID:u9T+Mkyk0
自分の中の萌えが無くなったんだろ
正直中盤くらいから描いてて楽しくなさそうなのは感じる
私生活によって無くなったというよりは作品纏めれず萌えがすり減ってたところに私生活のあれこれが来て完全にモチベーション消失したんだと思うが
0887花と名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 15:36:05.62ID:fIor55dh0
正直、漫画の取材で探偵養成所みたいなとこに体験入学したわりには上手く活かしきれてないとこもあるような…

比べる次元が違うことは解ってるけど、こ○亀の作者先生が如何に偉業を成し遂げたかがよくわかる
あれだけの連載年数と巻数は本当に凄いし休載が一度も無しって読者が羨ましい…
0888花と名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 15:58:26.13ID:DM6/3ceh0
子ども来年中学生でしょ?しかも一人っ子だし
子育てしか興味ないというほどべったりできるトシじゃないよね
むしろ中学生以降はお金だけ出して(塾とか)あとは見守るくらいでいいし
学校や外出してる時間の方が長いんだから子どもが高学年〜中学生くらいからバリバリ仕事復帰する人の方が多いんだけど
それとも今からまた生むつもりなのかしら?
0889花と名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 16:08:36.80ID:MbDYYqOJ0
生年不詳だけど1990年デビューだし、もう産むのは難しい歳なのでは
0890花と名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 16:16:52.57ID:HchDwJRZ0
>>888
え、一人っ子でそんな大きい子なんだ
なんかぶっちゃけ子育てがどうとか言い訳にしか思えない
単純に漫画描くことに興味失っちゃったのかもしれないね
矢沢あいも、NANA休載後にたまーに2,3ページ載るエッセイ風漫画で
やる気ないの駄々漏れだしな
0891花と名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 16:18:10.78ID:kzR7zDjC0
今の展開ほんとにつまらないし
がっかりする人が多いのは分かるんだけど
さっさと終われとまで思うようなら
もう読むのやめてさっさと離れた方がいいのでは
ストレスためてまで無理に読み続けなくてもよくない?
0892花と名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 16:25:33.88ID:29hAqWBX0
>>891
自分もそう思う
それと、色々不満があるのもわかるけど憶測で私生活のことで叩きすぎじゃないかと
0893花と名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 16:28:47.00ID:lq1Q5ljQ0
家庭事情まではさすがにいじる気にならんわ
最新の人気で目にもきてるようだし色々集中できてないのかもね
0894花と名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:06:45.27ID:rN0JlsyW0
私生活叩きは他の作家スレより全然平和だと思うが…
ブログやってる以上そこ突っ込まれるのは当たり前だろう
早く終われというのも、話に入り込めなくなったけどここまで読んだから結末は知りたい、
読み続けたくないから早く終わってと思うのも普通
2ちゃんでぐらい本音愚痴吐き出してもいいっしょ
優等生意見だけ見たいならツイッターだけ見てればいいと思うよ
0895花と名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:26:23.70ID:DM6/3ceh0
自分から子育てにしか興味ないとか言うからでしょ
腱鞘炎や、体調などの理由ならまだ納得なんだけどね
子ども小6じゃ、精神面はともかく体力面では子育て終わりかけみたいなものだし
0896花と名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:34:16.60ID:h8ktf9xI0
小花さんの面白い漫画がもっと見たかったとかそういうがっかり感も手伝ってると思うなー
ハニビタだって最初はかなり面白かったのに何年もかけて最後にこれじゃ文句も言いたくはなるよね…
なんかもう本当に終わったなってとこまで来てるし残念だ
0897花と名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:38:22.78ID:MbDYYqOJ0
小花さんはプロ意識高い人だと思ってたからショックだよ
読者がどう思うか分からない人じゃないはずなのにそんな発言するなんて、そんなにプロ意識が下がってしまったのかと
0898花と名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:53:02.99ID:kzR7zDjC0
>>894
マイナス意見書くなとか言いたいわけじゃなくて
別に義務でも何でもないんだから
楽しめないなら読まなくてもいいんじゃないかと思っただけ
ダメ彼氏の愚痴ばっか言いながら
ずるずる付き合い続けてるみたいな感じかね
0899花と名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:28:28.06ID:9MXYU0gS0
ここまで読んで来たんだから結末はちゃんと見届けたい
でもなんか萎えたからこれからも長く続いて欲しいとかはもう思わない
自分はこんな感じ

元々は凄く好きな作品で珠里のことも好きだったからこそ萎えたし残念
内容ももちろんだけどどちらかというと子育てにしか興味ないって小花さんの発言の方が駄目だった
ずっと何年も楽しみに読んで待ってきたファンに対してその発言はちょっとどうなのかと思う
腱鞘炎や私生活忙しいって理由ならなんとも思わないけど興味ないって…
0900花と名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:31:47.50ID:nQbOCF6Z0
>>857-858
同意
陽太と両想いになって結ばれるまでをすごく丁寧に描いてたからこそ
この展開は引っかかる
担当編集さんはそのあたりを突っ込まないんだろうか
0901花と名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:00:01.70ID:YpHIg8Xb0
20歳デビューだとしてもアラフィフだしね
教育委員会とか役員とかそういうの頑張りたいのかな
子育てして他のことやりたくなるっていうのも仕方ないよ
ただ面白かった作品を駄作にしないでほしいわ
0902花と名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:31:11.47ID:Xake+R1n0
思うのは自由だけど読者が見てるブログで発言するのは止めて欲しかった
そんな事言われたら読者がどうおもうか少しくらいは考えて欲しかった
0903花と名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:35:41.54ID:Xake+R1n0
あ、興味ない発言はブログからかと早とちりしてた
ブログで発言したとは誰も言ってないよね
早とちりごめん
0904花と名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:24:14.06ID:2L1mBslt0
ブログも、作品のことより子供のことばっかりだし、もう漫画に意欲ないのは歴然だよね
読者からしたら子供の話なんてどうでもいいのに
ハニビタのあとがきにまで書いてるし
子供しか見えてないんだね
0905花と名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:37:13.21ID:lq1Q5ljQ0
半分アンチ化してるからなあ愚痴内容が
お子さんのこととか子育て終わりかけとか言わんでよかろう
期待してるから余計に言っちゃうんだろうけどね
0906花と名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:05:38.84ID:zQljJm0N0
ハニビタ描き終えたらぜひ引退していただきたい
ファンだからこそこのまま漫画家続けられても逆につらい
0907花と名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:56:48.85ID:HEhHeGai0
好きだったからこそガッカリさせられると反動でアンチになるのはよくあること
子育てしか興味ないと言っても作品さえ面白ければ特に気になることはなかったが
肝心の作品が残念なことになってるのがいちばん萎える
だからこそ余計に子育て発言とかが気に障るんだと思う
0908花と名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 02:32:34.92ID:Ek9fMne00
子育てしか興味なくても別にいいけどプロなんだからちゃんとしたものを描いてくれなきゃ困るよね
新人時代からのファンだけどそこまで擁護できない
0909花と名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 06:56:11.38ID:NSm6e4KJ0
あと数話で終わるでしょ
でもこんな感じならキスされた時とかエッチした時に好きなのはリキだってはっきりさせてヨータにはちゃんと本当に向き合って感謝して二人とも少しは納得して別れてテロでリキ助けて終わりでよかったよなぁ
シュリが無駄に悲劇のヒロインな流れが鼻につく
ありきたりで受け身で周りが勝手に応援してくれる
正直ベテランとしてちょっと酷いよ
0910花と名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 10:28:48.60ID:7eggEaAm0
>>909
>シュリが無駄に悲劇のヒロインな流れが鼻につく
ありきたりで受け身で周りが勝手に応援してくれる

これこれ
無駄に引っ張る昏睡状態もシュリはこんなに繊細で傷ついてますってやりたいだけに見える
ヨータとくっついて別れたのもリキと流れでセックスしたのもシュリが自分で選んだことなんだから
最後くらいシャキッとしろや!と言いたくなる
0911花と名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 12:01:11.26ID:9T/7EQ760
>シャキッとしろや!
ワロタw
でもほんとその通りだよね
いつまで悲劇のヒロイン気取ってんだ
いい加減にしろって言いたくなる
どちらかといえばヨータの方が珠里よりよっぽど悲劇だわ
0912花と名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 15:38:47.93ID:YL0/+6Ep0
結局そこを叱って突っつくのがリキなんじゃね?
知らんけど
0914花と名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 19:39:35.69ID:NSm6e4KJ0
リキが叱るとか意味不明なんだけど
今こんな状態なのはリキが原因なのに
0915花と名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:24:52.93ID:ZNNWxwfr0
仮にリキが原因じゃないとしても、そういうこと叱る奴じゃないよね
そんなまともな奴ならここまで闇が深くないって
0916花と名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:42:27.10ID:Ek9fMne00
シュリがこうなっちゃったらサホさんも陽太もみのりも事件前のシュリの身勝手なあれやこれをもう責められないよね
みのりは責める筋合いにないと圭ちゃんに言われたけど、陽太への好意がなくてもシュリの不誠実さには友達として物申したいでしょうよと思う
0917花と名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:59:17.22ID:YL0/+6Ep0
これまでもプロ失格て叱咤するような役回りだったんでふと思ったんだよね
原因だろうと羽山みたいにプッツンして言うんじゃねえかなってw
0918花と名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:07:49.00ID:1lgtvxuL0
好きな漫画だっただけに残念な終わり方しそうだなあ
最後まで漫画揃えるか迷うな
0919花と名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:57:46.62ID:2DZ4s4OU0
頼むから完結だけはちゃんとしてくれよ…
ここまできて放り投げることだけはマジでやめてくれ
それはさすがにないと信じてはいるけど…
0921花と名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:41:29.59ID:KMAL4Ngb0
雑にでも完結させる小花と、
ベストな終わらせ方がわからないから休んだままの矢沢
どっちが漫画家として良いんだろうな
0922花と名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:37:24.12ID:DhwLnSP20
プロ的には放置より完結させる方がいいんじゃない
むしろ未完ならいつまでも未練が残るけど、がっかりな終わり方したら見切りつけられるから
読者にとってもその方がいいかもしんない
終わり良ければすべて良しの逆っていうか、途中がよくても終わりが悪かったら
心象悪くて作品の評価下がるし
0923花と名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:42:25.78ID:eKwV9xEQ0
内村「ルールが変わっても着地がすべてなんです」
0924花と名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:47:17.05ID:BJIRtuF40
スランプで十年ぐらい待たされてわくわくしながら続き読んだら
別人が描いたみたいでキャラも性格変わっててがっがりな事があるので
残念な終わり方でも完結したほうがいいな
0925花と名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:13:19.21ID:CXYFimeJ0
どう転んでも誰にでも甘やかしてもらえるのに
不幸ヅラしてんのが不自然なんだよね
0926花と名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:07:59.02ID:xN+BJeiVO
シュリだけがいつまでも自分可哀想なウジウジ展開はまだ百歩譲っていいよ、一応ヒロインだから

でもこどちゃの玲くんと剛くんをわざわざ引っ張り出して他作品で破局させなくてもよかったよね
0927花と名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 00:00:38.53ID:p/4STtJh0
ヨータを魅力的に描きすぎたと思う
みのりと1回付き合うとか寝るとかしてりゃまぁこいつもフラフラしてるしwって出来たけど悪いところが無いんだもん
リキエンドにするならヨータをもっと微妙なキャラにすべきだった

シュリとはもうくっついて欲しくないけどそれが狙いだったのかなと勘ぐってしまうわ
0928花と名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 00:14:37.87ID:etlxkuX00
高校生くらいまでの女子向けだったら
ひたすら優しい人より悪そうな俺様ミステリアスな人が好きだけど
ハニビタ読む年齢層というか最近の風潮的に必ずしもそうじゃないよね
リキに行くまでの過程で失敗したなー
0929花と名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 00:42:24.68ID:L3tBc9rO0
リキに魅力が全くないからなぁ
0930花と名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 01:06:50.11ID:iYqnXD600
顔も怖いしw
個人的にシュリッキーは、いがみ合う同僚くらいの関係の方が面白くて好きだったわ
二人がシリアスになると暗すぎてね
0931花と名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 02:48:24.54ID:p/4STtJh0
最近は当たり障りのない見守ってくれてる系の優しい男の子が結構人気ある気がする
世代や時代によって人気キャラって変わるよね
0932花と名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 08:07:07.12ID:mv3LxMXI0
>>929
お互い顔と身体と読めない心がいいんじゃない

リキは仕事熱心という長所があったけど
シュリ出てきてからは仕事中に抱きしめたりキスしてみたり、逃避行セックスやらし出したから…
0933花と名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 10:47:48.31ID:FAttPnip0
ヨータみたいなのが笑って身を引いてリキみたいなのが生い立ち可哀想だったり影があってかっこいいとかの理由で結局ヒロインかっさらう話に辟易してる層はいるよね
もちろんそれでも説得力があればいいけどこの話に至っては残念ながらたくさんの他の漫画に埋もれる程度の出来だわ
0934花と名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 11:21:52.00ID:oinyuu3q0
>>927
ヨータもよくいる良い人当て馬タイプで個人的にはそこまで魅力的には思えないな
ただシュリがエッチしてトラウマを癒すのに都合良く使って、ヨータが悩み出したら
ポイッとヤり捨てしてみたいで別れるまでの一連の展開が好きになれない
0935花と名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 11:42:26.71ID:VKqtkm9d0
>>928
まさに自分が連載始まった当初は断然ミステリアスなリキ派で陽太と付き合った時はショックだったのに
10年ほどたった今は陽太とくっつく方がいいじゃんに変わったなw
今までの陽太とのやりとりでそう思うようになったんだろうけど暗くて闇落ちしそうなシュリには陽太みたいな子といた方が安心する
羽山とサナみたいな
0936花と名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 12:42:49.64ID:OxR0ncHV0
個人的に陰×陰って共倒れするイメージしかないんだよな
羽山と紗南みたいな陰×陽なら全然アリだと思うが
だから個人的には珠里がヨータと付き合った時安心したんだけど…やっぱりこうなるのか

決してリキが嫌いとかそういうわけではないんだけど
小花さん自身がヨータみたいな明るいキャラよりリキみたいな影のあるキャラの方が好きそうだもんなぁ…
やっぱりヒロインは自分好みの男とくっつけたいかw
それならヨータとの描写あんな幸せオーラいっぱいに書くのやめて欲しかったな…
0937花と名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 12:52:17.09ID:iYqnXD600
こどちゃみたいにハニビタその後があれば、シュリッキーは間違いなく別れてると思うw
主人公カップルなのに生涯の伴侶感がまるでないんだよね
0938花と名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 13:06:20.21ID:f//p5SRB0
タイプ的には苗と武だもんなーシュリとヨータ
0939花と名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 16:51:18.01ID:L3tBc9rO0
苗はかっこよかったなー

ナイーブ美少年のケンチャンも何気に好きだったけど
0940花と名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:38:29.61ID:Z228UD82O
過去には嫌な思いもしたけど和解?して今は同僚、というポジションのままいくと思っていたよ>シュリッキー

こんな展開になるとは
0941花と名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:58:43.86ID:Qkeoe3120
玲くんと剛くんの破局ネタはホントに要らなかった
0942花と名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 10:53:50.54ID:eAOShqV80
主人公カップル以外は幸せにする気ないからね
直澄のサナが至高だから男にしてみたとかもなんだかなと思ったけど
ヨータもシュリが魅力的すぎて()他の女とくっつけないんじゃない?
0943花と名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:46:00.16ID:GZpLQUlp0
直澄もちょっともにょったわ
恋愛なんていくら大恋愛しても死別とかじゃないならいつかは次にいけるもの
サナが至高だから男に走りましたってなんかあんまりなんだよな
サナ達は子供産んで幸せだって流れなのに直澄はそういう未来も絶たれてしまってる
bl好きだし男同士の恋愛を否定はしないけど1人の女を好きすぎて男に走るってのは邪道だ
0944花と名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:59:38.45ID:hcqBoVny0
全く同感
あとうろ覚えだけど紗南が直澄に「あのウワサって本当?」みたいに
あっけらかんと聞く場面がなんか嫌だった
繊細な話題にズバッと切り込むのは紗南の魅力だけど(親子丼バカ!の時とか)
これはなんか違うと思うんだよね…
0945花と名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:04:50.62ID:3mut1GB1O
どうせ直澄君の男性との恋愛もその後破局させてるでしょ

パートナーで学生デキ婚した武と苗は離婚、苗はシングルマザーに

アンダンテもメルとナツも破局、メイとシュウも平行線

ポチもサヤカ・テツ、ポチ・ミケも結局破局

とかなってるんだろうな…小花さんの中では
そう思うと学生の頃から今までコミック買い揃えてきた努力が…
0946花と名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:12:32.92ID:FZNRk0fG0
個人的に直澄のは不満なかったな
なんか妙に納得したというか
0947花と名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:35:26.66ID:FiOlD8br0
あるようでない男とポチの続編ほんといらなかった
0948花と名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:20:53.54ID:01eas1eH0
>>945
幼い頃に読んだ夢が潰されるw
武と苗でさえ離婚しちゃうならシュリキなんて結婚にさえ至らずすぐ別れそうだな
0949花と名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:50:24.38ID:GZpLQUlp0
主人公プロテクトかかってるから苗と武とかシュリッキーは別れないんじゃないの?
知らんけど
0951花と名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:34:51.48ID:RbrLhD8T0
自分はBL苦手なのもあるけどそれともまた別に直澄君の話はええー…と思ったな
BLが嫌というより、変にイレギュラーというか斜め下に持って行く小花先生が嫌だ
何かわざとセンセーショナルな方に行かせるよね、いつも
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況