X



少女漫画図書館 Part28 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 21:58:50.17ID:uly8ILSY0
ここは少女漫画の図書館です。
あなたの好みを書くと、司書がそれに合った少女漫画を探し出します。
詳しくは >>2-5 のあたりを、必ずご覧ください。

前スレ:少女漫画図書館 Part27
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1386649782/

まとめサイト
「少女漫画 図書館」 http://tosyokan.fc2web.com/
「少女漫画図書館 wiki」 http://www47.atwiki.jp/girls-library/

◆このスレは age 進行でお願いします。
特にご依頼は age でないと気づかれない場合がありますので注意!

◆次スレは、>>980を踏んだ人が宣言の上立ててください。(重複防止のため)
0411花と名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:51:45.41ID:q+lIpTWN0
>>408
ありがとうございます!

実は400の後なまいきざかりを読みまして、おっしゃるとおりドンピシャでした
他のは未読なので読んでみます、楽しみです!
0412花と名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:56:25.91ID:gjdzkX790
>>411
やっぱり好みが似てたw
あとの3作品はたまにkindleで無料になるので(最初の方の巻だけですが)
それまで待ってみてもいいかもです
0413花と名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 21:28:10.02ID:UEdAkbJF0
【読みたいジャンル・テーマ・作風など(A)】
読みごたえがあり登場人物同士に愛情や絆・友情がある(見ていてホッとしたり心温まるような)もので完結済みのもの
どこかで見た設定やエピソードが続くような話ではなく、独創性のある話だと嬉しいです
ジャンルはTLでもBLでも(どちらもあまり詳しくありません)こだわりませんが、エロ先行ではないものが良いです
萌えよりハートウォーミングまたは心理的に救済されているものを探してます
【Aの既読作品で好きなもの】
オタクに恋は難しい
しょぼしょぼマン
濡れねずみたちの恋
錆のゆめ
アサダニッキ
さちみりほ
ひかわきょうこ
【Aの既読作品で苦手なもの】
ほしのこえ(イマイチピンとこなかった)
女王の花(ラストがしっくりこなかった)
ぬこづけ
森生まさみ
種村有菜
弓きいろ
椎名チカ
あざといものやいわゆるお花畑系のキャラが苦手です
【長編or短編の希望】
長くても5〜6巻位が良いです
【好みの絵】
これといってありません
指やつま先が四角かったり、口や瞳のキラキラなどパーツを強調しすぎてる絵は苦手です
【古い作品でもOKか】
見やすい絵柄であれば可(主に電子で読んでます)
【その他】
マーガレット・花とゆめ・LaLa・デザート・ベツコミ系は割と読んでます
あまり知られていないマニアなジャンルは大歓迎です!よろしくお願いします
0414花と名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 23:09:25.51ID:1U8RDhMP0
>>413
いつも上天気 聖千秋
period 吉野朔実
not simple  オノナツメ
紀元2600年のプレイボール 大和和紀
0415花と名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:32:37.77ID:btaejZsv0
>>414 年末の無茶振りにお付き合いくださりありがとうございます!

聖さんはヤンキー漫画のイメージがあって敬遠していましたが、面白かったです!
オノナツメさんは初めて知りましたが、独創性があって楽しめました
他のおすすめも読んでみます☆
0416花と名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:32:11.17ID:2Sz2jFo20
【読みたいジャンル・テーマ・作風など(A)】
モテモテの美少女と昔からの親友な非モテ女子が主人公の漫画
昔から周りの男は美少女目当てばかりで拗らせちゃった感じで
美少女と比べられて自己評価低い地味子とか、恋愛興味なしクール系とか、片思いの相手が美少女を好きなの知ってての一途系とか、なんでもいいです
【Aの既読作品で好きなもの】
それなりに読んだ気はするんですが思い出せない
「ユキは地獄に落ちるのか」がそれっぽいかな
あと「シックスティーン症候群」
【長編or短編の希望】
あまり長すぎない
【好みの絵】
咲坂伊緒
三月ソラ
村田真優
【古い作品でもOKか】
なるべく古くない方がいいですが、手に入りやすければ古くてもOK


よろしくお願いします
0417花と名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:52:14.77ID:xDsz2DqB0
【読みたいジャンル・テーマ・作風など(A)】
架空の国が舞台でその国または主人公が実在の国または人物がモデルになっていると思われる非ファンタジー系の作品
【Aの既読作品で好きなもの】
天空の玉座、青いオカリナ、ジュリエッタの嵐
【Aの既読作品で苦手なもの】
特に思いつきません
【Aの既読作品でその他のもの】
王国の子、絶対平和大作戦
【長編or短編の希望】
100ページ程度の中編以上でお願いします
【好みの絵】
特にありません
【古い作品でもOKか】
OK
【その他】
よくあるチャイナファンタジーみたいに風俗だけ模しているものは除いてください。
0419花と名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:55:43.27ID:JkINSmqZ0
>>417
久世番子 パレスメイヂ
三原ミツカズ 毒姫 
毒姫自体は実在してる
0420花と名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 15:10:09.16ID:MgtgOQA10
>>419
ありがとうございます。
読んでみます。特に毒姫が興味あります。
まだあれば引き続きよろしく。
0421花と名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 04:23:33.71ID:nzTy7VrX0
>>152
まだ見てたら
大海とむ「魔女の媚薬」
最初は俺様系に思えますが巻が進むほど堅物さが出てきます
0422花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:07:09.91ID:iFPXOOfP0
【読みたいジャンル・テーマ・作風など(A)】
男が女に熱愛・執着していてちょっと度を越しているようなもの
イカれ要素があるといいです
最後は二人が結ばれるものでお願いします

【Aの既読作品で好きなもの】
王子様には毒がある
シスターとヴァンパイア
私は天才を飼っている。
結婚×レンアイ
菜の花の彼(これは結ばれませんでしたが)

【長編or短編の希望】
5巻以上でできれば完結してるもの

よろしくお願いします
0423花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:23:31.68ID:9CB/vtne0
>>422
からっぽダンス 阿弥陀しずく
関根君の恋 河内遥 
ハッピーマニア 安野モヨコ
きみ諦めることなかれ 御徒町鳩
0424花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:59:14.96ID:W9uVGnD00
>>422
結ばれるのが1巻〜2巻以内の早い段階の作品ばかりになりますが

彼氏彼女の事情
彼側の度を越した熱愛執着イカれ全て当てはまります
漫画はそこそこ量読んでますがけっこうきつい描写が多い作品だと感じたので大丈夫そうだったら
BLACK BIRD
イカれ度は低めかもですが熱愛執着はしてます
天の神話 地の永遠
永遠かもしれないの続編ですが前作をだいたいあらすじで把握してれば読めます
422さんがマカロニが好物なら前作は読まないほうがいいかも
0425花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:09:46.88ID:f6K/vRdD0
>>422
「スイート・ミッション」
「笑うかのこ様」「恋だの愛だの」(タイトル違うけどつながってる)

短編ですが
「はやく大人になりなさい。」
0426花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:24:49.99ID:xu56yKnW0
>>422
・世界はみんなボクの為
・ゴーゴーヘブン!!(山田圭子)
・赤ずきんチャチャ(主人公じゃないけど、セラヴィーとどろしーちゃん)
・「うまんが」「ろまんが」(二部の主人公であるコンチと菊花)
・もしかしてヴァンプ
・立花菊の甘えた関係(前作「ゴーゴーガールズ」も)
0429花と名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:06:06.40ID:Fycc+1F80
>>422
アゼル聖魔伝

麦子&輝シリーズ
(「はらったまきよったま」「ジャンク・ジャングル」「魔界紳士録」
「最強の天使ニシテ最愛の悪魔」「エクソシストの花嫁」

「はらったまきよったま」は小学生だからまだそこまでじゃない)
0430花と名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:33:33.27ID:xbDr5x8/0
【読みたいジャンル・テーマ・作風など(A)】
少年のヒーロー(〜15歳まで)と年上ヒロインの恋物語
最低4歳は年の差があり、年下側が主導権取ってるシーンが多い作品を探しています

【Aの既読作品で好きなもの】
ディアマイン
それでも世界は美しい
ブラックラグーン

【Aの既読作品で苦手なもの】
森薫作品
夜まで待てない(一旦遠距離恋愛→成長して迎えにくるエンド以外の部分は好きです…)
Under the Rose(愛がない展開がつらくて途中で挫折しました)

【Aの既読作品でその他のもの】
ヨルムンガンド
ダンスインザヴァンパイアバンド
(2つともショタ側に主導権はなくおねーさんが教えてあげる系ですが一応。
私の少年は恋になるかは確定じゃないので既読作品で好きなものから省いてます)
女子妄想症候群や戦慄の楽譜、禁断の恋でいこうの花盗人もショタおね要素っぽくて好きでした

【長編or短編の希望】
どちらでも構いません

【古い作品でもOKか】
OKです!例え絶版でもどうにかして手に入れますのでタイトルだけでもお教えください

【その他】
ヴァンパイアバンドやブラクラみたいに、主軸のカップルではなくても
2人の恋の行方がきちんと分かる作品でしたら是非教えてください
15歳より少しオーバーしててもショタ扱いされててヒロインと年の差がある作品でも構いません
どうかよろしくお願いします
0432花と名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:12:44.71ID:crBJ7jMeO
>>430
古いし有名どころだから既読かもしれないけど
「ぼくの地球を守って」
山田南平の久美子&真吾シリーズ
0433花と名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:24:23.32ID:x+6CqeX/0
>>423-429
返事が遅くなってすみません
>>422です
たくさんご紹介いただいてありがとうございます
見つけられたものから読んでいきます
0434花と名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:08:41.05ID:FUoZsP+D0
>>430
森生まさみ、きゃらめるBOY
東城和実、君は僕の太陽だ

下は恋物語っていうより家族の話寄りですが
0437花と名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 08:54:20.67ID:OPl2+ZxB0
【読みたいジャンル・テーマ・作風など(A)】
宗教、神、教会のようなモチーフが出てくる作品

【既読作品で好きなもの】
薔薇王の葬列

【長編or短編の希望】
10巻以内くらいまでを希望

【古い作品でもOKか】
ここ10年くらいのものを希望

【その他】
宗教は作品のメインテーマでなくて大丈夫です
よろしくお願いいたします
0439花と名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:12:46.55ID:1lqjs8v90
レベレーション 山岸凉子
王妃マルゴ 萩尾望都
0440花と名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 11:52:54.84ID:9/QttkZX0
少女時代のように金が入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

V9EWM
0441花と名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 15:31:05.61ID:UveJVCOQ0
>>437
秋乃茉莉「賢者の石シリーズ」
里中満智子「ブッダをめぐる人々」
0443花と名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:00:35.78ID:K1Z2fDsn0
よろしくお願いします

【読みたいジャンル・テーマ・作風など(A)】
放送部が出てくるもの
モブでない登場人物が部活動をしている描写があればいいです
体育祭とかの実況をしてるだけはちょっともの足りないです

【既読作品で好きなもの】
女の子は余裕
恋だの愛だの

【長編or短編の希望】
どちらでも

【古い作品でもOKか】
新品か電子で手に入ればOKです
0444花と名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:49:20.22ID:/PFEdKaG0
>>443
千葉リルコ 放送禁止。
中村カナコ オトナの階段(絶版だけど、ネットで読める)
0445花と名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:29:48.52ID:KSZd00af0
【読みたいジャンル・テーマ・作風など(A)】
恋愛だけでなく人の絆等を書いたもの

【既読作品で好きなもの】
彼氏彼女の事情(初期)
緑川ゆき(初期)
少女マンガ以外…岩明均、鬼滅の刃、よつばと

【長編or短編の希望】
20巻くらいまで

【古い作品でもOKか】
ここ10年くらいのものを希望

【その他】
0446花と名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 01:42:08.35ID:pUor9gm50
【読みたいジャンル・テーマ・作風など(A)】
恋愛物だけど、恋愛メインではなくなにか別の話があってそれを乗り越えて二人が絆を深めて結ばれる感じのもの
男性はS気味が好きです
男性の絵が上手い(丁寧な)人がいいです
【Aの既読作品で好きなもの】
図書館戦争
【Aの既読作品で苦手なもの】
今日、会社休みます
【Aの既読作品でその他のもの】
高台家の人々、のだめカンタービレ、アシガール…すいません、最近読んだものしか思いつきません
【長編or短編の希望】できれば完結しているもの
【好みの絵】男性に限れば、細めの目を書く人
【古い作品でもOKか】OK
【その他】
完全に、最近図書館戦争を読んでハマり他に同じようなものかないか探しています
厳しいけど実は裏に愛がある感じが好きです
よろしくお願いします
0448花と名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:13:17.54ID:+o2UtAnb0
>>445
花に染む くらもちふさこ
キスアンドネバークライ 小川彌生
月影ベイベ 小玉ユキ
シックスハーフ 池谷理香子
0449花と名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:34:36.55ID:pVKu7cCQ0
>>446
古い作品ですが、くるみと七人のこびとたち(高瀬綾)
男性は典型的なSですけべで腕が立つイケメンで異世界ワープものです
0451花と名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:08:36.31ID:Jkhbyr100
>>446
天は赤い河のほとり
ときめきトゥナイト
(完結してないけど)天堂家物語
0453花と名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:12:39.96ID:nviPe7Bx0
【読みたいジャンル・テーマ・作風など(A)】
SFや不思議な世界がメインテーマのもの(妖精やUMAではなくオリジナルの生き物や機械・世界観があるもの)
メルヘンではなく淡々としていたりジーンとする話が良いです
台詞より絵で表現できていると尚良いです

【Aの既読作品で好きなもの】
クーの世界
サンプル・キティ
那須雪絵作品
やまざき貴子作品

【Aの既読作品で物足りなかったもの】
獣王星 個食ロボット

【Aの既読作品でその他のもの】
清水玲子作品 萩尾望都作品

【長編or短編の希望】
面白ければどちらでもOKです

【苦手な絵】
オシャレ感を前面に出している
目や顔がカクカクしていたり妙に細い
濃い耽美

【古い作品でもOKか】
入手可能な範囲であればOKです
細かい絵柄の場合文庫はNGでお願いします。最悪読めない場合があるので…

【その他】
残酷描写や病んでるキャラの無い物、あってもライトなものが良いです
よろしくお願いします
0454花と名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:07:17.85ID:h8byQrRp0
>>453
まるいち的風景 柳原望
行動トレース型の「まるいち」というロボットが開発されている世界
ただ人情話寄りでSF要素は少ないかも

あと獣王星の作者のOZもすすめておく
獣王星で物足りなかったみたいだけど
それより面白いと思う
0455花と名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 06:29:42.90ID:DAxHTJ+90
横から勝手に補足しとくけどまるいち的風景は文庫版じゃないとあかんよ
単行本だと最後の方のエピソード載ってない
0457花と名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:39:57.47ID:uGBjvA4t0
あ、土星マンションは病んでるキャラいた
ごめん
0458花と名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:23:28.91ID:gkSxQWdc0
>>453
銃座のウルナ 伊図透
青野くんに触りたいから死にたい 椎名うみ
ランド 山下和美
LIMBO THE KING 田中相
大人スキップ 松田洋子
たそがれの市あの世お伽話 近藤ようこ
テンペスト 阿仁谷ユイジ
累 松浦だるま
君を死なせないための物語 吟 鳥子
乱と灰色の世界 入江亜季
花沢町公民館便り ヤマシタトモコ
ルーブルの猫 松本大洋
ストラヴァガンツァ 富明仁
0459花と名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:46:51.23ID:foZUYXbV0
【読みたいジャンル・テーマ・作風など(A)】
恋愛もの、切ない片思いで、男が冷たくなかなかなびかないが最終的にはハッピーエンド
主人公が前向き、健気、ちゃんと男にアタックする(内気な片思いではない)
男がかなり冷たかったり、他の女の子と付き合ったり、主人公が辛い思いをするタイプのものが好みです。
男が良い子すぎたり、女々しいタイプの話は苦手です。イタキスの入江君レベルのつれなさが好きです。チャラ男が最終的になびくような話でも良いです。
カッコいい当て馬男子が出てくる話も好きです。
よろしくお願いします。

【Aの既読作品で好きなもの】
イタズラなKiss(神)
ヒロイン失格
ピースオブケイク
ときめきトゥナイト
ハンサムな彼女
ピーチガール
少し系統が異なりますが、清水玲子の月の子のジミーとセツの恋も好きです

【Aの既読作品で苦手なもの】
アオハライド

【Aの既読作品でその他のもの】
オオカミ少女と黒王子

【長編or短編の希望】
長編

【好みの絵】
特にこだわりなし

【古い作品でもOKか】
OK
0460花と名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:57:55.78ID:6sjdHTJb0
>>459
プリンシパル いくえみ綾
おしゃべり階段 くらもちふさこ
チープスリル くらもちふさこ
いつもポケットにショパン くらもちふさこ
彼女がカフェにいる 惣領冬実

古めですが
0461花と名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:45:31.26ID:EpgLbGvi0
>>459
片岡吉乃 クール・ガイ

新品は入手困難なんですがイタキス好きと聞いて勧めないわけにはいかなかったw
0462花と名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:09:00.32ID:x+vwTyV70
>>454
すみません両方既読でした

>>456
岩岡ヒサエさんの作風いいなと思ってたので病んでてもいけそうな時に読んでみます

>>458
たくさんおすすめありがとうございます
書くの忘れましたがテンペストも好きな部類の話でした!
累もずっと前試し読みして気になったまま忘れてました…
上から順番に読んでみます
0463459
垢版 |
2018/02/02(金) 17:17:27.44ID:WtrW+C4+0
>>460

プリンシパル早速読みました。いくえみ綾ファンなのですごく良かったです。
くらもちふさこも読んだことなかったので、いつもポケットにショパン読みました。読めて良かったです。他の作品も読んでみます!
おすすめありがとうございます。

>>461

クールガイ、注文しました。入江くん好きなので楽しみにしています。
0464花と名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:18:12.69ID:f7odSA7V0
津雲むつみ 大山和栄系の今の生きている漫画家さん作品をおしえてください
0465花と名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 21:56:55.88ID:BoIkw8Md0
>>464
佐伯かよの 緋の稜線
里中満智子 あすなろ坂
市川ジュン 陽の末裔
0466花と名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:40:56.35ID:R6/d0DIC0
【読みたいジャンル・テーマ・作風など(A)】
ここ十年以内くらいに書かれた作品で、朝の連続テレビ小説みたいな感じの近代以降の日本が舞台の女性の一代記
【Aの既読作品で好きなもの】
晶子の反乱
【Aの既読作品で苦手なもの】
【Aの既読作品でその他のもの】
暁の海を征け
新ダークネス
炭と白蓮
松尾しよりの作品
【長編or短編の希望】
コミックス1巻以上で
【好みの絵】
特になし
【古い作品でもOKか】
Aに書いたとおり、割と古くない作品をお願いします
【その他】
0467花と名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 02:01:46.40ID:yllwdxKN0
>>466
吉村明美 悲劇の女王
その女、ジルバ 有間しのぶ
大和和紀 紅匂ふ
0468花と名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:11:56.41ID:7DFp/Q/O0
>>465
ありがとうございます。
>佐伯かよの 緋の稜線
>里中満智子 あすなろ坂
はすでに読んでいます
好き系です
私の好みを解って下さっている司書さんがおすすめの
>市川ジュン 陽の末裔
はすぐ読みますね
漫画村にあるかな
0471花と名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 18:48:51.41ID:7DFp/Q/O0
買って読むのは限界があります^^
無料で読めるものは無料で多くを読んで
マンガの普及に勤めています^^
えらいですよね、自分^^
0472花と名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:08:52.37ID:NSljMMG00
>>448
遅くなりましたがありがとうございます!
書店で探すのが難しそうなのでネット注文してきます
0473花と名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:15:09.91ID:d++wRuFM0
【読みたいジャンル・テーマ・作風など(A)】
ダブルフェイスもの
主人公あるいはその周りの主要人物が表と裏の顔を持っていてそれを秘密にしている作品
「身近にいる人が実は…」っていうシチュエーションを読みたいので、恋愛ものでもファンタジーでも、テーマやジャンルはなんでもいいので教えてください
裏の顔って言ってもスパイとかでもなくて、何かあって本人であることを隠してるのであればOKです

【Aの既読作品で好きなもの】
・ライアー×ライアー(金田一蓮十郎)
・巴がゆく!(田村由美)
・BASARA(田村由美)
・カノジョは嘘を愛しすぎてる(青木琴美)
・ごくせん(森本梢子)
・執事たちの沈黙(桜田雛)
・電撃デイジー(最富キョウスケ)

【Aの既読作品で苦手なもの】
・ニコイチ(金田一蓮十郎)
・P.A.(赤石路代)

【古い作品でもOKか】
OKです。
0474花と名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:12:10.72ID:IPokGW/i0
>>473
トラブルドッグ 六本木綾
覆面系ノイズ 福山リョウコ
セカイの果て 牧野あおい
微糖ロリポップ 池谷理香子
0476花と名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:52:59.57ID:KeB0B9750
>>473
Y姫 あきひ 佐伯かよの
口紅コンバット 佐伯かよの
名探偵保健室のおばさん 宮脇明子
ヤヌスの鏡 宮脇明子
0479花と名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 06:27:54.82ID:CFAHDFqk0
>>473ですが、いっぱいありがとうございます
端から読ませていただきます
他にもありましたらぜひ教えてください
よろしくお願いします!
0481花と名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:11:10.25ID:ALFYvYkz0
>>467
ありがとうございます。
悲劇の女王と紅匂ふは既読でした。
悲劇の女王は一話ごとに主人公というか視点人物が違っているので、ちょっと条件はずれてるかなと思って、
紅匂ふはちょっと古い作品かと思って書きませんでした。
すみません。
0482花と名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:43:58.49ID:LoB1ZuC30
【読みたいジャンル・テーマ・作風など(A)】
振られても諦めないタイプのキャラが手酷く振られる作品
【Aの既読作品】
なし
【長編or短編の希望】
特になし
【好みの絵】
ろびこさん、香魚子さん、久世番子さん、市川春子さんなど
【古い作品でもOKか】
OK
【その他】
諦めずに何度もアタックするキャラが諦めざるを得ないような振られ方が望ましいです
性格の悪い依頼だとは思いますが、ご存知の方よろしくお願いいたします
0483花と名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:47:21.79ID:mxNTdVYl0
>>482
Made in ニッポン 秋里和国
手酷くは無いけどこの位しか思い浮かばなかった 
0484花と名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:53:08.72ID:7jbGZD6i0
>>483
紹介してくださってありがとうございます。
試し読みも面白かったので早速購入してみます。
0485花と名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:41:27.25ID:axdxjAwE0
【読みたいジャンル・テーマ・作風など(A)】
面白くて爆笑してしまう短編
ギャグ100%じゃなくても、シリアス交じりでも良いです
大人になって漫画で爆笑した記憶が無いので、「これは電車で読んだらヤバイ」的なのが読みたいです

【Aの既読作品で好きなもの】
月刊少女野崎君・俺様ティーチャー
ドSメガネ、時々ダメ男

【Aの既読作品で苦手なもの】
理屈っぽい、毒気がある、嘲笑ネタ、時代が古すぎて面白さの分からない流行ったギャグ
欲求不満ぽい下ネタ、実話を基にしたタイプの話、コミックエッセイ
今回の依頼から外れていると思うのは新井理恵さんや駒井悠さん

【Aの既読作品でその他のもの】
爆笑したことは無いけど好きなギャグ描写のあるもの↓
エロイカより愛をこめて、電撃デイジー、とうがらし一味
森本梢子、杉原涼子、加藤四季

【長編or短編の希望】
短編または読み切り形式が良いです

【好みの絵】
動きや勢いを感じられる絵(多少拙い絵柄でも気にしません)

【古い作品でもOKか】
昭和後期位からなら…多分絵柄が古すぎるとそっちが気になって笑えないので

【その他】
ガンガンオンライン、ベツコミ、マーガレット、クッキー、デザート、花とゆめ、LaLaは大体読んでるのでそれ以外で
よろしくお願いします
0486花と名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 18:55:43.19ID:DX6METbE0
>>485
ピンポイントでこれを指してるのかと思った↓

岡田あーみん(お父さんは心配症、こいつら100%伝説)
0487花と名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:29:23.16ID:7fPOdTOV0
>>485
モンキーパトロール
あと少女漫画でないけれど独身OLのすべて
0489花と名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:39:36.04ID:XWaRN63v0
>>485
シラタマサコ「美少女戦士だった人」「おそ松さん」
藤田まる美「ミラクれ!微超能力部」(少女漫画誌掲載だったのになぜかチャンピオンコミックスで出てる)
0491花と名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:38:22.54ID:0g1Jl9dW0
>>485
レジデン都市505 美川べるの
あさはかな夢みし 瀧波ユカリ
ラブラブエイリアン 岡村星
国家の猫ムラヤマ カレー沢薫
薫の秘話 松田洋子
0493花と名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:05:29.11ID:fFmG7REm0
485ですが色々おすすめありがとうございます!

試し読みの時点で求めていたノリに近かったのは、レジデン都市505で
シラタマサコで検索したらヒットしないな〜と思ったらシタラマサコさんだったオチにもクスッときた
おそ松さんも毒気を感じず好きな部類なのでまずこの2作から読んでみます

岡田あーみんさんは有名ですがヤフー・Amazonでは電子化されてないんですね…
まともに読んだことが無いのでブコフあたりで立ち読みしてから購入を決めようと思います

他にもおすすめいただいたものは少しずつ読んで楽しませていただきますね
0494花と名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:39:05.94ID:tZoyKDF00
>>493
美川べるのなら漫画の森から女子高生も漫画家出てきて面白いよ
1巻はつまらないので2巻から読むのをおすすめ
あーみんは去年で電子販売やめちゃったんだよね
0495花と名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:51:33.93ID:g8di2Fnw0
竹宮恵子の作品で中高生が主人公の作品を挙げてください。
0498花と名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 02:04:59.66ID:B7rGbbIV0
>>497
回答感謝です、他にはありますか?あと短編とかで該当する作品は?
0499花と名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:56:08.50ID:FkhoIYJa0
【読みたいジャンル・テーマ・作風など(A)】
ヒーローがチャラモテで非童貞の高校生
(非童貞を匂わす描写、発言があるもの)
横暴すぎるヒーローは苦手です

【Aの既読作品で好きなもの】
アナグラアメリ

【Aの既読作品で苦手なもの】
水波風南 、川上ちひろの作品

【Aの既読作品でその他のもの】
桃色ヘヴン! ビューティー・バニィ

【古い作品でもOKか】
2000年代以降でお願いします
0500花と名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:44:10.88ID:og/1KtD70
>>498
誰にもやらない
白梅
0501花と名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:02:26.30ID:sLE+akIC0
>>499
まいりました、先輩 馬瀬あずさ
愛してるぜベイベ 槙ようこ
BOYSエステ 真崎総子
美女が野獣 マツモトトモ
インヘルノ マツモトトモ
ハコイリのムスメ 池谷理香子(ヒーロー大学生だけど)
0502花と名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 01:04:03.61ID:NNrK2XYg0
>>500 
再び回答ありがとうございます、そして500ゲットおめでとうございます、あと小中学生や大学生が主人公の作品は?さらに特に面白い作品は?小中大学生が主人公ではなくても。
0503花と名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 01:53:49.91ID:AgihMchT0
>>502
小学生 かぎっ子集団
大学生 つばめの季節
0504花と名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 01:56:01.50ID:AgihMchT0
>>502
小学生 りんたろうパニック!
0506花と名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:53:32.74ID:tJEXFmHf0
>>501
たくさんありがとうございます!
ハコイリのムスメは読んでます
愛してるぜベイベはりぼんですよね!?びっくり
その他のおすすめも読んでみますね
ありがとうございました!
0507花と名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:46:54.21ID:H4w5B/iV0
【読みたいジャンル・テーマ・作風など(A)】
ヒロインの芯が強くて流されず、生命力強そうというか頼もしい感じで、そんなヒロインにヒーローがメロメロ(?)な漫画をください

【Aの既読作品で好きなもの】
電撃デイジー(素晴らしい)
隣の怪物くん(ヒロインが理想)
ラストゲーム

【Aの既読作品で苦手なもの】
【Aの既読作品でその他のもの】
花より男子

【長編or短編の希望】
長編希望

【好みの絵】
【古い作品でもOKか】

【その他】
りぼん作品はなんとなくわかるので外してください
0508花と名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:47:53.71ID:H4w5B/iV0
>>507
途中送信してしまった…
あまり古くない、ここ15年くらいの作品がいいです
0509花と名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:28:33.46ID:gzs1OGUv0
>>507
仲村佳樹作品はだいたい当てはまるかも
美雪&一堂シリーズから試してみると良いと思う
0510花と名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:58:46.78ID:H4w5B/iV0
>>509
ありがとうございます
しかしすみません、既読です
というか好きです、後になって既読作品にクレパラ入れるべきだったと思ってたところです
0511花と名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:16:26.28ID:P2MiqjFq0
>>507
アシガール 森本梢子
エマ 森薫
のだめカンタービレ 二ノ宮知子
花に染む くらもちふさこ
モンキーパトロール 有間しのぶ
ストーリー4コマだけどヤイチとオジャブーのカップルは一番当てはまると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況