X



少女漫画のむかつく脇役 2枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0012花と名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 14:52:32.55ID:A+AF6KWD0
できればどういうところがむかつくとか書いてくれるとありがたい

同じキャラでもむかつきポイントは人によって違うかもしれんし
0013花と名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 17:37:32.83ID:MuFIIuyA0
ベルサイユのばらのポリニャック伯夫人
実の娘ロザリーの養母をひき殺したり
シャルロットっていう実の娘をかなり年上の男のところに嫁がせようとして
この子は追い込まれて自殺する
その後シャルロットの代わりにロザリーを利用して同じ男に嫁がせようとするわ
何度もオスカルを殺そうとしたりするわ
アントワネットを最後は見捨てる
など悪行の数々したくせに最後は何も制裁もない
最後はそれなりに制裁があったジャンヌやデュバリー夫人が許せてしまうレベルで
この女には吐き気がする
0014花と名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 10:12:24.71ID:A2rCyuT30
退引町お騒がせ界隈の松浦宏恵の家族
宏恵を疎んじる理由が某人面饅頭並みの屁理屈で草も生えなかった
そのエピソードのオチの救いの無さも相俟って「この町にグローブ事件並の惨劇でも起こればいいのに」と本気で思ったわ
0016花と名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 21:00:47.00ID:a8NuUnW00
空くんの手紙のチップチップの母親

マジで「コイツくたばればいいのに」と思った
0017花と名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 22:18:56.09ID:vo1tHMeY0
とりかえばやの石蕗とパレスメイヂの鹿王院宮
0018花と名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 05:38:29.70ID:dS1F73PT0
赤ちゃんと僕の最終巻で主人公達に暴言を吐いたDQN共
自分の子があんな風に育ったら泣くわ
0019花と名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 03:56:47.10ID:u8r140hg0
バンビとドールの元カノ
一度関係を持った厨房に「父親が誰か分からない」ガキを押し付けて病気で死亡
心臓病だろうが何だろうが、中学生に子供押し付けていい理由なんてない
こいつだけは無理
0020花と名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 20:33:00.06ID:Omg4WIhO0
浜野タタミ
何度コイツを殺害する妄想をしたことか
0021花と名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 12:27:46.77ID:F7FxrfOs0
12歳の心愛

なんか話が進むに連れて陰湿さが増してウザくなってきた…
他の男キャラや女キャラは実力で魅せようとして
主人公やヒーローをはめたりとかしないのに
こいつだけは無理
0022花と名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 14:54:56.91ID:3efzERO80
パレスメイヂの御園の兄と姉
ライバルの鹿王院宮も御園をネチネチいじめる陰湿で不快なおっさんだが、
兄と姉も弟の御園に集りまくる社会性や生活力皆無なダメ人間、毒親ならぬ毒きょうだい
0023花と名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 20:35:03.38ID:2+j0jDrq0
>>21
アニメでみてるけど
凄く胸焼けするなこいつ
(しかもケバいし全然可愛くなくね?)

簡単に騙される他もどうとか思うけど
モヤモヤする
0024花と名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 21:50:39.70ID:VULcez4B0
子供向けだからな
キャンディのイライザみたいにわかりやすいムカつきキャラとして描いているんだよ
0025花と名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 12:04:18.24ID:MbMtn7DG0
ぴんとこなを読み返しているけどやっぱお嬢がアホでクソビッチ過ぎるわ
0026花と名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 11:39:31.13ID:F5pq0kHE0
脇役未満だけれど、BASARAのヒロインの両親
運命の子供であるヒロインを守る為に、その兄を犠牲にした大義の人と言えばカッコいいが、
兄は人身御供として首チョンパのメに会わせ、当のヒロインには寂しい想いをさせるって何だよ
後付のように出てくる「お父さんは貴方(ヒロイン)を運命の子として知っていたわ」な台詞も空しいよ
話自体は勢いがあって今でも面白いが、個々のキャラが結構むかつく
0027花と名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 12:44:50.35ID:B8D4XUQF0
>>26
作者脚本のドラマCDでタタラが運命の子供は更紗の方で自分はただの身代わりだと知ってすべてを受け入れる話を思い出した
村が襲われたとき父親(多分)が「更紗がここにいなくて良かった」と口を滑らせて知るという…
兄も幸せじゃなかったんだよね
兄の人生とは何だったのか
0028花と名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 18:07:19.81ID:F5pq0kHE0
>>27
それ知らなかったわ
兄からすれば、妹に対して負い目を感じてながら成長して、挙句の果てに
「死ぬのが妹の方ではなくお前の方で良かった」と実の親に存在を否定されたって事か
兄が大人すぎて泣ける

嫌いなヒロインスレで恋愛脳と叩かれているヒロインだが
形の上とはいえ親から存在をスルーされ続けていたら
男に依存してしまう性格になるのも仕方なかろうと思ってしまう
0029花と名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 08:04:59.71ID:UtrMnovi0
>>28
亀レスごめん
父親が口を滑らせたのは過去に村が襲われた時だから(刀に触って殴られた更紗が村を飛び出してる間、まーくんがタタラの身代わりになって死んだ時)、
流石に死ぬのがお前の方で良かったという意味ではないよ
紛らわしい書き方してごめんね

タタラは何となく両親やナギ達は本当は更紗の方を大事にしてないか?という疑念を抱いていて、その父親の失言で確信する
兄が本当に大人すぎて…
両親は更紗とタタラどちらももう少し幸せに育ててあげて欲しかったよ
0030花と名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 14:50:02.79ID:okWLgDMn0
>>28
父親は死んだからまだいいが
あの母親は大嫌いだった
更紗も兄や父親を殺した相手とくっついて大嫌いだった
兄や柚葉だっけ?は可哀想すぎると思った
知らなかったとはいえ私なら100年の恋も冷めるわ
0031花と名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 00:55:41.02ID:1O1YTin/0
むかつく親スレの方が…気持ちは分かるが…
しかしサラサってそんなに特別一級品?
なんかモヤモヤする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況