X



【ファイブ+】ふるかわしおり 5 [無断転載禁止]©2ch.net
0001花と名無しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 21:44:05.75ID:O5r510Do0
ファイブプラス
月刊アクションにて5月25日から連載スタート

※前スレ
【カリガリ】ふるかわしおりん4【ファイブ】
ttp://ur0.pw/tIuG
0003花と名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 00:24:35.83ID:VjOtP2R+0
>>1
続編作られるほど人気も知名度もなさそうだけど
0004花と名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 14:28:31.85ID:JX8KkhvF0
あんなに浮かれて男性受け狙いのエロばっか
描いてたのに売れないとわかれば
今度はまた女性向けにやたら男ばっかり出てきて
男同士がベタベタしてる漫画の続き描くんだ?
わかりやすいなw
0006花と名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 11:00:01.86ID:o0/K7IuH0
ふるかわしおりは高野苺のさんへの擦り寄りがうっとうしくて本当無理
ファイブの新装は高野さんの恩恵だろ
この人売れてる漫画家や声優に媚び売りすぎ
0007花と名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 16:55:07.24ID:BXkZFO2c0
わかる
高野さんがorangeで売れてから明らかに仲良しアピール増えたよね
ツイッターとか見える形でやるのがまたゲスい
昔から有名人への擦り寄り酷かったけど
小判鮫みたいな真似しないで自分で努力すればいいのに
ふるかわさんのそういうところ本当嫌い
0008花と名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 08:04:08.85ID:h9mNJodz0
苺さんが別マと揉めたり別の雑誌に移籍したりでバタバタしてた時期にはスルーだったのにねw
売れたら擦り寄り再開かよ
0009花と名無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 06:02:19.48ID:4ueD12Ee0
そういえばどこかのスレでふるかわさんに擦り寄られたけどバッサリ切ってスッキリしたって書き込み見たな
0010花と名無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 21:40:58.04ID:MEktmizX0
誰なのか気になる漫画家さんか声優さんかな
やっぱり擦り寄られる方もわかるものなのか
0011花と名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 05:47:52.60ID:kpbegZkF0
昔読んだことあるけど変わったこと描いて注目浴びたい感が見え見えになってきて切った
あと作者痛いしナルシストすぎ
0012花と名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 11:31:37.26ID:Rc6VJ82f0
ふるかわしおりんは自分の漫画のヒロインと同じ姫カットでテレビに出てたのが一番衝撃だったわ
痛たたたたた
0013花と名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 23:37:59.82ID:XtxekDfm0
ファイブの前のコミックスに
自撮り載せたりしてたよな
0014花と名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 02:48:10.84ID:rcKGREHG0
>>13
マジで?見たいわーw
ファイブの前ならだいぶ昔だよね
そんな頃から自分大好きなのか
0017花と名無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 08:42:13.31ID:Tsqzrqts0
やっぱ自撮りとかプリクラは信用しちゃダメだね
0020花と名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 12:01:32.95ID:2/SKvNwM0
高野さんに擦り寄るのやめてれ
コラボとかも勘弁してくれ高野さんに金を落としたいのであってふるかわしおりに金は一銭も落としたくない
0021花と名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 13:16:34.73ID:OhdwmJgv0
同意
ふるかわさん擦り寄る相手コロコロ変わるけどしばらくは高野さんだろうね
高野さんお願いだから逃げてー
0022花と名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 00:19:44.68ID:7zTHAt/w0
ふるかわさんまたツイッター始めたのか
前のアカウントで仕事を頑張りたいからツイッター辞めるって書いてて感心したのになんかガッカリ
0023花と名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 16:31:03.53ID:pwnYF1oe0
>>22
止めたあと集英社の人が宣伝のために始めた作品アカウントで
ふるかわさん本人も呟きまくってて実質止めてた期間なんてちょっとだけだったよ
ツイッター再開どころかインスタもブログも始めてるし
典型的な自己顕示欲の高いかまってちゃんだからやめられないんでしょ
0024花と名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 00:48:36.15ID:+Fz4pFIK0
高野さんのツイッター見てたらラインスタンプコラボで出してるんだね…
高野さんのパンダはすごく可愛いけどもう一個のクマはダサくてあんま使えないね…
もったいない
高野さんファンの人はパンダしか入らないと思う
0026花と名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 20:58:39.40ID:pE3yahHY0
上にも書いてる人いたけど私もふるかわに一銭も出したくないからスタンプ買えない
抱き合わせ商法みたいなコラボやめて
高野さん損でしかないと思う
0027花と名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 14:17:54.40ID:FRjXSWOe0
>>15
これ実況見てたんだけど出てきた瞬間ブスwってレスでいっぱいになってちょっと気の毒だった
でも確かに太ってて顔もパンパンで酷かった
0029花と名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 00:54:44.20ID:9qmgVOzc0
普通に疑問なんだけどなんでこの人連載出来るの?
他の漫画が好きで雑誌買ってたときファイブ邪魔でしかなかったしファイブ+だって絵も話も成長してないと思うんだけど
0030花と名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 07:23:51.64ID:0QEt7Jef0
>>29
偉い人へのアピールが上手いんじゃない?
編集長と食事したとかツイートしてたし
漫画は絵柄もストーリーも中学生が描いたみたいだよね
0031花と名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 22:14:36.61ID:wUnil0bK0
むかし別マの漫画家へのインタビューで
1話の構想期間はどれくらいかって質問に
ふりふらの咲坂先生は1週間くらいだったのに対して
ふるかわ先生は10時間くらいって答えてたのが忘れられない
0032花と名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 11:31:22.68ID:+Dpynk7a0
10時間で素晴らしいストーリーを描ける人もいるし問題なのは時間じゃなくて質だな
0033花と名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 22:02:36.56ID:2PMMIE8g0
ふるかわさんは内容も薄いし絵もスカスカだよね
0034花と名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 06:43:27.83ID:qZCI5eU50
昔はトーンとか背景とかきちんとしてたのにだんだん目に見えてページが真っ白になっていったんだよね
内容は昔から酷いけど
0035花と名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 12:51:35.17ID:ikuyweuz0
普通にファイブ好きだったのに、作者こんななのか…ツイッターも何もフォローしてなかったし、なにも知らなかったから悲しいなー
0036花と名無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 08:05:53.87ID:Q0cOPkv20
>>13
コミックスのおまけページ全面にふるかわさんと友達?の写真が切り貼りされてるやつかな?
おまけページで絶句したの初めてだ
0038花と名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 09:44:12.07ID:DpDborFK0
>>35
好きならここも見ない方がいいかも


私は有名人へのがっつき方とか擦り寄りも気になったけど
ハロウィンシーズンに胸の谷間にタトゥーシール貼った白雪姫コスでディズニー行ってたのが気持ち悪くて無理になった
子供もたくさん来てるから下品な露出はルール違反なのに
いい年してそういう配慮ができない人なのかってガッカリしたな
0039花と名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 12:09:08.92ID:njgP4J4c0
>>38
キャラクターのイメージを壊すような衣装も駄目なはず
下品な白雪姫なんてやだわ
一緒に行ったまゆたんが普通にかわいいミニーだったから余計にね
0040花と名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 21:22:30.90ID:I/RJDden0
>>28
そのテレビ出演の動画じゃないけど動いてる所ならYouTubeで見れるよ
静止画よりなんかすごい
0041花と名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 21:42:10.19ID:xWVkmXZ80
>>29
掲載誌スレで邪魔って言われてること多いよね
クッキーで連載決まった時は軽く炎上してたし不買宣言までされてた
0042花と名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 10:03:58.63ID:HafHaLeC0
中学生が描いたみたいな絵ってわかるw
でも今の中学生じゃなくてちょっと前の世代っていうか古いんだよね絵柄が
0043花と名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:59:53.60ID:VwnvdVEE0
高野苺さんとのコラボ絵が公開処刑みたいになってたもんねw
0044花と名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 23:10:10.76ID:ldSoI4+80
苺さんは今まさに旬な作家さんだから
余計に時代とか画力の差がハッキリしちゃうんじゃないかな
0045花と名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 15:37:51.62ID:H+1W01Qq0
もしかしてエゴサーチして自分から絡みにいってるの?ひえっ
0046花と名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 22:53:27.86ID:jH9l4/HE0
面白ければ時代関係なく評価されるよ
ただこの人の作品には当てはまらない気がする
0047花と名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 11:04:07.59ID:Y7gywJ9t0
>>45
ちょっと覗いてみたけどなんかもう必死だね前のアカウントではここまでしてなかったような
0049花と名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 01:35:15.69ID:2dyGEHVD0
>>48あれ気になる
本人はさりげないつもりかもしれないけど
0050花と名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 21:33:19.45ID:WDKOTn1k0
自分の好きな作家さんが、ふるかわさんや種村有菜っちみたいに
作者がしゃしゃり出たがるような人じゃなくて本当によかった
0051花と名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 23:46:53.84ID:2dC+DitR0
他のスレでたまにリアルの知人しか知らなそうなことの書き込み見るんだけど身バレ心配じゃないのかな
あんまり良く思われてはなさそうだけど
0052花と名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:42:13.01ID:+y/HZeAH0
同じスレかわからないけど男の人の前で下品でぶりっ子ってリークは見たな
あと写真ではわからない容姿について
0054花と名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 22:35:18.81ID:gfOfxTUT0
イラストレーターと声優を取り合って負けたらしいね
0055花と名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 12:19:47.04ID:U68fUb7L0
打ち切りが続いたからもう昔の作品にすがるしかなかったのかな
0056花と名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:17:37.46ID:+iaxQY8d0
男性誌で通用しなかったからまた女に媚び売ってるんだろうね
0057花と名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 08:23:27.11ID:3xrauDCs0
高野苺さん見て自分も!って思ったんじゃない?
0058花と名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 12:16:30.98ID:LlmzjXJr0
ふるかわ月刊アクションでも不評みたいだね
0059花と名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 13:13:51.42ID:reREsSPI0
>>58
ジャンプSQとかcookieの時もそうだったけど最初から不自然なほど優遇されてるよね
ずっと読んできた人が不満に思うのは普通のことだし他の漫画家さんにも失礼
0060花と名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 14:25:22.08ID:CgHdVFi+0
コネとか枕の疑いをかけられるのはそのせいだろうね
0062花と名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:20:55.68ID:28E/br320
どんな有名作品でも続編は大抵つまらん
0066花と名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 23:18:19.77ID:DvQOq12c0
>>65
ちょっと前に結婚はまだって言ってたから独身だと思う
0067花と名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 18:13:49.33ID:OXj6Hgb/0
>>62
ネタ切れ状態から始まるからね
続編は決まったときが一番盛り上がってあっという間に下火になってしまう
0068花と名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 23:54:01.68ID:idSmKvL80
確かに続編たくさんあるのに話題になってるのほぼないかも
0069花と名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 16:30:35.77ID:RCPeLImm0
サイン本とかは忙しくて書く時間がなさそう
たくさん出回るとオークション出されたりするし
今のままでもサインに希少価値があっていいと思う
0071花と名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 18:59:40.04ID:YoXoaTV30
ふるかわさんって色んな物にサインしてるようなって思ってたら誤爆だったかw
0072花と名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 21:43:10.64ID:AM4NWk1r0
カリガリ終わらせずに途中で投げ出して新しい作品に取りかかるとか最悪すぎる
続刊について質問してる人たくさんいたのにフルシカトだし
これなら打ち切りエンドでもきちんと終わらせてくれた方がマシ
この作者の漫画はもう二度と買わない
0073花と名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 21:47:23.82ID:8iHSeYFM0
未完だと知ったら大抵の人は買わなくなるから言わないんじゃないかな
だからって放置するのはプロとしてどうなのと思うし
読後のモヤモヤの持って行き場がないってキツイよね
0074花と名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 20:09:33.97ID:JWUcBGcO0
クッキーで連載してたやつ?あれ未完なの?
知らないで買っちゃう人可哀想
0075花と名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 20:41:30.16ID:8mbrD8560
>>74
そうだよ

体調とかで休載なら理解できるけど
終わってないのに放置して
完結した漫画の続編に取りかかるとか本当意味わからん
0076花と名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 11:34:04.29ID:bL7Vcqem0
>終わってないのに放置して
>完結した漫画の続編に取りかかる

これはひどい
0077花と名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:02:48.24ID:3voULlOS0
カリガリ読んでた人には申し訳ないけど本当に不評だったんだよ
厨二設定とか絵もアレだし雑誌の色と合わなすぎたからね
クッキー不買とか編集部に苦情入れてた人もいたし
0078花と名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 14:09:22.36ID:roVEsVtv0
この人の漫画って男性経験ない人が喜んで読んでそう
0080花と名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 14:29:38.79ID:NtLJMw5h0
>>78
乙女ゲーム好きな人が喜びそうと思ったw

試し読みしてみたけど男キャラ誰も魅力がないし
主人公も話が噛み合わない系の天然でそりゃ友達できないわって感じ
0081花と名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 17:57:44.27ID:h6iyhO+k0
一時期 神山監督にめちゃくちゃ擦り寄ってたけど今は新海監督なんだ
本当に大物好きなんだね
0082花と名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 19:43:52.16ID:yWWzDQbd0
>>81
ツイッターの自己紹介に神山監督作品が人生1好きって書いてたことあったのに…
0083花と名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 15:30:31.31ID:bec05Ynz0
新海監督にすり寄ってはいるけど返事してもらえないんだね…一方的…
0084花と名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 21:27:23.71ID:zQ9ol9HC0
ふるかわさん変わり身早すぎて引くわ
何を言っても軽々しく聞こえる
0085花と名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 02:15:55.24ID:5lgcuOzd0
高野苺さんの次は高野ひと深さんに擦り寄りそうで心配
同じ雑誌みたいだし
0086花と名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 14:06:15.57ID:JtLo6vXL0
しおりんのツイ見てたら、商品を膝の上に乗せて自分の太もも見えるように写真撮って上げてんのがあって、今時そんな寒いことするやついんのかと思った
0087花と名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 17:23:54.30ID:Y+C45+B+0
>>86
注目してもらえたらそっちじゃないよー><までがワンセットの面倒臭い女がよくするやつねw
確かにふるかわさんそういうの多い
学生どころかもういい大人なのに
0088花と名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 18:43:33.13ID:Pefp0ZiK0
>>87
画力も含めて10代なら許せた感じだよねふるかわさん
0089花と名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 20:42:55.08ID:B4jVWElZ0
ふるかわさん太ももどころかInstagramで
胸元のめっちゃ開いた服(H×Hのパクノダみたいな)着て
鎖骨の下辺りだったかに口紅でLOVEって書いた自分の画像あげてたんだよ
さすがに恥ずかしくなったのか消したみたいだけど
誰か見た人いないかな?
0090花と名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 22:23:50.56ID:KlSD1I2m0
>>89
オレンジ色のリップっぽく加工したやつ?本当だ消えてるね
なんかグラビアみたいに横たわったのもあったよね?
不特定多数の人が見てるSNSで露出した自分の写真載せる神経がわからない
0091花と名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 20:18:53.78ID:pPTFOb9Y0
>>90
そう!それです!
誰でも見れるところに上げるのもアレだけど
特定の人へのアピールだとしたらもっと怖いw
0092花と名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 01:12:26.87ID:DPR6u4Kh0
え…あんなつまらんもんまた連載すんの…
むかーし別マに載ってた時に見かけたけど、1話だけ見て拒絶反応起こしたわセリフ回し?が自然じゃない感じで硬くていちいちイラっとしてた
当時、高校生だったからこんな内容で金稼げるんだ、世の中って案外チョロいんだなって思った
0093花と名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 03:18:15.26ID:TPWt7gWv0
>>92
あれ違和感なく読めるのって中学生くらいまでじゃないかな
別マのお便りコーナーもファイブは小中学生ばっかりだったし
でもその小中学生だった子が大きくなってからも読みたい漫画とは思えないけどどうなんだろうね
0094花と名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 14:41:31.51ID:DPR6u4Kh0
そうだよね
純粋に資源の無駄遣いだと思うわ
同じ小中学生向けでもりぼん・ちゃお・なかよしの方がふるかわ作品より上質な漫画載せてるし
別マ自体は他はまともな作品だったから余計に
レベルが違いすぎてびっくり
0095花と名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 16:52:22.35ID:OuFcqoQn0
ファイブは新鮮味がないって言われてたけど
人気漫画のネタをちょっとずつ取り入れてる感じ
でも力量不足でまとまりがないから意味不になってる
少年漫画みたいにバトルが面白いわけでもないし
少女漫画ほど心理描写が上手いわけでもない
0096花と名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 21:20:34.39ID:tl8jBURw0
りなちゃの続編なら今はCCさくらがすごいよね
熱心なファンに加えて一般層からの人気もあるし
0097花と名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 05:42:43.93ID:MMtxfKJB0
続編ってたくさんの人から熱望されて再開パターンと
次作がうまくいかなくて過去作にすがるパターンがあるけど
前者がさくらでファイブは後者だと思う
0098花と名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 22:08:52.33ID:3Np/OJWm0
>>85
私の少年おもしろいよねw同じ雑誌なんだ
このマンガがすごい2位だったしこれからもっと有名になるだろうからあり得るかも…
0099花と名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 23:11:49.13ID:1zGiwXC00
>>95
ジャンプSQのインタビューで少年漫画に影響されてる
別マで連載してたときから少年漫画が描きたかったって答えてたけど
あの画力じゃ少年漫画でも通用しないだろうに

こういうこと平気言っちゃう所も好きじゃない
0100花と名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 06:39:34.39ID:7vZd3oWz0
あーうまくもないアクションシーン入れて
少女漫画なのにこんなことしてますwなアピール多かったなぁ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況