X



【ママレード・ボーイ】吉住渉11【little】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 00:17:45.74ID:EBXKzPAC
ココハナで「ママレード・ボーイ little」を連載中の吉住渉についてマターリ語るスレです。
アンチスレ・ファンスレという区切りはありません。
賛否共々、作者と作品について語りたい人が、思ったことを書きましょう。
但し、作品や作家としての批判でない、妄想的な個人攻撃や
意見が合わない人への執拗な絡み、個人的意見の他人への押し付けはお互いにやめましょう。

前スレ
【ママレード・ボーイ】吉住渉10【little】 [転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1425031257/l50
0626花と名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:26:36.89ID:zMXvKbf20
https://twitter.com/marmaladeboy_ex/status/932202627705614337
ttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1718627344827677&id=1718152018208543
明日から撮影スタートだって
24日からは仙台で学生役や30代〜60代のエキストラ募集してるから誰か参加してみては

吉沢亮も金髪に近い茶髪に染めてるけど個人的にはもうちょい長くても良かったな
0627花と名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:16:12.03ID:6wilB3lS0
何で仙台?
0628花と名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 02:14:06.27ID:nztSrB+b0
>>627
各県そういうのあると思うけどロケ地提供するようなのがあって結構仙台でも撮影してるのあるよ
俺物語とかRe LIFEとか
0629花と名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 16:51:08.56ID:DF/6HDo50
ママレードボーイといえば、東京か神奈川のイメージだな
遊は最初は横浜の高校だったんだよね
大学は京都選んで

なっちゃんは広島出身
アニメでは高校くらいから東京だけど原作もなのかな?
自分広島だから、どの辺出身なのか気になる
茗子も結婚後、大学通ったらしいから、どこなのかも
女学院の文学部?
共学は男に注目されるから女子大のイメージ
0630花と名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 23:49:52.31ID:y1WIPhA50
茗子に亜梨実に銀太とか
そろそろ誰になるか教えてくれ
0631花と名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 19:41:08.19ID:KZ5pEqsj0
キャストまだ?
0632花と名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 18:28:05.70ID:ie+0ry480
桜井日奈子と吉沢亮のダブル主演作「ママレード・ボーイ」が4月27日より全国公開されることが明らかに。あわせて、超特報がYouTubeで公開された。

廣木隆一が監督を務める「ママレード・ボーイ」は、累計発行部数が1000万部を突破している吉住渉のマンガを原作としたラブストーリー。
お互いの両親のダブル離婚、そしてパートナーを交換しての再婚により、ひとつ屋根の下で暮らすことになった高校生・小石川光希と松浦遊の姿が描かれる。
特報には「すべての少女マンガは、ここから始まった」というナレーションが収められた。

映画『ママレード・ボーイ』超特報【HD】 2018年4月27日(金)公開
https://youtu.be/qYueFFTZ87k

http://cdn2.natalie.mu/media/eiga/1708/0822/extra/news_xlarge_marmaladeboy_201708_01.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/eiga/1708/0822/extra/news_xlarge_marmaladeboy_201708_02.jpg
0633花と名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:47:34.90ID:7OxdosCU0
特報でもなんでもない撮影風景ちゃうもん
0634花と名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:06:57.01ID:RCiRLmEB0
リトル自体が結構好き
最新号も面白かった
0635花と名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:58:52.46ID:6eCzPYKd0
吉住渉はフェデのファンだろうな
片手バックの選手大好きでエドバーグのファンだし
0636花と名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:42:39.37ID:xN/VB5YZ0
リトル、ババアにはもっとツクテーンみたいな展開が欲しい。いや、最新号の終わり方がツクテーンみたいな展開なのかな。
0639花と名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:48:18.97ID:nlzw9ed/0
碧くんでええやないか
ずっと一緒に育ってきた相手とくっつくのが苦手で
0640花と名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:23:25.07ID:ef1GpZA+0
そういやリトル今どうなってんの?
買うの途中でやめたんだけど碧とくっつくのはなさそう?
0641花と名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:01:30.65ID:slrGLSxb0
>>640
碧とは流れ的にまずない
でも碧は今でもりっかが好きで気を紛らわすために元カノと復縁を考えてる
0643花と名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 06:20:10.42ID:WSiyB6AE0
>>641
今から碧に戻ってもOKだけどね、私的には。
むしろその方がいいけど。家庭内恋愛よりは。
0644花と名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:50:38.39ID:FmpiZ33R0
絢乃は視野を広げるために碧を振って友人の兄に乗り換えたのに上手くいかなくて碧とより戻したいって・・・
勝手だな
こういう時は妹を応援した方がいいのかな

何だかんだで立夏はモテる
自分に気持ちがないにしてもか・・・
明るくて素直な所が良いんだろうな
0645花と名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 14:03:27.37ID:fSb1O1Wl0
無自覚の男殺しになっちゃって立夏がかつての光希に似てきたな
光希みたいにフラフラとブレなければいいけど・・・
0649花と名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:07:42.22ID:TZZakJwL0
全くチェックしてなかったわw
4/27公開も今知る始末w
正月公開したらしいPV見る限り制服の色は変更しているみたいだね。
ただ、ここまで進行しているのに他のキャストも、大まかなストーリーも
出てこないのは不安の一言。
0650花と名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:51:32.49ID:4fOnRQwI0
こりゃ銀太に茗子に亜梨実の役は誰って人がやりそう
にしても遊が茶髪杉
0651花と名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 03:04:24.40ID:mpMR5daj0
自分も遊の髪は露骨に金髪とか茶髪に染めたような色よりも
色素が薄い自然な感じの色で日に透けると茶髪い感じが良かった…
0652花と名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:56:48.88ID:OsA0dDRK0
アニメは異様に髪の色が明るかったね
光希の栗色は可愛いと思ったけど、原作までカラーの時、色明るくなってた
今思えば光希って健康的な黒髪が魅力だと思う
0653花と名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 13:24:29.42ID:fr7wzb7S0
光希役の子ママレのために髪切ってロングからボブにしたらしいから
兄弟疑惑で1度別れる辺りもやるのかな
0654花と名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:51:15.39ID:1/SF873f0
>>653
思った。でもそこやらないとママレードボーイじゃないよね。
亜梨実とかもはや出てこない可能性ある?
0656花と名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:11:48.72ID:KdUN8fDi0
どうだろ
家庭の事情である日突然ミステリアスな超美少年と同居!くらいにしか設定が残ってない可能性もある
0657花と名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:27:59.79ID:pKwkEaFs0
亜梨実とか六反田とかバッサリカットかもね
銀太とごちゃごちゃやって兄妹かも疑惑やってたら時間ないもんね
めいことなっちゃんのくだりもないかも・・・
もはやママレじゃないじゃんとなりそうw
0658花と名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:42:53.96ID:VUPuT9+40
亜梨実は黒髪でいいと思う
単行本は8巻で終わりだからあの感じのストーリーでヨロシク
0659花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:27:54.46ID:lJGfU1iZ0
遊の父親探しは入れるだろね
三輪父でなかったことから一度は吹っ切れて偶然本当の父親は仁さんかもという描写がないと普通の恋愛モノだよね
0660花と名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:02:48.82ID:sUtpGQEi0
あの海辺のシーンは外せないな
あと遊と三輪さんがカップル話も
0663花と名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 06:43:01.75ID:dqyPncmM0
>>662
両親sのキャストメチャメチャはまってるじゃん
特に千弥子の中山美穂とか
こうなったら三輪父も出せ
0664花と名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:34:39.82ID:5HI3OL4L0
昔漫画おもしろくて読んでた
映画普通に楽しみ
0665花と名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 08:55:19.71ID:JS5NxtLf0
両親s豪華すぎわらた
光希と遊は高3か
まぁ大学進学ネタもやるならそうか
0667花と名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:05:49.42ID:5HI3OL4L0
うん
千弥子役と留美役のキャスト逆だと思った
0668花と名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:37:02.23ID:fBGW70Fe0
役者だけ聞いてぴったり!でwktkしたのに
完全に逆の配役じゃないかよ
中山美穂ばかりインタされてたけど
千弥子って最終巻のネタばらし以外ほとんど存在感ない役どころだよね
留美の方がミキの母だし美味しい役なんじゃないかな
0669花と名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:45:53.96ID:yrWCn8kD0
美輪父とのアレコレまでやるなら中山美穂でぴったりだと思うけどね個人的に
0670花と名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:11:09.56ID:AgQ2dk2H0
確かに…千弥子は無自覚悪女だと思ってるのでその点は壇より中山美穂だな
顔立ちはさておき
0671花と名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:49:46.74ID:PAdY5aE+0
見た目だけなら逆の方がしっくりくるね
でも思ったより良くてビックリした
0672花と名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 07:54:08.92ID:yWmeVxQ70
銀太役って噂されてる人やばーって思ったら
竹内涼真の映画でも重要ポジで出るラスい…
ゴリ押しコースなのか
0673花と名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:34:18.95ID:HfEYGeQJ0
ママレ世代だと両親図の方が馴染みがある
最近の若い子はわからん
光希がポニーテールじゃないのがしっくりこないわ
0674花と名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:47:23.51ID:1MJxUDtf0
>>973
ツイの映画公式垢の正月特報の動画でポニテか微妙だけど1つに結んでる光希は見れるよ
0675花と名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 07:51:40.59ID:9jbF01vI0
コメント来たね

脚本やキャラクター造りは原作者としては
「え?」って感じはありますが、監督さんや俳優の皆さん、
スタッフなど、現場は超優秀な人達ばかりです。
ワタシやファンの皆さんは別次元の『新ママレード・ポーイ』
として鑑賞するのが正解かもしれません。
もしかしたら現場のパワーで大傑作になっているかもしれませんよ!
おおいに期待しています!!

原作者  吉柱 渉
0676花と名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 08:33:17.61ID:AgYfxeuG0
吉住さんのコメント相変わらずとげ有るね…
0677花と名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 08:51:12.35ID:wHx92oGo0
つ実写ドラゴンボール

しかしママレード・ポーイってそこ間違えんなよ…w
0678花と名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:15:38.08ID:dmlNQuly0
これ本物のコメント?
吉住の住の字も間違ってるけど…
0679花と名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:50:00.73ID:O3bqxJDC0
原作者 吉住渉
【映画化について】
実写化は憧れだったので、お話を頂いてとても嬉しかったです。
フレッシュで可愛い桜井さん、誰もが認める超美形の吉沢さんが、
廣木監督の美しい映像の中で、光希と遊としてスクリーンで輝く姿を見るのが本当に楽しみです!

【両親Sについて】
こんな豪華メンバーに、あのしょうがない(私は大好きなんですが!)両親Sを演じていただくことになるなんて、有難いやら申し訳ないやら…。
撮影を見学させていただいた時、あの4人が3Dになって、全く違和感なくそこに居るということが、何だか不思議で…でもとても嬉しく楽しい気持ちになりました。
筒井さんは原作の仁より愛嬌&おとぼけ度upという感じ。
「光希好きな子いるの?お父さん知らなかったな…」というセリフがとてもラブリーでした。
谷原さんは原作の要士よりスマートさ大幅up。
ワインや料理について超美声で語り、軽やかに動く姿がとても素敵でした。
檀さんは原作の留美より上品さ大幅up。
連載当時雑誌で読んでいて下さり、しかも今回改めて読み直して下さったそうで、ものすごく光栄です!
そして、中山さんは原作の千弥子よりお茶目さ&可愛らしさup。
原作にはない、光希と2人の素敵なシーンがどんな風になるのかとても楽しみです。
見学したのは1シーンだけなので、完成した映画で皆さんの両親Sをもっとたくさん見られると思うとワクワクします。
出演して下さって本当にありがとうございました。

公式のコメントはこれ
全然違うw
0680花と名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:50:41.68ID:9/QttkZX0
少女時代のように金が入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

LDYDM
0681花と名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:20:10.33ID:VmqFslPx0
檀れいの年齢でママレをりぼんで読んでたってなんか違和感ある
20歳超えてりぼんを雑誌で?
0683花と名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:44:18.96ID:qHlej8qI0
>>681
本誌で読んでたってどっかで言った?
コメントだと連載当時読んでたっては書いてあるけどコミックで読んでたんじゃない?
ハンサムな彼女くらいならリアルタイムで読んでて
その作者の次作で単行本だけは買ってたとかならあり得ると思う
0686花と名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:55:40.01ID:e4diLweD0
ホント?

今更だけど主演の二人はどうやって選んだのか?オーディションじゃなさそうだし
桜井は前に書いてある手垢の付いない子かな?
吉沢は監督と仕事してるから、それ絡みか?
高身長の爽やかイケメン他にいなかったのか?
イメージ違いすぎていまだ悶々としてる
0687花と名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:20:09.73ID:qTMb1uD10
ミキって明るくてスポーツウーマンではつらつとしたイメージなんだけど
岡山の子って真逆だよなジメっとしてて笑顔が不自然で暗いイメージ
0688花と名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:21:09.91ID:VmqFslPx0
>>683
あ、当時読んでたってってだけか
当時読む=雑誌って思い込んでたスマン
0689花と名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:38:33.69ID:qTMb1uD10
>>675
マジレスするとこれドラゴンボール実写化したときの有名なコピペだよ
漫画が実写化すると毎回使われるやつ
0690花と名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 07:52:27.92ID:DQ6oaHas0
吉沢亮は銀魂の沖田総悟役かっこよすぎて少女漫画主役ありと思ったけど
小柄で年下ってのがハマってた
メインキャラよりサブ美形キャラが似合う俳優だと思う
身長がたりないのよね
0691花と名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:19:51.52ID:XkSy7oKr0
まぁトゲあるコメントは別に違和感ないよねw
釣りだとしても普通にありえるからね吉住さんw

壇れいはコミックスで読んでたのかな
ハンサム→ママレの流れなら納得
0693花と名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:35:45.36ID:3ymsP89l0
ママレ映画に、花晴れドラマ化、金田一の新連載とかどれも90年代の栄光ひっぱりすぎだね。
0695花と名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:05:38.21ID:qbLWq6mw0
ママレよりミンぼくのほうが実写したらおもろそうやけど、男が女の役するのが無理あるしなあ
0696花と名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:10:05.94ID:rcwt5Eig0
リアルママレ世代ってもうアラフォーだもんな映画の主役二人に全く興味持てない
だから両親ズくらいはママレ世代に響くように有名どころそろえたんだろうけど
両親ズもちょっとずれてるんだよねミポリンとかないわー
全部噛み合ってない
0697花と名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:05:32.91ID:XNEg3BS/O
男だけど子供のころ何故かアニメ見てたな
0698花と名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:49:25.09ID:wgW63rIy0
>>696
小学五年の時に連載始まった自分が今年37だからなー
若い俳優女優の顔の区別がつかなくなってきたわ
だから誰がやっても同じ
あと15年早くやってくれたら劇場まで見に行ったかもしれない
0699花と名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:55:00.17ID:7hcZ/7Rh0
30代前半な自分にはアラフォーは心外www
0700花と名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 02:12:33.44ID:yzQxmvLM0
30歳だがママレよりミン僕の方が印象に残ってるわ
ママレとミン僕の間にバツイチのヒロインの漫画連載してた気がするが、これは当時の自分にはハマらなかった
0701花と名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 04:34:11.46ID:Jf1ysoU80
私は33だけどママレが一番かな
読んでた時期がママレ→君しか→ミン僕

でもミン僕の途中でりぼん卒業したからやっぱりアニメもめっちゃ見てたしママレが一番印象に残ってるかな
0702花と名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 05:56:51.89ID:p5ANWjz70
33歳だけれど自分は
君しかいらない→ミントな僕ら→ランダムウォーク→ウルトラマニアックはりぼんで読んだ

同じ年齢でも購入時期や読むのを止めた年齢で違ってくるよね
0703花と名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:19:45.11ID:lh7RXXbC0
上にお姉ちゃんがいて幼稚園の頃からりぼん読んでたとか
自主的に買い始めたのが四年生からとか
この頃の三、四年って大きいよね
連載物って長くやってるように思えるけど実際は二、三年で入れ替わってる事が多いし
0704花と名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:35:48.35ID:8fdDENO20
私は当時中学生だったけど、これと天ないだけは読んでた。周りも結構そういう人いたよ。
0705花と名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:54:26.25ID:t6+bOg/40
30代のアラフォーでハンサム、ママレ世代だけど
ハンサムが一番好きだったな
未央は可愛いし、絵も世界観もおしゃれで憧れた
付録も可愛かったな
0706花と名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:41:19.56ID:I7E5BWyp0
吉住さんっておそらく50代くらいだよね?
感性は若い頃と変わってなくて違和感なく読める。
0707花と名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:42:32.15ID:du4/RT2N0
吉住さん、54歳

中学から?筑附
大学は一橋
大学在学中にデビュー
漫画家やりながら就活し
就職先は日経225銘柄に入るNEC
漫画家として忙しくなり退社
ハンサムはOVA
ママレはアニメ、25年経って映画化


頭良くて金持ち家庭(予測だが)に生まれ育ち、絵が描けて話も作れて自分でもすごく金稼いで
なんなのこの人次元が違うわ
0710花と名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:48:57.11ID:xQZXQIld0
>>707
経歴、すごい!
吉住さんて会社員の経験があるんだね。
案外、会社員時代の経験が作品に活きたりしてそう
0711花と名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:54:09.86ID:elfFhQ9I0
>>710
凄いんだけど会社員時代の経験は作品に生かされなかったみたい
ココハナ(コーラス)スレで作品が面白くないとぼろくそに言われてた
会社員といってもバブル時代の名ばかり総合職だったみたいだし
0712花と名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:46:22.36ID:LndiLVwc0
入社してすぐ連載始めたから会社員経験は1年未満
ココハナ(コーラス)ではこの人大人の恋愛描けないねーと言われてた
女が自分で男の前で下着になるシーンでスポブラだったw
そこだけはキャラに合った下着を購入して写真見て描くチヤトリを見習え
0714花と名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:48:00.20ID:8L7eU5xt0
その後PC、スマートフォンを使えるのようになったのかな
0715花と名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:53:29.55ID:GFi4OIK70
りぼんっ子を騙すには十分なレベルなんだけどねえ
ハンサムの「私がその気になれば奴のプロジェクトなど簡単につぶせることを示しておきたいのだ」だっけ?
大人の仕事の世界だ!と思いながら当時読んでたし(今思うとそんな憧れるようなもんじゃないけど)
一哉とかアーサーの英語とかもすごい!って思って読んでた
0716花と名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 00:49:26.43ID:xvBbNnZK0
コーラスいったら絵柄も話も全然魅力なかったもんね
ココハナで中学生の話もどうなのと思うけどね
ハンサムママレリアル世代で吉住さんファンになってから四重奏ゲーム含め全部コミックス買ってて
ちとせは最後の方グダグダで惰性で買ってたけど正直言ってリトルはもういいやって買ってない
0717花と名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 21:49:42.30ID:xYCPmHc90
銀太うん・・・六反田やん
0718花と名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 22:09:01.47ID:Fq0rdKlr0
雑誌にありみのキャストが載ってたのみたけど、光希役のが美人な気する
0719花と名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 22:44:53.45ID:7QYwWFji0
携帯にスマホがない時代の設定か
懐かしい匂い
0720花と名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:08:41.56ID:Uduo6Swf0
あんま実写化悪く言いたくないけど亜梨実役の人どうにかならなかったの?
全然可愛くない。元々光希に勝ち目ないのに光希より可愛くないとか何がしたいんだろう
銀太と亜梨実が1番好きだから残念だ
0721花と名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:50:17.86ID:7QYwWFji0
亜梨実の雰囲気が違う・・・
ありみぃー
0722花と名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 05:13:15.93ID:fswVwS6r0
>>472
遊昔なら北村一樹だな
0725花と名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:12:06.52ID:MyGnSI9g0
漫画だったら友達が美人はあるあるだけど
実写化の美人の友達って結局微妙な顔の子になるよね
主人公より目立つのはダメなんだろう
めい子もモブ的な感じだろうねどうせなっちゃんとどうたらっていうのはカットだろうから
下手したらめい子出てこないかも
0726花と名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:59:25.03ID:0ClmyQ7c0
亜梨実役ハーフかな?って思ったらハーフだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況