X



★☆彡【ひるなかの流星】やまもり美香4【椿町ロンリープラネット】★☆彡 [無断転載禁止]©2ch.net
0001おおもり蜜柑
垢版 |
2016/04/07(木) 14:56:56.09ID:qq3Y61zS
毎月5日・20日発売の『マーガレット』(集英社)で「椿町ロンリープラネット」連載中!


過去スレ
やまもり三香
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1255436363/
やまもり三香
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1411185889/
★彡  ☆彡  やまもり三香 3  ☆彡  ★彡
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1414950536/


★既刊リスト★
ドッグポリス 奇跡の警備犬ものがたり(イラスト)
桐島、部活やめるってよ(複数作家競合オムニバス)
FIRST LOVE,KISS,xxx マーガレットベストセレクション(「へんのきもち」収録)
シュガーズ 全6巻
ひるなかの流星 全12巻+番外編
椿町ロンリープラネット 3巻(現在進行中)


※980を踏んだ方は次スレを立ててください。
0187花と名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 15:54:43.37ID:AuurXFGg0
シュガーズはオムニバスだからいまいち食い足りないけど、一番好きかな
長編にありがちな無理矢理展開もないし
0188花と名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 01:14:03.47ID:rLWipenS0
獅子尾は本当糞だったなー
キモかったし
その反面馬村が一貫してブレなかったから、私の少女漫画史上、一番惚れた男になったよ
その流れで最初はかっこ良くないと思った坂口健太郎まで好きになったw
この作者は画が惚れ惚れするするほど上手いけど、展開力はないよね
ふみが毎回えー!って驚いてるけど、驚くような話でも無ければリアクションそればっかり。引出しが少ない印象。
5巻以降積んだままでまだ読んでなやー
0189花と名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 17:01:33.13ID:ekJGG+1h0
獅子尾のダメさより馬村のカッコよさの方が際立ってるなー
一気読みしたんだけど何回も読み返してはニヤニヤしてる自分キモい
これリアルタイムで読みたかったなと思う反面リアルタイムだったら
馬村のこと当て馬だと思いつつ希望を捨てられなくてしんどかっただろうなとも思う
何回も読み返せるのも報われたからこそだしホント良かったわ
0190花と名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:06:30.08ID:njD5yVGB0
スレだと全然ひるなかの実写映画の感想見かけなかったけど見た人あんまいなかったんかな
まースイーツ映画は原作ファンより俳優ファンの需要のための側面が強いんだろうけど
0191花と名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:16:54.43ID:no4PMwt8O
あんなの見る気でないしアニメ化の方がうれしかった
0192花と名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 05:11:38.91ID:LIfNMj790
今年のスイーツ映画は君の膵臓が食べたいがトップ
それ以外はほぼコケてるから
話題にならなくてもしょうがない
今年はハリウッド映画とコナンで年間ランキング占めてて
邦画は35年ぶりの爆死年らしいから
0193花と名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:09:02.15ID:m++hqOFt0
>>191
確かにアニメ化の方が嬉しいよね
でも採算取れないんだろうな
0194花と名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:52:32.18ID:JaUBjn220
>>192
そういえば、だいたいのヒット作は去年あたりで使い尽くしたような気がする
ひるなかは別にヒット作ではないし
0195花と名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:02:13.32ID:t89/GhTs0
>>176
普通の男だと思うけどねえ。
ただ、高校教師で相手が教え子ってところで、普通の優柔不断な男では困るわけだ。
センセイ君主やPとJKなんかは、現実的にはありえないけど、「覚悟」があって
マンガとしては面白い。

ダメ男の24歳の教師対、かっこいい高校1年生w
馬村がいい男すぎる。
0196花と名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:52:26.96ID:JaUBjn220
難しいことを言うと、獅子尾については
リアルじゃない世界観にリアルを持ち込んでるからアレ?ってなるわけ
0197花と名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 11:27:29.11ID:3gRQ1+By0
別に難しいこと言ってないと思うがw
ひるなかの世界観はリアル寄りだと思うけどな
深刻な家庭の事情とか病気だとかそういうのがなくって
イケメン2人からモテる主人公っていうのが少女漫画定番のファンタジーと言われればそうだけど
獅子尾はあんな先生そうそういないよっていうような容姿と性格だったわりにダメさはリアルだったね
でも先生も好きだよ。最後は馬村とくっつくことを知ってる前提で言ってるとこあるけどw
0198花と名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 15:16:14.10ID:FFFYEmeA0
いくえみさん尊敬してるからリアル好きなんじゃ?
展開がI LOVE HERに似てる所あるよね
0199花と名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 05:16:57.32ID:wOCREFf60
椿町は少女漫画特有の糞展開始まったな
0200花と名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:01:22.07ID:jmNO8lR70
I LOVE HERは読んだことないけど生徒教師ものってそれこそ掃いて捨てるほどある中
まさかの教師が噛ませ犬展開は新鮮で良かった
0201花と名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:13:44.56ID:xWT6ZjDK0
まさかのというか単に獅子尾を魅力的に描けなかったから、人気がなかったから路線変更しただけだからなあ
最初から考えてたんならおおってなるけど…
0202花と名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:00:21.59ID:jmNO8lR70
>>201
作者は2巻の時点で馬村とくっつけることを決めてる
ソース http://konomanga.jp/interview/101574-2

すずめと馬村の方がいっしょにいてどっちのキャラもイキイキすると気づいたとのこと
当初の獅子尾から馬村に変えたことは事実だけど人気云々は関係ない

このインタビュー読んでなくても馬村の家族を出したり獅子尾とすずめが教師と生徒という
葛藤がないままあっさりくっついた展開から見てもわりと早い段階で決めてたことはわかるけど
0203花と名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:51:39.18ID:NNGS9m1i0
>>199
吾郎さん登場だな。
次回はどう持っていくんだろうな。
高2の春から冬までですでに10巻分使ってるよ。
0204花と名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:14:02.01ID:GOMpsyAB0
>>202
話の筋道が計算通りだったとしたらそれこそ大問題で、
やまもりさん長編でドラマ作るのがこんなに下手なんだという感想にしかならないという

むしろ大人の事情でこうなりましたのほうが作者の評判にとってはマシだったのでは?
0205花と名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:22:41.23ID:GOMpsyAB0
振り返ると本当に酷いね

な〜んにも重みづけせずにさっさと獅子尾とくっつけて、じゃそろそろ予定通りにってあっさりと別れさせて
それで最後に本能は獅子尾の方に行っていると見せかけて、飛行機に乗って「馬村が好きなんです!」と日帰り
アホか

しかも、ようやく読者を騙す作業が終わったよかったよかったって感じで、番外編で獅子尾の本気を補完すると
もう一度言う、アホか
0206花と名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:35:45.04ID:W73xDta30
ひるなかは絵もキャラも当たりだったからほんと話作りの下手さが際立つね…
あと女の子もあんまり魅力的じゃないかも
すずめと獅子尾の元カノは特に微妙で
すずめの友達3人の方が愛嬌あって可愛かった
特に大きいクオーターの子
0209花と名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:55:00.32ID:RVLb8Qjz0
馬村の評価が高いけどさあ、ここって「大人」が書いてるからだろ?
同世代のクラスメイトからすれば、「ウザっ」って言ったり、女の子に全然優しくなかったり、
さわるだけですぐに赤くなったり、あまりもててないもんな。

一途で、ブレることがなく、彼女が幸せになるためなら身を引く覚悟までしてるっていう
「貴重さ」を理解している大人だからこその高い評価だよな。
「あんなに一途に思われたい」っていう願望というべきか。
そんな野郎はどこにもいねえよ、ってのが現実だってことを知ってしまった大人の願望。
0210花と名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 09:10:01.39ID:kkun6mF/0
馬村に限らず少女マンガのヒーローは8割方こんなやつ現実にはいねーってなもんだと思うよw
同級生にモテてないところはちょっとリアルだったかもね。
ゆゆかちゃんはMだと思う。
0211花と名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:55:40.50ID:geYuLGd50
>>205
読者を騙す作業って…めちゃくちゃ悪意ある解釈だな
アホを連呼してる辺り獅子尾派怒りの叫びにしか見えんわ

話運びが稚拙とは言うけど恋愛中心の少女漫画なんて
よっぽどの名作でもない限り似たり寄ったりでしょ
ひるなかはその中で王道じゃない結末を迎えたことで一定の評価をされてる
0212花と名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 13:41:23.77ID:Eb9+IEcE0
たぶん読み返したりしてないから騙された印象しかないんじゃない?
獅子尾信者だったらまぁ読み返さないわなw
リアルタイムで読んでたっぽいのに未だに粘着してるのはどうかと思うが

少女漫画は王道だろうというのが抜け切れてないだけで読み返したらそりゃ馬村だよなとなった
すずめと獅子尾がくっついて何の問題もなかった中盤辺りでも地味に馬村は存在感あったし
後半すずめが馬村に惹かれていってる様子も直接的ではないにしろちゃんと描かれてる
ツッコミどころももちろんあるけどそこまでこき下ろすほどじゃないよ
0213花と名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:07:03.02ID:lI+UjoDu0
自分にとっては8巻以降馬村に萌えるマンガと化してたけどそれで満足してるし問題なしw
マーガ系でストーリーはそんな期待してないキュンキュンできるかとかのが重視してるとこある
0214花と名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 16:06:06.24ID:lBtJGlbb0
獅子尾派だけど時々読み返すよ
すずめと獅子尾がくっついてほしかったけどあの展開からひっくり返すのは無理だっただろうしね
すずめを振ってからは完全に馬村に食われてた

獅子尾は序盤のすずめに対して余裕かましてた頃が一番好きだな
後半にすずめを追いかけ始めた時はうーんって感じだったけど
下北沢での原画展の時に他のお客さん達がほぼ全員馬村ファンだったので肩身が狭かったw
0215花と名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 16:48:15.63ID:ODRMToCo0
同じく先生の方が好きだったw
でも馬村とくっつくのには納得してる。すずめも馬村との方がお似合いという気もしたし。
番外編でのオレはいつもタイミングが悪いっていうセリフと表情好きだなー。
鮫島さんと幸せになってもらいたいもんだ。
0216花と名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:18:48.68ID:UcUzLaiX0
馬村というより最初から先生がいまいち好きじゃなかった勢
なんで馬村応援してた
5歳年上の彼女から9歳?年下の子好きになるって先生守備範囲広すぎじゃね
0217花と名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:50:44.63ID:W73xDta30
私も最初の飄々としてた獅子尾は好きだったなー
生徒に本気になった時点で小物に見えてしまったけど
どーも教師と生徒ものは苦手だ
寿司ネクタイを学校でしてきた時は寒気走った
0218花と名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:55:40.77ID:UcUzLaiX0
寒気ってそこまでww
寿司柄ネクタイエピソードはけっこう微笑ましいと思ったけど
まぁ目立つことわかってるんだから自重するべきではあるな
0219花と名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:10:34.24ID:5d/mQVCe0
すずめのこと余裕ある感じで「え?君俺のこと好きなの?」ぐらいの獅子尾はほんとにかっこよくて好きだったけど髪切った辺りからあれ?ってなった
0220花と名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 03:48:27.59ID:B8MJerQ50
馬村とくっけるならもっと馬村に惹かれるシーン書いてほしかったわ
最後が駆け足すぎてね・・・
0221花と名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 09:12:46.93ID:YMMfei0o0
寿司柄ネクタイシーンは先生とすずめが付き合いはじめてるって、馬村が察する意味あるエピソードだよね

エピの好みは、人それぞれとして
0222花と名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 09:26:54.25ID:xGpliZyj0
>>220
本編中にすずめが馬村を凄い好きなんだなあっていう場面がない
それやると先生か?馬村か?ができなくなるから
0223花と名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 09:49:14.64ID:qQeWXfVc0
話の整合性がとか関係なく個人の願望として馬村とすずめのニヤニヤ期間をあと3巻くらい見たかった
獅子尾がちょっかい掛けてきたりしなければ!
0224花と名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:38:49.04ID:WD/rJGMz0
馬村の察し能力けっこうすごい
すずめは一度も馬村に先生のことが好きとは言ってないんだよね
先生と付き合いはじめたのもクリスマスの時もそうだけど
すずめが振られるときも何かを察してゆゆか呼んで駆けつけてる
すずめも馬村に振られたとか具体的なこと言ってないけど巻き込んでごめんねって言うし
何気に通じ合ってる所ある
0225花と名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:01:01.77ID:oTtDuxna0
馬村とすずめは恋愛関係なく最初からいいコンビではあった
上で挙げられてたやまもりさんのインタ読んだけど
この二人だとイキイキするというのは納得
0226花と名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 17:50:41.80ID:SP1XR1JE0
クリスマスのとき獅子尾から連絡あったのかもと察したら振り返らず去ってく馬村カコイイ
ほんまにできた男やでぇ
0227花と名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:09:48.31ID:22nsud2Y0
お前の家にプリント届けるのダルんいんだけど言いながらすずめの田舎まで来る馬村が1番かっこいい←
0228花と名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:27:02.55ID:WFTNvT170
馬 「お前のプリント届けるのダリぃんだけど」
す 「巻き込んでごめんね」
馬 「別にいつでもプリントぐらい届けるけど」

いいわー
0229花と名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 09:25:10.55ID:3ne+//Ks0
ここ連載中のロンプラよりひるなかの話題で持ちきりってどうなのよw
0230花と名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 10:08:26.98ID:4JLAy2jS0
ロンプラもいいんだけど展開が順当っていうかあんまり山や谷がないからな
本誌だと人間関係入り乱れてきてるんだっけ?コミクス派なんだ
0231花と名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:25:42.31ID:p1KM48Zl0
ロンプラ面白いけど悟郎さん以外全員鈍感なのがね…
0232花と名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:28:34.12ID:jAZk9R/X0
悟郎さんがふみのこと好きなのかハッキリしないからもやもやするね
臨時の女編集も暁好きになりそうだし
この小説編集部の編集2人とも恋愛になったらすごい気持ち悪い仕事場だわ
しかもJKとか未成年相手に周りの大人3人が恋ってw
0233花と名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 05:16:22.65ID:GyK+GWVE0
>>224
一回目に振られたときの、
「一番ムカつくのは、お前が泣いてんのになんもしてやれねーこと」
「俺の事すきになればいいのに」
とか言いながら、抱きしめてやるんだよなあ。あの、女に触れない馬村が。

夏合宿の遭難のときもそうだったけど、危機に陥った時だけ現れる。
すごい観察力で、逆にいえばストーカーみたいなもんなんだけど、ストーカーっぽさがない。
すずめが幸せになるなら身を引く覚悟があるって。

獅子尾に対しても、おまえが大事にしてやらんからすずめが泣くんだって説教してるw
0234花と名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:54:42.66ID:YjtqKOPw0
>>228
ツンデレいいよねw

すずめが振られたときゆゆかちゃんをすずめの方に行かせるのとか
クリスマスのときも潔く去るのとか馬村の距離感がいいなと思う
すずめのことすごく好きだというの伝わってくるのにガツガツしてなくてさり気ない
すずめを実家に迎えに行ったときも自分がなぐさめるとかじゃなくて単に心配だったんだろうな
0235花と名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:56:07.76ID:dP5E6y9n0
すずめは最初に好きになったのが先生の方だったから
全然違う馬村への気持ちをなかなか自覚できなかったのはしゃーない
でも夏祭りで手つないだときと偽カノ作戦で手つないだときは反応だいぶ違ったよね
真村のがんばりが報われてよかった
0237花と名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 10:15:05.84ID:+mXhdxw00
獅子尾さんと比べると暁先生好み
でも年上(社会人)高校生はどうもロリコンと言う文字がちらつく
大学生と高校生ならまだいいけど
0238花と名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 11:14:11.73ID:k33q3DSB0
暁見た目格好いいけど恋愛観が高校生なみでそこがキツイw
0239花と名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 11:48:54.13ID:+mXhdxw00
>>238
そこは確かに否定できないw
鈍感とか不器用とか萌えるけど同世代同士ならよくてもいい大人だからなー
0240花と名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 12:40:51.83ID:FZ+y8dSc0
暁先生良いんだけどロンプラの後ひるなか読んだから馬村の察しの良さが際立っちゃって
主役は個人的にロンプラのが共感出来るのになぁ
0241花と名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:17:36.84ID:TllzP2IW0
確かに暁ちょっと察しが悪すぎるね
大人ならではの魅力が見えてこない
でもひるなかよりロンプラのが好きだなー
0242花と名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:34:36.26ID:rkgwXHOV0
確かに暁先生最初は良かったけど最近は全然魅力感じないしちょっと苛立ちすら覚えるわw
0243花と名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:24:11.60ID:nzl+tij40
9巻の先生ひどいし
畝田さんと京都旅行行ったらふみが落ち込むのくらい分かるじゃん
しかもふみが悟郎と一緒にご飯食べに行ったら嫉妬して帰るってダサいw
最後は結局泣かせてるし。
悟郎は怪我してるっつっても片手でスカイプ打ち合わせや取材くらいできるでしょ
仕事休んでるくせにふみとは会うのも意味分からん
0244花と名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:57:12.71ID:6Y/5a84p0
先生大人なのに鈍感なのがおもしろいっていうか
話方がすきだなあ
ちょっと笑える 私だけなのかな
人生の師というぐらいだから〜の所とか笑えたんだが
0245花と名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:24:06.74ID:X0bhOI/r0
>>243
9巻もう売ってんの!?って調べたけどまだだよね??
9巻に収録される話けっこうごたついてきてるね
0246花と名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:14:08.74ID:rkgwXHOV0
鈍感で不器用なのも度を超えると萌えどころか苛立ちでしかなくなる。今の暁先生が良い例だわ
0247花と名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:13:45.14ID:g0itzv/20
ひるなかは馬村と言いゆゆかと言い獅子尾の元カノ言い、勘のするどい人間ばっかだったからおもしろかったなぁ
獅子尾だって付き合ってからのすずめだって、ロンプラメンバーに比べたら勘良いし

ロンプラはいかに鈍感で誤解生みまくる事で話展開してる
0248花と名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:43:07.47ID:EzGYkoGw0
揃いも揃って鈍感ばかりだとさすがに読んでてキツいもんがあるし苛々してくる。いつまでこのウダウダ続けるんだろうか
0249花と名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:58:15.33ID:2Q70a5GL0
暁とふみくっついたし最後にひと盛り上がりでバタバタして話たたみにかかってる段階じゃないの?
本誌読んでないのでなんとも言えないけど

>>247
確かにひるなかの登場人物鈍感な人いなかったね
勘違いとか鈍感過ぎて誤解を生むって恋愛漫画の定番ネタだけどイライラするときあるよねw
0250花と名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 17:55:58.74ID:Qh53IhWi0
ロンプラは洋ちゃんと一心が好きで読んでるけど最近出てこないね。ここはもうあとは洋ちゃん次第だけど。
ひるなかはゆゆかと馬村が好きだったから土牛出てきてショックだったわ
0251花と名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 20:56:22.10ID:DD4xDDhX0
少女漫画って、恋をしたことがないイケメンモテ男が出てくるよね。
女が勝手に向こうから寄ってくるってやつ。
で、女に気を配らないから結局嫌われて逃げられる。

女の作者の身の回りの女からのヒントなのか、男の作者の友人知人なのか、それとも
現実にはそんな男はいないけどお話を作ってるだけなのか。
0253花と名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:19:54.34ID:MGfuHAlb0
ちょっとよく意味が分かりません

>>250
最初は馬村とゆゆかちゃんがくっつくと思ってたな
馬村の対応は仕方ないにしても個人的にゆゆかちゃんもうちょっと引きずって欲しかった
けっこうあっさり土牛に行っちゃったから拍子抜けというか何というか
土牛先輩嫌いじゃないけどぽっと出は否めないよね
0254花と名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:20:57.27ID:0UkmezOb0
土牛先輩の存在忘れてたわw
そして何かの番組でキュンキュン少女漫画としてひるなかが紹介されてて運動会の場面を取り上げてたけど
その番組の実況でDQN先輩って書き込まれてたこともついでに思い出した
0255花と名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:41:14.73ID:g0itzv/20
>>254
土牛先輩カワイソス

ゆゆかが振られた時そっとついててあげたり家の為にバイトしたりちっともDQNじゃないのにね
0256花と名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:47:17.79ID:JoFgR4vj0
>>253
土牛先輩のぽっと出感とかゆゆかの感情表現とか
この辺作者あんまりうまくないよね
すずめが無味無臭のヒロインだったからせめてゆゆかを丁寧に描いてあげて欲しかった

やまもりさんはひるなかしか読んだことないから、女の子描くの苦手なのかなって印象がどうしても拭えない
何個か入ってた読み切りも皆無表情で無味無臭のヒロインばっかりだったし
女の子のかわいさが全然伝わってこない…
0257花と名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 01:08:32.36ID:YhKtyfdk0
ゆゆかと土牛はリアルな世界によくいるカップル
(気の強い女と尻に敷かれる男)
0258花と名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:49:21.97ID:3DIystbq0
土牛ってそこまで尻に敷かれてないような
0259花と名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:35:47.88ID:J1N4sZr00
やまもりさんさっぱりした女の子が好きみたいだね
女の子の魅力をどこに求めるかによるとは思うけど自分はストロボ・エッジの作者が書くような
すごく女の子!って感じよりすずめとかゆゆかみたいな子の方が好きなので魅力がないとは思わないな
すずめも無味無臭とは思わないし
典型的な女の子の可愛さってのはないけどすずめの魅力はそれとは別だしね
0261花と名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:37:08.29ID:CUyPmPwq0
進路の話全く出ないね
もう2年の冬で、3年生になったら進学の話出てくるだろうけど
センセイ君主みたいに3年はダイジェストでぶっ飛ばし
何も努力せず主婦になりましたエンドはファンタジーすぎるからやめてほしい
0262花と名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:28:09.04ID:UqoRLOXk0
ふみは進学より就職してほしいわ
そもそも進学するお金はあるのかって話よ
0263花と名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:44:14.86ID:YrNK25gc0
>>261
他の漫画と比較するわ、さらっとネタバレするわで最悪w
0265花と名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:33:28.11ID:9ftjOcJa0
ひるなかも連載中進路のことは全く出てこなかったね
終始恋愛中心でスパっと終わったのは良かった
0266花と名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:24:34.93ID:ajHMXOLP0
この作者は本当に好きかどうか、にこだわる節がある
普通に好きではだめ
心の奥底に忘れられない女がいる男が嫌いなのかも
女ならみんなそっかw
0267花と名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:04:01.73ID:vHixui/l0

好きかどうかにこだわるのは当たり前じゃね?
好きでもないのにくっついて終わるとか少女マンガで見たくないわ
0268花と名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:10:36.20ID:woq+Dt730
ひるなかメンバーの職業ロンプラ8巻末に載ってたけど皆合ってた気がした
0269花と名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:25:16.21ID:O+lL9LI80
すずめは福岡行っても板前続けるのかな
板前となると結婚はまだいいとしても子どもとかできたら続けるの厳しいよね
0270花と名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:23:54.38ID:FiV+eaul0
ふみは借金返済もあるから進路は就職希望しそう
あまり勉強熱心な様子はないし
0271花と名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 06:58:22.13ID:L+qS1C/Z0
もし畝田さんの影響で先生の担当編集になりたい!と思ったとして
高卒契約社員は年収250万、大卒社員だと650万
将来のこと真剣に考えたら大卒が良い
しかも契約は切られる可能性あるけど社員なら800万まで上がるのも夢じゃない
0272sage
垢版 |
2017/10/20(金) 09:20:02.15ID:IEPr0Jr30
>>269
アナザーストーリーとかじゃなくて良いから数年後すずめ達がどうなってるのか伺わせる数コマが欲しい
他の人主役で脇役同士つながってるみたいな

土牛と親友の鮫島弟の姉が獅子尾とつきあったり鮫島姉と悟郎さんが同じ編集社だったり…わりとつながりあるよね

こういうの嫌いな人もいるかもだけど個人的にはみたい
0274花と名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 10:27:31.43ID:VH9J/luV0
>>272
いいね
主要人物だからガッツリ出てくるのはアレだけど脇役繋がりで匂わすとか好き
ロンプラはひるなかの6年後とイコールって認識でいいのかな
0275花と名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 15:07:15.91ID:uOSg4T7B0
今回ロンプラ休みだったのか。知らずに買ってしまった。
0276花と名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:08:08.80ID:F8e89JTj0
ひるなか最近読んだけど馬村カッコ良いな
すずめがシシオにフラれるまで報われるとか一ミリも思ってなかったけど後半はもう馬村目当てで読んでたわw
恋愛中心の漫画でここまで好きになったキャラいないレベル
0277花と名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:10:22.71ID:IWd8+nZe0
最終話の馬村のモノローグが好き
(獅子尾のところに)行けよの辺りからもう涙腺がヤバかったけど
ひるなかって基本すずめ視点でその他キャラのモノローグ少なめだったけど
馬村の心情って特に少ない気がしてたので最後に色々知れて良かった
あれ読むと絶対獅子尾より馬村の方がすずめを幸せにしてくれるってなる
すずめさん良い選択したよ
0278花と名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 13:05:04.59ID:Fr+A8pFa0
>>276
最初だけ読んだら教師生徒もの疑わないよねw教師生徒もので間違いとは言い切れないけど

自分は1巻無料がきっかけでひるなか読み始めたけど教師生徒あんまり好きじゃないから続刊読むか迷った
暇つぶし程度の気持ちだったけど読んでよかった
0279花と名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 14:32:14.75ID:4NPP2dxB0
すずめ本人が知らずに馬村にやってもらってた事沢山あったからねー
下手したら登場人物も知らず読者しか知らない馬村の優しさとか

先生もカッコ良いし人気あったんだろうけど間違って獅子尾エンドにでもなったら大変だったろうな
0280花と名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:42:46.40ID:Fr+A8pFa0
すずめが知らないこといっぱいありそう
実は先生とバチバチやり合ってたのもすずめは知らないし
0281花と名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:57:30.72ID:+pH6apN90
俺たち付き合ってるからって馬村が獅子尾にタンカ切るところとか
読者的には今までの馬村と獅子尾のやり取りがあるから馬村の行動も全然納得なんだけど
すずめからしたらあのタイミングで急に何で!?ってなるよね
0282花と名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 11:20:45.16ID:AWwLgUYi0
獅子尾ダメ男だけど中途半端にカッコイイので罪作りだな
獅子尾派の人もけっこういただろう
最終回は出来事だけ辿ったらアレだけど作者は獅子尾にも最大限配慮してるな
あなたは私の忘れられない人ですとか
0283花と名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 12:16:31.45ID:VlEcKP020
ダメ男も序盤の獅子尾も好きだけど
だからこそ獅子尾であんな気持ち悪いダメ男展開はやめて欲しかった
馬村だったら獅子尾を下げなくても人気出ただろうに
ダメ男にするならもうちょいかわいいところも欲しかったよ
0284花と名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 13:07:38.03ID:AWwLgUYi0
下げるっていうか馬村とすずめが付き合いだしたから
もはや獅子尾が何してもお邪魔虫にしかならなかったかと
獅子尾が挽回できる展開が思い浮かばない
0285花と名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 13:23:07.49ID:iVF1tVXY0
生田斗真と広瀬すずの映画もやるけど
やっぱロリコンにしか見えない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況