X



【狼陛下の花嫁】可歌まと 6 [無断転載禁止]©2ch.net
0001花と名無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 03:51:26.48ID:aHXj+v1B
可歌まとさんについて話しましょう
現在、月刊LaLa(毎月24日発売)で『狼陛下の花嫁』連載中

【お約束】
・基本的にsage進行でお願いします
・荒らしや煽りは徹底スルー、相手をする人も同罪です
・他の作品との比較はループしやすいので避けてください
・発売日前のネタバレはバレスレでどうぞ(解禁は発売日正午)
・次スレは>>980が、無理・無反応でしたら>>985が宣言して立てて下さい

【既刊】
ひみつの姫君うわさの王子 全2巻
狼陛下の花嫁 1巻〜12巻(以下続刊)

前スレ
【狼陛下の花嫁】可歌まと 5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1429743998/

関連スレ
■ さあて今月のLaLa・ララDX・AneLaLa第111部 ■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1452496020/

スレ検索
http://find.2ch.net/
0577花と名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:39:36.10ID:L2Bc73nk0
老師が跡継ぎの話題出してくれたらその夕鈴の反応でも分かるのにね
陛下の欲求不満は老師本の応用編までたどり着いてないからで、基本はクリアしたと思ってる
0578花と名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:46:54.78ID:D45he76A0
陛下は李順に「夕鈴はこの本のどこでびっくりぎょーてんしたんだと思う?」と聞くほど
「当たり前のこと」だと思ってるということだもんねw

陛下の咬み癖は束縛されない自由な生活や気の置けない仲間を
二度と取り戻せない苛立ちや悲しみからの欲求不満だと思ってたわ
夕鈴との性生活は全く関係ないものだとw
0580花と名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:48:50.20ID:R69DAKAx0
常識的には結婚=やってますってことだからねぇ
0581花と名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:56:25.82ID:UpkI+3UM0
噛み癖は、よく子供に言われるように(真偽は別として)愛情不足を感じてるからじゃない?
家族からの愛が足りなくてみたされていないという描写かと
0582花と名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:37:33.11ID:R124HGQC0
夕鈴の言う夫婦は、バイトじゃない・両想いの意味だと思う
0583花と名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:13:54.89ID:PNa5WPFQ0
それなら50歩下がった番外編の恋人期間と変わらないから
「夫婦になった」とわざわざ言葉で表す意味がないよ
その恋人期間に「本物の夫婦になるんですよね」という夕鈴のセリフで
双方が赤面しているのも、「夫婦」が何を意味するか分かっている
という描写でしょ

漫画家さんって大変なんだなぁ…
0584花と名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:53:58.30ID:R124HGQC0
50歩下がっての番外編は、まだを強調するものだと思ってた
わたしを大事にしてエッチを待ってくれる王子様も花とゆめあたりの少女漫画の醍醐味じゃないのw
0585花と名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 13:05:39.72ID:PNa5WPFQ0
あの時点ではまだでしょ。
今すぐじゃなく正式な後宮入りまでは待つかと「50歩下がった」だけで
多分陛下は気持ちが通じあったらすぐにでも欲しかったはず
だって「罠と信頼について」考えたり「挑発しているのは君の方」とか
手放すつもりだった頃から言ってるんだから、相当我慢してたよ
0586花と名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 13:34:56.44ID:XiCxU4uS0
夕鈴の気持ちがおっつくまでじゃなく後宮入りしたらすぐってのもなんだかw
普通はおいといていいから夕鈴らしく二人で進んで行こうという話では
0587花と名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 13:55:21.72ID:PNa5WPFQ0
うん、もちろん老師や本に惑わされずに夕鈴のペースに合わせよう
という気持ちも含めての「50歩下がった」だと思うよ
その上で、夫婦になることの意味を分かっている夕鈴が
「夫婦になった」と言っているのだから、普通に考えたら…って話
0588花と名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 14:09:17.59ID:dv17nwnQ0
自分も「夫婦になった」はバイトじゃないって意味であってそこは含んでない認識だなあ
陛下は普通や常識を夕鈴に当てはめようとするのを何より嫌がってるしゆっくりゆっくりもどかしくも進んでいて欲しい
0589花と名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 14:28:47.82ID:O/Jz8RXd0
自分はしてる派だけど、してないとしても本編でまだと強調してないから今後いつしたかどうかは明示しなさそう
跡継ぎ話が本編でなければ最後や番外編で数年後子どもできましたーでいつしたかは有耶無耶になりそうだ
0590花と名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 14:46:08.88ID:dv17nwnQ0
陛下と夕鈴の意識のすれ違い解消というか、
過去も何もすべてぶっちゃけて色々なもんが解決して夕鈴が陛下の全部が好きだと本当に伝わった時にそんな描写もあるかもしれんよ
別に最中というわけでなく
0591花と名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 18:29:54.50ID:GoTfixDx0
結婚したのに体はまだ結ばれてないとしたら、真面目な夕鈴はなぜ陛下は口づけだけでそれ以上しないの?って一番に悩むところだよ
それがないんだから当たり前に初夜は済ませてると思う
0592花と名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 19:08:16.52ID:zVzOoPO50
してない派なんているのかよ
読解力なさすぎだろ
0593花と名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 19:56:03.97ID:R69DAKAx0
87話にそういう描写あるよね
シーツか毛布にくるまって顔真っ赤な夕鈴と胸元はだけた陛下
これでまだ清らかな関係というのは無理がないか?
0594花と名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:10:40.99ID:BnrKkd+V0
あれだけ繰り返し主張してても読者の受け取り方様々で面白いね
可歌さんはこういう行間や背景フヤフヤで白黒付けさせない所が好き

してない派はしてないとずっと思ってる分にはいいんじゃない?
直接描写とか有り得ない全年齢少女誌なんだし想像は個人の自由の範囲
0595花と名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:21:24.92ID:TR+WipDs0
身も心も乙女な読者はしてないと思いたいんだろう
0596花と名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:57:33.79ID:3Tk+yeV/0
してない派、身も心も乙女な既婚経産婦後厄です、どうもこんばんは!
0597花と名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:00:07.19ID:Vy5lr/9P0
ここでどっちだって言っても正解はわかんないからね
好きなように思ってたらいいさ

陛下の過去話楽しみ
昔は子犬だけだったのかな
0598花と名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:59:33.76ID:gv/7f2zS0
片方の主張の人ががぶっ叩きたい感ありありな文章が所々見られるのはなんなんだ
はじまりからしてアレだし
0599花と名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:20:59.69ID:O/Jz8RXd0
>>598
どっちのことを言ってるか分からんけど自分の意見変える気はお互いなさそうだからどっちもどっちだよ
今の時点で正解は分からないんだからこの話はここまでにしようよ
0600花と名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:25:09.49ID:gv/7f2zS0
変える気ないのはいいがいちいちマウント取りたいような文章はどっちもどっちとは思わん
0601花と名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:39:19.78ID:D45he76A0
えー、それが2ch(今は5chか)なんじゃないの?
新刊が出たのに、過疎って何の書き込みもないよりはずっといいと思うけどなぁ
低次元の煽り合いや罵り合いでも荒らしでもないんだから
こんなの意見交換の範囲内でしょ。平行線で結論が出ない不毛さはあるけどさ
0602花と名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:47:07.33ID:ORSVBl5y0
喧嘩上等っすね
まあこれだけ割れてりゃ自分こそが絶対正しいとマウントとるようなもんでもないとは思うが
0603花と名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:32:11.60ID:vW954Iol0
久しぶりに賑わっているのだから、あまりケンカ腰はやめようよ
こういう読み方もあるんだ、でいいじゃない

自分は、寝る前は寝衣の襟が二重(二枚以上着ている)→朝は単衣になってる(夜中に一度全部脱いで一枚だけ着ている)

で、そういうことだと思ってた
0604花と名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:24:48.80ID:4lJUO8d80
そういう細かい仕掛けが結構あるよね
それを見つけてニヤニヤするのも楽しい
下の名前で呼んでーの話の時の膝枕も当然のようにやってたし
ベッドで寝間着で「おはようの口付けは先程致しました」と言っちゃうあたりとか
0605花と名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 08:43:29.98ID:VBz0ddtR0
そうそうそうやって自分の意見だけならばいいんだけどねw
0606花と名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:00:06.73ID:HWnTP/S60
↑マウントうんぬん言った人なら
ブーメランになってるよw
0607花と名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:17:20.63ID:pve6fjdQ0
>>603
寝衣の重ねは気づかなかった
読み直すわ
乱れてるかは毎回確認してたw
0608花と名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:16:58.38ID:2Iiq7can0
突然人増えたななんか
しかし実際は少ないのかもしれないけどねw
0609花と名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 16:26:46.24ID:HWnTP/S60
普段はROMってるだけとか新刊やLaLa本誌が出た時だけ来るとか
書き込みがある時だけ参加するという人が多いんじゃないかな
実際スレ落ちしないかと思うほど過疎ってたし
見解の相違があっても多少荒れても書き込みが多い方が楽しいわ
人気のバロメーターみたいなモノなんだから
0610花と名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 16:40:02.42ID:HWnTP/S60
あ、板全体のIP強制表示が無くなったのも大きいかも
私もあの期間は一切書き込みたくなかった
0612花と名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:58:50.08ID:az4t2uH70
ドラマCD版の子犬陛下はなかなか幸せそうで、あれを聞いてしまうと「やってる派」になってしまう。身も心も満たされている様子で良き哉。
0613花と名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:30:40.95ID:90Eau/q/0
ふだんロムだけどやったやってない論争が面白くて昨日はじめて書き込んだわ
0614花と名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:09:31.52ID:HWnTP/S60
面白かったよね
反論があっても言い合いぐらいの勢いの方が私は楽しい
日本人は「違う意見=敵」と思ってしまうから議論が下手なんだというのを
ここを見ていて思い出したわw
0615花と名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:14:40.42ID:FtULkrWE0
相手下げをなぜか入れるのがいるからややこしく荒れる
0617花と名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:52:43.52ID:OqT7gaeBO
第一部ラスト付近、夕鈴と陛下が再会した時より盛り上がってないかw
0619花と名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:13:17.01ID:4lJUO8d80
>>617
みんなが興味があって「実際どうなんだろう?」と思ってる点だから
色々な意見があって盛り上がるんじゃないかな
ログ追いかけるのが大変だーw
0620花と名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:19:29.17ID:4lJUO8d80
赤髪の白雪姫とか他スレかなり瀕死だし…
自演が含まれているとしても勢いがあるのはいいことだー
0621花と名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:20:39.43ID:UgAK2CWs0
毒花さんと紅珠はしていると思ってそう
浮気対策会議とか

浩大と老師はどちらだとしても真実を知ってるよね
0622花と名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:52:13.64ID:9GqE35010
浩大は護衛だから呼んだらすぐ来るくらいの所にいそうだよね
陛下は慣れてそうだけど夜のイチャイチャのプライバシーもないのは嫌だなw
0623花と名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 01:27:53.95ID:l93ozeHD0
浩大はどこに住んでるんだろ?
李順は家がでてきたけど実質ほとんど帰ってないみたいだし
浩大も交代しつつ王宮のどこかで寝泊りしてるのかな
浩大や克右や李順の恋愛事情や家庭もちょっと気になるわ
0624花と名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:20:10.82ID:MkTjk4Oa0
隠密用の詰所があるんじゃないかな

なんか書き込み落ち着いちゃったね
個人的に、陛下たちの身長がどのくらいか気になってる
陛下と夕鈴、頭一つ分以上違うから、あんなに近くで会話したり顔見ようとすると夕鈴結構大変なんじゃないかと思ってる
0625花と名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:00:27.21ID:pup4BUP00
少女漫画だから陛下183の夕鈴158センチってところかな(イメージ)
夕鈴は特に小柄って感じには見えない
0626花と名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:58:06.66ID:+601aMxN0
16巻は李順さんの休日が、17巻は紅珠の回が面白かった。がっつりの脇役サイドストーリーよりも、単回でチョコチョコ見せてくれるのがいい。紅珠と柳方淵のフラグが立っているのも嬉しい。
0627花と名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:27:55.32ID:W1W0GV1r0
陛下&夕鈴の子(世継ぎ)と方淵&紅珠の子が幼なじみになって
同性ならいいライバルで最高の主従関係になるとか
異性なら将来結婚するといいなーとか、妄想が拡がっちゃうね!
0629花と名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:27:02.17ID:5EVNZ4cB0
>>625
THE王道って感じの身長差だね!

身長あるほうなんで、日常生活でそれだけの身長差ある人と接することあんまりないんだけど、実際、会話するときとか、見上げなきゃいけなくて疲れるとかあるのかな。
0630花と名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:53:09.16ID:+SZJzgYo0
>>629
自分が160で180から190代が身近に数人いるけど実際会話してて首が疲れるなんてことはない
ただ恋人同士ならもっと距離も近いし角度がキツくだろうね
キスとかになると男性がかがまないといけないかも
あくまで想像だが
0631花と名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:22:58.79ID:m3RtRx8x0
83話で「今日もあなたが好きです」って言う時に陛下に少し屈んで下さいって言ってたね、夕鈴
0632花と名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:18:42.09ID:698Pdq1V0
>>628
夕鈴が陛下をデートに誘う話だったよ
場所は後宮のお庭だけど
0633花と名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:06:58.01ID:Q4Ild3sQ0
>>632
ありがとう!!18巻に収録されるかな。買おうかどうか迷ってる・・・

夕鈴、陛下への愛情表現頑張ってるね
2部始まってすぐはお妃勉強でいっぱいいっぱいだったのかもしれないけど、もっと陛下のこと構ってあげて〜って感じだった
0634花と名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:10:10.87ID:deJwbE2J0
少女漫画は初めてなんですがお勧めされて読んでみたらすごく面白かった。こんな感じのほのぼのでお勧めありましたら教えてください。
0635花と名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:40:29.31ID:0l9yKGeq0
>>630 >>631
女の子が背伸びして顔近づけようとしてるのかわいいよね

キスで思い出したけど、バイト、イメージ、ラブラブなんかの片仮名語は使っても、キスは使わないで必ず「口付け」なのは先生の何かこだわりなんだろうか?
0636花と名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:24:30.89ID:IsBhjCAI0
すっかり人がいなくなった・・・
陛下の過去は、主人公二人の夜の生活や身長差よりも盛り上がらないのか・・・
花の宴や浮気対策会議の時の台詞とどう繋がってくるか楽しみなんだけどな
実は、宰相が兄王の死に関わっているんじゃないかと思ってた 北に居たなら無理か
0637花と名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:23:02.74ID:b9vZdqBJO
過去編面白いけど特に感想がないというか
とはいえ、他国の姫出てきたときよりは大分良いけどね
0638花と名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:44:24.98ID:pKo7k/jG0
コミックス派なので最新話題の感想はなくてロムってた
陛下過去話面白いんだね
楽しみ!
0639花と名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 06:01:27.81ID:sH6mF/Gl0
今は夕鈴と同じように陛下の話を聞いている感じ
先は気になる
0640花と名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:46:24.51ID:z0sTrlj40
あれこれ言うよりは、見守ってる感じ?
わかるけど、そうするとしばらくは閑散としたまま・・・
今更、次号休みなのに気付いた
また二本立てとかやってくれないかな
0641花と名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:24:23.89ID:3ZIJOP7/0
誰もいないので、DXの感想みたいなもの

怒ってても、繋いだ手はぎゅっと握ってる夕鈴が可愛かった
デートの行き先の選択肢に下町があったのが意外
これは、結婚後にも下町に行ったよ(家族への挨拶済ませてるよ)的な仄めかし?
0642花と名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:20:30.59ID:KnMXyI5e0
今月は休載なんだっけ
コミックス買ったときの楽しみにと思ってたけどやっぱりDX買おうかな
0643花と名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:25:35.88ID:qTd91+Dv0
あと1ヶ月、長いな〜 可歌さん休載ほとんどないからつらい
参加し損ねたけど、したしてない論争のログ読んだあと、コミック読み直したら、なるほど〜って思うところたくさんあって面白かった
0644花と名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 23:28:12.36ID:5X/nkVaZ0
二部が始まった時の話題に、身分や後ろ盾のない夕鈴がどうやって王宮の人間に認められるようになるか、というのがあったと思うがまさか妖怪妃で一目置かれるようになるとは(笑)
陛下がどういう顔して狐の耳と尻尾を用意させたのかと思うとおかしくて仕方がない
0645花と名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:25:34.22ID:Ax1jrfUL0
白泉社の29年度電子書籍売上ベストテンに、狼陛下の花嫁が入ってた
先生おめでとうございます

この作品が好きな人が増えてくれたら嬉しい
0646花と名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 05:07:19.44ID:yjngKtMS0
今月号の感想

がんばれ夕鈴!!
陛下と宰相のあれこれが解決したら、まずは陛下に家族を増やしてあげよう
失ったものは戻らないかもしれないが、新たに手に入れることはできる
0647花と名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 21:00:21.81ID:mcvEGzur0
うん、夕鈴ならきっと陛下と宰相の間の溝を埋めてくれる
きっと陛下の手に暖かいものを取り戻してくれる
頑張れゆーりん!
0648花と名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:34:17.99ID:FsPoTT1p0
一部の時から陛下が王様には友達はいないよって言ってたけど回収されたね
陛下がどれほど王になりたく無かったかよく分かった
夕鈴がナチュラルに陛下の事を名前呼びになってて陛下良かったねって思った
0649花と名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:56:35.51ID:adSG/R610
あそこであの顔で名前呼びとか反則だかわいすぎる夕鈴

この話の流れだと、中心は宰相だけど裏切ったのは王を欲してた周りの人間も同様だと陛下は思ってるのかな
だから浩大に「お前もいつか裏切るのかな」と言っていて、浮気対策事件のときに夕鈴に隠し事をされたと思って傷ついたみたいに笑ってたんだ
0650花と名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 13:01:51.81ID:o+oMA43M0
「国のために」は陛下には最大級の地雷だったんだね
万が一、李順さんが「国のために」こっそり夕鈴を引き離そうとしてたら、李順さんでもただじゃすまなかったかも
0651花と名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:41:12.11ID:KXcZR79N0
陛下が初めて夕鈴に弱音らしきものをこぼしてて、ああどんどん夫婦らしくなっていくなあ、と感慨深い
陛下の過去が語られて、逆に夕鈴の過去の方が謎になった気がする 何もないのかもしれないけど、お父さん未だにまともに登場しないし、母親に関しては何も情報ないし、紅珠じゃないが某国のやんごとなき身分ということに出来なくもないw
CDの辺りの話題で出てたけど、夕鈴、庶民にしては教養あるんだよね
日本にいると忘れがちだけど、読み書き計算できるって当たり前のことじゃないし、時代や女子ってこと考えたなら尚更
お妃修行についていけるレベルの教育はしてるのに、娘にバイト三昧させて賭事してる父親がどうにもチグハグなんだよね
0652花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:04:16.94ID:3BP0S3ov0
≫651
妻が生きていたころは、出世もして娘もそれなりのところに嫁がせたいと思っていたのでしっかり教育
が、妻に先立たれ意気消沈し、寂しさを紛らわせるように賭け事に逃げるように・・・

無いか
0653花と名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:16:09.85ID:0/1lHh1Y0
賭事だけならともかく、おばばさまとのもめ事を夕鈴に押し付けて逃げてるからなあ
ちょっと擁護できない
今後、何かしらのフォローがあるのか
結婚の報告がどうなってるのか知りたい
0654花と名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:50:24.92ID:FUoZsP+D0
夕鈴の読み書き計算はキガクに教わったと思ってる
0655花と名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:23:43.25ID:yvOQqfB40
一応下級とはいえ役人の娘だし、一般庶民とは違うんじゃないかな
読み書きくらいはできてもおかしくはないと思うな
0656花と名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:53:02.13ID:RVuIncEF0
そうだね、でもこの国では割と珍しい部類だと思う
夕鈴のバイト採用の決め手は読み書きできることだったと思うから
0657花と名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:11:56.61ID:dLkVYYxQ0
容姿は他の姫達から普通扱いされてるけど実際はどれくらいのレベルなんだろう
寵妃に仕立てるんだからある程度のレベルを選びそうなのになぁ
それとも李順から見て陛下の好みど真ん中だろうと思ったのか
0658花と名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:09:05.25ID:B3sSNn+/0
浩大登場の時に陛下はお色気美人を選ぶと思った〜と夕鈴の前で言ってつねられてたから
李順さんもお色気美人が好みだと思ってたんでは?
視察の時の衣装とかウサミミとか陛下が萌えてて可愛いかった

この正月に出会って大人買いして萌えまくってる
18巻が待ち遠しすぎる
0659花と名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:43:57.42ID:h8kHZTK40
夕鈴、かわいいはかわいいんだろうけど寵姫としては期待値ほどではない感じな気が
町中ではかわいいけど芸能人としては普通、みたいな感覚というか
0660花と名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:38:47.66ID:s5z3MSKD0
>>657
一部で、散々何かあったら困る、何故こんなにいれこんでいるのか解らない発言していたから、むしろ陛下の好みど真ん中な娘を連れてきたつもりはなかったと思う
克右さんも妃は絶世の美女って噂を疑ってなかったし、周りは陛下の好みはお色気美人と思っていたみたいのに、実は可愛いもの好きというw
0662花と名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 01:28:57.27ID:5pfG0xvw0
整った顔立ちの明らかな美人ではないけど
ウサギに例えるぐらいだから可愛いタイプという設定だと思う
で、陛下は夕鈴の正直で純情な嘘の無い中身にも惹かれて
もう可愛くてたまらなくなったと
0663花と名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 01:32:09.21ID:5pfG0xvw0
連投ゴメン
李順としてはあくまでも一時しのぎのバイトのつもりだったから
>>657が言うような「陛下の好みど真ん中」ではない(と思われる)
ごくフツーな子の夕鈴を選んだんじゃない?
0664花と名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:30:19.40ID:8NEf24PD0
コミックのおまけマンガを見る限り、陛下の好みが中々アレ?って感じなので(豪快なくしゃみにときめいたり)把握するのは難しかったのでは?ww

個人的には、夕鈴に会う前は好みどころか無関心だったと思ってる
0665花と名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:27:54.16ID:9/QttkZX0
少女時代のように金が入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

R9NRO
0666花と名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:54:53.39ID:XCB6FkJ+0
バイト妃から寵姫になったけど
元々の目的である弟の学費・家計を稼ぐ方はどうなったんだろう
今まで通り何らかの名目で出してもらってるのか、無収入になったのか
一応父は下級とはいえ役人、父と弟の二人住まいだし無くてもやっていけそうだけど
0667花と名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:41:12.21ID:pOYaLDns0
正式な妃の実家をバイト時代よりないがしろにすることはないだろうから
李順が手配してるでしょ
日常生活の一環として当然のことだから描かれてないだけじゃない?
0668花と名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:18:17.18ID:lGzi9tME0
へーか、いいお嫁さんもらったね

そしてまた休載か・・・
先生、体調不良とかじゃないといいけど
0669花と名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 10:06:13.68ID:6I64lARj0
「私の分は誰にも譲りませんからね?」
夕鈴がかわいすぎてつらい
続きが二ヶ月後なのもつらい
でも、あきづき先生や夢木先生みたいに新作読み切りの準備だったりしたらちょっと嬉しい
でもやっぱり早く続きが読みたい
0670花と名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:50:52.42ID:+aVfJpZlO
今月号良かったよね

ゆうりんの実家話も読みたいわ
0671花と名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:27:31.22ID:jUPvMXJj0
タイトルと違っちゃうけど、王弟に譲位して王宮の外で生きていくラストも有りかなあと、今月号読んで思った
でもそうすると、それまで子どもつくれないか
0672花と名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:10:15.05ID:WFtDvgN/0
>>671
それ凄い楽しそうw
でも晏流公に任せられる様になるまでかなり時間かかりそう
ところで「晏流公」だけ名前変わったんだろ?
陛下も貴族も庶民も名字+名前だよね
僧籍?も違う気がするし
0673花と名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:51:52.23ID:2DKLq8c60
>>672
晏流公は役職名?でしょ
エジンバラ公みたいな
身分が高すぎて名前を呼べる人がいないだけ
0674花と名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 03:25:13.81ID:AXsEyvIM0
陛下にはずっと陛下でいて欲しいけどなー
夕鈴との間に子供が出来て意識も変わって落ち着くというオチがいいわ
予定調和というか王道すぎる感じだけど
?流公に生前譲位したら李順や浩大や克右も仕事失うだろうし
0675花と名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:24:23.70ID:paRTptPz0
今月号、本当に素晴らしかった 早くコミックで過去編続けて読みたい
夕鈴が陛下の失ったものや空腹を全部満たしてあげる方向でまとめるのね〜、などという安直な私の予想を遥かに越えていた
可歌先生、本当にすごい
いい歳してファンレター書いてしまいそう
0676花と名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:13:59.41ID:k8yEJJ9d0
最後の方、最終回みたいでものすごい焦った
休載だけどちゃんと続いてて良かった
一部で描ききれなかったことってあと何が残ってるかな?
0677花と名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:57:54.93ID:lnHMchad0
前に誰かが書いてた浩大や克右のメイン回とか?
今なら2人から見た過去話もいけそう。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況