X



少女漫画が嫌いな人 [無断転載禁止]©2ch.net
0102花と名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:45:00.98ID:fwQaiC140
以前テレビを見ていたときに引きこもりの特集があったが
わざわざ男女比の書いてあるテンプレートを持ってきて
「男が弱い」みたいなことを印象操作していた

もし女の割合が多かったら、「女を引きこもりにさせる社会が悪い」
と言うんだろうね。
それが今のマスコミ。

男性が多いと強調すると
不登校は甘えですねとか、男性蔑視の論調になるというのはおかしいよ

そういう論調で、男性の引きこもりの人が抑圧されると思う
何でこういうことが分からないような世の中になったんだろうね

「一般論として女を絶対に悪く言わない。男はいくらでも叩く」
すべてにおいて、その論法。

子殺しの事件だって、必ず
「社会がフォローしないから母親が子供を虐待する」
みたいな論調に持っていこうとするが、
一方、父親が子供を虐待したら容赦ない罵倒が待ってる。
0103花と名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 13:14:57.50ID:jOQyVpyN0
まあ正直気持ち悪い
恋愛マンガってのじゃなくて えええ まじでえええ

みたいなキモオタ女のノリがほんと気持ち悪い

そのくせキモオタ女って自覚なくて他のにはもんくつけるし
下手な同人以下じゃん きもいノリできもいbスがきもい発言ばっかり
みたくなるわけないだろ ほんとまじできもい
0104花と名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 17:28:45.18ID:CBL9vVbr0
久々にこれ系の読みたくなってきたな〜
https://goo.gl/dmouSm
0105花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:10:08.19ID:oK5lI1KI0
びかとかってきもちわるいしょせんきもとおあおんだろできもきもきもびかしてぶっさいくひnyぬう
ぶたつらようごしてきもでぶがかんちあまじできもいww
0106花と名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 21:17:01.44ID:cO6rcnNK0
https://youtu.be/DpshWCTJi6s
この漫画探してますハウルできゅんきゅん者続出中だって
0107花と名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 14:38:38.70ID:Ot4Mg3to0
いる
0109花と名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 06:07:27.65ID:RSQis38C0
少女漫画だからきらいってことはないけど
いわゆる少女漫画みたいなのは

何も努力しない主人公がもてちゃうーみたいな きっも
最近 おばさんがみてるからか知らないけど
おばさんがもてるーみたいなのも増えてきてきもきも気持ち悪い
ショタコンババアじゃん 別に妄想ならいいけど
なら少女漫画でやらないでくれるかな
現実と認識してなさそう まじきもい

てか美化しすいでしょ きったないブス根暗ババアが きもちわるww
0110花と名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 10:30:59.02ID:M0WrpNRs0
どっちかっていうと
無理に押し付けてくる人が嫌い

少女漫画じゃなくても 自称女性向け恋愛小説の
キモオタ女向けのああいうきもちわる〜い小説すすめてきたのが
学生時代にいて それでほんとうわあ きもちわるって思った

そういうことしないでくれれば 作品自体は別に
いい年して妄想しだしたらきもちわるいけど
0111花と名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 09:41:56.31ID:7Fp3BtGt0
少女漫画というよりかは 

女性の描いた漫画ってすぐ失速する
魔法使いの嫁とかもおもしろくなくなったし
Dグレイ万とかはもったほうかねえ

女性にかぎらないけど ひきこもりオタクだとネタもないんだろうねえ
0112花と名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:34:28.18ID:X5wsj/y+0
つまらn
 きもい ださい そんだけ
肝付豚とかがみてでざいないーにあこがれつえきええmんだよぶさいきいきもたおなんしねこっちかう
kぢめおksbづえ
おなんってだえkもうきもちえあうbすえきもごあしんdけうきもすg
しえkがいんしgdhdhdrhd
0113花と名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 16:42:31.01ID:nhL8Np8V0
腐女子とかもそうだけどおしつけてくるのがきもい
そうじゃなきゃ勝手にして

まあいい年して 妄想してるおばさんは気持ち悪いとは思うけどね
男子高校生のヒーローに興奮ってふつうにショタコンババアじゃな それって
0114花と名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:00:04.79ID:BY3TtMX60
>>65
すごくわかる
こういう範馬刃牙みたいな男の主人公かいて欲しい
https://www.losershogiblog.net/
0115花と名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 05:31:38.36ID:JyCBc3pq0
 .|        ::|                 プーン    人  。⊃
 .|        ::|    ______        ⊂゚ (;;;;;;)    プーン
 .|        ::|    |        .|.       ,,,,,,,,,,,(;;脳;;),,,,,,,,,,,,,,,,,
 .|        ::|    | 隔離病棟  |.     リ | |l;;;;;;:::;;;:.::;;*::;;r;;::;;*:;;;)
 .|        ::|    |        .|.    川川‖(;:;;;;::;;;( *;;*);:;;:)
 .|        ::|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    川川;;;〈;::;;;;;;:::;:)3(:;;;;;:;::〉
 .|____......|.                 川川:;:;;''*::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:||                 川川\;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
 ||:| :| ::| ::::|::|:||    ヾMM/        rー―__―.'    .-''   々i
 ||:| :| ::| ::::|::|:||   / / ヽ \       ! メ            .ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| ./  /     \      '- 、 >>103-112  「 , '
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| i            i       | :。::   メ :。:: ! i
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| .!            !       ノ #    メ   ヽ、
0116花と名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 07:22:34.26ID:gDbykHGp0
昔は好きだった
。2年前、、ジブリ西村が少女漫画の感想言ったら差別者扱い。
少女漫画のヒロインが囲い込んでたたいた。ヤクザ・・・うわあ。怖かった信じられない。
それ以来嫌い・女性作家が差別受けたとかコダマナオコあたりから男作家叩きし始めた
それ以来嫌い。
萌え系のほうが面白い
0117花と名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:36:59.33ID:T0/1gHxJ0
もう萌え系も嫌いになった
名誉男性向けはぜんぶ嫌い
0118花と名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 03:01:59.13ID:OM7MvEOR0
めちゃくちゃなタイプミスの人はコテになってる連投しすぎ
0119花と名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 13:15:22.81ID:FO9QdhJA0
萌え
0120花と名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 02:44:04.18ID:vMCOZ3cm0
主人公もてもて少女漫画とキモオタ向けハーレム漫画って性別違うだけで内容同じだよね
0121花と名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 09:18:36.96ID:pVm2/3970
アラサー行き遅れババア向けの
ババアと若い子みたいな話がほんと気持ち悪い

しかもその手の見てるババアに限っておじさんとJKみたいなのに文句つけてて
二倍気持ち悪い
きもいけど現実に持ち出さなければいいけどさ、自分のだけ棚上げして文句って
現実みれてないじゃん
ほんとさんざん日本のブスとババアのこと無理やり持ち上げたから勘違いババアどもが増えてきたんだよ
ただでさえくそブスなんだから日本雌ゴキブリどもあ〜〜勘違い逆切れババアきもいいいいい
0122花と名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:46:57.05ID:2PYcxyM00
層が違えば、単につまんないからだよ。
作品は購買層狙い撃ちしてるだけ。
まともな女性が絶対読まない程度の低い男性向け漫画もある。

漫画家はビジネスで描くだけ。
0123花と名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:11:16.57ID:qzqZNd2n0
あげ
少女漫画は変なコマ割りときらきらふわふわした線の細い絵に吐き気がする
主人公はビッチスイーツ脳、イケメンは性格悪いDQNか胡散臭そうなニヤケ面を浮かべるいい子のどっちかしか居ない
そして大概性格悪いDQNとくっつく
恋愛レンアイLoveばっかりで気持ち悪いし内容が無さすぎる
心理描写もくだらないし、男も女も女の腐ったような性格してて吐き気がする
ギャグも寒い
女だけど男性向け作品の方が好き
0124花と名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:45:02.46ID:+g+RDkAG0
少女漫画というか、さくらももこが大嫌い
0125花と名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 02:33:15.76ID:6fk/sf6R0
少女漫画が嫌い???当たり前だろ
少女漫画は第三者に憑依される憑依社会なのだから

絵柄が醜くて嫌いなのも、恋愛だけやる話にまとめあげられて攻撃性が発生して
男性向けや同人で嫌いなものをズタズタに切り刻みたくなるのもそのはずだ

「少年漫画のラスボスが嫌い」って感想と一緒で
公式の読み方でリスペクトなんだよ
0126花と名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 02:55:17.52ID:6fk/sf6R0
少年漫画の恋愛脳ヒロインと現実世界の夢女子は
推し一名(男主人公?)だけが好きで真面目にライバルヒロインと男を取り合っていたのに
少女漫画の憑依女=ノマカス読者はすべての公式カプの攻めを自分のものだと勘違い
乙女ゲーでもない癖に主人公じゃなくて自分がモテたと勘違い(自分が美少女になってモテモテになりたいから主人公の姿がない乙女ゲーは嫌い)
恋愛でもBL百合夢、微ブサ、女攻めは認めなくて、すべてのカプを男女左右固定で描かせようとする(総受けが腐ったような総受け。固定腐女子が更に腐ったような奴。)

公式不細工以上に身長170〜160とかの中途半端なイケメンが大嫌い

萌え漫画の男主人公に対して、普通の女は
「男を二人以上にして個性を付けて男オタが主人公に自己投影できないようにしろ or 女だけ出せ」と言っていたのに
少女漫画のノマカス読者は「オタク設定じゃないのにオタクに見える」「同じ性格でイケメンにしろ」と文句を言っていた
(レッテル貼りするな。推しでもないヒーローを自分の棒にしようとすんな。)

萌え漫画に文句付ける癖に
萌え漫画の男がイケメンになっただけの作品を大絶賛する
男の設定がオタクそのものでもイケメンでハイスペで信者が多かったらオタク認定しないルッキストかつレイシスト
萌え漫画の女たちは自分以外の女に優しいのに、少女漫画のノマカス読者は自分以外の女に冷たい
推しにヤンデレなんじゃなくてイケメン全員を自分の棒だと勘違いしてるだけ(腐女子やオタサー姫のほうがまだマシだ)

少年漫画みたいに多様な容姿の同性(女)は絶対に描こうとしなかった
女主人公以外の女をかわいく描いてあげる訳ではなく、単に同じ顔しか描けないだけ。作品よりも自分を見て欲しいだけ(オタサー姫漫画かメタフィクションに行けよ)
自分以外の女はむしろ嫌いで、できることなら嫌われ者ブスに描いてやりたい気持ちが強い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況