X



篠原千絵37【夢の雫、黄金の鳥籠】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/02/17(水) 14:01:28.87ID:T+7G8KNw0

姉系プチコミックで「夢の雫 黄金(きん)の鳥籠」連載開始!

主な作品は「天は赤い河のほとり」「闇のパープルアイ」「海の闇、月の影」「蒼の封印」
「陵子の心霊事件簿」「暁に立つライオン」「水に棲む花」「霧の森ホテル」「刻だまりの姫」など

マジレス・キャラ萌え・妄想など何でもありで、まったり語り合いましょう。
荒らしと煽りは禁止&スルー、新スレ立ては970あたりを目安にお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0416花と名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:35:54.51ID:W6PEJAFir
FGOやってるとユーリ・イシュタルの健気さと常識のありがたさが目に染みる
0418花と名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 06:42:01.38ID:MKDxQf/ta
>>415
ラムセスはエジプト人だからヒッタイトの神々とは関係ないのでは?
0419花と名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:26:16.17ID:GAe7RKSA0
神官の力といえば、ウルヒとかネピス・イルラは何かしら操れるのかね
特にネピスイルラはカイルと同じくらい強い力があるらしいし
でもウルヒは持ってるならなんで使わないのかわからんし持ってなさそう
0420花と名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:20:01.86ID:h06rA8yd0
>>417
天河にはなかったけど、そんな感じのストーリーに記憶があるなぁ
自分の読んでたタイムスリップものだと赤石路代さんのAMAKUSA1637とかにあったような…
もし間違ってたらすまん
0422花と名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 09:04:35.96ID:4RAmCb0Na
>>419
ウルヒは元は北国の王族だっていうからヒッタイトの神々に由来する力は使えないんじゃないかな
ネピス・イルラは何か操れてもおかしくないよね

個人的には何でナキアが青い水を使わなかったのかが謎
これ使えばカイルは無理でもユーリなら簡単に毒殺出来たんじゃないかと
0423花と名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 09:31:51.15ID:+FOJIMjl0
儀式にのっとっていけにえとして殺すのが必要だったんじゃない?
0424花と名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:21:49.41ID:4RAmCb0Na
>>423
最初は確かにそうだったんだろうけど、中盤以降はユーリさえいなくなればカイルの治世は崩壊するだろうってことだったから、毒殺で問題なかったと思うんだよね
0425花と名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:08:23.51ID:pGK/fCKP0
ユーリやカイルの口に入るものは毒味されてたんではない?皇族だし完全に狙われてると分かっているし
魔力あるカイルなら魔の力が宿ったものなら分かりそう
0426花と名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:16:42.65ID:IBroA32v0
すごい疑問なんだけど、ユーリは歌とダンスをいつ誰に習ったんだろう?
0427花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:36:05.77ID:LwxNEyz8d
>>420
お!ありがとうございます!
篠原さんの絵柄で記憶してたけど、別の方の漫画だったのかもですね
0428花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:39:28.32ID:/m3ZiW9W0
「義母上、寵姫に溺れた皇帝が、どれほど残酷なことをしてきたか、あなたは歴史を学んだほうがいい」

篠原先生、どんなつもりでこの台詞をカイルに言わせたんだろう…
0429花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:24:50.50ID:Mcva+f/V0
スレイマン陛下はもう少し寵姫に溺れてくれ…ヒロインがホモもどきの当て馬になってるよ
0430花と名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:01:25.32ID:ewy0E4v6r
意外にも歴史をみると途中までそんな感じなんだよね
溺れに溺れるのはもっとあと
0431花と名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:51:10.37ID:qONNiwxM0
>>430
溺れに溺れてるスレイマンさまが、全く想像つかない…!
0432花と名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:22:07.26ID:ewy0E4v6r
>>431
先生の事だから一捻りしたり後宮の事はヒュッレムの好きにさせるだけになるかもだが
史実のスレイマンは慣例破りまくりの事をヒュッレムのためにしまくる
愛の力は怖いね
0433花と名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 05:51:00.84ID:Pi04YLlx0
慣例を次々破らせ娘と共に讒言を繰り返して誉れ高き帝を意のままにしちゃたが故
ずる賢い女だの皇帝は魔女にたぶらかされてるのではの臣民が呆れ返ってるとか
ヴェネツアやらイタリア大使に書き残されちゃってる程だからね
今のヒュッレムとスレイマンでは想像つかない
0434花と名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:37:38.74ID:UeNMRxCY0
結局は女一人の言いなりになるくらいに凡人だっただけだよね
女性蔑視の時代&お国だしな
0435花と名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:11:20.69ID:bWWft7+f0
今のスレイマンさまが好きだからこの先腑抜けになったら悲しい
0436花と名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:05:28.12ID:Y6OgsG9m0
>>435
ここから腑抜けにするならそれはそれで楽しみではあるな
0437花と名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:41:38.06ID:PP415Rdc0
腑抜けか…
ユーリとくっつく前はチート級にさいつよだったのに、ユーリとくっついた途端にヘナヘナになったカイルの二の舞はゴメンだな…
0438花と名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:31:57.16ID:/mty6wmi0
実際、版図を広げる名君だから腑抜けではないな
0439花と名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 05:33:48.68ID:k3ufBdPJ0
ユーリがいないと版図を広げることもできなかった
0440花と名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:52:00.83ID:sI3QeqeK0
新作、今更読んだけど、全体的に顔が丸いな
嬉しいけど、これじゃない感半端ない
でも、何かの折りにまた描いて欲しい
丸いけど
0441花と名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 02:12:04.82ID:wGoZoIL50
久々に天河読み返してた
さくさく話進むし1巻に1シーンくらい分かりやすい見所があるから
2クールでアニメ化とかいけそうだよなぁ…と、ふと思った。

にしても外伝のユーリ・ナプテラは何度読んでもモヤモヤする…
0442花と名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 02:13:58.70ID:wGoZoIL50
>>426
それな
一巻冒頭で趣味でダンスとかバレエやってるとかエピソード捻じ込んでおけば腑に落ちたんだが
0444花と名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:33:13.63ID:gMSFB6yI0
ヒュッレム、幼馴染と再会
ヒュッレムより年上に見えるな
それだけ苦労したんだろうけど

ヒュッレムは慈善事業をよくしたらしいけど、これがそのきっかけになるのか
0445花と名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:31:14.79ID:xyuSf0dW0
>>426>442
側室教育の一環で、楔形文字の習得に加えて舞踊や音楽も習ってたのかも
「宴席で下品な仕草をしてはカイル殿下の恥になります。舞踊を習えば動作も優雅になります」
とかイル・バーニあたりに言われてw
で、本人は嫌々やってたけど、後で意外なところで役に立ったとかw
0446花と名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:11:45.04ID:/sNQDBZx0
イルバーニと言えば序盤の思わせぶりなコマにジワジワくる
あれってミスリード狙いだったのかね
0447花と名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:28:38.74ID:NeO6QUHO0
イルバーニは目の描き方が悪役のそれだったからね
絶対裏があると思いながら読んでたわ
同じくジュダも。
0448花と名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:40:14.45ID:k9Km/Bvb0
デフォルトで操られてる人の目をしているイルバーニ…
0449花と名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:05:03.19ID:KTl7HraN0
____       ____   
   。            。
――――       ――――
0451花と名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:52:16.07ID:/GQqu17wd
最初イルバーニがウルヒだと思ってた

イルバーニはいかにも官僚型で刑事ドラマでいうところのエリートで、
ああいうキャラはだいたい頭でっかちの無能で他の同僚や部下から煙たがられてるのがパターンなのに
イルバーニはちゃんと有能で周囲からも信頼されてるのがよかった
0452花と名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:25:18.17ID:uTsSXga10
イルバーニは恋歌うたうギャップもまた良い
0453花と名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:04:35.06ID:YgOQfqz00
夢の雫いまさら読んだ
なんつーか、一言で感想言うと「めんどくせぇwwww」
天河ほどキャラ一人一人に愛着が持てず
話もダイジェストみたいに進むので
う〜ん…って感じ
0454花と名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:21:22.88ID:BtHC8pbH0
篠原作品というか少女漫画で一番天河が好きで
長年のヅカファンでもあるのだけれど舞台化に
いまいちテンションあがらず(好きだからこそ
カイルは違う人がよかったとかせめて2幕にして
くれればとか色々考えてしまって)千秋楽間際にやっと見てきた
全く期待してなかったからかもしれないけど
登場人物が動いてるしゃべってることに予想以上に感動して
なんで通わなかったのかと後悔
話の展開はポカーンだったけどジェンヌさんが
素晴らしく再現してくれてて楽しかった

それでひさびさにここにきたのだけれど、先生と
真風さんの対談て何で読めるのか教えてもらえますか
0455花と名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:15:37.25ID:1o+Mwd7P0
>真風さんとの対談
載ってたのは姉プチの前号(5月号)
もう店頭には置いてないだろうから、注文取り寄せかネット通販になるね
0456454
垢版 |
2018/06/18(月) 17:46:17.58ID:BtHC8pbH0
ありがとう
早速kindle版で読みました
ミッタンが理想というのは知ってたけど他キャラに
色々言及してるのは初めて読んだ気がするから面白かった
0457花と名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:24:23.09ID:ezR5YwGid
宝塚ライブビューイングで見てきたけど
キックリとかミッタンもキラキラしててなんかワロタ
ストーリーはお粗末でもキャラが生き生きしてて良かったよ
0458花と名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 01:49:47.74ID:rmuQlmT50
>>440
番外編、出立シーンのカイルの顔がショボショボしてて
カイルがおじいちゃんにwwwと思ったなぁw
作者がツイッターにあげてた宝塚公演千秋楽によせたイラストは
シャープさが少し戻ってカッコ良かったよ
昔よりは輪郭が丸みを帯びたけど、今見直すとそもそもアゴ尖り過ぎだったんだなぁ
でも、何ともいえぬセクシーさと力強さがあったように思う
0459花と名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:21:44.59ID:+/6u2nZy0
ヅカ版天河の主題歌がよかったので調べてたら
作曲家の方も少コミ連載追いかけてたくらいのファンだとわかって感動
演出家も銀橋で殴りあいを再現するあたりファン心理わかってるしw
主要キャストにもファンが何人かいたみたいだし今回の舞台化は色々
思うこともあるけど作る側の愛が伝わってきたからよかったなと思う

>>458
先生は絵が変わってない方だと思うけど動くとやっぱり違和感あるよね
私も尖ってるけど天河前半の絵が好き
最後の方はカイルとユーリの顔雑だったと思う
0460花と名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:28:41.19ID:sL7HVsVDa
>>457
キラキラしててもミッタンナムワとわかって、それがまた面白かったw

お姫様たちはギュゼルっぽい髪型とセルトっぽい髪型の子がいたね
ラムセスは改めて見るとやっぱり男前だった
0461花と名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 09:11:41.82ID:5B7I8qPO0
カイルの人まじで男に見えた
でも声は女性だったね
みんなよく似てて感動したよ。先生も楽しんでてよかった
0462花と名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:08:32.69ID:CB9Q1V+P0
>>460
ミッタンは元美少年だからゴツくなっても目元はキラキラだったはず
0463花と名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:18:56.46ID:4/aksLBF0
最新号の姉プチ、絵がまたヤバくなってた・・・
先生大丈夫かな?
0464花と名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 16:39:29.61ID:zsUJFFRm0
飛び飛び連載だからモチベーションが保てないんだろうか。
0465花と名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:36:38.68ID:M4tdUy5T0
日本人とセネガル人夫婦をテレビでやってたけど
娘の名前が羽寧と書いてハディちゃんだった
よめねー
0467花と名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 16:01:28.79ID:kSlnlZj60
「リュイ」「シャラ」ってのは同名の女神が古代オリエントにいたけど
「ハディ」は現代のイスラム圏の女性名なのかな
0468花と名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:47:06.06ID:NarkWLRo0
手首から先は綺麗に描くのに足首から先のデッサンがおかしいのはなぜなんだ
0470花と名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:39:46.61ID:Xl0BS8sL0
>>468
手はモデルが得やすいからじゃない
足は意外と自分のを見て書いても難しいよ

そういえば小さいころ女の子の描く絵ってだいたい膝下で終わって足先がないのよ
靴先までしっかり描く子は意外に少ない
0471花と名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 10:16:53.89ID:v2i5mq+C0FOX
親指から小指を同じように描くから右足と左足の区別があいまいになって
コマによって右足が2本くっついてたり左足が2本くっついてる
0472花と名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 15:41:34.72ID:C5gBWQzE0
もう、ネタバレいいと思うんだが、
雑誌のおいてある書店が見当たらない

ヒュッレムはオーリャとであって、どうなった?
まあ、これでえ、そういう気の毒な女性の保護事業を始めるんだろうけど
0473花と名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 15:44:27.16ID:C5gBWQzE0
あ、わかった
ごめんなさい

避難所があったんだね
0474花と名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:27:39.30ID:VjPi+ugt0
また少コミに天河読み切りが載るらしいね
今度はラムセスとのことなので、できるなら完全新作期待!
書簡の続きだったら…やだな
0475花と名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:30:50.78ID:RAe4zJbA0
ラムセス読み切りの追加情報にセーラー服の女の子いたよね
どんな話なんだろう
0476花と名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:06:00.56ID:EM15pKqp0
あれは原画展のメインビジュアルで稜子だとオモ
0477花と名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 11:25:41.19ID:sJnXdlVRd
五巻くらいで止まってた鳥籠を読んだ

皇子を生んだ側室はもう伽はできないというルールは無視してると知ってたが、まさか第三皇子をスルーするとは思わなかった
一気に話が進んでくなあ
0478花と名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 14:55:05.59ID:+R0wX8Xb0
原画展行きたいなあ
先生の塗りはアナログだよね?
蒼の封印あたりのカラーを生で見たい
0479花と名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 20:06:51.41ID:FqR0szIJ0
>>477
皇子産んだら伽出来ないってのデマだよ
複数の皇子産んでいる側室は何人かいるから
イスラム関係は西洋人が書いたデマをベースにした本ばっかりで回っているからね(桐生操の本とか)
0481花と名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 14:24:08.39ID:GUG1sdtM0
「最初の夜伽で妊娠できなかったら、もう伽ができない」とか
実際にそうだったら効率が悪すぎるしね
子供が出来たかどうか分かるのは数か月後なのに、その間は放置で
別の女に夜伽させて、その女もまた数か月放置で、また別の女に…とか
そのたびに伽をした女に個室を与えたら、部屋がいくらあっても足りんw
結局、皇帝の意向次第で好きな女はいくらでも伽に呼べるってことなんだろう
0482花と名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 16:06:46.23ID:p1gnvwqV0
> 「最初の夜伽で妊娠できなかったら、もう伽ができない」とか
> 実際にそうだったら効率が悪すぎるしね

妊娠するしないに関係なく、伽チャンスは基本的に一生に一回なんだよw
チャンスは一回というと非道な感じがするけど、その1回の機会すら無いままハレムで一生を終える女性のほうが大多数

呼ばれた1回で皇帝を虜にできればまた呼ばれて、個室持ちの側室にグレードアップだけど大量の女奴隷が我も我もと待ってる状態なので大体は1回でおしまい、それっきり
1回で運よく妊娠すれば特別扱いになって個室をもらってお部屋様になって皇帝が訪れて、さらに子に恵まれる可能性がアップ
0483花と名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:51:00.37ID:mmSCYgoA0
結局は妊娠関係なく気に入られれば何度でも伽が出来るってことじゃん
0485花と名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:27:11.12ID:lKSdirf70
だから、歴史見ても、王の寵愛を失わずに一生を終えた側室や愛人は、
美しさよりも、政治的手腕があるとか、学問芸術ができるとか、王との相性が良かったかとかがあるよね

美しさだけでは、後から後から若いのが出てくるし
0486花と名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 23:45:53.30ID:hn1P+M2M0
>>485
楊貴妃はすごい美人じゃなくて愛嬌とかわいらしさがただ事じゃなかったとか
クレオパトラは美人というより段取りと頭がよかったとかそういうことですわな

わかりやすいのはお水のNo1は一番の美人じゃなくいって言うやつかしらね
0487花と名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 08:19:44.87ID:zefev/Za0
武則天も、後宮に入れるほどの美しさはあったが、後宮の美女としては大したことなかったというしねえ

話は違うが、清は、明が、皇后や側室を美しさで選んだため、皇帝がだんだんアホになったことを憂え、
後宮の女性は、父親の能力や本人の品性で選んだ。
おかげで、清朝の皇帝は名君揃いになったが、後宮がちと寂しくなったという笑い話があるし。
0488花と名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 09:55:11.85ID:cWKpKKGU0
篠原先生が描くクレオパトラとか見てみたいな
天河のネフェルティティやナキアのスピンオフとか
0489花と名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 10:26:44.40ID:KmouCitTM
この前ザナンザ、今度ラムセスだから可能性は無くはないかもね
でもやるとしてもどの時期だろう、ジュダが産まれたあたりとか、本編終了後とか?
0491花と名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 16:19:40.14ID:Q+VzGVjV0
>>490
情報thx!
昨日から見てる。ヒュッレム役の女優さんがすごい肉感的な人だなw
でも『夢の雫〜』で描かれてる衣装の実物はこういう感じか〜とか
分かるのが楽しいな
0492花と名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 17:10:03.18ID:c+g82Stu0
スレイマンとイブラヒムの区別がつかんw
ヒュッレムかなり口悪いな、とかキャラの違いも楽しいね
0494花と名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 06:17:09.88ID:Ia5WyqOl0
スレイマンとイブラヒムの区別がつかないのが私だけじゃなくて安心したw
キャストの都合か黒人宦官はいないみたい?
ムスタファ可愛いし、建物や衣装やアクセサリー見てるだけでも夢の雫はこんな感じだったのか〜って楽しいわ
0495花と名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:00:37.93ID:hgGY9SxYK
母后様のサロンとかこんな感じなんだ!
って、絵と同じ風景がドラマにあって感動した
1600年代なんだよね、なぜか天河と同じくらいに感じてしまう…
0496花と名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:40:27.23ID:2l/kE7ZVH
スレイマン1世の治世は16世紀前半つまり1500年代だよ
0497花と名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 02:30:05.59ID:UxnoU8PS0
BS見られない残念、と思ったらGYAOでやってるんだね
黒ひげ危機一髪みたいなヒゲだなー、青い目がの禿げたヒゲがスレイマンで、比較的痩せてる禿げたヒゲがイブラヒムか
ムスタファかわいいし、ヒュッレムの二重顎すごいよねw
0499花と名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:14:46.90ID:D3tMNNlH0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0500花と名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 14:52:17.45ID:9in90A2Wd
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}   ターバンがあるからおk
 ( ´・ω・)  蔦ティアラもかわいいよね
  (:::::::::::::)
   し─J
0502花と名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:05:38.96ID:/aGY1S0z0
前々からこのドラマ見たいと思ってたから、無料配信してくれて嬉しい
しかしヒュッレム魔性の女過ぎる。とても初夜とは思えないわ
サロンの高級娼婦も真っ青な手練手管ww
0503花と名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:57:19.86ID:wmzHwIBd0
ヒュッレムは下心満々なのに、スレイマンの方は純愛してるつもりっぽいのがなw
ころっと騙されすぎだろwと
まあ、実際のスレイマンはヒュッレムにベタ惚れであんな感じだったのかもしれないけど…
あとラヨシュ2世がおっさん過ぎてwスレイマンより若いよね、確か
0504花と名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:34:32.03ID:Dw+Y1Ktr0
>>503
思った
10歳で即位して20歳で死ぬ少年王だよw
肖像画の髭面に引っ張られすぎたのか?
篠原版のジュダ風美少年出してくれよ
0505花と名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:13:23.28ID:0sdv831+K
ハゲばかりなのはオスマンのデフォなの?
スレイマン様やイブラヒムの髪の毛はマンガ仕様なのかしらん
0506花と名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:41:09.49ID:FjPWP9uo0
>>505
ラヨシュ(20歳)役も禿げてたからオスマン関係ないと思うw
0507花と名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:02:53.27ID:3Don07+50
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0508花と名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:58:20.08ID:WJZ3sW2N0
オスマン帝国外伝〜愛と欲望のハレム〜はアベマの無料配信で1週間で1シーズン(48話)見た

私も最初はスレイマンとイブラヒムの区別がつかなかったけど慣れてくると二人ともあの国イケメンなんだなと思うように
目が明るいのが(グリーン?かブルーだと思う)がスレイマン様でブラウンがイブラヒムと覚えた
ヒュッレムの性格が激し過ぎるwあの自信は何処から来るのかというくらい自意識過剰
マヒデブラン(ギュルバハル)の煽り耐性の無さw
ハディジェ皇女この作品の唯一といっていいほどの癒し・・・次点マリア
という感じをうけました
0510花と名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:41:52.86ID:mLNUQRPU0
史実でも赤毛みたい。
イブラヒムが奴隷市場でアレクサンドラを見つけたとき
知的な美貌と美しい赤毛が目を引いたって書いてあった
0512花と名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:22:43.00ID:c94iPxk00
少コミ買い忘れた!
ラムセスの読み切り見た人いる?
0514花と名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:52:49.26ID:7ETB3Azpd
原画展の帰り道です。
コミックス派なので見たこと無い原画や付録用のイラストなどが見れて、個人的に大満足でした。

複製原画は私にとって意外な作品が一番人気でしたね。
0515花と名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:47:03.81ID:SU2DGOoK0
原画展行ったよ
色塗りが丁寧で見ごたえあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況