X



中原アヤ その9©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0372花と名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 23:30:16.99ID:zLEzlU3v0
ミチコいい子じゃん。
0374花と名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 12:41:36.22ID:B2k8zz1C0
ラブ★コンのトリビア

アニメ・ラブ★コンの中でたった一回だけ流れた「聖子のテーマ」という曲。
しかも聖子ちゃんと全く関係ない、信ちゃんと中尾っちが遠恋でも「毎日電話するもんね」というシーンで使われた。

そんな幻のような曲が、関西テレビで火曜日の10:35〜40頃に必ず流れる。
「よ〜いドン!」の「いきなり日帰りツアー」コーナーの参加者を紹介する時のBGM。
0375花と名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 09:06:06.17ID:utkaydzo0
FBで表紙だけ見たけどクライマックス近いのかあ
0376花と名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 11:01:32.68ID:fIfSEi9W0
「ドキドキのクライマックス」って書いてあるから、
主任がミチコにプロポーズして結婚したら、もう引き延ばさないかもね。

主任はミチコと結婚する意志がある事は親に伝えたし。
0377花と名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 16:15:41.66ID:Wm1TExVW0
そうなの?まだ読んでないんであれだけど
YOUサイトの次号予告見たら2人に新たなトラブル発生とかあったから
親父ネタはとりあえず解決で又別の展開にいくのかと思ってた
クライマックスって山場的な意味だし
0378花と名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 02:42:08.17ID:oVnhwWTj0
ドラマをなんとなく見てて原作に手を出したら
めっちゃ面白くてもはや原作の大ファンになってしまった
まだ嵌りたてで今1番楽しみな漫画なので終わらないでw
0379花と名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 16:51:06.02ID:gBc6XtK10
プロポーズするのかと思ってたから、もうちょっと続くのかなって安心したけどな。
0380花と名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 20:09:30.50ID:T5ldGkGl0
ダメ恋、いきなりの最終回 Σ(゚д゚|||)ガーン
0381花と名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 21:07:55.62ID:uRifOgJE0
えー?!
0382花と名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 21:13:54.09ID:uRifOgJE0
それ、どこ情報ですか?

中原アヤ[ダメな私に恋してください]
無事に里帰りを終えて
喫茶ひまわりに戻った2人にトラブル発生!?

これが予告なのに終わるの?。゚(゚´Д`゚)゚。
0383花と名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 21:15:36.49ID:uRifOgJE0
今月は8/12発売なんだ
早売り情報ですか…_ノ乙(、ン、)_
0385花と名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 02:30:04.45ID:xrWThhf40
うちの地域ではもう発売されていました。
来月号で重要なお知らせがあるらしいです。
なんだろう?
ドラマの続編だったら原作が短か過ぎるし、残りは映画化とかかな?
0387花と名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 03:42:46.36ID:s+Nyweyt0
最終回って今月号がってことじゃないの?
ちょうど10巻の終わりの回だし…
でもええ〜嘘でしょ?
おめでたってあの1回で?w
0388花と名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 07:15:48.52ID:xrWThhf40
オールキャスト登場での最終回でした。
「ご愛読ありがとうございました。次号「ダメ恋」から重要なお知らせ…!!」
と書かれていました。
0391花と名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 09:00:29.29ID:xp6bynv80
番外編スタートとか?

くっついた後ダラダラ続けず
さっさと終わらせるって潔いね
0392花と名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 20:03:01.59ID:z8tfoQbI0
ドラマの2時間SPじゃないかな
アニメで動く主任見たいけど円盤爆死は目に見えてるし
映画化もお金出してまで見る作品じゃないって意見多かったからコケそうだし
0393花と名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 22:38:55.16ID:tVoznPpc0
いきなり感が強くてショックのが大きい
でもちょっと違和感が
来月の予告見たらONEがカラーで最終回とか普通に告知されてるし
看板の1つのダメ恋の最終回の扱いにしてはちょっと疑問符が…
重要なお知らせって何だろう
0394花と名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 22:55:18.83ID:g0VGh4k/0
主任はミチコの父親に結婚の意思がある事を伝えているけど
当の本人にはプロポーズすらしていない。
この段階で最終回は物足りなかった。
0396花と名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 23:10:19.93ID:asSYm8sRO
もしかして休載した影響?
なんとなく二人の仲はまとまったみたいし
キリが良いところで一旦最終回にして
体調をみて読み切りか短期連載で完結編に繋げるとかあるかもね
0397花と名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 00:35:13.46ID:Qw/2JNsm0
主要キャスト総出だったからねぇ。
門真さんや部長?まで。
今号で、完結は完結だと思う。

プロポーズはなくても、前号でミチコの親父に、
「今度来る時は娘さんをくださいってお願いすると思います」って台詞だけで、
もう充分満足だった。
0398花と名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 01:29:38.66ID:5WRrmNO10
なんでこんな打ち切りみたいな終わり方したんだろ
看板作品が告知なしで最終回ってフツーないよね?

やっぱり体調良くないのかな
0399花と名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 11:10:28.48ID:skKz6LF+0
ダメな私に恋してくれたから、次は
ダメな私と結婚してください
とかはないか
0400花と名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 21:14:29.50ID:ifN04NSq0
結末がわかっちゃうと、ドラマとか作ったときに相乗効果にならないから・・とか?
ドラマの特別編と一緒に、完結!とか・・・

体調悪くてだと本当に嫌だな
元気満載であってほしい。
休載でも、番外編でもいいから
もし病気ならゆっくりして、元気になってほしい
0401花と名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 21:48:35.24ID:yknOxLk50
中原先生には元気でいてもらって、元気な作品を書いて欲しい。
0402花と名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 13:02:53.17ID:vnv7uRzh0
前号のドキドキのクライマックスってのが最終回って意味だったんだね。
最後のほう尻すぼみっていうかいまいち盛り上がらなかったように感じた。
両想いになるまで面白かったのにもったいないなぁ〜。
0403花と名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 22:05:32.23ID:rp+Rn/RE0
先月号の予告もさることながら
今月号の詳細もツイッター、FB含めどこを見ても最終回の文字がない
本誌を開かなければ、誰も最終回だなんて思わない
どこから見ても至って普通の通常回にしか見えないよ
いくらなんでも不自然すぎるだろ…
0405花と名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 23:53:56.80ID:z5EXmOvE0
次回が最終回なら最終回っていうよね。普通…。
何かおかしい。来月のお知らせって何だ?
0406花と名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 18:58:27.41ID:hijPaHDS0
YOUの表紙にいたってはタイトルの記載すらないという

あと10巻っていつものスパンなら来月発売のはずなんだけど、
9月の新刊リスト見たところないんだよね…これも気になる
0407花と名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 20:04:48.09ID:DiwWcKoQ0
ラブコンは終盤ダラダラした感じだけど今回こう急に終わるのも寂しいなあ
0408花と名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 20:10:16.73ID:qJ94oRua0
これまでずっと年3回くらいのペースです表紙飾るくらいの看板だったはずなのにカラーですらないなんて不自然
0409花と名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 22:20:01.70ID:HyADVzBn0
出版社と揉めたのかなぁ。
YOUの専用フェイスブックでさえ、最終回の文字はなく、更新されてるし。
0411花と名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 23:31:18.62ID:m/JlNYuc0
公式HPにも
「無事に里帰りを終えて
喫茶ひまわりに戻った2人にトラブル発生!?」って書いてあるだけ。

映像化された人気作品なんだから、「堂々の最終回!」とか大きな文字で出てもいいはずなのに。
0412花と名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 07:52:03.18ID:39RKEyT50
おめでたなの?
テイスト全然違うけどオオカミ少女と黒王子でも映画化からのグダグダデキ婚でガッカリしてたのに 
またこの仕打ちを受けるなんて
0414花と名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 01:47:21.92ID:+qHzOMIf0
単行本は基本その月のYOUで続きを読めるように連動してるけど、
最終巻なのに敢えて発売日遅らせるとしたらやはりその次の号で何かしらあるのだろうか
重要なお知らせが分かるまではもやもやするなあ
言われてる通り不可解な所があるので、個人的にはドラマとかの派生関係だったらがっかりだけど
0416花と名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 21:58:59.68ID:IPLSACMZ0
タイトル変えて、続きがあるとか?
もうダメ女ではないし、既に主任に恋してもらったし。
0418花と名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 23:27:49.48ID:op1BNTs80
何だろう?
もったいつけるなあ…。
0419花と名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 11:25:45.35ID:kOhzzUdA0
大阪オリックス劇場で開催中のキンキーブーツのミュージカル
出演者の小池徹平と玉置成実に中原先生からお花が届いていた。
映画ラブコンの大谷クンとのぶちゃん役だったからだなあ。
0420花と名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 06:19:46.94ID:nlu1BJqV0
最終話やっと見れたんだけど打ち切り?
これまで丁寧にやってきたのにぶち壊しじゃんよ
0421花と名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 00:28:43.16ID:7n9IOQVD0
どんな終わりなのかが怖くて、YOU買えない…

オオカミ少女と黒王子のくそエンドみたいなことに
ならないことをマジで祈る。
0422花と名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 01:49:44.27ID:YpCMSBJJ0
この不自然な終わり方来月号でちゃんと説明してくれんだろうな?
こんな取ってつけたような終わり方すんなら単行本買うんじゃなかった
0423花と名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 15:05:46.48ID:V9W00teR0
最終回って文字があるの扉の煽りだけ?
YOUのサイト見ても最終回のテンションじゃなさすぎて違和感しかないけどw
10巻もてっきり今月発売だと思ってたよ、何でだ
0424花と名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 22:54:04.68ID:f3Xa4j7H0
うん。こんな終わり方なら、単行本集めるんじゃ無かった。
8巻の盛り上がりったら無かったのになあ〜。
0425花と名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 02:03:28.66ID:CH5cZNiq0
さすがに後悔とまではいかないけど、やっぱり凄く好きだし
ただただもっと見たかった
くっついた後をあと数巻は見たかったよ
0426花と名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 06:01:28.60ID:G+fT1S/A0
マジで終わり確定なの?淡い期待はしない方がいいかな・・・
0427花と名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 07:03:00.60ID:PRY6G1e00
くっついてから、ミチコの実家に行く展開がなんか早すぎじゃない?と違和感はあった。
そしたら案の定、終わっちゃうし。
0428花と名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 14:11:50.77ID:T2gcyVHC0
10巻だけど、もしかして10月も出ない?
ONEとか会社とか10月発売のマーガのコミックス情報、ネットでは出てるけどダメ恋はないよ…
さすがに来月には出るかと思ってた…マジで何なんだろう
0429花と名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 15:12:12.96ID:OntLImiO0
YOUの公式フェイスブックに、
8/22にしれっと最終話なんて一言もなく、どうでも良い内容が更新されてるけど。
せっかくの最終話も後味悪すぎ。

誰か事情知ってる人いないのー?
0430花と名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 22:16:17.79ID:mimj4FSh0
本人がもう描く気力が無くなったのかも
0431花と名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 22:22:08.65ID:tKb5UOUW0
あんなにドラマ化嬉しそうにしてたのに
0432花と名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 00:40:06.67ID:HRFORVAS0
実はドラマの脚本に納得してなかったとか?
ハジメ兄さんが故人にされた時期と入院した時期重なってるし。
自分が原作者だったら重要なキャラを殺す改変は許可したくないし
実際ドラマの春子さんは報われなさすぎで後味悪かった。
中原さんドラマのこと嬉しそうにつぶやいてたけど、出版社とはひと悶着あったとか…
0433花と名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 00:48:37.86ID:/i82D0j50
次、だめな私と結婚してくださいがシレっと始まりゃいいけどさ
500円で結婚とか絡めたプロポーズを主任からするの楽しみだったのに
少年漫画で言うところの俺たちの戦いはこれからも続くみたいな状態でしょ
人気もあったのに打ち切りなんてやっぱドラマ化絡みで揉めたのかしら
0434花と名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 01:18:04.54ID:8ZGpfx+FO
自分もタイトル変えて
第二部新婚編みたいのが始まるんじゃないかと少しだけ期待してるんだが

無理かなー

中原さんの体調不良で急遽連載終了になったんではない事を願う
0435花と名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 12:16:14.24ID:eZNdT6fC0
本当、イタキス的に10巻で1度完結、第2部スタートなら納得なんだけどね〜
0436花と名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 01:33:52.41ID:fS/nUqHQ0
>>432
ドラマ云々は関係ないんじゃ
9巻のコメントやドラマの公式に最後に当てたメッセージ見ても
納得いってないとか気に入らないみたいな感情持ってるとはとても見えないし
ただ「原作もまだ続いてるのでいつかドラマの続編も見たい」と言ってたけど
正直ここで終わったら続編するほどのストックないよね
0439花と名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:45:36.84ID:oZo80FXw0
今の中原さんの担当って誰か担当本とか載ってる?
別マから来た人?
0440花と名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 22:47:53.53ID:plpH80tr0
中途半端に中締めする必要あったのか?
0442花と名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 00:42:16.72ID:mEN5E/S50
YOUサイト見てきたけど、
来月から新連載、表紙&巻頭カラーでダメ恋リターンズ来たねw

あらゆる疑問点はぶっちゃけ最終回ではないからってことしかないかと思ってたけど、
違ったら落胆しそうだから変に期待しないようにしてたw
考えうる中で1番嬉しいお知らせだった…良かった
0445花と名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 14:18:59.54ID:FdfE94cm0
第2部ってことかな
リターンズってタイトルでなくてもいい気もするけど、切られなくてよかった
0446花と名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 18:47:27.86ID:yAGU0WSp0
まさか本当にこう来るとは思わなかったー
いやでも本当に色々おかしな終わり方だったから
これなら大々的に煽らないのも納得と言うかそりゃそうだよなとしかw

何気に最終回じゃなくて最終話って言い方だったのも今にしてみればだな
0447花と名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 21:17:12.65ID:kfsDi4Vj0
リターンズってなに?
もう離婚するの?
0448花と名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 22:52:39.31ID:MmmHOMv40
これ一回終わらせる必要あった?
一月休んですぐ続編スタートするなら先月号で告知でいいじゃん。
まだ続くとはいえ変な終わらせ方したのは変わらないし、リターンズってださいし
なんか編集部にイライラするわ
0450花と名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 23:08:28.50ID:8Zugr4ex0
448に全面的同意。
何かがっかり。
慌ただしくしめる必要なかったし、あんなしめ方ならしめない方がマシ。
リターンズってダサいし。
次は結婚して終わりって先が見えてる。
単行本集めてたけど、急に冷めた。
0451花と名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 23:25:31.05ID:9TZD+0Tb0
私も禿同

終了して一ヶ月しか経ってないのに、続編と言われても違和感。
てっきり、主人公変わるのかと思ったら、そのまんまかよ。

二人の会話のやり取りもつまんなくなってきたし、
読み切り一本掲載すれば、十分じゃないかと思ってたんだけど。
0453花と名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 01:31:24.82ID:6FeOwY2O0
続刊でも問題ないだろうに、敢えてここで1度区切って
新連載という形を取るのは何かしら理由があるのかな
描きたいテーマが多少変わってくるとか
あと、来月号から連載なら新刊も来月に発売日に合わせてくるのかと思いきや
こっちはまだ先延ばし?なのか?
0454花と名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 10:18:24.10ID:jA/Hkfyx0
「恋してください」が恋しちゃったからねー・・・
って納得しようと思うんだけどちょっともやる。

それを吹き飛ばすくらい、楽しい新連載だといいなー
0455花と名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 21:27:35.54ID:AN1aRbbd0
私もタイトルの都合で「恋してください」をいったん終わらせて
その後の二人を「リターンズ」にしたのだと思う
人気あれば引き延ばしなんて当然だけど区切るポイントを間違えた気がする
王道だけど最終回で二人が結ばれて恋人関係になってからをリターンズでよかったんじゃないかな
0456花と名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 22:04:35.26ID:FoXqVw3i0
アニメやドラマになった作品はメディア展開終わると
置いてけぼり食らうというか傍から見て一気にオワコン化して
「まだやってたの」感出るから鮮度下げないために仕切り直した
のかな?
0458花と名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:27:24.74ID:MaPNS3no0
ダメ恋リターンズでまた1巻に戻るんだったらちょっとやだな
35と30のカップルなんだから障害はほどほどに早く結婚させてあげて欲しい
あんまり露骨な引き延ばしだとつまんなくなるだけだし
0459花と名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 23:15:27.18ID:5Z9P1wWD0
考えられる障害って
ありきたりだけど、どっちかが別の人に惚れられて浮気疑って揉めるとか、
ミチコが相変わらず残業引き受けちゃうから、主任が帰り道心配で会社辞めて店に専念しろとか?
0462花と名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 16:06:56.65ID:IZFdpFFX0
いきなり新キャラ?w
次号も表紙&巻頭だー
0463花と名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 21:50:20.77ID:0801r2Et0
二ヶ月ぶりのダメ恋すごい楽しみにしてた!
二人のラブラブっぷりをもっとみたい
0464花と名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 15:44:55.08ID:ifQe3Mnm0
もうどんな障害があっても大丈夫でしょ。
サザエさん並みの安定感があるから、次号が待ち遠しいとかないしなあ。
読者が気になるのって、主任がどのタイミングでプロポーズするかくらい?
0465花と名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 16:21:46.92ID:nplrm7ss0
あんだけ処女ネタやらひもパンネタで引っ張っといて初夜があっさりすぎたり、あとはご自由に想像してね〜的な展開が多かったからな〜
晶さんに詳しく引き出させてほしいw
0466花と名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 01:20:50.17ID:HUL2G9260
確かに、もう全然待ち遠しくない。
結婚して終わりっていうラストが分かっちゃてるからね。
0467花と名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 01:46:22.76ID:OnpACJAt0
私はくっついた後が見たい人なので楽しみでしかない
いきなり終わった時はマジで一か月凹んだ
Rは主任→ミチコが見れそうなのでwktkしてる
0468花と名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 08:46:24.29ID:vbJ9P3sf0
どういう流れでもいいけど、黒沢父がまたみたい。
0470花と名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 21:52:11.98ID:9sfgs4V20
安定感なのかわかんないけど勢いはなくなったと思う
確かに続きが全然気にならなくなった
新章始まったばかりなのにもういつ終わってもいいよって思う自分がいる
0472花と名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 18:55:01.56ID:Kfv7Ru2E0
ミチコ、紐パンとは別にTバックも買ってたよね?
紐パンは度々出てくるけど、あっちはどうなったのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況