X



【虹色デイズ】水野美波【青春トリッカーズ】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2015/11/20(金) 08:54:50.09ID:???
別冊マーガレットで虹色デイズを連載している水野美波さんを語りましょう
0336花と名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:11:50.86ID:4Wij9nLF0
>>335
自分もそう思った
思ってたより英二が動くのが早かったからさっさとお互いの初恋を片付けるのかも
ベタだけど一度これきっかけでギクシャクして直彦が身を引いて泉と別れる、英二が泉に告白する、藤村さんが直彦に告白する、揺れるけど2人とも断って元サヤに戻る気がする
そっから英二は池澤さんか藤村さんかどっちかとくっつくのかな
個人的には藤村さんと英二が良いかな
英二は主人公補正で誰ともくっつく可能性があるのに何考えてるかよく分かんないし、好きになれない
0337花と名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:46:14.96ID:RxQ0buiT0
小春が目撃したことで直彦にもバレるかなんか仕掛けるだろうから英二と泉の秘密みたいにならないのが良かった
泉と英二はこうなるとなんかなさそうだし小春の性格と直彦は絶対合わないし以外と池澤と直彦、英二と小春だったりして
泉はまた引越しで新しい恋見つけなよって感じがする
0338花と名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:18:57.45ID:9T6VqfIU0
英二嫌いじゃないけど直彦可哀想
泉は顔赤らめてるし 好きなのかよ
0339花と名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:35:14.46ID:qmW+S7tj0
英二と泉くっつける気なら英二のキャラ失敗してるよね
直彦のほうが遥かに感情移入できるし
0340花と名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:36:53.71ID:PJIc5vSz0
伏線とか楽しんでる勢としては英二と泉の展開面白いよ
0話とか伏線多いよね
何気に今回の先輩は先月号もいたけど1話の最初で声かけてる女テニの大井先輩かな?
英二って小6の時に何かあって拗らせてから先輩好きを装い出してるのかもね
0341花と名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 01:27:22.22ID:qrrdgSfJ0
伏線としては泉と英二が両想いだったのは既定路線だよね
先輩好きを装ってたとことかなんか理由があるんだろう
でもどんな理由でも親友の彼女に自分が我慢して生きるのが辛いからってキスするのは衝動的にしてしまったとしても裏切りに変わりないんだよな
0342花と名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 01:37:21.83ID:1i3JKc0n0
泉の腹の底を見せない、あざとさが好きになれない
さっさと英二泉でくっついてどっか行ってくれていいよ
0343花と名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 01:58:24.51ID:qrrdgSfJ0
英二と泉がくっつくなら主人公なんだからグジグジ最後まで引っ張るよ
それは嫌だしツイみてもショック受けてるのがほとんどだから胸キュンして応援する人は少人数だと思う
0344花と名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 02:02:33.20ID:qmW+S7tj0
英二がもっと応援する気になるキャラなら良かったんだけどね
0345花と名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:55:47.15ID:owEeQDFa0
直彦を最悪な形で裏切った英二には泉とくっつく未来は無いよね
でも泉が頬赤らめてるのがな〜。藤村さんは来月にでも英二と別れて直彦にチクって欲しい。秘密にする展開はもやもやするから辞めて
0346花と名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 08:59:28.94ID:qrrdgSfJ0
ほんと直彦にチクってほしいわ
今の状況が1番モヤモヤする
英二がやたら疲れてたけど全部自分で蒔いた種だよね
藤村が直彦にアプローチしようが直彦ならいつかは振っただろうしほっとけばいいだけ
先輩好きってのも自分が蒔いた種
藤村が最初は1番腹たつキャラだったけど今は救世主だよ
この3人の関係ぶっ壊してほしい
0347花と名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 08:59:32.18ID:YnGU57V/0
泉のことが好きか親友にちゃんと確認したうえで告白して掴んだ恋だったのに、やっぱり親友は彼女のことが好きで、彼女も親友が好きで、親友の前でノロケたりして
今までどれだけ傷つけてたのかって申し訳なさと恥ずかしさと自分は代わりだったんだって悔しさで、普通だったら英二とも泉とも絶縁したいくらいにいたたまれないでしょ直彦
離し進むたびに泉への好感度が下がるなぁ直彦泉エンドだったとしても自分の中で好感度上がることはないな
0348花と名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 09:32:40.47ID:Sgls1xyE0
異性からいきなりキスされたら頬赤らめるぐらいはあるとは思うけど泉完璧に英二のこと意識してるからあまり擁護できないんだよなぁ
藤村さんのためというより自分が嫌で怒ってたように見えたし

自分は直彦泉エンドだと思うけどそれでも若干のモヤ感は残るから困る…彼氏いるのに英二のこと好きぽいしキスしてるし…
かといって直彦が今一途に想ってくれる藤村さんとくっつくのも想像できないから直彦泉は揺るがなさそう
藤村さんと直彦って少女漫画の胸キュンイベント的なのないし
そもそも藤村さんも直彦が好きというより直彦が憧れの彼氏像ぽいだけで直彦にアタックも別にしてないよね
英二と付き合った時点で直彦に絶対振り向かれない位置に行ってしまった感ある
0349花と名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 09:47:17.19ID:owEeQDFa0
泉を擁護出来ないのはすごい分かる
でもこのまま泉と英二がくっついたら直彦が可哀想すぎて、主人公カップルがただ嫌われるだけの漫画だよね
泉を傷付けない為に藤村さんと付き合ったり意味分かんない事してたのに、自分から結局行動起こして本当英二何してんだ
しかも微妙にモテる設定もイラつく
0350花と名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 09:47:33.49ID:occYZiWr0
そりゃ初恋の男の子にキスされたり実は好かれてたかもしれない的な感じだと嬉しいし揺らぐのはわかるけどね
藤村さんはあの黒い性格は直彦と合わないよなぁ
直彦は純粋な優しいタイプだからまだ池澤さんの方が似合うような感じがする
太一を考えたらモヤるけど太一にはbl的に今回も一緒にいた子とかいるし
0351花と名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:17:34.29ID:L6LAUh4S0
英二と藤村、直彦と池澤さんが似合うと思うけど、太一がかわいそうなことになる
0352花と名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:31:01.47ID:Sgls1xyE0
太一は当て馬だけでは終わらないと思う一応1話のカラーの中にいたんだしw
水野さんが一番好きなカップルと公言して趣味で落書きしてたのが
虹色のたいぞーと千葉さんだったから太一は水野さん的にお気に入りのビジュアルかもしれない
>>349
>泉を傷付けない為に藤村さんと付き合ったり意味分かんない事してたのに
ここから英二間違ってたよね…
直彦いるのに英二にキスされてしまった+友達の小春ちゃんの彼氏にキスされたの二重の意味で泉苦しめることになる
直彦が告白されて泉は不安に思うかもしれないけどそんなの本人たちでどうにかするだろとw
直彦がきちんと断ってくれることで泉が逆に安心することもあると思うのになぁ
0353花と名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:37:56.34ID:qvFp1YJ/0
ちょっとコミックス買うのは見送ろうかな。

虹色デイズの作者ってことで反射的に買ったけど、なんかモヤっとしてたんだよね。話の内容とか展開のせいかなって思ってたけど、今回の話を見て気付いた。

自分、直彦以外のキャラが好きじゃないんだわ。虹色デイズはメインキャラの殆どが好きで、恋敵のモッチーにも共感してたけど、恋僕には直彦以外に感情移入できるキャラがいない。

英二は自業自得で自縄自縛ってるし、泉は本心が見えないし、小春は恋に恋してる悪女だし、池澤さんはツンのくせにチョロいし。

太一はまあ分かるけど、キャラの造形からしてメインキャラとは認識できないんだよなあ。
0354花と名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:36:32.87ID:L6LAUh4S0
直彦が1番クセがないよな
太一は性格は好きだけどどうしても顔が
ちょっと他の5人より残念
0355花と名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:09:11.65ID:vhuJXxC20
最近は英二も誰かと幸せになってほしいと思ってたのに最新話でその気持ち一気にぶち壊されたわ結局誰よりも酷い裏切り行為しちゃったじゃん
極端にわかりやすい表現すると寝とった男、寝取られた男、股掛けしてたビッチってクラスにも広まるだろうし誰も幸せにはなれないよ…
0356花と名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 17:27:54.02ID:YnGU57V/0
英二直彦はスクールカースト上位勢っぽいしこういうのはすぐ広まるよね 女子の泉は劇中でもボロクソに言われそう
そういう展開希望じゃないんで誤解しないでほしいんだけど、泉は死亡事故かなんかでヒロインから脱落する展開なのかなって少し思ってる
0話カラー絵の後ろ姿とモノローグとか一話の英二のモノローグ、カラーイラストに泉がいないとかまあそれぐらいの根拠しかないただの一予想だけど
0357花と名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:22:24.65ID:L6LAUh4S0
や、それはないと思う泉の死亡うんぬん
0358花と名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:55:08.11ID:JkgzeDs90
掲載誌別マだし、泉はメインヒロインだから死亡はないよ
0359花と名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:53:02.13ID:qrrdgSfJ0
泉はメインヒロインかなぁ
どちらかといえば小春が結局メインヒロインな気もする
0360花と名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:17:00.87ID:owEeQDFa0
英二と最終的にくっつくという意味でなら違うだろうけど、メインヒロインは泉じゃない?
てか結局は3人の話なのかね?
0361花と名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:19:40.83ID:eVPouS3M0
対馬先輩って誰?これから出てくるのかな
0362花と名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:22:48.39ID:RazouNTP0
小春ちゃんはあの3人を動かす舞台装置っぽいからメインヒロインは泉だね
それか池澤さんかな?
個人的には藤村さん一番好きだから3人動かす
役割じゃなくちゃんとした恋愛描いてほしいな
0363花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:36:44.39ID:5tcCR+as0
今月号読む限り、泉はまだ英二が好きなんだね、
英二も好きだし、この二人がくっつくのかなぁ、
だとしたら、直彦は藤村さんと幸せになって欲しいな
0364花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:52:42.78ID:clKldgl10
泉と英二ギクシャクするだろうしそんな様子に直彦も気付いて一波乱ありそうだね。それにしても直彦は気の毒。泉にも英二にも嘘つかれてたって知ったらショックだろうな
0365花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:21:24.65ID:aeGbrHQc0
藤村さんはそのうち英二のこと好きになりそう
だけど英二が泉以外を好きになる気がまるでしない
そうなると英二×泉になる可能性も高いな
泉でもいいんだけど、英二×藤村さんが好きだから欲を言えばこの2人がいいかな〜〜
0366花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:43:27.63ID:GK1d4yEx0
>>365
自分は英二が泉以外を好きになるのは想像出来るな
なんか初恋拗らせすぎてるし、例えこの2人がくっついても直彦の不幸の上だし絶対幸せになれないと思う
英二の成長の為にもきっちり失恋する必要があると思うけど、泉の気持ちが読めないや
英二が自然体でいられるのは藤村さんで、趣味が合うのは池澤さんだしどっちともお似合いだと思う
0367花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:32:44.38ID:jHDmLi2M0
我慢できず手をだしちゃったから英二と泉はもうない気がする
二人の評価下げるだけの組み合わせになっちゃうし
0368花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:43:47.57ID:EKCASXCQ0
英二と泉がくっついても別に評価下がるとは思わないな
主人公は英二だからね、直彦が可哀想になるけど当て馬ってだいたい可哀想な生き物だから
英二と泉になるならそこは作者が上手く持っていくんじゃない
0369花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:11:11.28ID:qRfcFm5T0
>>368
でも0話の主人公は直彦だからね
直彦を当て馬っていうのはかなり無理があるけど。太一ならまだしも
0370花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:44:20.65ID:Aoa/w/fi0
0話があるから直彦泉エンドは揺るがないって思ってる人多いけどさ、逆に本編じゃなく0話で描いてるのが直彦泉エンドは無いのではって気がする
0371花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:03:24.17ID:GK1d4yEx0
>>370
直彦泉エンドが良いけど、無理がない展開でハッピーエンドなら別にどうなっても良いと思ってる
直彦と藤村さんでも良いし
でもこの段階で泉にキスしちゃった泉英二ラストは嫌かな。ただの裏切り
0372花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:17:13.50ID:eM0MbQky0
付き合ってすぐに転校なら理解できたけど、一年半付き合ってるはずなのに今更気持ちが揺れ動いてる泉には正直がっかりだよ
ただキスされたのは不可抗力だからどうしようもないと思う
0373花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:28:41.94ID:Py6Lw5F60
英二が泉以外好きにならないってのは全く思わないんだよね
題名が恋を知らない僕たちはだからねぇ
最初からずっと泉を好きな英二は恋を知らないんでしょ
本当の恋愛を今からするんじゃないかと思う
英二は自分の疲れて不満な気持ちを泉に押し付けた
それって本当に泉を好きなのかな?
泉も初恋の男の子からキスされたら嬉しい気持ちあったろうけど直彦が離れて行くのはどう感じるだろうね
0374花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:46:59.91ID:Fihu/6Wu0
1年半も直彦と付き合ってるのにまだ英二が消えないなら直彦とはこのまま上手くいかなそう
英二が自分のこと好きって分かったら尚更
0375花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:52:48.33ID:5tcCR+as0
>>374
確かに、泉って、英二にキスされて意外そうにはしてたけど、嫌ではないみたいだったね
揉めそうな展開、次回、藤村さんがばらすのか、脅迫するのか、その前に二人が懺悔するのか
案外開き直るのか・・・
0376花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:56:23.18ID:GK1d4yEx0
>>374
確かにその考えもあるか
まあ絶対一度は別れるんだろうね
藤村さん即バラして欲しいな。実はキスは見てなくて2人の秘密とか一層もやもやする展開は辞めてほしい
泉は下手したら友人も恋人も失うからね
0377花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:19:39.09ID:rKPXZo620
泉は藤村さんのこと友達とは思ってるけど
藤村さんは泉のこと友達だと思ってなさそう
藤村さん完璧友達より男選ぶタイプだし
0378花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:23:48.77ID:Py6Lw5F60
たしかに泉が英二を忘れてないのはどう転ぶかわからないって感じするけど泉と英二がくっつくなら他の女子2人がまるでいらない存在となるんだよね
直彦と3人で完結してしまう話だし
泉が2巻からしか出て来てないのも本命ヒロインじゃないって感じする
0379花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:34:30.45ID:jZ1VN4RR0
主人公と準主人公に思われてるんだから泉は本命ヒロインじゃないの?
3巻の表紙は泉だし
女子3人の中では断トツのメインヒロインだと
0380花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:38:39.09ID:Py6Lw5F60
いや、もちろん作品のヒロインではあるけど英二とくっつくヒロインではないって意味ね
0381花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:12:25.73ID:jHDmLi2M0
藤村さんは自分の欲望に忠実で結構好きだな
現実にいたら腹立つけど
0382花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:13:20.73ID:7XQbmOJE0
現実にいたら迷惑被りそうだけど、自分も藤村さん好きだわ
0383花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:20:34.21ID:t9gVar4w0
藤村さんは人の気持ちを全く考えてなくて自分のことしか考えてないのが好きじゃない
そこ治さないとまた痛い目に合いそう
0384花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:28:31.87ID:I4t+qOoB0
直彦と太一が良い人すぎて、英二がよりダメなやつにしか見えない
今はわざとそう描いてると信じたいくらい主人公としての魅力がない
0385花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:33:49.62ID:yDji/URv0
私も藤村さん好きだわ
なんつーかこの物語恋する気持ちに否定的な人が何人かいるから
自分の恋を突き通すって感じの藤村さんが潔くて今後も人間として色々挫けそうだけど頑張って欲しいって思っちゃう
でも直彦とは成立して欲しくないしそこ求めてないけど

個人的には直彦嫌悪感はないけど面白味も全く感じなくて直彦と泉のイチャイチャ見ても萌えもないしさらっと流しちゃう
0386花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:39:47.49ID:mhusicm/0
敢えて直彦泉は今まではさらっと書かれてるように思う
うまくいかなくなるのの暗示でしょ
とりあえず一旦絶対うまくいかなくなって本物になるかダメになるか
私はツーショットの笑顔のカットとか見ると最終的に本物になるんだと思ってるけど
0387花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:52:29.60ID:GK1d4yEx0
>>386
あの予告カット可愛いよね
泉が今回キスされて顔赤くなってたけど、今も直彦より英二のが実は好きで忘れられない設定だったらかなり嫌だな
不誠実な2人を応援出来ないししたらもう英二と泉で好きにやってさっさと終わって欲しい
0388花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:01:06.57ID:59qfYjvp0
英二が藤村さんを好きになるとは思えないなあ
ああいうあざとい女嫌いそう
逆の藤村さんが英二を好きになるのも
藤村さんまで英二好きになると、女キャラ3人から英二に矢印向くのは英二がモテすぎだし
モブからもモテてるよね
いくら主人公だとしても超イケメンって設定でもないのにモテすぎだわ
0389花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:09:14.74ID:+2vK/uyh0
藤村さん好きだけど直彦を彼氏の理想とみてるだけな気がする
英二とのが意外といいカップルになると思うからここくっついてほしいがどうなるのかな、
0390花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:46:50.83ID:Py6Lw5F60
英二モテすぎだよね
すでに太一可哀想なのに直彦も可哀想でバランス悪いな
今回も太一可哀想で仕方ないにしても無神経な英二にイラっとして最後にあれだからなぁ
英二にヘイト溜まるようにかいてるよね
0391花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:11:57.34ID:5UCSNdwE0
泉の赤面は突然のキスに驚いただけだと思う。
昔は好きだったんだろうけど今はちゃんと直彦好きだと思うよ?
連絡は直彦としかとってないし。
ただ諦めた恋ならば。。
英二は動かなかったから泉を手に入れられなかったのに片思い拗らせて応援できないんだよ。。


の後のなっちゃんと小早川さんカップルにホッコリ。
0392花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:18:30.71ID:j3TOZfwF0
藤村さんが恋に恋してる感じわかるなー
顔に惚れただけ、中身は浮気性のクズだった初カレと別れて傷心の時に直彦の優しさがすっと入ってきて舞い上がってるけど、
いざ付き合ってみたら違くて、英二と攻防戦してたころが一番楽しかったって気づくパターンな気がする
恋を知らないっていう題名をよく表してるキャラだと思う
0393花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:01:09.90ID:XsczbzK20
恋を知らないってタイトルなら
じゃあ泉も直彦も付き合ってるけどお互い本当の恋じゃないってこともあるのか
0394花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:05:44.30ID:5mWXUu6m0
>>393
色んなパターンがありえそうだね

泉 x 英二  泉 x 直彦
藤村x英二、  藤村 x 直彦
池澤x英二、 池澤 x 太一

自分の予想では、
泉 x 英二
藤村 x 直彦
池澤 x 太一

でも藤村さんには英二の方が合うし、池澤さんにも英二が合うね、
英二が優柔不断なせいか、誰とでも相性が良さそうw
0395花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:11:30.38ID:lcw5Vzz30
泉は今のところ英二を忘れてないから本当の恋にはなってないな
この先危機になって本当に大切なのは誰か気づくかどうか
直彦もまだ泉が英二のこと好きなんじゃないか気になってモヤモヤしてるしね
本当に大切なら相手の幸せを祈って送り出すだろうからそこまでいったら本物だろう
泉は身を引かれた時に直彦の大切さに気づいてほしい
なんか英二と泉だけは本当に嫌だわ
0396花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:17:19.73ID:6AQPu1430
英二は乱したくないみたいな事言っておいて自分が友達裏切って一番乱してるしね
今の所この漫画で一番キライなキャラ
0397花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:33:01.95ID:khgAYJPP0
>>396
これに尽きる
結局全て今までの行いが自業自得だから、このまま初恋成就してしまったら英二だけずるいわ
まあ主人公だからって言われればそれまでだけど
直彦と藤村さんが好きだけど、この2人にくっついて欲しいかって言われると違うかなあ。やっぱ直彦は泉が良いかな
まあ泉にもイラついたけど
0398花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:03:04.35ID:uS6owzuz0
直彦の恋だけは恋を知らない〜に当てはまらないといいな、直彦だけはちゃんと恋してると思うから
泉からキスしたこと話して直彦との関係修復してほしい
散々言われてるけど藤村さん直彦のこと好きに見えないんだよな〜
バイト先同じなんだからアタックしようと思えば出来るのに英二と付き合う必要なかった
作者も敢えてそう見えるように描いてるのかな
0399花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:54:33.41ID:j3TOZfwF0
>>396
直彦とケンカしたくないとか言いつつ内心でいつまでも妬んで恨んでばかりなのも読んでてツラい 結局泉>直彦の恋愛脳だし
しかも直彦に腹割って正直に泉が好きって伝えてるわけじゃないのに、一方的に恨んでるのもマイナス 
>>398
直彦は当てはまらないと思う本編開始前の0話でやったんだし初恋ってちゃんと認識してるし
0400花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:02:14.92ID:0fwaNrPa0
泉はワリを食っちゃったよな 一週間かけて英二から直彦に気持ち切り替えて幸せを掴んだのに、主人公英二の幼なじみで想い人で本人にとっても消化出来てない初恋だろうから、いやでも絡みが多くなってビッチに写っちゃうという
0401花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:23:36.02ID:szuzOoKx0
0話の最後のモノローグに新しい恋を知るってあるから直彦も当てはまる可能性あるでしょ
そもそも恋を知るだから恋の色んな側面を知るとかも含まれてるんじゃないの?
楽しい恋だけど辛い恋の部分も知るとかさ
0402花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:27:08.00ID:o33hS0CM0
>>394
私もこの予想してる
このカップリングになるまでの話が一番面白そうなんだよね

他の作品でも物語の始まりから付き合ってるカップルは破局する流れ多いし
別れたあと復活パターンもまずなくて
直彦は主人公じゃないからこの流れになるんじゃと思ってる
やや悪女っぽい藤村さんに色んな手を使って直彦を落としてほしい
0403花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:43:04.62ID:QUwCi1id0
私は英二と泉は無いと思うけどな
先月までは可能性あったけど今回キスした事によってもうこの2人は無いんだなって思った
こんなに英二が早く動くとは思わなかったけど英二にイラつくからさっさと初恋片付けて欲しい
池澤さんはせっかく英二を好きになったんだからもっと話に絡んできて欲しい
今のままだと幼馴染3人にちょっかいだす藤村さんの4人が主で、太一池澤は脇役っぽく感じてしまう
0404花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:15:01.81ID:A3rzCVhF0
池澤さんが脇役っぽく感じたことないけど
ダントツで太一が脇役感がある
0405花と名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:34:43.65ID:ENuM+ERF0
むしろキスしたことでこの二人がやっと動き始めたなって感じた
今まで英二は動くのが遅すぎだと思ってたし
これからが楽しみ
0406花と名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 06:36:02.08ID:jIW6cUN60
裏切りのキスでこれ以上どんなイベントこなしてもずるい印象は拭えなくなったように思う
本気で泉と英二をくっつけるなら今回キスするんじゃなく昔から同級生が好きだったって話だけ聞いて両想いだったことに感づくだけでよかった
それで意識しだして直彦とギクシャクしだしてなんかイベント入れてやっぱり英二が好きって再確認する流れしかなかったんじゃないかな
キスで意識しだしてやっぱり英二が好きじゃ泉があまりにもビッチすぎる
0407花と名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 06:51:04.12ID:KpIQ9Ijx0
英二は趣味の合う池澤さんと上手くいきそうだけど、
藤村さんとの言い合いも勢いあっていいよね。
でも泉がずっと好きって思いを吐き出した後じゃないとどっちとも付き合えなさそう。

池澤さんと太一が最後に余り者同士くっつくっていう展開になるのは嫌だな
0408花と名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 07:47:49.69ID:LYaNS+Es0
だよね
英二が初恋を昇華しないとそれ以上の話が進まないよね
英二と泉が早々にくっついてしまったら、他の人達の話が中心になっちゃうし
0409花と名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:14:39.23ID:axvY+a+S0
たしかに今回泉と英二がくっつくにしては早く話が動いた感あったよね
0410花と名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:29:50.61ID:tmIDtFs30
>>407
なんで太一池澤だと余り物なの?
太一は好きっていってるのに余り物にはならないよ
藤村と太一だと余り物になってしまうけど
0411花と名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:28:38.97ID:pmZ7wvdH0
太一と藤村さんの組み合わせが1番余り物感出るな
0412花と名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:51:08.06ID:F35OQhor0
太一と藤村さんが余り物同士になっちゃうなら、池澤さんはやっぱり太一なのかね。組み合わせて的に。
池澤さん直彦、太一泉も普通に合いそうだけどお互いに何の矢印もないし唐突感すごいし
最後は池澤太一、直彦泉、藤村英二なのかな
0413花と名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:51:13.89ID:ep4KGgrl0
太一池澤は余り物というか蚊帳の外って印象
0414花と名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:17:28.28ID:NXikROXZ0
英二のこと好きな池澤さんの蚊帳の外感を見るとまだまだ英二がだれとくっつくかわからない感じになるんじゃないのかな
そのためには泉と決着つけないとね
このまま泉とくっつくなら池澤さんは完全なる独り相撲で微妙すぎるし一旦リセットされるでしょ
0415花と名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:32:12.33ID:6Bdvom/P0
>>414
リセットされて欲しい。
池澤さんと英二は趣味も合うしお似合いだと思う。私はここ応援してる
藤村さんとの自然体な感じも合うけど
0416花と名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:46:33.07ID:JJoTVxO50
池澤さんは蚊帳の外にならないように頑張るんじゃないのか
どうしたって池澤さんか太一か藤村か、このなかの誰かの恋は実らないことになるんだし
0417花と名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:46:09.96ID:Q9kFk29c0
ツイみても英二泉応援する人ほとんどいないね
どう考えてもうまくいかない流れだよ
0418花と名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:03:49.85ID:PbBuiaLV0
>>417
そうなんだ、そこまで不人気カップルとは思わなかった。
英二泉がいったんくっついて別れるなら
泉直彦が復活して、英二藤村になるのかなぁ、池澤さんは趣味は合うけど
余り絡みはないよね。池澤さんキャラ好きだけど、藤村さんの方が活き活きして見えて話が作り易そうだ。
0419花と名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:34:01.23ID:jH0oXEJ30
英二泉は一回もくっつかないと思う
直彦泉は今回の事がきっかけで別れるだろうけど
別れて英二が泉に、藤村さんが直彦に告白してちゃんと振られそう
そっから第二章じゃないけど英二と池澤さん藤村さん太一の四角関係始まるとか
0420花と名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:13:51.71ID:N9Y43MFQ0
英二と泉がくっついたら直彦可哀想すぎるし
二人共最低って感想しかでなさそう
0421花と名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:53:20.53ID:WEJQhgUU0
ぶっちゃけ英二直彦泉で引っ張れる話ではないよね
直彦泉がまとまって英二藤村さん池澤さん太一で四角関係やるとしても
直彦泉は虹色の実積ある水野さんだし空気にならず脇カップルとしてイキイキしてそう
0422花と名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 07:09:07.62ID:B0k3iMV+0
>>421
群像劇で、最終的に英二泉に落ち着くと、なーんだって感じはあるかもね。
2人以外は全員おまけみたいになるというか。
まぁ主人公二人が中心だからそんなものかもしれませんが。
0423花と名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:42:35.29ID:1hAgYnOO0
今月の虹色日和を見て思ったけど、恋僕にもたいぞーや千葉ちゃんみたいな見ていて楽しいサブキャラが欲しいな。

まだ序盤だから出す余地がないのかもしれないけど、メインキャラたちが泥沼化している分、そういうところで癒しがほしい。
0424花と名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:44:07.45ID:c1tc9w190
水野さんは軽音部気に入ってそうなイメージ
虹色のバスケ部と同じで出番増えそう
0425花と名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 06:26:00.28ID:AX1q6sk/0
>423
たいぞーと太一って見分けがつかなさそう。
たいぞーは脇だけど活き活きしてて、太一はメインなのに余り者感があるのは何でだろうね。
0426花と名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:05:54.19ID:XNozpj+o0
実写映画の予告見たけど
完全に仮面ライダー大戦だった
0428花と名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:59:43.43ID:+seKtKuU0
恋僕2巻まで読んだ
不評だと言われている英二泉自分は嫌いじゃない
なんとなくだけど直彦は最後の最後に身を引きそうだとは思った
0429花と名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 04:37:49.41ID:nPiw6W8H0
>>428
直彦と藤村さん、
太一と池澤さん

最後にくっついたりしてね。なんとなく嫌なパターン
0430花と名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 07:21:21.28ID:IrMeHpfB0
しかし直彦が藤村を好きになる要素がほぼないからなぁ
むしろ池澤さんの方が落ち着いた感じが似合うと思う
0431花と名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:55:57.03ID:vXuQyuQf0
池澤さんと太一が余り合いそうにもないし、
藤村さんと直彦が合いそうにもない。
あえて3カップル作らなくても2カップルであとの二人は余りでもいいのでは?

となると、直彦x泉、英二x藤村または英二x池澤になるのかな。
0432花と名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:35:15.55ID:/wu+Etu00
>>431
藤村と直彦が噛み合わなさそうなのもそうなんだけど、それ以上に直彦の隣が泉以外想像しにくいというのはある。

3巻に載ってる本誌の予告カットで直彦と泉が並んでる姿があまりにも自然過ぎるんだよねえ。
0433花と名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:02:59.37ID:0XvrjKYb0
>>432
分かる。
あの予告カット可愛かったしこの2人が好評なのも分かってるっぽいし、直彦と泉はそのままな気がするなあ
てか英二が裏切ってる時点でこの2人の未来は無さそう。今回で英二自ら無くした感じ
0434花と名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:04:40.33ID:aqre80n/0
英二は一応主人公らしいけど魅力がなさすぎる
やってることも独りよがりだし
0435花と名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 05:34:01.54ID:q0uFQofI0
>>433
そう思ってたけど、英二x泉がキスして藤村さんが目撃してるから
当然、騒動はあるよね。
藤村さんが直彦にばらして、2人が初めて実は両想い同士だったことが判明して
直彦が怒って身を引くのか、反撃に出るのか分かんないけど。
池澤さん蚊帳の外?
0436花と名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 10:13:58.07ID:cHDmWdjN0
さて、とうとう明日雑誌の新刊が発売されるけど、どういう展開になるのやら。

個人的には直彦への裏切り暴露まではいかないと思うけど、弱味を握られた英二と泉に藤村が何らかの譲歩を要求するんだろうなあ。
例えば文化祭中の直彦とのデートの権利とか?

というか藤村の行動はある程度予想できるけど、直彦のリアクションはなかなか想定できない。
作中で一番他人を正しい方向で思いやる人物だから、二人を許して関係を改善するのか、それとも自分が間男だったことに責任を感じて身を引くのか。

個人的には直彦の方から身を引いた後、想いを再確認した泉から関係修復を望む展開が好みかな。作品のタイトル的にもその方が合ってると思うし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況