X



【なかよし】プリキュアシリーズ【上北ふたご】9 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2015/07/11(土) 16:33:47.83ID:???0
ここは上北ふたご先生の一連の「プリキュアシリーズ」作品総合スレです。

最新作『Go!プリンセスプリキュア』上北ふたご画で『なかよし』に好評連載中!
『なかよし』は毎月3日ころ発売!
アニメは日曜朝8:30〜ABC・テレ朝系で放送中!

○公式頁○
 なかよし:ttp://kc.kodansha.co.jp/nakayosi
 ABC(朝日放送):ttp://www.asahi.co.jp/precure/
 東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
 劇場版:ttp://www.precure-movie.com/

☆アニメスレ
Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++
http://mastiff.2ch.net/anime/ (板トップからキュアで検索)
☆本誌スレ
なかよし#63
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1418467748/
☆前スレ
【なかよし】プリキュアシリーズ【上北ふたご】8
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1416475626/
0749花と名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 00:07:17.60ID:EENvPOjn0
通常版と特装版の二冊出版をプリキュアの単行本でもやるとは、汚いな流石講談社汚い

…ええ、二冊まとめて買いましたとも、ええ(二重の涙)
まあ背表紙が一巻ミラクル、二巻通常版マジカル、二巻特装版フェリーチェで綺麗に三人揃うからいっか
0750花と名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 02:57:30.83ID:VjIEi1A10
東映アニメーションオンラインショップから発送したというメールが来た
あとは届くのを待つだけか
0751花と名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 09:31:55.20ID:UneCNrqP0
>>749
すごいね。背表紙そんな違いがあるんだ
お話しブックの時よりマシになったとは言え
本当講談社汚いよねー情報遅いし
0752花と名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 15:19:54.85ID:VjIEi1A10
やっと、まほプリ2巻特装版届いた
プリアラ1巻、8月ごろ発売予定みたいだな
0753花と名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 15:48:48.43ID:LST7j/p60
大人みらリコが指切りしてるのが、ほんと幸せ
一生一緒

>>749
特装版だけ買おうかと迷ったけど、背表紙見て両方買った。
0754花と名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 20:21:28.05ID:rzEo3nPg0
まほプリを期にプリキュアの単行本を揃えたんだけど
ドキドキのだけカバーデザインが違うのがなんか気になる
0755花と名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 20:44:15.40ID:UneCNrqP0
>>754
全サで同じデザインのやつあったよ
私はデザイン違うやつの方が好きだよ


小冊子のカラーイラストコレクションはイラスト集発売されたから
当時見送った人もイラスト見れるね
0756花と名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 21:02:24.85ID:EENvPOjn0
>>754
ドキ以前までの単行本化は、 話に抜けがある、1巻だけで中断、小ムックとして分割収録、
とかの紆余曲折があって、ドキで初めてドキ単独の全話完全収録単行本が出たんだけど、
これが好評だったのか、ハピからは装丁も新たにプリキュアコレクションとしてシリーズ化、
ハピまでの話も全話収録+新規書き下ろしのオマケ付きで改めて完全単行本化して今に至るんで、ドキだけがカバー違うんだよね

ちなみに一昨年プリコレとして単行本が3〜4ヶ月にわたって12冊刊行された際、
帯の応募券12枚を集めて応募するとミニ画集とドキのプリコレverカバーが貰えるんで、
今からプリコレverカバーを入手するとなると、オクなどで出品されるのを根気良く待つか、
ドキ単行本の二版以降で装丁を新たにしてもらうという奇跡を待つしかないかと
0757花と名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 21:19:36.11ID:Fx7FhIkX0
2巻最高だった
話全部面白いし
アニメで描かれなかった努力とか困難とかが描かれててよかった
みらいのキャラは改良しすぎて別人になってたけどw
書き下ろしはやばすぎw
0758花と名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:27:50.13ID:rzEo3nPg0
>>755>>756
情報ありがとう
ドキドキの別カバーは存在してるけど
リアルタイムで単行本を全部集めた人しか持ってないのか
残念だけど諦めよう
0759花と名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 15:16:19.27ID:Rrs62LJW0
かつてのページ大削減と単行本未刊の頃からすると嘘みたいな現状に喜びしかないわ。
しかもまだまだ進化し続けてるし、幸せ。
0760花と名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:00:03.76ID:8LFRlaj50
東映アニメーション商品事業部 公式‏
@Toei_anim_goods

【新商品】プリティストア限定☆上北ふたご先生の大人気クリアファイルシリーズの新柄と、
ビッグキャンバスアートコレクションが本日発売!!過去のクリアファイルで再入荷する
ものもあるから要チェックだよ!

https://pbs.twimg.com/media/C6wdmAOVwAAvL2R.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C6wdmHzVoAAkaJv.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C6wdmEeV0AAFn5D.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C6wdkFrU0AAJS1F.jpg
0762花と名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:47:31.93ID:Z4KFPuXF0
アッコちゃん5話遅いと思ってたら今週の金曜に変更してたのか
ttps://twitter.com/spinel_web/status/842703251464101890
0764花と名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:38:01.64ID:ZJf7iEUZ0
メイトで特装版買ったんで通常版他で買うつもりなんだが特典ありの所はどこがある?
0765花と名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 03:04:21.07ID:qFz9x7uE0
別の店舗で取り置き頼んでたから買えなかったけど
メイトの特典とてもよかった!

>>735のリンク先に書かれているのだとこんな感じだったよ

■他の特典実施店舗と特典内容は次の通りです。
アニメイト きせかえカードステッカー 125mm×88mm
ゲーマーズ オリジナルブロマイド 2L
COMIC ZIN  イラストカード A5
とらのあな 特製イラストカード 148mm×100mm
※こちらは、特装版・通常版、共に絵柄は同じです。
※詳細や特典在庫状況などは各店にお問い合わせ下さい。
0769花と名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 23:56:37.17ID:kHII1PYo0
特装版再入荷あるのね
プレ値で買っちゃった、早まったなー
0770花と名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 00:14:54.77ID:6Rum3Op70
出版に問合せします→無理なんでキャンセルって店あったがどういう刷り方してるんだろ
他で普通に買えたからいいけど
0772花と名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 20:28:15.86ID:SeNPjeT00
上北ふたご‏
@futagokamikita

不精しておりましたが、あまりにもたいへん遅ればせながら、
自分たちでも発信していきたいなと始めてみました。といっても、
ほとんどは告知になるかと思います。どうぞよろしくお願いいたします!

https://twitter.com/futagokamikita
0775花と名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 21:33:52.37ID:M7Jk/BhD0
テキトー言ってんじゃねーぞ

……ってマジか!!
0777花と名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 19:13:29.61ID:tFd1lY1s0
先生めっちゃ新規絵上げてくれるな……嬉しい……
0781花と名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 03:07:49.49ID:ts+jVfVO0
ふたご先生悪くないのにな
学級会という名の足の引っ張り合いに巻き込まれただけ
0782花と名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 03:43:14.32ID:A3ZHf07V0
へえーって感想以上のものが出てこない
0783花と名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 10:05:53.50ID:vIn+f1Y30
商品化されてなかった。する気もなかったもので言葉がうるさい人たち多いね
もっと普通に言えばいいのに

スマホといえば送料あってもプリストの欲しいけどいまだに通販ないし
公式自体はこんななのにね
講談社といい、売る気がない
0784花と名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 17:20:41.18ID:IVEZbpKI0
マサカなか編がパチモン寄越すとは思わんだろwww
0785花と名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:01:20.42ID:bY+5VJ5v0
編集部からのプレゼントはマカロンのストラップだろ?
スマホカバーは出所からして反感買ってそうだし、そりゃ突っ込まれるだろって感じ
0787花と名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 13:06:35.75ID:DmSbbPda0
脇が甘かったのもたしかだけど、ケース自分で買ったわけじゃなくて貰い物とかだったら可哀想だな
あとこういう時に火付けして必要以上に大事にしようとする人もなんだかな〜
先生ツイッター始めたばっかで嫌にならなきゃいいけど
0788花と名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 21:01:14.40ID:GiY087ov0
先生やっぱプリキュア漫画月産あれくらいじゃ足りねぇんだな
0789花と名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 06:23:48.41ID:PZWhw+wa0
5の頃は毎月ページが多かった上に増刊にも描いてたくらいだしなあ
0790花と名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 13:44:20.24ID:na70SFMV0
上北ふたご‏
@futagokamikita


5月1日発売「なかよし6月号」、ショコラ回です。どうぞよろしくお願いいたします!

https://pbs.twimg.com/media/C-odk8bVYAAwrfJ.jpg
0791花と名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 14:01:40.67ID:QYu1RN150
たまにプリキュア以外の作品もツイートしてるけど、いいねとRT数が全然違うんだな
0792花と名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 23:21:37.49ID:toz/HZOH0
戦闘を描かずに変身後の姿を漫画で登場させようという工夫を感じた
0793花と名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 09:16:40.47ID:bbwa8lN70
上北ふたご‏
@futagokamikita


「なかよし6月号」発売中です! どうぞよろしくお願いいたします❤️

https://pbs.twimg.com/media/C-70czRXcAAX0Jt.jpg
0795花と名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 20:57:17.02ID:tTuZ7mG90
王子って金髪褐色だったのか……なんとなく銀髪だと思ってた
0797花と名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 23:26:56.96ID:EaZkBiBf0
こういうのもなんだが
ツイッターになかなかの頻度でイラストあげられるくらい余力あるんだな…
もっとふたご先生にお仕事あげて!
0798花と名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 01:11:06.10ID:t3PPU3tA0
同じ双子の室山まゆみがアシ無し月産100枚余裕言ってたからな
あの圧倒的画力なら女児向けだけでなく青年誌でも行けるよね
色々見てみたい
0800花と名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 00:01:48.37ID:NM4FXI9O0
>>798
たしかむかーし、ヤンジャンだったかビージャンで描いてた気がするが気のせいかもしれん
0801花と名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 00:10:25.27ID:YbDgwUTp0
スーパージャンプの「大人のナイショ話」
0803花と名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 12:21:58.13ID:puiYc5m00
そろそろふたご先生にプリキュアアニメのキャラデザをやらせてあげればいいのに
0804花と名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 11:30:35.61ID:w2+cCTFf0
しまじろうデザとかどれくらいの忙しさなんだろ
0805花と名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 13:42:56.20ID:02lnupNZ0
>>803
キャラデザ=総作監なので高知県在住のふたご先生は物理的にきついのではないか
0807花と名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 09:57:35.19ID:SvBsUD6j0
あきらにちょっかいかけてるきらら
EDのエアギターとひっかけてるみらい
はるはるは実家のお団子持ってて
みなみんの横には高級メロン
いちいち細かくて泣けてくる
0808花と名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 23:10:48.98ID:/6fORFzc0
魔法つかいプリキュア2の特装版定価で店舗にある所教えてやるから誰か1巻定価で売ってる所教えてくれorz
0809花と名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 00:16:28.00ID:WBN2ItSj0
>>805
総作監てどこまで原画に手を加えるの?
DVDソフト化の作画修正は基本的に担当回の作監がやるはずだよね?
プリキュアはソフト化の際の作画修正作業は無いと聞いたことがあるけど
総作監は別の人に任せてキャラクター設定だけでも出来ないものかな?
0810花と名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 00:19:48.03ID:+4+ABUEs0
序盤とかEDに名前なくてもけっこう原画に修正いれてるよ
各作画監督の個性がいきなり前に出すぎないように
最初の数話目で河野回を見て「今年はいけるやん!」のやりとりも何度繰り返したか…
0812花と名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 04:52:43.28ID:QqOo1aCb0
>>808
秋葉のメイトやZINにあったはず
特にメイトは特典付きが1冊残ってた
2巻探してる時に見たからもうないかもだけど
そこら辺なくてもメロンやゲマ、kも見るといいよ
0813花と名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 10:06:46.45ID:JgjyR9Oy0
>>812サンクス。アキバ散策してみるお
0814花と名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 23:27:32.32ID:mmZCD4Fl0
それでなくても秋葉のZINはトパーズの色紙が飾ってあるから、詣でておくといいよ。
0815花と名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 18:55:10.27ID:J49gZV1R0
まほプリはKindle版だと半額なのに、本は4倍か……。
0817花と名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 16:50:45.05ID:+pKQcYEr0
>>816
『ルパン三世カリオストロの城』でルパンと次元がミートボールスパゲッティーを取り合いしてるシーンを思い浮かべちまったぜぃ
0819花と名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 04:28:47.60ID:2txgImjD0
ふたご先生の漫画で「胸大きい」って台詞が出てくるとは思わなかった
プリキュアじゃ絶対に出てこない台詞だわ
0820花と名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 02:27:03.75ID:aYRM5YkQ0
ふたご先生がツイートしてるアプリゲーが評判悪すぎて笑えるやら悲しいやら
0821花と名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:10:13.09ID:53wCAi440
そういえば、プリキュアアラモードの漫画単行本1巻が8月に出るみたいだな
まほプリ2巻と同じように通常版と特装版が出るみたいで
0824花と名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 21:52:02.66ID:Lbyi1mLu0
>>822
冗談抜きでこんな事やってないでもっと部数増やせよと思う
0827花と名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 20:43:31.65ID:HxV2P8qC0
普通のですら発行部数が少なくて限定物に近いレベルなのにさらにそれの限定物とか何を考えてるんだろうね
0828花と名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 01:18:30.48ID:Gdr5F/Gg0
上北ふたご? @futagokamikita 2分2分前

お知らせがあります。みなさまの応エンのおかげで、「Go!プリンセスプリキュア」単行本第1巻&第2巻、「魔法つかいプリキュア!」単行本第1巻&第2巻(特装版)の重版が決まりました! 
ありがとうございます!! 8月頃の刊行予定です、どうぞよろしくお願いいたします?
0831花と名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 07:57:30.40ID:qjZwOPHKO
需要がある以上仕方ないだろ、それが資本主義経済なんだから
もちろん転売ヤーの存在も理由の1つであることは言うまでもないがなw
0834花と名無しさん (ワッチョイ 124.147.78.102)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:18:40.88ID:j8URAMkH0
プリキュアのスタッフが関わった映画「ポッピンQ」がなぜ
講談社のなかよしではなく小学館のちゃおだったのは疑問に思う。
0836花と名無しさん (プチプチ 60.100.81.71)
垢版 |
2017/08/08(火) 21:16:55.75ID:i3dvO9uJ00808
小冊子つき キラキラ☆プリキュアアラモード(1)プリキュアコレクション 特装版 (プレミアムKC なかよし) コミックス – 2017/8/10
上北 ふたご (著), 東堂 いづみ (原著)

https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4063623696/rasen7you-22/
0837花と名無しさん (ワッチョイ 39.110.204.9)
垢版 |
2017/08/10(木) 10:01:13.33ID:VcgqUEka0
2ちゃんねるは匿名の掲示板ではないです

2ちゃん管理人の幹部はユーザーに対してハッキングや特定するためのストーカーまでしてます

2ちゃん管理人の幹部は普通にハッキングしてます

バクサイもハッキングしてきます

裏2ちゃんねるはウイルスを送ってきます

2ちゃんで目立つ書き込みをしてる人はハッキングされてる可能性が高いです

2ちゃんは書き込まないで見てるだけでも今どこを見てるかリアルタイムで分かるようになっています

2ちゃんでIDを変えながら書き込みの連投をする2ちゃん管理人のバイトをしてる人が400人いるといわれています

2ちゃん管理人のバイトをしてる人の本職はライターです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況