X



MMMM 水城せとな 32 MMMM [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2015/07/08(水) 06:58:49.10ID:???0
※連載ネタバレは、公式発売日正午まで厳禁ですのでご注意ください
※次スレは980を踏んだ人が立ててください

連載中作品(不定期)
・『黒薔薇アリス』…プリンセス(秋田書店/月刊誌) 一部完 再開雑誌未定
・『失恋ショコラティエ』…フラワーズ(小学館/月刊誌) 完結
・『脳内ポイズンベリー』…ココハナ(集英社/月刊誌)

+水城せとな公式サイト+
ttp://www.page.sannet.ne.jp/setona/

前スレ
MMMM 水城せとな 31 MMMM
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1419768784/
0444花と名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:09:09.83ID:K3axTq+30
>>439
アッシュに弄ばれた事実を知り、逆上したふみちゃんが刺したとかないかな。
で、たろはふみちゃん庇って、身代わりで犯人のふりして逃亡したとか。
0445花と名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 00:02:25.71ID:jRc4ymq/0
ふみちゃんにそんな行動力あったらそもそもセクハラで泣き寝入りとかしないんじゃない
0446花と名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:32:36.31ID:AQU/7yC10
>>441
ここで怪しまないで信じたがる辺りがアッシュに馬鹿っていわれる要因かな
0447花と名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:56:52.04ID:4L7QGUGE0
たろちゃん仕事変えられないのかよ
どっかの飲食店バイトから始めて社員目指すとか
年収300万ぐらい行けるだろうに
0448花と名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:59:05.99ID:qgQ39alg0
夢のない年収300万より夢を追う年収150万なんでしょ多分
0449花と名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:11:25.82ID:20fzaOPV0
たろちゃんが役立たず言われてるシーン、
自分の事のようでつらい笑

相手の顔色ばかりうかがって、自分がどうしたいか言わない奴はキモい!
とかも笑

相手に任せてばかりじゃダメだ〜

この作者の漫画は勉強になる気がする
0450花と名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:43:09.78ID:qyc3wfd/0
アッシュがたろに靴買ってやって、更に他人にふみちゃんを
寝取らせて、そいつにたろちゃん刺し殺される展開かな。
0451花と名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:39:45.40ID:YAESxmPd0
誰が刺したか刺されたか長引きすぎじゃないか
0452花と名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 08:07:23.21ID:KDt3rf+i0
ショコラティエのまつりは最終回でいきなり刺されたやろ
0453花と名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 09:37:22.99ID:kcfFujph0
ふみちゃん彼氏が刺されたって言ってたからとりあえず刺されたのは彼氏なんだよね
あの様子じゃいつまでもアッシュは彼氏を名乗らなそうだけど
それともセフレだけどとりあえず彼氏って言ったんだろうか
警察にセフレとはいえんし
0454花と名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:49:00.33ID:T/aqmlj10
たろに戻りそうになって女友達にアッシュは止めとけっていわれて両天秤を繰り返すうちにアッシュとたろが親友だったって気づいちゃうとかかね
0455花と名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:45:04.41ID:XTHyRzh50
アッシュの目的は自分かたろが不幸になることなんだと思うんだけど、
たろを傷付ける準備をしてる時点でアッシュのDQが上がってたから後者だと思うんだよね
0456花と名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:56:24.31ID:el6eYvY10
ちょっとしたとこだけどあの女友達にアッシュが「頭がよくて色々見えちゃうよね」という下りで
頭がよくてだけじゃなくて「可愛くて」がついてるとこ流石だなぁって思っちゃった
0457花と名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:16:34.39ID:psgywYNX0
現実の自分に満足してる人があんなん言われてもはあ?コイツ頭おかしい…ってなるだけなのに欲求不満だと刺さってしまうの悲しいね
0459花と名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 09:40:57.84ID:0ToZKk0D0
リカちゃんとアッシュが今後繋がる展開はないかな?
0460花と名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 10:15:55.26ID:EIl5srOk0
展開がダルすぎ
書き溜めて雑誌2冊で終わらせて欲しい内容だよ
0462花と名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 11:40:50.65ID:3MhXKtfO0
水城せとなの漫画読んでない層からはだるいのかな
サクサク進んでる方だと思ってしまう
0463花と名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 11:46:20.51ID:3MhXKtfO0
窮鼠の黒髪の先輩の方(名前ど忘れした)がふみちゃんと重なる部分あるなーって思った
周りに流されてばっかで自分で選択できない、イエスマンになってばっかりってあたりが
0465花と名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:23:11.41ID:Zwps033w0
まつりはリアルクズだから刺されて当然
0466花と名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 23:37:10.43ID:C+rshVf70
まつりは刺されないほうが不思議ではあった
0467花と名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 00:20:55.97ID:UnzVz3fY0
まつりが刺されるレベルなら、二股彼氏は八つ裂きにされてもおかしくないほどグズな行動をとったよな。

まつりと二股彼氏の関係って!
ゲス川谷とベッキーの関係に似てるね。
彼女(嫁)かいることを黙ってて、好きにさせてから、「実は‥」みたいな。

しかも二股の彼女はまつりの友達なのに、好きな娘二人から好かれてラッキー!勿体無いから両方付き合おうというグズぶり。
連載当初は、読者に叩かれたりしてたの?
0469花と名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 07:30:59.20ID:cVzLvyXJ0
オリヴィエとサエコさんは一見ぶっ飛んでいるようで、自分が欲しいものはちゃんと手に入れる努力をするキャラクターだったね
0472花と名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:19:35.01ID:DBxHRqw00
>>456
そのポイントの意味がよく分からない
誰か教えてください
0473花と名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 08:51:14.95ID:au9yaPqw0
>>462
水城せとな読み慣れてるけどこの漫画はスタートダッシュが鈍かったよね
いつもなら序盤から畳みかけるように展開させて引き付けてくのに
キャラ紹介に費やした一巻はかなりダルかったよ
0474花と名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:23:33.36ID:re/VLf7s0
でもこの話は何かの寓話なんだと思う。
これからあっ!って感じの大どんでんが待ち受けてると思う。
放課後保健室なんかがそんな展開だったよね
0475花と名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:55:40.07ID:MfAOXzST0
この作者ってストーリーは作れる人なの?
ベテランファンに聞きたいのだけど。
0476花と名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:35:41.40ID:rR+1KQIa0
むしろ名ストーリーテラーという扱いではないかな
0477花と名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:08:42.67ID:+KK94/B+0
名かどうかはともかく
コレまでの連載はアリス以外はちゃんと畳んできた
0478花と名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:48:17.79ID:pqmxeewH0
ふみちゃん友達関係あれだけであそこまで
乱れるか?と思ったが
イケメン彼氏絡んだら不自然じゃないか?
0479花と名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 13:44:45.74ID:MuxtxSAM0
アッシュの指摘通り元々ふみリカはそこまで仲良くなかったんだろう
ちょっとつついたら壊れる程度の関係
0480花と名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 14:32:12.52ID:xXjboYII0
あれそこまで壊れてるうちに入るかな
いらついてる部分のある友人にいらついてる部分をはっきり指摘しただけでしょヒステリックだけど
0481花と名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:16:42.27ID:cfaRggYw0
あの年齢になってから友だちにヒステリックにいらついたことなんてほとんどの人がないと思うんだが
0482花と名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:41:27.18ID:Tms4Y5e40
彼氏(アッシュ)が友達(リカ)に刺された
という可能性出てきた?
0483花と名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 03:18:52.86ID:qGGae7BX0
え…
リカにとってアッシュもふみちゃんもそんなに大事じゃなくないか
0485花と名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:58:53.37ID:THkCKYr/0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0486花と名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:37:21.71ID:tjL1iTdB0
そじょうの鯉は二度跳ねる
冬に読むとさらに面白いね

失恋ショコラティエと脳内ポイズンベリー読んだけど
次は何を読んだらいいかな
0489花と名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:38:21.48ID:vVGy8MvZ0
放課後保健室面白そうだなぁ
今度買ってみる!ありがとう!

同棲愛は凄くblだからそのうちみるわw
0490花と名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:31:19.86ID:UdNb06tp0
失恋ショコラティエのチョコがサロンデュショコラに出るね
以前出た時はジャニオタのせいで買えなかったから楽しみだ
0491花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 03:45:40.99ID:t1vrtJ0k0
最近ショコラティエちゃんと読んだけど苦手と思ってたサエコが好きになって薫子にイライラした
エレナは女性受けするタイプっていうけど同性として全く惹かれなかったな
なんか女のズラかぶった女々しい男みたいというかピュアな少年のようというか
サエコのモテテクのほうが面白かったしそんな人が男を見抜けずDV野郎と結婚したってのも面白かった
身の回りにいたらうざいかもしれないけど同性にも丁寧に接してるところが好感持てた
0492花と名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:11:13.95ID:F6+JTVnG0
そうそうサエコは悪女風のイメージだけど悪い子じゃない
作品内の女性はみんなよくいる普通の女の子だよね
0493花と名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 11:32:21.42ID:9/QttkZX0
少女時代のように金が入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

GZAVO
0494花と名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:57:14.79ID:URPs8BaB0
ここ見て限定チョコ買ったよー
高かったけど失ショコは思い入れある漫画だから商品化がすごく嬉しい
0495花と名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:47:30.19ID:0qsoskmH0
世界で一番の登場人物ってクズ純度高え…
今までも人間の醜いところを描いた話を読んだ気がしたけどマイルドだったんだね
当たり前だけど男性読者にむけて描いてるものでイブニングのスレ見てるとけっこうこの漫画の話題で盛り上がってるし
男女関係ないのかもしれないけど自分にとってはエグすぎるなと感じた
今更だけど彼女たちのエクスデイとか昔の読んだことないからそっちに手を出してみようかな
0496花と名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:08:55.17ID:UyL2SLPk0
妹と母親はすごいまとも…
たろはいい人だと思うけど兄貴だと思うとあれなのはかわいそう
0497花と名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:28:28.75ID:EwDugny70
なんか凄く画が雑に感じた
背景は真っ白ばっかだし
0498花と名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:09:01.46ID:AtxT2C+v0
こないだまでたろの母親に対する言動のクズさに引いてたけど今回は妹に引いた
月に5,6万しか稼げないのに保険金は300万の下り
いくら冗談でもなんでも越えちゃいけないライン考えろよと
0499花と名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 03:57:47.11ID:4aoCPKpu0
>>498
いや、そこまで言いたくなるほどのなにもしてこなさがたろにあるんでしょ
親が癌になった子というのもあまり冷静ではないし
妹は我慢してるよ
0500花と名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 06:53:15.13ID:6ymTu92P0
>>499
いやたろは他になにもなくても優しいみたいな設定だから母親の発言の件で実はそれもない一番のクズじゃんとは思ってたよ
ゲームのために悪に染まったアッシュや巻き込まれたふみちゃんとかより余程
だとしても遠まわしに死ねみたいな冗談言って許されるの?
自分も親がガン宣告された時は頭真っ白になってとても冷静ではいられなかったけどなあ
0501花と名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:58:13.39ID:n4KnCabf0
妹も働いてるんじゃないの?
結婚する予定だから仕事辞めたんだっけ?うろ覚え

でもどっちにても女性もバリバリ稼げる時代に(高瀬の会社にもバリキャリっぽい女はいるし)
自分は稼いでないくせして兄貴ばかり責めるのはどうなんだ?と女の自分は思った
0502花と名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 12:35:20.93ID:2SKbux7l0
アッシュ刺したのってふみちゃん本人なのかなー
我に返って友達がやったって通報したとか
0503花と名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 12:40:59.88ID:2SKbux7l0
それかたろちゃんにアッシュを消して貰うよう頼んだか
なんでもするって言ってたし
0504花と名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 12:51:23.20ID:bJ4LIsUV0
たろは絶望から保険金狙いに

しょうごはたろを追い込んだアッシュを憎んでグサリ

アッシュはお陀仏

でも大丈夫!全部仮想空間でのシミュレーションだからさ!
0505花と名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:22:50.95ID:BZH8+n610
妹はちゃんと働いて貯金とかもあったけど結婚するために辞めたんじゃなかったっけ
あれは冗談ってごまかしただけの本音じゃないかな
血縁者だからこそ本気で憎い時あるし…
0506花と名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:57:36.36ID:lv17eHHa0
>>505
そうなんだ
それでも共働きっていう選択もあったはずだし貯金も残そうと思えば残せたはずだから
やっぱ兄だけを責めるのは筋違いでは?と思った

冗談に見せた本音っていう部分は同感
0507花と名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:05:25.39ID:BZH8+n610
まあでも例えば手取り18〜20万程度のOLでも月に5〜6万しか稼げないのより持ってるだろうし
家(母親)のことも支えてたんじゃないかな
お兄ちゃんはなんにもしない(私はある程度してるしこれが普通なのに)みたいな感情を持ってるんだろうと思って読んでる
兄だけ責めてるかなぁ
兄目線からだと責められててきついだろうけど妹は正論しか言ってないしそれも我慢してきてやっと口に出したふうに見えるよ…
0508花と名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:10:52.03ID:yIKJcc+80
実際に妹の収入がどんなものかわからんけどね
とりあえず普通に定職についていればなんなら派遣でも月15以上は稼げるでしょ
家のことは何にもしてなさそうだし、たろの優しさは心だけだと思うな
0509花と名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:33:14.34ID:v9W4gsUo0
ふみちゃんおとなしい子なのかと思ったら占い間に受けてスマホ見て乗り込むとか結構アグレッシブだし
彼女じゃないって言われてるのに浮気糾弾とか重たい通り越してメンヘラ気質だわ
0510花と名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:43:03.16ID:kSBEp7SO0
若い男に説教したいおばさんが描いた回だったね
0511花と名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:12:01.36ID:tX0L16Kl0
そんなん言ったらショコラティエの後半なんて各方面に説教したい人の漫画じゃん
死んだの結局だれなんだろ
0512花と名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:25:44.33ID:YF8iGr040
親の死に直面して身内にすぐそういうこと仄めかす精神がすごいなと思った
100日後に死亡すべきはたろみたいなフラグでもあるのかな
0515花と名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:54:45.99ID:fVzDUbE/0
妹は兄が死んだら甲斐性無しの厄介者が処分できるから嬉しいだろうね
保険金も降りて大喜びしそう
母親はどう思うのか知らないけど
0516花と名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:37:04.76ID:HDVioh/t0
ななみちゃん不足…
0517花と名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:42:59.88ID:Vrrm3qRi0
妹叩きたい人同一人物か複数いるかわからんけど兄貴が死んで喜びはしないんじゃない
ただ月5万より死んだら300だねってのも本音なだけで
0518花と名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:53:00.37ID:0PDnSn8d0
たろちんが手取り25万稼ぐには、現時点からどう変わったらいいのかね
ただし、アニメのお絵かきで食べる、という原則は崩さずで

回ってきた作業をハイ一生懸命仕上げます!死ぬ気で終わらせましたハアハアゼイゼイ
って状況から一ミリも向上せず終わるぞたろちん
0522花と名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 10:26:27.72ID:TI+vMOuQ0
>>518
だからアニメの絵は何枚描いてもチリツモすぎて無理なんだって
収入高めたいなら転職しかない
アニメーターがムダに拘束時間の長いブラックの薄給なのはここ数年話題になって有名だと思うけど

つーかニートのアッシュよりこのスレは一応働いてるたろに異様に冷たいのが謎
顔さえ良ければいいのか
0523花と名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 11:51:29.91ID:T1Ve6EYK0
たろは顔ぶさいくな上性格がウジウジうざいから仕方ない
0524花と名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:08:35.79ID:vKbNlitT0
だって30までアニメーター続けて実家暮らしして妹の婚約者の金アテにするとか流石にゴミじゃん…
あとたろのせいでアッシュの思い通りに話が動いてイラつくってのもある
0525花と名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 13:23:51.94ID:/KsIuhbz0
でもアッシュはゲームの本質を一人だけ知らされて、早く終わらせたがって色々動いてるよね
これから二転三転しそうだ
0526花と名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 13:28:25.07ID:pFBkkfuw0
>>524
婚約者の金をあてにしたところでもう駄目だなって思った
妹はよく我慢してきたと思う
アニメーターでも上にいくと食えなくもないくらいにならなくもないと聞くけど30であれじゃ無理だろうし
0527花と名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:49:16.77ID:WbJjbwIh0
背景や原画なら、アニメーターからソシャゲ会社に転職して割と良い給料もらえるようになった話聞くけど、動画は難しいんだろうなー

わりと普通にたろ不憫…という感想だった自分は
0528花と名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:26:16.39ID:3xBPNy920
ソシャゲは先が分からないけどね…
家族に負担をかけてさえなければたろはあれでもよかったと思うよ
月5万しか稼げない人間が子や兄弟もしくは親にいるのは正直きついと思う、たろが長男だろうが末の娘だろうがそこは関係なく
これ畳むまでずっと皆の転落を見せて最終話で773が種明かしするのかなぁ
0529花と名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:00:18.27ID:RhZU7+7c0
ななみちゃんがいないと潤いがないな…いやテーマ的に当たり前なんだけどさ
0530花と名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:08:37.69ID:ZNjxd3vC0
まあ今の作品はさっさと終わらせてイブニングで次回作読みたい
水城さんなら普通のリーマンを主役に置いても面白い漫画描けると思う
高所得の一流企業勤めと底辺アニメーターと糞ニートとか極端すぎて感情移入むずかしい
0531花と名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:53:33.78ID:yfvJG2y20
実際エリートと底辺の間で友情を維持することって可能なんだろうか

格差は関係ないと言いながらも
実際一緒にいると互いにしんどくなってくるイメージ
0532花と名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:08:44.12ID:ZNjxd3vC0
せめてたろが程よい底辺感のある職業だったら良かったんだけどな
アニメーターとか周りにいなさすぎてピンとこないし知らずに業界入ったにしても続ける意味がわからないし
話のためには必要な設定なんだろうか
0533花と名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:40:38.91ID:rJZlN4I40
感情移入させるのが目的な漫画でもないのでは?
あと底辺アニメーターが辞められないのは仕事が好きだから&ごくごくまれに原画や演出に上がれるから
もしくはもうちょっと認められたらいい仕事(本人にとっては)がくるかもしれないから
という希望にしがみついちゃってのことだろうし別にそこまで理解に苦しみはしないな…
夢を捨てられない上に一応は仕事にしてるわけだから
生活出来てないけど
0534花と名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:09:57.46ID:ZNjxd3vC0
今までの作品はどこかしらに共感を覚えながら読んでたんだよね
小奇麗に見えて人間くさいキャラが多いから
元々変化球な作風なんだから変に凝った設定よりシンプルな現代劇のほうが良さが出るんじゃないかなと思った
0535花と名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:28:17.37ID:5BP/5q8g0
ポイズンベリーとか主人公の好きな人が子供だしすぐキレるし怖くて嫌だな〜ってずっとモヤモヤしながら読んでた
…けど最後の最後それが解消される感じがしてよかったな
何だよこいつ!って人らが最後どうなるかの過程を描ける漫画家なんだと思う
俎上の鯉とかも
0536花と名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:33:50.67ID:0Dq4yOxy0
>>535
あーわかる
なんだこいつなにこいつと思いつつ読んでてもたまに腑に落ちる瞬間があっていいよね
あと皆美点があるキャラばっかりの漫画とか疲れちゃうからひどい部分もあるところがいい

けど先は気になりつつもあんまり面白いとも思えないから終わらせて黒薔薇どうにかしてほしい…
0537花と名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 05:20:40.87ID:g2KyRYqw0
自分も展開は気になるけど面白いとは思えないな
不幸ゲームの駒たちがどう動くのかどこまで不幸になるのかみたいな下衆な気分では楽しめるかもしれないけど
一回読めば十分であんまり何度も読み返したい話じゃない
0538花と名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 05:44:22.79ID:RNWXiusm0
普段は展開が気になるし読み返したいから単行本も買ってるんだけど今回は最新刊をまだ買ってない…
買ってない人間がここにくるなって感じだけど雑誌買って読んでるしなんかいいや…って思っちゃう
先は気になるし時々面白い場面や台詞があるんだけどな…手元に置かなくてもいいや

青年雑誌だからか単純に華もない気がする
ショコラティエはチョコ、黒薔薇はファンタジーな世界で装飾と薔薇、ポイズンはアクセサリーや主人公の部屋、
色々凝ってたから画面も楽しかった
終わって次にいってほしいな
0539花と名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 07:26:03.50ID:wUjO1tje0
>>538
そうそう、ショコラティエは出てくる人らがご飯食べながらあーでもないこーでもない話してるシーンが華があって好きだった
サエコさんと薫子さんみたいに全然タイプの違う人らがパンケーキ突いたり洋服見たりしてるシーン可愛らしくて好きだったな
というか青年誌のせいだとは思うんだけど胃がキリキリする話が続いてきつい 先生らしくないというか
0540花と名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 07:32:32.73ID:g2KyRYqw0
自分は単行本は一応買ってたけど二巻で止まって以降買ってないや
あまり手元に置いておきたくない話だなと思って
失恋ショコラティエのまつり関係の話が友達同士で寝取ったり刺されたりするのが個人的にしんどくて今回はそれメインに来てるから
あとたろの表紙の単行本が華がなくて買いたくなかったのもある
他の二人はエージェントと一緒なのになんで一人だけなんだよかわいそうだろと思った
0541花と名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 16:18:45.27ID:uIfddDS80
>>539
ドロドロパートもあったけど日常パートも楽しいときも華やかな時もあったよね
青年誌だし雑誌の主な購読層は多分そういうの求めてないんだろうけど
0543花と名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:37:45.40ID:XvqJRCiw0
単行本派としては新刊読んですごく面白かった
眼鏡と773がなんとかうまくいってくれるなら最終巻まで買う
今んとこ脈ありだからこそうまくいかないENDとかになりそうで怖い
0544花と名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:57:25.68ID:4kD7T7yA0
自分もそのカプわりかし好きだけど
シビアな展開が待ってそうだなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況