X



【コーセルテルの竜術士】 石動あゆま スレ9【子竜物語】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2015/07/05(日) 12:07:49.29ID:s9bJz3sa0
一迅社の雑誌「コミックZERO-SUM」で連載中
石動あゆま先生の
「コーセルテルの竜術士物語」について語るスレです。

ネタバレ(感想)は公式発売日の正午から、でお願いします。
次スレは980が立ててください

【前スレ】
【コーセルテルの竜術士】 石動あゆま スレ8 【子竜物語】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1355760437/
【過去スレ】
【コーセルテルの竜術士】 石動あゆま スレ7【子竜物語】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1302402450/
【コーセルテルの竜術士】 石動あゆま スレ6【子竜物語】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1255278297/
コーセルテルの竜術士物語を語るスレ5
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1210919714/
コーセルテルの竜術士物語を語るスレ4
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1178755331/
コーセルテルの竜術士物語を語るスレ3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1153614439/
コーセルテルの竜術士物語を語るスレ2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1132211343/
コーセルテルの竜術師物語を語るスレ
http://comic6.2ch.net/gcomic/kako/1103/11039/1103967574.html
コーセルテルの竜術士を語るスレ (クリムゾン時代のスレ)
http://comic6.2ch.net/gcomic/kako/1051/10517/1051776564.html

【関連スレ】
ZERO-SUM(ゼロサム)について語りましょう。第34話
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1436053548/
0454花と名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:26:18.65ID:e/QZg1Ru0
ジェンってシオリアだったの?
師匠とのロマンスはあるかないかわからなかったけど完全に消えたなあ(応援モード)

リリックは絵面からしてあまりユイシィに合わないんだよね
かといってきっかけでもない限りマリエルを恋愛対象の意味で見るのも難しいと思う
基本年上好きみたいだし
0455花と名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:05:32.54ID:bw9Ib6Wx0
ちびっ子竜のお茶会のときに普段の女の子に対してはかなり紳士的なリリックにしては
珍しくロッタルクにちょっと失礼な態度取ってたな

マリエルがジェンやユイシィなみに育たないと恋愛対象としてみてもらえないなら
さっさとラスエルに出て行ってもらわないとw
0456花と名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 03:32:25.69ID:+WZMmhxC0
>>452
厳しいどころかもう王手状態だぞ
・ユイシィ側がもうほぼ突撃状態
・ランバルスの過去の問題がほぼ解決済み
・ユイシィの事を異性として見れるか?問題は服作りの時にランバルスが見れる事に気づいてる
というわけで実はもう根本的な障害が残ってない
とはいえヴィーカとミリュウの結婚してから動かすだろうからまだしばらくは放置だろう
その後でユイシィがなんらかの切っ掛けで告白してランバルスがめんどくさい事言い出してユイシィが泣いてちょっとこじれるけど結局くっつくってパターンで決着だろう
0457花と名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 07:28:43.68ID:jellvudD0
そうだよな。なんとなく代替わりでユイシィがメオみたく大人になってから結婚とか思ってたが
ランバルスさんの年齢考えたら
と思ったけど男なら別に大丈夫か
女なら高齢出産とかになるけど
0458花と名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:27:49.54ID:uVlr660b0
でもユイシィって実年齢的には10歳とかそんなもんじゃ・・・
うさぎドロップを思い出す
0459花と名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:24:06.47ID:nSxMrJjj0
地竜家という家族でユイシィの家での役割がほぼ奥さん
これはもうゴールしてるといっても過言ではない
0460花と名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:34:34.67ID:/02TN4C80
でも水竜家という家族でリリックの役割がほぼ奥さんでエレが旦那様っぽいけど
まったくゴールしてる感じがしない
0462花と名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 03:59:11.52ID:deLOX7RZ0
リリックが遠慮配慮するような幸せそうなユイシィくれー
0463花と名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:29:08.29ID:DFQduBaH0
もう都の竜術士の話も終盤になってきたね
あと2話くらいで終わるかな
0465花と名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 20:41:37.12ID:CMuzpzrA0
地竜家が代替わりすればユイシィもサクッと ( 最短3日! ) 大人の身体になれるからね。

そのへんの感覚がそもそも種族として違うんで年の差はあんまり考えなくてよろしいかと
寿命の差のほうが圧倒的に切ないなあ
0466花と名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:40:44.88ID:m8fvEAW70
でも年齢のこととは別に、
先代木竜家はコゼリイさんがお父さんに連れられて来てからおばあちゃんになって死ぬまでってことは
多分50年くらいはコーセルテルにいたんだよね
対して例えばモーリンさんが旦那と子供と一緒に外の世界で暮らすことを選んで代替わりってことになれば
セユウルはあっという間にコーセルテル卒業ってことになるよね
その辺不公平な気がするんだが
0467花と名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:26:20.70ID:6IA9f8UB0
>>466
ううむ、確かにそのへんは気になるというか下の子は短くなるよねと思った。
でも短期留学みたいに数年学べば立派な学歴? なのかしら。
要は力の扱いかたを学ぶわけで、コツを掴めればいいってことなんだし。
0469花と名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 05:54:24.35ID:wGBo248B0
>>467
コーセルテルはエリート養成学校って位置付けだけど本当に必要なのは文官トップの族長と軍事トップの守長だけなんだよね
そしてそれは歴代1番竜がなることが決まっている
他はぶっちゃけおまけというか竜術士が育てられるから育ててもらってるだけの状態(2番竜あたりまでは予備という側面があるかもしれない)
そんな感じだから2番竜以降は好き勝手生きてる感じなのが結構多いっぽいしな(遊び過ぎて郵便組合入れられたやつとかもいるけど)
だから実は下の方は実力が里の竜と変わらなくてもそんなに困らないんだよね
0470花と名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:44:34.50ID:pFnwRsYd0
最初のほうでは補佐竜以外は何年かしたら親元に帰るみたいなこと言ってたけど・・・
多分この設定はどっか行ったな
一応里にも教育機関はあるし成長速度も子竜でいる期間もバリバラだし
年数は関係なく竜術士に育ててもらえればって感じなのかね?
0472花と名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:39:51.81ID:ryWQZX4f0
この漫画読んでる人はゼロサムで毎月派と単行本とどっちが多いんだろ?
最近はゼロサムで読んでるノ
0473花と名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:21:47.35ID:OXHFs2QX0
>>472
毎月ではないが応援を兼ねて時々ゼロサム。
コミックス出るまでの期間が長いからね。
0474花と名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:04:17.22ID:jVUbDjH50
クリムゾンは買ってたけどその後は単行本です
0475花と名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:17:35.20ID:Zt7dtghG0
>>472
クリムゾンの時は雑誌で途中から単行本派からの今は完全に電子書籍派
本溜めすぎて電書以外買えないから単行本は小冊子とか付いてる時だけ
こう考えると本当長年やってるんだな…個人的には本気でありがたい
0478花と名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:20:24.68ID:XpJIEZ2h0
>>475
電子書籍って表紙裏や書き下ろし含まれてる?
それがあれば電子化しようかと思うんだけど
0479花と名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:08:56.14ID:c/KYoo2R0
雑誌やめようかと思ってたが講談に吸収されてから既存連載か終わったり扱いが悪くなった気がするので書い続けてアンケート出そうかと思ってる
0480花と名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:00:23.12ID:ikJx9x740
あーやっぱり講談社に吸収されてからなんか心配な話増えたよね
私は今は電子版でゼロサム買ってる。コーセルテル以外にも応援してる作品あるし
0481花と名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:36:14.21ID:/I1SJWUS0
>>478
亀ですまん
一迅は珍しいレベルできっちり収録されてる方ではあるんだが
ある時期以前のは残念ながら…
場合によっては更新があったりもするからいつかされるといいんだが

例えば子竜物語で行くと変化があるのは7巻からで
カバーの表紙・裏表紙
本体の表紙・裏表紙(これがカバー下とか言われるやつかな)
背表紙とカバー折り返し部分まであるが

7巻にはカバー裏表紙だけがなくて8巻からは全部ある
(単なる抜けなのか、7巻辺りがまだ定まってない時期だったのかは不明)
6巻まではカバー表紙しかないと思う

>>478の言う表紙裏と書きおろしがどの部分か正確に分からないので
上の説明が分かりにくかったら本のどの部分とかどんな内容とか教えてくれれば追記するよ
長文失礼しました
0482花と名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:57:33.33ID:/GgeJ44r0
>>481
ありがとうすごく参考になった
とりあえずアプリはDLしてみた
両方買ってもいいもんな
0483花と名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 01:57:50.21ID:9jb9a2gB0
最近ゼロサムの連載次々最終回だし
コーセルテルも終わるんじゃないかと心配になってきた
0484花と名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:04:01.74ID:xBw8SYFo0
最後の敵を倒すとか、父親を見つけるとか、そういう目的みたいなのってないよね
無印時代の最終回みたいな感じになるのかな
0485花と名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:09:25.73ID:V1csaFQ20
子竜を立派に育てるというのが立派な目的じゃん
0486花と名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:50:22.97ID:/9PgfEFQ0
今のところ特にぐれてるのもいないし、育成失敗例みたいなのも風竜の配達員くらいしかいないので
あんまり難易度の高い目的に思えない

むしろミリュウとビアンカの行く末のほうがよっぽど難易度高そう
0487花と名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:33:07.80ID:+qmOGCl+0
ノイ「黒薔薇の花言葉は”彼に永遠の死を!”」
0490花と名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 01:56:07.83ID:QWPHGoVG0
次の単行本はまるまる黒精霊になるのか
0491花と名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:58:22.13ID:R6z/9gWD0
>>486
ミリュウとヴィアンカはおじいさまさえ許してくれたらすんなり行けそう
父親は反対しなさそうだし
0492花と名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 02:41:05.84ID:oRPwYrJp0
父親ってランバルス?
ランバルスのことは当人同士もどうでもいいというか、
結局貴族の結婚相手としてふさわしい夫という条件にミリュウが当てはまらない以上どうしようもないと思う
というかそれこそコーセルテルの風竜術士やってると世間的にばらすって展開とか
ありえるか?とか当時かんがえちゃったし。
それならエレ姉のエレと一緒に国に帰るってのもやりやすくなるだろうし

でもまあ里の竜たちが許さないよなあ
0493花と名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:51:27.19ID:FMCljVGE0
どうでもいいとか言うなw
またイフロフさんに手紙書いちゃうだろ
0494花と名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:34:53.27ID:+0e9pPv80
まあ祖父母の考え次第ではあるよな
娘が盗賊に嫁いだ時点でもう没落したようなものなんだから
ビアンカの好きな男性と一緒になってもいいと本当は思ってるんだけど
ビアンカが祖父母に恩返しするために意地になってるだけって可能性もあるし

ただミリュウだって自分が結婚することでビアンカの家が没落するのは嫌だろうし、
ジェンたちだってミリュウを応援するよな
となれば答えは一つ

ミリュウがどっかの貴族の養子になる。あるいは新興の貴族的な存在になる
例えば起業して大金持ちになって国に影響力を持つとか
それを風竜たちが手助けすると。そしてビアンカと釣り合う存在になる

この路線で行くとふーなが風竜術士になるまでコーセルテルに風竜術士はいなくなることになるだろうけど
0495花と名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 12:35:41.05ID:6Wt05f9k0
ヴィーカみたいな性格の人が一緒に暮らしてるってじいちゃんばあちゃんもそれなりに話がわかる人じゃないかね
縁遠いと心配されるだろうけど、惚れて連れてきた相手なら見極めた上で認めるだろうな
0496花と名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:35:37.80ID:1wVZbdr40
ミリュウは権力を手にいれるために上手く立回りとかそんな頭なs(
そんな発想なさそう

案外おじいさまは一人娘をいつのまにか盗賊に持っていかれた事に比べたら、孫娘とお付き合いする前に挨拶に来ただけえらいと認めてくれるかもしれないぞ!
0498花と名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:47:49.47ID:px/HFm+Z0
そもそもミリュウが今すぐ結婚してヴィーカの旦那さんとして頑張るってなら
おじいさまももしかすると納得してくれるかもしれない

でもまだファナが幼い以上風竜術士も続けなきゃいけないってのがネックだよな
今ファナ5歳くらいだっけ?あと10年は無理だろうからそれまでミリュウがずっと風竜術士を
続けてそれが終わったら結婚となるのか、それともミリュウとファナの間に代打を置くのか。
あるいはファナがなるまでの間は風竜術士はいなくてもいいということになるのか
その辺解決しないと。

おじいさまも結婚はするけど10年くらいミリュウがコーセルテルに単身赴任、あるいは
10年ヴィーカもコーセルテルで暮らしてファナが後を継いだらおじいさまの家に戻るなんてのは
納得しないだろうし
漫画としてはそんな感じでヴィーカもコーセルテルで暮らすのが一番面白そうなんだけど
0499花と名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:26:03.15ID:1wVZbdr40
ミリュウはランバルスさんをお義父さんと呼ぶのか
0501花と名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:12:17.92ID:fiaceKV70
ランバルスさんは娘に負けてないでさっさとユイシィの責任取れよな
0502花と名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 18:30:03.91ID:WktcBOAQ0
ちゃんと竜術士としての責任果たしてるじゃん
恋愛は正直どうかね
0503花と名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:15:22.52ID:+OuHrsSq0
疑似とはいえ親子みたいなもんなのに
コーセルテルの住民もここのスレもユイシィの応援してんのすごいよな

ユイシィ頑張れ
0504花と名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:38:00.72ID:jQoXFd4/0
奥さん死んだあとで報告に行かなかったのがしこりの原因だとしたら
ランバルスもミリュウと一緒におじいさまの家に行くべき
0505花と名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 01:07:50.73ID:+PKUd51P0
>>504
あの状況ではとてもじゃないけど報告とか出来ないし
多分世間ではランバルスさんは死んだことになってると思う
0506花と名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 01:02:15.77ID:IbAMgF740
そのうちおじいさまとおばあさま登場するかな
0507花と名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 03:56:41.35ID:J7k/X7tf0
ヴィーカが王様の嫁さんに謁見できるってことはおじいさまだってできるわけで、
つまり娘が盗賊にさらわれたんで軍隊だしてくださいってお願いすることもできたと思うんだが
そんな気配はない。つまりなんだかんだでおじいさまとランバルスはそれなりにうまくやってたのかなと。
0508花と名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 17:39:42.86ID:lpjGmM200
ウィンシーダさんは普通の礼儀正しい貴族のお坊っちゃんとはソリが合わなさそうだし
おじいさまは娘が幸せなら善し、かもしれないな
0510花と名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:57:47.45ID:3hSl7Eag0
イルベックの2人ってもう物語上での役割を終えてしまってて
たまに出番あってももう邪魔だなあとしか思わなくなってたんだけど、
逆に何かちゃんとした出番を与えるためにはどうすればいいか考えた

あの良識派の精霊術士の先生2人をミリュウに紹介するのはどうだろう
多分他の国でもあの2人は顔がきくと思うので、
彼らにミリュウの後見人になってもらえばミリュウとビアンカの結婚に

ってこれじゃイルベックの2人じゃなくて先生たちの出番だなあ
0511花と名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 05:52:40.41ID:rFXeJoBb0
精霊術士ってだけで風竜の里がキレそう
0512花と名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:59:44.26ID:PmNLxkD60
そういえば精霊術士は悪者って認識なんだよな
クレリアやカディオの先生と最近登場する精霊術士がいい人ばっかりだったから忘れてた
0514花と名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:07:51.30ID:2QNDbjZl0
そりゃ、明るいところにいる人を探せるし、その気になれば空に顔を映すことだってできるだろう
0515花と名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:23:38.98ID:uXb/8vBi0
死んだレイや松尾や田沢の顔が空に浮かんでいたのも光竜の仕業だったのか
0517花と名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 02:41:01.85ID:TSnzj8nN0
ダグさん自分の過去を見られるって可哀想・・・
0518花と名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:17:07.49ID:u2bG5e0F0
>>503
見た目的には擬似親子なんやが
見た目的年齢はあんま気にしなくていいから応援してもええやろ
そもそもユイシィはドラゴンが人に化けてるだけで、コーセルテルのしきたりで外見が子供なだけ。やろうと思えば大人美女にもなれる。精神年齢的には18才以上のお嬢さんなのかもしれない
0519花と名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:59:17.49ID:d2SezGiA0
それにランバルスさんとユイシィはあまり親子に見えない
ロービィ達とはお父さんと子どもに見えるのに
0520花と名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 05:55:49.42ID:dtPMKrsZ0
初期はダメ親父としっかりものの娘って感じはあったよ
ユイシィが速攻で恋愛モードに入ってくからすぐにそんな雰囲気がなくなったけど
0521花と名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:27:45.87ID:c+ZE4TDH0
個人的には最初ランバルスがマシェルの頼れる兄貴分(親父分?)として何回か登場してたから
むしろランバルスをダメ親父扱いするユイシィがちゃんと見えてないと思ったな
せっかく序盤一番のおもしろイベントの子竜たちのお茶会を終わらせちゃうし遺跡崩すし
0522花と名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:23:21.88ID:4hZ8VlPX0
>>521
同じように思ってた
たしかに出掛けることは多いけど普通の家庭でも親は仕事で家を空けるものだし地竜の子は厳しいなと
最近はキビッとはするけどトゲがないから好きだわ
0523花と名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:55:34.85ID:csLO0zLG0
ランバルスさんが何も言わずに出かけるから
重要な仕事をしてる、どころか
仕事をしてる、とも思ってなかったとかじゃなかったっけ?
今の家を放って故郷に帰りたがってるダメ親父、みたいな


古い話題を蒸し返すようでスマンが、
ヴィアンカさんサイドはあくまで「娘の幸せと信じて跡継ぎにした」んだから
ミリュウさんが祖父母に認められればあっさり片がつくと思う
跡継ぎは別に見繕ってくれ、新キャラとかで
0525花と名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:36:05.31ID:ycs1XdUJ0
まあヴィーカさんに実は兄弟がいたって展開以外それじゃ無理だろうな
0526花と名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 06:24:57.14ID:o0lmSBZz0
>>525
仮に今更兄弟出したとしたら後出しジャンケンってレベルじゃないぞ
従兄弟ぐらいならいいけど
0527花と名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:58:07.92ID:ycs1XdUJ0
いや、上の人が新キャラで見繕ってくれって言うから
0528花と名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:43:30.50ID:wwvDcGaA0
あ、ごめん世襲制なんだっけ
盗賊の娘を跡継ぎにするなんて〜って言ってたから他の人でもいいのかと思ってた
0529花と名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:49:41.53ID:ymAyIrje0
そもそもミリュウと結婚することが本当に幸せなのか。
守秘義務みたいなのがあるからミリュウがコーセルテルで風竜術士やってるってことは話せない
だろうけど、もし話せたとしても風竜術士って奥さんに楽させられるような稼げる仕事でもないし、
そもそもファナに譲ってしまえば本当にミリュウはただの人で、風竜術士なんて履歴書に書ける仕事
じゃないし、ぶっちゃけ飛べる以外取り柄ない。
しかも一箇所にとどまれる性分じゃないし、祖母や母親からしても恐らく人間から見たら不老不死みたいなもんで
ヴィアンカが老女になっても若いまま、多分これじゃ祖父も納得しない。

だからやっぱりミリュウが人間の世界でヴィアンカに釣り合うとまではいかないまでも、それなりの肩書きを手に入れて
祖父に認められて家を継ぐってのが一番だと思うな
0531花と名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 05:24:19.53ID:zP7V1tWc0
年齢に関しては単に老化を止められるってだけでそれしなければ普通に年取れるぞ
0532花と名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:28:49.40ID:2UAMgtpK0
エカテリーナさんとかティーマとか風竜はよく放浪してるけど
資金とかどうしてたのかね?
0533花と名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:26:09.32ID:Dtypnsw+0
ミリュウやジェンを中心にイフロフさんやミリュウ父母などのコーセルテルドロップ組で会社を作り
軌道に載せて数年でミリュウが大会社の社長になるまでを外伝で描いてほしい
0534花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:09:46.53ID:mdsXYpaz0
課長ミリュ耕作から始まって部長、取締役、常務、専務
そして社長に
0535花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 06:55:51.32ID:Zu0si5rq0
エカテリーナさん年齢とめられるなら 延々と若くあればいいのに、とは思う
中年差し掛かった頃?って感じの見た目年齢かね
0536花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:15:31.95ID:+JU0zo1n0
たぶん旦那探し当てるまでに容姿を変えたくなかったから老化を止めてただけなんだと思うぞ
一度惚れさせた姿でもう一度落としてあわよくば記憶も刺激しようって事だったんだろう
0538花と名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 14:45:59.48ID:zo0t5sVt0
>>537
アルスラーンはよく知らないけどナルサス?は髪型ノイに似てるなって思った
0539花と名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:18:52.02ID:ULxjPF2+0
コーセルテル育ちの人って外の世界に馴染めなさそう
0540花と名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:16:15.43ID:QX6vUotG0
黒精霊の話で単行本2冊くらいになりそう
0541花と名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:59:50.14ID:Eixn0jbD0
書庫の精霊に呼ばれたときはこんなに続くとは思わんかったな

ところで最新話で出てきた暗竜にナータが驚いてたけどどっかで会ってた?初登場だよな?
0545花と名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 21:39:05.97ID:yqjDp6ck0
マシェルが年とったらティムさんみたいな外見になるのかな
もう実は19なのよね まだ未成年とも言えるけどw
0546花と名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:27:29.77ID:VXWxCZlJ0
エッチなの?
ランバルスさんあたり脱いだのかな
0547花と名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:43:25.61ID:Gra+3yQ60
なぜそこでモーリンやアグリナじゃないんだ
0549花と名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 05:42:01.46ID:PPrQgK5X0
カディオ辺りは本当に需要ありそうで困る
0551花と名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:35:39.27ID:nOTACjHz0
エレさんは元々ボンテージファッションでムチとろうそく持ってリリックを躾けてるイメージがあるから
よっぽどの格好しないとエッチさを感じないぞ
0552花と名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:57:25.03ID:pig7Pjvj0
いつも同じ服ばかり着てるイメージの女性陣の中で合羽を着てずぶ濡れになってるエレさんはすごくえっちだと思いました
0553花と名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:19:07.97ID:RlQoc8dM0
いつも正論言ってるのに誰にも賛同されず全方向から言葉責めされてる
クレイベルさんがエロい
0554花と名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:45:41.83ID:vgGJcDFq0
ある意味、大地の精霊の方が、ねじが締まりすぎて異端なんだよなぁ・・・

同じ服と言えば女子会で作った服って再登場したのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況