麻生みこと・7 [転載禁止]©2ch.net

0001sage
垢版 |
2015/06/27(土) 15:56:37.26ID:Lp7X/49y0
落ちてたので作りました。
麻生みことについて語りましょう。
上げるとなぜか荒らされるので、sage推奨。

過去ログ

麻生みこと・6
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1322040143/l1
麻生みこと・5
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1218546662/l50
麻生みこと・4
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1082713216/l50
「麻生みこと」
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/974/974459178.html
○ 麻生みことでいこう。 ○
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1013/10132/1013290256.html
麻生みこと
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1020091359/l50

関連スレ
◇◇メロディ (MELODY) ♪ 第26楽章◇◇
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1415094047/l1
0201花と名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 07:30:19.15ID:uzBY81++0
8月末の書き込みが本誌派の人だよ。
今月末にもあると思う。
0202花と名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 22:54:25.49ID:9OkgrBujO
え。なになにヤバいネタバレ?
なら単行本までこのスレこないで自衛するよ
発売いつよ(焦り)
0203花と名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 14:02:56.32ID:V3hOjtYa0
バレスレ行けばいいじゃん
0204花と名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 11:59:08.59ID:By169NHE0
そこなん次巻は予告よりだいぶ早くなるらしいから、最終回近いということだよね。
0205大井美季
垢版 |
2016/10/24(月) 12:32:23.00ID:LMtjeyIs0
私が10歳の時、お父さんは「さが」さんという名字の男性の奥さんと浮気してました(^^)
野中藍に似ている感じの女性です。
私が空知に初めて浮気された相手は野中藍です。
私のお母さんも私も、似たような女性にパートナーを取られてたんですね。
かと思えば別れると言えば、私のお父さんも、空知も必死で引き留めて別れたがらない。
別れるのも嫌、浮気はしたい。の、どっちつかずなんです(^^)

愛知県豊川市 大井美季
0206花と名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:41:26.96ID:awvj/vOGO
単行本読んだ
そこなんで久々にニヤニヤしたわ
ああ〜これは赤星に幸せになって欲しいなあ
東海林ターンがないから尚更なんだけど赤星好きとしては不憫萌えとか言う言葉で片付けないくれと
0207花と名無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 00:46:37.27ID:lCLF7gxz0
そこなん単行本読んだ。
赤星くん、頑張れ−!

不憫だからこそ、幸せになって欲しいんだよ。
ちゃんと楽子の事好きだし。
0208花と名無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 23:18:00.69ID:t2hiDZKC0
赤星君とらっこを見かけて、そ知らぬふりでコンビニ直行する東海林さん
ああいう恋愛ヘタレなとこにものすごい共感してしまった
私もあの状況だったら思わず隠れちゃうわw
赤星君と東海林さんの立場逆だったら、赤星君は声をかけて2人の間に入るガッツがありそうだけど
0211花と名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 13:13:06.87ID:0sizhClf0
メロ読んだ。
体勢立て直し作戦効かない赤星くんw
意外とお似合いでにやにやした。
赤星くんまじガンバレ。
0212花と名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 20:41:11.82ID:Ou+03Onw0
やっと本誌読んだ
赤星くん頑張れマジ頑張れ
らっこもそっけない赤星くんを気にするとか可愛いじゃん
なんだかんだお似合いだからこのままくっつくENDにしてくれ
0213花と名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 22:05:51.69ID:cVqAlcCM0
らっこは赤星くんに飾らない態度でいるのがいいんだよ。
赤星くん幸せになってくれ。。
0214花と名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 01:04:55.83ID:0rdqd3b00
皆から熱烈応援されてるなー赤星くんw
でも彼不憫オーラもれ出てるからなぁ
らっこ赤星くん家まで来たのに心には嘘つけず拒絶とか、つい想像しちゃう
0215花と名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 10:41:53.72ID:T0Iu/zMW0
>>214
自分も想像しちゃうけどそんなありきたりな落とされ方は
あまりにも赤星くん可哀想なのでそれだけは避けて頂きたい
普通にハッピーエンドで良いです
東海林先生に恨みはないがこのまま終わっても別に彼は不憫じゃないし
0217花と名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 16:27:34.29ID:sd1AtZYD0
東海林先生とくっついたらお約束過ぎてw
0218花と名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 21:04:29.32ID:/wCVjcyNO
中道センセをいきなり結婚させたりと恋愛模様にありきたりを求めない作者だから(路地みたいに元から恋愛話メインなら別だろうけど)
故に赤星エンドはなさそうな気もするけど、正直ここまできてそれはダメだろと思うのでハッピーエンドにはしてほしい
東海林センセには最終回に急に女性キャラだしてチラ見せエンドとかやりそう
0219花と名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 23:46:14.25ID:mcpq4TvQ0
赤星君の部屋の家賃がらっこの手取りと同じ額だったよねw
0220花と名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 15:56:49.25ID:0fBzV6+Y0
ここでの圧倒的赤星くん応援笑えるw
いや自分も赤星くん推しだけど
いけすかない初登場だったのになんだこのデレ具合
可愛すぎる
0221花と名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 20:34:55.44ID:Yo0yLdNoO
終わりも近いね
中道先生片付いて次は赤星くんとの決着か
12巻のベテラン女弁護士はラスボスなんだろうな
東海林先生とは敵になるか味方になるかわからないけど
赤星くんが決着した後、ラスボスとの戦いになるんだろうね
今回は顔合わせ
0222花と名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 06:48:36.78ID:gfncE+uPO
赤星応援が多いのはわかる
あんなに思ってくれるなら応援したくなる
普通は自分が相手にそこまで思ってもらえるなら幸せだからね

でもこの作品の場合、らっこは赤星のこと好きではないからな

急速に見直してる、ちょっとかっこういいと思い出したことは認める
でもらっこにとっては東海林は群れの中でボスだと認めてる
マウンティングで自分より序列は完全に上だから従うけど
赤星はそうじゃない
らっこを赤星に御せるとは思えないからうまくいかない
0223花と名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 09:34:52.43ID:uL1DeyWu0
赤星くんちに行ってなんやかやあってから別れちゃうんかな
赤星くんはらっこの自分への態度を見て自分は好かれてはいるけど愛されてはいないって気付いてしまうような
まだらっこがよく自覚していない東海林先生への気持ちも分かってしまって
ラスボスとの戦いでらっこと東海林先生がお互いの気持ちに確信が持ててくっついてハッピーエンドみたいな
0224花と名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 17:45:31.61ID:ruk9IL7S0
赤星くんに一縷の望みがあるとすれば、
東海林先生への気持ちを自覚してから諦めなきゃいけない時もあるって相談者に語らせてるところかな。

麻生さんが単行本で赤星のターンを可愛く描こうと思ってるって書いてくれてるトコもか。

らっこさん結婚するなら愛されてる相手のが楽だよー。
0225花と名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 18:52:38.93ID:JT4bM/GU0
中道先生は東海林先生に少し未練があったよね
でもそれを吹っ切れたのは東海林先生がらっこを気にしているからってのあると思う
店長さんな今の旦那様が素敵だったってのもあるけど
らっこも東海林先生もお互いへの気持ちに気付いたらくっつくのも早そうだw
0226花と名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 00:26:05.82ID:Yqm1f0gM0
正直らっこ好きじゃないから東海林先生から振られればいいと思ってる(小声)
0227花と名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 12:40:47.08ID:rbmvUdREO
主人公が嫌いなのに読んでる人ってすごいね…
自分はメインキャラがダメだと思ったら作者が好きでも読まないけど
嫌いつまらないっていいながらドラマ見る層と同じなのか
自分はらっこ好きだけど嫌いだって言う人がいるのはわかる
0228花と名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 17:48:42.79ID:GGmSg0rF0
主人公嫌いだけど、サブキャラが好きストーリーが好きってことはあるよ
0229花と名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 14:16:48.75ID:XPvfALqW0
らっこ、規格外にタフだから応援したり共感したりはしづらいよね。
でも絶対潰れない安心感はあるから、失敗ややらかしも笑って見れるし、そういうところは好き。
0231花と名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 18:48:35.53ID:fhwew7U80
元キャバ嬢だしビンボーだからそりゃ強かにもなるでしょ
だからと言って特別自己中でもないし
やらかしたら反省もするから嫌いではないな
0232花と名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 02:45:39.03ID:e1T1VHr00
>>225
中道先生は東海林への未練が自分の望む恋愛の形じゃないのに気付いちゃったんだよね
店長のキャラが良くて結婚後の話も面白かったわ

東海林はらっこぐらいしかまともにつきあえそうな相手いないだろうから
しょーがないなーって感じ
0233花と名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 18:29:22.26ID:2N7UWWra0
赤星くん派だけどヒロミみたいにどっち付かずか東海林先生になるのかなぁ?と想像してる
プライドかなぐり捨てた東海林先生からのらっこへの告白があれば個人的には納得できるかもw
…でも赤星くん頑張れ!
0234花と名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 18:01:01.31ID:QtJrx9tY0
中道先生と店長、長続きすると思えないんだよなあ
あの2人が5年後10年後一緒にいる姿、想像出来る?
0236花と名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 20:00:17.60ID:PwC9Lcl30
できるよ
中道先生のお母さんの話でもいい人だなーって思ったし
0237花と名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 21:00:37.17ID:BNJf1BW80
中道先生が偏屈なおばあちゃんになってもこっそりデレてる姿が容易に想像できるけど…人によりますなあ
0238花と名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 00:47:46.76ID:UjqJZaJ+0
普通に想像出来るよ
どっちもちゃんとお互いの事大好きじゃん
0239花と名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 17:16:25.94ID:BnpOsGpg0
旦那さんが「嫌われてた!?」
ってショック受けるのは
義母に、じゃなくて
中道先生が「そういうとこが嫌なのよ」
っていったことに対してだよね?
0241花と名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 14:58:03.99ID:IxNV99Cd0
義母さんにだと思う
0242花と名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 16:38:03.91ID:tcLndpRJ0
義母さんに じゃないの?
中道先生の方は「その子もあなたを好きになったらどーすんの」
って即座にデレてたじゃん
0243花と名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 12:31:22.66ID:mw+PpdN30
中道先生はケンカして実家帰ったわけだし、お母さんのほうだと解釈してた
0245239
垢版 |
2016/11/17(木) 14:32:49.73ID:ONBD2+Sh0
お義母さんに、なのね
皆さんありがとうございます。
0246花と名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 19:12:20.09ID:RE8m4O8d0
小路花唄(1) 2016/12/7
麻生みこと
講談社 (アフタヌーンKC)
ISBN:9784063882223
0247花と名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 15:49:32.40ID:QfX8+mD50
買ったー
読んだー
メロディと違ってグタフ買ってなかったから一冊まるごと新作、堪能したー

椿さん小路出ていけるのかね?
弟子雇う余裕なんかないだろうにどうすんだろう北条くんのこと
あと梓ちゃんの追及をごまかして帰しちゃったのが後に響きそう
あんたのせいだとは言いたくない子供への気遣いが半分、子供に負けたと言いたくない大人のプライド半分、て感じだよね
0249花と名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 22:13:52.77ID:hgEs0Jl80
ナオミちゃんしか出てこないけど別れたとは限らないんじゃ
梓は誤魔化して帰したことより、4話の最後の方で何思ったんだろうなって方が気になる
0250花と名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 17:31:18.65ID:qUdW0HGU0
メロディ読んだ!
赤星くんにちゃんとドキドキするらっこに安心した。
お似合いじゃないか!

お母さま!って感じのママは憎めないタイプみたいだけど
展開早っ!

赤星くん頑張れ。。
0251花と名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 23:23:12.37ID:9YpWl+N20
赤星くん頑張れ派だけど、東海林先生がいい場面で持ってくんだろうなぁ?という想像が頭から離れない
0252花と名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 01:04:08.09ID:xc9/4HQ40
それ、わかる。
東海林先生が持っていっちゃう可能性あるし。
でも意外と赤星くんとお似合いでかわいい。
0253花と名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 06:06:11.38ID:49sU6pST0
中道先生はどっち派なんだろうか
赤星くんもらっこもかわいい
0254花と名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 12:30:35.29ID:LvT6/QnCO
さくらに逃避してる東海林先生ヤバイよね
中道先生がどう動くか
赤星君派なんだけどらっこにいまだに明確な「好き」がないしねぇ…
しかし赤星母を先走らせるだけじゃなくご近所さんに知られた婚約者発言、面倒になりそう
0255花と名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 09:09:47.75ID:vmpicMDp0
犬に逃避する東海林先生の異常事態に中道先生は気付いたよね。
赤星くんとらっこは致してはないとは言え、キスもハグもしたら別れたら元には戻れないよね。
今月号でフラれると思ってたから穏やかに年を越せる。
死刑宣告延びただけかもだけど。
赤星くんかわいいな。
0256花と名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 13:45:39.84ID:M1RediL50
>>255
>死刑宣告延びただけかもだけど。
ヒドスw
らっことストーカーの話し合いに割り込んできたり公子さんが勢いいい人だから
二人の曖昧さに気づいたらサクッと切り込みそうでもある
0257花と名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 00:49:08.87ID:AGlcrg/+0
お母さま暴走気味がフラグな気がしてならない
(いい感じのキャラで好きだな今のとこ)
このまま赤星くんとうまくいって欲しいのだが・・・
東海林先生の異変に気付いた中道先生が横槍入れそうで怖い
0258花と名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 17:07:46.38ID:bHZQBb9l0
最終的にらっこは赤星くんより東海林先生に行きそうな気はする
だって男を見る目ないから
0259花と名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:42:46.73ID:DXW0qnBJ0
どう考えても赤星くんの方が良いと思うんだが
漫画的には条件だけじゃないの!何だか分からないけど気になるの!
で東海林先生になるのかなあ
そんなベタベタな展開ここではいらない
普通に赤星くんが報われて欲しい
0260花と名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 07:26:51.89ID:M/7unzD20
この作者さん、読者の予想外してくるからあるがまま受け入れるよ… 
でも、東海林先生はらっこ以上にうまくいく女性が今後現れるのかがあんまり予想できないな。すごい40半ば過ぎまで独身でいそう
0261花と名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 09:21:25.93ID:792rkjzu0
と言うか、らっこと東海林先生も上手く行くのが想像できない笑。
結婚ってタイミングだし不思議なレールに乗る感覚もあるからそういう意味では赤星くんなんだけど笑
0262花と名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 13:00:59.91ID:tksN/wYV0
らっこ誰ともくっつかず独り身エンドでしょ
作者そういうの好きだし
0263花と名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 18:18:32.24ID:UxtnL1Sv0
ヒロミで誰ともくっつかずエンドやってるからなぁ〜今回は赤星くんでお願いしたい
0264花と名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:38:00.29ID:tksN/wYV0
天素でもやってるんだから今回も同じだよ
0265花と名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 11:33:37.03ID:qCxrb35W0
みなさん願望と予想をきっちり線引きしてる冷静さが素晴らしい
よく調教されてるというか
私も赤星くんエンドがいいけどそうならないに一票だ
0266花と名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 14:56:03.10ID:f2wdmdhW0
年齢いってる分漫画も数多く読んでるからなあ
予想が裏切られるなんて珍しくもないし
0267花と名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 20:03:23.27ID:mKXwx9qh0
赤星君頑張れ
誰ともくっつかないパターンは最近色々な所で見てるしおなか一杯
0268花と名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 23:41:54.69ID:fRF925yP0
楽子まさか処女じゃないよな。過去何人か彼氏いたし。結婚詐欺の元彼とは同棲だったみたいし。弁護士になってからは独り身みたいからセカンドバージン?あのウブさは。
0269花と名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 21:51:54.71ID:ZXK6jt9I0
したくないから恥ずかしいを隠れ蓑に逃げてるんだろうと思ってた
無意識でね
0270花と名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 15:34:59.69ID:KFWxUNb/0
赤星くん母の先走りと、この後、更なる仲道先生の言動が絡まって
自分の本当の気持ち東海林先生が好きに気がつくらっこだけれど、
その東海林先生の言動によって、結局、誰ともくっつかないになる気がする。
らっこが赤星くんとその先に進めないのは、ずーっと友達だった恥ずかしいが
大きいだろうけれど、結局のところは >>269 さんの書いている通りだろうな。
赤星くん、良いと思うんだけどなー。
0271花と名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 17:54:13.43ID:1JXj9rey0
赤星くんのことんやることがかわいく思えてうんぬん言ってたらっこに一縷の望みを託した赤星派。
上手くいかないだろうと思って読んでるから覚悟はしてルーム。
でも意外にお似合いなのに。
0272花と名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 18:28:51.67ID:1JXj9rey0
ごめんちゃんと見ないで上げたら誤字だらけ。
0273花と名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 18:35:59.73ID:KxMRJAD00
赤星君の方でらっこについてけなくなる予感
0274花と名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 18:52:10.32ID:aeC4DbLK0
>>273
それ一歩間違えるとストレートにらっこにふられる展開より赤星くん派の反感くらうかもね
0275花と名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 12:08:03.80ID:KbOK2ZuM0
らっこは東海林先生の態度で諦めたわけだからお試しに付き合ってみるってのも
別にフラフラしてるってほどではないが東海林のあれはいただけんなあ…
0276花と名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 20:09:37.82ID:Lls9iIRn0
もう楽子もアラサー (25で弁護士になって4年目だから。。。)キャバ嬢経験して高校時代から何人も彼氏いたのにこのウブさは。
0277花と名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:52:25.65ID:8mqYb+Oo0
誰ともくっつかずエンドってらっこ側にはそれでも別にかまわないけど
東海林先生の過去のアレコレのエピを見るにらっことも何にもなれないまままた振出しって
東海林先生いい加減成長しろよってなりそう…
0278花と名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:52:15.49ID:JRIVuE/J0
東海林先生は恋愛に対しての熱意がもてなそうというか
ビジネスパートナーの延長が気楽でいいと思ってそうというか

個人的には頑張ってる赤星くんに報われて欲しい
0279花と名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:21:07.33ID:udA+KaQk0
赤星にまったく魅力を感じないので独り身エンドでいい
0280花と名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 16:22:50.76ID:H1ZgdJiA0
私もらっこと赤星くんはうまくいかないエンドでいい
というか、結局らっこにフラれるだろう(赤星くんから別れをいうのはのは可)
という見込みがあるからこそ赤星くんの頑張りを応援している

キャラ的には東海林先生の方が好きだけど
実際には赤星くんも東海林先生もどっちもどっちな気がする
0281花と名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 08:53:37.31ID:9HVPsyFT0
挫折を知らないって自分でいってたから
あれを伏線だと考えれば赤星くんが挫折するのは間違いなさそう
0282花と名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 17:55:15.05ID:wAKLjvKW0
3週間遅れでメロディ読んで爆笑して
このスレ読んでまた爆笑してw

らっこちゃん本当に良いなぁw
あのアドリブを思いつくってのが素晴らしい
リアルにいたら猛アタックして結婚申し込むのにw
0283花と名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 22:35:08.98ID:WWRaovn+0
あのストーカー女、お付き合いエピの陰に隠れて目立たないだけで相当面倒くさいタイプだよね
自分ならキモッうざっとか本人の前で言っちゃいそうだ
0284花と名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 07:47:20.12ID:6jnAEUUS0
>>278
そうだ!
もやっとするのは東海林先生は頑張ってなくて
常に受け身だからか。
0285花と名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 22:30:41.16ID:vOSV++9a0
仕事以外恋愛的な意味で東海林先生が頑張ったら死ぬ…とは言わんが似合わないことし過ぎた代償に禿げそうで不安
0287花と名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:20:53.85ID:8fbDGPIV0
死刑宣告延びたー!!

らっこちゃんの意外な反応!

遺産相続気になるw
0288花と名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 00:41:56.22ID:WX5kRw250
次回休載かーい
休むのはしょうがないけどせめて仕事の話に引きの無い状態で
休みに持ってきてくれないかなあ
次6/28って遠すぎてくらっとしたわ
0289花と名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 03:32:48.46ID:9wIUgznr0
>>286
情報d
この作品雑誌で読んでるけどなんとなくモヤモヤするなぁ〜といつも思ってる
「そこなん」は紙書籍で買ってるけどこっちは電子で買おうかな
0290花と名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 12:39:08.57ID:ziTUHH6k0
ドラマのカルテットを見ていて、戸籍どうなってんだろ?と同時に、
今回の戸籍ロンダリング話を思い出した
0291花と名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 23:22:49.84ID:HnBkKqEN0
リメイクで民放でドラマ化して欲しい BSのは観てない 俳優さんに惹かれ無かった(´・ω・`)
らっこは巨乳設定だけど深キョンだと年齢がなぁ 東海林先生は玉木君とか
0292花と名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 10:53:41.88ID:J+unr8sKO
メロディスレでそこなんドラマの話題で盛り上がってたねw
東海林先生がイメージと違ってた以外はみんな配役好きだったな
井上和香とかもっとキビキビイメージの女優さんでもよかったと思ってたけど
後に年下料理人にデレる人だと今にして思えばあれくらいの愛嬌もアリに思えてくる不思議
0293花と名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 22:25:45.17ID:B0UCjdnaO
>>286
なんか作品として惹かれないんだよなあ
麻生作品なら読めば読めると思うけどそう思って読んでた海月も結局いまいちだったので
このスレの感想待ちだったんだけど情報ないね
0295花と名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 07:45:28.05ID:y3DeitzbO
本誌動くまで保守かな〜
しかし隔月誌休むのは罪な作者だw勘弁してくれ
連載持ちすぎなのでは?筆が早いイメージないしやめてほしいわ
0296花と名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 14:16:43.35ID:lmYxRxgY0
赤星くんの件は一度仕切り直しなのかな。
0297花と名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 15:43:30.81ID:3j6J+PIJ0
この前出たgoodアフタにそういえば載ってた
路地恋キャラのその後回だったから比較的楽しめたようなそうでもないような
ヒロインが○○する話はどうしても心情的に共感できないしね

海月もいまいちで靴になってからは単行本も買わなくなってしまった
長話より一話完結のシリーズ連載の方が向いてると思う
そういう意味ではアレンの方が楽しく読めました
0298花と名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 03:24:37.17ID:VgUUpjl80
連載は3本かな?
「そこなん」と「goodアフタ」が隔月だから2作品で月イチ連載気分だけど1回休むと
次までが長い
そこに「アレン」でも載ってれば良かったのに

「アレン」は元々そんなに気になってなかったけどこの前の最後を読んで早く続きが読みたくなった
0299花と名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 16:53:06.23ID:K6YC8zp+0
しばらくgoodアフタチェックしてなかったけど>>297を見て買ってきた
相変わらず一度くっついたカップルの後日談がシビアだのう
そして結局二人の力関係は何ひとつ変わってないのでまた近々同じことを繰り返すに一票
0300花と名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 20:40:58.67ID:S/AKcWhv0
メロ読んだ。
らっこちゃん結婚肩透かし結構こたえてる?!
中道先生おめでたかね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況