X



梅田阿比のクジラの子らは砂上に歌うを語ろう [転載禁止]©2ch.net

0228花と名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 05:57:28.72ID:8XypFdQZ0
全員オールヌードの場面あっても少しもいやらしくないよね
0230花と名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:47:11.95ID:HSH6Rgf50
俺は漫画を読みすぎて少し読んだだけで作者の性癖がわかっちまうんだ
いま読んだのは2巻だけどこの作者はショタコンだ間違いない 女の子みたいな残虐ショタが可愛いすぎる
0231花と名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:44:46.34ID:V6X2H/Zx0
キチャって小学生くらいに見えるけど結構胸あるな
いくつなんだろ
0232花と名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:08:07.32ID:sMV31b/j0
そーいやリコスも泥クジラで生活してたら肌白くなるんだろうか
可愛いからこのままでいてほしい
0233花と名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:39:17.15ID:TfC/lX3Y0
>>231
設定資料集によると初登場時14歳
チャクロやリコスと同い年で、サミの1つ上だね
0234花と名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:26:25.43ID:x0UxpzyW0
アニメのチャクロのモノローグって
大人になったチャクロが読んでるって設定?
0235花と名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:17:24.53ID:ywOUkf210
そだよ
ナレーションは大人になったチャクロが残した泥クジラの記録であり感傷的な回顧録でもある
(大人チャクロの姿は作中で何度か描かれている)
0237花と名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 17:59:09.18ID:mIgCSG3i0
気になってるんだけど、ギンシュの必殺技笑顔
「ほく」はアニメでどうやって表現するんだろう
0238花と名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:58:41.42ID:WDbLGaEx0
そういえばアニメやってるんだったな
人気出てくれ〜
0240花と名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:40:02.71ID:2b8j9svE0
>>239
やめなさいよw
人によっちゃ泣きポイント満載だってば
0241花と名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:41:35.37ID:2b8j9svE0
やめなさいよw
人によっちゃ泣きポイント満載だってば
0243名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:50:11.15ID:8tar7WKP0
アニメでチラ見して何か気になったから検索したら
電子書籍で原作の一巻と二巻が期間限定で無料購読可だったから読んだらもう止まらなくて
十巻まで一気買いしてしまった
いや、これかなり面白いと思うよ
特に四巻の流れと盛り上がりは秀逸
0246花と名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 04:29:58.57ID:MtviT2dl0
アニメはどこまでやるのかなぁ
コカロ手に入れて皆で歌って新天地へ、がキリがいいけどロハリト様の扱いが悩ましい
0247花と名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 14:26:38.94ID:cih/f8oN0
>>246
それ思った
ハダカ回とコカロはやりそうな気がするからロハリト様出さないわけにいかないよね?
そうするとどこで切るのかな?
0248花と名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 15:53:08.67ID:7nEAKyLS0
チャクロが泥クジラの主食知ったところだろうな
0249花と名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 16:22:45.94ID:SDm7V1qw0
ティザーPVの祈りの砂詞はアニメ本編でもみたいな
あれって原作にでてきてたっけ?
0250花と名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:08:20.89ID:7nEAKyLS0
出てきたよ まんまじゃん
蝶の落涙なんて聴き取りにくいから別の言葉に変えられるかと思ってた
0251花と名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:54:47.24ID:0huMGBxlO
アニメスレ民
原作が少女漫画板で扱われてる作品で驚き
この作品面白いッスわ!
近年のリアルロボアニメ作品はこの作品見習えよ!!!って思う…って言ったら原作姉貴達怒ります?
戦争モノの出だしちゃんと描けてるやん!
あと草食主人公と肉食主人公?の対比とか
0252花と名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 01:41:47.64ID:rEqyzZEt0
>>250
やっぱりでてきたやつか、手元に単行本なくて確認できんかったありがとう
0253花と名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 11:24:02.72ID:v1JRuxID0
草食、肉食っての見て腐女しの餌食になりそうだなと思った
知らないだけでもうなってるのかな?
0254花と名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 11:44:10.29ID:O1eP8LBI0
オウニとスオウは結構その手にウケるかもしれない…あとリョダリも竹宮惠子を連想させる
0255花と名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 20:39:38.76ID:h604OhrB0
>>253
同人を待つまでもなく作品中ですでにそうなりつつあるような気がしている
0257花と名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:40:57.15ID:BpkNdkRL0
いやーどっちも役割違う上に一見武力がなかったりウジウジしてるほうが
この作品では実はしっかりしてるってことが多いんで
そっちにはたいしていかないんじゃね
0258花と名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 15:32:52.60ID:ax2pXZXS0
10巻まで一気読みしてしまったけど続きが超超気になるじゃねーか
どうなんのこれ?こんな状態で新巻まであと半年も待てというのか

てかこんだけ思わせぶりに風呂敷広げといて
この後ショボい展開だったら怒るよ?
0260花と名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:33:30.20ID:HttM6z2h0
>>258
気になって単行本派からweb本誌派→webの一か月遅れが我慢できんので結局本誌派になったよ…
ずっと新巻が出てるの気が付いたらそのときに買う、程度だったのにさ
10巻以上になってからこういうのは珍しい
0261花と名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 16:40:56.58ID:eQhoNwD40
>>260
本誌ってミステリーボニータ?ってやつ?
あれweb版もあるの?
0262花と名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:16:31.04ID:E6OhiB/E0
電子書籍配信があるんだよ
もちろん定価有料だけど1か月遅れなんだよ
0264花と名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:38:59.57ID:gSNzbr/L0
主人公にあるあるパターンのチャクロ実は大物展開がくる?
0265花と名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:15:09.38ID:lsJHpTz30
実は大物かどうかは別として、チャクロのルーツにはなんかありそう
そ、それより両雄激突…いや、ネタバレしちゃいけない?
0267花と名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:16:43.61ID:jTvz7Ec50
単行本11巻めにしてようやく本格的サイミア対決が
0270花と名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 07:22:55.48ID:s+1mUxRH0
まあ主人公も一番の強キャラも覚醒遅いから
今のアニメのスパン(たったの12話くぎり)だとそーだろーね
なにしろ原作も今のとこが一番おもしろいというのんびりっぷり(褒めている)
アニメスタッフはよくやってると思うよ
この後の改変部分がどこなのかは気になるけど
0271花と名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:12:26.54ID:qfF2URPB0
つーかアニメ、次回予告に双子出てきたんだけど…
まさかスキロス戦の真っ只中に私欲の火事結成とか?
0273花と名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 15:10:47.64ID:R/udjWNF0
アニメ見てすごい好きそうだから漫画全巻買おうと思うんだけどファンブックはどんな感じ?
0274花と名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:52:11.78ID:gWKG8E0p0
>>273
自分そのクチ
全巻にファンブックまで買っちゃったよ
後悔はしていない
0275花と名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 00:02:12.83ID:dihJ220G0
>>273
イラストも綺麗だし原作だと誰ってキャラも名前や説明が載ってるなどライトなファンなら買いだと思う
0276花と名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 10:47:37.63ID:dmM0WpHT0
>>274
>>275
ありがとう
キャラとかもすごい好きだから買うことにします

個人的にはすごくいい作品だと思うんだけどアニメもこのスレもあんまり伸びてなくて悲しい
0277花と名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:17:45.02ID:XeSsQZzj0
物語の全体像が中々見えてこないし、独特の表現だし、少女漫画としても少年漫画としても異端なんだよね
0278花と名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:20:13.91ID:ErdPGv5w0
電波ラボラトリー 【MC:May'n、鷲崎健】#38
2017/11/23(木) 開場:19:50 開演:20:00
/lv308058295?ref=qtimetable&zroute=index
0279花と名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 16:13:45.77ID:o3uzU7ld0
11巻いつ頃かな?
商戦的にアニメ放送期間中に出るかと思ったけど
流石にそれは無いかな
0281花と名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 16:41:44.38ID:4TGQOGYd0
1月?!早くない?
いや、前の9月が遅かったのか
0282花と名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:48:40.76ID:ZWZsr5ex0
メインキャラはほとんど出尽くした気がするけど表紙は誰になるのかな
工房コンビかクチバさんかもっぺんチャクロからスタートか
0283花と名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:59:39.66ID:4TGQOGYd0
ネリがいるじゃないか
クチバさん出すくらいならロハリトのにいちゃんの方がマシ
0284花と名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 08:32:44.90ID:5c5+EYyv0
アニメのほうボーっと見てて思ったけど
帝国のほうでクジラにはデモナスいるらしいと噂されてたのは少なくともオウニのことではないよね?
人員管理がザルだから適当に見にきてたこともあったのかもしれないしミゼンかシュアンのこと言ってんのかな
0285花と名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 11:16:59.13ID:+LuiYa7j0
ファレナでデモナスが作られたって伝説は昔からあったから、たまたま死刑相当の罪人が大量に出て、実験がてらそこに追放してその後様子を見るはずだったのが、担当者交代かなんかで忘れられてたんじゃないの
0286花と名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:57:44.66ID:/qnrrX4S0
11巻1月なのか楽しみ
アニメ見て続き気になって一気に10巻買って読んでしまった
続き気になりすぎて待てない…耐えられなくなって本誌追いそう
0289花と名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:28:34.63ID:uSZHl22P0
>>286
ナカーマ
やるべきことほっぽり出して一気読みしちまったのなんて
ダイ大・うしとら・寄生獣以来かも
少女漫画にやられたのは多分初めて
0290花と名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:00:15.78ID:wK1eSywj0
チャクロとスオウが女々しくてほんまキモいななんだあのオカマ。縮れたチン毛が生え揃った
14歳と17歳の男が「も〜プンプン!」じゃねえよ。男は絶対こんなキャラは描けない
0291花と名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:28:02.52ID:sfBn+2aE0
ここは少女漫画スレだ
disりたいだけならアニメスレにでも行け
0292花と名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:36:26.93ID:wK1eSywj0
>>291
ここではdisるのは許さないけどアニメスレではdisって良いと?
恐ろしい思考ですね
0293花と名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 11:45:00.93ID:2k2fHxEO0
>>290
少女漫画ですし

こういうの発生させるからアニメ化って嫌
マイナー誌連載のマイナー作品ってことでいいのに
0295花と名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:50:35.52ID:6grsP6yJ0
>>290みたいな奴は高校生なのに小学生みたいな見た目で変な語尾つけて喋る萌え漫画には絶対何も文句言わない
0296花と名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:31:42.99ID:1hVE85oH0
花火のシーン、浴衣はなくなったんだね
アニメの表現結構好き
0298花と名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 08:17:08.64ID:bJgExjpv0
アニメとか見てないに勝手にdisって貰っても結構
0300花と名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:17:55.51ID:A3ZqU7af0
ここまできて初めて気がついたけど、オウニが捕まえた捕虜の女兵士まだ泥クジラにいるよね
オルカが潜入させた内通者ロハリトの砂巫女だと思ってたけど、ひょっとしてあっちじゃない?
最初の攻撃そのものがあれを潜入させる為だとしたら中途半端も納得できる
0301花と名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:23:46.10ID:WS9bFXF90
>>300
どういう経緯で捕まったのか忘れたけど殺される可能性があって成功率低いから違うんじゃない
でも将来的には味方になってくれそうだよねあの捕虜の子
0302花と名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:27:09.23ID:A3ZqU7af0
潜入の目的がデモナスの確認と、一週間後の本格攻撃をわざと知らせて、スキロスにおびき出す作戦だったとしたら?
泥クジラもヌース船だから、相手の弱点は十分わかってる訳だから、不利な戦況を逆転するためにはそれ以外方法はないと思わせる作戦
数人に同じ任務を与えれば、死んでも目的は達成できる
0303花と名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:18:15.56ID:WQDAQs8Q0
少々強引な仮説だけど、オルカのデモナスへの執着ぶり見てるとそれくらいやりそうな
>>284の疑問も説明つくし
誤算は担当者のアラフニ君がオルカに反感持っててまるでやる気がなかったことかな
0304花と名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:01:18.37ID:P13VWIbA0
>>296
ヌーススキロスの内臓?いろんな触手わさわさ〜の表現すごかった
美しくもおぞましい感じ
原作だと白黒で見づらかったからあそこはアニメ化して良かったと思ったな
0305花と名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:39:20.96ID:pSuqjnpb0
もうすぐアニメ最終回だけど
監督が「あるキャラが原作とは真逆の判断をすることで原作とは全く違った流れになる」
て言ってたらしいけど
どんな終わり方になると思いますか?
0306花と名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 07:24:03.93ID:eyToZ0rr0
どんな終わり方にしても文句しか言われないと思う
0307花と名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:58:18.98ID:WNTc5WQJ0
アニメから原作に入りました
ボニータ最新話すごいクライマックス感
皆さんのこの先の展開予測を聞かせて下さい

自分はアモンロギア崩壊(領土の大半が砂没)くらいやって欲しいなと思ってます
0308花と名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:43:57.81ID:eyToZ0rr0
オルカが経験の差でオウニをうまく挑発して街に半端ない被害が出るくらい暴発させ、ガス欠になったところで首尾良く捕獲、と思ったら団長かリコスの捨て身の援護が入って痛み分け、というところかな
0310花と名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:41:44.62ID:J1t5YK4a0
スィデラシア連合と帝国軍の戦いにはなるだろうねえ
0311花と名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 18:19:18.23ID:vuHQdw6J0
リコスが消えてるから噛んでくるだろうな
兄貴はリコスを認識してないくらいどーでもいいのかと思ってたがそうでもないらしいし
あとシュアンのサイミア(デモナス的なの)の法則が気になる
0312花と名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:59:15.98ID:J1t5YK4a0
オルカとリコスは泥クジラの初代首長と同じ一族なのかね
デモナスを作るのは無印じゃなくてもいいのか
0313282
垢版 |
2017/12/21(木) 22:52:04.77ID:SQIvIF8r0
>>283
11巻表紙クチバさんだったぜ
0315花と名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:25:13.70ID:42i0aMZj0
>>313
まじか!?まあクッチー好きだからいいけどそこまで登場してたっけ?
それともこれから大活躍するの?
0316花と名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:35:37.69ID:glX/0Vpr0
>>308
団長とオウニの共闘は是非見たい
是が非でも描くべき

リコスはどうかね?兄貴に一矢報いられるか
ところでリコスって今までオウニや団長と直接的な絡みがほぼ無かったよね?
そもそもその三人全員重度のコミュ障だし
だから援護の様子が想像できないw
0317花と名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:42:16.16ID:C2NaNt3J0
だから潤滑油役のチャクロやギンシュが必要なのだ
0318花と名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:53:59.22ID:tBOERa8X0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0319花と名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:10:37.67ID:L5Xoejz50
リコスは他の人と絡むよりまっすぐ兄貴に剣持って突っ込みそうだわ
0321花と名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:07:27.55ID:oc/GUHP/0
酷かったっつうか圧倒的時間足りない感
ただオウニのヒーローみが増しててまああれくらいしないと爽快感もないしなあ
団長は闇落ちしそうな感じでオワタ(別にこの後の展開としてはしないわけだが)
0322花と名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:06:42.78ID:fwG3oKDM0
まあアニメから興味持ってくれた人が買ってくれたら良いけどね
0323花と名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:23:17.91ID:3Qpb+2K+0
援護に入るのがネズ&師匠の新作メカとかだったら萌える
0324花と名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:06:39.43ID:PznpqTbZ0
>>315
もし、オウニを作ったのがタイシャ様ならクチバさんはオウニを父親のような切ない気持ちで見つめるだろう……気持ちわるいな
0325花と名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:43:13.32ID:O1bQ+Oxg0
アニメ見て原作買おうかと思ってるんだけど続きって何巻から?
0326花と名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 01:06:03.52ID:doa9fiEp0
アニメは端折り過ぎてるから1巻から買った方がいいよ
0327花と名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 01:12:52.85ID:O1bQ+Oxg0
ありがとう
コツコツ一巻から集めようかな
0328花と名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 02:16:35.70ID:zRFI3rbS0
>>324
クッチー本当に…きもちわるいなw

てか16年前何があったのかね?
タイシャさまどう絡んでたのかね?
てかオウニって本当に純正のデモナスなの?だとしたら色々と詰んでね?
自分は希望的予想として
オウニはミゼンとかと比べるとかなり意志も自我も強くて
その分シュアンはそれらが希薄だった
誕生にシュアンが介在した(混ざった)ことで純正の悪霊とはちょっと違う存在なんじゃないかなと思ってる
でないとあまりに救いが無いというか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況