X



【金の国 水の国】岩本ナオ 13【天狗の子】 [転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001花と名無しさん
垢版 |
2015/01/05(月) 20:03:05.12ID:???0
岩本ナオについてマターリ語りましょう

月刊flowers(毎月28日発売)にて『町でうわさの天狗の子』絶賛連載中
次スレは>>980、無理なら代役を指定して下さい

過去スレは>>2
【町でうわさの天狗の子】岩本ナオ 12
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1381822711/

●前スレ
【町でうわさの天狗の子】岩本ナオ 11
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1358249071/

●関連サイト
月刊flowers
http://flowers.shogakukan.co.jp/

●関連スレ
****** flowers(フラワーズ)33 *******
http://kohada.2ch.net/test/read.c
0809花と名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:05:10.88ID:gBXtK3b80
>>808
ピュアな人なんだろうな…そのままピュアでいてくれ
ツイッターでどの出版社が誰を接待してるか丸見えなので最近は極力見ないようにしてる
アマゾンの欲しいものリストで欲しい漫画を指定してる人を見ると引くけど
広告費としては安いから別にいいと思う

ただそういうプロ読者が「定価で漫画買う奴は馬鹿」みたいなこと言っててこれまた引いた
自分はプロ読者を妬んでるのだろうか?とたまに考え込むけど
おっさんが若い女性向け漫画をけなしまくっておばさん向きを大絶賛してたりすると
老害読者ってこんな感じなのかなって反面教師にしたくなる
0810花と名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:16:35.71ID:slmwCAc70
マロニエ王国はすごく好きだし1位は嬉しいけど
まだ1巻だよって思っちゃうなあ
もったいないよ
0811花と名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:12:17.84ID:jd5FcE3g0
アスタロスとイシュタルとイナンナを検索しろ。

王路(引き寄せの法則) おまえらの力が必要だ!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1511490955/

661本当にあった怖い名無し2017/12/09(土) 02:07:05.26ID:2hmL36G30
もう一度、整理しよう。

地縛霊がいる意味というものを。さぁ、君は思い出せるかな。
私の書き込みを見ていなかった人は、まだ知らないかもしれない。

地縛霊がいることで誰が得をすると思う?

まず、地上の教師の仕事が忙しくなる。そして警官も仕事が忙しくなる。
また、霊界の教師の仕事もなくならない。

以上です。
0812花と名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 00:05:14.71ID:YYJ3yh190
天狗の子も金の国も面白いけど1位じゃないよな…っていう感じが否めない
少女漫画界は有望な新人いないし突き抜けてる作品もなくてマンネリだから
選考が難しいんだろうなと思うけど
岩本さんの作品は無難で批判が少ないから選びやすいんだろうな
0814花と名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:10:59.26ID:0RmcGz0C0
「私の中では一位」とか「私の中では三位」とか上位に食い込むことがあるけど、「みんなの中で一位」って言われると「えっまじ?」って思ってしまう
0815花と名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 15:44:17.90ID:wRw+ZIDl0
もしかしたら絵柄的にいまだに「有望な新人」扱いされてるんじゃないだろうか…
久米田康治さんが夏目友人帳を新人作品扱いしてたのをふと思い出した
0816花と名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:59:24.69ID:Ex6QJ0xA0
>>814
分かる
自分のなかでは一位なんだけどな
癖がないというが癖はあると思うし
会話の間とか説明省くところとか
0817花と名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:16:45.18ID:MP4Wit540
この人には勧められないって要素が全然ないのがいいんだと思う
全年齢対象で誰に「この漫画好きなんだ」と言っても恥ずかしくない
ただ人に薦めたいって欲はわかない
0818花と名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:48:42.45ID:L2h9A9th0
めっちゃ好きだし他の人に読んでほしいしアニメとかなったら嬉しい
でも万人にこれ面白いよ!読んで!とは思わない
面白いっていうより好きになるかならないかって漫画だなあ
0819花と名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:03:39.52ID:Ord8WgC20
「みんなはどうか知らないけど私の中では1位」って人たちが1位で推したら
結果として1位になった、でいいじゃん
0820花と名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:44:35.48ID:4S6s/MtG0
元々この漫画がすごい自体がそういうスタンスだったからね
0821花と名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:01:49.20ID:PHaL9CkRO
最新号読んだー!
あの女王様は思ったほど悪人ではないのかな?
0822花と名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 16:57:16.10ID:HL8ks3gc0
マロニエ王国好きだけど「年間ベスト1」と言われると
ちょっと違う感じは有るね
このスレの中では自分はかなり年上ではと思うけど
天狗を読むと秋姫のキャラクターや言葉の感覚が
24年組というか萩尾望都っぽい感じがする
「フラワーズ」がそういう雑誌だから当然だけど
岩本ナオさんと小玉ユキさんは24年組の良い部分を
継承しているなと思う
0824花と名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:12:16.40ID:qG95gyMr0
スレチガイだった
0825花と名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 11:25:22.07ID:9/QttkZX0
少女時代のように金が入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

EQYKK
0826花と名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:34:33.25ID:fdIfenMe0
展開がゆっくりなのは持ち味だからいいと思うし好きなんだけどやっぱり次まで間があくのが…先が長いなぁ…って感じだな…
0827花と名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 16:14:10.65ID:Culm4n3v0
ミステリーボニータ2月号に載ってる
黒◯あがさっていう人の作品が
ものっそ岩本さんテイストでびびった
前作と絵が違うし アシでもしてたのかね〜
岩本作品によくあるおデブ美人の顔もそっくりで
本人が描いてるのかと思った‥
0828花と名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:40:29.80ID:1ql3H0vU0
あの人以前フラワーズでデビューしてなかった?
フラワーズで受賞した人って気づくと秋田に移動してる
0830花と名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 17:42:47.61ID:FvvOH8sH0
金の国〜を今読んで、このマン1位だと後から知ってええぇ…と驚いた
雰囲気に魅力はあるけど、台詞のもたつきや文法のおかしさ、文化や気候の無国籍感つじつまの合わなさが気になって…
天狗の子の1話を試し読みしてみたけど、こっちは台詞もだらだらしてないし引っかかりなく読めるね
この漫画家さんって、出来にムラがある人なの?
それとも編集者が違う?
この手の寓話やファンタジーなら、しかもこの王道のあらすじなら、他の漫画家さんが上手くやった話も多いし、なんで金の国〜を描いたんだろう
苦手分野(ハイファンタジーや寓話)に挑戦してみたのかな
0834花と名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 13:58:36.03ID:aKBX0dF00
感想書きにきただけなのに蛆虫呼ばわりは酷いな
一位取ったのにつまらなかったらそりゃびっくりしてここに書き込みに来てしまうだろうよ
0835花と名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:11:04.45ID:FnD6cEJF0
今どきこのマン1位を純粋に信じてる人珍しくて草
0836花と名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:25:55.80ID:4KNgRii50
実際台詞の文法おかしいところはあるし編集の怠慢なんじゃ
0837花と名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:07:18.20ID:LQxbWuhg0
好きだけど手癖の間みたいなのあるよね
たまにいつもと同じこの感じ…とは思う
金の国は自分もつまらないと思ったしなんでこのマンに入ってるのかなーとは思う
8〜15位くらいに入ってたら分かるわーと思うんだけど1位はなんで?と結構信者な自分でも思ったよ
でもわざわざちょっと喧嘩腰に書き込まなくてもいいと思うな
0838花と名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:20:44.36ID:u8LOBBOJ0
1位の理由なんか>>819みたいな感じだろ
なんで金の国を描いたんだろうなんて
作者と編集の思惑が一致したからじゃないのかとしか
0839花と名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:33:49.92ID:jAkbAfc90
読切予定が入りきらず前後編に延びてさらにページ足りなくなって何度も連載回数増えたからね…
天狗のとき病気休載長かったから今後もゆるゆると続けてほしいよ
0841花と名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:24:42.72ID:HGbQjo2V0
今回の話展開がゆっくりなのに色んなことが起きてよくわからん…
0842花と名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:46:21.82ID:/EDyC0Dq0
なんというところで二ヶ月後、て思った。
0843花と名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:41:08.93ID:usYgwvxL0
学者の王配様、何気に好きだw
女王様とラブラブだし
最初に冷たい印象だった女王様もだんだんイメージが変わってきて好きになってきたよ
0845花と名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 05:20:19.11ID:Z8Eutqwt0
マロニエから金の国天狗と一気読みしてしまった
どれも好きだけどこの人の漫画、物凄い癖あるね
空白部分を読んで欲しいのは分かるんだけど読み込むためのかけらが散漫すぎるというか

後気になったのはミドリと瞬が異母兄妹でしたってネタいる?
瞬が何故捨てられてたかの答だとは思うけど、別にそこは大した問題じゃないと思うんだけどな
クズみたいな男の子に生まれるわ、血統的な意味でも平凡だわな瞬が秋姫の為に大天狗になれたってやりたかったのかな
0846花と名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 15:02:21.60ID:BMGd7ngo0
どこを見たら瞬ちゃんがクズみたいな男の子に見えるの…
不器用なだけでしょ
0847花と名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:11:46.44ID:bmbEIvKZ0
>>846
「クズみたいな男」の子じゃないかな

ヒーロー役の生い立ちの開示が無意味とは思わんけどな
あれはみどりちゃんの秘密と秘密の開示のシーンでもあるし
0848花と名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:18:09.64ID:/wA80V220
個人的にはミドリちゃんがそれを知っててずっと言えなくて秘密にしてたってのが辛かったろうなと思った、秋姫と瞬のそばにいて
0849花と名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:06:22.90ID:LVTJ30ba0
ミドリちゃん目線で読み返すとまた色々面白いよねぇ
なんか含むところあるのかな〜って思ってたけどミドリちゃん不器用で頑固でちょっとひねてるけど良い子だし
0850花と名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:53:58.37ID:55weaaNh0
そうそう
異母兄妹だとわかって、後から読み返して話が繋がったわ
全然いらないネタだとは思わない
0851花と名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:55:44.61ID:LVTJ30ba0
>>850
時々瞬ちゃんに対して妙な間をもって会話したりしてたよね
かと思うとちょっと砕けてたりここは何なんだろう?って思ってたところがあったから腑に落ちた
ちょっと引っ張ったなぁとは思ったけど
0852花と名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:13:34.57ID:ND7xCJD90
瞬ちゃんの気持ちとか考えとか理解できる面も多かっただろうに
きょうだい的な関わり方を安易に取れないって
結構な苦しみだよね
0853花と名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 10:33:47.30ID:vvOZ4t4x0
久々に天狗の子読み返したらやっぱりいい読後感だった...
どの話も好きだけど眷属神みんな集まって夕飯作る話何回読むんだよってくらい好きだな
0854花と名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 02:30:36.28ID:ReeBK59w0
エレノオーラがあまりにも男前で勇敢で強いもんだから口調も相まってたまたま今回初めて読んだ人がエレを男だと思わないか心配だよ
間が空いたせいかかなり分かりにくかった…
ぼんぼん騎士は思ったよりいいやつだねぇ
0855花と名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:14:17.30ID:Rsy/8WTu0
>>853
五郎坊が良い味出してた
0856花と名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:45:21.23ID:zUc88ZA30
>>854
エレオノーラ見た目は女性らしいから大丈夫じゃないかな
出るとこ出てるし
とりあえずエレオノーラがカッコ良くて可愛くてめちゃくちゃ好きだわ
0857花と名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:49:20.84ID:bl9VUS2A0
エレオノーラはこれヒーローかな?と思ってしまった
かっこいいね
眠くないのためや他の人間のために腹を立ててるのに思ったより冷静なのもいいなって思った
取引の返事を聞く前に飛び出しちゃったけど
0858花と名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:40:53.46ID:fFzvCQJ/0
今月のエリーのラストの台詞は惚れる
あのチャラっとした向う側の騎士長さんが次の王配とか
ヨアンとカステヘルミのフラグはどうなるのかなとか
周囲に散りばめられてる恋愛も興味掻き立てられる
0859花と名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:50:58.02ID:wUjmYWrQ0
2巻の限定版予約した!
ステーショナリーの付録ってどうせ使わないし…とだいたいスルーしてしまうんだけど、あとで買えばよかったと後悔するよりは買ってまえ!と思い切ってぽちったw
0860花と名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:18:52.73ID:lO8/aj0Y0
Flowersの読者層はどう見ても大人なんだから
ステショナリーセットとかやめればいいのにね
代わりに何がいいとかは思い付かないけども
0861花と名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:26:07.36ID:Bb8RbfiG0
えっそうかな…いい年の大人だし使いどころないのはわかってるけどかわいいステーショナリー結構嬉しいw
0862花と名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:03:52.79ID:H794zcsI0
想像以上にステーショナリーが可愛くて限定版にしようか迷う...!
そしてサイン会行きたい!
関東住みの方羨ましい...
0863花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:05:44.23ID:e9cQ5fRx0
迷ってるなら限定版にしてしまうんだ〜!と無責任に煽ってみる
回し者じゃないよw
0864花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:42:22.90ID:i6MKbPx+0
あんまり興味なかったけどステーショナリーが可愛い!
使うのもったいないけど使いたいな〜
0865花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:56:22.05ID:td0d9xdF0
使いどころはないけど可愛い&貢ぎ感覚で限定版にしようかなー
でも使わない場合使う人が買えたほうがいいような気もしてまよう
0869花と名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:01:01.29ID:11bp+rUg0
この人の漫画好きなんだけど、
説明不足さがどんどん加速してる気がする
そこをゆっくり考えるのも醍醐味、という範疇を超える勢い
0870花と名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:59:39.91ID:02jEhNNi0
ステーショナリーセット付きの限定版は今日発売だったので購入した
あーもう続きが気になる
0871花と名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:59:23.59ID:rUpjHRli0
続きが6月末のflowersだっけ?

単行本派だったけど買おうかな…ほんと気になる。
0872花と名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:07:31.06ID:BcEHlA6l0
田舎だから発売明日なんだよな〜!
早く読みたい!
0874花と名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:33:16.36ID:RrXK1Y9k0
エリーと眠くない良いな〜
説明がもう少しあると良いなとは思うけど
0875花と名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:47:29.99ID:LzYPsRbw0
2巻届いた
露骨に紙が薄くなってめくり跡付き易くなったのが気になる
0877花と名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:14:09.16ID:aEU1N7sI0
バリバラの罪は
各王国の神を奪ったから?
0878花と名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:17:07.85ID:eh1FVzlN0
面白かったけど説明が少ないような
終わった後に説明のような回想が入ったりするのかな
0879花と名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:01:37.02ID:PsHBpvQO0
騎士と恋愛はつきものだけど出てくる騎士ほぼ全員に恋物語があるのかな
エリーと眠くない、カステヘルミとヨアンは当然のごとく気になるけど
巻末番外編漫画の二人にはしてやられた、可愛い
0880花と名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:21:11.49ID:oG4TGmTY0
電子書籍版は15日までお預けだー
スレ見てwktkして待つわ
0881花と名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:35:40.50ID:aEU1N7sI0
カバー裏のバリバラ物語が最高に笑えたわ
本当に面白い
0882花と名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:55:17.82ID:npZs5/NH0
ステーショナリーセット、使うのもったいなくて使えなさそうだけどかわいくて買ってよかった…
ボックスがかわいくてそれだけでも買ってよかった
0883花と名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:05:13.07ID:aEU1N7sI0
>>743>>788
 お二方は天才!と今日、思いました!!!
0884花と名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:22:20.14ID:vB6ImP1C0
情報量が多くて楽しいなー
結構いろいろわかってきたけどまだまだ謎も多いね
眠くない=「夜」で、寒がりや=「炎」暑がりや=「氷」は確定?
後ろ二人は見た目的に逆と思ってしまう

宰相はわざと息子たちをバラバラにした上で
他の国にそそのかしてるっぽいのはクーデター狙いかな
お姫様をかっこよく助けるのはいつになるのかなー
カバーの侍女さんとてもかわいいヨアンも銀髪素敵だわー
早く続き読みたい
0885花と名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:28:48.72ID:OcbdLfzk0
結構キャラ立ってるのにエリーの侍女さんに名前がないのが勿体ないな
マロニエの料理長の娘さんに名前があるのはハラペコとカップルになるからとかかな
自分は説明わかり易過ぎるよりはこれぐらいのがわくわくして読めるんだけどいかんせん連載が2ヶ月に1回・単行本が1年に1回だから問題なんじゃないかなとは思う
あと国内含めて敵対勢力の配置をまだ明かしてないのもモヤる要因かな

でも色々推測、想像して面白いから今一番続きが待ち遠しい漫画だな
0886花と名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:29:34.77ID:nA03ckwh0
いろいろ考える余地があるし、完結してからまた読み返すのも楽しみになるよね
連載ペースがゆっくりだから、今みたいに兄弟の誰か一人にクローズアップしてるとあまり他の兄弟が出てこないのも寂しいといえば寂しいw
でも今の連載ペースで絵や描き込みが維持されるんならしょうがないのかな〜

エリー強くて凛々しくてでもかわいくてかっこいいな
夜の長い国の女王様も悪いことたくらんでる人なんじゃなくてよかった
0887花と名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:46:34.29ID:PU3/e1up0
カステヘルミが暖炉とかまどの妖精に力を貸してって言う所の絵と台詞鳥肌が立つくらい好きだなぁ
最初は敵かと思った女王も可愛い人で岩本さんの作品って登場人物みんな好きになる魅力がある
0888花と名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:45:42.47ID:n9r0vG1x0
>>887
そう!そこテンション上がる

バリバラママも可愛い
ママの話に行くまでどれくらいだろ?じっくり楽しみたい話
0889花と名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:14:47.89ID:PU3/e1up0
>>888
あそこテンション上がる所だよね!

バリバラママの真相までは7人兄弟だからそれぞれ一通り掘り下げてからって感じだと思うから物凄くかかりそうな予感だな〜
岩本さんも長くなるって書いてたから続き気になりすぎるけど体調に気おつけて頑張っていただきたいね!
年一冊ペースだと10年後に終わってたらいいほうなのかな…?
0890花と名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:35:07.39ID:ZV/wCtN30
新刊面白かったし続きが気になるだけに
コミック年1のペースは辛いな
まだ序盤だから明かされてないことも多いし
0891花と名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:02:58.42ID:z7cOaS790
なんかコミックス加筆されてる?
雑誌で読んだのと記憶が違うとこがある気がする
0892花と名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:04:17.23ID:YCOghtZP0
隔月連載だから10ヶ月に1冊じゃない?

自分は3月のライオンとか乙嫁語りとか1〜2年に1冊しか出ないのばかり追ってるのでそんなに気にならないかな。

無理せず続けてほしい。
0893花と名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:17:05.48ID:wq+0M0jS0
2巻面白かった!!!
出先で買ってカフェで読んでたけど、読み終わって1巻読み返したくなってすぐ家に帰ったわw
花の精霊達が悪い子じゃないんだけど…ってエリーを帰らせるのに引け目を感じてたのは、眠くないに花を避けて歩こうって提案してたからかな?

天狗の子が割とゆったりした連載だったからこんなに早く前巻の伏線が回収されたり展開すると思ってなかったわ
1巻の時のどう展開するかわからなくてふわふわ楽しんでたテンションとは違って、2巻は1巻の伏線のわかったことがあった分、謎は深まってやべぇーおもしれー続きー!って感じ
まだ夜の長い国の決着ついてないけど、あと6人分それぞれの国へ赴くのが見られるかもしれないと思うと期待しちゃうなあ
0894花と名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:23:08.44ID:UOMpcgjP0
二巻読み返してやっと、女王の娘が8人なのに、広間に10人女が並んでたのか、意味がわかった。カステヘルミとアンニがビルギッタ王女とミカ隊長の娘だったんだ。
170Pと176Pと190Pの絵とセリフの意味がやっと繋がった。
0895花と名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 02:07:57.62ID:BCgPBl5b0
エリーが朝帰りした後、侍女さんが
眠くないとエリーがそういう関係になったと思い込んで
何も聞かずにテキパキ世話をしたり、
眠くないに「(エリーは)怒ってないですよ」と言ったり、プロの侍女だなって思った…!
0896花と名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:04:19.32ID:aP3MOCE90
1巻読んだ時は、平和でほのぼのしたマロニエ王国から、何か不穏な思惑がありそうな夜の長い国へ踏み込んでいくちょっと晴れやかでない読了感だったけど
2巻読むと、あの平和なのは七人揃っていたから成り立っていたもので、夜の長い国は正しく友好国だったし、
本当に謎と思惑があるのはマロニエ王国のほうなのではって感じがしてくるね
0897花と名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:50:28.53ID:5jf3W4wT0
7人のパパの若いときがイケメンで優しそうで好みだ〜
動物に好かれている描写があるけど、パパが神さまの素質があったのかな
0898花と名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:31:32.38ID:Ow1wPv3/0
裏にいるのは寒い国と武力の国もあるのでは?
あの精霊を脅してた青年は寒い国の人っぽいことカステヘルミが言ってたし
まあ人ではないんだろうけど
気になるのは女王と王配様が眠くないと会わせたがってるパパの古い友人(女性?)とマロニエを守ってる獣が何なのか
0899花と名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:30:40.69ID:THI6zrF/0
ミカさん逆玉だけど婿入りした途端精霊が見えるようになったんかね
0900花と名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:42:29.63ID:iAYJfxZt0
獣は獣使いがいるから、侵入した時に即座にバレて対策されやすいのかなーと思った
力を分散するから来たって言ってたし、七人揃ってる状態だと手が出せなかったんじゃないかと推測してる

流石のエリーも国から重要なことを知らされずにここに来てることを悟って交渉しただろうから
悪どいことではないと思うけど、マロニエ王国側に何かあることは察して行動してくれそう
0901花と名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:55:34.21ID:QlMZwLcV0
とにかく7人が生まれる数年前に起こったという
大災害が全ての鍵なんじゃないかと思う
そして再発防止を行っているのが「赤」の何かってことなんだろうね

2巻は「あんたは早々に友達じゃなくなった」ってセリフが笑える
一番笑えたのはバリバラの黒く塗り潰された顔かな
0903花と名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:15:53.86ID:3gf+7bVaO
ミカさんもそのうち巻き毛の髭もじゃになっちゃうのかね
0904花と名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:42:37.05ID:THI6zrF/0
カステヘルミが「母様も姉様もアンニを私に押し付けて」と言ってるけど
姉ってのは若い叔母の事なのか?
長子が継ぐようだから上にいたら次々代女王にはなれんし
娘8人にビルギットの産んだ孫3人じゃ
最初に王女が10人いたのとも数が合わないし
0905花と名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:53:47.38ID:THI6zrF/0
かっこよく姫を助けたいってのもよくわからん
将軍も息子達も揃って大事な姫に危険な目に逢って欲しいのか
それとも姫なら誰でもよくて知らん他国の女でもいいのか
0906花と名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 08:18:02.18ID:FFVrTOOO0
姉と言うのは若い叔母さん達
カステヘルミに姉はいない
この子は今のところ2人姉妹で孫は3人いない
8+2で10

姫と言うのは七人の騎士達はマロニエ王国王女と受け取っているみたいだけど
愛読者としては
抽象的な何かなんじゃないと思っている
0907花と名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 08:19:54.84ID:FFVrTOOO0
ミカさんは見えない
というか見ている方聞こえている方が圧倒的少数
妖精の血をひいていると言われている王族じゃないと見えない
と思われる
0908花と名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 09:29:10.75ID:0g4ELpBQ0
眠くないには見えていたよね
やっぱり神様とか妖精の血筋ってことなのかな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況