X



**少女漫画売り上げ談義** 10冊目
0001花と名無しさん
垢版 |
2014/05/18(日) 07:00:59.73ID:???0
当スレは売上ランキングを基に、少女漫画界の現状を語り合うスレです。
●ただの私情は控え、データを基に話しましょう。
→「○○が売れて理由が解らん」
→「○○ツマンネ」…等はスレ違いです。
●常時sage進行でお願いします。
●次スレを立てる相談をした住人は、480KBあたりを過ぎたら忘れずに…。
●関連スレ、過去ログ、各種データ等は>>2-4辺りを参照

◆なお、このスレにおける‘歴代少女漫画発行部数ベスト’のデータは2ch住民が目撃した
コミックスや帯や新聞・雑誌などの寄せ集めであり、
簡易指数ではありますが、公開されていない作品が多々あるので、完璧なものではありません。
こちらのデータをコピペして利用なさっている個人サイトがありますが、ご注意ください。

前スレ
**少女漫画売り上げ談義** 9冊目
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1251598113/
0441花と名無しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 01:23:12.12ID:???
白泉社は人気作でも全然電子化しないな
紙のコミックスを売る秘訣だろうか
0442花と名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 11:44:17.55ID:???
>>441
売る秘訣というか、電子化がでたころのほかの出版社みたいな状況
現行連載でも出るの遅いしね
メディア化したやつは早いけど、それでも紙と同時ではない
0443花と名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 18:33:41.11ID:???
ふるかわしおり 「ファイブ」 15巻350万部
http://natalie.mu/media/comic/1604/0425/extra/news_xlarge_fiveyokoku.jpg

http://natalie.mu/comic/news/184869
>ふるかわしおり「ファイブ」の続編が、5月25日発売の
>月刊アクション7月号(双葉社)より連載されることが決定した。
>別冊マーガレット(集英社)にて連載され、単行本は全15巻が刊行された。
0444花と名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 22:03:03.26ID:???
ええ…
集英社で仕事がなくなった人はアクションにいくのか…
0445花と名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 22:07:10.09ID:???
別マ→クッキー→ジャンプスクエア→ヤンジャン→web
って移動したけどどれも続かなかったんだよね>ふるかわさん
最後のヤンジャンかweb?の読み切りは随分ツイで担当らしき人が推してたから
アンケート良ければ連載にしたかったんだろうけど駄目だったんだな
0446花と名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 22:08:03.53ID:???
さすがに何かパイプがある訳あり移動じゃね?
担当と一緒に移動か元担当が拾ったか
0449花と名無しさん
垢版 |
2016/04/29(金) 00:00:20.04ID:???
たぶんorangeの高野苺さんの縁じゃないかな
ふるかわしおりさんの漫画おもしろいと思ったことないや
0451花と名無しさん
垢版 |
2016/04/29(金) 22:24:37.24ID:5SQTDNtX0
>>450
ちはやふる興行収入そんなによくなかったんじゃなかった?
0452花と名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 10:20:05.41ID:bHTz/ebI0
「きみはペット」全14巻420万部

「きみはペット」入山法子×志尊淳で13年ぶりドラマ化
http://mdpr.jp/news/detail/1582958

2000年〜2005年に講談社「Kiss」で連載され、累計発行部数420万部を記録した
小川彌生氏の人気コミック「きみはペット」が、13年ぶりに実写ドラマ化されることが分かった。
W主演となる今回、巌谷澄麗(スミレ)役には、モデルで女優の入山法子(30)、
スミレに飼われることになる“モモ”こと合田武志役(21)には、俳優の志尊淳がそれぞれ抜擢された。
0454花と名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 15:06:50.83ID:LyURoKAg0
7月から小学館の少女系コミック発売日が22日に変わるみたいね
集英社と1日違いで固まってたから、ずらすために早めたんだろうか
0455花と名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 19:47:33.54ID:bbn8BYwV0
印刷証明付き発行部数1〜3月 前回>>433

なかよし  講談社  105,500
別冊フレンド  講談社  70,500
BE・LOVE  講談社  104,200
Kiss  講談社  80,607
ARIA  講談社  13,533

マーガレット  集英社  49,200
別冊マーガレット  集英社  198,333
ザ・マーガレット  集英社  63,000
りぼん  集英社  180,000
Cookie  集英社  51,500
YOU  集英社  90,333
office YOU  集英社  66,000
Cocohana  集英社  70,000

ちゃお  小学館  540,000
Sho-Comi  小学館  108,200
ベツコミ  小学館  48,333
Cheese!  小学館  62,667
プチコミック  小学館  86,000
フラワーズ  小学館  33,000

花とゆめ  白泉社  130,917
別冊花とゆめ  白泉社  39,500
LaLa  白泉社  127,000
LaLa DX  白泉社  50,000
MELODY  白泉社  40,000
FEEL YOUNG  祥伝社  18,300

ザデザの休刊とともにデザートの部数が非公開に
0457花と名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 04:53:25.40ID:s5wqlKXM0
やはり上位はコンビニやスーパーに売ってる本だね
配本が多ければ気軽に目に止まって手にとれるし
買わなくても立ち読みしてコミックスの宣伝があればコミックスを手にとれる
配本が多い本ほど売上げは更に伸びるわけだ
キオスクで買えるジャンプが不動の一位なのもそういう事だしな
0458花と名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 18:13:24.26ID:bpx+MVw80
おそ松効果

YOU  集英社  83,000(10〜12月)

YOU  集英社  90,333(1〜3月)

もしかするとちょっとくらいはダメ恋効果
0459花と名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 18:12:15.03ID:46LDb7jD0
flowers7月号は普段の1.5倍の5万部刷るも完売→1万5千部の増刷
0461花と名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 16:57:35.67ID:BzA6Y9Vw0
NHKのニュースで何度も宣伝したからねぇ
でも書店に並ぶの11日だから、まだ間に合うのでは?
0462花と名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 14:27:29.46ID:PzXQtQ/m0
俺様ティーチャー 22巻300万部
なまいきざかり。 7巻70万部

どちらも新刊の帯から
0464花と名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 13:11:53.26ID:NIl8LtmH0
作者による原作レイプは何故あとを絶たないのか
0466花と名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 00:17:19.69ID:g73ISOyu0
印刷証明付き発行部数4〜6月 前回>>455

なかよし 講談社 101,000
別冊フレンド 講談社 70,500
デザート 講談社 47,533
BE・LOVE 講談社 102,433
Kiss 講談社 79,893
ARIA 講談社 13,933

マーガレット 集英社 48,167
ザ・マーガレット 集英社 58,500
別冊マーガレット 集英社 190,000
りぼん 集英社 180,000
Cookie 集英社 50,000
YOU 集英社 87,333
office YOU 集英社 64,333
Cocohana 集英社 65,000

ちゃお 小学館 478,333
Sho-Comi 小学館 103,167
ベツコミ 小学館 46,333
Cheese! 小学館 58,667
プチコミック 小学館 85,667
フラワーズ 小学館 44,667

花とゆめ 白泉社 129,500
別冊花とゆめ 白泉社 40,500
LaLa 白泉社 126,500
LaLa DX 白泉社 55,000
MELODY 白泉社 40,000
FEEL YOUNG 祥伝社 18,367
0467花と名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 08:52:06.56ID:dPuTyAbk0
CLAMP パクリ トレース
http://dat.2chan.net/16/res/483876.htm

CLAMP・トレース・トレパク・パクリ
http://dat.2chan.net/16/res/482455.htm

CLAMP『CLOVER』は庄野晴彦『Inside Out with GADGET』をトレース
http://dat.2chan.net/16/src/1472946183837.jpg

『Inside Out with GADGET』庄野晴彦 Amazon http://www.amazon.co.jp/dp/4915877124/

『CLOVER』奥付・・・庄野晴彦氏の名前は明記されていない
http://dat.2chan.net/16/src/1472946424508.jpg

2000年4月に模写問題が発生した際のCLAMPのコメント
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/5228/mb.html

Wikipedia トレース (製図)  http://ja.wikipedia.org/wiki/トレース_(製図)
CLAMPはウェブサイト上で自身の作品のトレースをしないように呼びかけている

CLAMPノキセキ 2 CLOVER(2004年)
http://dat.2chan.net/16/src/1472946652874.jpg
※庄野晴彦氏「Inside Out with GADGET」からの影響(トレース)には触れず

2014年11月 庄野晴彦氏の「Inside Out with GADGET」と弊社発行の作品「CLOVER」および
「ツバサ」におけるイラストの類似性についてですが、庄野氏の了解をいただいております。
https://bookcomi.kds.jp/form/ ────株式会社講談社
0468花と名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 14:24:12.31ID:XdxQAbYO0
今市子「百鬼夜行抄」コミックス累計530万部突破!(既刊25巻 多分文庫版既刊16巻含む+電子書籍も?)
Nemuki+2016年 11 月号雑誌表紙に記載
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91v43IQymeL.jpg

まとめのデータ↓から11巻+文庫7巻分が30万部?
>500万部 14巻時点 百鬼夜行抄 ≪既刊16巻≫(文庫版既刊9巻を含む)
0469花と名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 01:04:23.62ID:1uYH3ju90
印刷証明付き発行部数7〜9月 前回>>466

なかよし 講談社 103,333
別冊フレンド 講談社 70,500
デザート 講談社 47,400
BE・LOVE 講談社 98,650
Kiss 講談社 77,417
ARIA 講談社 12,050

マーガレット 集英社 46,500
ザ・マーガレット 集英社 55,000
別冊マーガレット 集英社 186,667
りぼん 集英社 183,333
Cookie 集英社 48,000
YOU 集英社 84,667
office YOU 集英社 63,000
Cocohana 集英社 64,333

ちゃお 小学館 480,000
Sho-Comi 小学館 102,167
ベツコミ 小学館 41,000
Cheese! 小学館 57,333
プチコミック 小学館 84,333
フラワーズ 小学館 33,000

花とゆめ 白泉社 128,583
別冊花とゆめ 白泉社 37,833
LaLa 白泉社 125,500
LaLa DX 白泉社 50,000
MELODY 白泉社 39,200
FEEL YOUNG 祥伝社 16,933
0470花と名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 23:59:50.95ID:kpfejLea0
単行本が売れ続ければ雑誌の発行部数少なくとも休刊にしないんだよね?
0471花と名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 07:28:22.25ID:wOj08ZMx0
オリコン2016年年間シリーズ別TOP30
集計期間:2015/12/07付〜2016/11/28付(実質集計期間:2015年11月23日〜2016年11月20日)

11 *3,019,944 ちはやふる
22 *2,021,612 君に届け
28 *1,809,055 orange


オリコン2016年年間・単巻別TOP100
集計期間:2015/12/07付〜2016/11/28付(実質集計期間:2015年11月23日〜2016年11月20日)

28 *,764,728 15/12 君に届け 25
42 *,638,850 16/05 君に届け 26
54 *,538,577 16/09 君に届け 27
64 *,492,647 16/04 夏目友人帳 20
67 *,484,789 16/02 思い、思われ、ふり、ふられ 2
73 *,476,938 15/11 orange 5
85 *,443,655 16/01 ちはやふる 30
90 *,423,424 16/02 俺物語!! 11
93 *,420,246 16/03 ちはやふる 31
94 *,418,670 16/10 夏目友人帳 21
96 *,409,507 16/06 思い、思われ、ふり、ふられ 3


去年>>424
0472花と名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 10:21:17.88ID:V1SvNnqp0
JMPAマガジンデータ 2015年10月1日〜2016年9月30日
印刷証明付部数でないものだけ抜粋
昨年>>432

ハツキス 講談社 20,000

ASUKA KADOKAWA REP 70,000
シルフ KADOKAWA REP 70,000

エレガンスイブ 秋田書店 150,000
フォアミセス 秋田書店 150,000

超本当にあった(生)ここだけの話 芳文社 100,000
花音 芳文社 70,000

ハーモニィPRINCE 宙出版 65,000
ハーモニィRomance 宙出版 70,000
別冊ハーモニィRomance 宙出版 75,000
Young Love Comic aya 宙出版 75,000
恋愛白書パステル 宙出版 120,000


芳文社の3冊は男性誌に移動した模様
どこも本当のことを発表しない発行部数に何の意味があるのかなー…
0473花と名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 10:38:58.28ID:V1SvNnqp0
2016年 漫画ランキング コミック年間売上BEST500
集計期間2016年1/1〜12/31
オリコン年間>>471  ※POSとオリコンで集計期間が違います

*34位 2016.05.25 君に届け 26
*44位 2016.09.23 君に届け 27
*50位 2016.02.25 思い、思われ、ふり、ふられ 2
*72位 2016.01.13 ちはやふる 30
*73位 2016.06.24 思い、思われ、ふり、ふられ 3
*79位 2016.04.05 夏目友人帳 20
*82位 2016.03.11 ちはやふる 31
*83位 2016.02.25 俺物語!! 11
*88位 2016.07.13 ちはやふる 32
*93位 2016.05.25 俺物語!! 12
*94位 2016.10.05 夏目友人帳 21
104位 2016.10.13 ちはやふる 33
107位 2015.12.25 君に届け 25
109位 2016.10.25 思い、思われ、ふり、ふられ 4
111位 2016.01.13 PとJK 6
112位 2016.09.23 俺物語!! 13
115位 2016.05.25 きょうは会社休みます。 11
134位 2016.12.02 カードキャプターさくら クリアカード編 1
142位 2016.06.13 PとJK 7
147位 2016.02.26 百姓貴族 4
152位 2016.05.25 高台家の人々 5
155位 2016.01.08 海街diary あの日の青空 7
159位 2016.05.25 オオカミ少女と黒王子 16
164位 2016.04.25 オオカミ少女と黒王子 15
165位 2016.10.25 きょうは会社休みます。 12
168位 2016.03.18 スキップ・ビート! 38
175位 2016.02.12 黒崎くんの言いなりになんてならない 6
189位 2016.09.20 スキップ・ビート! 39
0474花と名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 10:39:14.36ID:V1SvNnqp0
208位 2015.11.12 orange 5
211位 2016.05.13 東京タラレバ娘 5
216位 2016.05.02 図書館戦争 LOVE&WAR 別冊編 2
219位 2016.02.12 春待つ僕ら 4
222位 2016.03.25 椿町ロンリープラネット 3
223位 2016.01.05 赤髪の白雪姫 15
224位 2016.07.13 黒崎くんの言いなりになんてならない 7
234位 2016.09.13 東京タラレバ娘 6
236位 2016.06.24 椿町ロンリープラネット 4
237位 2013.12.25 orange 1
245位 2015.02.20 orange 4
246位 2013.12.25 orange 2
248位 2014.08.22 orange 3
249位 2016.04.13 LDK 20
250位 2015.10.13 思い、思われ、ふり、ふられ 1
258位 2016.12.13 PとJK 8
262位 2016.07.13 春待つ僕ら 5
267位 2016.09.23 椿町ロンリープラネット 5
268位 2016.04.13 好きっていいなよ。 16
271位 2016.08.05 赤髪の白雪姫 16
272位 2016.04.08 夢の雫、黄金の鳥篭 8
284位 2015.12.25 きょうは会社休みます。 10
301位 2016.04.13 午前0時、キスしに来てよ 3
302位 2016.04.25 つばさとホタル 7
305位 2016.04.28 大奥 13
307位 2016.05.25 おそ松さん 1
312位 2016.12.05 図書館戦争 LOVE&WAR 別冊編 3
319位 2016.08.12 LDK 21
0475花と名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 10:39:46.11ID:V1SvNnqp0
321位 2016.04.25 虹色デイズ 12
333位 2016.02.25 ReReハロ 9
339位 2016.08.19 暁のヨナ 21
348位 2015.12.24 翔んで埼玉
353位 2016.04.26 カノジョは嘘を愛しすぎてる 19
354位 2016.06.13 逃げるは恥だが役に立つ 7
365位 2016.03.04 狼陛下の花嫁 14
367位 2016.04.13 透明なゆりかご 3
370位 2015.05.13 透明なゆりかご 1
376位 2016.09.23 つばさとホタル 8
378位 2016.10.13 逃げるは恥だが役に立つ 8
383位 2016.09.13 午前0時、キスしに来てよ 4
385位 2016.11.11 黒崎くんの言いなりになんてならない 8
387位 2016.08.10 深夜のダメ恋図鑑 2
393位 2016.04.27 12歳。 9
395位 2015.10.13 透明なゆりかご 2
399位 2013.06.13 逃げるは恥だが役に立つ 1
402位 2016.03.04 花のち晴れ〜花男 Next Season〜 3
404位 2016.06.24 ReReハロ 10
406位 2016.04.20 神様はじめました 24
410位 2015.04.10 深夜のダメ恋図鑑 1
412位 2016.09.23 虹色デイズ 13
413位 2016.01.26 小林が可愛すぎてツライっ!! 15
416位 2016.12.13 春待つ僕ら 6
419位 2016.03.18 暁のヨナ 20
423位 2016.02.26 5時から9時まで 12
424位 2016.08.19 神様はじめました 25
427位 2016.06.16 王家の紋章 61
428位 2014.06.13 黒崎くんの言いなりになんてならない 1
429位 2015.11.13 黒崎くんの言いなりになんてならない 5
0476花と名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 10:40:02.88ID:V1SvNnqp0
432位 2016.08.19 フルーツバスケットanother 1
434位 2016.04.26 未成年だけどコドモじゃない 5
439位 2013.10.11 逃げるは恥だが役に立つ 2
440位 2014.09.12 黒崎くんの言いなりになんてならない 2
444位 2016.08.26 カノジョは嘘を愛しすぎてる 20
445位 2016.10.13 好きっていいなよ。 17
448位 2016.09.05 狼陛下の花嫁 15
451位 2015.12.25 12歳。 8
460位 2016.12.22 椿町ロンリープラネット 6
461位 2016.03.10 7SEEDS 31
465位 2015.01.13 黒崎くんの言いなりになんてならない 3
469位 2016.05.25 ダメな私に恋してください 9
471位 2015.10.13 逃げるは恥だが役に立つ 6
476位 2016.10.25 ReReハロ 11
477位 2014.02.13 逃げるは恥だが役に立つ 3
480位 2016.01.25 青空エール 19
483位 2015.05.13 黒崎くんの言いなりになんてならない 4
486位 2016.07.04 花のち晴れ〜花男 Next Season〜 4
492位 2016.12.09 夢の雫、黄金の鳥篭 9
499位 2014.10.10 逃げるは恥だが役に立つ 4

※100位以下のおおまかな実売目安(推定)
100位40万/200位26.2万/300位20万/400位17万/500位14.7万
>>473-476


黒崎・逃げ恥の実写化2作がプチ爆撃(orangeは2015年の余波)
おそ松は1巻こそ話題になったものの2巻以降は既にブームが去ってしまった模様
0477花と名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 17:10:30.47ID:y6xZt3PQ0
>>476
禿しく乙乙

メディア展開華やかだった頃に比べると大奥の凋落に驚くわ
君に届けと夏目友人帳って息が長いね
夏目はアニメ以外に2.5次元舞台もやったの?

超長期連載の王家の紋章はミュージカル化で売り上げ踏みとどまってるのかな
推定実売10万部ギリだった時期もあった気がしたけど
0478花と名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 18:32:24.54ID:cQwG5I9B0
印刷証明付き発行部数10〜12月 前回>>469

*,*98,700 なかよし
*,*95,551 BE・LOVE
*,*76,850 Kiss
*,*70,500 別冊フレンド
*,*47,400 デザート
*,*11,600 ARIA

*,180,000 別冊マーガレット
*,178,750 りぼん
*,*84,000 YOU
*,*63,000 office YOU
*,*63,000 Cocohana
*,*52,000 ザ・マーガレット
*,*48,000 Cookie
*,*44,333 マーガレット

*,455,000 ちゃお 小学館
*,101,167 Sho-Comi 小学館
*,*83,333 プチコミック 小学館
*,*54,000 Cheese! 小学館
*,*41,000 ベツコミ 小学館
*,*33,000 フラワーズ 小学館

*,127,000 花とゆめ
*,123,667 LaLa
*,*48,750 LaLa DX
*,*38,900 MELODY
*,*37,333 別冊花とゆめ

*,*15,633 FEEL YOUNG
0480花と名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 22:20:40.02ID:gkTotn/M0
フラワーズは長期連載軒並み終了すれば休刊になりそう
0481花と名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 22:54:08.87ID:Xtm/igI90
でもフラワーズ、先日の萩尾望都の載ってる号は死ぬほど刷ったんでしょ?
まだまだイケるんじゃない
0482花と名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 00:45:13.43ID:xOwqaWCg0
秋田書店のプリンセスの発行部数わかる方いますか?
0483花と名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 10:12:31.86ID:BRoPQRAa0
>>482
>>3のラスト、雑誌協会サイトにデータがないので読者で分かる人はいないと思う
秋田書店やそういう業界の内部の人でもない限り
姫の発行部数は、ずーっと秋田が情報公開してなかったはず
0484花と名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 10:42:18.11ID:BRoPQRAa0
>>482
4〜5年前のデータだけど、前スレ2013年1月と8月に話題になっていたよ

@ http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1251598113/562
0562 花と名無しさん 2013/01/21 01:51:12
秋田少女誌総合スレよりプリンセス系の部数が無かったので引用
姫→月刊プリンセス、姫金→プリンセスGOLD、ミスボ→ミステリーボニータ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1334409669/
468 :花と名無しさん:2012/11/20(火) 13:29:48.63
2011年に雑誌の付録にあった雑誌名鑑の発行部数データだけど

姫 公称15万部
姫金 8万8667部(印刷証明付)
ミスボ 非公開
サスペリアミステリー 8万部(版元調べ)


A 2013年8月はリンク先の毎日新聞は閲覧不可
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1251598113/632
0632 花と名無しさん
「ミステリーボニータ」(3万2000部)と、
「プリンセス」(2万部)、
「プリンセスGOLD」(3万5000部)
http://mainichi.jp/select/news/20130821k0000m040031000c.html
0485花と名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 23:30:27.16ID:xOwqaWCg0
482です
詳しく教えてくださってありがとうございました!
0486花と名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 03:33:14.90ID:a0+HV88C0
今月発売の新刊・初版
「花よりも花の如く」16巻の帯
1〜16巻累計 200万部突破!
(2017 成田美名子 画業40thイヤー!)

単巻125,000部
歴代成田作品では地味だけど、意外に多い印象
http://i.imgur.com/OsebOW7.jpg
0488花と名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 04:00:48.02ID:euSf1kFkO
今さらだけど
暁のヨナ〜22巻
400万部突破
花とゆめ6号より
0490花と名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 06:17:02.63ID:BW1g07Ze0
平野紫耀×平祐奈で「honey」実写映画化、決定!
http://news.ニコvideo.jp/watch/nw2769168

目黒あむの人気コミック「honey」が、ジャニーズJr.内のユニット、Mr.KINGの平野紫耀主演、
ヒロイン・平祐奈で実写映画化されることが明らかとなった。
(中略)
映画『honey』は、シリーズ累計200万部超える、目黒あむの同名人気コミックを実写映画化する作品。
キュートでピュアな不良男子とヘタレ女子の青春と初恋を描く。


全8巻
0491花と名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 15:24:04.73ID:TfyZN6P20
菅田将暉が問題児!?実写「となりの怪物くん」土屋太鳳とW主演で映画化決定!
http://top.tsite.jp/news/cinema/i/35566807/

>「月刊デザート」で連載、累計発行部数は500万部の大ヒットコミックス「となりの怪物くん」の映画化が決定した!
> さらに、菅田将暉と土屋太鳳が主演を務めることが発表となった。

全13巻
0492花と名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 21:51:35.82ID:7upSd0gc0
菅田将暉、なんかあちこちの映画で見かける
凄いな
0493花と名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 23:41:57.69ID:WlS9sjwt0
一時期の山崎賢人みたい
その前は福士蒼汰?
その前は東出
移り変わりがはげしいね
0494花と名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 23:47:04.50ID:ux8fJmbU0
土屋太鳳って最近あまり出てないね
一時期すごかったけど
0496花と名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 14:55:24.44ID:fbmVyen40
印刷証明付き発行部数1〜3月 前回>>478

*,*96,000 なかよし
*,*93,080 BE・LOVE
*,*76,850 Kiss
*,*70,500 別冊フレンド
*,*47,400 デザート
*,*11,467 ARIA

*,175,000 りぼん
*,170,000 別冊マーガレット
*,*81,333 YOU
*,*62,000 office YOU
*,*62,000 Cocohana
*,*50,000 ザ・マーガレット
*,*46,000 Cookie
*,*44,000 マーガレット

*,475,000 ちゃお 小学館
*,101,800 Sho-Comi 小学館
*,*82,333 プチコミック 小学館
*,*53,000 Cheese! 小学館
*,*41,000 ベツコミ 小学館
*,*80,000 フラワーズ 小学館

*,125,500 花とゆめ
*,122,667 LaLa
*,*48,000 LaLa DX
*,*38,800 MELODY
*,*36,667 別冊花とゆめ

*,*14,733 FEEL YOUNG
0497花と名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 14:59:05.04ID:fbmVyen40
別マついに2位陥落
フラワーズはポーの一族効果
0499花と名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 17:47:51.90ID:9+W7utj30
フィールヤングがどんどん減ってるな
そろそろ廃刊?
0501花と名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 20:57:26.32ID:fbmVyen40
パレスメイヂは別花の部数以下しか売れてないから多分影響しない
0502花と名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 02:34:23.30ID:39WGNg1J0
クッキーとマーガレットとベツコミ、ララデラ、メロディ、別花がやばいな
でもクッキー、ララデラ、メロディは二ヶ月に一回
マーガレットは月に2回
ベツコミ、別花は月間
というのを考えると、売っている期間を加味した結果ヤバさは

ララデラ=クッキー>メロディ>ベツコミ>別花>マーガレット
ということになる

クッキーはほんと矢沢あい待ちなだけの雑誌だからなあ
看板としてプッシュしてるものがまったくコミック売れないし
その点、ララデラとメロディは一応大人向けとしてコミックが売れてるものもある
0503花と名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 03:14:10.64ID:fIt6ypmZ0
別花は看板だったガラスの仮面が中断し、4年以上経過してるからなぁ
0504花と名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 03:51:56.61ID:mfEUV+np0
>>502
それ逆じゃないの?
マーガレットは本誌だけど、ララデラは新人育成の増刊だよ…
0505花と名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 06:33:56.68ID:2FzFLIXj0
どうみてもマーガレット一択でヤバイ
あとは派生雑誌じゃん
0506花と名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 07:11:54.71ID:lYl9kUjm0
マーガレットなんでこんなに売れてないんだ
看板作品もあるのに
0507花と名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 13:25:57.31ID:ZZb42FT30
>>504はララ寺とアネララを混同してるんじゃないか…
ララデラはせめてザマーガレット・マーガレットシスターとかと比べないと
0508花と名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 13:34:47.35ID:lUcxjdyO0
Cocohanaはアシガール頼りで延々と続けさせるのかも
0509花と名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 14:51:09.34ID:/zyN+vNL0
コラボ専門誌ARIAには誰も触れないなんてみんな優しいなw
0510花と名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 15:22:39.53ID:7jLefd/M0
>>509
フツーに読者が少なくて実態分からない人が多いんじゃない?
0511花と名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 15:48:37.23ID:JmS0kCrK0
森本梢子の戦国ラブコメ「アシガール」黒島結菜と健太郎でドラマ化
http://natalie.mu/comic/news/232922

森本梢子「アシガール」のテレビドラマ化が決定した。

「アシガール」は、弟の尊が作ったタイムマシンで戦国時代にタイムスリップしてしまった、
脚力だけが取り柄の女子高生・速川唯を主人公に描くラブコメディ。
ココハナ(集英社)にて創刊時より連載されている。

ドラマでは唯役を映画「プリンシパル〜恋する私はヒロインですか?〜」で住友糸真を演じる黒島結菜、
唯が戦国時代で出会う羽木九八郎忠清役を、映画「先生!」に藤岡勇輔役で出演する健太郎が担当し、
NHK総合テレビにて9月23日より全12回で放送。
なお5月27日発売のココハナ7月号には、森本と黒島、健太郎のコメントが掲載される。
0513花と名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 21:09:45.94ID:+luTrZRa0
『兄に愛されすぎて困ってます』
2017年6月30日(金)から全国で公開
http://www.cinra.net/event/20170630-anikoma

映画『兄に愛されすぎて困ってます』は、夜神里奈の同名漫画をもとにした作品。
恋愛体質で振られてばかりの女子高生・橘せとかと、クールだが妹思いのせとかの兄・はるか、
せとかの初恋の相手で「ドS」な毒舌の研修医・芹川高嶺らを巡る恋愛模様や、次々に年上の男性に愛され始め、突然の「モテ期」に戸惑うせとかの姿が描かれる。
数年ぶりに再会した高嶺と急接近するせとか役を演じるのは土屋太鳳。
せとかと血が繋がっていないという事実を知るはるか役を片寄涼太(GENERATIONS from EXILE TRIBE)、はるかに宣戦布告し、せとかに近づくセレブで「ドS」な高嶺役を千葉雄大が演じる。
メガホンを取るのは『黒崎くんの言いなりになんてならない』『俺物語!!』などの河合勇人。
0514花と名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 05:14:17.17ID:ejstbJcF0
>>506
雑誌を買わせるほどの人気が看板にないということかもね
部数だけみたら月間なのにマーガレット以下のベツコミが一番ヤバいと思う
ちはやふる、君届、進撃の巨人みたいなものすごく売れてる作品が1つあれば、雑誌の部数がかなり増えるらしいけどね
0515花と名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 11:17:28.08ID:vYi7NRSr0
マーガ電子版のニコイチが案外好調とか…ないか
0516花と名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 11:27:16.53ID:jStGrefC0
>>511-513
ここは、作品の数字(売り上げ=発行部数)を語るスレ
数字が乗ってないニュースの全文転載は要らないよ
メディア展開が発表されると、大概数字も出版社から出るものだけど
女向け漫画市場は縮小の一途で、芳しくないのかな?
0517花と名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 08:11:45.05ID:1zfxVR1Y0
透明なゆりかご 260万部突破
ソースはハツキス2017年7月号の表紙
0518花と名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 16:48:06.06ID:DSbgDrr40
紙の単行本はそんなに売れてるようには見えないのに…
電子も合わせてなのかな?
0519花と名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 00:28:59.70ID:pAdDIY3pO
電子書籍の売上なんて知るよしも無いしね
0521花と名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 09:49:25.05ID:preKa7my0
15 ** *,*34,443 *,*34,443 **1 4 透明なゆりかご 4
33 15 *,*26,906 *,*61,349 **2 - 透明なゆりかご 4
19 ** *,*24,233 *,*24,233 **1 3 透明なゆりかご 5
19 19 *,*26,651 *,*50,884 **2 - 透明なゆりかご 5

電子含めたにしたって盛りすぎじゃね?
この売り上げなら紙本は1巻あたり10〜15万部だろ
0522花と名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 10:44:51.89ID:uAOTJ8tY0
電子広告を結構みたから電子はそれなりに出たかもしれないが
いくらなんでも紙でその数字でたいして人気にもなってないのに盛りすぎだと思う
0523花と名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 11:44:39.45ID:kiJltYe90
セクゾン中島×平祐奈×Hey!Say!知念、“三角関係”に!
http://www.sanspo.com/geino/news/20170615/joh17061505040001-n1.html

Sexy Zoneの中島健人(23)が12月23日公開の映画
「未成年だけどコドモじゃない」(英勉監督)に主演し、女優の平祐奈(18)と
Hey!Say!JUMPの知念侑李(23)と三角関係を演じることが14日、分かった。

原作は、全5巻で100万部を突破した水波風南さんの同名少女漫画。
高校生同士が結婚から恋愛をスタートさせるラブコメディーだ。
0524花と名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 16:55:30.66ID:y5XLsKV20
月刊シルフ次号で休刊、無料Web雑誌を今夏オープン予定
http://natalie.mu/comic/news/237789

無料のWeb雑誌・ピクシブシルフが今夏オープンする。これに合わせて月刊シルフ(KADOKAWA)が、
7月22日発売の9月号にて休刊を迎えることが発表された。

シルフは2006年12月に誕生。季刊、隔月刊での発行を経て2010年に月刊化され
「キュン萌え☆トキメキ乙女コミック」をキャッチコピーに、乙女ゲームのコミカライズや
女性向けのオリジナル作品を展開してきた。ピクシブシルフでは現在連載中の作品ほか、
過去に人気だった作品のリバイバル連載も行われる予定。
紙媒体としては休刊を迎えるが、ブランドとしてのシルフは継続していく。


公称7万部(>>311,>>432,>>472)なのに休刊しちゃうんだね!(棒
0525花と名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 15:38:59.15ID:oqct38RK0
角川は統廃合が激しくて何が何やら
0526花と名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 13:34:54.48ID:50KkIjfL0
闇の末裔 おそらく今月出る13巻で400万部超
まとめサイトのデータでは10巻時300万部

12巻(2010/01)
88 -- **7,402 *,104,809 *4 *27 闇の末裔 12

初版10万部くらいが妥当かなぁ
0528花と名無しさん (ササクッテロラ 126.152.81.181)
垢版 |
2017/07/25(火) 05:45:53.13ID:I6q8SSKIp
既出かも知れないが…(現在まとめサイトは3000万部のまま)
去年のニュースで3500万部に
なお去年11月に映画化3の予定が発表されていたが、公開情報が公式サイトより消えているらしい


3500万部超の伝説的少女漫画が映画化! 『イタズラなKiss』鑑賞券プレゼント
2016.10.22
http://www.cyzowoman.com/2016/10/post_22342.html
 1990年の連載開始以来、累計発行部数3500万部を超える人気漫画『イタズラなKiss』(集英社)の
劇場版が、11月25日に公開となります。
原作者の多田かおる氏の急逝により、未完のままとなってしまった本作ですが、
今回の映画化に当たって、多田氏の遺したプロットを多く盛り込んでいるとのこと。


‪『イタズラなKiss』が日本で再ドラマ化 主人公は未来穂香 | ORICON NEWS
http://www.oricon.co.jp/news/2022412/full/&;#8236;
2013年3月
1990年から99年まで『別冊マーガレット』(集英社)で連載され、累計発行部数3000万部を超える
大ヒット少女漫画『イタズラなKiss』が、17年ぶりに日本で2度目のドラマ化がされることが7日、わかった。
0530花と名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:25:07.84ID:TPly+iIB0
印刷証明付き発行部数4〜6月 前回>>496

*,*96,000 なかよし
*,*92,051 BE・LOVE
*,*75,717 Kiss
*,*70,500 別冊フレンド
*,*47,400 デザート
*,*11,333 ARIA

*,170,000 りぼん
*,160,000 別冊マーガレット
*,*78,667 YOU
*,*60,000 office YOU
*,*60,000 Cocohana
*,*49,000 ザ・マーガレット
*,*44,000 Cookie
*,*42,333 マーガレット

*,436,667 ちゃお 小学館
*,101,000 Sho-Comi 小学館
*,*81,667 プチコミック 小学館
*,*50,667 Cheese! 小学館
*,*48,000 フラワーズ 小学館
*,*39,000 ベツコミ 小学館

*,124,250 花とゆめ
*,118,700 LaLa
*,*47,650 LaLa DX
*,*37,850 MELODY
*,*35,667 別冊花とゆめ

*,*13,967 FEEL YOUNG
0531花と名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 13:45:57.28ID:+Q7nwyyZ0
売り上げだけが人気ではないわ
0532花と名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 15:22:03.15ID:6l58IcIA0
でも売上悪いと連載は打ち切られ雑誌は休刊になるという現実
0533花と名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:48:45.69ID:H430VS5L0
売上だけが人気だろ
他に人気を図るモノサシってあるのか?
売上が要不要や面白さのバロメーターでは無いのは言うまでもない事だが
0534花と名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:00:47.49ID:LIfNMj790
感想の数とか、いかに感想が熱いかとか、コアなファンがいるかとか、賞をとってるかとか
面白さのバロメーターは売上以外にも結構ある
そして最近は売上よりそっちの口コミの方が指標になってる気がする

ただ、そういう感想が多いとか熱いファンがいる作品や作家って
結果的にのちのち売上もあがってくる感じ
でも売上そこそこいいのに感想がまったくなく、ファンも熱くないのもある
音楽のファンや売上と似てる
0535花と名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:35:48.17ID:H430VS5L0
だから、売上は面白さを図る基準ではなく人気を図るもの、って言ってるのだが・・・

とにかく、ウィキの「人気」の項目も
>売上額が多いことを人気が高い、少ないことを人気が低い(低人気)と表現する。
と、身も蓋もない説明になってるし
売上=人気、同義語だろう
0536花と名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 13:34:39.33ID:7+TSbIVY0
売上以外に指標はないよ。
ちっとも売れないけどネットの評判はとてもいい!、なんて幻惑だよw
ヲタにだけ評価されるコアな漫画ってのも幻想。
ほんとにおもろいやつは、無料で読んでもコミックを買いに走り、さらには雑誌に手を出す。
身銭を切るほどではない=たいして面白くない
0538花と名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:26:40.39ID:p8G6SoFR0
印刷証明付き発行部数7〜9月 前回>>530

*,*94,833 なかよし
*,*90,530 BE・LOVE
*,*74,870 Kiss
*,*70,500 別冊フレンド
*,*47,267 デザート
*,*10,200 ARIA

*,166,667 りぼん
*,158,333 別冊マーガレット
*,*75,333 YOU
*,*60,000 office YOU
*,*58,333 Cocohana
*,*46,000 ザ・マーガレット
*,*43,000 Cookie
*,*42,000 マーガレット

*,446,667 ちゃお 小学館
*,100,167 Sho-Comi 小学館
*,*80,333 プチコミック 小学館
*,*49,333 Cheese! 小学館
*,*36,667 ベツコミ 小学館
*,*34,000 フラワーズ 小学館

*,121,967 花とゆめ
*,117,667 LaLa
*,*47,000 LaLa DX
*,*37,000 MELODY
*,*34,000 別冊花とゆめ

*,*13,500 FEEL YOUNG
0540花と名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:40:16.73ID:CCBvTcuJ0
>>538
激減してんのなあ。
このまま行くと、漫画大国ニッポンは終わってしまうのか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況