X



【アシさん】タアモ【たいようのいえ】
0001花と名無しさん
垢版 |
2014/03/16(日) 14:51:44.68ID:???0
単行本
初恋ロケット
少女のメランコリー
あのことぼくのいえ
いっしょにおふろ
吾輩は嫁である
恋月夜のひめごと
お願い、せんせい
ライフル少女
スヌスムムリクの恋人
たいようのいえ(既刊10巻 連載中)
アシさん(既刊1巻 連載中)

サイト ttp://taamo.sakura.ne.jp/
ブログ ttp://taamo.sblo.jp/
ツイッター ttp://twitter.com/taammoo
0403花と名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 11:27:30.87ID:CqRznOTl0
告白されて次の日休むとか心身弱ってるのか読者はイライラするね
その状態で掲載お休みだからさらにイライラするわw
0404花と名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 11:10:21.20ID:6iIv2RCn0
真夜をもうちょっと可愛いと思えてたら面白いのかな
ちょっと見た目が良くて人当たりがいいし優秀(設定)だけど
どうもせこい子にしか思えない
特に葛藤もしないし、かといって割りきったタイプ独特の魅力もない…
0405花と名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:05:51.09ID:lF9Yzuk40
守谷さんは守谷さんで「大事な指輪をパクって隠してた」ことが引っ掛かってなぁ
それは駄目でしょって行動してるからどうしても可愛いと思えない
0406花と名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 01:35:18.72ID:KAIixaHZ0
4巻読んだけど
おっさんにはよく分からん話だった
0407花と名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 15:14:59.51ID:SihzJY4Q0
この作者めちゃくちゃ性格悪いよなー
大阪の同人イベントでオタクキモ!キモ!とか叫んでたの忘れられない
0408花と名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 15:48:35.95ID:hiGGobZP0
>>407
見た目ヲチ見たいなことしてるからそういう人なんでしょ
通販のみ販売も列云々じゃなくてイベントはオタクが多いからね
キモいオタクのいる場所なんて行きたくないんじゃない?ホモ本描いてるくせに
0409花と名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 19:33:10.59ID:3DTVvWBO0
ホモ本描いてるって事に普通に引いたわ
0410花と名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 20:02:06.74ID:7y7+DAoi0
ホモ本はともかくホモエロ本には引いてしまったけど趣味は趣味だしね
四巻から迷走してるな〜って思う
根っから根性が悪いキャラは描けないか描かないみたいだから真夜も芯からいい子にしておけば良かったのに
0412花と名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 08:03:15.47ID:jqgJ+7V+0
いやいや生理的に無理だわ
好きだったけど本全部処分する
0413花と名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 11:10:38.10ID:htOK0Cd90
前はあのショーコミにいたんだしエロ描いてても別に不思議じゃないよね?
0414花と名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 11:17:54.58ID:7a8VrysO0
趣味は趣味だと思うしBL描いてたor描いてる漫画家は結構いるけどがっつりめのエロだったから初めて知った時にはきつかった
でもそれとこれとは話が違うと思うよ
0415花と名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 11:56:45.56ID:HjmUjiZ90
要は山猫先生って自分自身の事だったと
0416花と名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 18:41:07.46ID:5mAmpGpo0
そういえばアシさん書店で全然見かけないんだけどもう絶版なのかと思っちゃった
たいようのいえと地球の終わりは割りと平積みなのにな
0417花と名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 20:24:23.56ID:VjWBkIrA0
気軽に読めるしアシさんが一番万人向けなきがする
0418花と名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 20:43:43.95ID:JFmWBpay0
>>417
たいようや地球のほうが突っ込みどころが多い気がしてしまう
アシさん絶版ではないっぽいし普通に置いてくれないかな
0419花と名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 20:56:43.93ID:htOK0Cd90
本屋的には、3巻で終わる作品より
巻数多いたいよう地球を推した方が儲かるからじゃない?
0420花と名無しさん (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/07/10(月) 18:40:54.88ID:+InXe+V70
たいよう読み返したけどやっぱり妹変だなーってとこから抜けない…
拗らせるわりに感情がなさすぎて
0423花と名無しさん (アウアウウー)
垢版 |
2017/07/10(月) 21:07:47.55ID:fPiLoujIa
真夜クソうざい
0427花と名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/12(水) 04:37:52.96ID:sEty669P0
地球のおわり〜がもっと爆発的に売れてこの作者の作品全部置こうとでもならない限りアシさん置くのは無理です
ファン的には新規用オススメとかあるだろうけど、結局新しい方が売れる・古いのは売れないってのがほぼ絶対
たいようのいえ置いてるのも売り場がかなり広いかコミック担当者の結構なサービスです
0430花と名無しさん (ワッチョイ 114.161.91.16)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:02:11.28ID:nCUE6GR50
勝手に好きになられただけとか言って
その人と付合ったかどうかは知らないけど
付合っちゃ別れを高頻度で繰り返して、蒼が好きだから辛い言われても
隣の芝は青い状態なだけじゃないのかとしか思えない
0431花と名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 11:16:05.00ID:uEG2jKV10
地球のおわり終わるんだね
割と好きだったんだけどなキビシイ
0432花と名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 15:14:35.38ID:PnYxzh2D0
いまいち勢いに乗れてなかった印象だからもう終わるのも納得
たいようのいえの方が何倍も良かった
0433花と名無しさん (JPW 0H67-Qnnx)
垢版 |
2017/09/06(水) 17:32:23.88ID:ay32n41xH
あんまり売れてなかったしなあ
一時期、電子で広告出したりしてプッシュしてたけど
あまり伸びなかったのかな
0434花と名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:06:26.67ID:wygER2BJ0
アマのレビューもズタボロだった
急にまとめ出したし打ち切りに近いのかな
0435花と名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:02:48.86ID:hwX9kJ5j0
アシさんで本領発揮した作家さんだと思ってたから
地球は編集の指示?に拘束されて描いてる風で窮屈だった
もっと解き放たれた作家さんの自由に描いたのが読みたい
たぶんデザだと無理だから次はアシさんが許されたフラワーズ?
0436花と名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 22:42:43.10ID:66rzz2/d0
なんかモノローグモノローグでつまんなかったなぁ…
一巻はわりと可愛かったしもっとテンポよくして真夜もあんな半端なキャラにしなきゃよかったのに
先生の話とかもだるかった
主役二人中心でよかったのにな
0438花と名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:20:31.23ID:GvWLVBI80
スレ伸びてると思ったら
打ち切りなの?
0439花と名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:12:03.55ID:y+kh8pA90
打ち切りっぽいね
デザの他のやつ、お世話・キラー・はつ恋も打ち切りっぽい
売れないのは一斉に切っちゃってるのかな
0440花と名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:13:12.35ID:KuyrVdLw0
打ちきりだと思う
つまんなかったし仕方ない
0441花と名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 11:36:08.34ID:A2InX+PV0
変に伏線で引き延ばししないでトントントンと話を進めとけば最後にこんなプロットそのまま並べましたみたいな画面にならずに済んだのに
もっと人気でる見込みだったのかな
たいようのころより絵はきれいになってたけど棒立ち多かったしなんかな…
0442花と名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 12:11:14.36ID:MNmSGpN00
地球のおわりは恋のはじまりで検索したら、
【タアモ】漫画「地球のおわりは恋のはじまり」があんま面白くない件
っていうレビューが上位に出てきた
書いてあることは大体その通りだなーと感じたし、3巻くらいでもう打ち切り決まってたのかもね
0443花と名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:14:01.80ID:PCfekFbj0
個人的に表紙のデザインもあんま良くないと思う
0444花と名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 14:56:31.49ID:TNwL7HmC0
コミックス重版してるのに終わるんだね
連載当初、今回は王道でいきますって書いてたけど
作者自身ノレなかったのかな
次が楽しみ
0446花と名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 13:19:23.69ID:cmObCLgL0
>>443
1巻と2巻の表紙、2巻が発売されても新刊でたと気づかない人多そう
0447花と名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 15:25:35.19ID:y16zbDcW0
2巻が出た時間違えて1巻を買っちゃって3巻は大きく変えてくれってツイでリプした人に対して
最後まで抵抗したのですがすみませんって答えてたね
0448花と名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:54:22.82ID:S5zEou+N0
最終回なのに作者ツイッターで一言も告知してない
デザートの編集と関係良くないのか
宇佐美さん椎葉さんと仲良いけど、宇佐美さん繋がりでベツコミ行ったりありそう
0450花と名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 13:12:22.57ID:3MB6PUfi0
出オチな上に特に盛り上がらなかった
変に家庭環境の伏線をはったりしないでサクサク進めたらよかったのに…
0452花と名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:16:30.48ID:GXTZmiut0
>>451
コミュ障×コミュ障のコミュ障なりに相手を思う行動をとってなにか学んでいくとかさ
色々あるじゃないか
新人の読みきりより中身がない…
0453花と名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 00:24:42.22ID:/ZpDZVlW0
ほんとに終わったのか
打ち切りかー

伏線っぽいこと色々とあったけど回収はされてない感じかな?
0455花と名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 20:43:38.88ID:zlGE5GDa0
5巻未読だけど結構好きだったから残念だわ
確かに設定多かった割に打ちきりで未消化部分があるんだろうけど
書き手側の都合のいい後付け設定で保たせるより好感
単行本の巻末とかで何かしら補填があるといいな
0456花と名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 09:20:55.51ID:6pj8Js800
Twitter見ると具合悪いみたいで心配だよ
よくなりますように
0458花と名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 15:39:40.26ID:2vZry5AO0
>>450
主人公のふくざつな家庭環境に飽きてるというか
タアモさんの絵柄でツライのは求めてない
もっと絵柄通りふんわりしたの描けばいいのに
0459おっさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:05:44.45ID:GdXSla6+0
新作もう決まってたんか
楽しみやな
0460花と名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:16:05.00ID:THkCKYr/0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0462花と名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:35:13.36ID:Rka/FQ1R0
最終巻まで読んだ
急にバタバタまとめてたけど
続けてたらかわいそうかついらいらがつのってたろうからいいか
0464花と名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:40:26.24ID:9/QttkZX0
少女時代のように金が入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

WPRA0
0465花と名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 18:32:44.42ID:mH2F2zDe0
flower読みきり読んだけどなんかこう…
ここで終わるんかいってかんじですごいモヤモヤしたんだけど読みきりだからうちきりなわけないし
あの女の人はなんなのかわからないし
フワッとした設定で悲劇だしなんか…読んだ人いますか?
0466花と名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 11:26:49.49ID:8El3SlAh0
アシさんから入ってたいようのいえが面白かったから地球読んだ
個人的には地球も好きだなーあの可愛い絵で複雑な家庭環境っていうのもあり
ただ蒼のお母さんに対しての後悔と真昼への想いの関連性は
未消化なまま打ち切りになった感じがする
そこをもっと掘り下げたかったんじゃないかな
あと上にもあったけど絵は可愛いけど棒立ちばっかりでそこが残念
0467花と名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:43:32.35ID:kHw5LAfR0
複雑な家庭環境っていうのがすでに少女漫画のテンプレでお腹いっぱいですわ
他の部分で工夫して欲しい
0468花と名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:54:33.10ID:bt+vjMCh0
flowersの読切は作者が本来描きたかった世界が色濃く出てる気がした
この人はもう普通の少女漫画は描きつくしてしまった感がある
0469花と名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 19:32:39.08ID:WNXT3TAY0
もっと思いきりファンタジーにしちゃえばいいのにあの女の人の正体なんだったんだろ
0470花と名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:29:33.46ID:bt+vjMCh0
読切はアンケートが良かったら連載なのかも

ベツコミの頃の短編集読んだけど
昔からちょっと変わった作風なんだね
可愛くて面白かった
むしろたいようのいえが王道路線
0471花と名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:33:14.18ID:KsFq5Y4f0
でもデザートで連載予定って書いてあったよね
また黒髪ヒロイン×黒髪男子っぽかったけど3作連続かあ
0472花と名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:40:25.96ID:/dxK0Gl90
地球やるくらいならアシさん続けてほしかった
0474花と名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:03:01.13ID:LVTJ30ba0
アシさんは三巻で終わったのがかえってよかったのかも
あと先生ご本人がBL描いてるって知ってから色々重ねちゃったし三巻で良かった個人的には
0475花と名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:07:09.44ID:Lo/7jj+t0
新連載の主人公、ただ自分勝手なだけな気がする
友達を応援するのはともいかく、婚約者の気持ちを聞いた上で、そういう意志はないとすればいいのに
さすがに男も娘も結婚したくないと言えば、父親が言ってるだけの虚しい状態になる
0476花と名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:21:03.45ID:iX3sisxL0
父親が理解不能
中学生にこいつは許嫁だ子供は3人作れって言って
本気にして子供作って16歳で産むことになったらどうすんの?
養育費や住む家まで全部用意してくれんのかな、アホらしい
それに3年もほっといたら彼氏作るに決まってるやん
0478花と名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 02:57:01.63ID:gAqARYxb0
地球の終わりの方がマシってかなりヤバない?
0479花と名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:06:44.88ID:2glq9gbm0
わかる
結局何が描きたいのかよくわからない
0480花と名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 09:07:07.84ID:RvRqCp8h0
あいかわらず男キャラの見た目がかっこよくない
0481花と名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 09:27:45.31ID:7X+knso10
タアモ先生の男の子はカッコいいよ
リコ先生大好き
0482花と名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 00:41:26.41ID:84gPX6Mc0
あつもりいまいちキャラが好きになれない
表紙は堅物男子に嫁入りする女子との和風夫婦ストーリーに見えるけど
本編は今時のオシャレな服装だったりちぐはぐなかんじ?
もう結婚した後の若い夫婦の話がよかったな
0483花と名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:52:06.82ID:3CWFfn/j0
ツイッターの宣伝漫画の主人公
なんか気持ち悪い
あつもりが全力で拒否すればギャグとして成立するけど
受け入れちゃってるのがつまらないのかな
0489花と名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 09:59:07.88ID:g9EBZX7R0
確かに中2の女子に子供3人ほしいって言う親どういう神経してるんだ
むしろ安易にセックスして大変な人生歩んでほしくないし
1人産むだけでも命がけなのにね
Teen Momっていう19歳で子供産む話読んだばかりだから余計ゾッとした
0492花と名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 05:51:25.31ID:DgJ6mqrI0
絵が可愛いから読んでみたけどこの作者さん大人が描写できないだね
理不尽の塊か便利屋の二者しかいない
ストーリー上の障害の部分くらいはちゃんと書けばいいのに
0493花と名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 01:39:54.58ID:Bb2tkZ8U0
夜中になにも考えずにふら〜っと読むにはいいよ
0494花と名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 02:55:05.43ID:w1xMTDPL0
改めてあつもりくんの2巻眺めて見たけど、表紙かわいすぎる すき
0496花と名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:51:48.57ID:XSIKgHNA0
少女漫画に当て馬役は付きものだけど
たいようのいえの大樹には感情移入しすぎてしまって辛い
最初っからあの二人の物語なのは分かりきってるのに
主人公は家族関係は辛いけど可愛くて親友もいてモテて羨ましくなった
そういう目線で見ちゃいけないいんだろうけど
0497花と名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 14:02:20.89ID:7SLxv2pg0
タアモ
0499花と名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:11:58.74ID:OL03HYVP0
今頃だけどあつもりくん1巻読んだ
まとめて読んだ方が面白くt安心した
0502花と名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 18:38:54.60ID:1fy9UDMJ0
タアモさんのTwitterフォローしてるけど
他のマンガ家さんの自己宣伝ツイートをリツイートばかりで自分の宣伝は最近全然ない希ガス
控えめな方なのでしょうか?
0503花と名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 00:22:47.11ID:SAyG0eMt0
自分の宣伝していたのもみたことあるのでタイミングの問題かと思います
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況