X



「ちはやふる」末次由紀アンチスレPart.215
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2013/10/17(木) 19:29:08.24ID:???0
BE-LOVEにて「ちはやふる」を連載中の末次由紀について語りましょう。
また、同誌にて「クーベルチュール」を不定期連載中。
現在、「ちはやふる」第22巻、「クーベルチュール」第1巻が発売中。
次スレは>>950が立てるようにしてください。
次スレ立つまでは減速で。

・アニメについての話はアニメ板の該当スレでお願いします。
・キャラ談義は、エスカレートしてきたらキャラスレでお願いします。
・荒らしもそれに構う人も同罪です。
かわいそうな人が現れたら、スルーを心掛けましょう。
荒らし相談
【ちはやふる】通称汁婆荒らし報告相談所【他少女漫画板】
http://jbbs.livedoor.jp/anime/9384/
・太一厨と新厨の叩き合いを禁止します。
・愚痴厨は立ち入り禁止です。
・ネタバレは公式発売日(1日、15日)の午前0時より解禁。
ルールとマナーを守って楽しく語りましょう!

※前スレ
「ちはやふる」末次由紀Part.214
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1381071080/
0385花と名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 17:51:28.98ID:Kj1gSXq4
売国ゲンダイ=講談社に利益をもたらしている売国作家の作品を不買しよう!!!!!!!!!!!!
売国ゲンダイ=講談社の漫画が全てネットでタダで落とせます
落としたい漫画のタイトルとzip rarなどで検索すれば、ネットでタダで落とせるサイトは直ぐに出てきます
日本の敵の売国ゲンダイ=講談社を絶対に倒産に追い込みましょう!

http://ameblo.jp/konichiwa/entry-10814917262.html
講談社 〜 日本最大の反日左翼出版社
http://blog.livedoor.jp/saihan/archives/17522673.html
出版界のチャイナスクール・講談社
>★ 阿南大使の実兄は、講談社の前社長でゲンダイ創刊時の社長

倒産寸前の売国ゲンダイ=講談社にトドメを刺そう!

倒産へのカウントダウンへKYな抵抗。沈没近い「講談社」の役員たちが人脈に総当り「なにか儲かる事業はないか」の電話にご用心。
http://blog.livedoor.jp/samuraibenz/archives/442965.html

ガジェット通信の大手出版社Xは講談社?
http://webdirector.livedoor.biz/archives/52062477.html
>日本を代表する超大手出版社Xが経営危機に陥(おちい)っており、
>このまま経営が改善されずに進むと数年のうちに倒産する可能性があるという。

森川ジョージ  はじめの一歩  真島ヒロ  FAIRY TAIL
寺嶋裕二 ダイヤのA   日向武史  あひるの空
小山宙哉 宇宙兄弟   諫山創 進撃の巨人 
末次由紀 ちはやふる   ひぐちアサ おおきく振りかぶって
七つの大罪 鈴木央   中村光  聖・おにいさん  
井上雄彦 バガボンド   監獄学園 平本アキラ 

不買すべきゲンダイ=講談社の雑誌↓
週刊少年マガジン・ヤングマガジン・モーニング・アフタヌーン・日刊ゲンダイ・週刊現代・FRIDAY・ViVi・ベストカー

このコピペを色々なスレに貼り付けてくださると幸いです
0386花と名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 21:16:44.88ID:???
この作者の漫画ちはやふるしか読んだ事ないんだけど、なんか面白くないんだよなぁ。
百人一首自体は素晴らしい文化だけど、それを表現しきれてないっていうか・・・
せっかく解説要因のかなちゃん作ったんだからもっと詩の意味とか解説いれていいのに。

千早みたいな無神経な主人公も新みたいな影薄くて深みがないキャラも卑怯な太一も全然好感持てないし。
この3人の恋愛で百人一首が汚されてく感じ。
作品がヒットしたのは百人一首という題材のおかげなのにその百人一首に対する敬意と作者の誠意をこの漫画から感じられない。
0387花と名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 22:04:07.33ID:???
かるた漫画やりたかったのは編集だし作者自身はかるたなんて全く興味ないからね
0388花と名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 00:42:12.82ID:???
作者がツイッターで広瀬すずの美しいとか絶賛してるんだが、、、何あれ
まあ自分の映画が売れるに越したことないから主演女優をヨイショしたくなるのもわかるけど...
てか作者の顔が見てみたいが、ないな
0390花と名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 09:53:57.71ID:???
あのすず不細工すぎてワロタ
嫌がらせかよ
うpするのちゃんと許可取ってんのかね
0391花と名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 10:24:52.83ID:???
>>390
許可は・・・多分撮ってる時に取ってると思うんだけどw
最悪本人は何も思わなくても
事務所はもっと可愛いのあったでしょ?!とか
思うかもしれないwww
0392花と名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 11:11:33.01ID:???
Perfumeのことも主題歌に決まったらいきなりファンでした〜とか言い出すし調子よすぎ
0393花と名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 11:16:56.73ID:???
>>392
ラジオで引くほどのファンっぷりを晒してたからそこはガチだと思う
0395花と名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 11:54:23.30ID:???
映画化で、ちはやふる単体に関する質問に答えている時はいいけど、
自分の作品全体や、漫画家としての話にも、あのことには触れず平気で答えられるのは、ある意味すごいなぁと思う。
宣伝なんだから、映画会社が、出版社が止めるとかではなく、そもそもインタビューでその質問に答えられる根性が
0396花と名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 12:04:05.39ID:???
生みの苦しみを知りなさい知った上で覚悟を持って人を許しなさいってのが本音
0397花と名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 13:37:19.13ID:???
映画はキャラ設定とかストーリーとか改変結構あるのに作者がマンセーしまくってるのはどうかと思うわ
0398花と名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 14:18:56.60ID:???
>>397
だって作者が口出しした結果の改変だから
マンセーするだろw
下の句も公開されてみないと実際どんな作品に仕上げたかは判別できないんだけど
でも現実として前後編に分けた作品の後編って前編よりヒットしないものじゃない?
制作陣が下の句爆死を覚悟してるとしか思えない
0401少女漫画の長身洗脳に騙されるな!
垢版 |
2016/03/22(火) 19:11:22.66ID:gI2EcxUH
長身は、本当は欠陥体型であり有害なだけなのです。
短命、暑さに弱い、スタミナがない、息が荒い、大食いで食費がかかる、病気や癌だらけ、日本家屋で窮屈、
不器用、足・腰・肩・膝を傷めやすい、老後は寝たきり、介護は地獄、臭い、トロい、ゴツい顔でキモい、早老、
上から目線、威圧的、怖い、木偶の坊で知恵が回らない・・・

歳を取ると急激に劣化し老後は寝たきりで短命な高身長が頼りになるでしょうか?
介護制度は今後ますます厳しくなり費用も掛かりますよ?年取った奥さんは高身長の巨体を介護できるのでしょうか?
高身長が頼りになる?いいえ、そんなのは事実と正反対の嘘っぱちですよ。

高身長は30代までです。
低身長に比べると、高身長は40代以降は頼りになるどころか、巨体と高負担で周囲に迷惑を掛け続ける、頼りない存在でしかないのです。
古来より日本では寓話や諺などで高身長になることを戒めてきました。

人は物心もつかない幼少期から高身長な人間ばかり見せられ、
「はい長身の方がイケメンでしょ?長身の方がイケメンでしょ?」と連呼されればそのように洗脳されて当たり前なのです。
しかし、その価値観自体が「反日勢力が牛耳るマスゴミによって人工的に作られたもの」なのです!

Webサイトや2chで暗躍する工作員に気をつけましょう!! 2chの運営者もグルです!悪質な婚活業者の長身洗脳にも騙されないように!!
1から必ず全部読んでください!↓↓↓↓↓↓↓↓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1456477969/1-84
日本そのものが長身カルトの反日勢力に牛耳られています!
そもそも身長身長と連呼する社会そのものが管理されていることに気付いてください!
在日2chの洗脳に騙されず、本当のことは自分で考えましょう!!
0402花と名無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 19:03:59.51ID:???
本日、「メガネ隠され息子刺した容疑で父親逮捕」という事件が報道されました。
現実社会にこのような事件が本当に起こりうるわけですから、末次さんには
「人の毒になるほど素直」
「傲慢」
「弱い人の心が分からない」
「弱い人間こそ魅力がある」
「今一つ人の気持ちが分からない」
などの言葉を簡単に使って欲しくないし、漫画として描いて欲しくないなと思ってしまいました。

また、過去のトレース事件などを許して貰えたのに、せっかくアニメ化や映画化にもなったのに、
「最近漫画を描く情熱が薄れて来ていた(対談より)」
「がむしゃらで真っ直ぐな人は迷惑だけど大好きになると思う」
などの言葉を使うのは、関係者やファンに失礼だし無礼だし、人として色々と足りないなと思いました。
0403花と名無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 19:23:51.85ID:???
情熱薄れてきたならさっさとやめればいいのに
0404花と名無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 21:17:59.36ID:???
昔みたいに簡単にパクれなくなったから描くのが苦痛になったんだろう
手抜きして描いてきた奴だから情熱なんか持続しない
そもそも本当に漫画に情熱があるのならあんな大量にパクったりしない
0407花と名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 20:04:37.92ID:qK1G48hR
ここってちはやふるだけの話題?
この人の初期の漫画が好きだからまだ持ってるけどそれもパクリなら売ろ
0408花と名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 22:00:48.10ID:???
ちはやふるってめっちゃ面白いな
キャラが良い
0409花と名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 22:32:25.12ID:???
>>407
むしろ初期〜中期作が問題の時期に当たるんじゃないの??知らんけど
0410花と名無しさん
垢版 |
2016/03/26(土) 01:28:08.64ID:Pgz4Omql
>>409
知らんのに教えてくれてありがと
調べてみるわー
0412花と名無しさん
垢版 |
2016/03/27(日) 13:25:28.42ID:???
なんかツイッターで漫画論みたいの言ってたけど
トレースでのしあがったやつがよく言えるな
0415花と名無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 21:44:31.56ID:???
vsユーミン戦で負けて悔しくて礼をしなかったのを原田先生に注意される←分かるし成長フラグっぽい
vs団体理音戦で戦いが終わると部員の対戦も見ず即寝←???
礼は大切にしろって言われたのになんで寝かせちゃったのか
大切な仲間の試合も見てないしまだ団体戦自体は終わってないだろ
作者は千早を成長させる気はないのかそれとも「寝ちゃうくらい頑張った千早!」がやりたいのか
はたまた千早が寝ることで太一のモノローグにつなげたかったのか
太一も太一でエロムが新に似てるからってエロムに対しても新に対しても失礼だろ
作者はキャラにその場では反省(成長)させてまた同じことの繰り返しで本当にキャラを成長させる気ないように感じる
0416花と名無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 22:48:15.62ID:???
>>415
成長を予感させるエピソードがあっても、結局成長に繋がらず
また同じような話を繰り返すんだよね
場当たり的に話を作ってるんじゃないかと勘ぐってしまう
0417花と名無しさん
垢版 |
2016/03/31(木) 11:15:52.54ID:???
即寝は無駄美人の「無駄」要素のつもりなんだろ
マナー違反として描いてないからずっと治す気もない
0418花と名無しさん
垢版 |
2016/03/31(木) 13:21:34.99ID:???
作者が千早を見たモブにいちいち「綺麗な子」と遠巻きに言わせてるのが気持ち悪い
大会あるたびにモブに綺麗綺麗言わせないでいいよ
0422花と名無しさん
垢版 |
2016/04/06(水) 08:55:23.71ID:???
今から日本の将来にとって、とても大事な話をします。特に女子の人は、まず顔を上げてよく聴いてください。
女性にとって最も大切なことは、子供を二人以上生むことです。これは仕事でキャリアを積むこと以上に価値があります。

なぜなら、子供が生まれなくなると、日本の国がなくなってしまうからです。しかも、女性しか子供を産むことが
できません。男性には不可能なことです。

「女性が子供を2人以上産み、育て上げると、無料で国立大学の望む学部に能力に応じて入学し、
卒業できる権利を与えたらよい」と言った人がいますが、私も賛成です。子育てのあと大学で学び、
医師や弁護士、学校の先生、看護師などの専門職に就けばよいのです。子育ては、それほど価値の
あることなのです。

もし、体の具合で、子供に恵まれない人、結婚しない人も、親に恵まれない子供を里親になって育てることはできます。

次に男子の人も特によく聴いてください。子育ては、必ず夫婦で助け合いながらするものです。
女性だけの仕事ではありません。

人として育ててもらった以上、何らかの形で子育てをすることが、親に対する恩返しです。

子育てをしたらそれで終わりではありません。その後、勉強をいつでも再開できるよう、中学生の間に
しっかり勉強しておくことです。少子化を防ぐことは、日本の未来を左右します。

やっぱり結論は、「閉経ババアは今すぐに死ね」ということになります。以上です。
0424花と名無しさん
垢版 |
2016/04/06(水) 21:23:43.17ID:???
      }゙i                       「i
     ノ |               l            | ヽ
ト、    | |           |              l  {    /}
ヽ ヽ  〈、 i、              |           |.ム   / !
 ヽ ヾ,、_rL |            |          _r}∠>=‐' /
  \ : ∵爻、       ヽ |!         j゙ソ゛.: . /
     ヽ ∵ ヾk         l||!        _}i}∴ ∵ /
    \ ∵{=、,       cr炎ro     _fiヾk: :/
        ヽ∠__ノァt-、  /,仝yハ    ∠rtゝ-‐ '
           ゞニヾハ.  }K以ムハ  //> ′  BBA死ね
               >、ヽ }ニネネ冫:i/∠、
            /へ\ `ー八‐‐'_/' へヽ
            〃   >,才¨^¨弋ヽニニヾk
          {/,<- '/ /      \\  「|l|
           |{   トi′      > 〉 {.{l}
           |l  /7        //   !|
           {{  〈ハ}      z'_/    k!

生息地:マン湖
0425少女漫画の長身洗脳に騙されるな!
垢版 |
2016/04/09(土) 00:21:49.41ID:hIK1zQeu
長身は、本当は欠陥体型であり有害なだけなのです。
短命、暑さに弱い、スタミナがない、息が荒い、大食いで食費がかかる、病気や癌だらけ、日本家屋で窮屈、
不器用、足・腰・肩・膝を傷めやすい、老後は寝たきり、介護は地獄、臭い、トロい、ゴツい顔でキモい、早老、
上から目線、威圧的、怖い、木偶の坊で知恵が回らない・・・

歳を取ると急激に劣化し老後は寝たきりで短命な高身長が頼りになるでしょうか?
介護制度は今後ますます厳しくなり費用も掛かりますよ?年取った奥さんは高身長の巨体を介護できるのでしょうか?
高身長が頼りになる?いいえ、そんなのは事実と正反対の嘘っぱちですよ。

高身長は30代までです。
低身長に比べると、高身長は40代以降は頼りになるどころか、巨体と高負担で周囲に迷惑を掛け続ける、頼りない存在でしかないのです。
古来より日本では寓話や諺などで高身長になることを戒めてきました。

人は物心もつかない幼少期から高身長な人間ばかり見せられ、
「はい長身の方がイケメンでしょ?長身の方がイケメンでしょ?」と連呼されればそのように洗脳されて当たり前なのです。
しかし、その価値観自体が「反日勢力が牛耳るマスゴミによって人工的に作られたもの」なのです!

Webサイトや2chで暗躍する工作員に気をつけましょう!! 2chの運営者もグルです!ユーザーの履歴をコソコソ覗き見し個人情報調べ上げ、
個人叩き、 小柄男性のヘイトスピーチをやってます。2ch運営者自身がね!! (スレ後半に確固たる証拠あり!)
1から必ず全部読んでください!↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1456477969/1-84
悪質な婚活業者の長身洗脳にも騙されないように!!
日本そのものが長身カルトの反日勢力に牛耳られています。
そもそも身長身長と連呼する社会そのものが管理されていることに気付いてください!
在日の洗脳に騙されず、本当のことは自分で考えましょう。
0426花と名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 21:31:20.20ID:???
最近の展開についていけなくて脱落した
ブックオフ行こうと思うけど面倒くさすぎる
映画やってるうちは昼メシ代ぐらいになるかな?漫画は完結してから揃えないとだめだね
0427花と名無しさん
垢版 |
2016/04/28(木) 05:38:37.04ID:???
読者が望む内容がわからないのか、わかってて無視してるのか?
まぁ、もういいわ、こんなマンガ
映画も見に行くつもりなくなったわ
0428花と名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 23:46:29.99ID:ZpB5u9KL0
トレース騒動の人ってイメージしかなかったけど、
最近ちはや読んでみたら面白かった
でも太一の横顔が上田美和さんの『oh! my ダーリン』って作品の
ヒーローとまったく同じシルエットなのが気になる
トレースはしてないんだろうけど絵が似すぎじゃないか
0429花と名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 19:03:11.99ID:EyoxbMjn0
フレンド買ってたからトレス時代知ってるんだけど最近はやってないのかね?
漫画は面白いから頑張って欲しいけどまた調子こいてトレス発覚とかしそう
0430花と名無しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 16:37:38.32ID:fiId/3eiO
最近やってないも何もちはやふるのキャラ設定が休載した他作品からの借用じゃないの?
その作者に了承もらってるにしてもパクりには違いない
0431花と名無しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 22:33:01.12ID:ra6+MMNxO
更年期障害って怖いね
被害妄想がひどいしまさに鬼婆としか言いようがない
0432花と名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 18:18:57.74ID:r7H2+GN90
足立区在住の漫画家志望者
編集者にも見せないで
数年かけて勝手に長期連載用を作るアラフォー童貞のバカ

ネットウォッチ板
【アラフォー漫画家志望】犬面犬ウォッチスレ【ひきこもり】4
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1462425337/
0433花と名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 19:43:56.44ID:sOttwTFx0
人気があるって耳にしたので読んでみた
確かに面白いなとは思ったんだけど
性格悪いキャラが妙にイキイキしすぎて鼻につく
対戦相手への精神的揺さぶりが〜とか本当にイラっとする

で、読んだ後にトレスしまくった作者だと気がついた
作者の性格がよく現れてるなと感心したよ
ヒカ碁sage自分age発言とか、まんま田丸じゃん
0434花と名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 14:14:32.67ID:RKyd5t8y0
ちはやふる読者、かるた甲子園参加者
「はぁ?いじめ被害者の死後に、被害者の机の上で楽しくトランプ遊びやと?」

束麻呂、晃也、小網
「はぁ?そう言うねやったら、何で報道真っ只中に皇子山学区の近江神宮に皆で集まってかるた楽しんどんねん、お前ら」
0435花と名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 05:50:33.19ID:+rvhraFh0
不勉強で政治オンチなんだから
余計なつぶやき、RTはやめた方がいいと思う
うっかり失言する悪癖もあるし
考えなきゃまた炎上するよ
0436花と名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 14:45:52.28ID:Y5oFhwmm0
選挙選挙って漫画のキャラ使って言わせるな
0437花と名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 15:16:08.01ID:VkkCgEZm0
青春の中に月日がある、ってせりふが短歌か俳句のパクリだったらしいね
あんまり売れてないところからもってくるのが、末次らしいわ
0438花と名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 14:36:46.75ID:KWLKlv9u0
パクリを悪いと思ってないあたり何も反省してない
0440花と名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 21:39:20.59ID:JMbHLQ9c0
ヒカルが囲碁が好きに見えないとか訳の分からん批判をした上で、コレだからな
あなたの千早の方がカルタが好きなのか仲間と何かしたいだけなのか分かりませんよと
0442花と名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 07:56:43.12ID:cZXiM7C2O
>>440
ヒカルが佐為やアキラとの関係で色々な悩みを抱えつつ、自分自身の碁と向き合い見出だしていく過程で
囲碁に対する思いは痛いほど伝わってきた
千早はかるたが好きだ好きだと子供じみた連呼をするだけ
やることなすこと独りよがりでブレブレで何も伝わってこない

あと、ヒカルは部活〜院生2組〜1組〜プロとステージが上がっていく過程で
徐々に強くなっていくのが目に見えて分かりやすかったけど
千早は高校生編開始直後にいきなりA級に上がった後の、強くなっていく過程がわかりづらい
ライバルキャラの強さもブレブレなので更にわかりづらい
0443花と名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 20:57:47.72ID:UZhTMxlA0
>>442
きちんと読んでる人まで強さが分からないってヤバイね・・・
私はブコフで立ち読み程度だから、「何か千早ってここ一番の大舞台で勝ってないから強く感じないな」くらいだったんだけど・・・
関東大会とかは勝ってるけど、全国レベルとなるとって感じで中堅ってイメージしかしないのに、新に勝ったんだって?
部活追い出されてろくに練習出来てなかったんじゃなかったの? 


日本人が団体戦好きなのは確かだけどさ、カルタに向いてるかって言うと疑問なんだよね。もちろんチーム組んで全員で頑張るってのはいいんだけど、声掛けにやたらこだわるところといい、
サッカーやバスケみたいなスポーツ的なエピソードを無理やり当てはめてないかって気がする。ゴルフやテニスみたく迷惑行為なんじゃないの? 鵜呑みにした若い子が出ないといいな
仲間の存在はそりゃ大事だけど、結局対戦時に恃めるのは己のみなんだからメンタル的な効力しかないよなー。なんであんな重視してんだろ
0444花と名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 01:28:20.94ID:7teWJJE80
かるたって知性や頭の回転も必要だから描いたほうがいいんだけど
周防や詩暢の強さ、賢さを上手く描けないから魅力につながってないんだよね
基本的に上から目線だけど根拠はない

千早のかるた好きって要素も傍若無人な性格がナチュラルに描かれすぎてかき消される場面も多い
だから勝ったときの喜び、負けたときの悔しさを描くたびにそれどうなの?ってことになりやすい
人に変なあだ名つけるところは、作者の心根の表していて醜い
0445花と名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 09:25:56.86ID:A1SsqgAD0
主人公が変なあだ名で呼ぶのはスラダンのパクリだろうな
でも千早は不細工だけあだ名で呼ぶからただ性格悪いだけに見える
0446花と名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 13:13:06.77ID:G2au6p9s0
詩暢はまだ漫画キャラ的範疇で強さを説明出来てる方な気がする。名人や千早は結局耳の良さなんでしょ?
実際カルタはシンプルな競技だから、抜きん出るにはそこなのかもしれない。音になる前の音は確かに絵にしにくかろうが、もっとカルタの強さ分かるように描いてくれと思うわ
何か憑依させるの好きだよね? 原田戦の新は、原田先生が新のお爺さん知ってるから彷彿とさせたと解釈できるけれど、カルタ好きじゃない男を降ろしてパワーアップがどうして成り立つのか意味不過ぎるんですが?宗教かよ
0447花と名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:33:48.05ID:3UBExCGL0
団体戦マンセーが宗教くさすぎる
主人公がクイーン目指す話なのに団体戦優勝のほうが難しいなんて言った時点でぶち壊しだった
こんなクイーン舐めてるやつがクイーンになったらだめだろう
0448花と名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:02:45.82ID:w8lCEt0J0
Twitterやインタビューをチェックする限りきな臭い思想の持ち主なのは明白
0450花と名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 08:47:14.07ID:BCp9ss860
作者が太一萌えしてるのがなあ。重要なキャラなんだったら、もっと前から説明しとけばこんなに違和感を感じないものを
中学別で互いに家に入り浸りって訳でもないのに「家族同然」とか、部長はしてたけどちはやしか見てなかったのに今の導く者みたいな描写とか
机くんや肉まんくんのが部の皆の為に頑張ってたのにな。キャラの口借りてageても内容が伴ってないから納得出来ないんだよ
詩暢に擦り寄ってきてるのが本当に嫌
0451花と名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 23:57:16.41ID:mumbv6it0
ちはやと太一の言動は末次の自己投影
愛されるわけがない
0452花と名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 08:57:29.98ID:Zj68O6kH0
確かにその二人に入れ込みを感じるな
ちはやはまあ主人公だから仕方ないかと思ってきたけど、無駄美人と天然描写がそろそろウザい
主要キャラほぼマンセーされてるから、対戦がつまらん
0453花と名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 00:41:00.28ID:oIOhD+4e0
今更だけど初見。
1話目で雨の中新を突き倒し、試合でルール違反や眼鏡を隠す太一
が卑怯者過ぎて引いた。
人格は一生変わらないと思ったら、やっぱり卑怯な事をしていてワロタ。
0454花と名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 19:36:02.60ID:AkTCUgtr0
広瀬すずは意地悪そうだから
無神経な千早にはピッタリだったな
子持ちと中国人は逆だったら面白かったのに…
0456花と名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 19:59:07.38ID:S4fi2zb+0
クーベルチュールの続きを描けーーーーーーーーーーー!!
0457花と名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 17:05:27.74ID:XS2OyFpv0
初っ端で須藤から勝ってんのにA級戦でゴスロリのBBAやゆーみんに負けたりクイーンに束負けしたり
結局格下にしか勝ってないから回を重ねるごとに雑魚なんじゃね?って印象
太一が回を重ねるごとに強くなってるけど「ちはやにはちゃんと勝った事がない」みたいな事言っちゃうから団体戦はマグレ勝ちって印象が更に強くなる
総じて努力って描写もないから感がいいだけの序盤弱いカルタ好きなんだろ?
0458花と名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:43:59.29ID:sZmG4YEP0
>ヒカ碁だいすきですが、ヒカルが最後までちっとも囲碁が好きって 伝わってこないことが不満でした(笑)
>物語のたたみ方は…もったいないとしか 言いようがない!!


これブーメランだよな
0459花と名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:18:07.97ID:HEsmRAN+0
ヒカルの囲碁好きは伝わるけど千早は周りにかるた馬鹿って言わせてるだけで大して好きでもなさそう
所詮新に追い付くためだし
0463花と名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 18:48:43.54ID:AQnQhx5L0
     /.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    /: : :             \
  /: : : :            \
/: : : : : :               \
: : : : : : : :.._        _      \
: : : : : : : ´⌒\,, ;、、、/⌒`        l  みなさんに
: : : : ::;;( ● )::::ノヽ::::::( ● );;:::    |  残念なお知らせがあります
: : : : : : ´"''",       "''"´       l
: : : : : : . . (    j    )/       /   Silverはもうダメです!
\: : : : : : :.`ー-‐'´`ー-‐'′    /    
/ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : イ\
: : : : : : : : : :.``ー- -‐'"´        \
: : : : . : : . : : .                   \
0464花と名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 15:59:37.41ID:ZWlyTdwK0
そのうちタイ人の不法滞在2世の少年の国外退去処分に異議のRTをしそうな予感w
0465花と名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 17:24:04.68ID:arxLt+t+0
トレパク問題が出るたびにこの人を思い出す
今は本当にしてないのかなぁ…
0466花と名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 22:59:05.58ID:Yq0du+hE0
>>465
トレースじゃなく短歌パクられたらしい人のツイRTが回ってきた
ここ思い出したからカキコ
0467花と名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 23:06:50.99ID:c6Ei+fEoO
問い合わせにも嘘ついて無視決め込んでるって?
今回はちはやが実写やアニメ展開してるから絶版打ちきりしたら被害でかすぎる
出版社が全力で末次守りそう
0468花と名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 07:46:02.68ID:hlt1wiNv0
トレスは知ってたけど珍しく謝罪して落とし前つけた人だと思ってた
短歌の件でここ初めて見たけど
ツイの抜き出しや自作自演の件を初めて知って
その印象が間違ってたのかなと思いはじめた
0470花と名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 13:14:28.88ID:CNHWgRv3O
盗作癖は病気だから治らないよ
万引きやるやつと同じ
一度悪事に手を染めたら何度も繰り返す
0471花と名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 13:18:09.80ID:APM6f9wE0
パクり専門のcopy_writingをフォローしてる時点でもう
0472花と名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 14:39:58.58ID:gg8txtQG0
信者の援護が信じられん
なんで好きこんでパクラーのファンやってるんだか?
当たり前だけどパクられ元の方がクオリティ高いのに
0473花と名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 15:43:45.45ID:8meVTm0K0
またやらかしたと聞いて飛んできました
前にあれだけの事しでかしといてよくここまでなってるのが不思議なくらいだったのにアホすぎる
0474花と名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 22:23:22.48ID:rzjmf7kA0
自分も短歌やらかし見てきた
真面目になんでこの人漫画家人生続けてられるゆだろう?
ここまで丸パクする人なかなかいないよね
0475花と名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 03:39:53.25ID:w1PCFp+gO
やっぱり癖って抜けないんだね
メディア展開してるから講談社他が必死に守るんでしょう
0476花と名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 09:49:23.39ID:ESVfygem0
絶版までさせられてるのにツイで素人相手ならパクってもバレないし負けないとでも思ってるんでしょ
今のちはやふる読んでるの太一にキャラ萌えしてる軽いひとか惰性で続けてる人しかいないじゃん
最初のころは本当楽しかったんだけどな〜
買い取り価格も下がってるし高値で売って本当良かった
長期連載できるほど構想練る頭がないんだろうと分かるよね、今の展開
0477花と名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 11:16:52.98ID:aJqkjUZh0
今の漫画がつまんなすぎてイライラする最初の頃の面白さは何だったんだろう
いっそのことパクリ認めて初心に戻ってくれないだろうか
0478花と名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 18:21:05.47ID:Z9od827h0
初心にもどったからパクったんじゃね?
0480花と名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 05:36:25.89ID:XdpnHMvr0
少女漫画を超えたとか持ち上げられてて、
作者本人も「少年漫画みたいって言われます」と誇らしげに単行本に書いてたけど
ごく普通の部活物少女漫画って感想しかない
容姿関係ない競技なのにヒロインと相手役の男に美形設定つけて
すごい美男美女〜ってモブに言わせるのとか、
恋愛のライバル?がいかにもな負け確の当て馬すぎるのとか
悪い意味で少女漫画らしいと思う
0481花と名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 19:02:05.24ID:fI8tQP9/0
パクリが騒ぎになった次の日に検証サイト見れなくなるとかやべえ
0482花と名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 19:37:19.96ID:woiSp/fj0
騒動になってからツイートしなくなったね
いつもなら「年の瀬だー!」「師走だー!」とかつぶやいてそうなのに
過去の自演でさらに炎上したことから
出版社からとにかく黙ってろ!!とか言われてんだろうなw
0483花と名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 09:52:37.82ID:jogmxqQj0
作品内容じゃなくて作家のスキャンダル(しかもパクりという情けなさ)で騒ぎになるようじゃなぁ
出版社はそれでもまだコミックが売れるうちは擁護するのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況