X



COMIC ポラリス
0001花と名無しさん
垢版 |
2013/09/03(火) 08:56:33.26ID:???0
「楽しさ」を探しだすのが得意な女の子たちにお届けする
新・WEBコミック誌[COMICポラリス]http://comic-polaris.jp/
毎週木曜日更新★
スマホでも専用アプリ不要で読めます。
0074花と名無しさん
垢版 |
2013/09/17(火) 00:51:55.66ID:???0
隠れオタクを題材にするなら寝ても覚めてもの人の漫画連れてくれば良かったのに
ま、少女漫画向けではないけど
0076花と名無しさん
垢版 |
2013/09/17(火) 20:29:14.51ID:???0
弾丸ハニーかわいくて好きたったのに急に最終回とか
結構評判よかったはずなのに
0077花と名無しさん
垢版 |
2013/09/19(木) 18:28:31.26ID:???0
弾丸ハニー俺も好きだったな。
別の作品も読んで見たいな。
0078花と名無しさん
垢版 |
2013/09/19(木) 18:40:34.43ID:???0
ファンレター出せばいいじゃない
マイナー誌だと目立つから扱い良くなるよ
0080花と名無しさん
垢版 |
2013/09/20(金) 01:28:13.97ID:???i
弾丸ハニーの作者のツイッター見てたけどまだ続けたかったのかなって感じしたし
好きな人は感想ちゃんと送ればよかったのに
そしたら続いたかもよ?
0081花と名無しさん
垢版 |
2013/09/21(土) 02:08:22.54ID:???0
感想は良くても売り上げが…だったんじゃない
0083花と名無しさん
垢版 |
2013/09/21(土) 20:32:06.10ID:???0
弾丸ハニーはフレックスからの移行だからどっちにしろ…
0085花と名無しさん
垢版 |
2013/09/21(土) 23:56:10.80ID:???0
都さんのサイトみてみたら堀宮のマルパクからはじまったのね・・・こりゃひでえ
でもあそこからよくここまで絵が上達したもんだ
0087花と名無しさん
垢版 |
2013/09/22(日) 13:54:24.59ID:???0
下手くそな人だらけな上にウェブだと全体的にヤバいって気づかず向上しないもんなんだね
0089花と名無しさん
垢版 |
2013/09/23(月) 03:31:50.36ID:???i
そんなヘタな人いる?
雑誌の看板クラスはいなくてもほとんど読めるから
レベルはそこそこいいとおもた。
0090花と名無しさん
垢版 |
2013/09/23(月) 09:12:45.05ID:???0
新人は置いといてSSBの人とか単行本いくつも出してる人ばかりじゃない
0091花と名無しさん
垢版 |
2013/09/23(月) 10:23:39.10ID:???i
その割にはSSBの人下手だね
雑だし
新人の会長くんの方が絵は上手い
0092花と名無しさん
垢版 |
2013/09/23(月) 12:07:47.76ID:???0
下手上手いは人それぞれ考え違うからその議論はやめようぜ
話が面白いのは思春期
0093花と名無しさん
垢版 |
2013/09/25(水) 13:14:24.53ID:???0
雑ってか描き慣れすぎて手抜いてるようにみえるのかもSSB
危ノーマルの人もそんな感じだけどまだ魅せる丁寧さはある
0094花と名無しさん
垢版 |
2013/09/27(金) 23:16:55.65ID:???0
弾丸ハニー1番好きだったので終わったのはかなりショックだったなあ
0095花と名無しさん
垢版 |
2013/09/27(金) 23:23:29.60ID:???0
自分もあれが一番面白いと思ってたけど所詮は無料だから読んでるだけで
0096花と名無しさん
垢版 |
2013/09/28(土) 01:24:25.08ID:???0
特別面白いわけじゃなかったけど無料でwebで読める漫画の中では良かった方だと思う
0097花と名無しさん
垢版 |
2013/10/08(火) 02:47:15.46ID:???0
ポラリスの売り上げ予想したら面白そう
キス恋属はとりあえず5位だな
個人的に絵もストーリーもいいもの持っている会長クンが一位な気もするけど
SSBは人気ないくせにアニメ化した強みがある
思春期もこれは特殊でTSF界ではかなりコアなファンかかえてる
ベイビーは作者がベテラン

むずかしいもんだな
0098花と名無しさん
垢版 |
2013/10/08(火) 06:56:22.95ID:???0
世間の売り上げの中では底辺クラスなのに虚しくならない?
0099花と名無しさん
垢版 |
2013/10/09(水) 11:09:19.82ID:Y6t1cWxe0
まだ発売されてないから
0100花と名無しさん
垢版 |
2013/10/12(土) 00:56:07.32ID:???0
今日売ってるの見たけど別に悪くなさそうだったけどな
0102花と名無しさん
垢版 |
2013/10/12(土) 23:10:32.98ID:SlyTp02N0
単行本の誤写ってやばくねしかもタイトル…
0105花と名無しさん
垢版 |
2013/10/14(月) 12:04:14.37ID:???0
作者って普通表紙デザインチェックするんじゃないの?
0106花と名無しさん
垢版 |
2013/10/14(月) 14:10:00.06ID:???0
チェックは作者だけじゃなく全員でするんじゃね?
0108花と名無しさん
垢版 |
2013/10/14(月) 14:55:08.56ID:???0
そういうことじゃない
表紙ってのはちょっとね…中の部分ならスルー出来ただろうけど
0109花と名無しさん
垢版 |
2013/10/14(月) 16:08:15.41ID:???0
買ったけど別に気にしなかったし交換するつもりも無いな
0110花と名無しさん
垢版 |
2013/10/14(月) 17:30:20.09ID:???i
作者本人が気づかなかったのもなかなかすごいなw
0111花と名無しさん
垢版 |
2013/10/14(月) 19:15:00.01ID:???0
いっそのことタイトルそれにしちゃえよw
作者も見逃すほどどうでもいいことなんだろうし
0112花と名無しさん
垢版 |
2013/10/14(月) 19:36:22.61ID:???0
こういうのは今の時代珍しいから逆にプレミアになるぞ
人気が出ればの話だが
0113花と名無しさん
垢版 |
2013/10/14(月) 21:07:22.50ID:???0
珍しくて逆にいいかもね
人気は…どうだろうね内容はそこまで面白いわけでもないし
0114花と名無しさん
垢版 |
2013/10/15(火) 00:55:03.61ID:???0
奥山先生の本買った!安定して面白いけどこの人だけちょっとポラリスにしては年齢層高めだな
0116花と名無しさん
垢版 |
2013/10/15(火) 22:48:26.82ID:???i
尼ラン見てる限りでは思春期ビターチェンジと心のママにが売れてるねー
自分もこの二つ買ったw
0117花と名無しさん
垢版 |
2013/10/16(水) 00:00:07.29ID:???0
ランキング見方がわからなかった
何位だった?
0118花と名無しさん
垢版 |
2013/10/16(水) 00:11:08.20ID:???i
商品ページよく見れ
ちなみに数時間おきにランキング更新されてるよ
0120花と名無しさん
垢版 |
2013/10/16(水) 11:37:03.65ID:???0
見てきた!思春期が今のとこポラリスでは一番だった
意外だけどツイッターで書店員が男性購買率が異常って言ってたからやっぱTSものはかたいね
0121花と名無しさん
垢版 |
2013/10/16(水) 11:46:58.47ID:???0
思春期もしかしてamazonで在庫切れてる?すげーな
0122花と名無しさん
垢版 |
2013/10/16(水) 20:58:23.00ID:???0
たい焼きあの割り方したら中身が片方に偏っちゃうぞw
0125花と名無しさん
垢版 |
2013/10/17(木) 10:19:14.25ID:???0
>>121
もともと発行部数が少なくてamazonへの仕入れも少なかったんだろ
サイトでやってた頃特に人気も無かったのにマイナーといえど
商業でリメイク連載になったのに驚いた。若干掘宮テイストを匂わせた
今時の作風で男女入れ替わりものって割と幅広く受けるからそこに
編集が目を付けたんだろうけど、画力も話作りも素人っぽすぎて
よく単行本になったなぁと思う。
0126花と名無しさん
垢版 |
2013/10/17(木) 23:36:51.42ID:???0
4コマ風漫画ってだけで堀宮すぐ引き合いに出すのどうなの中身は全然ちがうし
それ言うなら会長クンの人の夕凪荘へようこそみたらおったまげるぞ   
 
0127花と名無しさん
垢版 |
2013/10/18(金) 00:11:47.73ID:???0
奥山さんの漫画は安定してていいな〜
サイン会いきたかった…
0129花と名無しさん
垢版 |
2013/11/10(日) 14:42:38.26ID:???0
結衣の家庭環境も改善されてきてるのか
ユウタが家で明るくやってるんだろうなー
0130花と名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 18:52:18.78ID:???0
SSBなんて売れてんのかなアニメ化してる割に話題にならない
0133花と名無しさん
垢版 |
2014/02/10(月) 23:12:57.99ID:erQnxJ+P0
ツイッタ見て思ったけどSSBの作者
ダサくて可愛くないオタクをバカにしてるよな
自分は漫画描いててもオサレwで一緒にしないでと言ってるような感じ
自撮りの写真上げて「盛れた(ハート」みたいなこと言ってるのとSSBキャラが
オサレ出ないヲタは・・・みたいなこと言ってるし内容も詰まらん
よくこんな漫画がアニメ化したわ
0134花と名無しさん
垢版 |
2014/02/11(火) 01:15:16.06ID:???0
盛るって言葉自体相当古臭い気がするが……
0135花と名無しさん
垢版 |
2014/02/14(金) 23:33:24.53ID:???0
読んでみたけど読書クラブ>会長クン>その他って感じかなあと流れを読まずつぶやく
0136花と名無しさん
垢版 |
2014/02/14(金) 23:44:21.02ID:???0
キスに恋属とかSSBとか思春期も好きな人は好きだろうなあとどうでもいいことを思った
個人的には読書クラブが好きだけど、
会長クンはそのへんの少女漫画雑誌に連載してそうで自分は結構気に入っている。どれもありそうだが、特に載ってそう
0137花と名無しさん
垢版 |
2014/02/14(金) 23:45:19.51ID:???0
個人的には子供の身勝手さが嫌いなんでBaby.は苦手
0138花と名無しさん
垢版 |
2014/02/15(土) 00:02:02.98ID:???0
晴明さんはがんばらないもわりとギャグでええね。
0139花と名無しさん
垢版 |
2014/02/15(土) 00:05:23.53ID:???0
っていうかSSBアニメ化ってマジか…5分か…へえ
0142花と名無しさん
垢版 |
2014/02/15(土) 02:30:09.35ID:???0
めちゃくちゃおもしろいっってわけじゃないけど
読むのなさそうでわりとあるわポラリス
0143花と名無しさん
垢版 |
2014/02/15(土) 11:24:00.57ID:???0
他の商業Web漫画と比べてレベル高い方だと思うよ
0145花と名無しさん
垢版 |
2014/02/15(土) 19:18:01.83ID:???O
単行本持ってるのもあって読書クラブがやっぱりすきかなあ
もともとどこかの紙媒体で連載してたよね、あれは
ポラリス自体は知名度はまだそんな高くないよね
0146145
垢版 |
2014/02/16(日) 01:17:14.20ID:???0
連載してたのはウェブコミック誌のFlexComixフレアだった…。アりゃー??
マイナーだったんで間違えたょ。失敬
0147花と名無しさん
垢版 |
2014/02/16(日) 08:45:36.47ID:???0
>>133
漫画だけだとあんまり思わなかったけど
作者紹介のところのコメント読んでしんどい気持ちになったw
ツイッターは見ないでおく
0148花と名無しさん
垢版 |
2014/02/17(月) 10:05:33.03ID:???0
>>147
実録ってどゆこと<コメント
自分がリア充ってそんなに主張したいのかねこの作者は
作者画像見る限りそんな勘違い女っぷりがぷんぷんするが
0151花と名無しさん
垢版 |
2014/04/12(土) 10:13:54.58ID:???0
島カレ。3巻発売延期絶許
発売日未定ってなんだよ…
0152花と名無しさん
垢版 |
2014/04/13(日) 00:53:40.90ID:???0
しまろまって元々単行本も出ない感じじゃなかった?
0153花と名無しさん
垢版 |
2014/04/24(木) 09:22:48.18ID:???0
>>152
でも結構前から「出ます」とか作者さんがブログで書いてたから
一応出る予定はあったと思われ
0156花と名無しさん
垢版 |
2014/07/15(火) 01:01:45.55ID:???0
久々に見たらステンシル路線になっててワロタ
0157チラシ
垢版 |
2014/07/18(金) 02:25:38.66ID:???0
青年のための読書クラブ最終回むかえてたんだ。掲載消えるまでにまにあってよかった
0158花と名無しさん
垢版 |
2014/07/26(土) 23:41:14.33ID:???0
ポラリスCOMICSって単行本延期になりやすいの?
0160花と名無しさん
垢版 |
2014/11/02(日) 00:36:29.63ID:???0
思春期ビターチェンジ
書店でみかけて表紙買いしたらメッチャ面白いやん
調べたら元はweb漫画とのことでサイト見に行ったらエピローグが…
どうかこの結末だけは回避してくれ…
0161花と名無しさん
垢版 |
2014/11/02(日) 00:39:33.96ID:???0
思春期ビターチェンジ
書店でみかけて表紙買いしたらメッチャ面白いやん
調べたら元はweb漫画とのことでサイト見に行ったらエピローグが…
この結末だけは回避してくれ…
0162花と名無しさん
垢版 |
2014/11/02(日) 05:11:41.68ID:???0
知らなかったから見てきたけど
なんだこの最終回はあああああ
0163花と名無しさん
垢版 |
2014/11/18(火) 07:23:49.22ID:s42JS8xb0
俺とヒーローと魔法少女面白かったからつい単行本買っちゃったよ
あとはホモくさくならなければいいけど
0165花と名無しさん
垢版 |
2014/11/30(日) 18:18:05.91ID:???0
少女マンガのコーナーに「俺とヒーローと魔法少女」の平積みが6冊以上あったので、
2冊ほどメテオ棚に移動しておいた。
0166花と名無しさん
垢版 |
2014/11/30(日) 19:42:33.02ID:???0
スクエニは少女漫画も女も読んでるから少女漫画でもあると主張するけど
ここは逆だよね
0167花と名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 18:07:36.67ID:???0
晴明さんって前回の話はあれで終わったの?続きかと思ったらクリスマスになってんだけど
0168花と名無しさん
垢版 |
2014/12/12(金) 07:14:37.35ID:???0
本筋すすめたら終わっちゃうから番外編挟んでるんじゃない?
0169花と名無しさん
垢版 |
2014/12/20(土) 00:29:39.79ID:???0
やさしい針二巻出ないでオフィスユー移籍か…
諸事情あって二巻出ないって話してるけど集英社でまとめて出るかな…
0170花と名無しさん
垢版 |
2014/12/20(土) 10:57:46.11ID:???0
ずっと止まってたもんね
よく移籍先見つかったな
0171花と名無しさん
垢版 |
2014/12/29(月) 18:58:02.69ID:???0
オデット好きだなあ
最初は変な漫画が始まったなあと思ったけど回が進むごとに好きになっていってる
0172花と名無しさん
垢版 |
2015/01/11(日) 01:41:37.78ID:???0
おれひま面白くてつい単行本買ってしまったが
次回更新は2月上旬か、待ち遠しい
0173花と名無しさん
垢版 |
2015/01/24(土) 00:51:08.32ID:???0
だんだん作品の年齢層上がっているよね
普通に恋愛している漫画がほとんどないっていう
もっとWEBで人気の作家呼び込めればいいのに力ないよね
会長クンとかいいと思ったけど全然更新されてないし
Pixivジーン見習え
0174花と名無しさん
垢版 |
2015/01/24(土) 00:53:52.33ID:dclcr1FA0
SSB中身スカスカなのに一番人気とかポラリス終わってるw
レスを投稿する