X



【毒親】少女漫画のむかつく両親

0627花と名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:54:51.78ID:7J30Yg+m0
なるほどね。ADHDかぁ。
そういわれりゃ、そうかも。
でも、漫画家さんってADHDっぽい人多くない?
永田カビさんなんかも、有名だよね。
私は、賛否両論あろうとも、海原雄山は、毒親だと思う。
0628花と名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:11:22.29ID:7J30Yg+m0
連投スマソ 海原雄山は少女漫画じゃなかったね。スレチスマソ
0629花と名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:44:59.64ID:gIYlYZYr0
いみわからない。なにいてんの?
はじらったほうこうふんするのか
0630花と名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 14:18:51.85ID:LMplzAfp0
>>623
BASARAの両親って更紗が予言の子と産まれた時に言われたのに
タタラの方が予言の子ということになってたってことは
娘を守るために息子を身代わりに偽りの予言の子にしたふしがあるんだよね
重要な子を守るために他の子を身代わりや盾にするって
他の子の視点でみると惨いよね
0631花と名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 14:22:51.20ID:LMplzAfp0
そういえば天使禁猟区の九雷の父王も次代の王の九雷を守るために
紫羅九音を予言された子ということにしてそのために紫羅九音はトラウマ負ったけど
そこまでしておきながら九雷には見せた愛情を紫羅九音には全く見せなかったのが酷い
殆ど親兄弟にも会えず勉強漬けの厳しい生活だったみたいだし
九雷の身代わりに死なす予定の子だったとしてもその短い生涯に愛情や幸せを与える気すらなかったって
0632花と名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 01:24:47.66ID:kVK6y2E70
こんなスレあったんだ
今は毎日かあさんのサイバラがリアルにやばい
0638花と名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 17:22:44.86ID:+fW+oMB90
ドッグシグナル (19)ふたりのほころび
0639花と名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 01:44:59.32ID:eLgME3Vb0
>>493ほか
すごく同意
リアルタイムで読んで「えええええ?」と思った
しかも自分の言い分が当然の常識のように語る翼母がものすごく変な人に見えた
が、当時子供だったので自分が世の中の常識をわかってないのかなと思おうとした

昔シャール君かっこいいと思ったが繊細過ぎて政治家や王様をやるのは難しそう
0640花と名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 20:54:08.67ID:GVHaiup40
ご近所物語の主人公の母親
最初から幼稚で娘に甘えてばかりのダメ親で嫌いだったけど、離婚した旦那からの手紙を娘に見せなかったという所で無理になった
有責離婚じゃないんだから父親との交流を断っちゃダメだろ
離婚の原因となったすれ違いもこいつのワガママっぽいし、本当にムカつく
で、その元旦那と再婚してだいぶ年の離れた子供作ったのもキモいと思った
0641花と名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 13:09:22.38ID:M0FYjpOq0
>>561
シャルロットがどんどんおかしくなっていく描写が凄かった
キモい公爵との結婚のメタファーの噴水の造形もエグイ
0642花と名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 08:21:16.08ID:IwHMmXwt0
毒親の線引きは毒親の方が支配しているか支配していないかだよね
5080問題みたく子の方が依存してるのだって家庭洗脳だしね
鳥が飛んで逃げないようにあらかじめ翼の腱を傷つけといて 外発信ではうちの子は飛べないのようって言ってる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況