X



新書館 WINGS(ウィングス) 12冊目

0001花と名無しさん
垢版 |
2013/05/03(金) 18:00:44.11ID:???0
新書館から発行されている雑誌「WINGS」及び「ウェブマガジン ウィングス」のスレです。
雑誌は偶数月28日発売、WEBは毎月28日更新です。
ディアプラス(Dear+)はBL誌なので、別板でお願いします。

ウェブマガジン ウィングス
ttp://www.shinshokan.com/webwings/

前スレ
新書館 WINGS(ウィングス) 11冊目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1321699778/
0464花と名無しさん
垢版 |
2015/04/02(木) 15:01:15.42ID:???0
別に尚さんの絵が嫌いなわけではないんだけどショッパー要らなくない?
0465花と名無しさん
垢版 |
2015/04/02(木) 15:37:46.98ID:???0
若いファンなら欲しいんじゃない?その辺はファンの自由でしょw
0467花と名無しさん
垢版 |
2015/04/02(木) 19:30:08.30ID:???0
若い子は買ってないからこそのショッパーなんじゃないの?
あと同人とか好きなオタクはショッパー好きだよね
0468花と名無しさん
垢版 |
2015/04/03(金) 18:43:57.51ID:???0
ファサードとかこの間新刊でたから推されてる?人気の人は既に表紙巻頭付録やってるような
あと鈴木さんは代表作なくてもまだまだ使ってもらえるんだなーとか
りさりさんの存在が謎すぎるとか、藤たまきさんは下手でも仕事あるんだなとか
ペーパーコレクションが高嶋ひろみさんで意外だった
あと誰が推されてないんだろ
0469花と名無しさん
垢版 |
2015/04/06(月) 11:29:33.91ID:???0
使命終えた雑誌かもしれんが那州さんが復活してよかったよ
多分白泉社でて厳しい現実経験しなきゃ駄目だったんだろうな
0470花と名無しさん
垢版 |
2015/04/28(火) 14:04:40.50ID:???0
藤さんの漫画ってつまらなくない?
なんかテンプレ絵でキャラがみんな釣り目で怖い
0471花と名無しさん
垢版 |
2015/04/28(火) 14:05:43.16ID:???0
また一段とヘタクソなのが表紙飾ってんな…
0472花と名無しさん
垢版 |
2015/04/28(火) 14:26:48.97ID:???0
発売日か…公式サイト見たらスマホ向けにデザインが変わってて驚いた
藤さんの漫画は読んですらいない
0473花と名無しさん
垢版 |
2015/04/28(火) 14:48:11.26ID:???0
コスプレコンテストが嫌だ
そういうのはコスプレ雑誌でやってよ
それか目に入れなくて済むように綴じ込み付録にして欲しい
0474花と名無しさん
垢版 |
2015/04/28(火) 16:06:23.79ID:???0
いっそ雑誌の大きさもコンパクトにして、表紙担当の絵師を尚さんにでも決めてしまえばいいのに
0475花と名無しさん
垢版 |
2015/04/28(火) 19:16:20.97ID:???0
ナタリーのインタビュー記事読んだけど
売野さんって意外とキツめな人なのかな
0476花と名無しさん
垢版 |
2015/04/28(火) 20:00:06.99ID:???0
自意識過剰で思い込みが激しいタイプ
あと子持ち
0477花と名無しさん
垢版 |
2015/04/28(火) 20:08:11.38ID:???0
インタビュー読んだけど
また知らない漫画家がコミックス1冊程度で連載するリニューアルなんだな
0478花と名無しさん
垢版 |
2015/04/28(火) 20:14:13.41ID:???0
わりと他社でも1作切りされてるジプシーを拾ってきてるな
糸井さんもBL誌ジプシーだし
もちろんここで1冊出したらそれっきりなんだろうが
0479花と名無しさん
垢版 |
2015/04/28(火) 20:23:05.36ID:???0
>>476
思い込みが激しいタイプなんだ

結構好きな作者さんなんだけどインタビュー読んだら
想像してた人柄と違う感じだったw
0480花と名無しさん
垢版 |
2015/04/28(火) 20:47:33.30ID:???0
誰にも影響されてないという思い込みとか軽い人格障害はいってそう
ウィングスがマイナーな漫画家がさすらう雑誌だからしゃーないのかな

紺野キタさんが前連載してたのとか好きに描いてて楽しそうだけど
ウィングスで売れない作品描いてコミクス出しちゃうと他誌で次に出す作品に響くのになと思った
0481花と名無しさん
垢版 |
2015/04/28(火) 22:10:12.96ID:???0
他の雑誌の連載予定が棚上げになった日に連絡貰って
空いた時間で生活のために書くのがウィングス連載への思いってw
スケジュールの穴埋めww
0482花と名無しさん
垢版 |
2015/04/28(火) 22:17:01.10ID:???0
>>480
ウィングスが疫病神みたいな言い方だけどそうなの?
知らなかった
0483花と名無しさん
垢版 |
2015/04/28(火) 22:41:16.39ID:???0
>>482
ウィングスってぶっちゃけ売れない話を通しちゃうから
しらなかったの?
0484花と名無しさん
垢版 |
2015/04/28(火) 22:56:15.24ID:???0
>>483
うん…
フィギュアのほうが本業みたいだしあっちが売れてるようだからいいのかな
0485花と名無しさん
垢版 |
2015/04/29(水) 00:50:08.33ID:???0
あちゃw 潰れそうなのか・・・でも小説ウィングスのほうはまだ読むのあるから潰れないで
0487花と名無しさん
垢版 |
2015/05/03(日) 15:04:37.61ID:???O
出てたの気づかなかった(表紙わかりにくい

ウイングスはどこへ行きたいんだ
ホモ推しとかは前からあったからまあいいとして
婚活漫画とかカラスヤとかいらない
0488花と名無しさん
垢版 |
2015/05/12(火) 01:59:52.16ID:???0
ウィングスの字が見えなくて素通りした
大きさが変わっていつもの場所に無いから休刊したと思った人が多いらしいが
今のは目の前にあってもに気がつかないは
0489花と名無しさん
垢版 |
2015/05/12(火) 02:05:58.97ID:???0
カラスヤ漫画好きだしコミックスも買ってるけど、ウィングスじゃなくてもいいよな
雑誌のカラーをどうしたいのかわからんw
0490花と名無しさん
垢版 |
2015/05/23(土) 22:48:26.82ID:???0
ウィングスって今も同人サイズの原稿OKなのかな?
普通サイズの原稿しか受け付けない雑誌もあることを、とある漫画家が嘆いていたけど
そっちの方が普通なんだから、今まで楽出来てよかったじゃないかと思った
0491花と名無しさん
垢版 |
2015/05/26(火) 20:24:36.59ID:???0
東山むつきさんの次はウィングスの漫画家が冷遇()商法を始めそう
0493花と名無しさん
垢版 |
2015/05/30(土) 00:26:07.69ID:???0
売野さん貸本屋で漫画借りて読んでたみたいだけど
緑川ゆきさんも貸本屋で読んでたってこと言ってて、他人のアイデアと自分のを混同してたから
買って所有して何度か読み直すことをしないと
他人のアイデアを自分が生み出したと勘違しやすいのかなって思った
0494花と名無しさん
垢版 |
2015/06/07(日) 23:39:57.90ID:???0
そういうの無意識パクリに繋がらなきゃいいけどね
絶望先生でドラえもんのネタそのまま描いちゃったのに後で気付いて
単行本未収録にした上で自分のアイデアと混同してましたって謝罪した回あったな
0495花と名無しさん
垢版 |
2015/06/08(月) 05:17:38.58ID:???0
昔の漫画家も小説や映画からパクったりはしてたけど
今は漫画のレンタルや満喫で済ます人も多いからそういうの多くなるかもね
イラストレーターの間ではトレパクしてても普通だし無自覚で罪の意識がないって厄介だ
0496花と名無しさん
垢版 |
2015/06/13(土) 16:27:16.82ID:???0
一から生み出せないけどアレンジするのは得意って奴らか
0497花と名無しさん
垢版 |
2015/06/13(土) 17:10:04.02ID:???0
ディアプラス(Dear+)とウイングスって
どちらが売れているの?
0502花と名無しさん
垢版 |
2015/06/28(日) 03:07:48.70ID:???0
コスプレは付いていけないが、びっけさんの新連載は楽しみ
0503花と名無しさん
垢版 |
2015/07/02(木) 09:36:50.35ID:???0
売野さんのインタビュー怖かった…毒母に育てられた人格障害持ちさんだ
同じく私立中受に燃えて子供を壊した親戚がいるんだけどその人の子供と性格そっくりだ
入った中学についていけなくてやめたけどプライドは高くて
自分は誰よりも繊細で特別だと思ってる
0504花と名無しさん
垢版 |
2015/07/02(木) 09:46:53.00ID:???0
あのインタビューのやばい部分カットするか
もうちょっとマイルドな発言に変更できなかったのかね…
そういうのぱふは上手かったなーとしみじみ
0505花と名無しさん
垢版 |
2015/07/03(金) 13:24:55.72ID:???0
インタビュアーが嫌な印象を持ったからそのまま掲載したんだろうね
お決まりの「影響を受けた漫画家は?」という質問に
「50回以上聞かれてきたけどそれを言われるのはすごく傷つきます。
(長いので略)私の言葉の感覚は生まれ持ったものです」
なんて言われたら「うっわ…」と思うよそりゃ
0506花と名無しさん
垢版 |
2015/07/03(金) 16:29:23.05ID:???0
傷つくって言われても…
デビューしたての頃の大島弓子ぽさすごかったよ
モノローグの口調とか足だけ描く小回りとかサブキャラの容姿とか
あれを影響受けてないって言うのって厳しいような
むしろ尊敬してるので影響受けてるって言った方が印象良いのにと思った
0507花と名無しさん
垢版 |
2015/07/03(金) 16:45:28.99ID:???0
その前日に掲載された別の漫画家さんの対談の一節を思い出してニヤニヤしちゃった

予備知識なしに単行本の表紙見たときの印象は
アシスタント出身の漫画家さんでセンセーの影響から抜けきらないのね、だったし

でもあれくらいの自意識過多なタイプならわりとフツーにいるんじゃないかとも思う
漫画は面白いのかまだよくわからないなー
0508花と名無しさん
垢版 |
2015/07/03(金) 17:47:50.20ID:???0
面白いのかわからないというより意味わからない
他の雑誌では読める漫画を描ける人なんだろうか
ウィングスは放任で原稿ができたら載せるんだよね?
0509花と名無しさん
垢版 |
2015/07/03(金) 20:54:55.40ID:???0
>>505
インタビュアーに対する言動が悪いとこうやって公開処刑してやるぜ的な?
芸能レポーターみたいだな
0510花と名無しさん
垢版 |
2015/07/24(金) 16:16:47.79ID:???0
wings本誌を電子書籍で買えるようになったね
隔月だからって一月遅れってのはどうなのよ?だけど個人的には嬉しい
なお、リニューアル一冊目の6月号は無料
0511花と名無しさん
垢版 |
2015/08/14(金) 15:12:46.58ID:???0
売野さんアシにバックられたみたいだけどこのツイートはちょっとな〜

http://i.imgur.com/kE4RsjH.jpg

あと消してたけど「⚪︎時に来てくださいって言ったら「行きません」と言われた」ってツイートもしてたし、
行きたくないと思われるようなことをしたとしか思えない
0513花と名無しさん
垢版 |
2015/08/14(金) 15:58:22.60ID:???0
>>512
こんな過疎ってるスレでまるで監視してるみたいに反応早いんだね
ツイートすぐ消したのに晒されてビックリしちゃったの?
0514花と名無しさん
垢版 |
2015/08/14(金) 17:14:04.45ID:???0
>>513
残念ながら売野さんではないんだ…(笑)
ヲチスレは最悪板とかに立ててやってくださいな
その分には自由だよw
0515花と名無しさん
垢版 |
2015/08/14(金) 20:49:33.63ID:???0
またツイッター始めたんだ
ツイートの雰囲気が羽海野チカに似てる
0516花と名無しさん
垢版 |
2015/08/20(木) 13:41:26.80ID:???0
すっごい昔だけど、ドラゴンフィスト好きだったなぁ
全然漫画読まなくなっちゃってわからないけど、今作者何してんだろ。あんまり絵柄変わってないといいなぁ
0517花と名無しさん
垢版 |
2015/08/20(木) 14:30:32.86ID:???0
今は師匠シリーズって原作つきホラー描いてる
この間までもう1つ連載してたけど雑誌ごと終わった
0518花と名無しさん
垢版 |
2015/08/21(金) 18:40:59.19ID:???0
雑誌デザイン凝るのはいいけど暴走しすぎて次号予告読めないところがウィングスらしい
0520花と名無しさん
垢版 |
2015/08/29(土) 22:49:54.94ID:???0
サイズが変わった時廃刊したと思った人が多いらしいが
今はwingsが読めなくて廃刊したのかと思うよな
0521花と名無しさん
垢版 |
2015/08/29(土) 23:57:08.04ID:???0
ほとんどの読者は単行本派なんじゃないだろうか
重たいから元のサイズに戻してくれてもいいんだけどね
びっけさんの新連載楽しみ
0522花と名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 00:03:08.84ID:???O
螺旋のかけらだっけ?
ああいう雰囲気漫画の多かった時代のwingsが好きでした
今のはもう合わないんだな

魔法使いの娘が終わったら購読やめようかと思ってる
0523花と名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 02:39:52.49ID:???0
私は、もうちょい前のWINGS
楠桂や片山愁、柴田昌弘とか載ってた頃が好きだったなぁ…
高河ゆんとかも載ってたっけ。

購読の止め時を逃し続けて、かれこれ30年以上購読してる…
雑誌のカラーは変わっても、好きな連載作品がいくつかあったりするので
なかなかスッパリ切れなくて。

今は魔法使いの娘ニ非ズが目当てだけど、びっけさんの連載も始まったし
ここまで来たらPALMシリーズを最後まで見届けたいとも思うしなー
0524花と名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 09:40:10.49ID:???0
JOKER、絵師変えて新作かと思ったら、話自体は同じだったのでびっくりでござる
0525花と名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 10:32:23.84ID:???0
よく知らないんだけど他の作品について全く触れない表紙なんてよほどすごい新連載なんだね
0526花と名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 12:42:18.35ID:???0
>>525
>他の作品について全く触れない表紙
もう捨てたけどリニューアル後は毎号じゃなかった?

極際の家は絵が雑で顔の見分けが…
青い髪と思ってたら赤い髪?混乱して読みなおしたは
JOKERは道原さんのイメージだから辛いなぁ…絵は好き
0527花と名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 18:03:18.70ID:???0
同じ雑誌を30年も買って読める人がいるんだな…すごい
相当雑誌に思い入れがあるんだね
自分は最近ホラーが読めなくなった
0528花と名無しさん
垢版 |
2015/09/07(月) 12:25:40.30ID:???0
私屋さんの新連載「不定期」って言ってるのに今の所毎号載ってるね
わりと好きなタイプの話だから嬉しいけど
第一話に出てきた「珈琲館の殺人」面白そうすごい読んでみたいー
0529花と名無しさん
垢版 |
2015/09/12(土) 23:50:22.03ID:???0
私屋カヲルさんってめちゃくちゃ懐かしいけど今は萌え絵になちゃったのね
0530花と名無しさん
垢版 |
2015/09/15(火) 17:43:23.47ID:???0
=========================
10月4日(日) 00:00:00.00〜23:59:99.99に強制ID導入の投票を行う予定です。
少女漫画板全体の問題なのでぜひ参加して下さい。
投票スレは事前に以下のスレで確認をお願いします。

少女漫画板強制ID 導入議論スレ [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1427956337/
反対派・賛成派でプレゼンしたい人はこのスレに書き込んで下さい。

・投票方法は運営の定めた申請フォームに従って、複数投票できない方法を採用。
・議論スレに参加する際は、自演やなりすまし等を避けるためにageによるID表示必須。
・レッテル貼り、妄想や煽りは厳禁。
・感情論ではなく、具体的なメリット・デメリットを述べましょう。
0531花と名無しさん (ワッチョイ 4151-oW0C)
垢版 |
2015/10/11(日) 16:11:39.41ID:uhG3ku320
つい最近、デジコミでサンプル読んだ艶漢に惚れて、
コミクス大人買いして読んでます。
専用スレに飛んでみたけどエラーだったんで落ちたのかな。

ウィングスて、前にプリンセス・プリンセス載ってた雑誌でしたっけ?
あの時も衝動買いして、ついでにアニメのDVDも買ってしまったです。

尚月地さんのカラーイラスト、支部受けしそうだ・・・
0535花と名無しさん
垢版 |
2015/10/27(火) 19:51:25.78ID:???
暴れん坊本屋さんの完全版って前に番線と成風堂書店を買った人が応募できた全プレの本に収録されてるのやつも何か入ってんの?
0536花と名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 20:01:41.65ID:???
サブカル系の絵や話のやつが増えて読むの苦痛になってきたわ
0537花と名無しさん
垢版 |
2015/11/22(日) 16:41:38.17ID:???
ホシュってみてよかですか( ゚д゚)y━・~~~

艶漢の10巻いつ頃出るかな。
天然タラシの巡査殿とか今でも出てるんだろうか。
0538花と名無しさん
垢版 |
2015/12/06(日) 22:53:21.17ID:???
かわい千草さんもう描いてないのかな
新書館の他の雑誌チェックしてないもんで
0539花と名無しさん
垢版 |
2015/12/08(火) 09:49:53.30ID:???
ご本人のブログあるよ
今年のハロウィン絵載せてるから放置じゃないと思う、
新作決まったらお知らせしてくれるんじゃないか
0540花と名無しさん
垢版 |
2015/12/08(火) 21:53:27.84ID:???
d新作準備中だといいな
最近のウィングスはハルタみたいにネームに時間かけてるっぽいね
0541少女漫画の長身洗脳に騙されるな!
垢版 |
2015/12/12(土) 23:11:32.41ID:KYb/G/jJ
長身は、本当は欠陥体型であり有害なだけなのです!
暑さに弱い、持久力不足、腰・肩・膝を痛めやすい、病気や癌だらけ、短命、早老、老後は寝たきり、
介護は地獄、日本家屋で窮屈、大食いで食費が嵩む、威圧的、怖い、不器用、木偶の坊で愚鈍・・・

歳を取ると急激に劣化し老後は寝たきりで短命な高身長が頼りになるでしょうか?
介護制度は今後さらに厳しくなり費用も膨大です。奥さんは老いた巨体を介護できるでしょうか?
高身長が頼りになる?いいえ、そんなのは事実と反対の嘘っぱちですよ。

高身長は30代までです。40代以降は老巨体で周囲に迷惑を掛け続ける、頼りない存在なのです。
古来より日本では寓話や諺で高身長になることを戒めてきました。

人は物心つかない幼少期から高身長な人間ばかりをメディアを通じて見せられ、
「長身はカッコイイよね?長身はカッコイイよね?」と連呼され洗脳されてきたのです。
しかし、その価値観は「反日勢力によって人工的に作られたもの」なのです!

Webサイトや2chで暗躍する工作員に気をつけましょう!! 運営者もグルです!
1から必ず全部読んでください!↓↓  婚活業者の悪質な長身ステマに騙されてはいけません!!
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9419/1449834387/1-340

身長を連呼する日本社会そのものが反日勢力に操られていることに気付いてください!!
在日長身カルトのマスゴミや2chに騙されないでください! 真実は自分で考えましょう!
0543少女漫画の長身洗脳に騙されるな!
垢版 |
2016/01/24(日) 19:33:13.00ID:04LFEIqI
長身は、本当は欠陥体型であり有害なだけなのです!
短命、暑さに弱い、スタミナがない、息が荒い、大食いで食費がかかる、病気や癌だらけ、日本家屋で窮屈、
不器用、足・腰・肩・膝を傷めやすい、老後は寝たきり、介護は地獄、臭い、トロい、ゴツい顔でキモい、早老、
上から目線、威圧的、怖い、木偶の坊で知恵が回らない・・・

歳を取ると急激に劣化し老後は寝たきりで短命な高身長が頼りになるでしょうか?
介護制度は今後ますます厳しくなり費用も掛かりますよ?年取った奥さんは高身長の巨体を介護できるのでしょうか?
高身長が頼りになる?いいえ、そんなのは事実と正反対の嘘っぱちですよ。

高身長は30代までです。
低身長に比べると、高身長は40代以降は頼りになるどころか、巨体と高負担で周囲に迷惑を掛け続ける、頼りない存在でしかないのです。
古来より日本では寓話や諺などで高身長になることを戒めてきました。

人は物心もつかない幼少期から高身長な人間ばかり見せられ、
「はい長身の方がイケメンでしょ?長身の方がイケメンでしょ?」と連呼されればそのように洗脳されて当たり前なのです。
しかし、その価値観自体が「反日勢力が牛耳るマスゴミによって人工的に作られたもの」なのです!

Webサイトや2chで暗躍する工作員に気をつけましょう!! 2chの運営者もグルです!悪質な婚活業者の長身洗脳にも騙されないように!!
1から必ず全部読んでください!↓↓↓↓↓↓↓↓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1453014606/1-34
日本そのものが長身カルトの反日勢力に牛耳られています!
そもそも身長身長と連呼する社会そのものが管理されていることに気付いてください!
在日2chの洗脳に騙されず、本当のことは自分で考えましょう!
0544花と名無しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 22:39:38.60ID:AkMVKHM/
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html
 
管理会社、仲介業者が苦情に対応せず困っています
これらの人と知人,家族,親類の方はお知らせ下さい。
 
●浪速建設
南野 東条
http://www.o-naniwa.com/index.html
社長 岡田常路
http://www.o-naniwa.com/company/
 
●アパマンショップ八尾支店
加茂正樹 /舟橋大介
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
社長 大村浩次
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
 
●クリスタル通り122号室の入居者
 
hnps203@gmail.com
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html
0547花と名無しさん
垢版 |
2016/02/27(土) 11:39:13.07ID:???
フリーの漫画家メインの雑誌はそんなもんよ
0548花と名無しさん
垢版 |
2016/02/27(土) 18:38:53.03ID:???
wingsデビューの人も載らなくなったと思ったら、他で活躍してたりするしな

売れるからとは言え相変わらず百姓貴族プッシュ凄いな
ペーパープレゼントで雑誌本体も少しは売れるといいが
0549花と名無しさん
垢版 |
2016/02/27(土) 21:16:28.62ID:???
ウィングスに載る人は出身がよくわからん
艶漢舞台の写真が胴長の再現度高くて吹いた
0550花と名無しさん
垢版 |
2016/02/27(土) 23:31:15.80ID:???
今はほぼデビューからずっと新書館orよそからの傭兵、なのかな?一度巣立つと戻って来る事が・・・
マンガ大賞も年2でやって新人募集はしてるはずなのにね
0551花と名無しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 00:32:14.10ID:???
新書館デビューの人知ってたら教えてほしいな
全然知らないというか他誌でデビュー済みで再デビューの人や
持ち込みでそのまま受賞せず連載してる人もいるのでどこまでを新書館出身者というのか…
0552花と名無しさん
垢版 |
2016/03/11(金) 13:51:59.87ID:???
シーモア読み放題に吸血遊戯<ヴァンパイア・ゲーム>きてたから読んだなつかしい
しかし6巻くらいまでしか読んでなかったかなー
全15巻だったとは
0554花と名無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 02:29:05.70ID:???
↑↑↑
なんなのこれ。怖くてクリック出来ないんですけどー(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0555花と名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 17:39:18.03ID:???
>>551
商業デビュー前に同人でばりばりやってたであろう人も入れて良いなら
尾崎かおり、左近堂絵里、なるしまゆり、獸木野生、池田乾
久世番子、鈴木有布子、御徒町鳩、あとり硅子、古張乃莉、氷堂涼二
上記の作家さん達ウィングスデビューだと思う、こなみ詔子もかな
影木栄貴は編集者も兼ねてた
0556花と名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 18:44:46.60ID:???
ありがとう
ウィングスの賞出身の人いなさそうだね
他誌デビューで再投稿組もいるような…
0557花と名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 19:48:53.96ID:???
商業誌デビューが、ならCLAMPと押上美猫、片山愁もじゃ?

影木栄貴がWINGSの新人賞を取ってプロデビューしてたような・・・
0558花と名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 20:18:08.62ID:???
新書館のBL誌デビューで少女漫画も描いてる人入れたら多そうだ

高速エイジ完全版が意外と売れてて雑誌での扱いと売上比例してたのを今頃知った
子供向きを優遇してるとばかり思ってた
ということは艶漢の推しっぷりはウィングスの中で1番売れてるということかな
0560花と名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 22:33:01.51ID:???
尚さん好きだけどカラーが最近よりどぎつくなってる気がするのと
膝から下がぶよっと見える塗りになってるのが気になる
0562花と名無しさん
垢版 |
2016/04/01(金) 08:21:31.72ID:???
姉さんは委員長ってのが小ヒットしたんだっけ
でもその後人気でなくてフリーになった
0563花と名無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 10:16:33.13ID:???
ウィングスには育てるより発掘のほう期待してる
良くも悪くも我流や灰汁が捨てれなくて個性になっている作家さんが見たい
最近は一発ネタならネットで目立てるから難しいかもしれないが
編集さんも一般読者に見えないとこで指導や検討もしてると思うけど
0564花と名無しさん
垢版 |
2016/04/09(土) 15:22:02.76ID:???
もう相当昔すぎて知ってる人いるのか分からないけど
WingsでJUDALって漫画家が描いていたカーバンクルはどうなったのかな?
ググっても6巻までしか出てこないんだけど、最終巻ではなさそうだし・・・
>>552の吸血遊戯もJUDALだったんだけど、JUDALとカーバンクルの行方分かる人教えてください
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況