X



さくらももこ総合スレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005花と名無しさん
垢版 |
2012/03/19(月) 22:17:51.86ID:t+kfCrxP0
Q.在日朝鮮人1世の出身地を教えて下さい。
A.99.4%が南部(現在の韓国)出身です。更に17%が済州島出身です。

Q.どうして99.4%が南部(韓国)出身なの?
A.日本に近い南部の人が日本に稼ぎに来ました。

Q.どうして17%が済州島出身なの?
A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺から逃げて、日本に密入国
したからです。(関連:済州島四・三事件-Wikipedia)

Q.在日は強制連行されたの?
A.200万人もいた在日人口のうち、大戦末期に他の日本人と同様に工場などに徴用された
 のは20万人。これが彼らのいう強制連行ですが、その殆どは終戦後に帰国。
 残ったのはたった245人です。(朝日新聞 1959年7月13日)
つまり今日本にいて偉そうにしてるのは・・・

Q.在日は帰りたくても帰れなかったの?
A.戦前の在日人口200万人のうち140万人が終戦直後に帰国しました。つまり帰れました。

Q.どうして60万人は日本に残ったの?
A.朝鮮で白丁(ペクチョン)と呼ばれた奴隷階層が多く、帰ると差別されるからです。
また戦後のドサクサで得た財産を放棄するのが惜しかったからです。

Q.えっ?じゃあどうして在日が被害者ヅラしているの?
A.日本人に罪悪感を抱かせるしか自身の存在を正当化できないからです。


0009花と名無しさん
垢版 |
2012/06/24(日) 05:26:39.15ID:???P
やきそばうえだ、知らなかった。
ここまで落ちてたんだ。<さくらももこ
過去の遺産で食ってける人だからねー。
でも調子に乗り続けて同業者批判しだしたら、徹底的に叩かれるだろうね。
やってみたらいいのにw
0010花と名無しさん
垢版 |
2012/06/28(木) 04:29:58.08ID:???O
さくらももこアンチは在日朝鮮人ばかり
頭には脳味噌の代わりに糞が詰まっている
蛆虫以下の害虫生ゴミ、それがさくらももこアンチ
0011花と名無しさん
垢版 |
2012/07/26(木) 01:14:59.46ID:???0
桑田けいすけに「私の詩で作曲しろ」と強要
桑田けいすけ「字数の少ない手紙」=有名人だから作曲してやったけど、せめてもう少し誠意を見せろ
0012花と名無しさん
垢版 |
2012/09/03(月) 21:46:50.65ID:itCmj31L0
ソフト麺ワロタ
0013花と名無しさん
垢版 |
2012/09/15(土) 22:47:48.86ID:VxSWO6BQ0
私の部屋の本棚に「富士山」の3まである。
初期のエッセイは本当に面白くて、まる子の単行本も番外編?の
大野君と杉山君(だっけ)までは持ってたなぁ。

2000円くらいのイラスト集まで買って持ってたw

そういうふうにできている、の子供を妊娠だか出産したくらいの話から
妙な哲学風な文章に「???」が湧いて面白いと感じなくなったわ。

ちびまる子ちゃんのアニメも初期の荒削りというか、変にキレイな処理を
されてない頃の雰囲気が1番好きで日曜日が本当に楽しみだった。

なんか好きだった人が落ちぶれるのは寂しいものだけど
人として最低になっていたのを知って、残念でならない。
0017花と名無しさん
垢版 |
2012/11/29(木) 08:19:25.42ID:???0
あれをおもしろいと思って本にしたのがそもそもおかしい >うえだ
0018花と名無しさん
垢版 |
2012/11/30(金) 14:19:04.11ID:???0
>カラオケ嫌いである。さくらによれば「歌うのは好きでは無いし、人が歌っている歌を聴く事も好きでは無い」との事である。
>さくら邸にはカラオケルームがある。

なんとなくwiki読んでたけどなんだこの矛盾w

あと矢沢あいが友人って載ってたけど、ググったら友人同士だったんだね
雰囲気的に合わなそうなイメージもってた
0019花と名無しさん
垢版 |
2012/11/30(金) 15:01:36.42ID:???0
そうかな?
作風は逆だけどタイプ的には合いそうな気がする
さすがに今は接点無さそうだけど
0020花と名無しさん
垢版 |
2012/12/05(水) 22:09:35.68ID:???0
アンチの正体って岡田あーみん信者なのか?

信者が痛すぎる作品や作家5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1330327324/

517 :花と名無しさん:2012/10/03(水) 21:34:47.74 ID:???0
さくらももこ叩きがあるとかなりの確立で
岡田あーみんの信者が出てくるのは何なんだ
漫画好き以外はあーみんて言われても???なんだから
漫画板以外ではあまり浮かれないで欲しい
恥ずかしいよ

534 :花と名無しさん:2012/10/10(水) 11:40:59.24 ID:???0
>>517
・ゴン!というサブカル雑誌の漫画界ウラ話特集に載っていた
「さくらももこが美人あーみんに嫉妬してイジメてりぼんから追い出した」
という話を信者が真に受けた。
(もちろん話の出典不明)

・さくらとあーみん両者の担当編集者がさくらと結婚した
→3人は実は三角関係で、さくらが編集者をあーみんから奪ったんだ!
というデタラメ説が流れた(出どころ不明)。
0021花と名無しさん
垢版 |
2012/12/05(水) 22:10:20.90ID:???0
537 :花と名無しさん:2012/10/15(月) 00:36:27.52 ID:???0
>>534
今まさにそれを信じてる信者がここでデタラメを垂れ流してるw

さくらももこが嫌いな奥様
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1348830740/

538 :花と名無しさん:2012/10/15(月) 16:56:00.75 ID:???0
>>537
アンチスレ特有の妄想叩き多いなwwww
痛すぎる信者は、そのライバル作家の痛いアンチと化すんだな

539 :花と名無しさん:2012/10/19(金) 14:00:57.13 ID:???0
出典不明のゴシップ記事を10年以上信じ続けるあーみん信者
更にゴシップの捏造まではじめる始末

あーみん信者って必ずさくらsageとあーみんageをセットでやるのが
イタいんだよね

540 :花と名無しさん:2012/10/19(金) 16:43:50.59 ID:???0
>>537
>信じて貰えないかも知れないけど、集英社勤務だった知人から聞いた話。

いやいやいや、大昔からネットに流布してるデマじゃんw

543 :花と名無しさん:2012/10/20(土) 17:10:56.86 ID:???0
世間的な知名度ではさくらももこの方が圧倒的に上だし、売り上げもさくらももこの方が上だろ。
それを「あーみんを理解できるのは高尚なアタシク達」と脳内変換しているのだろうが、
全く以って負け犬の遠吠えにしか感じられない。
馬鹿すぎたろ。そのスレの住人たち
0022花と名無しさん
垢版 |
2012/12/05(水) 22:11:16.57ID:???0
さくらももこアンチはあめぞうの頃からいるみたいだが、
あーみんのデマが信者をアンチ行為に駆り立てたのなら時期も矛盾しない

あと漫画板以外のスレでさくらももこdisる流れになると
高確率でさくらももことあーみん比較して持ち上げてくる(主に容姿のこと)やつが現れるんだが
これも関係あるかもしれない

http://mimizun.com/log/2ch/gcomic/952894702/
あと2ch開設間もない頃のアンチが湧いたスレ
アンチがあめぞうの頃からいたことも書かれている
0023花と名無しさん
垢版 |
2012/12/06(木) 17:33:15.10ID:???0
今はアンチすら減ってきたな
久しぶりにりぼんで描いてもこのスレには書き込みないし
0024花と名無しさん
垢版 |
2012/12/16(日) 21:42:21.00ID:???0
この人のエッセイ今更ながら読んだんだけど、この人かなり頭良いね
地頭が良いというか、記憶力が半端じゃない
小学生ならまだしも、幼稚園の頃とかよくもあんだけ覚えてると思うわ
それに感受性や観察眼もかなり優れてる
子供ながらにしてあの考察力はなかなか無いと思う
俺なんて小学生の頃、何も考えてなかったけどな
やっぱ大物になるべくしてなった人だと思うわ
0025花と名無しさん
垢版 |
2012/12/18(火) 21:09:29.04ID:???0
それを言うなら、うちの妹もすげーよ。幼稚園の頃、誰とこんなことが
あった、とか先生にこんなこと言われて嫌だったとかまあ、よく覚えてるし
色々考えてたみたいだ。私が妹に意地悪してたのも、心がすさんで
やってることだって憐れんでたから黙って意地悪されてたと最近知った。
こういう人間は世の中、たくさんいるんじゃないの。

あーみんと、一回コラボしてたよね付録マンガで。
あーみんの家に泊まりがけで仕上げて、お互いの感想を述べてたね。

今、さくらさんて何か描いてるの?
息子も高校生くらい??
さしみとは上手くやってんの?
井下さんは今もいるんだろうか。
0026花と名無しさん
垢版 |
2012/12/23(日) 08:43:13.92ID:???O
よく分からんけど、さくらがあーみんから担当を略奪したという噂を他のスレで見たけどガチなの?

ちびまるこちゃんは結構好きでアニメを見てたな
兄マックスでもよく初期の話を流してる
0028花と名無しさん
垢版 |
2012/12/24(月) 14:17:41.40ID:???0
>>25
自分もそういうタイプだった
子供の頃のこと覚えてる人間はそれなりにいると思う

今売ってるりぼんでコジコジ読み切り書いてる
それ以外は知らないけど最近本もあんまり出してない?
0029花と名無しさん
垢版 |
2012/12/24(月) 21:04:41.13ID:???0
公式サイト見てるとちびまる子の版権管理が今の主な仕事っていう感じだな

本だと「ももこのまんねん日記」が年1回出てるぐらいかな
空気っぷりを見るとあまり売れていないんだろうけど
0030花と名無しさん
垢版 |
2012/12/25(火) 05:25:58.49ID:???O
コジコジなんて今更推したって意味ないだろ
そんな事よりちびまる子の新刊を早く出してくれ
0031花と名無しさん
垢版 |
2012/12/25(火) 13:42:54.36ID:???0
まる子も昔の面白さなくなったからなあ
ネチネチ誰かに嫌味言ってるような漫画になって残念
0032花と名無しさん
垢版 |
2012/12/27(木) 08:02:47.08ID:???O
今のりぼん買う子達じゃいきなりコジコジが載ってても
完全に「なにこれ?」って感じだと思うわ
0033花と名無しさん
垢版 |
2012/12/28(金) 23:22:36.08ID:???0
いや今のちびまる子も「なにこれ?」って感じじゃないかな
掲載位置あんまりよくなかったし

それとコジコジは根本的に少女漫画読む人間向きじゃないと思う
0034花と名無しさん
垢版 |
2012/12/30(日) 14:01:17.81ID:???O
ちびまる子連載中に発狂して書いた単行本未収録の話があるって本当?
夢の話
0035花と名無しさん
垢版 |
2013/01/01(火) 18:16:08.62ID:???0
1995年2月号掲載らしい
「まる子、夢について考える」

検索したら画像がちょっと見れるよ
忍法帳がどうのこうのでリンク先貼れないけど
0037花と名無しさん
垢版 |
2013/01/10(木) 21:26:15.65ID:???O
元旦那がコントロールして成立してたからな
さくらだけだとただの毒吐きになるのはそういうこと
0038花と名無しさん
垢版 |
2013/01/11(金) 11:52:20.96ID:???0
最近のは笑いのとり方とか完全におかしいからねえ
公式サイトの寿司屋で泥酔して救急車呼ぼうとした話は不快だった
0039花と名無しさん
垢版 |
2013/02/05(火) 10:02:02.95ID:fEsDq8+30
昔は面白かった
何があったか知らないけど元ダンは必要だったのかも
0040花と名無しさん
垢版 |
2013/02/09(土) 14:08:29.08ID:???0
ファンタジアみたいな音楽アニメ映画作ったり、昔はアグレッシブだったよね
0041花と名無しさん
垢版 |
2013/02/14(木) 11:27:46.70ID:???0
>>34
その未収録の単行本持ってるけど、収録されてる漫画もかなり変
やっぱりその頃おかしかっんだ

初期の頃は面白かったのにな
エッセイ読むとこの人の性格の悪さがわかる
放置され飢え死にしたインコ可哀想
0043花と名無しさん
垢版 |
2013/02/18(月) 10:24:19.09ID:???0
>>42
漫画の内容聴いてる?

面白くなかったんで印象に残ってないんだけど
ひで爺の戦時中の思い出とかまる子が掃除係になった話とか

掃除係の話が特にひどい
まる子が前田さんとボソボソしゃべるおかっぱ少女(名前忘れた)と一緒に掃除係になったが、
前田さんが放課後クラスみんなで掃除をすると決めてしまったため、
前田さんだけでなくまる子とおかっぱ少女まで
クラスみんなに総スカン喰らうという話
後頭部にサッカーボール当てられて、
「たまちゃん...、死んだら泣くになるかな?」
前田さんはクラスの男子に暴行を受けながらも「負けるもんか」

結局放課後掃除はみんなに無視され自然消滅、
悔しくて泣く前田さんを変な顔だと笑うまる子


もう連載終わらせたかったんだろうな・・・
004443
垢版 |
2013/02/18(月) 10:26:00.15ID:???0
泣くになる じゃなくて 楽になる だ
失礼しました
0045花と名無しさん
垢版 |
2013/02/18(月) 19:11:27.11ID:???0
戦時中の話は「年代とひで爺との年齢が合ってない」とよくネットで突っ込まれてたな

連載終わらせたかったというよりああいうのがさくらももこの地なんだと思う
004642
垢版 |
2013/02/19(火) 10:08:11.39ID:???0
さんくす
読んでみたいような、読んでみたくないようなw
0047花と名無しさん
垢版 |
2013/02/19(火) 19:38:04.21ID:???0
最近はアニメでもまる子のキャラクターがブレまくってる
いつの間にか言いたいことは口に出す正義の見方でクラスの中心みたいな存在に
0048花と名無しさん
垢版 |
2013/02/20(水) 08:20:46.79ID:???0
アニメのまる子はもはやまる子じゃないと思ってるよ

今週日曜のアニメ、一人で掃除する前田さんをまる子が手伝うって
内容だったけど、>>43の掃除係の漫画読んだあとだと
原作者がストーリー制作に全く関わってないのがよくわかるよ
0049花と名無しさん
垢版 |
2013/02/20(水) 12:01:49.01ID:???0
4コマ漫画版も終盤明らかにネタ切れだったし
たまーに脚本書く以外アニメに関わるのはもう無理じゃないの
0050花と名無しさん
垢版 |
2013/02/21(木) 09:17:54.21ID:???0
さくらももこ脚本もつまんないの多いし作者じゃなくても構わないけどネタ切れならアニメ終わればいいのに
0051花と名無しさん
垢版 |
2013/02/22(金) 10:43:41.70ID:???0
第二のサザエさんを狙ってるんだと思う・・・
0052花と名無しさん
垢版 |
2013/02/22(金) 13:50:42.82ID:???0
サザエさんに比べて悪意のあるキャラクターが多いからなぁ
まる子からして性格悪いし国民的アニメにはどうかと
0053花と名無しさん
垢版 |
2013/02/22(金) 14:45:59.05ID:???0
さすがに一時期週2回も放送してたアニメの域にまでは行けないだろ
0054花と名無しさん
垢版 |
2013/02/23(土) 08:00:12.93ID:???0
>>52
だからこそ主人公のまる子を原作とはかけ離れたいい子ちゃんに
変えちゃったんじゃない?
0055花と名無しさん
垢版 |
2013/02/23(土) 13:34:24.76ID:???0
なるほどー
でも良い子のまる子なんてただの昭和懐古アニメでなにも面白くないな
ひねくれ者の主人公に変人だらけの世界観がウケたのに
最近唯一アニメで笑えたのはたまちゃんの秘密が書かれた手紙を紛失したまる子が落ちてる紙を授業中発見して
決死の覚悟でなんとか拾いに行ったら中身が山根が書いた城みちるへのファンレターの下書きだったとこ
0056花と名無しさん
垢版 |
2013/02/23(土) 20:31:29.91ID:???0
最近のまる子って回顧要素もないような
特に原作の方が
0057花と名無しさん
垢版 |
2013/03/15(金) 10:18:15.24ID:tP/xcbL/0
さくらももこの最高傑作とも言われるあの「永沢君」がまさかのドラマ化w
あの味のある毒をどこまで再現できるか楽しみ

劇団ひとり主演でさくらももこの『永沢君』が実写ドラマ化
さくらももこ原作の『ちびまる子ちゃん』に登場する毒舌キャラクター「永沢君」を主人公に、
彼の中学時代を描いたコミック『永沢君』が、タレント・劇団ひとり主演でTBS(関東ローカル)
で実写ドラマ化されることが14日、発表された。同日、横浜市内のスタジオで記者会見が行われ、出演者が顔をそろえた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130314-00000311-oric-ent
0058花と名無しさん
垢版 |
2013/03/15(金) 14:01:08.35ID:???0
テレビ見てる大多数は「かわいいほのぼの漫画のちびまる子ちゃん」というイメージだから
原作とは真逆にものになりそう
0059花と名無しさん
垢版 |
2013/03/26(火) 18:12:38.35ID:???0
20とか21みたいにいきなりあーみんの話題出して叩いてるのって、それこそ痛いあーみん信者演じてるアンチだと思うよ
あーみんの今(アイドルみたいな画像あり)
http://avanamicroinsurance.com/archives/3778
別にあーみんとさくらを絡めてどっちかを叩くような話じゃない
0060花と名無しさん
垢版 |
2013/03/28(木) 15:59:57.99ID:???0
初期のちびまるこちゃんは面白かったな。
ダラけてる自分を責めて、夜更かししてる自分を責めて、
あの男の子、私の事好きなんじゃない!?なんて思った自分をキモいと責めて、
とにかく自分はまともな人とは違うんだって思っていた時にアニメが始まった
まるこの性格の悪さやダメ人間ぶりに何度救われた事か…
それが今ではまるこは陰険に性格が悪い癖に人気者で正義のヒーローで
素朴だけど可愛いアイドルみたいな扱いに。
良い子ぶったまるこが目キラキラさせながら感動話とか、うすら寒くて全然感動なんて出来ないし。
0061花と名無しさん
垢版 |
2013/03/28(木) 16:46:57.34ID:???0
五月発売のりぼんにコジコジの読み切り乗るらしいねー
0062花と名無しさん
垢版 |
2013/04/12(金) 18:20:56.70ID:???O
初期は、貧乏や運の無さを笑うにしても
落語的というか愛嬌のある笑いだった
後期になったら陰湿な鬱になりそうな話ばっかり
まる子がお姉ちゃんとカブトムシの話でケンカしたりして、
今日1日を棒に振ったみたいな話とか読後感悪すぎる
0063花と名無しさん
垢版 |
2013/04/19(金) 00:42:19.79ID:???0
ドラマの永沢君面白いじゃないかw
ディレクターが世界観を理解してくれてて良かった
アニメパートの永沢君のつぶやきが一番センスあるな
0064花と名無しさん
垢版 |
2013/04/21(日) 17:23:26.16ID:???0
>>60
わかるよ
いつのまにか(のヮの)目から黒目だけのウルウル目になって頭デッカチの
かわいいキャラ扱いになってるし
0065花と名無しさん
垢版 |
2013/04/23(火) 13:10:33.81ID:???O
アニメで過呼吸になるくらい笑ったのは、初期の大掃除の回だけ。
TSUTAYAのDVD借りて、何回も見てしまった。
時点で、同じく初期の、ヒロシがビデオカメラで永沢と藤木を撮るハメになった話だな。

今のアニメは画面は目が痛いほど明るくなったのに人物の性格が黒くて、見る気が起きなくなった。
サザエさんは相変わらず見てるけど。
0066花と名無しさん
垢版 |
2013/05/07(火) 23:22:46.72ID:VxYQpXdy0
ドラマ永沢くんは紙兎ロペのような味わい
0067花と名無しさん
垢版 |
2013/06/02(日) 18:35:11.19ID:???0
永沢くんは今思えばみーやんの影が色濃い作品だな
男兄弟もなく、彼氏もいなかったさくらが中学生男子の気持ちわかると思えないし
0068花と名無しさん
垢版 |
2013/06/06(木) 03:03:47.22ID:???0
>>47-54
え、いまアニメそんなに酷いのか
なんかあまりにつまらないから何年も見てないが良い子な丸子ってwええ〜

普段こ狡いことばかりのまる子がたまに良い子になって人情展開やると
違和感がすごいというか偽善的にみえて気持ち悪かったが、あれが常になのw

(あまり関係ないがクレしんのしんのすけも同様に幼児ぶりっ子がウソくさくて嫌い
日本の代表的アニメこんなんばかりかい…)

まるこは毒のあるギャグが良かったのになあ、終盤キャラの性格悪さが顕著になり過ぎてたのは酷いが
コジコジも面白かった…
へんなオジサン?のよくわからないマンガは下品な落書きでしかなく、メチャクチャで気持ち悪かった
0069花と名無しさん
垢版 |
2013/06/17(月) 01:01:16.48ID:???0
へんなおじさんの漫画ってなんだろう
神のちからかな?
0070花と名無しさん
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:M6JZPdsj0
最近パチンコに進出してうざい、そんなに金欲しいのか!!
スーパー0くんは子ども向け漫画だろ。
0071花と名無しさん
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:???0
ホームページ見てもいつも「グッズが出ました」とか「コラボ始まりました」とかそんなのばっかりだよ
今のさくらももこは版権管理が本業だから「金が欲しいのか」とかはもはや無粋
0072花と名無しさん
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:???O
時々りぼんに載ってるの見ると
今はもう完全にセンス無くしてるよ
0073花と名無しさん
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:???P
さくらももこってドブスだよね・・・私もブスだから人のこと言えない立場なん
だけど、それでもわかるじゃない。ブスであってもブス度合いがわかるっつーか。

漫画家の似顔絵批評ってのを読んだことあるんだが、美しい人ほど、自分を動物化
したような似顔絵にするんだって。もしくは悪化させるか。
で、ブスはブスなりに自分の特徴つかんで描くんだが、自分の美醜に気付いてないから
似てるんだけど、実物よりかわいく描いてるね現象がある。

美醜に気付いてる漫画家の似顔絵は、ええー!!こんな綺麗な人だったの!!!と
驚く。東山アキコとかそうだよね。あーみんも。逆に、一条ゆかりは「えっ・・・・
あなたは、自分が本当にこうだと思ってるのですか・・・」
0075花と名無しさん
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:???O
タケシにあれはまるこじゃなくてミギワさんだよって言われたんだよね

東村アキコはカワイイけど化粧かなり濃いぞ、メディア出るときはツケマつけてるし
0076花と名無しさん
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:wBieN4ID0
>>43
内容がどんなに酷くても編集が修正するなりできなくなってたんじゃ。

底辺高校〜入試無しの短大みたいな事書いていたのに
短大入ったら近所の子供の家庭教師掛け持ちして頑張ってたみたいな話が謎
あんなんでも教えられるんだろうか。
0077花と名無しさん
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:???0
>>73
ダイエットネタとか自虐的で面白い所もあったけどな一条ゆかり
自分に対してエセセレブみたいな突っ込みもあったし

そういや同居して娘みたいに可愛がっていたきくみちゃんどうしたんだろ。
0078花と名無しさん
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:BBO6SE76O
今日図書館でまんねん日記というのを借りたけどつまらなすぎたorz
賀来千香子の兄はさくらプロ辞めたの?
唯一の男性が従兄と書いてあったから。
0079花と名無しさん
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:???0
ナックルズ系の「あのマンガの黒い噂」みたいな本に、単行本未収録の「まる子 夢について考える」のネタが載ってたな。まだコンビニとかにあるかも。
0080花と名無しさん
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:LTedLFLo0
>>79
詳しく
0081花と名無しさん
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:???0
さくらももこ脚本のまる子SPやっぱりつまんなかった
まる子がだだこねて新しい浴衣を友蔵に買ってもらうのとかモヤモヤする
そこは姉妹なんだからお姉ちゃんのお下がりとかあるんじゃないの?
お姉ちゃんは浴衣なしで普段着で盆踊り行ってるしさくら脚本故のまる子びいきを感じた
0082花と名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 11:34:37.09ID:/3pKA+s+0
渡辺徹のファン
0083花と名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 14:04:14.24ID:???0
むかし さくらももこの担当編集役(旦那役?)でドラマに出なかったっけ? 渡辺徹
0084花と名無しさん
垢版 |
2013/10/17(木) 16:29:04.71ID:???0
くじにまで、ちびまるこ許可したの?子ども向けのキャラなのに。
0085花と名無しさん
垢版 |
2013/10/19(土) 22:38:32.47ID:Ji/1NV620
友蔵ってヒロシが昭和一ケタうまれ(たしかディスコの話で書いてた)だから
明らかに明治か大正初期のうまれなはずなんだが、なぜかまるこのダイエットの
話じゃ太平洋戦争中に子どもだったて描写あったな。時系列おかしいだろ。
どうみても第一次大戦にまきこまれたとは考えにくいし。
0086花と名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 00:51:38.16ID:???O
くじ出たのにはびびった
そのうちパチンコも出そうだね
もう出てるっけ?
0087花と名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 13:07:35.42ID:???0
>>85
ちびまる子の時系列はそれに限らずデタラメだよ
戦争と絡めるためにまともに調べず時代をいじるのには自分もイラっとするけど
0088花と名無しさん
垢版 |
2013/10/28(月) 13:32:24.91ID:lm9a1XVj0
めろんは現在18〜19歳らしいが(まんねん日記の時点で18歳だった)
もう高校卒業してるよね?
なにやってんだろう?
いまだに母親とべったりみたいだし、あーみんに似たら頭はいいと思うけどね。
(早稲田卒)
0089花と名無しさん
垢版 |
2013/10/28(月) 21:12:18.79ID:iZlXRcxG0
>>88
めろんてさくらももこの息子でしょ?
何であーみんに似るの??
0092花と名無しさん
垢版 |
2013/10/29(火) 00:08:00.19ID:ZaRcbXfp0
あー!そうかw
でも間違えないよな普通www
0094花と名無しさん
垢版 |
2013/10/29(火) 09:11:07.47ID:AVJ4GkOR0
で、結局息子って何してるんだろう。
0096花と名無しさん
垢版 |
2013/10/31(木) 11:38:22.07ID:???0
>>88というかさくらももこ自身毎日なにやってんのか不明
版権管理が仕事のメインだろうけど
趣味のほうは旅行や買い物したりってバブリー生活続けてるんだろうか

昔さくらがはまってたピエールラニエの時計って全然いいと思わなかったなー
0097花と名無しさん
垢版 |
2013/10/31(木) 22:49:28.11ID:???0
>>96
何がいいのかわからなかった。わたしも。あとアミも。買ってよんだけどさ。
むかしさくらももこすきだったんだけど、今になっては、さくらももこのお母さんは
ちゃんとしてるなぁ、ブレてないなって思う。お母さんの言葉通り、
さくらももこはちょっと売れたからっていい気になってたって思う。今はきらいな作家になった。
0098花と名無しさん
垢版 |
2013/11/01(金) 09:06:54.70ID:???0
音信不通状態の元人気漫画家とかってよくいるけど
さくらももこは今もそれなりに活動してるよ

ただ最近は漫画描いてもエッセイ出してもつまんないから
誰も追いかけなくなっちゃって「何やってるの?」と思われてるだけ
0099花と名無しさん
垢版 |
2013/11/04(月) 21:10:05.70ID:???0
今年は割と作詞だの漫画だのよく働いてるよね
ただもうエッセイはさすがに売れないのか出してないよな
0100花と名無しさん
垢版 |
2013/11/06(水) 10:09:42.48ID:???0
さくらももこは25年も売れてる大売れ作家だよ
アンパンマンに匹敵するね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況