X



厘のミキ(凛野ミキ)・4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2011/03/04(金) 18:03:27.10ID:???0
厘のミキという漫画家について。
※凛野ミキから2007年末頃改名

関連サイト
・作者サイト
 ttp://rinno.pekori.jp/
・ゼロサム公式HP
 ttp://www.ichijinsha.co.jp/zerosum/


過去スレ・作品リストは>>2
0101花と名無しさん
垢版 |
2011/09/18(日) 10:09:25.73ID:???0
『光』を読んで、
ヤンデレ漫画が面白そうだなと思ったんだけど、
ヤンデレ代表としてそこらじゅうで挙げられてる『未来日記』という漫画では
『光』の満足感には遠かったな。
なんていうか、戦闘能力が高ければ良いってもんじゃないよね。
男性向けではそれ↑のウェイトが結構ある気がする。
蟹を絞めるだけで精一杯、漆戸さんには一撃でやられてしまうくらいでいい。

こういういかれた系ではやっぱり代替が無いよ。
0102花と名無しさん
垢版 |
2011/09/18(日) 12:17:29.30ID:???0
未来日記も面白いけど男性向けだからバトル重視なんじゃないかな。
恩田さんは殺人を犯したとき足だけ震えてたり、殺したら可哀相とか一応考えてたけど、由乃にはそういう所がないな。
恩田さんもラストでは死体の山に立ってるけどもw
0103花と名無しさん
垢版 |
2011/09/18(日) 12:40:59.55ID:???0
>>100
バタフライは単行本2冊買ったけど途中で絵柄が変わったりしてそれ以上買わなかった。
極楽丸は良いよね。龍口さんが可愛くて仕方が無かった。あとがきの「3つの最終回」の話にも感心した。

字数制限があるんでコメント分割します。
0104花と名無しさん
垢版 |
2011/09/18(日) 12:43:11.10ID:???0
>好きな漫画(小説)は未完or打ち切りが多いだろ?

>>88の4つの作品のうち3つが未完だからそういうことになるね。小説は全然読まないけど。
エースをねらえ!とジョジョの第1部〜第4部も好きだけどジョジョは巻数が多すぎるから買い揃えたくない。
比較的最近のアニメならコードギアスとかんなぎも面白かった。
0105花と名無しさん
垢版 |
2011/09/19(月) 02:45:44.53ID:???O
>>101
萌え系のヤンデレは、「主体性のない美少女」を変形したキャラクターだけど
りんの作品のヤンデレは主体性があるキャラクターだからかもと思った
うまく言えないけど
0106花と名無しさん
垢版 |
2011/09/19(月) 07:14:59.89ID:???O
骸シャンデリアやっぱり今月末で終わるのか…
世界観とか凄く好きだったので寂しい
0108花と名無しさん
垢版 |
2011/09/20(火) 20:41:33.18ID:???0
骸終わる…あああああ

本誌でも、人気あったっぽいし、打ち切りではないと思うんだが…

漫画じゃないけど、「松田優作 丸山昇一未発表シナリオ集」がおすすめ
単行本、文庫出てるんだけど絶版なんで古本屋回るかヤフオクしか入手できないけど
一度NHKでちょこっと映像化したから知ってる人いるかな
0109花と名無しさん
垢版 |
2011/09/21(水) 05:50:09.20ID:???0
>106

まじですか・・。

>102

恩田さんは、「杉浦さんが可哀相」なのではなく、
「人を殺してしまって罪悪感に苦しまなければならない私が可哀相」
と思っているようなきがす。
(「なければならない」って、クラクラの羅衣みたいだなw)
0110花と名無しさん
垢版 |
2011/09/21(水) 07:35:45.08ID:???0
気がするというか本人がそう言ってる>私が可哀想
0111花と名無しさん
垢版 |
2011/09/21(水) 18:18:15.25ID:???0
やっぱり恩田さんも他人への思いやりは無いかな。
0112花と名無しさん
垢版 |
2011/09/22(木) 06:21:27.88ID:???0
杉浦と恩田のやりあうシーンがすごい衝撃的だったな
ていうか壁紙なんかあったの今知って超ショックなんだけど・・・
0114花と名無しさん
垢版 |
2011/09/22(木) 06:23:35.68ID:Qq2/PAMP0
ミス
0117花と名無しさん
垢版 |
2011/09/23(金) 00:40:37.92ID:???0
昔イベントとかで見た時は、背が高めで細い人だった。あと、服に気を遣っている感じだった。
ん、見た目のことじゃない?
0118花と名無しさん
垢版 |
2011/09/23(金) 06:10:20.64ID:???0
いつかのコミケでマハネのコスプレした人いたなー。服装も独特だしなんか感動したわ。
あれきり見ないけど、もういないもんなのか
0120花と名無しさん
垢版 |
2011/09/23(金) 22:46:36.27ID:???0
>>118
一番最近のだし多分夏コミであってると思う
すぐにどっか行ったから撮りそこねたorz
0121花と名無しさん
垢版 |
2011/09/24(土) 00:16:01.41ID:???O
>>120
一昨年の夏にマハネコスやってたから反応してしまった…ww
そのとき見かけたならたぶん私だwwww
0122花と名無しさん
垢版 |
2011/09/24(土) 02:41:01.70ID:???0
>>121
そこまで言うと特定できる自信あるんだけどwまぁしないけども
てかコスしてる人なんだー!是非もっとしてくれよ!いつか会える日を祈ってるw
0124花と名無しさん
垢版 |
2011/09/24(土) 03:55:14.31ID:???0
厘のさんははコスプレ嫌悪しない人なのかな?
0125花と名無しさん
垢版 |
2011/09/24(土) 09:50:48.32ID:???O
>>122
あの時は「りんの先生のキャラでしやすそうな服」だと思って作った
普段コスプレイヤーではないから、もう予定ないんだよね…orz
もしほんとにあの夏ならニガシキも居たんだよ!

>>123
びっくりした…w

>>124
たしかにそうだよね
そしてここはレイヤー・同人板ではないからこれ以上この話はしません
ごめんなさい
0126花と名無しさん
垢版 |
2011/09/26(月) 11:27:41.66ID:???0
>>124
もう10年以上の大昔だが、アンジェリークの某キャラに萌え狂うあまり
髪をワンレンボブでブルーブラックにしたことがある らしい

ソースは当時の同人誌
0127花と名無しさん
垢版 |
2011/09/28(水) 01:26:42.92ID:???0
>>126
なるほど・・・w
それなら嫌いでないっぽいのかな?

まぁ自分の書いたキャラクターを変な人にやられたりするのって誰でも嫌だよね
0128花と名無しさん
垢版 |
2011/09/28(水) 02:13:15.03ID:???O
10年経てば思考も好みも変わると思うが
でも本人が二次創作やってれば、他人の二次創作みたいなものにも寛容かもな

さて今日発売のARIAで骸最終回か…
0133花と名無しさん
垢版 |
2011/10/03(月) 09:17:45.88ID:???0
落下傘の107ページで文子が突然つまんなそうって叫んだのは何故?
0134花と名無しさん
垢版 |
2011/10/04(火) 11:43:16.13ID:???0
>133

助けて文子という声を聞いて、
「チトセが楽しんでない」って文子が理解したからでしょ。

それを聞くまでは、「チトセは楽しんでる」って本気で思ってたみたいだし。
文子マジキチ
0138花と名無しさん
垢版 |
2011/10/05(水) 18:20:51.97ID:???0
インフェルノ読みきりなのが惜しい
結構好きなんだけどな。
骸が終わっちゃったら次どんな漫画描くのか楽しみだ
そして今から骸の単行本買いにいってくるノシ
0141花と名無しさん
垢版 |
2011/10/07(金) 19:44:56.90ID:???O
短編集みたいなの出してほしいな
前スレの終盤でもそんな話題出てたけど

>>134
声じゃなくて携帯鳴らしたからだと思う
前のコマで携帯に手が伸びてたし
1巻の巻末4コマで、携帯が鳴らないせいで文子はチトセを助けなかったから
0142134
垢版 |
2011/10/08(土) 11:47:04.01ID:???0
>141

ホントだ!! 読み取れてなかったよ
0143花と名無しさん
垢版 |
2011/10/13(木) 05:43:54.30ID:x0RPyZksO
今更だけど光の杉浦さんって下名は蟹美で合ってるの?
星座は脇役だからか明かされてるの名前だけだったりするよね
0144花と名無しさん
垢版 |
2011/10/13(木) 10:07:11.16ID:???0
凛野先生がお気に入りの「ペルソナ」の4が
アニメで今期放送されるので、一話を見てみました。

目とか凛野先生の描き方に似てる気がする。
音楽がかっこいいね。
0146花と名無しさん
垢版 |
2011/10/14(金) 03:58:43.47ID:???O
Twitter、骸13話の修正すげーな
凄い好きだったから終わって寂しいけど、3巻楽しみになってきた

あと久しぶりにアテナとキュウ見れて嬉しい
今の絵だとシャープな感じ?がある
0147花と名無しさん
垢版 |
2011/10/14(金) 10:02:26.54ID:???0
>>144
ペルソナは1・2と3以降は毛色が違うんじゃなかったっけ?

ペルソナって言うかライドウとか金子一馬ゲーが好きな印象
0148花と名無しさん
垢版 |
2011/10/14(金) 19:11:54.57ID:???0
>147

そうなの?
ペルソナ2が厘のさんのお気に入りだったというのは知ってるんだけど。

確かに「ペルソナ」だけでも種類が多いからきちんと把握できてないわ。
間違ってたらごめん。
0149花と名無しさん
垢版 |
2011/10/16(日) 02:05:05.67ID:???0
厘のさん、twitterで落下傘の同人誌書きたいって言ってるね
ぜひ書いてほしい
0150花と名無しさん
垢版 |
2011/10/17(月) 08:19:24.78ID:BrsUc6s0O
マジで?超欲しい
その勢いで光もお願いしますworz
0151花と名無しさん
垢版 |
2011/10/18(火) 00:09:04.16ID:???0
夢を壊すようで悪いが、他の漫画は同人で書くつもりはないと言ってた(´;ω;`)
落下傘は大好きな漫画なので同人でも書きたいって
0152花と名無しさん
垢版 |
2011/10/18(火) 04:54:34.99ID:???O
「仕事の漫画の同人は出す気ないんだけど、落下傘だけはそのうち出したい。何故なら好きなだけリョナれるから(笑)。」
だそうだから
落下傘の同人なら、本編の続きや補完じゃなくて
同人を読まなくても本編を理解するのに差し支えない話が描けるからかと
0154花と名無しさん
垢版 |
2011/10/24(月) 12:47:22.17ID:???O
ツイッターで熊倉隆敏が、未来日記のアニメの話をした後
「こうなると落下傘ナースとかもアニメで観たくなる」て言ってた

熊倉が落下傘知ってんのにまず驚いたが
アニメなったら良いな ムリだろうけど
0155花と名無しさん
垢版 |
2011/11/04(金) 19:50:06.32ID:???0
>>100
>>104でうっかりエースをねらえ! の第3巻 (中公文庫)だけを読んで「好き」とか書いちゃったけど
その後他の巻を全部読んでみたらあんまり面白くなかった…。ジョジョの第1部と第2部も微妙かも。
ほんとごめん。
0156花と名無しさん
垢版 |
2011/11/05(土) 01:24:30.03ID:???0
関係ないスレで、ジョジョ批判とか読みたくないわ〜
0157花と名無しさん
垢版 |
2011/11/05(土) 20:49:48.13ID:???P
久しぶりに光読んだけどやっぱウルウル超かっこいいわ
0158花と名無しさん
垢版 |
2011/11/05(土) 22:05:37.12ID:???0
ジョジョ批判じゃないよ。光好きな自分や100のような人には群像劇風な3部や4部の方が合ってるかもねと言ってるだけ。

>>100
信じられないかもしれないけど「キミのうなじに乾杯!」が10年ぶりに復活するからそれだけ報告しとく。
0159花と名無しさん
垢版 |
2011/11/06(日) 03:28:12.69ID:???O
>>157
ウルウルかっこいいよな
表情のないキャラの水面下で感情が混沌渦巻いてる感じが好き
表情あるキャラも魅力的だけど
0161花と名無しさん
垢版 |
2011/11/07(月) 12:51:58.91ID:???0
9月28日(水)発売のARIA11月号のP411とP449にて『骸シャンデリア』3巻の発売日が誤っておりました。
誤)11月7日(水)

正)2012年1月発売予定
謹んでお詫び申し上げます。
今後ともARIAをよろしくお願いいたします。
ARIA編集部
0162花と名無しさん
垢版 |
2011/11/14(月) 13:37:07.73ID:???O
ああやっぱりそれくらいの時期か……
雑誌で見たとき、単行本出るの早すぎないか!?
ってびっくりした
来年までのんびり待つよ
修正たくさんあるそうだから楽しみだ
0164花と名無しさん
垢版 |
2011/11/27(日) 19:12:10.13ID:???0
漫画の中のどこかに、男でも腸に受精卵を着床させて擬似妊娠できるというようなことが
豆知識的な感じで書いてあった気がするんだけどどの作品か覚えてる人いないかな?
こういう台詞言いそうなのは初江王か綺瑠かなと思ってざっと本を読み返したけど違うみたいで…
もし記憶違いで厘のさんの作品じゃなかったらごめんなさい
0165花と名無しさん
垢版 |
2011/11/28(月) 04:35:35.84ID:???O
厘の先生じゃなくて、津山ちなみ先生のHIGH SCOREに載っていたネタじゃないかな
初江王とかも言いそうな感じはするけどw
0166花と名無しさん
垢版 |
2011/11/28(月) 21:25:18.67ID:???0
>>165
あああそれでした!ここ一ヶ月ほど頭に燻り続けた疑問が解決した…ありがとう
ギャグ漫画+少しグロくて変な知識というポイントで勘違いしてたみたい
お騒がせしました
0167花と名無しさん
垢版 |
2011/12/04(日) 04:49:02.52ID:???O
骸、重版で加筆修正があるなら欲しくなっちゃうじゃないか…
016888
垢版 |
2011/12/09(金) 21:19:58.46ID:???0
>>98さんはまだスレ見てるのかな。
ダメ元で聞いてみるけど、もしよかったらお互いGmailとかのフリメのアカウント作って
そこで自分が面白いと感じた作品を教えあったりしてみない?
このスレで凛野作品以外の話を延々と続けるのもちょっと場違いだしさ。
こんなに好みの似通った人と会える機会はもう二度と無いかもしれないからもう少しお話を聞きたい。
0169花と名無しさん
垢版 |
2011/12/10(土) 01:38:50.01ID:???0
関係ないけど98と88がうまくいくといいなと祈ってみる
0170花と名無しさん
垢版 |
2011/12/10(土) 21:56:04.21ID:???0
>>169
ありがとうございます。迷いに迷った末のコメント投下だったのでとても嬉しいです。
0171花と名無しさん
垢版 |
2011/12/22(木) 18:11:36.45ID:PQ4JB+bY0
保守

98さん見てるかー!?
0173花と名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 18:28:57.76ID:???0
>>172
見ず知らずの自分なんぞの為に気を使ってくれて本当にありがとう。でももう十分です。
ジョジョだの何だの色々余計なこと話して醜態晒したから十中八九>>98はドン引きして現れないと思う。
>>87もまだ怒ってるのかな。気を引き締めておかないとつい余計な事を口走ってしまう。
0175 ◆IgQe.tUQe6
垢版 |
2011/12/30(金) 12:37:23.46ID:wkQShJR70
s
t
-
t
a
k
a
i
@
e
z
w
e
b
.
n
e
.
j
p
0176花と名無しさん
垢版 |
2012/01/07(土) 00:01:03.63ID:???O
骸3巻も面白かった
帯の文章がBLっぽくなくなってて買いやすかった…w
0178花と名無しさん
垢版 |
2012/01/09(月) 19:46:42.50ID:???0
骸発売だったのか…月末かと勘違いしてた
Twitterにばかり張り付いていたけど告知あったっけ…

明日買いに行く!
0179花と名無しさん
垢版 |
2012/01/10(火) 20:40:08.85ID:???O
骸もうちょっと読みたかったけど良かった
厘のさんの作品初めて読んだけど既刊も読んでみる
0180花と名無しさん
垢版 |
2012/01/25(水) 11:30:19.37ID:???0
骸がARIAのセンターカラーになった号って何個あるか分かる人いる?
0181花と名無しさん
垢版 |
2012/01/25(水) 12:03:45.06ID:???0
>>180
第5話「テイクアウト」(1月号)
第9話「気になる」(5月号)

上記2回のみです
0182花と名無しさん
垢版 |
2012/01/25(水) 16:24:02.18ID:???0
>>181
ありがとう
5話の1月号はもう処分してしまったみたいだ・・・切り抜いておけばよかった
0183花と名無しさん
垢版 |
2012/01/27(金) 20:49:46.25ID:???0
ふと気になったんだが、ヨマイ君って身長どのくらいなんだろう?
けっこう小柄なんだと思ってた(長身のゼンがいつも隣にいたってのもある)けど
女の人と並んだコマでは50cm位差がありそうだったんだよな
0184花と名無しさん
垢版 |
2012/01/28(土) 19:09:02.00ID:???O
>女の人と並んだコマ
ざっと読み返したけど解らん…どこ?
ハイヒール履いてロコと並んだ時に身長同じ位だから、まぁ小柄だな
0185花と名無しさん
垢版 |
2012/02/01(水) 17:27:03.24ID:???0
ごめん見返したら並んでなかった、向かい合ってた。しかも普通に50センチもなかったわ…
すまん、寝ぼけてたみたい
0188花と名無しさん
垢版 |
2012/02/17(金) 12:16:24.02ID:???0
厘のさんがツイッターで
「来年から本気出す。今年はもう多分なんもない」
って言ってたけど、今年はもう連載とかしないってことだろうか…
そんなの嫌だ…
0189花と名無しさん
垢版 |
2012/02/18(土) 07:01:48.05ID:Kbj4ubSl0
某雑誌で数年前にやっていた連載が
打ち切りっぽい感じがしたから、続きをやって欲しい・・・
17年後の話が読みたい個人的にww

いい作者さんだよね超好きw
連載増えろー
0191花と名無しさん
垢版 |
2012/02/18(土) 16:51:14.93ID:Kbj4ubSl0
あ、いや特に意味は無いw
ファンの人なら書かなくても分かると思ったから・・・w

ちなみにピカピカ家畜って言う漫画だよ




0192花と名無しさん
垢版 |
2012/02/19(日) 16:04:28.50ID:???0
てかこの人の漫画って打ち切りっぽい終わり方の多いよね。
個人的には面白いと思うんだけどやっぱり人選ぶよね。
0193花と名無しさん
垢版 |
2012/02/20(月) 20:46:55.81ID:???0
もし今年商業誌で活動しないなら
同人誌でオリジナル描いてほしいなー
0194花と名無しさん
垢版 |
2012/03/10(土) 04:47:13.83ID:???0
ピカピカ家畜もインフェルノも骸シャンデリアも頑張ってアンケ出したのに全部打ち切り(っぽい)
つらいわ
0195花と名無しさん
垢版 |
2012/03/12(月) 02:42:25.85ID:???O
骸シャンデリア人気あると思ったのに打ち切りなのかなぁ
カラーあったしARIAスレでも好評だったし
0196花と名無しさん
垢版 |
2012/03/12(月) 02:48:49.03ID:???0
構成が一つの目的に向かって進むというより短い話が詰まってる感じだったから、終わり方に違和感は無かったけど話数的には打ち切りくさいよね
ARIAスレでは読みにくいという意見もありつつおおむね好評な印象だったので謎だ。
0197花と名無しさん
垢版 |
2012/03/19(月) 16:51:36.51ID:???0
やっぱ打ち切りだったのかねー
厘のさんには描きたいものを思いっきり描いてほしいし、それが読みたいけど
なかなか難しいなぁ…
0198花と名無しさん
垢版 |
2012/04/01(日) 02:22:18.99ID:???O
エイプリルフールだねー。インフェルノのその後が気になる。たとえ嘘でもwww
0199花と名無しさん
垢版 |
2012/04/01(日) 02:50:28.18ID:???O
Twitterのアレか
過去作品のキャラは先生の中では死んだものだと思ってたが、まだ生きてる様な気がして嘘でも嬉しい
0200花と名無しさん
垢版 |
2012/04/01(日) 14:19:44.34ID:???O
終わった漫画の原稿は捨てる、とか以前言ってたもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況