X



*・゚・*:。.。:*・ 水沢めぐみスレ 7 ・*:。.。:*・゜゚*
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0794花と名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 01:27:32.71ID:SSCHBpBF0
表紙が見える平積みでもっと売り上げ伸ばして欲しいね。
欲を言えば、他の人気漫画みたいに出版社が用意した販促用のポップとかがあればよかったのに。
0795花と名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 03:30:32.36ID:6936vYOP0
ほんと単巻の読切集ってだけでこんなにも冊数少なくされちゃうとは思わなかったw
0796花と名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 10:32:32.98ID:+0SnvH2g0
先月下旬から水沢さんマンガにはまって集め出したけど、
その過程で短編集の発売を知った
もっと大々的に宣伝していいのになー
昔姫ちゃん読んでた人少なくないよ
アニメもやってたし
0797花と名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 10:41:42.65ID:xO4dQGv30
自分はツイッターでたまたま最近フォローした人が呟いたので知ったよ
それ見なければ全然知らないままだっただろうから、危いところだった
0798花と名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 22:23:36.53ID:Zm3NXamo0
こないだヒルナンデスでりぼん展紹介した時もせっかく姫ちゃん取り上げられたのに
ついでに新刊の宣伝ねじこんでくれたら良かったのに。
まあ大人の事情でやりたくてもできなかったかもだけど
0801花と名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 14:28:21.12ID:oC7FuA8L0
姫ちゃんのりぼん短編集読んだ

水沢さんって絵変わらないなと思ってたけど、案外変化してることに気がついた
そして姫ちゃんの続編ではちゃんと当時の絵に近いタッチで描いているのが凄いなと思った

連載時の話より後は描かないスタンスは好きだけど
高校の二人もちょっと見てみたかった
0802花と名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 22:56:41.62ID:kAA63fArO
今日発売のキラピチで発表されたけど、キラピチ5の2巻の発売が決まったよ、まだ発売日とかは未定だけど
0803花と名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 23:23:38.73ID:JZlinIvi0
短編集読んだ!

水沢先生凄い!
当時の絵そのまま!
最高です!

それにひきかえ柊あおい先生の『星の瞳』は
残念だったな…
ショックでしたよ。
頑張って似せて欲しかった。
0804花と名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 23:56:10.10ID:eHuFYDH10
>>803
ていうかめぐたんのケースが凄すぎるよ

20何年も経ったものの新作でここまで完璧なのってそうそう無いよね
0805花と名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 04:28:24.63ID:sDkpHM9F0
時間が経ったとはいえ自分の絵だからね。

俺が水沢先生の画力で驚いたのは、何かの付録で赤ずきんチャチャの読み切り描いた時だ。
てっきり彩花みんが描いたのかと勘違いする位のクオリティの高さだった。
0806花と名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 17:11:33.40ID:QDGGPRpf0
ベルばら展に寄稿?したオスカルとアンドレのイラストも凄く似てたね
0808花と名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 18:16:59.19ID:vsEAZtxC0
>時間が経ったとはいえ自分の絵だからね。

いやー自分のだからこそ難しいと思うよ
他人の絵をただ真似るのより、変化しちゃって手クセがついた「自分の絵」を戻すのってそーとー難しい事なんじゃないかな
昔の絵描くとかほとんどの作家さんできないし

水沢先生って絵が変わらないとか言われたりするしずっと水沢絵でしか目にしないから分からなかったけど
やろうと思えばチャチャやベルばらみたいにけっこう変幻自在に変えれちゃう人なんだなと。
だから今回みたいな見事な絵の戻しぶりも出来たのかと思った
0809花と名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 02:10:59.58ID:XTry93Zo0
>>807
うわー初めて見たよ、ありがとう
これってどこかに収録されてる??

たしかにチャチャは水沢さんらしさも入ってるし、このベルばらは...
水沢さんの画力すごい
0811花と名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 19:07:11.27ID:exXluVI+0
ベルばらの方はベルばら展の公式図録ベルばらミュージアムの最後に他の作家さんたちの絵と一緒に載ってたよー
0813花と名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 09:32:36.37ID:0V3lyg4+0
じつは今でもデビュー当初の絵とかも描けたりとか・・・?
0814花と名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 20:19:06.51ID:nHyP8hCQ0
「りぼん」の付録と原画を紹介 東京・明治大図書館
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-00000048-asahi-soci
0815花と名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 21:26:02.30ID:J3vDbEzu0
姫ちゃんの短編集読んだ
本当に水沢先生が姫ちゃんやキャラみんなの事愛して大事に思ってるんだなーというのと
水沢先生の心の優しさが伝わる作品ばかりで涙が出そうになった
特にクリスマスの話が好き
やっぱり水沢先生はきらきらとか妙に大人向け描くより姫ちゃんみたいなの描いてる方があってると思う
0816花と名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 23:24:32.27ID:Yp/taWKE0
いま学研で描いてるキラピチ5がリアルに小学生向けの作品だけど、その親世代がちょうど姫ちゃんを読んでた世代だと考えると胸熱。
0817花と名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 23:01:43.05ID:6scvl7Qk0
>>815
短編集ほんとうに素晴らしかったね

水沢先生が早稲田のインタビューで
一時は幅広いものを描ける漫画家がいいんじゃないかとも思っていましたが
って言ってた所あるけどやっぱ神様のオルゴールとかそのへんの頃の挑戦を指してたのかなあ
0818花と名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 21:24:49.28ID:XpUTbXTm0
3年生の大地体でかかった。
0819花と名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 17:04:47.88ID:LiXEJMe4O
>>816
しかも、その親向けにも日南子さんという作品を、キラピチ5と同時進行で描いてるんだからね
0820花と名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 11:51:13.76ID:83/MVWQH0
日南子さんのコミック見て懐かしいなと思って読んだら結構驚いた
あらすじの時点ではどうせ血縁関係なく相手の子とかって逃げ打ってるんだろハイハイみたいな感じだったわ
それがまさかのヤリ捨てられて未婚母とか本当にやるとは
姫ちゃん世代だからびっくりだった
0821花と名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 21:20:17.01ID:cNW4jvBr0
キラピチ5の2巻が7月14日発売します。
ネット書店だけの特典はwebサイン会とサイン本発売します。
サイン会はアニメイトオンラインショップで名前を書いてもらえます。
サイン本はセブンネットショッピングです。
描き下ろしペーパーがあり数量限定です。
0822花と名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:28:32.63ID:3I7YMJY60
オーイ誰もいないのか
0827花と名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:38:17.31ID:P3MX//2SK
釣られようかw数年前にEテレでやってた「クッキンアイドルアイ!マイ!まいん!!」という、なぜかwキモヲタがリアより異様に食いついてた食育番組に出てた主役まいん本人&声をしてた福原遥さんのことな
まあ今はキラキラプリキュアアラモードに出てるって言った方がいいか
0829花と名無しさん (オッペケ 126.237.19.71)
垢版 |
2017/07/23(日) 11:13:51.54ID:IIcRlmFrr
この人、空色のメロディ時代のストーリーや画の雰囲気の奥深さはなくなったけど
決定的な画の雰囲気とバランスは基本型維持してるから希有なパターンだわ
0830花と名無しさん (ワッチョイWW 6311-I1I6)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:38:32.52ID:w1jvFQwU0
ヤフーブックで無料だったので久しぶりに水沢めぐみさんの本を読んだけど
これぞ少女漫画って感じのキラキラ感でりぼんを買って読んでいた頃を思い出した
どのキャラもかわいくて一生懸命で、漫画を読んでこんなに胸がドキドキしたのなんて何年ぶりだろう
実家に単行本を置いてきてしまったけれど取りに行こうかな
0831花と名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:50:04.57ID:4VajqZOC0
少女漫画で小林大地を越えるヒーローは私の中でいまだに現れていない
0832花と名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:33:51.05ID:lzpsoVxZ0
それを言うなら俺だって、姫ちゃんを超えるヒロインは現れていない。
0833花と名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 17:57:34.72ID:dyMtN85f0
あの二人は最強だよね
0834花と名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:51:28.00ID:tUusCONB0
ほんと少女漫画のベストカップルの一つ

ヒロインも最高のキャラクター造形だし ヒーローも最高
どっちかは微妙とかじゃなく、一つの作品で同時に両方とも最高が生み出せちゃってるっていう
他のキャラもみんないいしね
0835花と名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:02:18.58ID:tUusCONB0
>>831
姫ちゃん新作の時の水沢先生のインタビューで
あんまり理想を注ぎすぎてその後の作品のヒーロー作りに苦労したという話きけたのは良かったなあ
作者本人にとってすらやっぱ大地はそれほどのキャラだったのか・・・!とちょっと感動したよ
0836花と名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:23:16.60ID:xFlqs7aB0
オーイ誰もいないのか
2ヶ月たってしまった
0838花と名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:37:36.99ID:sSNcXNPh0
姫ちゃんは、いつ見ても可愛くて好き
大地も何年たってもかっこいい

昔はそうも思わなかったけど残念イケメンな有坂静もいいね!
彼の魅力は大人になってわかるというものなのか
0839花と名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:55:04.06ID:0nx5jgIj0
有坂は短編集でも相変わらずどころか輪をかけて有坂だった
0840花と名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:54:00.17ID:ONBaTuZB0
書く機を逃したきりだったけどキラピチ2巻買った
ライバルも出てきたがこれって全部で何巻くらいの構想なんだろう?
この感じのペースだと少なくとも4巻くらいになりそうだよね

でも掲載誌がりぼんよりもさらに読者のサイクルが短いはずの児童誌で、しかも隔月っていうから
正直果たして4巻とかそんなに長くもつのだろうかと1巻の時から思ってた 雑誌の方がw
一体どれくらい売れてる雑誌なのかまるで見当つかなかったけど
人気投票のとこみたら1700票とか意外なほど票数あって、それなりに読者いる雑誌なんだとちょっと安心した
ジャンプのちょっとした掲載作でもありえるくらいの数だし
0841花と名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 08:34:34.66ID:GWA+5jk40
-
0842花と名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 11:04:07.53ID:9/QttkZX0
少女時代のように金が入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

JMOH2
0843花と名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:20:27.17ID:ORpYysLc0
オーイ誰もいないのか
0844花と名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 00:40:20.23ID:rfL/LbVJ0
今、九州の博多駅でバレンタイン企画でりぼんキャラのパネルがあった
無料イベだから物足りないけど
ママレ・天ない・グッドモー・こどちゃ・チャチャ・ご近所・姫ちゃん・ときめき
カラー表紙が懐かしい
0845花と名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:09:32.76ID:2co0GfTJ0
大地は成長期 横幅も大きい気がする 3年生
0847花と名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:04:43.10ID:CPSDVY4t0
おえかきひめという児童誌でちびてんしピコラちゃんのおえかきマジック
という漫画も描いてたと今知った
0848花と名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:53:32.13ID:Z3BsJeLY0
去年の後半から学研の株価が高騰したのは、その新連載が原因か。
0849花と名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:13:08.09ID:ETaS5jFi0
おえかきひめ5月号買ったけどピコラちゃん最終回です。
ショートマンガが1ページとピコラちゃんの描き方1ページです。
去年の9月号から5回連載したけど絵が可愛いかった。
0851花と名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:02:06.50ID:FMb50W9Q0
2冊目のりぼんの付録本で対談出てたのね
0852花と名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:18:30.95ID:m6PLns4k0
未だに現役なのすごいな。
しかも絵柄が殆ど変わらないという
0853花と名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:38:46.01ID:NfXSO8ln0
日南子さん、孫もいるアラフォーヒロインってすごいね。
0854花と名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:50:57.79ID:anMrN+U80
姫ちゃんが3年生になったら更にかっこよくなってた
0855花と名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 07:00:01.80ID:gT2Pd6HT0
とうとうめぐたん達黄金期世代もこういう訃報と無縁じゃいられなくなりだしてきたか…合掌
0856花と名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:05:32.87ID:VCf3aYdD0
誰か死者が出たんですか。
0859花と名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:03:26.24ID:L5SQ7kNx0
さくらももこ知らない奴がこのスレ来るか?
0860花と名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 00:06:47.48ID:j7TaNof30
オーイ誰もいないんか
0862花と名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 19:49:59.66ID:VpafU4Bs0
大人向けはやめて子供向けを描くのに徹しててほしい
0863花と名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:36:23.31ID:k3/N9Drw0
今更だけどポニーテール白書の続編が読みたい。
0864花と名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 12:54:26.23ID:06JQf8DP0
ダヴィンチの一条ゆかり特集の中に1ページ記事がありました。
0865花と名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 20:43:16.39ID:++jxjreH0
ダヴィンチ見ました。もっと本気モードの有閑倶楽部の絵が見たかったなあ。
ほんとはめちゃくちゃ画力あるのにもったいない。
0868花と名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 09:17:21.17ID:853lvNBS0
くるみは実は天才肌だったんだな
バレエ以外では常識人だから比べるのはどうかと思うけど、本番で音楽に乗り遅れて即興するところなんかのだめそっくりじゃないか

コッペリア編のオーディションは受ける許可を貰えただけでも充分すぎるくらい恵まれてるよ
0869花と名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:49:17.88ID:LBbk6cCI0
水沢先生ものもち良いっていうか、自作品のものもふくめ相当大量のお宝取ってあるんだろうなw
0870花と名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:49:16.25ID:Y74M6DxD0
>>869
そんな感じする!
ポニーテール白書の付録のラフスケッチとか持ってたもんね。
そういうの全部イラスト集にして出してほしい!!
0871花と名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 22:54:27.14ID:cJxFb7yI0
イラスト集とかほしかったなあ とうに出ててもおかしくないのに
0873花と名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 00:33:35.26ID:7Nuzaq7Z0
私もチャイム好き!
水沢作品ではチャイム、ポニーテール白書が特に好きだな。
しかし、主人公の相手役、郡司くんには共感できるけど
高野くんには共感できん。
0875花と名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 05:12:19.45ID:+vgA8r100
最近の少女漫画は大地みたいな男子キャラいないね
0876花と名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 23:57:58.74ID:28d2wUum0
そういえばふと思い出したけど、キラピチの53巻ってどうなってる?
前の巻がそこそこ前に出たっきりのままで何もきかないけど
そろそろ次が出ててもいい時期のはずなのに。ひょっとして雑誌自体になにかあったとか

と思って調べたらどうやらほんとに53巻がそろそろ出る時期になったようだ
https://alert.shop-bell.com/comic/8322/
0877花と名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:26:56.98ID:VUV5mKiE0
オーイ誰もいないんか
0878花と名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 10:36:32.54ID:yw0ep+v80
最近は姫ちゃんをまた読み返してる
姫ちゃんも明るくて元気で良い子だし、大地は中学生とは思えないくらい頼りになるし、本当に良いカップルだな
0879花と名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 19:46:53.96ID:/h4OSqKj0
姫ちゃんのリボンがほしけりゃ漫画全巻.comがある
0880花と名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 22:42:33.69ID:8jSsEiNQ0
姫ちゃんみたいなヒロイン良いよね
明るくて人気者なんだけど気付いてない所も
水沢先生の主人公って目がくりっとした童顔でピュアなんだよね
0881花と名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:39:46.10ID:G/x6uLnR0
姫ちゃんのリボンは大人になって読み返しても色褪せたり幻滅したりするような事もなくほんと素敵
キャラ達のみごとな完璧さ、やさしい世界観、そしてそんな世界を描き出せる作者のやさしさに何度読んでも改めて感じ入る

昔は山ほど読み返してたけど今はできるだけまた新鮮に読んでみたいから
できるだけ記憶なくなるよう何年か読まずにとっておくようになったw
前の新作番外編描き下ろしの際に何年ぶりかに読み返した
0882花と名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 13:03:49.05ID:JC9ZJrXq0
Dアニメ配信で久々に見たけど、キテレツ大百科のスタッフなだけあって
ずいぶんこいつら青少年なんだなw先生引率で田舎旅行したりキテレツみたい
0883花と名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:22:42.51ID:rbmNWqZx0
ないしょのプリンセスはあまり話題にならないけど人気ないのかな?
最近読み返したんだけど、奏ちゃんが隆一郎に二回ほど逃げようとするのが何だかな~とは思った
一回なら良かったんだけど
0884花と名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 22:01:29.93ID:z1n338lX0
奏も航生くんも、姫ちゃんと大地の二番煎じ感はあるね
それなりに良作だとは思うけど
0885花と名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 02:22:50.90ID:E05B8PqyO
男だけど先生の作品好きで単行本も昔買ってたよ
0886花と名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 17:39:48.94ID:7rYc++7D0
8月9日に日向子さんのコミック7巻が発売する。
キラピチのコミックは後になって遅れそうだな。
今年中にコミック出してほしいと願っているけど。
0887花と名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 17:41:13.24ID:7rYc++7D0
すいません。日南子さんの漢字間違えました。
本当にごめんなさい。
0888花と名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 20:36:39.31ID:Qu+yYMKP0
忘れてた
1日遅れ
56歳のお誕生日おめでとうございます
0889花と名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 13:09:36.38ID:FO9QdhJA0
りぼん
0891花と名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:33:40.76ID:nqFf7Vr50
>>890
姫ちゃん中盤の、話の展開・出産・アニメ化 の関係ってこういう時系列だったのか・・・ 初めて知った
文庫あとがきだと1年くらいの予定で・・・くらいでしか語られてなかったから
単に進行上クライマックスが来ちゃった程度にしか捉えてなかった

姫ちゃんて一旦ほんとにあそこで終わらせようとしてたんだなあ
0892花と名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:13:13.83ID:M18bvzIo0
りぼん展行った人いますか?
今日のしおりは姫ちゃんでしたね!
0893花と名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:40:33.07ID:UMil5LTb0
姫ちゃん短編集、中古本売り場で読んだら前向きになれる話だと実感した
明るい気持ちになれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況