X



◆有間しのぶ・モンキー・パトロール9本目◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2007/06/19(火) 22:46:52ID:???0
モンパトはもちろん、単行本未収録作品についてもマターリ語り合いましょう。

[ 新 刊 ] ぼくのチャーミィフレッシュ 幻冬舎 7月24日

[ 連載中 ] ホテルポパン 竹書房・まんがくらぶ

[ 前スレ ]
◆有間しのぶ・モンキー・パトロール8本目◆
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1150385394/

過去スレ・関連スレは>>2
次スレは>>970の方、もしくはその前後の方が立ててくださいな。
0713花と名無しさん
垢版 |
2014/10/20(月) 13:02:01.02ID:???0
逆にだらだらとアララが60歳になるまで続けるというのは、いかがでしょうか?
0714花と名無しさん
垢版 |
2014/10/21(火) 21:56:39.05ID:???0
そそそそんなん、一体何人のホステスを見送るんだよ(泣
辛過ぎるだろ!
0715花と名無しさん
垢版 |
2014/10/22(水) 20:01:25.67ID:???0
じゃあ、こうしよう!
アララが60歳になるまで生き残っていそうなのは
誰かを決めよう!
0716花と名無しさん
垢版 |
2014/10/22(水) 20:37:12.18ID:???0
あららが最後の一人を看取ったら店閉めて会津に戻って弟の店手伝うエンド
0717花と名無しさん
垢版 |
2014/10/22(水) 21:32:31.77ID:???0
ベタだけどアララがママになって、今度はアララがギャルを育てるエンドでお願いします
0718花と名無しさん
垢版 |
2014/10/23(木) 10:53:21.87ID:???0
…その展開を予め準備しておけば、いきなり打ち切りが来ても対応出来るな…
店を閉めながら看取った先輩たちを回想しちゃえば2ページで済むもんな…orz
0719花と名無しさん
垢版 |
2014/10/23(木) 10:59:44.33ID:???0
ジルバがはるかなブラジルを想いながら東京にがっつり根を下ろしていったように
アララも福島を想いながら、今の街で根を張って暮らしていくんじゃなかろうか
できればいい恋をしてほしい
さらに欲をかけば赤ちゃんに恵まれて欲しいが高齢すぎるかなぁ・・・
0720花と名無しさん
垢版 |
2014/10/23(木) 12:51:03.43ID:???0
>>717
新たなギャルがアラレちゃんとかでキーンとかって出てくるのは勘弁…
0721花と名無しさん
垢版 |
2014/10/23(木) 21:37:52.97ID:???0
>>710
ジルバ、電子書籍になるって。以下Twitter引用。

@arimashinobu: 「その女、ジルバ」が電子書籍化されます。11月8日頃から、kindle、コミックシーモア、ソク読み、eBook、コミック小学館ブックスにて。
0722花と名無しさん
垢版 |
2014/10/25(土) 08:55:45.18ID:???0
恋に関しては、明確にフラグ立ってる相手がいるんだからそのうち描くでしょう
子供は無理かもねー、今ならぎりぎり産みそうな年齢でもあるけど
0723花と名無しさん
垢版 |
2014/10/25(土) 14:13:42.69ID:???0
>>721
キャーうれしい!
でも使ってないとこばっかだわ…
kindle入るか…
0724花と名無しさん
垢版 |
2014/10/27(月) 02:04:32.64ID:???0
わーい、3巻からは電子版を買うぜ。
ついでにホテルポパンもKindle化して欲しい。
0725花と名無しさん
垢版 |
2014/11/06(木) 13:48:36.91ID:???0
アララがあんまり会津会津こだわるので、
フラグが立ってるあの人が長州ゆかりの人だとどうなるのか興味ある
0726花と名無しさん
垢版 |
2014/11/07(金) 13:58:11.14ID:???0
電子出たねー
ブックライブで購入しました。
ついでにポパンとブレッドの電子化リクエストもしといた。
0728花と名無しさん
垢版 |
2014/11/28(金) 19:01:00.57ID:???0
気が付くと男の小尻を目で追っていたときモンパトとやいちを思い出した保守
0730花と名無しさん
垢版 |
2014/12/03(水) 08:13:26.42ID:???O
「ジルバ」大好きだ。1巻のナマコさんの「母ちゃん!」読むたび泣いてしまう。
0731花と名無しさん
垢版 |
2014/12/07(日) 21:25:56.03ID:???0
ttp://big-3.jp/bigoriginal/yokoku/index.html

原作だけどオリジナル本誌で連載でごわす
0733花と名無しさん
垢版 |
2014/12/17(水) 19:49:34.98ID:???0
四字熟語のブラザーズ思い出した
有間先生の絵がよかったな
0734花と名無しさん
垢版 |
2014/12/18(木) 15:41:26.91ID:???0
年くって、絵を描くのがめんどくなってきたのかなあ
あの絵で頑張って描き続けて欲しいと切に願う

ぢょしこう〜からのファンだけど、
ジルバはちょっと思い入れの強さが鼻につくところもある
故郷の話だから入れ込んじゃうんだろうね
ウエットさが前面に出てるのがちょっとなあ…
0735花と名無しさん
垢版 |
2014/12/18(木) 22:17:41.37ID:???0
確かにジルバは福島ネタがちょっと鬱陶しい時があるかも
個人的にはもっとオババ達の話が読みたいな
0736花と名無しさん
垢版 |
2014/12/19(金) 01:11:38.89ID:???0
めんどうってことはないでしょう
元から丈夫な人ではないようだし、体はつらいくても漫画は描き続けたいと思ってもらえるだけ嬉しい
有間さんの絵が好きだから残念だけど
ジルバはバーでの様子が楽園みたいで好き過ぎるから
故郷関連のウェットさで現実とのバランス取ってるとこある
0737花と名無しさん
垢版 |
2014/12/19(金) 06:07:49.48ID:???0
>>736
>元から丈夫な人ではないようだし

どこからそんな話が
もしや胃がひっくり返ってどうこうってのを、
拡大解釈してるんだろうかw

現実とのバランスっていうなら、
老い先の不安じゃないのかなー
結婚問題と老後問題、この二つに尽きる
0738花と名無しさん
垢版 |
2014/12/19(金) 14:34:29.27ID:???0
震災がなかったら、ジルバはどんなストーリー展開だったんだろう。
0739花と名無しさん
垢版 |
2014/12/20(土) 07:06:53.08ID:???0
そもそも作品として生まれてなかったと思う
0743花と名無しさん
垢版 |
2014/12/24(水) 21:22:55.16ID:???0
原作を担当している、オリジナル本誌「あかぼし俳句帖」第一回見たけれど
正直今ひとつだった……
二回目から面白くなるかもしれないけれど、主人公の造形があまりにもテンプレート
中年オヤジで、有間さんの絵ならいいかもしれないけれど、今回の作画担当の方の絵だと
本当に近寄りたくないおっさんだった。まあそこが狙いなのかな。
0745花と名無しさん
垢版 |
2015/01/04(日) 13:53:00.38ID:???0
>>737
モンパトの作者紹介のとこに病気したりして休んでとかって書いてなかったっけ?
0746花と名無しさん
垢版 |
2015/01/09(金) 13:43:35.41ID:???0
この人の作品でモンパト系の漫画って他に何があります?

ジルバ・ポパン・ブレッドは既読。
0749花と名無しさん
垢版 |
2015/01/11(日) 13:03:25.69ID:???0
BLだけど、青い芝生に甘い水もモンパト系な気がする
4コマだし表現もソフトめ
同じBLでも灼熱アバンチュールはハードだけどそれ以前にオクで高騰してて驚いた
0750花と名無しさん
垢版 |
2015/01/11(日) 13:32:08.16ID:???0
高騰?まじで?
売ろうかな…BLはあまりというか、読み返す気にならない
0751花と名無しさん
垢版 |
2015/01/11(日) 20:15:42.18ID:???0
>>747
>まちの愛憎くん

自分もこれに一票
モンパトの元ネタを感じる漫画だと思う
0752花と名無しさん
垢版 |
2015/01/11(日) 22:07:11.47ID:???0
モンパトみたいな漫画また読みたいな
ギャグが豊富で時々真面目でさ
ジルバもほっこりするけど、同じ年で似たような立場なのでちと読むのが辛いわwwww
0753花と名無しさん
垢版 |
2015/01/12(月) 09:15:28.64ID:???0
モンパトは、最後の方になって動物擬人化ネタで誤魔化してるのが萎えたな
ラストと外伝はとても良かった
0754747
垢版 |
2015/01/12(月) 13:39:45.08ID:???0
ありがとう。
とりあえず愛憎くん買ってみた
電書なので愛蔵版だけど
しかし絵が下手だねwww
モンパトの頃はかなり上手くなってたんだなw
0755花と名無しさん
垢版 |
2015/01/12(月) 14:32:24.35ID:???0
>>754
愛憎くんで驚いていたら、
ぢょしこうマニュアルなんて憤死もんだよw
0756花と名無しさん
垢版 |
2015/01/12(月) 21:28:06.97ID:???0
まぁこの人は絵の上手さで受けているわけではないから…
ああでも、玄夜の身体とか上手いなーって思ってた
0757花と名無しさん
垢版 |
2015/01/15(木) 18:29:00.96ID:???0
そうそう、ヘタクソなんだけど、女性男性の体つきや手の表情なんかうまい。
しかもキャラごとに個性があるんだよ、スタイルや皮膚感、髪質なんかに。
骨ばってる人、筋肉質な人、ふわふわ小太りな人、胸が大きくて華奢な人、
胸は大きくないけど弾力ありそうな若い!って感じの体つきの人・・・。
0759花と名無しさん
垢版 |
2015/01/15(木) 20:28:49.18ID:???0
すずの母ちゃんは骨美人
愛人(本名) の母ちゃんの熟女さ

ヤイチは年取ったらジルバみたいになるのかな。
0760花と名無しさん
垢版 |
2015/01/16(金) 13:00:05.76ID:???0
>>752
わかるー
ヤイチやとらおの突き抜けたバカっぽさが懐かしい
0761花と名無しさん
垢版 |
2015/01/16(金) 21:13:08.39ID:???0
>>760
最後まであのバカっぽさを貫ければ、本物のギャグ漫画家だよね
でもそれをしようとすると、吾妻ひでおの様な地獄を見ることに…
なかなか悩ましい
0763花と名無しさん
垢版 |
2015/01/24(土) 01:29:00.57ID:VR17s/8V0
モンパトを電子で買い直したいんだが、祥伝社って割引キャンペーンとかないよね?
0765花と名無しさん
垢版 |
2015/02/14(土) 23:10:58.55ID:???0
今頃ジルバ2巻買ったんだけどエリーの花富屋敷さん時代の騙され詳細が
さくっと端折られてるんだね、知らなかった。
ジルバとアララの話が中心だからエピソード削ったのか〜
0766花と名無しさん
垢版 |
2015/02/15(日) 07:03:33.41ID:???0
連載時と違うの?
うわーん、単行本派だからショックだー
0767花と名無しさん
垢版 |
2015/02/15(日) 17:34:58.29ID:???0
>>765
> エリーの花富屋敷さん時代の騙され詳細

お嬢様だったエリーが男に騙されて貢いで,家が没落して・・・って話は1巻じゃなかった?
2巻のは、その続編でかつてエリーを騙した男(詐欺師)がカモを探して団地に越してきて、偽名に花冨屋敷姓を名乗ってたって話じゃなかったっけ?
0768花と名無しさん
垢版 |
2015/02/16(月) 03:13:35.90ID:???O
>>767
私も1巻に載ってたのだと思った。

連載時は違ったの?


ちーぶらげ美味しそう。
0770花と名無しさん
垢版 |
2015/02/16(月) 23:32:25.34ID:???0
>>765だけど本気で勘違いしてた、皆さんごめんなさい
今、手元に2巻だけしかないので
詳細を掲載誌で読んだのか単行本で読んだのか混乱してた

そして最新号の話もなかなか良かった
登場人物が幸せそうにテカっているのは心が安らぐわ
0771花と名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 19:05:45.04ID:???0
絶版マンガ図書館で「本場ぢょしこうマニュアル」公開はじまったねぇ
ttp://www.zeppan.com/book/detail/69071
0773花と名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 10:17:49.76ID:???0
>>772
あ、初見なんだ
読んでると、後々のキャラの原型がいっぱいで楽しいよ!
0774花と名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 18:55:46.52ID:???0
3/3から2chの仕様が変わります。
個人情報を抜かれるのが嫌な人は一応こちらにスレ立てましたので案内しておきます。
●は消してくださいね。

有間しのぶ
http://n●ex●t2ch.net/test/read.cgi/comic/1425117153/
0775花と名無しさん
垢版 |
2015/03/01(日) 12:59:27.36ID:???0
ぢょしこうせいマニュアル、女子校のいけてない方の生徒だったから、
読んでいて結構刺さる。けど読んでしまう…
0776花と名無しさん
垢版 |
2015/04/11(土) 20:59:38.22ID:ExHgyirc0
この女ジルバが面白すぎる。
せめて毎月読みたい。
早く三巻出ないかなあ。
0780花と名無しさん
垢版 |
2015/04/14(火) 18:52:08.06ID:???0
ジルバってまだ続いてたのか
二巻までだとなぜか思い込んでた
0786花と名無しさん
垢版 |
2015/05/28(木) 23:01:53.49ID:???0
最近腹がでてきて戸黒仕様の服さがしまくり
それよりあの人って何の仕事ができてあの会社にいるんだろうって不思議だった
0787花と名無しさん
垢版 |
2015/06/02(火) 15:15:52.04ID:???0
戸黒、自分も似てる所あるしまあ分かるんだけど
描写に悪意ありすぎて、あるあるを通り越してる感じ
自宅の洗面台に髪の毛落ちまくってるのとかもう
0788花と名無しさん
垢版 |
2015/06/02(火) 22:55:08.60ID:???0
昔美人だったけど今は…ってことだから自分とは違うわ
0789花と名無しさん
垢版 |
2015/06/11(木) 14:45:23.83ID:???0
ジルバ3巻が11/30に延期になったとセブンネットからメールが来たんだが
0791花と名無しさん
垢版 |
2015/06/11(木) 15:41:15.95ID:???0
@arimashinobu: なんでジルバ3巻の告知が次々出てるんだろう、ありがたいけど(^^;)
まだ先ですよー。担当さんと私だけが出るの知らないのか?まさかそんな。正式に決まりましたらこちらで告知します。

6月6日時点の有間さんのつぶやき。一応発売日未定らしい。
0792花と名無しさん
垢版 |
2015/06/11(木) 15:56:14.05ID:???0
でももう先月20日あたりから3巻6/30ってネット書店に出てるんだよね
誰が流した情報なんだw
0793花と名無しさん
垢版 |
2015/06/16(火) 05:07:46.21ID:???0
ビッグコミック買ったけど単行本の宣伝一切なかった。
楽しみにしてたのに残念すぎる。
0794花と名無しさん
垢版 |
2015/06/22(月) 21:01:10.23ID:???0
絶版マンガ図書館で「酔っちゃった」の公開始まりましたよ〜
ttp://www.zeppan.com/book/detail/72961
0796花と名無しさん
垢版 |
2015/06/24(水) 12:50:44.94ID:???0
>>794
初めて読んだ、ありがとう。
この「みちる」はポパンのみちるさんなのかな?
0797花と名無しさん
垢版 |
2015/07/03(金) 08:06:17.68ID:???0
ジルバ3巻11/30発売って有間さんのツイに出てたね。

関係ないけど
手越の文春の写真みたら、愛人(本名)を思い出して久々来てみましたw
なんとなくああいうイメージ。
0798花と名無しさん
垢版 |
2015/07/07(火) 15:44:51.62ID:???0
>>797
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ

ジャニには興味ないのに、あれ見たとき愛人思い出した。
女を利用してるようで、棒扱いされてる感じ(本人がどうとかじゃなくて、雰囲気

もしも実写化したら見てみたい。
0800花と名無しさん
垢版 |
2015/07/16(木) 15:30:51.52ID:???0
キラキラフィズ読んだ
切ないわー民男、若いころは好奇心に負けて遊びまくって、落ち着いたんじゃないのかよ
相変わらず他の女にも手出すし、クリコ大事にしてるわけでもなし
なんだかなー
0801花と名無しさん
垢版 |
2015/07/25(土) 03:37:15.24ID:???0
毎週なんて贅沢言わないからせめて月イチでジルバ読みたい
0802花と名無しさん
垢版 |
2015/07/25(土) 20:17:47.50ID:???0
オリジナルで有間さんが原作やっている俳句漫画、
内容はどんどん興味深くなっているので、あれを有間さんの絵でみたかったよー。
中年男性もヒロインも絵に魅力がなさすぎて単行本を買えない。
0803花と名無しさん
垢版 |
2015/08/18(火) 10:17:21.98ID:???0
作者叩きで荒れてる東村スレに、
なんの脈絡もなく「モンパトでも読め」とか
放り込むのはやめてほしかった

まあほとんどスルーされてたんだけど
たった一人反応した人にはディスられてたし
0804花と名無しさん
垢版 |
2015/08/19(水) 00:47:10.37ID:???0
あの反応してたのは信者だろ
たぶん読んだこともないのにdisったんだと思う
0806花と名無しさん
垢版 |
2015/09/12(土) 17:58:17.06ID:???0
見てきたけどモンパト読めなんてどこにも書いてなかったよー?
モンパトの3人組思い出すっていうのと、比べないでっていうレスがあった。
0809花と名無しさん
垢版 |
2015/09/15(火) 10:16:09.01ID:???0
時間の流れが違う世界(スレ)だから無理もないよね?(´・ω・`)
0810花と名無しさん
垢版 |
2015/09/15(火) 19:58:37.64ID:???0
攻撃的かどうかは読む人の気持ち次第

あと、このタイミングで東村スレは次スレにいってました
なので>>803は前々スレでした
ごめんなさい
0811花と名無しさん
垢版 |
2015/09/16(水) 12:13:29.96ID:???0
スレあがってたから久々にのぞいてしまった
玄夜と香ちゃんの友人としての空気がすごく好きだったな
0812花と名無しさん
垢版 |
2015/09/16(水) 14:13:39.59ID:???0
喫煙スペースに人がぎちぎちになってるのを見ると
玄夜と香ちゃんを思い出すw
0813花と名無しさん
垢版 |
2015/09/17(木) 00:17:29.21ID:???0
香ちゃんが玄夜を好きにならなかったのが不思議。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況