X



トップページmissingno
1002コメント304KB

ゲイが語る 男子バレーボール72

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん (ワッチョイW 632e-Q1JX)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:23:20.43ID:CXSjzKaJ0
荒らし、煽りは禁止でお願いするわ。
見つけてもスルーよ。

【呼称一覧】
西田→西田くん 西ゴリ
小野寺→小野D へちゃむくれ
深津兄→フサ津
宮浦→ケンティ(ー) うらんちゃん
大塚→わんわん
山内→ピー助
高梨→なっしー
関田→腹毛
大宅→まーくん
高橋健→パリピ
富田→ジョーズ
高橋藍→藍ちゃん ランラン
小川→おがとも キジムナー
石川→チンパン
柳田→簾
村山→GOちゃん 豪姫
西山→西山くん
山本智→やまとも
永露→エロくん
ラリー→ラリ江 サイババ
甲斐→甲斐くん
高橋慶→おけいはん
麻野→麻野くん
山本龍→山龍 オカリナ ヒラメちゃん

追記よろしく

パリ五輪 出場国決定プロセス
https://www.jva.or.jp/topics/20220408-1/

~ワッチョイスレの建て方~
スレ建ての際は本文一行目に↓のコマンドをコピペして入れてください
!extend::vvvvv:BLS:512:JISIN

次スレは>>950以降に立てられる人が立てていただきたいわ

前スレ
ゲイが語る<男子バレーボール69>
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1690100788/
ゲイが語る 男子バレーボール70
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1690724888/
ゲイが語る 男子バレーボール71
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1692786444/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002陽気な名無しさん (スッププ Sd1f-FhkM)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:26:09.36ID:a3WJsMmSd
>>1おつよん
0004陽気な名無しさん (ワッチョイW cf2c-Gq+s)
垢版 |
2023/09/06(水) 02:23:50.90ID:E8sV1VqO0
あだ名は禁止にします
0005陽気な名無しさん (アウアウウー Sae7-FhkM)
垢版 |
2023/09/06(水) 03:04:27.02ID:IZV6J0tDa
しつこいのは嫌われますよ

OQTのグッズ販売、VNLで長蛇の列になったのを踏まえて基本的にネット注文したのを会場で受け取るらしいわね
それはいいんだけど、グッズでスティックバルーンが復活してるのが嫌だわ
あれって周りに気を配ってない奴が叩くと邪魔だし当たったりするのよねぇ
コロナ前の事だけど前列に座ってた親子連れのメスガキが叩いてて後ろのあたしに当たるから親に注意したわよ
ハリセン系に統一でバルーンには戻さなくていいのに
0006陽気な名無しさん (ワッチョイW a324-2vv1)
垢版 |
2023/09/06(水) 06:14:57.39ID:M5OHcewD0
キューバ対プエルトリコのライブ配信見てるけど
プエルトリコのリベロがアタックラインより前でジャンプトスしててビビってしまった
よく見たらリベロでなくセッターなんだけど
リベロよりさらに小さい選手だから見ててバグったわ
世界最小セッターよねきっと
0008陽気な名無しさん (アウアウウー Sae7-FhkM)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:06:31.77ID:9RVpNYHea
ヤナチはタイのオカマに人気出るかしら?
0011陽気な名無しさん (アウアウウー Sae7-TIcI)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:29:00.98ID:sZE6u9b8a
>>8
ヤナチの化粧した写真、オカマにしか見えなかったわよ
0012陽気な名無しさん (アウアウウー Sae7-9CLb)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:39:49.29ID:D+hunfUma
>>10
6800円・・・

いくらなんでもボリ過ぎじゃないのかしらw
でも売れるんでしょうねぇ、ある程度
0014陽気な名無しさん (ワッチョイW cf0e-atQ3)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:15:50.05ID:MnofaO6i0
ランランこそ今フォトブック出せば売れるでしょうに
同時に発売したりしたらキャプテン様のお高い分の売上に影響が出るから戦略的になのかしら

昔はよく出版されてたW杯後のバレー雑誌の臨時増刊号も今なら売れそうよ
半分写真集みたいなヤツ
いつ頃のやつだったかアイソーザライトみたいなタイトルついてたのを買ったわ
0015陽気な名無しさん (ワッチョイW b389-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:33:49.19ID:NY4d+R+b0
最近nextっていうバレー雑誌出ないわね。
0016陽気な名無しさん (アウアウウー Sae7-eU3s)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:26:18.71ID:tbdLVBXQa
あら東レは旭川に飛ばされてヴォレアスとテストマッチするのね
いくら全日本メンバーがいなくてもヴォレアスは勝てないんじゃないの?まあ東レもメンバーいろいろ代えて出すでしょうけど
0017陽気な名無しさん (アウアウウー Sae7-FhkM)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:45:21.15ID:JlsQLjqIa
東レとヴォレアスのテスマ、去年初めてやったんだけどヴォレアスは2日間で取れたの1セットだけだったかしらね
東レはジョーズが本人の結婚式で不参加、パリピがリハビリ中でメンバーには入ってたけど全く出場せず、ポルノ男優が1日目の途中で負傷したのか引っ込んで2日目は出なかったわ

今年はヴォレアスもV1だからリーグ戦を配信で見られるし旭川くんだりまで行く必要ないかしら
こがけんのお披露目と他にも新入団選手がいるかも知れないからその辺りが見たければってところかも
0018陽気な名無しさん (ワッチョイ a324-2KzD)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:01:06.31ID:bQCEayVy0
石川君の写真出ます
0022陽気な名無しさん (スッププ Sd1f-FhkM)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:22:30.65ID:EcnUZG8Ed
台湾もアジア大会出るのよね?
そうなると陳さんと張くんはそれぞれのチームのテスマに出られないわ
イエスタはOH有り余ってるけどヴォレアスはこがけん使うしかないのね
0024陽気な名無しさん (アウアウウー Sae7-9CLb)
垢版 |
2023/09/06(水) 22:58:32.39ID:0UOtTeIFa
>>23
きちんと人気者だけじゃなく実力者も取り上げてくれてるのね、買うわ
0025陽気な名無しさん (ワッチョイW b389-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 23:02:47.75ID:NY4d+R+b0
>>24
あたいも買うわ!
0026陽気な名無しさん (ワッチョイ ff3f-n242)
垢版 |
2023/09/06(水) 23:06:09.16ID:d0ZeBr1Y0
やだザーの分析コーナーまであるのねw
0027陽気な名無しさん (スップー Sd1f-FhkM)
垢版 |
2023/09/06(水) 23:26:01.76ID:mUY8CJiEd
ぽんぽこ藤井ちゃんの追悼コーナーもあるのね(涙)
0028陽気な名無しさん (アウアウウー Sae7-TIcI)
垢版 |
2023/09/06(水) 23:56:52.76ID:ooLu5ZoVa
ザーさんのオナニー解説はいらないわ!
0029陽気な名無しさん (ワッチョイW 932c-sSjQ)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:25:20.85ID:SQY42kun0
>>23
本当やっとね

ナンバーはバレーに恨みでもあるのか全く取り上げ無かったわよね
0030陽気な名無しさん (ワッチョイ cf2c-aK+6)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:26:41.76ID:kjvXk3c50
>>28
ザーさんが
自分のオナニーを
セルフ解説しているのを
想像してしまったわ…
0032陽気な名無しさん (スプッッ Sd1f-tnOK)
垢版 |
2023/09/07(木) 11:47:36.77ID:ctdCQgZ8d
>>23
細かいけど、Numberだよね?
難波さんはいる?
0035陽気な名無しさん (ワッチョイW 73ef-pB5J)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:32:04.22ID:fYFBIvbI0
西田って豆腐メンタルなのかしら…。
宮浦は強そうね。

「もう俺はいいから外してくれ」西田有志が涙の直談判…男子バレー歴史的快挙のウラで豪快エースが苦しみまくった理由「イップスみたいな状態」
https://number.bunshun.jp/articles/-/858702

「追いつけない自分が悔しかった」“静かなるエース”宮浦健人が明かしたライバル西田有志への本音…躍進続く男子バレー〈エリートの逆襲〉
https://number.bunshun.jp/articles/-/858703
0036陽気な名無しさん (スッップ Sd1f-sSjQ)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:46:46.10ID:ehQWU6Dyd
吹っ切れたとか復活したとか何度も聞いたけど、実際はしてないし
事実、前ほど跳べないんだから同じプレーは出来ないのはもう仕方ないのよ
むしろ跳べない今を受け入れてプレーを変えて新しい自分になるしかないのに
なんで毎回毎回インタビューも実況も解説も何より本人も前の姿に戻そう、戻ろうとするのかしら
頭固すぎない?
清水なんか29って年齢で自分を変えたのよ?
清水に出来たのに西田が出来ないわけないじゃない
チームメイトや古賀はどう思ってんのかしらね
0037陽気な名無しさん (スッップ Sd1f-sSjQ)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:52:59.96ID:ehQWU6Dyd
正直今は石川やランちゃんも打てるから西田一人で二段をさばく必要も無いし
変わるには今が一番良いタイミングだと思うけどね
実際ストレートのキレやスイングスピードは現在も日本のトップだと思うし、衰えたのは打点だけよ
あとは軟打、フェイント、コース打ち、ブロックアウトで上手く打ち分ければ全然やれると思うけど
なんかかつてを捨てきれずに力任せに打ち下ろしてシャットアウト食らってるわよね
0038陽気な名無しさん (ワッチョイW bf20-ZK6K)
垢版 |
2023/09/07(木) 13:18:21.71ID:aVxLti9E0
anan売ってないじゃないのよ!!誰よ買い占めてるのは!
0041陽気な名無しさん (ササクッテロリ Sp07-2vv1)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:03:47.91ID:a966olHcp
メンタルやられてる選手がチームにいると暗くなるし
周りも気を使うから
一旦チームからはずして
プレッシャーから解放してあげればいいのに
精神的に弱ってるのに
夫婦取材は受けるとか
どうかしてるわね
0043陽気な名無しさん (ワッチョイW cf0e-atQ3)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:18:31.54ID:jXpfHzh20
Number手に入らないかもしれないのね
発売日当日本屋巡りなんてしたくないから尼で予約しましょ

西田くんが監督へ自ら「外してくれ」て申し出てたとは
そんななのに試合でスパイク決めれば気がふれたのかってくらいイキりあげてたし若いってことも辛いわね
0044陽気な名無しさん (スッププ Sd1f-FhkM)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:32:40.96ID:dzRY2HxMd
東レはヴォレアスとのテスマに代表組のパリピ、ジョーズ、難波に加えおヨネも帯同しないのね
OHは花子、トビちゃん、徐克にいちおう峯村もいるから大丈夫かしら

逆にヴォレアスのほうが新戦力のOH加入が無ければ佐々木、戸田、酒井しかいないわ
昨シーズン助っ人のペェトゥの登録が残ってるけど再契約してないはずだし
0045陽気な名無しさん (オッペケ Sr07-atQ3)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:38:41.87ID:ugtJNKc7r
東レはレイモンドの覚醒に期待したいのよ
篠P富松の東レのミドルの系譜を継ぐのはレイモンドだと思うのよ
いまや滅多に見られない「センターでその試合の最多得点」をあげられるポテンシャルがきっとあると

ただ瑛太耳とナマコがねぇ…
0046陽気な名無しさん (スッププ Sd1f-FhkM)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:53:50.90ID:dzRY2HxMd
>>45
イキり西本が睨んでるわよw
0047陽気な名無しさん (アウアウウー Sae7-TIcI)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:10:21.70ID:uuN1PGpka
>>45
マナコちゃんは、レイモンド大好きで使いまくってたわよ
ただ、しのピーは瑛太耳好きだからねえ。

トミーとしのピーのミドル二人が最多得点みたいな試合、あったわねw
割とミドル使えないあべべの時だったと思うし、藤井ちゃんだったら更に凄いことになってそうだわw
0048陽気な名無しさん (ワッチョイ 23e1-n242)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:12:13.99ID:dw7/+GmU0
>>24
MBもデラ一人くらいは入れてほしかったわ苦笑


>>35
女子のロンドン婆たちを引き合いにして申し訳ないけど、
エバサコ(江畑と迫田)がWCH 2010から五輪までニコイチで活躍してくれたように、
西田と宮浦のニコイチにも期待してるわ。OPが2人ともイイっていうことはほんとうに貴重な強みよ。

あとはSの控えと、OHの石川藍対角の控えが急務よね。
0049陽気な名無しさん (ワッチョイW 23e1-qO8H)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:57:22.12ID:bHTtqPr/0
女子の話すると拒絶反応示す人が一定数いるのは分かってるけど、
ロンドン組の話が出たからそれに乗るとすれば、
今の男子の石川と藍って、女子の木村が2人いるぐらいのレベルだと思うのよね
そこに単純比較できないけれど、
関田=竹下、山本=佐野、西田・宮浦=江畑・迫田という世界レベルの選手たちが揃っている以上、
ロンドン女子以上の期待は十分できると思っちゃうわ

あくまで世界レベルの選手がいる、と言う意味での比較だから、
細かいところまで突っ込まないでね
0052陽気な名無しさん (オッペケ Sr07-pB5J)
垢版 |
2023/09/07(木) 21:04:47.89ID:VD3WpJDkr
エバ迫ってニコイチと言われてるけど基本的には江畑の方が格上に通用してたわよね
五輪のメダルマッチも江畑でも勝ててたと思うし
西田が迫田側なんでしょうけど雑魚狩りは安定するといいわね
0053陽気な名無しさん (アウアウウー Sae7-TIcI)
垢版 |
2023/09/07(木) 21:22:13.27ID:ZOGZt6vxa
黒アホ子ってビーチ転向するって話があるみたいだけど、堺は継続なのかしら?
0054陽気な名無しさん (スッププ Sd1f-FhkM)
垢版 |
2023/09/07(木) 21:42:22.29ID:Ehz0i2xnd
もう堺に合流してるから今シーズンはやるでしょうね
NTからは退いてビーチってことみたいよ
0057陽気な名無しさん (アウアウウー Sae7-TIcI)
垢版 |
2023/09/07(木) 21:49:06.78ID:ZOGZt6vxa
正直、黒アホ子ってビーチ適性無さそうだわw
アホ子とペア組むなら応援するわw
0058陽気な名無しさん (ワッチョイ cf15-7tt+)
垢版 |
2023/09/07(木) 21:49:47.70ID:PXfKTnEz0
関田山本も石川もアラサーだし、代表で暴れられるのもいつまでかはわからないから
後継も育ってほしいわ
強い時代がほんの数年だけ、ってことにならないように
0059陽気な名無しさん (ワッチョイW 7f47-Cj3X)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:16:25.74ID:y0PTP7kt0
石川関田山本のアラサー三本柱がいるうちに、まずは切符もぎ取って、五輪のメダルとってほしいわ
もう石川レベルの選手は何十年と出てくるか分からないわ
0061陽気な名無しさん (アウアウウー Sae7-TIcI)
垢版 |
2023/09/07(木) 23:50:52.29ID:ZOGZt6vxa
関田の次がどうなるかだと思うわよ
ドラゴンがどれだけ成長できるかかしらね
0063陽気な名無しさん (アウアウウー Sae7-TIcI)
垢版 |
2023/09/08(金) 00:11:52.72ID:n0kOtBh9a
BIG3をとりあえず石川がいる間に成長させることよ
甲斐くん、牧くん、麻野くんよ
0065陽気な名無しさん (スッププ Sd1f-FhkM)
垢版 |
2023/09/08(金) 00:58:54.83ID:TW4dtDm5d
中型だしシニアに選ばれるかってのはあるけど近大の後藤くんと東亜大の柳北くんにちょっと期待してるわ
0066陽気な名無しさん (アウアウウー Sae7-9CLb)
垢版 |
2023/09/08(金) 00:59:32.82ID:6jfkUcJma
石川は取りあえず別格過ぎるから比べないでおきましょうよw
2メートル超えの有望な若手が複数人居る事を喜びましょうw
0067陽気な名無しさん (ワッチョイW 83d7-W1f/)
垢版 |
2023/09/08(金) 02:36:00.52ID:hX99BKAy0
宮浦は、サーブが凄かったから誤解してる輩がいるけど、ファイナルのイタリア戦、5セットで攻撃で13点しか取れてない。その前のイタリア戦日本は1-3で負けたけど、西田は4セットで16点攻撃で取ってる。まあ、数字だけが全てではないけどね。
0068陽気な名無しさん (ワッチョイW bf20-ZK6K)
垢版 |
2023/09/08(金) 03:07:06.60ID:eMaziV7l0
男子は有望な子多いわねぇ
女子…
0069陽気な名無しさん (ワッチョイW a324-2vv1)
垢版 |
2023/09/08(金) 04:55:23.72ID:SOZ9yzmb0
才能もあるけど
大学生の頃から海外で揉まれるて経験がでかいわよ
石川も藍も
才能あっても大学で王様バレーしちゃったら
伸びようがないわ
せめてシニアよA代表経験はして
海外の強さを肌で感じないとね
その点甲斐は良い経験できたわわね
0073陽気な名無しさん (スッププ Sdff-FhkM)
垢版 |
2023/09/08(金) 08:18:54.50ID:B9MwletRd
マッキーはあの巨体にしては動けるほうなんでしょうけれど俊敏さが皆無なのよねぇ
来月の鹿児島国体に茨城県代表で筑波大が出るからマッキーとOL弟のプレー楽しみにしてるの
0074陽気な名無しさん (アウアウウー Sae7-9CLb)
垢版 |
2023/09/08(金) 08:51:33.49ID:iu7GbbkQa
>>67
最後の一文が本当に解ってらっしゃるなら、それ以前は全くもって下品な素人の駄文よ。
0075陽気な名無しさん (ワッチョイ ff3f-n242)
垢版 |
2023/09/08(金) 08:58:38.59ID:3jp48rKr0
牧くんは今年のスタメンOH2人の影響かレフトからだと結構速いトス打てるようになってるし
打ってるコース幅とか見てても攻撃だけならやっぱりライトよりレフトの子なのよね
ただOHとなるとレセプションっていう別の問題が出てくるから、現状だとなかなか扱いは難しいわね
0077陽気な名無しさん (アウアウウー Sae7-TIcI)
垢版 |
2023/09/08(金) 09:00:12.00ID:UcGqJOvza
数字だけで代表選ぶと18cmのザーさんは確定ね
0078陽気な名無しさん (ワッチョイ a324-fQyo)
垢版 |
2023/09/08(金) 09:11:03.98ID:WHx8fKIS0
>>70
甲斐君の方が器用でバレーセンスもありそう
0080陽気な名無しさん (ワッチョイW bf20-ZK6K)
垢版 |
2023/09/08(金) 11:14:35.83ID:eMaziV7l0
巨根説は本当なのかしら?
0082陽気な名無しさん (アウアウウー Sae7-9CLb)
垢版 |
2023/09/08(金) 11:50:32.89ID:iu7GbbkQa
牧くんは守備も出来る210センチなんだけど、10センチ位しか跳べない印象
身長のアドバンテージ活かし切れてないからあと10キロ減量しましょ
0084陽気な名無しさん (ブーイモ MM7f-pB5J)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:54:32.89ID:x3iDC4xnM
しかも、あの太り方というか、肉付き具合がなんかアスリートじゃないのよね。
不思議だわ。
ああいう身体は痩せても改善しない気がするのよ。
0086陽気な名無しさん (ブーイモ MM7f-pB5J)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:07:01.89ID:JBw1NaBuM
もし、日本の男子がこのまま強くなり続けたりしたら、また欧州諸国によるルール改悪とかされそうね。
ネットの高さ高くされたり。
0088陽気な名無しさん (アウアウウー Sae7-TIcI)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:57:03.44ID:cg8SaH3Ga
>>85
カツオかしら?
覆面かゴーグルマンにすれば問題のよ
桐生と一緒よ
0092陽気な名無しさん (アウアウウー Sae7-TIcI)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:12:39.55ID:cg8SaH3Ga
柳田は身なりからしてレシーブ悪そうよ
0093陽気な名無しさん (スッププ Sd1f-FhkM)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:31:27.09ID:Hot4Zq+md
カッツォはインスタでカノマンコとのバカップルぶりが脳筋なアホノンケらしくて可愛いわw
0094陽気な名無しさん (ワッチョイW ff92-5XGt)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:35:15.75ID:yZkq5DNm0
しかし柳田石川が揃ってWCデビューした時は
2人ともレシーブはどんぐりの背比べだったのに
えらい差が付いたわね
0097陽気な名無しさん (ワッチョイW 23e1-qO8H)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:44:06.06ID:G5Kgi6U50
牧、ジャンプ力は体重管理やウェイトである程度向上できるにしても、
敏捷性ってどのくらい向上するものなのかしら?
素人ながらかなり才能が左右する力なんじゃないかと思うのよね

速い動きができる選手は若い頃から素早く動けてることが多いし
逆に若い頃できなかったのに後から速く動けるようになった選手って私だけなのかもだけどほとんど知らないわ
女子の宝来や岩坂なんかがその筆頭かしら?

昔非力だったけど成長してパワーやジャンプ力がついた例は数多くみたことあるけど
0098陽気な名無しさん (ササクッテロラ Sp07-qO8H)
垢版 |
2023/09/08(金) 20:53:39.06ID:s7Vvs9FSp
スピードについては筋力も関係あるけど神経系の発達が大きく影響するらしいわ
神経系の発達は6歳までに(遅くとも小学校中学年くらいまでに)どのくらい多彩な運動したかで決まるらしいのよ
だから成人に近くなってから磨いてもなかなか伸びない
0099陽気な名無しさん (ワッチョイW 632e-atQ3)
垢版 |
2023/09/08(金) 20:58:40.80ID:eH/w6Pdm0
アラサーになってからクビアクになろうとしたザーさんの話しかと思ったら違ったわ
でもそのチャレンジが今解説席でいかされてるのよね迷惑な話しだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況