X



トップページmissingno
1002コメント239KB

三笘の薫り嗅ぎたいわぁ 7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:40:04.07
嗅ぎたみ
https://pbs.twimg.com/media/FzQy2yfaQAAWrMH.jpg


前スレ
三笘の薫り嗅ぎたいわぁ 6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1691906808/
三笘の薫り嗅ぎたいわぁ 5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1691190971/
三笘の薫り嗅ぎたいわぁ 4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1690682717/
三笘の薫り嗅ぎたいわぁ 3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1690237389/
三笘の薫りを嗅ぎたいわぁ 2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1688369726/
三笘薫って臭そうでいいわぁ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1669932602/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0191陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 22:51:24.94
三笘風は8年後にはイケメンに成長してそう
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:10:00.59
性格上浮気はしないんだろうけど
精子バンクに登録してくれないかしら?
0193陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:16:31.71
薫ちゃんとの営み妄想で笑ったのは終わったらすぐプロテイン飲むかな
セックスも筋肉運動と捉える脳筋薫ちゃんで笑ったわ
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:27:33.88
お酒飲まないから成り行きでとか勢いでって事にならないのが残念よ薫ちゃん
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:48:24.68
自分から寄ってく男はイケメンばかりだから自覚してるかはわからないけどバイの気はあると思うわ
真面目でも絶対浮気しない訳じゃないし交際経験が少ない男ほど他に好きな人ができたら凄そう
0199陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:20:50.93
そうね
ノンケでムッツリスケベな薫ちゃんがかわいいわ
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:26:27.92
>>197
この薫ちゃん
歯に青のりみたいなのがついてるのに気づいてないのがかわいいの
0201陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:41:44.08
ひゃだまるで薫と見つめあってるみたい
ドキドキしちゃうわ🩷
https://i.imgur.com/2q24Ve1.jpg
0202陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:41:45.79
>>195
普段飲まないから弱そうね
0203陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:10:11.85
薫ちゃんブライトンの食事会て何食べたのかしら~
お付き合いでピザも食べたのかなぁ
0205陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:11:27.17
>>41
ひゃだ
どういう事よこれ
0206陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:36:59.30
説明いらないとはこの事よね
この時期のメディアにちゃんと時計付けて出ていた薫ちゃん宣伝上手だわ
0207陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:51:07.87
>>203
お店のインスタ見るとメニューを眺める薫ちゃんいるわね
コーンポタージュとかかしら
0208陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:06:01.81
 有名なエピソードだが、三笘薫(ブライトン)は川崎フロンターレユースからトップチームへの昇格を断っている。高校3年生の8月に行った面談は、スカウトである向島建の記憶にもいまだ鮮明だ。

「庄子さん(庄子春男/当時GM)、今野監督(今野章/当時U-18監督)、薫と、お父さんも交えて面談をしたときですね。『トップでやる自信がないです』と言われました。驚きではありましたが、それを言われてしまうと、無理にトップに上げることはできないですよね。高校年代でもすでにトップレベルでしたから、プロでやれないことはなかったと思います」

高卒時に交わした約束「4年後に戻ってくる」

 当時、川崎に入団して活躍している選手の多くは大卒で、高卒で試合に絡んでいたのは大島僚太と登里享平くらいだった。1学年上で「アカデミーの最高傑作」と言われた三好康児や、三好と同期の板倉滉が出場機会を十分に得られていない状況を目の当たりにした三笘が、「トップでは試合に絡めない」という気持ちを抱いたとしても不思議ではない。最終的に、クラブは三笘本人の意思を尊重することにした。
0209陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:06:35.86
「筑波大学から話があるというのは聞いていました。線が細かったので、体の仕組みを学んだり、トレーニングを含めて成長できるのではないかと思いましたし、筑波なら大丈夫かなというのもありましたね。小井土正亮監督からも『成長させて戻したい』という話がありました。口約束ではありましたが、お父さんと薫とは『4年後に戻ってくる』という約束も交わしています」

 プロではすぐに通用しないと考えて、大学サッカーを選択するという決断自体は珍しいことではない。ただ三笘の長所は、その自己分析力にあった。「こういうタイプはあまりいないと思います」と向島は語る。

「普通は、試合に出ながら目の前の課題を一つずつクリアしていく選手がほとんどです。しかし薫の場合は『大学の4年間で何をすべきか』というシナリオをあらかじめ準備しているような雰囲気がありました。もちろん、筑波大学の小井土監督が厳しく育ててくれたことが大きいですが、彼自身のビジョンが明確だったのも成長の要因だと思います」
0210陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:07:43.72
 4年後にプロになることを高校卒業の時点で逆算する。“なりたい自分像”を具体的なイメージとして描き、現時点の自分に足りないものや、どんな武器を身につけるべきなのかをしっかりと把握できていた。大学4年間で、三笘は「やるべきこと」を地道に実行し続けた。

 例えば筑波大のサッカー部では陸上専門の指導者から走り方のアドバイスを受け、体の仕組みや使い方を論理的に学ぶことでスピードも武器にしていった。ユースではタイミングや技術で相手を抜いていくドリブルだったが、大学では一気に相手を置き去りにする速さも加わった。さらに運動生理学や栄養学についても積極的に学ぶなど、座学にも意欲的だった。

「監督にお灸をすえられた」三笘薫が爆発した天皇杯

 もっとも、若い選手には必ず波がある。


 順調に成長し続けていた三笘にも、壁にぶつかって停滞したことはあったという。向島がターニングポイントとして挙げたのは、大学2年生のある時期だ。

「それまで順調に試合に出ていて、『自分が、自分が』というのが少し出すぎたのだと思います。ある試合で退場して、チームに迷惑をかけたんです。監督にお灸をすえられて、しばらく試合に出られませんでした。それが人間的な成長につながったポイントだったと思います。大学の良いところは、人として成長できるところ。その休み明けで出た最初の試合が天皇杯で、そこで薫は爆発した。自分の力を発揮して、チームを勝たせたんですね」

 その爆発した試合とは、2年生の三笘が出場した6月の天皇杯2回戦のベガルタ仙台戦。そう、全国のサッカーファンに衝撃を与えた、あの有名な試合である。
0211陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:08:55.84
 前半6分、自陣でボールを受けて前を向いた三笘は寄せてくる相手をかわしスルスルと突破。ドリブルで独走しながら仙台陣内で加速すると、ペナルティーエリアに侵入し、相手GKの手を弾く強烈なシュートをたたき込んだのだ。推定約60メートルとも言われるドリブルゴールはまさに圧巻だった。

 さらに三笘は後半にも決勝点を挙げ、大学生がJ1のベガルタ仙台を下すジャイアントキリングの立役者となった。「筑波大の三笘薫」の名前が、全国のサッカーファンに知れ渡った最初の試合かもしれない。ちなみにこの時に筑波で背負っていた背番号は9。カタールW杯の日本代表として背負う番号と同じである。

「大学時代は毎試合全員抜くつもりでやっていました」

 大学1年生から活躍を続けていた三笘は、当然、他クラブのスカウトからも注目の的だった。他クラブから筑波大に「三笘を練習に参加させたい」という打診があったことは、向島も耳にしていたという。

 一般的に、大卒後の“出戻り”が濃厚な他クラブのアカデミー出身者には、紳士協定として「先に声をかけない」という暗黙の了解がある。とはいえ、一度クラブを離れている以上、声をかけて獲得することがルール違反というわけではない。あの手この手を使って三笘にアプローチし、水面下で獲得しようとする動きがあったことは想像に難くない。だが、向島は本人との「約束」を信じていた。

「僕らも定期的に会いにいきましたし、食事をしたときにも『僕はフロンターレしか考えていないので、心配しなくて大丈夫です』と常々言ってくれていました。だから薫に関しては、成長を見守るだけで、それほど心配はなかったです。彼のようにロイヤリティ(忠誠心)の高い選手ばかりなら、僕らスカウトの仕事も少なくていいんですけどね(笑)」


 約束通り、大卒後の三笘は川崎に入団した。プロ入り後に見せた大活躍はご存知の通りである。
0212陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:09:47.15
 新人ながらリーグMVP級のパフォーマンスで、2020年の独走優勝に大きく貢献した。ただプロでいきなり活躍できたのも、大学4年間の試行錯誤と研鑽があってのことだ。向島は、ある日の練習前の麻生グラウンドで何気なく交わした会話をよく覚えているという。

「入団後、ドリブルで大活躍しているときですね。『大学時代の僕は、毎試合全員抜くつもりでやっていました。だから、今のプレーができるんです』と薫が言ったんですよ。プロのピッチでこれだけやれるのは、大学時代にそのレベルを想定したプレーをしていたからだと。1年のときは自分勝手だと思われていたかもしれませんが(笑)、それくらいじゃないと今のドリブルはなかったというわけです。そんなことを言う若手はいないですね。自分をハッキリと持っていて流されない。彼のような選手がトップになるんだな、と思いました」
0213陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:09:58.17
>>207
体に良さそうなもの探してるわ絶対笑
てかキャップ被ってる写真も載ってるわよね
はじめてみたわ帽子の薫
0214陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:10:31.80
入団前から「すぐに海外に行きたいです」

 自分の中に明確な芯があり、決してブレない。三笘にとっての大学サッカーは、「プロになるため」ではなく、「プロとして飛躍するため」の4年間だったとも言える。

 付け加えると、川崎入団前から「すぐに海外に行きたいです」と海外志向も隠すことなく口にしていたという。これにはさすがの向島も苦笑いした。

「いや、まだ入ってもいないのに、そんなこと言うなよ……とは思いましたけど(笑)。『活躍したらいいよ』と伝えていましたが、本当にすぐ活躍しましたね。ただ薫に関しては、間違いなくそのレベルにありましたから。Jリーグでというより、海外でやれる能力を示していたので、僕らとしても『挑戦した方がいい』という考えになりました。新人なのに外国人助っ人級、あるいはそれ以上の活躍をしてくれたと思います」


 川崎に1年半在籍したのち、三笘はイングランドのブライトンに完全移籍。ベルギーのユニオン・サンジロワーズへの期限付き移籍を経て、今夏にはブライトンに復帰した。11月5日の試合ではプレミア初ゴールも記録しており、W杯本大会でも世界を驚かせるような輝きを期待したい存在だ。

敏腕スカウトの期待「彼らが一緒にピッチに立てば…」

 三笘は大学経由でプロになったが、板倉、田中碧、久保建英(U-10まで在籍)と同じく川崎のアカデミー出身者でもある。

 彼らがカタールW杯のメンバーに選出されたこともあり、三笘だけではなく、自分が関わった選手たちの大舞台での活躍を、向島は楽しみにしている。そして「彼らが一緒にピッチに立てば、きっと面白いサッカーをやると思うんですけど……。世界はそんなに甘くないですかね(笑)」と、いつもの優しい笑みを浮かべた。

 いやいや。みんな、きっとやってくれますよ。
0215陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:20:39.67
ピザとパスタとフライドポテトって薫ちゃんが食べないのばっかね
生ハムはいいかも
0217陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:44:21.57
海外の方がグルテンフリーのパスタとかはありそうじゃない?
0218陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:47:39.83
確かにブライトンの選手よく来るみたいだしね
0219陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 14:53:28.36
ブライトンのカフェはグルテンフリー多いよね
0220陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 15:01:54.96
>>205
この日の薫ちゃんの写真全てカッコいいの納得よね
0221陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 15:17:54.46
結局大学行ったのは正解だったのかしら
0223陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 15:21:35.47
そのままプロに進んでも基礎は学べそうじゃない?
0224陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 16:29:50.23
大学経由してプロになったサッカー選手なんていくらでもいるのに薫ちゃんだけとやかく言われるのは
類稀な才能があるからってことね
0226陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 18:45:11.17
薫の食事会で来てキャップ被ってる時に来てるシャツどこのかしら
ほしいわ
0227陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 20:22:02.24
嫁ともお揃いになるかもしれないからこれからは薫が身に着けてるもの全部いらないわw
ラドーはマーケティングが下手だと思ったわよ
0228陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 21:19:00.39
薫ちゃんクールに見えて実は歓声浴びるの好きだしもっと名前売って有名になりたいのよね
そういう感じのことを本に書いてたわ
0229陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 21:24:12.04
>>227
男物の服なら嫁とお揃いになることはないわ
0230陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 21:29:37.23
>>213
アメリカツアーでメッツとコラボした時に帽子被ってた気がしたけど気のせいだったわ
0231陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 21:34:31.82
>>229
女もあえて男物をオーバーサイズに着るでしょう
薫のかしら?っていう服着てるの見たことあるわ
0232陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 21:38:10.00
まぁ!油断も隙もないわね
0233陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 21:39:00.22
私も薫の匂いが染み込んだ服欲しい
0234陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 21:42:25.28
100%薫ちゃんだけしか着てない服がね
0235陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 21:43:47.16
ズボンならどうかしら
男物のジーンズ履く女はいないわよね?
0236陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 21:48:10.34
自分の服あるのに薫ちゃんのを着るなんて
アピールしてるのね
0238陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 22:57:20.47
ラドーの薫ちゃんがかっこいいのは嫁と一緒だからってこと??
0239陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 23:05:11.10
薫ちゃんが嫁の服着てるわよね
ユニセックスだろうけど可愛い感出てるもの
緑のモコモコとか特に
0240陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 23:08:55.06
40万の時計お揃いで買うファンは嫁がどうとか細かい事は気にしてないわよ
0241陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 23:23:50.33
モコモコ着た薫ちゃんは正直かわいいわ
0242陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 23:30:26.57
どちらかというと薫ちゃんが着てるわよね
モコモコ薫ちゃんは可愛いかったからありがとう
0244陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 23:41:36.79
モコモコはむしろ薫ちゃんのだったりして
0246陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 23:46:32.77
ひゃだ
筑波の時からエロ担当だったのね
0247陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 23:47:12.68
大学時代の薫ちゃんは恥ずかしくてそんなの買えないわよ
0249陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 23:54:14.91
大学時代の薫ちゃん静かで真面目な子ほどえっちってやつかしらね
0251陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 23:58:07.33
>>239
あの薫ちゃんは可愛いかったわよね
練習に行くまでだから服装なんでもいい感でていてそれも可愛く見えちゃうわ
0252陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 00:00:26.93
めっちゃくちゃ派手なヤンキーカップルより真面目で誠実なカップルの方がちょっと変わった性癖持っててエロいsexしてるのよね
0253陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 00:23:22.16
>>248
曇りかしら?2年目の薫ちゃんは雨でもやれるってとこ見せてほしいわねー
0254陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 00:24:17.74
>>250
ひゃだ
言われなくてもパンツ下ろすと同時にパクつくわよ?
0255陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 00:26:59.06
昔の薫ちゃんは可愛いエロで今の薫ちゃんは大人エロね
0256陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 00:34:39.88
この薫ちゃんは0.01とか見ても何も思わない純朴な薫ちゃんかしら?
0257陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 00:38:12.07
大学生薫ちゃん何だろうこれ?ってゴム知らなかったらヤバいわよ
周りどんだけエロいの見せないようにしてたの
0258陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 00:41:40.43
大丈夫よ友達がスマホでエロいの見てるの横目でチラチラ見てたから
0259陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 00:44:41.91
ていうかこれコンドームそのものよね
誰よこんなコラ作ったの
0260陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 00:50:11.37
>>258
生でシてる動画しか見ていなかったら薫ちゃんはゴムの存在知らないわよね
0261陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 01:10:10.70
それじゃ薫ちゃんも生でしかできなくなるじゃないの
今日もスタメンね
0263陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 01:27:05.29
薫ちゃんもエスコートキッズ抱っこしなさい
0264陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 01:43:43.60
三笘くんごめんなさい
眠たくて眠たくてもう観られないわ
今なら三笘くんにセクシーな姿でカモ〜ンて指で誘われても私、性欲より睡眠欲をとるわ
朝起きてからゆっくり拝ませていただくわね
0266陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 01:47:23.99
さすがに薫ちゃんに誘われたら目覚めるわ
0267陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 02:25:46.39
>>240
お手頃な価格だからこそ嫁を出さないほうが買う女性ファンはいたと思うわ
薫に限らず女性ファンも多い人はプライベートを出さないほうが広告塔としてはより機能するはずよ
0268陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 02:44:23.56
ひゃん
今日は厳しいわね
0270陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 04:03:14.88
ブライトンの弱点変わってないじゃない
デゼルビは何やってるの?
0271陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 07:36:19.54
>>188
すでにID有りのスレが立ってるのに、ID無しのスレを乱立するとか
このスレ自演で回してると自己紹介してるようなものよね

やたらと嫁の話ばかりしたがる人がID無しスレばかり好んで自演して
ID有りの方には寄りつかないからわかりやすいわよね


ID有り
三笘の薫り嗅ぎたいわぁ 4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1690680485/
0272陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 11:05:42.28
また言ってる
0273陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 11:14:02.47
薫ちゃんを慰めてあげたいわ
0276陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 11:55:43.13
嫁いるからノンケ薫ちゃんでエッチな妄想できるのよ
嫁がいる既婚者という事実が重要なのであって相手は誰でもいいわ
0277陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 12:11:56.00
嫁のおかげというのは薫が言ってるわ
0278陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 12:21:43.02
いつものブライトンの負けパターンだったわ
攻略するには薫ちゃんがこじ開けるしかないかもね
0280陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 12:58:41.81
>>276>>277
その話したいならお相手スレで思う存分したら?
女とするとしてフェリックスの彼女みたいな女ならまだしも勃つどころか萎えるから考えたくないのよ
0281陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 13:41:12.18
薫ちゃん青春をサッカーに捧げてきたタイプよね
思ってる以上に遊んでないはずだわ
0282陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 13:46:38.86
もっとギリギリまで捲り上げてくれないかしら
0283陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:03:49.27
当たり前だけど昨日も試合後ラウンジに薫ちゃんお迎え来ているわね
私も悔しくて言葉数少ない薫ちゃんを車の中でそっと手を繋いで慰めてあげたいわ
0285陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:11:16.14
ウェルベックの家族インスタ
0286陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:13:08.08
もしかしたら前ホーム試合かもだけど日にち的に昨日試合かなって
0287陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:15:03.48
>>283
家帰っても試合映像みて色々考えて悔しいオーラを出す薫ちゃんを後ろから抱きしめてあげたいわ
0288陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:16:33.72
試合映像見返したらドン引きサッカーの攻略法わかるかしら?
薫ちゃんは何度もチャンスメイクしてて頑張ってたと思うわよ
0289陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:18:45.19
私もため息つきながら運転する薫ちゃんの薫ちゃんをフェラしてあげるわね
0290陽気な名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:21:01.81
>>289
事故らないように気をつけて運転しないといけないわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況