X



トップページmissingno
1002コメント366KB

★80年代女性アイドル275★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん (スーップ Sdec-sGTu)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:51:40.37ID:SilcJLNWd
80年代女性アイドルならばどんなアイドルの話でもOK。
単独スレのあるアイドルの話題はできるだけそちらで。

興味のないアイドルの話が出ても文句を言わない。
話の流れを変えたければ自分が魅力あるレスをする。
気に食わない人はここで文句を言わず、自分の希望するスレに移動か自分でスレ立て。
スレをよくするための意見はあくまで良心的・友好的に。

テレビ出演情報貼り付け婆はNGワッチョイにして無視しましょう。

※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
★80年代女性アイドル274★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1689663946/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0232陽気な名無しさん (ワッチョイ 7a46-c2VP)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:07:43.84ID:cP6s0AHd0
>>229
生きてたわ

>>231
アタシも歌ってる記憶無かったけど
つべで森へ帰ろう歌ってる映像があったわ。
もう消されたみたいだけど多分ドレミファドン。
0233陽気な名無しさん (オイコラミネオ MMe3-epl3)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:20:51.13ID:Ii+jAQy2M
つみきみほの森へ帰ろうは野外SEXするイメージだわ
0234陽気な名無しさん (オイコラミネオ MMe3-epl3)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:25:41.39ID:Ii+jAQy2M
ミュージックラバーで歌ったSAY YES youtubeに上がってないのね、放送事故スレスレだったのかしら?
0235陽気な名無しさん (ワッチョイW dfad-Ewzx)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:27:04.55ID:Ay0d3uW40
とりあえずデビュー時は羽田が利発だし顔も一番整っていたわ
でもその後上に伸びずちょっと顔面センターになってしまったの
0237陽気な名無しさん (ワッチョイ 7a46-c2VP)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:47:50.00ID:cP6s0AHd0
>>236有るわよ
0246陽気な名無しさん (ワッチョイ 7a46-c2VP)
垢版 |
2023/08/13(日) 09:49:01.78ID:T/gNHbN00
放送中BSNHK.あまちゃん
小泉今日子
9月10日に
ブルーノートで近田春夫とイベント
近田はフェイドアウト作詞作曲編曲ね
10時からホームドラマch.月影兵庫あばれ旅
伊藤麻衣子
14枚目ラストシングル.ラブシューターって
歌ってるとこ見た事がない

早見優のラナイ島は火事の影響受けていません
0247陽気な名無しさん (ワッチョイW 1b14-USI+)
垢版 |
2023/08/13(日) 09:49:28.65ID:p4Y5wzVr0
>>0195
そうね。私も1視聴者として同じこと思ったけど「バカじゃないの!!」は決してユッコに対して言ったのでなく、ユッコに票を入れた審査員に対しての暴言だと解釈してるわ。
0248陽気な名無しさん (ワッチョイW 1b14-USI+)
垢版 |
2023/08/13(日) 09:52:19.07ID:p4Y5wzVr0
ごめんなさい… ↑のコメントは>>0195さんではなく、>>0194さんへです。失礼しました。
0249陽気な名無しさん (ワッチョイW b66d-Of9O)
垢版 |
2023/08/13(日) 10:56:15.77ID:3sMhlNgI0
>>242
そんな事わざわざする意味ないと思うんだけど
何の得すんのよ
0250陽気な名無しさん (ワッチョイW b6bc-VlmH)
垢版 |
2023/08/13(日) 11:16:00.48ID:o4WWRhmi0
伊藤麻衣子はSeptember Summerも
歌ってないんじゃないかしら。
愛の陽炎すら1回だけみたいだし。
聞いた話だとイベントでテレビでは歌ってないので貴重です!って言ったとか。
0253陽気な名無しさん (ワッチョイW dfad-Ewzx)
垢版 |
2023/08/13(日) 11:25:36.32ID:2uVHDz+p0
麻衣子がネバー歌ったらどうだったかしら?
ミイさんみたいなねちっこいネバネバにはならなかったわね
0257陽気な名無しさん (ワッチョイ 7a46-c2VP)
垢版 |
2023/08/13(日) 12:20:14.10ID:T/gNHbN00
麻衣子の歌唱力で最後までネバーを歌う事が出来るかしら?
ただドラマは超ヒットしたから確変ヒットは
あって見えない翼より売れたかもしれないわね。
0259陽気な名無しさん (ワッチョイ 7a46-c2VP)
垢版 |
2023/08/13(日) 13:07:41.93ID:T/gNHbN00
14時からテレ朝チャンネル.はみだし刑事
大沢逸美
3曲目ダンシングレディ94位(オリコン)
これでレコード大賞五人に入れるって...
放送中AXNミステリー.水神村殺人事件
田中美奈子
いつの間にかサンミュージックに所属している
15時からAXNミステリー.人面瘡
斉藤由貴
お約束の三原順子先生が殺される
0260陽気な名無しさん (スップ Sdba-Ewzx)
垢版 |
2023/08/13(日) 13:22:44.24ID:3NgBnV6Ld
ミーさんの輪姦レイプ犯から逃げてる感じのネバーPV好きだわ
0261陽気な名無しさん (ワッチョイW c756-USI+)
垢版 |
2023/08/13(日) 13:24:55.71ID:6PnP15780
不良少女と呼ばれての山吹マリ(比企理恵)、良かったわ

少年院脱走→朝男に会いに行く→アッサリ振られる→東京流星会副会長剥奪、除名→雨に打たれてオアキ(山田邦子)に情けをかけて貰う→ミカンを買って母に会いに行く→早く帰るように急かされる→タイマン勝負を挑むが笙子(伊藤麻衣子)、真琴(伊藤かずえ)にアッサリ負ける→ボロボロになって少年院に連れ戻される→迫力も覇気も無くなって脱け殻

ここまで何回見ても泣いてしまうの、あまりにも可哀想よ
高校聖夫婦の伊藤麻衣子の親友役の時から思ってたけど、比企理恵、演技、上手いわ
0263陽気な名無しさん (ワッチョイW dfad-Ewzx)
垢版 |
2023/08/13(日) 13:59:30.70ID:2uVHDz+p0
比企さんてポニーテールの時に売春婦やっ言っていたわよねw
親友なんだけどかずえに手っ取り早く体を売りなみたいなみたいなアドバイスしたり最高の役よね
0266陽気な名無しさん (オッペケ Srbb-1D7F)
垢版 |
2023/08/13(日) 16:52:46.97ID:RVvTH0dCr
比企理恵さん、芳恵さん、明菜、河合その子が同学年というのもピンと来ないわ
0268陽気な名無しさん (ワッチョイW c756-USI+)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:53:15.69ID:6PnP15780
あら?テキトーな記憶でメンゴだけど、芹沢直美も年齢詐称してなかった?
その影響で我妻佳代も年齢詐称しなきゃならなくなったような?
0269陽気な名無しさん (ワッチョイ 9a12-Pb+z)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:11:46.75ID:p2N1j/YF0
芹沢直美は65年12月生まれなのを67年生まれに詐称してたのよ
佳代は68年7月生まれだから69年2月に詐称せざるを得なかったの
0272陽気な名無しさん (ワッチョイW c756-USI+)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:44:49.08ID:6PnP15780
アタシ、恥ずかしながら明大中野付属高校定時制って、結構頭良くないと入れないんじゃない?って思ってたわ
だって明治大学よ!(地方に住んでたアタシでも明治大学は難関大学って知ってたわ)
その付属高校よ!

でも自分が実際に高校受験する頃に先生に聞いたら「偏差値40?!」ビックリしたわ
堀越学園芸能コースより入り易かったのね
でも明大中野付属高校定時制って入学しやすくても卒業するのが難しいんでしょ?中退が多いって聞いたわ
0273陽気な名無しさん (ワッチョイW dfad-Ewzx)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:34:28.43ID:2uVHDz+p0
わたしは我妻佳代ちゃんの方を先に知っていたからお姉さんも結構な歳いっていそうと思ったわ
佳代ちゃん自体おニャン子でも歳の方だったから
0274陽気な名無しさん (ワッチョイ 7a46-c2VP)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:58:58.78ID:T/gNHbN00
21時から日テレ.行列のできる相談所
南野陽子
有森也美とケイちゃんでピンクレディーを踊る
21時からBS朝日.法医学の事件ファイル
中山忍
童話作家中山忍さんがいるらしい
22時からWOWOW.事件(無料放送)
石野陽子
久々の新作女優仕事
20時から東映チャンネル.青春の門
杉田かおる
もしかするとオッパイ晒してるかもしれない
22時から歌謡ポップス.ぼくらの七日間戦争
宮沢りえ
菊池健一郎君や安孫子里香ちゃんも出演
放送中AXNミステリー.白蝋の死美人
杉本彩
この方もヘアヌードになっている
20時からホームドラマch.アタック真理ちゃん
70年アイドルのマギーミネンコが出演
0時から時代劇専門チャンネル.闇の狩人
畠田理恵
歌手としては1年目で全て使い切った感じ
アルバム.プルミエは中々良い作品
0275陽気な名無しさん (アウアウエー Sa52-Nta/)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:02:38.29ID:VQ+jPfANa
>>274
あたしもプルミエは好きで今でもたまに聴くわ。
シングルでは明菜の二番煎じみたいな曲ばかり歌ってたけど、アルバムでは可愛らしい曲もあって、そっち方向のシングルを最初から歌っていればよかったのに、と感じたわ。
0276陽気な名無しさん (ワッチョイ 4e2c-pKg6)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:17:37.85ID:NZowIztN0
「不良少女とよばれて」の作詞って売野さん単独表記なのね
アタシが原笙子さんだったらちょっと気ぃ悪いわ
0277陽気な名無しさん (ワッチョイW dfad-Ewzx)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:18:44.51ID:2uVHDz+p0
原笙子さんは原作と全くちがうドラマにご立腹だったのよね
大ヒットしたけどね
0279陽気な名無しさん (アウアウエー Sa52-Nta/)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:27:57.23ID:VQ+jPfANa
>>278
こういうのはそんなに枚数作らないから欲しかったら予約して買いなさい。
あとで欲しくなっても万くらいで転売されるはずよ。
0280陽気な名無しさん (アウアウウー Sac7-Mm/E)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:29:02.87ID:uF6/eLYia
大内和美さんは初CD化?
0281陽気な名無しさん (ワッチョイW c756-USI+)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:29:43.09ID:6PnP15780
>>278
なんで川島メグが入ってないのよ!(プンスカプン)

ってか石毛礼子、田中久美、黒沢ひろみ、水谷圭の名前くらいしか分からないわ、田中久美の「火の接吻」は知ってるけど
0282陽気な名無しさん (アウアウエー Sa52-Nta/)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:31:08.30ID:VQ+jPfANa
>>280
大内和美名義は初じゃないかしら?
三井一美名義のラストシングルはCDシングルが出たから。
0283陽気な名無しさん (ワッチョイW bb89-bGOq)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:37:04.64ID:nLCpjnC00
>>261
不良少女だと比企理恵ちゃん船橋あられちゃん坂上亜樹ちゃんの3人が好きだったわ
0284陽気な名無しさん (ワッチョイ 4e2c-pKg6)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:38:20.74ID:NZowIztN0
水谷圭と夏井圭子と南翔子が不憫だわ
0285陽気な名無しさん (ワッチョイW dfad-Ewzx)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:47:34.15ID:2uVHDz+p0
大映のいいところは劇団みたいな感じで同じ脇俳優にそれぞれはまり役種みたいなのをあげるとこほよねw
亜紀さん、理恵さん然り
かずえがミッキーやった時は視聴率心配したわw
0286陽気な名無しさん (ワッチョイ 7a46-c2VP)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:49:51.13ID:T/gNHbN00
>>275
なんかアルバム曲じゃ勿体無いわよね。
アタシも人見知りとかシングルで発売するなら
季節にブレイクとか渚のスカウトの方が
売れ線だったと思うわ。
0287陽気な名無しさん (ワッチョイW c756-USI+)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:59:40.64ID:6PnP15780
「キスよりつねって」と「ソノ気にさせて」って結構間隔空いてるけど、なんで?
チャートもガタ落ちしてるし
「花とおじさん」がトドメね
曲名だけで売れそうにないわ
パイオニアらしく転落していく一方だったわね、畠田
0290陽気な名無しさん (ワッチョイW b6bc-VlmH)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:20.26ID:o4WWRhmi0
ソノ気にさせてって元々は渡辺美奈代の
曲だったんでしょ?何で歌う事になったかは
分からないけど。
いきなり何でこの曲?って思ったから
聞いて納得したわ。
0291陽気な名無しさん (アウアウウー Sac7-LLSO)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:33:35.27ID:uF6/eLYia
>>282
選曲がマニアック過ぎるけど、たぶん買うわw
0292陽気な名無しさん (ワッチョイW c756-USI+)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:46:02.04ID:6PnP15780
既出の話ならゴメンちょ

橋本美加子と渡Pマキ
似てない?

美加子を薄めるとマキの顔になるわ

後、若い頃のかたせ梨乃と若い頃の小出広美

どっちも無言色っぽい
予備知識の無い人に2人の画像見せて「姉妹よ」って言えばそのまま納得しそう
0294陽気な名無しさん (ワッチョイ 7a46-c2VP)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:55:48.28ID:T/gNHbN00
>>287
キスよりつねってって可愛い曲で好きだけど
ここまで路線変更されるとファンは付いてけないわね。
0295陽気な名無しさん (ワッチョイ 4e2c-pKg6)
垢版 |
2023/08/13(日) 22:03:36.69ID:NZowIztN0
「ソノ気にさせて」は美奈代のボツ曲

↑これもこのスレに多数存在する“出処が分からないのに何故か定説となってる話”の一つよね
0299陽気な名無しさん (ワッチョイ abc3-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 22:21:19.05ID:C+CO1di60
元々「ソノ気にさせないで」という曲で89年最初のシングルとしてリリース予定
しかし畠田のドラマが決まりキャッチーな「Kissよりつねって」に変更
その後に美奈代のソニー内所属班が変わりムーンライダーズ路線が始まる
だから逆(美奈代の曲が元々畠田用の曲だった)可能性の方が高い

という反論まで含めてワンセットよ
こっちの説も根拠はないわ
0302陽気な名無しさん (ワッチョイ 7a46-c2VP)
垢版 |
2023/08/13(日) 22:41:00.01ID:T/gNHbN00
>>301
聖子って宣材写真が酷いだけで素は可愛いかったと
思うんだけど。アタシあんまりアイドルの事
ブスとかいう人好きじゃ無いけど
聖子さんは名前が上がった人より数段上でしょ。
0305陽気な名無しさん (ワッチョイ 0e55-G7r6)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:18:20.01ID:LKZKrk4x0
>>295 >>299
渚十吾が何者かがポイントだよね
0307陽気な名無しさん (ワッチョイ 4e2c-pKg6)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:53:45.74ID:NZowIztN0
歌の上手さが必ずしも魅力には繋がらないって残念な例よね
0308陽気な名無しさん (JPW 0H7f-myx0)
垢版 |
2023/08/14(月) 00:01:43.06ID:MatfqhcKH
>>299
BOMB!かSugarで、「あぶない雑居カップル」挿入歌に決まった「ソノ気にさせないで!」が発売になると告知されたのよ。

だから、「ソノ気にさせて」は当初88年1月に発売予定だった可能性が高いの。美奈代のボツ曲では無いと思う。

ちなみに、畠田理恵主演のロッポニカ(旧にっかつ)の89年お正月映画「女子高生組長」がポシャッた書いたのは私よ。
これは「明星」で畠田が発言したわ。結局制作はされず「プリズン」っていうホラー映画が代わりにロッポニカチェーンで上映されたけど。
0309陽気な名無しさん (ワッチョイW dfad-Ewzx)
垢版 |
2023/08/14(月) 00:06:05.93ID:ANN7yUUy0
その気にさせないで、ってキャンデーズかと思ったわ
0311陽気な名無しさん (スップ Sd5a-c1Nu)
垢版 |
2023/08/14(月) 00:09:29.95ID:Zv0AXwRBd
>>305
渚さんてCSのディレクターの黒田日出良よ
0312陽気な名無しさん (スップ Sd5a-c1Nu)
垢版 |
2023/08/14(月) 00:27:46.75ID:Zv0AXwRBd
「素敵な休日」はどうなのかしら

謎なのは
イトミキとピカの
聖子と森川由加里の
荻野目洋子さんとミッチョンの
0317陽気な名無しさん (アウアウウー Sac7-YHPB)
垢版 |
2023/08/14(月) 06:56:27.33ID:b0hKCtZUa
>>301
聖子は改造成功よ

今だって百田夏菜子、指原莉乃、渋谷凪咲みたいにブスばかりだわ
0318陽気な名無しさん (ワッチョイW c756-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 07:16:53.39ID:1NU9wXsT0
ゴリコの「蒼いときめき」も元々は武田久美子用だったみたいね
武田なら力業で強引にラストまで歌い切るのよね、聴いてみたかったわ
0320陽気な名無しさん (スップ Sd5a-c1Nu)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:25:54.08ID:Zv0AXwRBd
聖子の声で脳内再生余裕だけど、すんごい駄曲よね
0321陽気な名無しさん (ワッチョイ 7a46-c2VP)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:22:44.42ID:1vj50oJV0
10時からBSTBS.死を呼ぶ琵琶湖の謎
荻野目慶子
2回不倫している(二人とも死亡)
12時からBS朝日.テニススクール殺人事件
川島なお美.越智静香.秋本奈緒美
1980年代の土曜ワイドみたいな作品で
嫉妬.愛欲!裏切りてんこ盛りの作品
11時からテレ朝チャンネル
遺留捜査
南野陽子.田中美奈子
この二人学年一緒でギスギスしてそう
放送中. TBSch.私の家政婦ナギサさん
富田靖子
不作の1983年デビュー.コロンビアは原真祐美一推し
10時からNECO.信濃のコロンボ
小田茜
14ぶりに復帰.クドカンのドラマに出演
11時45分から歌謡ポップス.歌謡コンサート
長山洋子
蜩を披露.ここの住民には気が強いと言われている
10時から時代劇専門チャンネル.暴れん坊将軍
山崎美貴
オールナイターズNo.1の人気だった現在は舞台女優
11時から時代劇専門チャンネル.三匹が斬る
渡辺千秋
微妙な1984年アイドル.夏にフレッシュ.ソニー撃沈
0324陽気な名無しさん (ワッチョイ be70-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:25:14.56ID:6CF2/g4x0
聖子と郷ひろみの破局会見で「幸せなんてほしくないわ」って詞を書いたけど
その後すぐ結婚するって話だからお蔵入りになったのよね
0325陽気な名無しさん (アウアウエー Sa52-Nta/)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:47:52.90ID:VL7LQTa8a
>>318
あんな高音のある歌、貝殻が歌いきれると思えないわ。
0326陽気な名無しさん (アウアウウーT Sac7-5q7/)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:56:22.15ID:nGWPs1Dba
49歳ファン歴38年のオイラの好きな曲


さよならのめまい
春景色
ムーン・ランデヴー
潔白
接近 (アプローチ)
黄昏の図書館
曲がり角蜃気楼
楽園のDoor
夜の東側
リバイバル・シネマに気をつけて
話しかけたかった
花束を壊して
私だけ見てて
星降る夜のシンフォニー
秋のIndication
夕ぐれのロマンス達
昼休みの憂鬱
白夜のひまわり
神様がいない月
はいからさんが通る
吐息でネット
ガラスの海で
あなたを愛したい
帰りたくない
天使のアーチェリー
カリブへ行きたい
土曜日3時ステラ・ホテル
秋からも、そばにいて
涙はどこへ行ったの
マニキュアがかわく間に
月見草幻想
月夜のくしゃみ
涙の数、大人になれたら
僕らのゆくえ
氷のダイヤモンド
宝石だと思う〜ノエルの丘で〜
聖夜物語
Sentimental Holy Night
メリー・クリスマス


ほんといい曲多いな(´-`).。oO
0327陽気な名無しさん (アウアウウー Sac7-epl3)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:11:26.69ID:NgF8SiEKa
>>318
武田久美子の未発表音源として残ってたりしないかしら
0328陽気な名無しさん (ワッチョイ 7a46-c2VP)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:17:18.83ID:1vj50oJV0
13時からBSテレ東.北アルプス殺人山行
細川直美
現在2児の母親.長女は20歳
16時から BSフジ奥様は警視総監
生稲晃子
生稲と田中実が犯人だったような気がする
16時からフジTWO.われめDEポン
浅香唯
6時間麻雀番組
15時からTBSch十津川警部シリーズ
川島なお美
アルバム銀幕のヒロインが絶賛発売中
放送中WOWOW.向田理髪店
富田靖子
映画にドラマに舞台と未だに売れている
17時からTBSch大岡越前
伊藤麻衣子
83年組では大沢逸美や桑田靖子より売れていた
0329陽気な名無しさん (ワッチョイ abc3-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:33:29.00ID:zZlt4zDE0
>>319
PにとってもLove Letterさよならを過ぎてALL RIGHTのいい流れを止めた駄曲よ
Pのアルバムとしてはまだ良い方なホワイト・ガールのラストに入ってるのも邪魔だし
0331陽気な名無しさん (ワッチョイW dfad-Ewzx)
垢版 |
2023/08/14(月) 15:04:24.80ID:ANN7yUUy0
>>330
ネタにもされないわよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況