X



トップページmissingno
1002コメント299KB
○○○ゲイが語るバレーボール689○○○
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001陽気な名無しさん (ワッチョイW d615-yEmr)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:52:19.39ID:Xdu3HPuQ0
!extend::vvvvv:BLS:512:JISIN
!extend::vvvvv:BLS:512:JISIN

バレーボールを語るスレです。

★テンプレ★

このスレは荒らし対策にワッチョイが義務化されています。

~ワッチョイスレの建て方~
スレ建てのとき本文1行目に↓のコマンドをコピペして入れてください。
!extend::vvvvv:BLS:512:JISIN


前スレ
○○○ゲイが語るバレーボール687○○○
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1688506513/
○○○ゲイが語るバレーボール688○○○
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1689759450/

男子スレもあります
ゲイが語る<男子バレーボール68>
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1689426098/


★注意点その1★
オッペケ/ササクッテロ/ササクッテロラによる荒らしが頻発しています
「チビ」「馬鹿」といった幼稚な単語や、眞鍋JAPAN、Uカテゴリ世代への執拗な批判レスを連投する特徴があります
NGに入れるかスルーしましょう

★注意点その2★
「お先真っ暗」「喫茶で~」「通報します」等のレスをするトンスルマ(通称トンマ)を見かけたら相手にせず、素直にワッチョイをNGにしましょう。

★注意点その3★
トンマはスレ建ての際、都合の悪いテンプレを一部端折ろうとするので必ずこのテンプレを追加するようにしましょう

専ブラをお使いの皆様はNG、あぼん機能を
それ以外の方は荒らしが常駐していることを把握した上で徹底したスルーをお願い致します

※ワッチョイは土曜日に切り替わります
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:: EXT was configured
0852陽気な名無しさん (ワッチョイW 8b24-LZMv)
垢版 |
2023/08/12(土) 01:21:03.15ID:kxVo2Ngh0
熊谷さんのライトバックどこに上がるか分かったもんじゃないわねw
美空も準備しなさすぎだけど
0853陽気な名無しさん (ワッチョイW df2c-tKjX)
垢版 |
2023/08/12(土) 01:22:53.96ID:SRwH/Cw90
これまでの試合内容からスト負けかなとは思ってたけど、
あのリードからはいただけないわね
笠井さんと美空がバックだとほんとキツイわ
0854陽気な名無しさん (ワッチョイW 8b24-LZMv)
垢版 |
2023/08/12(土) 01:22:59.15ID:kxVo2Ngh0
相手ミスでの喜びようとコート入る前の礼が矛盾してることに気づいてないのかしら
0855陽気な名無しさん (ワッチョイW df2c-tKjX)
垢版 |
2023/08/12(土) 01:26:06.11ID:SRwH/Cw90
あらまさかセット取っちゃうわ?
笠井さんのサーブ良いのね~
0857陽気な名無しさん (ワッチョイW 8b24-LZMv)
垢版 |
2023/08/12(土) 01:30:44.69ID:kxVo2Ngh0
美空のライトのあのコースは、威力こそないけど、すごいわね。2枚張り付いても右利きでライトからあそこ打てるのは強みだわ
0859陽気な名無しさん (ワッチョイW df2c-tKjX)
垢版 |
2023/08/12(土) 01:32:24.48ID:SRwH/Cw90
この喜び方、選手同士がぶつかって怪我でもしなきゃ良いけど
0861陽気な名無しさん (ワッチョイW 8b24-LZMv)
垢版 |
2023/08/12(土) 01:38:01.22ID:kxVo2Ngh0
それにしてもミス多いわね
チャレンジないんだからワンチ狙うにしてももう少し安牌な打ち方しなさいよ
0862陽気な名無しさん (ワッチョイW c702-W0og)
垢版 |
2023/08/12(土) 01:40:28.65ID:n2m+rsCU0
最後だし負けてもともとだから自ら盛り上げてやろうとしてるのはいいと思うわ。
まあその方法の賛否はあるとは思うけどw
0865陽気な名無しさん (ワッチョイW 8b24-LZMv)
垢版 |
2023/08/12(土) 01:48:12.49ID:kxVo2Ngh0
開き直ってるとも取れるし、ヘラヘラしてるとも取れるし
なんか全体的に締まりがないのよね
0867陽気な名無しさん (ワッチョイW 8b24-LZMv)
垢版 |
2023/08/12(土) 01:49:57.75ID:kxVo2Ngh0
さすが日高さんねw
0871陽気な名無しさん (ワッチョイW 8b24-LZMv)
垢版 |
2023/08/12(土) 02:05:26.35ID:kxVo2Ngh0
案の定女将みたいな真似したわこのリベロw
0876陽気な名無しさん (ワッチョイW 9a2c-2TDJ)
垢版 |
2023/08/12(土) 02:10:31.59ID:+o84UUzN0
>>871
トスフェイントやったわねw
0877陽気な名無しさん (ワッチョイW 4e2c-BDL6)
垢版 |
2023/08/12(土) 02:11:15.15ID:7uXFhc9J0
両チームで秋本が一番高くみえるわ
イタリアってサバ読み酷いわよね
ルビアンが195登録よ
靴はいたまま測ったのかしら
0878陽気な名無しさん (ワッチョイW 8b24-LZMv)
垢版 |
2023/08/12(土) 02:13:10.66ID:kxVo2Ngh0
>>874
佐藤あり沙よ
0879陽気な名無しさん (スプープ Sdba-BDL6)
垢版 |
2023/08/12(土) 02:17:02.10ID:jRg1h5kNd
秋本爆発しそうね
素晴らしいわ!
0881陽気な名無しさん (ワッチョイW c702-W0og)
垢版 |
2023/08/12(土) 02:29:20.72ID:n2m+rsCU0
頑張ってるわね。
勝って終わってほしいけど負けてもいいわ。
みんな頑張るのよ〜。
0882陽気な名無しさん (ワッチョイW c702-W0og)
垢版 |
2023/08/12(土) 02:31:53.51ID:n2m+rsCU0
つか、美空ちゃんのベストスコアラーとベストアタッカーはほぼ確定かしらね?
0883陽気な名無しさん (ワッチョイW 4e2c-BDL6)
垢版 |
2023/08/12(土) 02:56:35.25ID:7uXFhc9J0
さっきの秋本スパイク高かったわ
0885陽気な名無しさん (スプープ Sdba-BDL6)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:05:40.70ID:weHoPN8id
レフト決まらなすぎだわw
0889陽気な名無しさん (ワッチョイW df2c-tKjX)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:15:06.05ID:SRwH/Cw90
伊藤さんのサーブ、入ればかなり効果率高そうなんだけど
どうかしら

あ、ここはピンサね?
まあそれが正解かしらね
0890陽気な名無しさん (ワッチョイW df2c-tKjX)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:17:30.03ID:SRwH/Cw90
決まんなくても決まんなくても全部美空
良いわあ~
0891陽気な名無しさん (ワッチョイW df2c-tKjX)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:20:23.94ID:SRwH/Cw90
やだ、すごいわ
追いついたわ…
0892陽気な名無しさん (ワッチョイW 4e2c-BDL6)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:20:55.52ID:7uXFhc9J0
やだwww
0893陽気な名無しさん (ワッチョイW 4e2c-BDL6)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:22:29.25ID:7uXFhc9J0
サーブ練習するべきねw
最後のホームランありえねぇ
0895陽気な名無しさん (ワッチョイW c702-W0og)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:23:13.26ID:n2m+rsCU0
余り物チームでよく頑張ったわ。
お疲れよ。
0896陽気な名無しさん (ワッチョイW df2c-tKjX)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:23:17.06ID:SRwH/Cw90
よくやったわ
立派よ!
0898陽気な名無しさん (アウアウウー Sac7-5lMz)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:26:15.26ID:ibgETTcIa
お疲れ様。あと1点欲しいとこで美空は決めきれなかったわね。あと最後のみたいなボディー狙いのスパイクがかなり弱いわ、あれはオーバーじゃなくてもパンチングで上げるべきね

まあ効果的なメンバーチェンジもなかなかない布陣だったし、唯一のリリサの田代さんがサーブミスしたのも痛かったわね
0899陽気な名無しさん (ワッチョイW df2c-tKjX)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:29:46.51ID:SRwH/Cw90
美空の横顔、薄目で観てると八木莉可子ちゃんだわ?
ポカリCM来るわね
0900陽気な名無しさん (ワッチョイW 4e2c-BDL6)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:30:32.25ID:7uXFhc9J0
なに馬鹿な事言ってんのよ
0901陽気な名無しさん (ワッチョイ 0371-c7f8)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:31:50.53ID:q9+Nv+MP0
サーミスが致命的に多い選手って、
そもそも入れとけサーブすらまともに打てないから
どうしようもないのよね
今年のシニア代表だと女子は新荒木、男子は小野寺
0902陽気な名無しさん (アウアウウー Sac7-5lMz)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:32:26.74ID:ibgETTcIa
熊谷さんも直前までおそらく上げてなかったし、おそらく誰一人としてあげたことあるのかわからないメンバーだったのよね、本来ならもうちょっとかためられたと思うけどね

日高さんは関ナナミ一直線のレフト脳セッターになりそうね
昨日のトスミス連発でもうミドルは無視状態だったし、ライトもバックトスが苦手だからできないのよ。昨日のトルコはホントにブロック楽だったと思うわ
0903陽気な名無しさん (アウアウウー Sac7-5lMz)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:34:28.08ID:ibgETTcIa
>>901
小野寺じゃなくてパリピでしょ? 
そのパリピもサーミスなくなってきてるけどね
しかも新荒木がそこまでサーブミス多いとも思わないわ、濱松は悪いけどw
0904陽気な名無しさん (ワッチョイW 1ad1-pLlz)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:38:27.36ID:3/kTZ61p0
このジリ貧メンバーで4位はよくやったわね
でも第4セットも第5セットもタイムアウト明けのサーブミスは痛かったわ
イタリアは強いとは思わなかったけど、肝心な所でミスはしないのと、データも出てきて第4セットあたりからスパイクで美空周辺を狙っていたのが効いていたわね
でも今大会で日本は一番良いゲームだったと思うわ
U21の時は美空と笠井以外は総取っ替えになるかしらね
0905陽気な名無しさん (ワッチョイ 0371-c7f8)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:40:39.95ID:q9+Nv+MP0
>>903
いや小野寺のサーブミスの多さはとんでもなく酷かったわよ断トツで、
健太郎なんて今年は出番あまりなかったから評価の対象にはならないけど
あ、ちなみにVリーグは見てないから今年のVNLの話よ
0906陽気な名無しさん (ワッチョイW 7610-A7h5)
垢版 |
2023/08/12(土) 06:00:54.27ID:cSJCqMu00
ユニバで使わなかったから
エミリさんでも連れてくれば良かったのにU19
流石に今のメンバーよりは役に立つでしょ
0907陽気な名無しさん (ワッチョイ 5a3f-bQKI)
垢版 |
2023/08/12(土) 06:19:15.53ID:6869kMrR0
飯山はU19対象外よ
0909陽気な名無しさん (ワッチョイ 4e2c-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:10:08.43ID:J21kKxZo0
U19男子韓国銅メダルおめよ
0910陽気な名無しさん (ワッチョイ 4e2c-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:14:05.51ID:jb/qEpaG0
>>905
VNLは903の仰るように断トツでパリピでしょ
0912陽気な名無しさん (ワッチョイ 5a3f-bQKI)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:46:43.32ID:6869kMrR0
高橋の最大の問題はなかなかコンディションが整わないことで、
そこさえ乗り越えればスパイクもブロックも山内よりマシどころか小野寺より上だと思うわ
ただそれを打ち消してしまうくらいその問題の具合が大きすぎるんだけど
0913陽気な名無しさん (アウアウウー Sac7-5lMz)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:47:59.06ID:ZWFbHPJJa
>>911
ブロックに関しては圧倒的にパリピなのは間違いないし、そこが世界のミドルと1番差があるからね。
これはどの有識者に聞いてもそうじゃないかしら?
0914陽気な名無しさん (ワッチョイ 4e2c-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:51:01.77ID:J21kKxZo0
U19女子3決今見たけど勝てた試合もったないわね
4位じゃビリと一緒で何も貰えないのよ
ホント情けないわね
0915陽気な名無しさん (アウアウウー Sac7-5lMz)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:06:09.45ID:ZWFbHPJJa
笠井さんのサーブも良かったけど、イタリアの15番のサーブがかなり良くてやられたわね
あれはシニアでもけっこう通用しそうだし、ルビアンよりいいかもね。

黒人のスタメンオポジットの方が粗くてやりやすかったけど、途中から出てきた子がミスしなかったし。
セッターもラミレスみたいな恰幅の良さと威厳があって笑っちゃったわ
しかし黒人が数名いるのが当たり前になっちゃったわね、イタリア
0916陽気な名無しさん (オッペケ Srbb-tKjX)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:44:59.24ID:Ds2qPvT4r
有識者?ブランの評価だとピーが上でしょ
日本で一番でも海外に通用するかは別だしね
サーブの酷さをブロックで覆せない程度の評価しかされてないんじゃない
0918陽気な名無しさん (ワッチョイ 4e2c-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:56:16.86ID:J21kKxZo0
ここ男子スレじゃないわよ
男子ネタは男子スレでやれ糞ども
0919陽気な名無しさん (スッップ Sdba-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 09:22:22.30ID:tebSYWOzd
トンマさんが熱中症で昇天しますように。
0920陽気な名無しさん (ワッチョイ 4e2c-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 09:30:12.69ID:J21kKxZo0
はい通報
0923陽気な名無しさん (ワッチョイW 6324-tKjX)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:30:49.15ID:5dPIYgnM0
まぁどっちでもいいんだけど試合に出てない方が評価高いの嫌いなのよね
パリピはポジション争いに負けてるのが全てなのよ
パリピがイタリア戦に出て勝てたとも言い切れないでしょう
0924陽気な名無しさん (ワッチョイ 4e2c-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:32:23.97ID:J21kKxZo0
あなたエジプトを舐めてるのね
アンダーのエジプトは意外と強いのよ
でもねいい選手いてもすぐバレー辞めちゃうのよ
学生のうちだけらしいわよエジプトの女性がバレーできるのは
だからナショナルチームは弱いのよね
0926陽気な名無しさん (スフッ Sdba-akej)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:56:06.19ID:Rg2CrHl8d
今更だけど長岡って久光主催のバレー祭りに出ないのね
理由は分からないけどこんなに離脱が多いなら使えないわよ
0927陽気な名無しさん (ワッチョイW 1ad1-pLlz)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:03:06.11ID:3/kTZ61p0
U19の個人賞は西川のベストリベロだけだったわね

3決を見直したけどやっぱりイタリアのスパイクが後半は美空ちゃん狙いで打ってたわね
特に第5セットのコートチェンジしてからはほとんどだったわ
美空ちゃんもいい経験になったと思うから、キャッチも含めて守備にも意識して練習してもらいたいわね
セッターはもういいからw
0928陽気な名無しさん (スフッ Sdba-akej)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:05:54.71ID:uPLGanVsd
>>927
イタリアはアウト覚悟で美空の肩から上を狙ってたわ
美空も手を出すからレシーブ苦手なんだと分かったわ
0929陽気な名無しさん (スフッ Sdba-akej)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:10:17.96ID:uPLGanVsd
ただライトからのスパイクは思ったより動きがいいのは確かね
長岡いないなら二枚替え、流れを変える要員で欲しいわ
0930陽気な名無しさん (ワッチョイ 4e2c-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:11:16.94ID:J21kKxZo0
秋本過大評価されすぎてたわね
全日本に選んだ眞鍋も見る目なかったわね
お話にならないレベル
0931陽気な名無しさん (ワッチョイ 8349-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:30:52.01ID:brmjpieo0
長岡の代わりにサイドで呼んだのが樽と宮部妹なのよね
OPは林と和田で行く覚悟出来たんじゃないかしら
レフトで樽と宮部妹なら守備がまだマシな樽でいいわ
眞鍋は宮部姉妹同時代表とかウケ狙ってそうだけど、どの層にも響かないと思うわ
0932陽気な名無しさん (テテンテンテン MMb6-q8Ti)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:42:57.44ID:KzbCPOrDM
長岡に拘るのは理解できるわ
ライト側の攻撃は左利き入れたいもの
結局右利きの守備型入れてもライト平行のコース対策されたら威力もないから攻撃通らないのよ
新鍋も林もそうだけど特定のコースにブロック付かれてそれ以外はレシーブで対応されて見事に攻撃通らなくなったもの
かといってミドルもミドルでブロードの決定力なければ完全にライト側捨てても問題ないと判断されるでしょ
左右両翼に振って行かないと小さいチームは勝てないわよ
0933陽気な名無しさん (アウアウウー Sac7-5lMz)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:50:40.30ID:ExwFwCnka
笠井さんって無駄に巨乳なとこも峯村さんにそっくりね
対角の大森さんはチョンソンへね

美空は守備に関してはあの身長を使いこなせてないわね
0934陽気な名無しさん (ワッチョイ 4e2c-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:51:17.51ID:J21kKxZo0
秋本より忠願寺さんの方がディグ上手いからもう秋本には期待しないわ
0935陽気な名無しさん (オッペケ Srbb-prCk)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:41:48.34ID:2bu3iAn+r
石川兄って昨日1時間半も特集組んでもらえたのね。石川妹も海外修行の成果は出るかしら?
0936陽気な名無しさん (ワッチョイ 8349-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:46:06.82ID:brmjpieo0
兄と同じ博報堂の事務所に入ったからゴリ押してもらえるんじゃないのw
0938陽気な名無しさん (ワッチョイ 8349-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:02:36.42ID:brmjpieo0
修行の成果出なくてもゴリ押してもらえるんじゃないかって事だけどw
兄が1時間半も特集組んでもらえたって書いてるあるし
博報堂パワーえげつないわw
0939陽気な名無しさん (ササクッテロロ Spbb-559s)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:06:27.55ID:Qk7S0pOup
こんなこと書いたら石川まんこが来そうなんだけど男子の試合見たらとにかく実況解説がまわりの選手が良いプレーしてもとにかく石川石川で正直げんなりしたわw事務所の力って本当えげつないわね
女子はその点まだマシだから見やすかったわね
0940陽気な名無しさん (ワッチョイW 6324-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:16:40.52ID:vCgaKhLV0
今の日本女子ってアトランタ五輪あたりの状況とソックリよね
0941陽気な名無しさん (スッップ Sdba-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:19:44.57ID:deFAvEUkd
>>940
佐伯中村大懸

石川林和田

良い選手達なんだけど、いかんせん小さいからどんなに頑張っても限界があるのよね
0942陽気な名無しさん (ワッチョイ 030a-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:37:57.06ID:zXqCoK9/0
柴田さんひどいわね
0943陽気な名無しさん (アウアウウー Sac7-epl3)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:19:00.86ID:cSdD7/+1a
>>940
アトランタ時はまだ必殺ゼロクイックていう見どころがあっただけマシじゃないかしらw
アトランタ本番では一切通用せず全く使いものにならなかった…、というオチ付きだったわ
0944陽気な名無しさん (オッペケ Srbb-prCk)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:48:19.80ID:2bu3iAn+r
>>939
それは思った。確かに石川が要所で決めていたけど高橋と西田も石川のお陰でみたいな流れだし、陰の立役者だった宮浦のことなんて一言もなかったわ。まあそう言う構成だったから仕方ないんだろうけど。
0945陽気な名無しさん (ワッチョイW 9a2c-2TDJ)
垢版 |
2023/08/12(土) 18:02:18.05ID:+o84UUzN0
ってことは
ロスは五輪出場を逃してブリスベンでようやくデカい若手が出てくるのね
ロスに出られなかったベテランがそんな若手を叱咤激励するのもセットね?
0947陽気な名無しさん (スフッ Sdba-akej)
垢版 |
2023/08/12(土) 18:12:25.84ID:3lEr5Ju9d
紅白戦観たけど結構ガチね
どっちも互角だったけどTAMAKIが入澤さん、和田さんを使って幅が広かったわね
関は相変わらずレフト、バックセンターに時々ライト林だから白組も対応してたわ
最後のトスは関、TAMAKIと酷かったわw
0948陽気な名無しさん (スフッ Sdba-akej)
垢版 |
2023/08/12(土) 18:17:38.88ID:3lEr5Ju9d
石川兄の場合は沙織より選手としては上かもしれないから仕方ないわ
まぁ五輪でメダル取らない限りは沙織の方が現状実績は上だけど
0949陽気な名無しさん (ワッチョイ 5a3f-bQKI)
垢版 |
2023/08/12(土) 18:21:55.68ID:6869kMrR0
国際試合はVBTVで見りゃいい話よ
0950陽気な名無しさん (スフッ Sdba-akej)
垢版 |
2023/08/12(土) 18:27:31.30ID:3lEr5Ju9d
石川兄は好きなスポーツ選手とかで入って来てるから今のバレー界の象徴なのよ
以前は沙織がやってたんだけど引退して完全にあっちが象徴になったわ
0951陽気な名無しさん (ササクッテロロ Spbb-559s)
垢版 |
2023/08/12(土) 18:38:53.50ID:+AdTiTXNp
やっぱり石川まんこ来たわね…ゴキブリ並みにどこにでも現れるって聞いてたけど本当だったのね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況