X



トップページmissingno
62コメント15KB

藤井隆がTHE FIRST TAKEでナンダカンダ熱唱よ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:36:40.960
こんな昔の曲知らん
あんたら何歳や
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:41:31.130
芸スポでナンダカンダがパクリって何人か言っててそいつらが言ってる原曲聴いて笑ったわ。
浅倉姐やん出だしくらいちょっとはアレンジしなさいよ。

https://youtu.be/A85ME_Th4eM
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:51:57.750
ヤリたいことヤるべきでーす♪
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:11:58.090
ダンスも軽やか、
アレンジも若干の現代風味が加わり
歌も昔と遜色ない。
素敵オジになったわねえ。
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:42:32.650
この流れでFayrayに太陽のグラビティーを歌わせてほしいわ
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:12:37.080
いやーん
EDMアレンジになっててお茶吹いたわw
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:51:36.710
>>3
niconicoに上がってるToo Many ナンダカンダは面白いわ
ホント丸パクリよね
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:53:45.940
Amazonsがコーラスで♪ウ〜ウ〜やってるのに容赦ないスネアロールで台無しにするのねw
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:16:59.660
ビーニーに白タンク+黒ジャケットのダンサー好きだったわw
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 12:06:40.27a
本当にこれ、生歌&一発撮りなのかしら?
完璧だから疑ってしまうわ。

藤井の生歌聴いたら、
星野源って、本当に何なのかしらって思うわよ・・・
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 12:47:09.09a
>>15
FIRST TAKEって、生歌&一発撮りじゃなかったの??
じゃぁ何のためのコンテンツよね?バカみたいだわ。
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 13:07:39.440
わたしの青い空のMステ好きだったわ
宇多田が絶賛してたのよね
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 14:44:47.02d
>>22
ついこないだの新喜劇のテレビ放送が珠代回だったはずよ。
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:11:19.78M
>>21
そのうわさは聞いたけど普通に藤井隆的な話し方なんでしょ
それじゃダメなのよ、キャンプじゃなきゃ
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:23:24.290
>>17
いいわよねw

MVって2種あるの知らなかったわ
こっちのは観客なしで、要所要所でダンサーの顔のワンショットが挿入されるわ

https://youtu.be/VfEpCh7cJk0
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 14:59:41.040
ソニンとマシューでゴマキの弟に喝入れて欲しいわ~
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 15:01:42.610
>>23
あらありがとう!
Tver民で見てるから遅れて配信きそう
間引かれたらショックだけど待つわ
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 18:04:59.860
>>28
ユウキがやらかしてくれたおかけで今はミュージカルで成功したから興味なさそう。謹慎中でも1人のほうが楽しい発言ヘイヘイヘイでしてたし
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:11:30.230
FIRST TAKEとしては普通くらいじゃない?
1000万再生とかザラよね
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 09:07:58.61d
さすがに1000万再生がザラはないわね。
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 10:29:10.750
ビューティ7で桃井かおりにおぼっちゃまって呼ばれてたの思い出すわ
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 18:08:19.000
オケをそのまんま利用するって浅倉大介って実は渋谷系だったのかしら
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 09:19:06.200
昔ナンダカンダとアイモカワラズ目当てでロミオ道行買ったけど、アルバム全篇通して無茶苦茶ヘビロテしてたわ
上記2曲がボーナストラック扱いだったのも、今なら納得だわ
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 09:58:53.050
智子が提供したOH! MY JULIETのシングル収録曲の
STAR BRIGHT LOVEやRAIN RAIN RAIN…もいいわよ
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 16:21:33.010
浅倉さん、いい感じにおじいちゃんになってきたわね。
この人のQX3速打ちは「すげえ」と思った。
高橋名人を見てるみたいな感覚。
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 19:29:21.80a
>>41
あたしもあれ全曲好きだわ
ブリグリの2人はほんと才能あると思うわ
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 09:49:34.08d
見たけど良かったわ
アレンジが今風でアマゾンズのコーラスが素敵だったわ
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 15:29:26.160
オリジナルのアレンジで披露したら
まんまパクリって今のネット社会だと叩かれるのよくわかってるから
うまく避けて賢いわ
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 18:00:32.08a0707
ミッツ・マングローブ
「生」じゃないと気が済まない日本人の異常性

私はずっと「下手な生モノより良く出来た作りモノ」を
消費したいと思ってきた人間です。

いずれにしても日本人の「生」に対する執着は、
「生麦生米生卵)に代表されるように、他国と比べても異常です。
感覚や体験にも「生」を追求し強調する日本人。
「生」が付いた途端に、それこそ価値が上がり、妙にありがたい気持ちになってしまう。

「生歌」もその延長線上に根付いた観念なのでしょう。
『THE FIRST TAKE』なんかを観ていても、単に「生」「一発撮り」というワードにほだされて
無理やり感動する人が何百万といるのだから、
そりゃ執拗に煽るのも仕方ないのかもしれません。
https://dot.asahi.com/dot/2023070700025.html?page=1

全て、秋元アイドル・ジャニーズが悪いのよ。
生歌でも酷すぎるももクロもね。
あいつらが居なかったら、生歌尊重の風潮も無かったし
K-POPやボカロみたいに、開き直った連中も出て来なかったわ。
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:24:22.610
>>50
相変わらずトンチンカンねミッツ
生でも録画でも歌いこむうちに音源より表現力が増していくのが普通でしょ
それが成長というものなんだから
その成長ぶりが生で発揮されるのを期待して再生回数が伸びてるんでなくて?
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:35:29.970
>日本人の「生」に対する執着は、「生麦生米生卵)に代表されるように

ただの早口言葉を生信奉の格言とでも思ってるのかしらね?
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:51:25.900
クラシックのホールの演奏は今もだろうけど
昔のレコードの録音とか一発録りだったりするから
そこに戻ってるだけな気もするわ
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:54:51.390
>>32
ひゃだ、YouTubeは知らなかったわぁ
Tverは一月以上経ってからになるからそれに期待するわありがと
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 13:49:49.920
傑作「負けるなハイジ」をちゃんとレコーディングして!!
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 15:09:50.730
わかる!その曲好き!
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 15:14:11.340
だったらライブも全部口パクでやればいいじゃないミッツ
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 16:43:20.440
細かくてごめんなさい

スレタイはなんで、熱唱よ?って?なの?
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 17:44:11.43a
昔、ファーストライブのDVD買って
一時はプレミア付いてた時期もあったのに
2020年に、それの「ブルーレイ+1stアルバムCD(特典トラック付)」パックが出たけど
DVDもまだ、言うほど価値が下がって無いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況