X



トップページmissingno
1002コメント319KB

洗濯洗剤・柔軟剤のスレ Part.28

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001陽気な名無しさん (ワッチョイW 4a9e-9vPz)
垢版 |
2023/06/12(月) 22:43:30.45ID:I+vAIRmN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立てのとき本文1行目に上のコマンドを入れてください。

■前スレ
洗濯洗剤・柔軟剤のスレ Part.26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1643416956/
洗濯洗剤・柔軟剤のスレ Part.27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1661415610/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853陽気な名無しさん (ワッチョイW 7f93-TkJ/)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:24:15.40ID:4gSXAs4Z0
これよね?https://www.kao.com/jp/products/attack/4901301418081/

9/23発売だけど、水曜にもうフライングでOKストア店頭に出てたわ。
洗剤だけど「酸性」で、「混ぜるな危険」表示。
ラベルにはウリとして除菌のことばかり書かれていて、洗浄力はどうなのかしら?
蛍光剤入り・酵素なしで、用途がいまいちよめないわ。
普通の衣類の洗濯に使っていいのよね?
それとも布巾や雑巾向け?
介護の現場向け?
まさか潔癖症のかた向け??
0857陽気な名無しさん (ワッチョイW 7f93-TkJ/)
垢版 |
2023/09/21(木) 02:08:25.59ID:4gSXAs4Z0
>>855
色々出してみれば、バカ売れするものが中にはあるでしょ、って姿勢じゃない?
売れたのだけ残して定番化を狙うのよね。
0862陽気な名無しさん (ワンミングク MMb3-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:35:33.37ID:ENt409qpM
アリエールの除菌プラスは近年まれにみるヒットだったらしいから
(日経トレンディの今年売れたものベスト10にランクインしてた)
他社が追従するのはマーケティング的に当然ね
でも花王のもきっと酸っぱい香りなのよね…アリエールの除菌はあれが好きじゃないの
0863陽気な名無しさん (ワッチョイ 8f24-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:55:24.61ID:Sx+zppOE0
>>841>>848
熱湯処理だけが一番だわ
「除菌洗剤」のほとんどは除菌出来てなくて香りでモラクセラ菌の悪臭を上書きしてるだけ
だから水にぬれるとモラクセラ菌の活性が始まって悪臭が香料を上回る
これを隠そうと強い香料の柔軟剤を使うと鼻がマヒして悪臭なほどの香料人間になってしまうんだよ

熱湯処理もいいけどコインランドリーの高温乾燥やガス乾燥機のカンタ君もいい
0868陽気な名無しさん (ワッチョイW 0f72-Jery)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:45:20.83ID:KCADA64p0
>>862
今日買って来たんだけど、アリエールよりは酸っぱく感じにくい。
今まで無かったような香り。
0869陽気な名無しさん (ワッチョイW 7f0e-5jc1)
垢版 |
2023/09/21(木) 17:13:16.43ID:ZIk35VDO0
新NANOX、3種が並べられてたわ~
ノーマル2種の大ボトルが298円、大が398円だったわ
とーぜんどっちとも一緒に並べられてたどの詰替えと比べても最安だったわ

PROをどーんと買い込みたかったけどまだ封も空けてない旧品や他社品が何本もあるからそこはぐっとこらえたの
0872陽気な名無しさん (ワッチョイ 7f1b-kLRb)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:24:27.10ID:Gt1mDEAS0
買った洗剤の香りが気に入らなくて、このまま使い続けるか悩んでるわ。
捨てるのはなんとなく気が引けるし。
0874陽気な名無しさん (アウアウウー Sa53-XMXC)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:58:43.32ID:++qJMtVFa
数えてはいないけど
毎日洗濯するのに付属のスプーン1杯使ってるから1箱分で1ヶ月あるかしら?
ケース買いしてるけど滞留はしてないわ
ブルーダイヤは温存してるけど
0875陽気な名無しさん (ワッチョイW 3f94-341e)
垢版 |
2023/09/21(木) 19:15:49.21ID:cbWCuBKf0
>>862
アリエールって強烈な香料で臭いを誤魔化してるだけよね。オッサンポマードみたいな匂いで吐きそうになるわ。
0880陽気な名無しさん (ワッチョイW 3f94-341e)
垢版 |
2023/09/21(木) 19:49:44.37ID:cbWCuBKf0
>>876
それ、鼻がバカになってるわ。アリエール、レノアみんな凄い香料だもの。
P&GってCMとかも酷いわよね。誇大広告だし、消費者に菌に対する恐怖心を煽り過ぎてて、洗脳ってこうやって人の心を蝕んでいくのねってまざまざと見せつけられる感じ。
0884陽気な名無しさん (ワッチョイW 3ffe-yd/M)
垢版 |
2023/09/21(木) 20:28:06.02ID:8RYZxM0m0
わりといい感じよ、無難な控えめな香りで
ナノックスワンプロ
0885陽気な名無しさん (ササクッテロラ Sp23-o1nQ)
垢版 |
2023/09/21(木) 23:08:50.67ID:KvJzBDoMp
サンドラッグとスギ薬局見たらその値段だったよ
初回売出しでメーカーが持ち出してる店とそうじゃない店があるんだろうね、詰替えより安くなってるのはすごい
0893陽気な名無しさん (ブーイモ MM4f-/N34)
垢版 |
2023/09/22(金) 17:39:22.49ID:W/eeS2UvM
新製品のナノワンプロとアタゼロスティック買ってみたいけど
まだ旧ナノックスと旧アリエールの在庫残ってるから買えない
まだ暑いからアリエール除菌プラスばっかり使ってて旧製品の在庫が減らない
0894陽気な名無しさん (スッップ Sd5f-TkJ/)
垢版 |
2023/09/22(金) 18:43:32.99ID:WjBMkodPd
ねえ、どうしてみんなそんなに買い込んじゃうの?
「買っておかないと一生後悔するような大安売り」・・ではないでしょ?
せっかくソソる新製品が出ても、既に魅力が薄らいだ「過去の新製品」の在庫大量のために、買うのを諦めたり、買っても使うのはかなり先・・じゃ、新製品の意味がないようなw
0896陽気な名無しさん (ササクッテロラ Sp23-o1nQ)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:07:02.89ID:174JKOxQp
>>894
うちはニュービーズめちゃくちゃ買ってある
多分165円とかで買える日々はもう来ないだろうと思う

あとアタック抗菌EX1kgが275円+10%Pで10個買ってしまった
これ気に入っててねぇ、確かに消臭効果高いと思う
0902陽気な名無しさん (ワッチョイW 3f8a-glYP)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:07:40.62ID:T0VLoGDD0
ストレス解消なのかもね
ハミングの透明青も残ってるから
幸せクジラって弱酸性の洗剤落ちが悪くてどうしようかと思ってたけど。液体酸素系漂白剤使ったら無臭になって良い感じ。
0903陽気な名無しさん (ワッチョイW 8625-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:38:42.33ID:7W/DIRRb0
煮沸レベルのレノア消臭ビーズってどうなのかしら?
レビュー見ると部屋干し臭が消えて香りもいいと割りと高評価みたいだけど、あの大容量を買って失敗したくないのよね
0904陽気な名無しさん (ワッチョイW dedd-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:31:39.06ID:LqYskXLN0
ナノックス、期間限定で安いみたいだから買ってしまったわ。まだ使ってない旧があるけど、ゆっくり使って行くわ。
0906陽気な名無しさん (ワッチョイ 6b24-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:57:52.95ID:ltnFxMwT0
>>894
「ホモはせっかち」という言葉あるように日用品が無くなることへ脅迫的な恐怖感があるのよ
良く言えば、危機意識が高い人が多いってことよね
0907陽気な名無しさん (ワッチョイ ffcf-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:01:14.18ID:R4fFkXys0
マイクロバブル発生機?試したお姐さんいないかしら
0908陽気な名無しさん (ワッチョイW dedd-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:02:02.01ID:LqYskXLN0
試してみたくなってつい買ってしまうのよ。洗剤だからそこまで消費期限ないし、たくさんあっても困らないし。
だけど在庫ありすぎてさすがに考えないと思ってるわ。捨てるしかないかしら。
0909陽気な名無しさん (ワッチョイW de85-vDal)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:03:55.82ID:PnGBAGW80
無香料の柔軟剤で良さそうなのあるかしら?
今使ってる0.00ってやつも悪くはないんだけどね
0912陽気な名無しさん (ワッチョイW d341-J3yO)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:36:34.55ID:Cqrd3j330
>>909
ハミング
ヤシノミ
ファーファ
トップバリュ
ファブラッシュ

家庭用だと手に入りやすいのはこの5種類だから近くの店で売ってるやつ買ったらいいわ
0919陽気な名無しさん (ワッチョイW 0a8a-NHVo)
垢版 |
2023/09/24(日) 00:21:48.89ID:eHQWxtON0
ハイジアは30本ぐらいあるわ
アタックZEROのポンプに詰め替えたいから消費したいんだけど、弱酸性洗剤と液体酸素系漂白剤の組合わせが意外と良くてなかなか減らない。
0924陽気な名無しさん (ワッチョイW a7c7-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 09:17:01.26ID:1HLTC/+l0
ハイジアはユーカリの香りじゃなかった?
0931陽気な名無しさん (ワッチョイW debf-ToPi)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:42:05.58ID:PvMJFzCi0
私、粉洗剤が人気復活するためのアイデアを考えた。これしかないわ。
洗浄力が液体より優れている粉末が、このままじゃますます廃れて近い将来絶滅してしまう。それは困るわ。

ズバリ、容器をボトルにするのよ。縦型の。ワイドハイターPRO粉末を見ていて閃いた。
洗剤で容量が必要だから、ワイドハイターより大きなボトルになるけど。
スプーンではなくキャップで軽量。
ボトルやラベルのデザインは思い切り洗練されたイイ感じに。
香りにはこれまで以上にこだわって。
どうかしら。
0934陽気な名無しさん (アウアウウー Sacf-AoYw)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:58:38.92ID:AmehhA9/a
あたし、まさにそれやろうとしてたわ
粉末のワイドハイターの空容器に詰め替えるの
ネックは粉洗剤は粉末が細かいので詰替時に空気中に舞ったり吸い込んだりする可能性があるからメーカーはやりたがらないかも
ワイドハイターはちょっとカリュウに近い粉末よね
0935陽気な名無しさん (ワッチョイW debf-ToPi)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:59:02.84ID:PvMJFzCi0
>>933
見た目は元通りでも、効果効能は元通りなのかしら・・
0936陽気な名無しさん (ワッチョイW debf-ToPi)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:01:12.25ID:PvMJFzCi0
>>934
今は亡きブライトの粉末には「顆粒」と書いてあった気がするわ。
0939陽気な名無しさん (ワッチョイ 6b24-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:09:04.62ID:b4FhsA8J0
>>903
洗剤が煮沸と同レベルになんてなりえないんだよ
カチオンチャネル受容体阻害剤とかで香りをごまかしてるだけ(嗅覚を麻痺させる成分)
自分は悪臭に気づかないけど周りの人は悪臭に苦しむという状況はこういう洗剤によって起こってるのよ
0940陽気な名無しさん (ワッチョイW ff7a-AeO2)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:37:44.55ID:RLz0Rp7W0
レノアのクエン酸使い始めてから靴下の臭いが無くなったからオススメ
0941陽気な名無しさん (ワッチョイW dedd-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:14:36.03ID:XxbbnKj60
下着が臭ってきたから介護とかで使ってるというアタック脱臭ストロングってやつ買ってみたら、まさに香りで誤魔化す系のやつで前より臭くなってしまったわ。あの洗剤の臭いがフワッと香るだけで気分下がるの。やっぱゴミに出して捨てよう。
0943陽気な名無しさん (ワッチョイW ffbe-gRIW)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:56:15.39ID:noR1p+kF0
粉洗剤というよりブルーダイヤ自体が好きだった人かなり多いんじゃないかしら
代替品と言えそうなニュービーズは今や別物だしね
大手メーカーじゃない粉は溶け残りしやすいのが多いのよね…
セフターもセブンプレミアムの粉も何故か買う気になれなくてこれからは液体になりそうだわ
0948陽気な名無しさん (ワッチョイW 464c-gRIW)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:22:42.16ID:Yt87Lhyk0
>>945
部屋干しトップ韓国製ってところがネックだけど店頭で見かけると買おうか迷うのよね
今度買ってみようかしら
それにしても粉の値段高くなったわよね
下手すれば400円近い
0949陽気な名無しさん (ワッチョイ 8a3c-PRHY)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:00:01.10ID:NR4XHwR30
トップバリュの袋入り粉洗剤(緑のやつ)までも廃盤なのね。
ピンクの箱入りは漂白・柔軟剤とか要らないものまで入ってるのよ。そこそこ安いけど。
0950陽気な名無しさん (ワッチョイW 3b68-aCUC)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:06:33.13ID:B1+tbyp50
>>949
トップバリュの緑のやつ前にここで教えてもらってやっと昨日から使い始めたんだけど、なかなか洗い上がりが良かったから廃番て聞いて残念…
まだ売り場にあるかな…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況