X



トップページmissingno
1002コメント341KB

★80年代女性アイドル268★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん (スフッ Sd62-hJ+k)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:55:09.61ID:DKN0CWQud
80年代女性アイドルならばどんなアイドルの話でもOK。
単独スレのあるアイドルの話題はできるだけそちらで。

興味のないアイドルの話が出ても文句を言わない。
話の流れを変えたければ自分が魅力あるレスをする。
気に食わない人はここで文句を言わず、自分の希望するスレに移動か自分でスレ立て。
スレをよくするための意見はあくまで良心的・友好的に。

テレビ出演情報貼り付け婆はNGワッチョイにして無視しましょう。

※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
★80年代女性アイドル267★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1682177732/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0309陽気な名無しさん (ワッチョイW cbad-aa4w)
垢版 |
2023/05/12(金) 20:48:55.66ID:/dLduO/50
私がはじめて花村さんを意識したのは確かカトレア学園かしら?
井森とそっくりでその後も何度も共演していたわね
井森が番組スタッフに面白い奴がいるからって紹介したって言っていたわ
0310陽気な名無しさん (ワッチョイW c220-d6uz)
垢版 |
2023/05/12(金) 20:49:42.62ID:FDDqTPFj0
>>307
おニャン子時代はなんとか売れたけどすぐ尻すぼみよ

天使のボディーガード 87.3.25  2位 13.1万枚 
-3℃         87.7.22  2位 9.3万枚
25セントの満月 87.10.28 6位 4.8万枚
ついて行けない 88.1.21 6位 3.7万枚
左胸あたり 88.4.21 20位 2.8万枚
サヨナラ志願 88.7.27 29位 1.5万枚
星空のギャングスター 88.11.30 41位 0.8万枚
もう一度ピーターパン 89.2.8 35位 1.1万枚 ​​​​​​​​​​​​
0311陽気な名無しさん (ワッチョイW cbad-aa4w)
垢版 |
2023/05/12(金) 20:51:42.99ID:/dLduO/50
>>309
違ったわ
花村さんを意識したのはやる気マンマン日曜日だったわ
井森はレギュラーで花村さんは汚れ役でたまに出てきて名前も知らなかったの
ミスターレディのひかるちゃんににていたわあ
0312陽気な名無しさん (アウアウウー Sac3-Nlec)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:07:04.43ID:srJ89Hpaa
花村さんはTBSのギミア・ブレイクで、巨泉やたけし等の錚々たるメンバーとやりあってるの見て、この先もなんとかやっていけるんだろうな、とは思ったわ。
0315陽気な名無しさん (ワッチョイW 926d-UjbF)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:16:19.97ID:b6QoTANN0
ゆうゆはファーストとセカンドシングルは普通なら1位取れる枚数出してたけどタイミングが悪かったのよね
その代わりアルバムが1位になったわ
0316陽気な名無しさん (ワッチョイW c220-d6uz)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:18:00.41ID:FDDqTPFj0
もっと早くデビューしたらはヲタの後付けよね
0319陽気な名無しさん (ワッチョイW 772a-/L8M)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:58:14.53ID:1zTUS/LK0
>>275
江戸真樹かしら?
0322陽気な名無しさん (アウアウウー Sac3-d6uz)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:01:27.26ID:kcvRc9p9a
宍戸留美な気がする
0324陽気な名無しさん (ワッチョイW 772a-/L8M)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:02:29.39ID:1zTUS/LK0
井森ダンスは流してまくってもまたかって飽きられるから流さないのよね
0325陽気な名無しさん (ワッチョイW 772a-/L8M)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:04:52.82ID:1zTUS/LK0
>>310
2年間でしか出してないのね、売れなくなってきて打ち切り
0326陽気な名無しさん (アウアウウー Sac3-d6uz)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:10:25.03ID:G47OzFC0a
>>323
ゆうゆっておニャン子の中ではB軍のトップってイメージあるわ。白石、ルリ、富川、横田あたりの。(ソロデビューなら福永と内海も)
なかなかデビューさせてもらえなかったのは裏ボスや素行とかスタッフの判断もあったんじゃない?
美奈代や満里奈みたいな即戦力あるタイプでもなかったし。
ファンレターの数や声援の多さもデビューの順に関係あったらしいわね。これはCoCoもそうだったとボムに書いてあったわ。
0327陽気な名無しさん (ワッチョイ 168a-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:19:57.88ID:3gsGiVMv0
>>320
桃子84年デビューなのに何を言っているの?
0330陽気な名無しさん (アウアウウー Sac3-0ELF)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:55:48.14ID:jjZf/QTta
>>328
13と19の間で15が抜けてるわ。
0331陽気な名無しさん (オッペケ Src7-PDWR)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:58:31.41ID:5SG8UQetr
>>326
その4人よりは断然人気あったと思うわ
解散時の歓声の大きさは
美奈代→満里奈→ゆうゆ→生稲→静香
だったわ

あと、デビューの可否は事務所が決まるかどうかよ
内海のデビューが遅かったのも引き取る事務所がなかったからだし

ゆうゆのナベプロはその子のバーターかしらね

>>329
単純にゆうゆファンだったからよ
HEYHEYHEY出演時もおニャン子が好きだったと話してたわ
0332陽気な名無しさん (ワッチョイ cf8a-Phjm)
垢版 |
2023/05/13(土) 00:17:19.06ID:AkJJefU20
ゆうゆはうしろ指が実質ソロみたいな感じじゃないの?
高井さんは協調性なさそうだから割を食うことも多かっただろうに
生来は暗い性格っぽいのによく頑張ってたと思うわよ
0333陽気な名無しさん (ワッチョイW bf20-D9Xg)
垢版 |
2023/05/13(土) 00:49:15.87ID:QUaAn4B40
悪いけどうしろゆびは高井ありきのグループよ
人気が桁違いだったもの
高井ソロの大阪城ホールは抽選だったけど16000人集まったのよ。次いで美奈代が13000人ね。
0335陽気な名無しさん (ワッチョイW ff6d-9Cr3)
垢版 |
2023/05/13(土) 00:57:06.54ID:V+EsdGcv0
高井の方が人気なのは分かるけど、うしろゆびはゆうゆと組んだ相乗効果はあるわよ
もし、よく言われるゆうゆ枠候補だった名越が抜擢されてたら、うしろゆびもあそこまで売れなかったと思うわ
コンビのバランスも重要よ
0336陽気な名無しさん (ワッチョイW bf20-D9Xg)
垢版 |
2023/05/13(土) 01:09:44.48ID:QUaAn4B40
>>334
唯一悪口言ってたのがゆうゆだけどあれは完全に嫉妬だよね。
スタッフ受けもファンも高井>ゆうゆだったから。
いい加減ハモリは嫌だとゴネてトイレに籠城して技ありをユニゾンに変えてもらったのは有名な話。
新田もわがままとか一部から嫌われてたって言うけど、
国生が大親友と言って福永と解散後もずっと連絡取り合ってたのは新田なのよね。ちょっと前に新田国生が集まった時にそれを聞いた国生がまたヒス起こしたのよねw
0339陽気な名無しさん (ワッチョイW ffa7-VirG)
垢版 |
2023/05/13(土) 05:07:08.07ID:BjR3ibSi0
二人とも唯とも千絵ともあまり似てないと思ったわ。
0340陽気な名無しさん (ワッチョイW cf44-5S8f)
垢版 |
2023/05/13(土) 05:26:18.38ID:aDJ2Wf1H0
武道館でコンサートしたのって
聖子 伊代 桃子 少女隊 おニャン子クラブ 美穂 だけかな
0341陽気な名無しさん (ワッチョイW ffa7-VirG)
垢版 |
2023/05/13(土) 05:37:13.33ID:BjR3ibSi0
>>340
少女隊OUTで美奈子INで。
静香って意外とやってないのかしら。
0348陽気な名無しさん (ワッチョイW ff6d-9Cr3)
垢版 |
2023/05/13(土) 07:48:33.70ID:V+EsdGcv0
うしろゆび選抜は、アニメの二人のヒロインのイメージに合わせてというのと、帰る方向が一緒だからレッスンで遅くなっても二人なら安心という説があるわね
高井&ゆうゆの他に、名越と永田ルリ子も候補だったらしいけど、名越&永田のうしろゆびにならなくて本当によかったわ
0349陽気な名無しさん (ワッチョイW c324-MLJk)
垢版 |
2023/05/13(土) 08:13:07.27ID:PUgStIIG0
>>348
アニメのヒロイン2人といっても、メインは小柄の子。
ポニーテールの子はガサツな感じの子だったのよ。
ゆうゆが小柄で、高井がポニーテールで、なんとかアニメの子に似てたからとこじ付けしてたけど、
うしろゆびのメインは高井だし、違和感はあったわ
0350陽気な名無しさん (ワッチョイW c324-MLJk)
垢版 |
2023/05/13(土) 08:18:00.99ID:PUgStIIG0
ゆうゆの嫉妬とか言われることあるけど、2人組であれだけ待遇が違ってて、しかも秋元と付き合っていたというのを知ると、
ゆうゆが、スタッフに当たりきついとか言われても当然よね
スタッフに原因があるわ

ゆうゆは、高井以外のほぼ全メンバーと友好なのよ。新田とも国生とも静香とも、もちろん美奈代とも。ゆうゆだけが悪いわけじゃないのよ
0351陽気な名無しさん (ワッチョイW ff6d-9Cr3)
垢版 |
2023/05/13(土) 08:28:25.44ID:V+EsdGcv0
最初は本当に仲がよかったのよ
ただ、自分がハモりばかりや高井がかなり先にソロデビュー、秋元との仲も感づき始めたら、そりゃイライラするわね
スタッフもうまくバランス取るために、ゆうゆをおニャン子本体フロントによくしてたんだと思うわ
あと、ゆうゆは不人気ではなく、高井と比べたらの話で、普通にファンはいたわよ
つべのうしろゆび動画コメ欄見ると、『ゆうゆ可愛い』が多いのよね
0352陽気な名無しさん (ワッチョイW 8f10-mf8q)
垢版 |
2023/05/13(土) 09:35:27.57ID:/ETZLvDT0
>>351
高井 その子 美奈代
国生 満里奈 
福永 ゆうゆ なかじ
生稲
工藤 ルリ お富

ざっくり(異論は認めるわ)と
人気のランク付けをすると、
こんな感じよね

ただ、ゆうゆのデビューが遅れたのは
学校の関係もあったと思うわ
高井と違って現役Jk(嘉悦)で内部進学希望だったから
ソロデビューなんかしたら、おちおち通学も出来なかったでしょ
0355陽気な名無しさん (ワッチョイ cf8a-Phjm)
垢版 |
2023/05/13(土) 09:51:23.34ID:AkJJefU20
>>353
金髪のジョージってのならいたわよ
0356陽気な名無しさん (ワッチョイ cf8a-Phjm)
垢版 |
2023/05/13(土) 09:53:18.09ID:AkJJefU20
>>354
プロデューサーの八木康夫さんが考えたのよ
好きで言いまくったわけじゃないわよw
0360陽気な名無しさん (ワッチョイ cf8a-Phjm)
垢版 |
2023/05/13(土) 10:02:48.63ID:AkJJefU20
>>358
キョンキョン名義ではデビューしてないわね
「KYON2」名義の12インチはあったけど
びっくりまなこでマナってのは却下かしら
0361陽気な名無しさん (ワッチョイ cf8a-Phjm)
垢版 |
2023/05/13(土) 10:06:54.61ID:AkJJefU20
やだピーターを忘れていたわ
てか思い出したくなかったわw
0363陽気な名無しさん (ワッチョイW ff6d-9Cr3)
垢版 |
2023/05/13(土) 10:15:38.46ID:V+EsdGcv0
私は宮沢りえのアルバム曲が矢沢永吉作曲の南沙織のカバー曲だってのを発売してから20数年後に知ったわ
タイトル変えたのは酒井姐さんなんだろうけど
0366陽気な名無しさん (ワッチョイW cf44-5S8f)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:46:34.25ID:aDJ2Wf1H0
武道館て3000人くらい〜満席に出来るレイアウトがあるんだよね
0369陽気な名無しさん (ワッチョイW ffa7-VirG)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:52:56.11ID:BjR3ibSi0
>>365
この曲歌ってた頃って既に人気下火だったと思うけど、よく武道館なんてやれたわね。
歌聴くと上手いわ。もっと不安定なイメージあったから、ちょっと意外だった。
0370陽気な名無しさん (オッペケ Sr87-3DaF)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:16:16.36ID:Sz1ZZcBrr
桃子は85年86年と武道館やって87年やらなかったのが残念だわ
売上的には落ちていたけど、 まだ余裕でできたはずよ
ツアーのビデオも発売されてないし
前回の武道館がブロークンサンセットまでだから、シングルなら、夏色片思い、Say yes! アイドルを探せ、Nile in Blue とあったんだし
0372陽気な名無しさん (スプープ Sd1f-tjbG)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:00:02.62ID:sCxXrh21d
岩井由紀子は中山ヒデと結婚した方が
よかったのにね。
ワタナベが引き裂いたのかしら?
0373陽気な名無しさん (ワッチョイ 7f46-hqGk)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:25:22.78ID:wH2m6rIy0
>>331
内海和子さんはいくつかの事務所からオファーは来たけど
本人が中々OKしなかったと聞いたわ。一応子役から
やってるから弱小事務所よりも大手からのオファーを
待ってたんじゃ無いかしら?まぁホリプロは入っても
力入れてもらえる子にしてもらえるのは難しいと思うけど。
郁恵もそんなような発言してたわね。
0374陽気な名無しさん (アウアウウー Sa67-D9Xg)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:28:12.02ID:Voe+z7sga
中山と岩井の結婚とかいかにも二流芸能人カップルだわねw
ただ岩井とは二股の遊びで本命は25歳から付き合ってた白城あやかだったのよね
今年で結婚四半世紀で美形の子供が4人いてまだまだ仕事もある、理想的だと思うわ。

https://i.imgur.com/8dVkryq.jpg


https://i.imgur.com/VjpnoL7.jpg


https://i.imgur.com/iJEXEQX.jpg
0377陽気な名無しさん (アウアウウー Sa67-D9Xg)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:49:09.33ID:xPfh636Ya
>>373
内海は初期フロントの新田福永が早々ボンドに決まって、
是非、他の2人もと頼まれたんだけど高杉が拒んだのよね。
新田が86の1月デビューなかじは3月に卒業、福永が5月デビュー
内海はまだフジテレビ預かり状態でスタッフも顔を立てる形でB面を歌わせたのよね
秋豚が著書で「大勢だと母体の人気でまだ注目されるけど単体では無理、内海のデビューは反対」とはっきり断言してたのよ
岩井もなかなかソロデビューできなかったのは田辺がうしろゆびで高井だけとったのも一理あるはず
白石や永田も最後まで事務所が決まらなかったのよね
だから解散コンサートでは一般人に戻ります的な挨拶してるし
人気あった我妻はアンクルエフに即決まりおニャン子解散から2ヶ月でデビューね
0381陽気な名無しさん (ワッチョイ cf8a-Phjm)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:16:21.97ID:AkJJefU20
>>376
筒美京平の母校を悪く言わないで
0389陽気な名無しさん (ワッチョイ cf8a-Phjm)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:37:38.38ID:AkJJefU20
キャプテンは伊代の後ろで踊っていたけどボンドに所属していなかったのかしら
てかボンドってレッスン生とかは採らなかったのかしらね
0390陽気な名無しさん (ブーイモ MM1f-rUqa)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:41:10.02ID:C9SGdWnbM
ゆうゆ、私はおニャン子の中では上の方の印象なんだけど、見誤ってたのかしら…。
おニャン子にしては可愛いし、人気もあったし、歌えるし、バラエティ番組でも、キチンとこなしてたイメージなんだけど。
0392陽気な名無しさん (ワッチョイW 8f10-wP9l)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:45:08.03ID:U80BUF830
>>389
スクールメイツからキャプテンになってボンド所属になったわ
0393陽気な名無しさん (ワッチョイW 13ad-8dkb)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:51:33.22ID:fNNyZwHp0
キャプテンって清子が最初声かけられてあと1人連れてきてって言われて仲の良い恵子さんを誘ったのよね
結果良かったけど自分よりババアを選んだのは計算だったのかしら
0394陽気な名無しさん (アウアウウー Sa67-9Cr3)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:51:52.90ID:LlF7Cp/Ea
末期おニャン子は美奈代、満里奈、ゆうゆで引っ張ってたわ

1987年7月発売シングル

●渡辺美奈代/アマリリス 11.4万枚(1位)
●ゆうゆ/-3℃ 9.3万枚(2位)
●渡辺満里奈/夏休みだけのサイドシート 8.3万枚(1位)
0395陽気な名無しさん (ワッチョイ cf2c-HoSM)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:55:35.60ID:+GbjI2Au0
アタシが興味無かったせいか麻生真美子って人もよく分からない存在だわ
wiki見ると上昇志向の強い方なんだろうなってのは見て取れるけど
0398陽気な名無しさん (アウアウウー Sa67-ReUL)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:24:11.07ID:nTyT5wQQa
麻生真美子、昔と今で本名が違うのは
どうして?田島は同じだけど。
昔は由記子じゃなかったかしら?
0401陽気な名無しさん (ワッチョイW 8f10-mf8q)
垢版 |
2023/05/13(土) 21:00:18.24ID:/ETZLvDT0
>>390
解散時はトップ3だったけど、
ゆうゆ以上に人気があったメンバーがいたから…

ルリ麻子お富生稲工藤よりは上だったけど
W渡辺の壁は超えられなかったわ

関係無いけど、おニャン子は基本的に事務所に二人ずつ入れてるわね(バーニングとアンクルFは除く)

新田 福永:ボンド
国生 満里奈:ソニーミュージック
その子 ゆうゆ:ナベプロ
高井 吉沢:田辺
内海 杉浦:ホリ
城之内 うしろ髪:尾木

はっきり覚えてないけど、名越と横田もスペースワンに所属していた気がするわ

五味岡、吉田、山崎(イエローキャブ所属前)、お富、弓岡、守屋、吉見はどこだったのかしら?
あと、ルリは明星で卒業後は女優の勉強を始めると言っていたのに、
引退に至った経緯はなぜなのか知りたいわ
0408陽気な名無しさん (ワッチョイ 1315-52q/)
垢版 |
2023/05/13(土) 22:13:47.75ID:wbOjFrBG0
>>254
とんねるずのアルバム曲ね
いろんな歌謡曲のパロディがいっぱいあって楽しかったわとんねるず楽曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況