X



トップページmissingno
1002コメント258KB

節約するゲイ Part.30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0407陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 17:22:57.70ID:KLarzcR+0
>>405
あらスゴイわ
それはやらなくちゃって感じなんだけどあたしそんなドンキでモノ買わないのよねぇ
ここ数年は年間1万くらいかしら
2万ポイントに使用期限でもあれば厳しいわ
0408陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:27:32.46ID:txQTwZZN0
>>405
とても有用な情報ね。
てかマジカに一万円以上チャージするだけで10%も還元されるなんて知らなかったわ。
0409陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:42:44.20ID:pnBInN+e0
ドンキって高くない?
客層もドキュンとか変な外国人が多くて苦手だわ。
0411陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:49:26.31ID:jK+0xTO/0
>>405
6/15に1万円分チャージしたけど、
追加で4万円分チャージしたわ
残り5万円分は1週間後にしようかしら
0412陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:52:19.75ID:jK+0xTO/0
>>409
高い物と安い物が混在してるから、
他の店と比較して安い商品を買うわ

家から歩いて2分位でいけるし、
結構安い商品があるから重宝してるわ

値引き商品がよくあるのもいいわね
0413陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:54:39.75ID:anJi2ijp0
ファミリーパックの菓子がドラッグストアやスーパーのチラシ価格より安いのは多々あるわ。
冷食やパンの種類も多いわ
0414陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:35:42.58ID:mn9t8yCk0
何も考えずに買うとドンキは損するわね。
安いもののみ限定にするといいわ。
0416陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:12:37.51ID:CxWMidOP0
ドンキとグループ会社になったアピタ(スーパー)でもマジカ使えるわ。
0417陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:52:48.84ID:Ntscet7v0
お菓子大好きなアタシが言うのも何だけど、栄養もなく、カラダに害しか与えず、無駄金どころか高くつくわよね。

月に1000円分位がウィンウィンかしら
0418陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:57:49.07ID:anJi2ijp0
アーモンドチョコはよく買うわ。ドンキだとロッテのアーモンドチョコは、たまに138円で買えるけど、明治のは中々値引きしないのよね
0419陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 23:08:54.08ID:mSA0dYR40
洗濯はスピードコースで回すようになったわ
普通に回すより10数分の短縮よ
粉洗剤を溶かして入れれば汚れ落ちもすすぎ残しも問題ないわ
0420陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 23:14:42.16ID:uZxm4bik0
お洗濯はつけ置きするといいわよ
一晩じゃなくて20~30分でも
液体洗剤より粉の方が汚れが落ちる
蛍光剤が入ってないニュービーズがオススメ
0422陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 23:38:24.52ID:aRjoSpzK0
昔ながらのデカい洗剤ってトップだけじゃなくファーファも出してるのね
ホームセンターに置いてあったけど未だに出してるって事は結構需要あるのね
0423陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 09:51:53.38ID:qrsgNCXs0
粉使ってたけど、液体が便利だから変えたわ。

泥遊びしてくる子供も居ないし。
0424陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 10:43:04.79ID:3yl2Idh60
時々スーパーで売ってるわよ、ブルーダイヤ
0425陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 10:48:32.16ID:LaRC+ZcS0
洗剤はNANOXがホントによく落ちるわよ。あのCM嘘じゃないわ。
0427陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:34:42.90ID:XnH5ClG00
液体洗剤の方が洗浄力強いと思ってたわ
今度から粉買うようにするわ、安いし
0428陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:41:13.83ID:3yl2Idh60
NANOXは中性でブルーダイヤは弱アルカリ性だから汚れの種類に依って使い分け
0429陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 12:12:41.52ID:esQx+TbM0
皮脂汚れはアルカリ
工業用の炭酸ナトリウムぶっ込みで解決
ぶっ込み過ぎると色移りするの注意
0430陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 12:54:50.88ID:NXl+9+ZN0
今月はガストに通うわ
クーポンで半額食べ放題よ
0433陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:49:39.40ID:HrrtybTh0
でも、これはお得よね。使用期限が短かったりするのかしら?アタシはドンキ行かないから買うことも無いけど。

リンクは踏んで無いわ。
0434陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:11:24.13ID:bBzfj59n0
あたいはメガドンキでよく買い物するからチャージするわ
0435陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:19:17.32ID:LaRC+ZcS0
100万チャージで20万つくのかしら。

付与ポイントは最後に店を利用した日から1年有効

チャージした金額は最後に店を利用した日から2年有効らしいけど

マメに行けばどんどん有効期限は延びるわね
0436陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 15:13:22.60ID:EHMgPoCs0
>>429
炭酸ナトリウムってお湯じゃないと意味ないわよね?
0437陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 16:42:50.08ID:guQcBMAl0
>>436
それ過炭酸ナトリウム
炭酸ナトリウムは水でもOK
0440陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:27:45.65ID:WJFcield0
やだ、100万入れた後に教えて上げなさいよ。
0441陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:31:11.71ID:u1ashAGw0
店舗によっては早期終了案内出てるからもう遅いわ
0443陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 20:27:07.40ID:u1ashAGw0
早期終了でチャージは本日中よ
もうPOSAカードは買えないから金額はよく考えてね
0447陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 20:48:13.81ID:FybVhVQ/0
majicaアプリが中々つながらないのはキャンペーン終了のせいなのね
なんとか10万円分チャージ出来たわ
0449陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 21:41:47.68ID:qpKBu1UJ0
>>437
そうなのね、知らなかったわ。
過炭酸ナトリウムもアルカリ性だと思うけど何故水じゃダメなの?
0450陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 23:13:40.32ID:T/u0A/cB0
>>449
過炭酸ナトリウムの特徴は酸素漂白
水だと酸素が出にくいし熱湯だと一気に出てしまう
40度ぐらいだと数時間のつけ置きでバランス良く漂白出来るわ
漂白はどうでもいいとか丸一日漬け込むとかなら水でも良いと思うわ?
0451陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 23:19:43.56ID:4kOld+oq0
過炭酸ナトリウム汚れ落ちに興味あるけど金属ついてる服には使えないのよね確か
生地も傷みそうだし

あたしはセスキ炭酸ソーダで浸け置きしてるわ
普段はセスキ炭酸ソーダ使ってたまに過炭酸ナトリウムがいいかも
0452陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 00:04:06.78ID:GmSZJulV0
あたしもドンキ行くけど、majicaカードっていうの持ってないわ
majicaアプリは入れてるけど、アプリだけでチャージできるの?
0453陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 00:16:57.33ID:GmSZJulV0
っていうか5分前に終了してたのね
どっちにしてもカードないからできないみたいね
0455陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 02:01:54.74ID:NYJMFgEd0
最初のキャンペーンの「1万円で10%」で色んな人にmajicaアプリを登録させた方が店も客winwinだったのに何でこんな一部の乞食だけが得する改悪しちゃったのかしら
0458陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 09:46:29.13ID:LsOD3p5q0
マックスバリュ、火曜日お惣菜が税込み155円均一のがあるのよ。コロッケとかメンチカツやハンバーグ、白身魚のフライとかチキンカツとか。3個入りで155円だから、それ買って白飯炊いたほうが安いし、ボリュームあるわよ。
0461陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:50:26.29ID:VpGDYQaw0
>>457
コロッケだけご飯をラ・ムーの4つ100円のコロッケと家のご飯でよくやってるわ
ラ・ムーのコロッケ大好きだわ
0462陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:54:55.21ID:SANd+58q0
愛は心の仕事です。
0464陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 12:37:25.07ID:3qnx1+HJ0
節約した金はみんなどうしてるの?つみたてNISAにでも入れてるの?
0466陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 13:07:46.19ID:LsOD3p5q0
オーストラリアに移住したいからね、向こうで家を買うのよ。
0467陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 13:08:50.81ID:GysXlrlm0
>>459
私もそう思うわ
10%じゃ大して動きがなかったから10万で20%にしたのよ
ドンキもまさか10万も払える乞食がこんなにいるなんて想定外だったでしょうねw
0468陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 13:16:46.24ID:xCiKYkRX0
靴下や下着、タオルなんかは50℃ぐらいのお湯で洗うと臭いが落ちるわよ
生乾き臭が全くしなくなるわ
ワイドハイターとか買うより、断然安上がりだし、効果あるわ
0469陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 13:25:01.87ID:xCiKYkRX0
それと、あたしシャンプーやめたわ
お湯シャンですませてるわ
シャンプーし過ぎると、マジで禿げるわよ!
頭皮の皮脂が肌を守ってくれてるのよ
あたし短髪だし、3日に一度ぐらいササっと牛乳石鹸でシャンプーしてるわ
身体も髪も牛乳石鹸のみよ!
今まで、ボディーソープやシャンプーリンスに金かけてたのが、本当に勿体ないわ〜
0470陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 13:35:57.40ID:LsOD3p5q0
買うのは安い青箱なんでしょうね?

赤箱は高いのよ!
0471陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:25:09.90ID:mKQzjL1U0
石鹸なんて使おうが使うまいがハゲる人はハゲるし、ハゲない人はハゲないわ。

石鹸で洗いたきゃ洗えば良いし、シャンプー使いたければ使えば良いわ。
0472陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 15:29:38.07ID:uzMXfN2i0
>>470
高いって言っても10円か20円くらいでしょ?
それで保湿力が変わるのなら赤箱の方が良いわ
0473陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 19:21:16.50ID:GX1UqMGH0
>>450
私前に過炭酸ソーダ1日つけ置きしてたけど生乾き臭が凄くてやめたわ。

炭酸ソーダは大丈夫なの?
0474陽気な名無しさん(清川村)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:18:27.88ID:cpT4sGyn0
>>469
マコなり社長は
櫛がはげるっていってるけど
0475陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 22:36:36.53ID:ABffX5Qa0
赤箱しっとりするけどマンコ向けだから匂いがキツくて婆臭いのよ
それに男の方が脂多いから乾燥肌の人か冬場使うのがいいと思う
しっとりする訳じゃないけど無香料の牛乳石けん無添加がオススメよ!
0476陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 22:42:22.82ID:ABffX5Qa0
生乾き臭が凄いって事は汚れが落ちきってないのよ
過炭酸ソーダってかなり洗浄力が強いしそれで落ちきってないなら作業着用の洗剤の方がいいかも

脂がスッキリ落ちる代わりに服は痛みやすいけど
浸け置きやお風呂の残り湯で洗うとスッキリ落ちるわ
0477陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 22:55:55.74ID:xCiKYkRX0
だから、60℃のお湯で洗えば一発で臭わなくなるわよ!
だけど柄物やオシャレ着は高温ダメよ
0478陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 01:12:59.73ID:TLFBqqUS0
服タオル洗ってもクサイクサイ

とかよく聞くけどあり得ないんですけど??
0481陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 02:22:12.86ID:MFy6DBpm0
そんなマイナーな店を挙げられても。全都道府県にあるわけじゃねーだろ。クソホモが
0482陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 05:34:46.48ID:G79d/IwQ0
>>477
洗濯機がベランダにあってお湯が出る蛇口が遠いから水でしか洗えないわ。
0483陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 07:39:10.11ID:7KNeOSJO0
大きなヤカンを買えば良いわ。

沸騰したお湯混ぜると、思いの外水温すぐに高くなるのよね、なんかそんな記憶が薄っすらあるわ。
0484陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:43:26.24ID:4jNJdxjd0
>>481
そんな事言い出したらロピアとかオーケーも出せない。
0485陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 09:34:16.23ID:o9o7+VB90
温水で洗濯できる洗濯機なの?
0486陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 14:59:06.41ID:TXIL5eC90
バケツにお湯入れて、タオルや靴下なんか浸けて置くだけでも効果あるわよ
0489陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 19:13:19.40ID:fFD+SOVb0
オール電化なのかしら
0490陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 19:48:48.41ID:Uq730viq0
>>486
それは汚れた衣類を浸ける瞬間のお湯が暖かければその後冷めても効果があるってこと?
大きなバケツ買ってきてやってみようかしら
0491陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 19:52:52.78ID:fFD+SOVb0
浸け置く時に洗剤入れないと、脂汚れ油汚れはキャッチされないわ。
0492陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 19:54:38.11ID:8JXl/wVZ0
黒いTシャツをつけおきしたら凄く色褪せしたわ?
注意よ?
0493陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 20:04:16.92ID:bMRy7yIy0
>>489
オール電化でコレよ
もちろんガス代は0円

オール電化契約で単価安いってのもあるわ
0494陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 22:56:44.84ID:No2jtA2h0
過炭酸ナトリウムは汚れ落ちいいけど生地が痛んだり色褪せするの
セスキ炭酸ソーダは生地が痛んだり色褪せはないけど汚れが落ちがイマイチ
0495陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 01:24:47.88ID:t8Rku+k/0
ブルーカラーの油まみれの工場着は何を使えば綺麗になるかしら?
0496陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 01:48:20.15ID:uWm353/q0
>>494
年中、過炭酸ナトリウムと重曹で洗濯してるけど生地が痛んだり
色褪せしたりなんて経験したことないよ???
0497陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 01:50:39.08ID:uWm353/q0
生乾きの臭いが消えないって言ってる人もいるけど、
過炭酸ナトリウムと重曹で水で洗濯して部屋干ししてるけど
全く臭った事ない。どんな洗い方してるんだか。
0498陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 01:56:10.14ID:ltLyhhdP0
あたし下着類や半袖等は75℃の温水に30分くらい付けるようにしてから
生乾きの匂い一切残らなくなった
特殊なそれ用洗剤やらなんやらかんやら使う必要ないのよ
0499陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 02:16:13.81ID:iaV2UYhl0
>>498
どんな素材の服よ
そんな温度に30分もつけたら服がヨレヨレになるわ
0500陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 04:41:53.89ID:vghDvV8r0
洗剤使うわ、面倒臭いし、排水管にも悪いし。
0501陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:01:46.51ID:rpv2NjKS0
75℃を30分もキープするのは面倒くさいわ
0502陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:25:56.53ID:vghDvV8r0
まず、バケツを満たす75度のお湯をどう準備するのかが気になるわ。

浴室掃除に50度のお湯をシャワーで壁や天井に掛けるとカビが発生しない。って聞いてからたまにしてるけど、あのシステムって75度まで上がるのかしら。
0505陽気な名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:29:32.93ID:6gn3MzRM0
やっと、マイナポイント第二弾を申し込んだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況